したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

合宿計画2011夏

1瞑杜:2011/06/14(火) 10:26:52
あー、テステス。

2弥生:2011/06/19(日) 21:44:33
いえーい、合宿ーッ
私はねー、熊本行きたいな。
あと、夏祭りがあるとこ行きたいな。浴衣着たい!!
んー、あとは……水戸とか?温泉あったっけ?

3夜半:2011/06/19(日) 22:30:51
一泊二食付き一人9,600円で【妙宝乃湯ちぎら】てとこがある。
リンクは貼れないので検索してみてください。
僕的には良さそうかなと思うけど、アクセスが大変面倒くさい。
とりあえず場所だけで言うなら、僕は温泉に行きたい。

もしいい所を見つけてくれた人がいても、この掲示板は荒らし防止のために
リンクを貼れないようにしているので、URLは貼らないようにしてください。
もし貼っちゃうと、投稿ボタンを押した途端今まで打った文章全部消えます。

4諧謔鳥:2011/06/21(火) 16:59:11
温泉…よいね。
価格の割にイベント性があるし、宿でまったりもできそうだし。
ちぎらググってみたけど、周りの景色も良さげよ。ただ遊ぶ「施設」って面ではアレっぽいけど。
くつろぎに行くなら非常に良いと思われ。あと一応ラベンダー畑が見頃かも。
温泉なんて大学生なってから一回も行ったことないなー。

5弥生:2011/06/22(水) 22:46:47
妙宝乃湯ちぎらみてみたよー、よさそうなところだね。ただ、交通費が少しかかりそうかもってカンジ?
でも、あんまり近くても合宿ってカンジしないけど(笑)
そういえば、妙宝乃湯ちぎらには、合宿用の学生特別プランなるものが存在するみたいよ?
お一人様:7,000円(税込)だってー。
スポーツ施設は周りにあるみたいだから、まぁ、遊ぶ施設がないなら、運動でもして遊ぶ?w

6弥生:2011/06/22(水) 22:53:57
交通費とか、観光施設とかで見るなら、日光とかもありだよね。

7弥生:2011/06/22(水) 23:05:22
あ、鬼怒川温泉もありか。とりあえず僕は栃木県出身だから栃木の事しか分らんけど。
でも宿探すのはめんどいよね。うん。

8弥生:2011/06/22(水) 23:16:27
えっとー、新幹線使わないなら、那須塩原あたりもいいかも。観光施設は結構あると思うよー。今の季節は高原ソフト?
ま、参考までに。○○温泉 学生 合宿 でぐぐると結構安い宿出てくるよー。

9現部長:2011/06/22(水) 23:47:40
北関東の温泉場は結構よさそうですね。地理的にもちょうどよいかと思います。

11宵ノ月:2011/06/23(木) 18:07:44
温泉いいですね。
遊ぶ施設がないなら、宿に着くまでの間で遊べばいいのでは?
ちなみに7月22日ごろだと鬼怒川温泉周辺で祭をやっているようですよ。

エクセルトラベル…?

12弥生:2011/06/23(木) 20:18:09
祭りー!!じゃ、22日23日で鬼怒川行くか(笑)

エクセルトラベル……、確か、私が部長だったときに私の携帯に合宿斡旋の旅行会社から何度か連絡あったけど、その会社かな?
会社名まで覚えてないんだよね。

13弥生:2011/06/23(木) 20:27:37
鬼怒川の祭り、龍王祭って言うのが結構時期的にはいいかも。
本祭 
7月23日(金)・24日(土) 
【場所】 鬼怒川温泉
7月24日(土)・25日(日) 
【場所】 川治温泉
だって。

14宵ノ月:2011/06/23(木) 21:59:30
龍王祭の日程、それ多分去年のだね。

祭りの本番は夜みたいだし、温泉でくつろぐという感じではなくなるかな。

妙宝乃湯ちぎらとかだと、宿に着いたらまったりせざるを得ないが。

15現部長:2011/06/25(土) 10:16:08
調整さんより、合宿の日程は7月27(水)・28(木)にしようと思いますが、どうでしょうか。

龍王祭は、今年は
本祭 
7月22日(金)・23日(土) 
【場所】 鬼怒川温泉
7月23日(土)・24日(日) 
【場所】 川治温泉
のようです。
ただ、もしそこにするなら早めに予約をしないと祭りの時期ということもあり、取れないような気がします。

個人的には、妙宝乃湯ちぎらのようなところでまったりするのもいいと思います。

16夜半:2011/06/25(土) 10:46:17
僕が今年、民俗学実習で行くところなんだけど、
群馬県川場村の【田園プラザ】もいいかもしれない。
まあ田舎だから遊ぶところは特に無いけど、田園プラザは
地元の美味しいもの食べ歩きできる。
ホテルSLってとこに泊まれば温泉も入れるし。

あとエクセルトラベルのコメントは消す。

17弥生:2011/06/25(土) 12:21:13
まー確かに、温泉でまったりするなら、祭りは疲れるかもねぇ、、、

いーなw食べ歩きwwでもやはり最寄り駅は沼田駅なのねw

とりま、群馬か栃木って感じだね、今年は。

18現部長:2011/06/27(月) 10:27:22
そうですね。
群馬か栃木の中から決めるということになりそうですね。

19弥生:2011/06/27(月) 19:33:15
群馬がいいか栃木がいいか、希望取った方がいいかもね。
それか、軽く旅館候補まで決めちゃってからか希望取るか…

20現部長:2011/06/27(月) 22:03:56
旅館候補まで決めちゃってから希望取った方がよさそうですね。
というわけで、希望場所(旅館も含めて)について、合宿参加者の方はコメントよろしくお願いします。

21現部長:2011/06/29(水) 08:15:38
5日は皆さん空いてるのかな。
空いてるようなら5日に一回集まって宿探しとかしたいですね。

22夜半:2011/06/29(水) 17:32:41
僕は5日の朝から自動車学校の合宿に行くので、5日は無理です。
ですが、僕は特に「ここで無いと」という主張は無いので、僕抜きで話し合ってもらっても
大丈夫です。

23諧謔鳥:2011/06/29(水) 17:35:50
5日だいじょーぶですよー

24弥生:2011/06/29(水) 18:05:05
あ、テスト最終日って、5日じゃなくて4日か…
じゃあ4日の午後とかのほうが皆あいてるかな…
ちなみに私は4日も5日も暇よw
4日は3限までテストだけど。

25弥生:2011/06/29(水) 19:09:46
集まるならここに何も書く必要ないかなってちょっと思ったけど、一応書くねー、私が忘れそうだから←
日光行くなら江戸村が観光にはいいかなーって。
団体割引使ってもフリーパス3800円と高めですがw
旅館の宿泊にフリーパスがつくプランも多々あるから、それを使ってみてもいいかもね。

26現部長:2011/06/29(水) 19:16:59
4日は放課後に学園祭の企画団体責任者連絡集会に行かなければならないので、少し厳しいですね。
同じ時間に紫峰会報発送作業もありますし。

27現部長:2011/06/29(水) 19:46:31
4日は放課後に学園祭の企画団体責任者連絡集会に行かなければならないので、少し厳しいですね。
同じ時間に紫峰会報発送作業もありますし。
5・6限なら空いてるので大丈夫ですけど。

28現部長:2011/06/29(水) 19:48:34
一応4日、5日、6日でもう一回候補取ってみますね。

29えのころ:2011/06/29(水) 20:04:28
4日〜6日どこでも大丈夫ですよ

30現部長:2011/06/29(水) 20:05:40
4日は5・6限なら可能です。
5日は13時以降なら可能です。
6日は全日可能です。

31紅葉:2011/06/29(水) 20:08:32
5日は17時までなら大丈夫です。

4、6も多分大丈夫だと思います。
…レポートが終わっていれば。

32諧謔鳥:2011/06/29(水) 20:28:07
一応もっかい書き込み。
4日は5.6限テストだからできれば5日6日がいーかな

33宵ノ月:2011/06/29(水) 20:30:53
4日は5・6限なら大丈夫です。
5・6日のどちらかに予定を入れるつもりですが、こちらに合わせますのでどちらでも可。

34瞑杜:2011/06/29(水) 20:46:00
5、6日なら大丈夫ですー。

35弥生:2011/06/29(水) 23:09:11
6日は辛いです。
4、5日は可能。

36現部長:2011/06/30(木) 17:58:41
5日の13時30分くらいに集まりましょうか。
とりあえず春日福利厚生棟2階の文芸部のエリアに集合しますか。
それとも図情図書館前の方がいいかな。

37弥生:2011/06/30(木) 23:10:52
エリアでいいんじゃない?
春日じゃない人でも場所わかるよね、きっと。

38現部長:2011/06/30(木) 23:44:54
了解しました。
エリア集合にしますね。

39えのころ:2011/07/02(土) 01:35:53
らじゃーです

40弥生:2011/07/05(火) 21:37:54
旅館決まりました。予約しました。
栃木の鬼怒川温泉です。
詳しいことは部長からメーリスなりここに書きこまれるなり、何かしらあると思います。

41現部長:2011/07/05(火) 22:11:06
詳しいことは明日MLで流します。
また、もしかしたら掲示板にも何か書きこむかもしれないので、
合宿参加者の方は時々この掲示板をチェックしてもらえると助かります。

42現部長:2011/07/06(水) 18:16:05
合宿について

・参加者 9名
・行き先 鬼怒川温泉
・宿泊地 鬼怒川温泉 花の宿 松や(夕・朝 2食付き 14350円)
・交通手段・費用  電車(普通列車) 往復5000円前後
・持ち物 ウノ・トランプ等のカードゲーム類、その他各自必要な物

・当日はTXつくば駅改札前に9時頃集合予定です。(目的地到着は12時頃)
 ただ、節電ダイヤの関係でもう少し時間がかかってしまうかもしれません。

・お題小説を合宿ですることになりました。
 お題は、「ゆけむり」、「殺人」、「事件」の中から選択(複数選択可)。
 分量はA4両面2枚以内が目安です。

具体的な交通手段(何時の電車で行くか等)については後日掲示板で話し合いましょう。
質問や意見、補足等がありましたら、書き込みお願いします。

43現部長:2011/07/07(木) 07:31:08
補足: お題小説は3〜4部印刷して持ってきて下さい。

44弥生:2011/07/14(木) 22:52:35
私は、現地集合します。12時に鬼怒川公園駅(旅館の最寄駅)で会いましょう。

45現部長:2011/07/15(金) 22:26:16
ヤフー路線情報で検索したところ、次の経路が時間・費用的にもベストだと思いますが、どうでしょうか。

8:31 つくば 発
8:56 流山おおたかの森 着 
9:06 流山おおたかの森 発
9:42 春日部 着
9:44 春日部 発
11:35 鬼怒川温泉 着
計 2020円

他によりよいルートや時間の電車を見つけた方は、書きこみお願いします。

46現部長:2011/07/24(日) 18:20:58
上の書き込みの補足・訂正

8:31 つくば 発 (区快) 700円
8:56 流山おおたかの森 着 
9:06 流山おおたかの森 発 (東武野田線・大宮行き) 1320円
9:42 春日部 着
9:44 春日部 発 (東武伊勢崎線快速・会津田島行き)
11:35 鬼怒川公園 着
計 2020円

この計画だと、TXつくば駅改札前に8時20分頃集合ということになりそうです。
他にいい案があったら書き込みお願いします。

それとウノ等を持ってる方は持ってきて下さると助かります。

47夜半:2011/07/25(月) 16:08:12
交通費は、流山おおたかの森〜鬼怒川公園までで¥1,320ですか?

48現部長:2011/07/25(月) 19:52:42
はい。
流山おおたかの森で1320円分の切符を買います。

49現部長:2011/07/26(火) 09:38:53
天気予報によるとにわか雨や雷雨の可能性が高いので、
折り畳み傘等の雨具を持ってきた方がいいかもしれません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板