したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

【猪突で前期】北大受験生(゚д゚)316【後期へ猛進】

1 北海道大学への名無しさん :2017/02/14(火) 18:37:23 ID:Z4gBYQAk0
ここは受験生や北大生が北大受験に関して語らうスレです。
テンプレは
>>2から
※前スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/20626/1485244099

951 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:30:54 ID:W2BqBVnc0
てか物理の力学の空間めちゃくちゃなかんじにならなかったか

952 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:33:50 ID:ay4mAHQk0
今日自分が日本史で間違えた漢字
包丁 舟 箸
……小学生かな?

953 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:34:01 ID:pd4C8Ehk0
>>946ちがうだろゴロヴニンだろ

954 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:35:14 ID:f5Gje8Hc0
俺も敗者復活戦(後期旭川)へ 旭川後期うける人、よろしくな。

955 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:36:05 ID:pd4C8Ehk0
>>939
理系さんなんですね…
実はこのスレ文系もいるんですよ…
ということで
【東大落ちを】北大受験生(゚д゚)317【返り討ち】

956 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:36:20 ID:gMTf8HdA0
英語 大問一二の 記号のみ 違ったら教えて

問1 d 問3 aとd 問5 f 問6 a d f

問1 dとc 問2 bとa 問5 a 問6 d f g
理由もつけてくれるとなおよし

957 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:38:34 ID:W2BqBVnc0
今年理系科目は全部難化だろうなぁ、爆死しやすいセットだった気がする
医学科は最低630で頼むわ、いくらなんでも厳しいわ

正味センター10点差とか二次理数の前じゃカスにしかならないね、北大はやっぱり旧帝大だと実感

958 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:39:00 ID:KgkO5p6Q0
医学科受けた人各科目の難易度は昨年と比べてどうだった?
数学 やや易化
英語 やや難化
化学 やや難化
物理 平年並み
理科は時間が増えたことによる難易変化を考えてもこれくらい?

959 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:42:25 ID:8vleAtTQ0
ちなみに、文系で漢文の読みの最後、こひねがはくは、であっとりますかね

960 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:45:02 ID:RscPKLiA0
試験を終えたワイ、札幌の回転寿司を満喫&現実逃避
噂通り新鮮でメチャクチャ美味い

961 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:46:00 ID:W2BqBVnc0
数学易化は無いだろ…難化は流石に無いけど、できない奴はとことん出来なかった可能性あると思うわ
理科も化学から物理解いてたら崩壊してると思うし、物理はタイムイーターでしかなかった意味で難化だわとにかく時間食われた
逆に英語は易化だと思った、大問4はむずかったけどただそれだけって感じ

962 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:46:21 ID:nof72X6A0
英語の大問4の答えってどんな感じ?

963 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:47:34 ID:8vleAtTQ0
大問4答え知りたい

964 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:51:10 ID:Uc7LsjoU0
大問4の丸つけとか宝くじの番号見る感覚でやるわw

965 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:51:16 ID:pd4C8Ehk0
>>959マ?!はじめて聞いたお…

966 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:51:18 ID:2olYiELU0
保健学科の民いないのかな

967 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:53:01 ID:nyGHvBNo0
数学 やや易化
英語 例年並み
物理 難化
科学 難化
総合理系の合格ラインは490前後か

968 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:53:38 ID:nyYzsxL.0
470くらいでお願いします

969 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:54:58 ID:Uc7LsjoU0
総文500で受かるよね?ね?

970 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:57:17 ID:BH7YEZ460
正直あの物化やったら総理のボーダーもっと低くなるやろ
ならん…?

971 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 21:57:32 ID:8vleAtTQ0
英作字数50とかだったら0かなー?泣

972 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:06:19 ID:0z2tHFEY0
>>971
いや、予備校の模試は、厳しい採点しているんじゃあないかい?
だって、外部機関だから、甘い採点してたら、責任持てないし、
ライバル予備校の視線も気になっているんでは?
だから、温情のある先生方なら、多少は、点くれるんじゃないかな?と思うことにしているw

973 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:10:43 ID:Uc7LsjoU0
なんか英作書きにくかったね
減点多いかもしれん

974 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:12:53 ID:8vleAtTQ0
まじか、971だが、すこしおちつけたあありがとう

975 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:19:47 ID:B/4KqFi20
英作はほんまに書きにくかった
めっちゃ稚拙になった

976 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:22:06 ID:grVWTZyc0
英作ってメリットとデメリット両方書くよね?

977 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:23:22 ID:V5js7RlA0
>>975
わかる
いつもの賛成か反対かじゃないから戸惑った
中学生みたいな文章になったわ

978 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:23:39 ID:p5x3Oe9Y0
>>976
どっちでも必須だと思う

979 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:24:01 ID:p5x3Oe9Y0
>>978
まちがえた

どっちも

980 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:24:14 ID:GQBQMMfU0
どっちも書いた
片方だけじゃうまんねーしw

981 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:25:20 ID:YQjFSlRE0
よっしゃ俺の大問4の宝くじ番号晒すぞ
M A R Y K T U B X L E D
意味がわからなかった

982 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:26:42 ID:3VbE/i3I0
英作文メリット3行で終わってもうた
あとデメリットをずるずる書いた

983 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:28:03 ID:p5x3Oe9Y0
>>982
それな!(笑)
メリットなさすぎてデメリットの方が2倍以上長い文になった(笑)

984 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:34:17 ID:YdwJ9kwI0
英作文4語足りんかったけどどれくらい減点されるかなぁ

985 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:34:26 ID:V5js7RlA0
メリットの方とか全然思い浮かばなくて長く働くからその分金を稼げるとか糞みたいなこと書いて終わらせたわ

986 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:38:18 ID:8vleAtTQ0
問1の5番英語ってfかいな?

987 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:39:45 ID:YQjFSlRE0
>>985
全く同じこと書いたわ
んで休みが少ないのは身体に悪いとか家族と過ごせる時間が少ないとか書いた

988 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:42:52 ID:V5js7RlA0
>>987
俺は働きすぎると趣味の時間が取れない、人間は働くためだけに生まれてきた訳じゃない、働きすぎないでお前の趣味を楽しもうぜみたいなこと書いたけど、文章が稚拙すぎて減点食らいそう

989 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:43:23 ID:gMTf8HdA0
>>986そう思う

990 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:50:51 ID:YQjFSlRE0
>>986
fだと5段落の最後のbut以下が反映されてなくね?筆者の考えとしてはbut以下が重要だと思うからaにした

991 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:52:19 ID:8vleAtTQ0
fかなと書き込んだものだが俺はbut以下を考えaにした

992 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:54:06 ID:0z2tHFEY0
>>986
aとfで迷って、aにしてもうたw

993 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:56:29 ID:Hs2dL7ew0
>>981
Tまで完全に一致LEも

994 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:57:04 ID:8vleAtTQ0
微妙やな

995 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:57:10 ID:pu0mAvO60
but以下は
サイコな部分だけじゃなくてhystorical significanceもちゃんとあるよ、というだけでcombine(つなげる)ではないのでは

996 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:57:41 ID:Hs2dL7ew0
>>992
a,fで迷ってfは他人の意見の引用でbutからの情報が重いかと思ってaにした

997 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 22:58:47 ID:ju4VbVW20
aにしたわ

998 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 23:01:00 ID:gMTf8HdA0
aだと筆者の答えにならなくない?

999 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 23:02:53 ID:8vleAtTQ0
確かにこたえになってない希ガス

1000 大学への名無しさん :2017/02/25(土) 23:03:04 ID:pu0mAvO60
1000ならスレ民皆合格




■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa