したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【名大寮】国際嚶鳴館【学生宿舎】

1 名大名無しさん :2013/01/21(月) 17:39:39
なかったぽいから一応作成

寮生は情報交換とか、寮外生は寮への質問とか

新入生とかの質問にも答えるよ

237 名大名無しさん :2017/01/02(月) 16:52:46
(ウホッいい男)

238 名大名無しさん :2017/01/05(木) 00:33:29
入寮して一年未満で退寮する人っていますか?
どうしても合わないなら一年未満でも退去できるのかな?

239 名大名無しさん :2017/01/13(金) 20:30:45
出るのは自由だろ。
他で暮らせばいいだけ。

240 名大名無しさん :2017/01/17(火) 04:23:42
飲み会とか今はなくなったから大丈夫!!
いい先輩もたくさんいて過去問とかもらえるし絶対入った方がいいよ!!

241 名大名無しさん :2017/01/22(日) 19:24:07
寮で良かったこと、寮じゃない方が良かったこと
教えて下さい。

242 名大名無しさん :2017/02/08(水) 15:33:37
入寮希望理由何て書いたら良いですか?

243 名大名無しさん :2017/02/09(木) 15:14:42
それくらい自分で考えろボケが

244 名大名無しさん :2017/02/10(金) 16:28:28
特に6階はクソゴミだから入った人はすぐ退寮すると良いよ

245 名大名無しさん :2017/02/15(水) 17:41:42
6階と4階

246 名大名無しさん :2017/02/20(月) 02:02:51
女子はイベント参加率が低いとイジメられるらしい
男子は基本飲まされる、法律と限度を知らない馬鹿が多い

247 名大名無しさん :2017/02/20(月) 02:21:06
飲み会ではバケツを抱えて吐くまで飲むって聞いた
なお吐いても飲ませる模様

248 名大名無しさん :2017/02/20(月) 12:25:39
>>219 >>240
なんでこんなとこで上回生に媚び売ってんの?
お前らみたいな太鼓持ちが寮の風紀を乱しているんだという自覚はないの?

249 名大名無しさん :2017/02/21(火) 14:55:44
>>247
そこまで飲ませるとか名大生はバカしかいないの?入ってそんなことされたら通報するよ?

250 名大名無しさん :2017/02/21(火) 15:59:29
名大生というより寮生はバカしかいない

251 名大名無しさん :2017/02/21(火) 16:25:26
他人に無理矢理飲ませる事のなにが楽しいのかわからん。
飲むの断ったらどうなるの?

252 名大名無しさん :2017/02/21(火) 20:29:24
まぁ飲み会出なきゃいいよ

253 名大名無しさん :2017/02/26(日) 19:24:51
冷蔵庫をおけないらしいですけど自炊とかってどうするのですか?

254 名大名無しさん :2017/02/27(月) 01:14:18
小型のやつを買えよ

255 名大名無しさん :2017/03/04(土) 14:01:42
Wi-Fiって月々何円掛かってますか?

256 名大名無しさん :2017/03/05(日) 07:57:14
年で一万半ばくらいだよ

257 名大名無しさん :2017/03/05(日) 21:01:35
それで携帯とパソコンのインターネットまかなってるんですか?

258 名大名無しさん :2017/03/05(日) 23:47:13
そうだね

259 名大名無しさん :2017/03/06(月) 23:46:21
寮のWi-Fiはデータ抜かれるぞ

260 名大名無しさん :2017/03/07(火) 13:48:20
>>259誰にですか?みんな寮のWi-Fi使ってるんじゃ?

261 名大名無しさん :2017/03/14(火) 20:54:42
院生っているんですか?

262 名大名無しさん :2017/03/15(水) 14:35:55
入寮決まりました
今一人暮らし中で、ヤマトか何かで荷物を送ることになると思いますが、業者に荷物部屋まで運んでもらうのって無理ですかね

263 名大名無しさん :2017/03/15(水) 16:14:11
>>262
業者には1階のロビーまでしか運んでもらえない

264 名大名無しさん :2017/03/15(水) 20:35:28
業者がパソコンの入った箱を投げ捨てて行った

265 名大名無しさん :2017/03/16(木) 01:52:03
>>262
各階の寮の先輩が荷物運び手伝ってくれる

266 名大名無しさん :2017/03/16(木) 14:53:00
>>265
ありがとうございます
部屋の机は据付ですか?勉強机処分しようか迷ってます

267 名大名無しさん :2017/03/16(木) 18:18:57
>>266
部屋のやつは備え付け。
最初から勝手にあって捨てたり分解したりはできんから持ってくる必要はないと思う。

268 名大名無しさん :2017/03/17(金) 20:50:31
冷蔵庫ありますか?

269 名大名無しさん :2017/03/18(土) 08:50:04
電子レンジは?

270 名大名無しさん :2017/03/18(土) 13:04:49
どっちも共用スペースにはあるけど、個人で持ってる人もいる。冷蔵庫は個人で持ってる人が多いかな

271 名大名無しさん :2017/03/18(土) 19:58:20
タリウム入れられたら困るからな

272 名大名無しさん :2017/03/18(土) 21:01:04
生協とか保険とか食堂クーポンとかどれくらい入るもんなんですか?

273 名大名無しさん :2017/03/18(土) 21:05:09
生協は全員入る。
保険もほぼ全員入る。

274 名大名無しさん :2017/03/18(土) 21:21:28
冷蔵庫の大きさはどのくらいのものが置けますか?
また洗濯機は自分で洗剤を入れるタイプですか?

275 名大名無しさん :2017/03/18(土) 21:22:04
本ってどれくらい置くことができますか??
教科書とか文庫本とか

276 名大名無しさん :2017/03/18(土) 23:10:58
>>274
どれくらいでも置けるけど一人やし部屋も狭いから大きいのはやめた方がいい。
洗濯機は一回百円で自分の洗剤入れる。

277 名大名無しさん :2017/03/18(土) 23:12:00
>>275
自分で棚用意しないと部屋には最初ベットと机しかない。
まぁ入ってから必要なもの買い足したり先輩に聞けばいい。

278 名大名無しさん :2017/03/19(日) 00:38:34
学校までは徒歩で行く人が多いですか?
それとも自転車ですか?
学校が広いので教室移動に自転車を使うと聞いたのですが。

279 名大名無しさん :2017/03/20(月) 21:15:55
使わない

280 名大名無しさん :2017/03/23(木) 12:15:13
北大なら敷地の南北で地下鉄2駅分あるから自転車

281 名大名無しさん :2017/03/24(金) 10:38:59
ベランダはものが置ける広さがありますか?
洗濯物の物干し竿は自分で持っていかないとないですか?

282 名大名無しさん :2017/03/24(金) 13:49:42
必要になったときに買えよ
最初は最低限のものさえあればいい

283 名大名無しさん :2017/03/24(金) 23:00:32
入寮決まったけど、女子は留学生の割合が多いから雰囲気はどうなのか
少し不安になる

284 名大名無しさん :2017/03/25(土) 14:54:00
4月1日前に荷物届くようにしてもいいですか

285 名大名無しさん :2017/03/25(土) 18:59:07
>>284
ちゃんと冊子とか読めよ。いつ届けるとか書いてあるだろ

286 名大名無しさん :2017/03/25(土) 21:08:31
最近の若者は自分できちんと調べない奴が多いな
ヤレヤレ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

柏木由紀写真集『ゆ、ゆ、ゆきりん・・・』 - 集英社

チームBがんばれー!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa