したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

新入生用質問スレ

1 名大名無しさん :2009/03/23(月) 11:59:23
うそはいけない

124 名大名無しさん :2017/03/28(火) 11:33:17
クラスって何するんですか

125 名大名無しさん :2017/03/28(火) 18:57:14
集合写真と仮想行列
それ以外は特に接点ない

126 名大名無しさん :2017/04/02(日) 17:25:11
クラス結成会とかって行った方がいいですか?

127 名大名無しさん :2017/04/02(日) 21:45:01
>>126
コミュ力あるなら行けばいい
無いならやめとけ

128 名大名無しさん :2017/04/02(日) 21:48:07
文系なんですが基セミって文理融合よりも文系のものをとったほうがいいですか?

129 名大名無しさん :2017/04/02(日) 23:22:52
>>128
興味があるものなら何でもいい
あれは毎回出席して発表してたら単位来る

130 名大名無しさん :2017/04/03(月) 17:32:52
履修登録でおすすめありますか?工学部です

131 名大名無しさん :2017/04/04(火) 06:53:01
入学式って、車で行ったら駐められないですか?

132 名大名無しさん :2017/04/04(火) 11:30:51
構内の駐車場は高いからやめとけ

133 名大名無しさん :2017/04/04(火) 13:35:18
構内は1時間600円。
コインパーキング代わりにされるのを防ぐため高くなっている。
周辺のコインパーキングは普段でもいっぱいなので入学式では無理。
なお警察はよく巡回してるので、違法駐車も無理。

134 名大名無しさん :2017/04/04(火) 13:36:20
>>130
何がおすすめかは人による。
内容がいいのとか、楽に単位がでるのとか。

135 131 :2017/04/05(水) 12:58:08
ありがとう。

地下鉄でやってきた。

136 名大名無しさん :2017/04/05(水) 23:38:59
全学メールのメールはどんなのが流れますか?
学外にメアド登録しない前提。

137 名大名無しさん :2017/04/07(金) 12:49:42
>>136
先生からとか教養教育員からのおしらせとか。
ワイは見なくても生きてけたし、単位取れる

138 名大名無しさん :2017/04/07(金) 14:56:03
クラス写真と仮装行列って参加しなきゃいけないんですか?

139 名大名無しさん :2017/04/07(金) 18:50:17
>>137
ありがとうございます。
みなくてもやってけるのね。

140 名大名無しさん :2017/04/08(土) 07:48:02
先生からのメール見ないとまずいだろ

141 名大名無しさん :2017/04/09(日) 10:45:13
中間試験はいつとか、再試験受けるための条件とか、
送ってくる場合がある。
講義に全部出てるなら、講義で聞くから大丈夫だろうけど。

142 名大名無しさん :2017/04/09(日) 13:20:30
>>138
前者だけ参加しとけ

143 名大名無しさん :2017/04/09(日) 13:22:06
>>127
むしろコミュ力ないなら行くべき
講義始まってから輪に入るのはコミュ障には 無 理

144 名大名無しさん :2017/04/09(日) 13:25:15
パソコンは学内のが使える前に買えないなら研究室配属まで様子見で待ってよし
全学とか図書館とか工学部7号館とかES館とか、随所に使い放題(語弊)なのがあるからそれで足りる

145 名大名無しさん :2017/04/09(日) 15:16:13
さんざん既出だが、パソコンは夏まで待ってから考えろ
生協に踊らされるな

146 名大名無しさん :2017/04/09(日) 23:13:59
生協パソコンは情弱の証

147 名大名無しさん :2017/04/09(日) 23:33:15
>>146
お、すまんな

148 名大名無しさん :2017/04/10(月) 08:43:02
保証だけガチだけどあれって使えるん?

149 名大名無しさん :2017/04/10(月) 20:04:11
学年が上がるにつれて自己負担額が増えるという無能っぷり

150 名大名無しさん :2017/04/11(火) 18:45:16
>>146
情弱ここにもいます

152 名大名無しさん :2017/04/14(金) 15:41:06
文系で経済数学Aとってるものですが、
自分で微積を勉強したほうがいいと名大ブラックリストで書かれていたのですが、過去問を解く以外に微積を独学で学ぶのにおすすめの参考書ってありませんか?

153 名大名無しさん :2017/04/15(土) 12:50:11
大学での微積てこと?

154 名大名無しさん :2017/04/15(土) 18:14:35
>>153
そうです

155 名大名無しさん :2017/04/15(土) 19:57:34
生協に行って、立ち読みして自分で選ぶのがベスト

156 名大名無しさん :2017/04/17(月) 17:07:13
クラス写真サボってもいいんですか

157 名大名無しさん :2017/04/17(月) 17:37:26
>>156
ええよ
ワイは撮影会で自分のクラスがみんな仮装してるの見て帰ったで

158 名大名無しさん :2017/04/17(月) 22:01:38
サバイバルってなにすんの?

159 名大名無しさん :2017/04/19(水) 01:19:48
ぽまえらに一言
カツ丼は食うなクソまずいから

160 名大名無しさん :2017/04/21(金) 17:19:18
食堂込み過ぎ
お前らあんなのよく並ぶな

161 名大名無しさん :2017/04/21(金) 19:46:23
院生ワイ、15時に昼飯

162 名大名無しさん :2017/04/22(土) 10:58:35
個人的に唐揚げ南蛮も地雷
塩唐を見習ってほしい

163 名大名無しさん :2017/04/22(土) 21:04:02
まだ周りには言ってないが、東大目指して仮面中なんだよね。
もちろん来年東大に合格するか分からないので真面目に授業に出て、サークルにも顔を出してる。
そんな折に「A君って京大目指して仮面浪人中らしいよ」って噂を耳にした。

もしかして東大京大を目指してる仮面浪人生ってかなり居るんじゃないか?
浪人して名大だと「ポテンシャル低くないか?」と思うが、東大京大だと1浪までならOKって感じだもんね。
なんか先週辺りから現役合格してる奴が仮面に見えてしょうがないわ。

164 名大名無しさん :2017/04/23(日) 07:21:31
稀だけど必ずいるよね

165 名大名無しさん :2017/04/23(日) 09:27:19
素直に浪人すればいいのに

166 名大名無しさん :2017/04/23(日) 14:02:11
>>163
そんな奴いない。
なんせ、名古屋人のあたまは、
名大>>東大、京大
だから

(たって、トヨタに就職したいだけでしょ・・・)

167 名大名無しさん :2017/04/24(月) 00:41:11
他所で仮面して名大ならそれなりに

168 名大名無しさん :2017/04/24(月) 00:41:43
>>166
この時代に国内??

169 名大名無しさん :2017/04/24(月) 19:26:16
飛行機に乗りたくない
放射線浴びるし

170 名大名無しさん :2017/04/24(月) 19:55:31
>>169
お前に近づきたくない、放射線浴びるから
体内に何千ベクレル持ってんだよお前

171 名大名無しさん :2017/04/24(月) 20:01:09
??

172 名大名無しさん :2017/04/24(月) 21:06:09
突然の放射脳

173 名大名無しさん :2017/05/15(月) 06:53:36
仮面てそんなにいるか
見分ける方法なんてないだろ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa