したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

私学最高峰四天王(早稲田政経、中央法科、慶応経済、早稲田法)

1 名大名無しさん :2008/07/01(火) 22:28:19
私学最高峰で、官界政界法曹界財界に圧倒的な伝統実績を持つ権威学部。
偏差値も就職も知能も田舎地方大学とは違う。
勘違いが甚だしい名大さん、東京じゃ明大扱いだよ。

2 名大名無しさん :2008/07/02(水) 09:46:00
なんだ文系の話か

3 名大名無しさん :2008/07/02(水) 19:11:35
2理系でも医学部以外これらより下だろ、偏差値就職みても。

4 名大名無しさん :2008/07/06(日) 13:40:13
つまらん

5 名大名無しさん :2008/09/01(月) 13:28:14
w4:p0o8y ,\おbk

6 名大名無しさん :2008/09/04(木) 17:52:04
ここで医学科生登場

なんだ馬鹿そうな名前が並んでるなw

7 名大名無しさん :2008/09/04(木) 19:38:46
学生証うp

8 名大名無しさん :2008/09/05(金) 11:20:40
人に頼むときは自分からまずやるんだよ

9 名大名無しさん :2008/09/05(金) 11:52:27
>学生証うp 
>>6に対するもので、6はお前が書いたんだろ。
だからまず話をはじめたお前がうpするんだよ。
ということで、バカだから偽物認定、終了。

10 名大名無しさん :2008/09/05(金) 19:23:50
前期の成績up

11 名大名無しさん :2008/09/07(日) 10:41:05
そだな、>>6が本物かどうかの話であって、
>>7の所属は関係ないのだから、>人に頼むときは自分から
という返答は、ちょっと的を外してるかな、わざと外したようにも見えないし。
いずれにしろ
>>8は非医学科生を見下したふいんきが感じられて、印象悪い。

12 名大名無しさん :2008/11/15(土) 16:40:40
ICUな俺

13 名大名無しさん :2009/01/04(日) 20:11:17
藤沢ならSFCか

神奈川県警藤沢北署は1日、同県藤沢市善行1、慶応大4年、前田泰平容疑者(26)を
大麻取締法違反(所持)容疑で逮捕した。

14 名大名無しさん :2009/01/05(月) 07:50:26
4年で(26)かよ

15 名大名無しさん :2009/01/11(日) 23:32:30
南山もいれてくれ

16 ぺ・ノクサン :2009/06/02(火) 17:38:35
<覚せい剤>バッグに入れ3億円相当密輸 韓国人の男逮捕
4月16日21時18分配信 毎日新聞


覚せい剤約5キロを密輸しようとしたとして、東京税関成田支署と千葉県警成田国際空港署などは16日、韓国籍 自称 現代情報通信、理事、ぺ・ノクサン容疑者(漢字:蠔綠山、英字:Bae Nok−San、住所:韓国・釜山市釜山鎮区堂甘3洞370−32番地、電話:+82−10−7713−8959)を関税法と覚せい剤取締法違反の疑いで現行犯逮捕し、送検したと発表した。千葉地検は既に同罪で千葉地裁へ起訴している。
逮捕容疑は、蠔綠山被告が3月下旬、韓国・釜山空港から日本航空958便で成田国際空港へ到着した際、スーツケースとスポーツバッグに覚せい剤計4・958キロ(末端価格約3億円相当)を隠し持ち、密輸しようとしたとしている。
同支署などによると、蠔綠山被告は釜山までの往復航空券だけを所持し、「日本には2泊する」と申告。荷物が多いことを不審に思った税関職員が発見した。「釜山にいる知人の韓国人に東京まで運ぶよう頼まれた」と供述しているという。【山田泰正】

17 名大名無しさん :2009/06/20(土) 22:29:31
>>16


<ストーカー>女性タレントへの容疑で韓国籍の男でぺ・ノクサン容疑者を逮捕
6月11日21時1分配信 毎日新聞

気象予報士の女性タレント(40)のぺ・ノクサン容疑者(漢字:蠔綠山、英字:Bae Nokブログに性的な書き込みを繰り返したなどとして、兵庫県警有馬署などは6月11日、韓国籍の男で自称・現代情報通信、理事、ぺ・ノクサン容疑者(漢字:蠔綠山、英字:Bae Nok−San、住所:韓国・釜山市釜山鎮区堂甘3洞370−32番地、電話:+82−10−7713−8959、メール:aoosaka@hotmail.com)をストーカー規制法違反と名誉棄損容疑で逮捕した。
容疑は、2008年11月19日ごろ〜12月21日ごろ、女性のブログに数回、プライバシーを侵害したり、体形にまつわる言葉などを書き込んだとしている。ぺ・ノクサン容疑者は容疑を認めているという。
兵庫県警によると、2人は2001年ごろ、女性タレントが韓国旅行中にぺ・ノクサン容疑者が観光案内して知り合い、ぺ・ノクサン容疑者が好意を抱いて執拗(しつよう ) に女性を食事に誘うなどしたが、断られたことに腹を立て、ブログへの書き込みを繰り返したらしい。
ぺ・ノクサン容疑者は5月16日、韓国・釜山空港から大韓航空715便で成田空港に到着した際、覚せい剤約3.5キロをスーツケースの中に隠して持ち込もうとした疑いで東京税関成田支署と千葉県警成田国際空港署に関税法と覚せい剤取締法違反で現行犯逮捕されていたことも判明した。
韓国大使館では2009年1月以降 韓国人数名が日本の公安当局に逮捕されており、韓国大使館 権哲賢・駐日大使は「これまでに韓国人の啓発活動を強化していた。今回の事件は誠に遺憾である」 とコメントしている。【金森崇之】

18 だぎゃぁー :2012/04/28(土) 15:02:45
■けったぁーで今日も名大に通うだぎゃぁー
http://2ch-mirror.com/

19 名大名無しさん :2012/05/16(水) 14:45:54
FF4かよw
結局は本人次第でしょ。
いまどき学歴なんかみえ以外の何物でも)ry

20 名大名無しさん :2012/05/18(金) 18:47:41
文系の名大生は、センター利用で少なくとも中央放火は楽勝。
ほかの3つも、受かったけど蹴って名大いったやつはたくさんいるよ。

21 名大名無しさん :2012/05/19(土) 00:04:23
名大生はそんなところ受けないと思っとったわ

22 名大名無しさん :2012/05/19(土) 00:09:59
>>21
とりあえず俺の周りだけで、早慶受けて、両方合格して名大来たヤツと、両方落ちて名大来たヤツとが、それぞれ一人ずついる

俺は南山しか受けてないけど

23 名大名無しさん :2012/05/19(土) 00:19:12
私立ゼロの俺が通りますよwwwwww

24 名大名無しさん :2012/05/19(土) 01:41:07
私立受けた人は(高校の)クラスの1/4くらいしかいなかったな

25 名大名無しさん :2012/05/19(土) 02:58:45
それ田舎の特徴だよな
俺がそうだったから分かる

26 名大名無しさん :2012/05/20(日) 20:02:28
まあ受ける受けないは家庭や地理上の事情もあると思うけど、偏差値と知能じゃ名大は私立には負けない。
(自分が名大生でそんなこというのも恥ずかしいが)

就職じゃコネのある東京の私立のほうが強いかもだけどね。

27 名大名無しさん :2012/05/20(日) 23:11:39
名大蹴って早稲田な奴らはどう説明すんねん

28 名大名無しさん :2012/05/20(日) 23:27:54
>>26
名大生だけど、早慶上智には偏差値は負けてるよ。
科目数違うし、私立は複数学部受けられるけど偏差値で負けてるのは事実。
知能はどうだろうね。比較的名大生の方が優秀かな。

29 名大名無しさん :2012/05/20(日) 23:42:05
比べられません

30 名大名無しさん :2012/06/04(月) 17:06:40
http://ameblo.jp/guiter-solo7kyan-yutaka/day-20120301.html

31 名大名無しさん :2012/06/23(土) 05:20:46
>>1
東大じゃおまえらも明治と同様ただの私学

32 名大名無しさん :2017/03/11(土) 09:52:11
やっぱり早稲田がいい

33 名大名無しさん :2017/03/15(水) 11:30:36
就活していて気づいたんだが、早慶の就職が強いのは首都圏だからという理由が大きいと思う
企業説明会のために名古屋から東京まで出ていくのはなかなか骨が折れるし出費が痛い
名古屋でも説明会やれよと

34 名大名無しさん :2017/03/20(月) 13:07:12
唐澤貴洋


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

侵略!?イカ娘 グラフィグ101 イカ娘


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa