したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

首都圏でがんばる1のひとスレッド

1:2009/04/04(土) 15:13:15
できました。
掲示板に書き込む人がたくさん増えるといいなあと思います。

2:2009/04/04(土) 15:15:36
自宅はまだネットがつながっていないので、ネカフェからです。

入社式を終え、新人研修が始まりました。
眠気を抑えるのには一人マジカルバナナがいいと発見しました。
ゼミは今週から始まるのでしょうか。
私も頑張るので、ゼミの皆さん、特に新3年生は頑張ってください。

3:2009/04/05(日) 14:01:09
またネカフェに来ました。
研修に関係する用事があったから来たんですよ。
無料ソフトクリームが調整中で残念です。

GWには札幌に帰ろうと思います。
飛行機が取れるか微妙ですが。

本スレッドを見た方は、「1のひとを応援するスレッド」に何か書き込むと、
私が喜びます。更新速度が増すかもしれません。
独り言状態で非常に寂しいので、よろしくお願いいたします。

4某ゼミ生:2009/04/07(火) 15:32:50
入社式お疲れ様でした。
ニヤニヤしながら見守っていますよ。
あ、そういえば今日紀ノ国屋の前で某卒業生の方ちら見しました…!

5名無しさん:2009/04/11(土) 00:27:19
卒業生だけど社会人じゃない俺が5ゲット。
首都圏じゃないけどこちらも頑張ってますよ。(・ω・)b

6:2009/04/11(土) 15:03:43
二つも書き込みがあってうれしいです。
皆さん頑張っているんですね。私も頑張らなくては。

研修も半分を過ぎました。
配属面談も終わり、再来週にはいよいよ仮配属となります。
うまく希望が通れば、管理っぽい仕事をやるはずです。
しかし居眠り癖はまったく直っていないので、とても不安です。

ネカフェのこの席はヘッドフォンがなくて非常に非常に残念です。
変えてもらおうかしら。
しかも今週のジャンプも目の前で見知らぬ男性が持っていってしまったし。
何のためにネカフェに来たと思っているんでしょう。
とりあえずソフトクリーム食べてます。

7某ゼミ生その2:2009/04/11(土) 16:03:51
1のひとさんのネット環境が早く整うことを切に願っております

8首都圏で頑張る郵政のひと:2009/04/20(月) 08:33:16
1のひとが元気そうで何よりです!
今日は月曜日ですね。昨日サザエさんを見て、明日は月曜日か…と切なくなりました。
でも、今週の金曜は初給料日!頑張ります。
1のひとも頑張って!!

9ダンボール娘。:2009/04/20(月) 19:54:47
お久しぶりです!就職活動、終わりました。3社から内々定を頂き、首都圏に電気を供給する会社に行くことに決めました!がっつり電気代取りますよ!

お仕事、頑張ってくださいね☆

10ゼミ生:2009/04/21(火) 22:35:42
夕方、1のひとが大学を自転車で疾走していました。
帰ってきていたんですね。

111のひと:2009/04/22(水) 23:16:35
皆さん、書き込みありがとうございます!
本当に嬉しいです。

ゼミ生その2さん、うちのネットはGW明けにつながる予定です。
郵政の人、お疲れ様です。そちらはいかがですか?初任給まであと2日、お互い頑張ろう!
ダンボール娘。さん、就活本当にお疲れ様でした!どんなんだったか、いつか聞かせて下さい。あとは卒論ファイトです!
10のゼミ生さん、私は帰っていませんよ。妹か誰かと見間違えたのではないでしょうか。

さて、1のひとは研修が終わり、無事管理系の部署に配属が決まりました。
この間までダンボール娘。さんが相対していた側の立場ですね。
かなり不安ですが、まずは先輩に聞きながら、電話応対や資料作成をしています。

ジャンプが近くに売ってないので買えません。辛いです。
代わりにラーメンズのDVDを見てます。好きです。

明日も頑張ります。

12名無しさん:2009/05/03(日) 19:03:12
おかえり〜

13:2009/05/04(月) 00:02:25
ただいま!
8日までいます!
また改めて書き込みます♪

14名無しさん:2009/05/07(木) 23:25:03
おかえりー!(遅

15「1のひと」業界トップ:2009/05/09(土) 12:01:30
こんにちは。神奈川に戻った1のひとです。
家のネットがやっとつながったので書き込んでみました。
帰省中はほぼ引きこもってネットをしていましたが、
先生にお土産を持って行ったりもしました。
お土産は先生の研究室に飾ってあるので、
研究室に入る方は一度ご覧下さい。つまらないものですが。

月曜日からまた仕事です。頑張ります。

16名無しさん:2009/05/10(日) 12:34:08
15の書き込みの時間www

171のひと:2009/05/28(木) 23:07:12
こんばんは。仕事が忙しくなってきた1のひとです。
一時間は残業するようになってきました。
仕事は増えるのにスピードが上がりません。
丁寧な言葉遣いがなかなか思うように出てきません。
職場の先輩方はとてもいい人たちなのに、上手くできない自分にやきもきしています。

ストレス解消の一環として、mixiの久保ゼミコミュに
例の企画をぶち上げてきました。お暇な人はご覧下さい。
ストック写真は10枚ほどあるので、気が向いたらアップします。
この主人公は全然喋らないので、久保先生にぴったりだと思います。

181のひと:2009/05/31(日) 00:45:40
こんばんは。土日は引きこもりが基本スタイル、1のひとです。
例の企画の反響がかなりあったので、さっそく第一回更新をしてみました。
我ながら気合を入れすぎたと反省しています。
16枚の写真は、全部撮り直したやつですからね。
そのせいでこんな遅い時間までかかりましたからね。
次回からはこんなに頑張れないと思います。
そこのところをよろしくお願いいたします。

これで反響がないと本当に寂しいので、
ここかコミュに何か書き込んでくださると嬉しいです。

来週からまた仕事頑張ります。ではまた。

191のひと:2009/06/14(日) 01:52:25
ご無沙汰しておりました。
毎日残業でふらふらしている1のひとです。
今やっと例の企画を更新しました。現4年目が1人登場しましたよ。
今日中にもう一回分、出来たら更新しようと思いますので、
mixiのアカウントをお持ちの方は是非ご覧下さい。
ご覧になったら、出来たらコメントを残していただければ幸いです。

20眠い1のひと:2009/06/14(日) 22:25:06
今日中の更新は無理でした。
写真はもう撮ってあるので、
明日か明後日に更新する予定です。

また一週間が始まる……
しかし本採用まであと二週間しかないとかありえない……
死ぬ気でやらないと全体的に無理だ……

頑張ります。

21とても眠い1のひと:2009/06/17(水) 08:38:39
今日あげます…
卒業生一人と現四年生一人出るんで、
どうか見てやって下さい…

22眠すぎる1のひと:2009/06/17(水) 23:48:33
睡眠時間若干削って、
例の企画をアップしました。
予定の半分の量ですが、
どうか見てやって下さい。

パソコンでネットができません。
必ずフリーズします。
アレもコレも見られません。
更新も非常に面倒です。
誰か直して。
それともそろそろ買い替え時かしら。

23仕事帰りの1のひと:2009/06/23(火) 20:23:44
こんばんは。
関東の湿気に若干うんざりしている1のひとです。
帰ってきたら部屋が30℃でした。
何やら商業書き込みもうざったいです。
負けません。

昨日夜遅くに、例の企画を更新しました。
もう見て下さった方もいるようです。
コメント下さったお二方には、感謝の念が尽きません。
途中で順番を間違えた書き込みがあったり、
同じ内容が二回書き込まれていたりしますが、
ただのミスなのでスルーして下さい。

かっこいいですよ。

24未明帰りの1のひと:2009/06/27(土) 03:54:22
いま帰宅しました。
眠いです。

おまけ更新をしたら、また先生との交換日記に
なってしまったので、この土日で早急に
第5回更新をしたいと思います。
よろしくお願いします。

25まだ登場してないかもしれない4年生:2009/06/30(火) 09:34:09
ええぇ、頑張りすぎじゃないですか、お疲れ様でございます。
お体を大事になさってください。

26遅レスすぎる1のひと:2009/07/10(金) 07:37:58
すみません、25の書き込みに今気づきました。
ご心配下さりありがとうございます。
私はなんとか元気です。
確かに、今週は月曜から水曜まで12時間労働でしたが、
今日が終われば土日は休みですし。
25がどなたかはわかりませんが、
次回更新で4年生は2人出るので、
期待せずにお待ち頂きたいと思います。
書き込みありがとうございました。

27かなり空腹な1のひと:2009/07/14(火) 20:30:12
こんばんは。
2日連続で残業がなかったため、うきうきしている1のひとです。

土日に初めてスロットをやりました。
案外楽しかったです。
でもお金のことを考えると、ものすごい浪費ですよね。
5000円あれば一回は当たると
友人は豪語していましたが、
クロノトリガーは中古で3000円、
これで30時間は楽しめるんですよ。
100円で1時間楽しめるってすごいですよね。

ということで、晩御飯を食べ終わったら更新します。

28通勤中の1のひと:2009/07/15(水) 08:33:22
おはようございます。
昨晩、例の企画を若干更新しました。
お暇な方はぜひ、そうでない方もできたら覗いてみて下さい。


昨日帰宅したら部屋が33℃あって、
死んでしまうかと思いました。
慌てて冷房をつけて、28℃まで下げました。
冷房は偉大です。



そういえば、水曜日ですからゼミの日ですね。
3年生はだいぶ課題に慣れた頃でしょうか。
4年生の卒論はいくらか進んだでしょうか。

今日も一日、頑張って参りましょう。

29名無しさん:2009/07/15(水) 22:38:01
お仕事お疲れ様です!

33度・・・死んでしまう!
今日は前期お疲れ様会でしたー。
死にそうになってた方が一人・・・あの人は無事帰れたのだろうか・・・(ノ∀`)

30夜道を歩く1のひと:2009/07/17(金) 20:42:08
こんばんは。
会社の同期で月一回開く、お誕生会に向かう1のひとです。

29さん、書き込みありがとうございます。
もう前期終わりですか……早いですね。
山田さんはちゃんと幹事できましたか?(笑)
潰れた1人がとても気になりますが、
とりあえずみなさんテストを頑張って、
素敵な夏休みを過ごして下さいね。

私は常時冷房をつけながら、
掃除とクロノトリガーに全力を注ぎたいと思います。

31眠たい1のひと:2009/07/19(日) 22:35:07
例の企画、更新しました。
お暇な方は是非。



あと、何かのご縁でこの掲示板を初めて見て、
何だこのスレ、と思った方へ。
今さらですが、このスレについて簡単に説明致します。

私は今年3月に卒業しました久保ゼミOBです。
今は首都圏にて会社勤めをしております。
とある事情により、こちらにスレを立てる運びとなり、
たまに近況報告をしております。
ただ、最近はmixiのコミュニティー上で
公開している某企画の更新報告場所と化しています。


というわけで、本スレと現在の久保ゼミは
全然関係ありませんので、
気にしないで下さいね。

32残業終わった1のひと:2009/07/31(金) 21:15:57
こんばんは。
来週から研究開発部門への異動が決まり、
面食らっている1のひとです。
経済学部OBが、何を研究開発するのでしょう。
とりあえず、物理やら化学やらを勉強しなくてはならなそうです。
人生ってわからないなー。


最近、例の企画もご無沙汰なので、
この土日で更新できたらなあと思います。
丸々2日、暇なんです。
先週みたいに、PCの前で
1日の半分を過ごすのは避けたいです。


あ、来週の土曜日には札幌に帰りますので、
構ってくれると喜びます。
とりあえず久保先生には会いに行きたいですね。


それではまたー。

33帰ってきた1のひと:2009/08/09(日) 00:28:26
やっと夏休みになったので、札幌に帰って来ました。
幸せです。涼しいし。
1週間ほど、ニート生活を満喫しようと思います。

341じゃないひと:2009/08/10(月) 02:10:11
結構久々にここ見たけど変わらんね(ノ∀`)
今の3年生とかはここみてたりするのかな

35名無しさん:2009/08/18(火) 22:57:48
最近、リア充なんですって

36名無しさん:2009/08/19(水) 00:27:03
?!

37名無しさん:2009/08/19(水) 19:28:46
リア充って何ですか
日本語でおk

38名無しさん:2009/08/20(木) 21:59:36
Gugulecus

39:2009/08/30(日) 14:18:33
なんか不思議な流れになってますね。
ネット廃人一歩手前まで行った後、
慌てて戻ってきた1のひとです。
先週の平日のネット時間はゼロです。
ネットワークケーブルを会社のロッカーに置いてきたからです。
でもリアルが充実しているかというとそういうわけでもなく、
部屋で妙にぼんやりしてるだけです。
仕事が少し体力的に辛くなってきたので、
それが限界です。





それでは、また。

40久しぶりです1のひと:2009/10/06(火) 21:24:42
こんばんは。
突然ですが、週末札幌に帰ります。
早くロイズの生チョコレートが食べたいです。

4年生の皆さん、卒論は進んでますか?
早めが大事ですよ。


短いですが、ではまた。

411のひと:2009/10/12(月) 19:25:32
今日、久保先生に会ってきました。
婚期について、
私の生活改善について、
RPGについて、
フリーダムに話してきました。明日から、生活改善頑張ります。


さて、そろそろ新ゼミ生を迎える時期となりましたね。
何も知らない2年生がこの掲示板を見たら、
久保ゼミというものがますますわからなくなると思います。
ここは少々特殊な場所なので、説明会等で聞いた情報を優先し、
ここのことは気にしないで下さいね。

421のひと:2009/10/13(火) 21:35:30
RPGツクールがうまく動かない。
何のために札幌から帰って来たと思ってるんですか。
ユーザーサポートは平日11時〜17時。
社会人に優しくない。
以上、愚痴でした。

43名無しさん:2009/10/15(木) 03:40:45
こんにちは
PS3とXbox360の所有者から言わせていただきますと、
RPGというジャンルはもう次世代ゲームハードでは死にました

441のひと:2009/10/15(木) 06:08:52
RPGツクールは無事動きました。
少し早起きすることに成功したので、今から作ります。

47お久しぶりな1のひと:2009/12/29(火) 19:58:43
こんばんは。ご無沙汰してます。
年末ということで、札幌に帰ってきた1のひとです。

仕事はそれなりに順調です。
ボーナスも出ました。
初売りの資金にします。

今回は家でゆったりする予定です。
でも久保先生には会いに行きたいです。

皆さん、卒論は早めに取りかかって下さいね。
私が言えるのはそれだけです。
それでは、よいお年を。

48週末は帰省予定な1のひと:2010/01/20(水) 22:57:56
今年の4年生の卒論がやばいらしいと聞いたので、書き込みに来ました。
今からでもまだギリギリ間に合います。
とにかく全力を尽くして、悔いの残らないようにすることを勧めます。
私のように、テーマも過程も結果も黒歴史にしてはいけません。
頑張って下さい。


私は明日も、厚さ0.00005ミリのサンプルを作りながら、皆さんの健闘を祈ります。

49名無しさん:2010/06/09(水) 23:28:46
らんだむダンジョンは良く出来てますよね
一瞬1のひとが作ったのかと

50久しぶりな1のひと:2010/06/26(土) 10:29:43
らんだむダンジョンって何でしょうか。
あとで調べてみます。

あと久保先生、簿記落ちました。
やっぱ追い込みかけるのが1週間前じゃ間に合いませんでした。
11月こそ受かってみせます。

51今更1のひと:2012/06/11(月) 23:27:35
1年半ぶり、1のひとです。
多分久保先生しか覚えてないかと思いますが、数年前に卒業したOBです。
ゼミジンパ行けないのでこっそり書き込みます。

自分は元気に社会人やってます。
朝5時まで延々と元素濃度を測定したり、
今更簿記2級を取ったり、
らんだむダンジョンを明け方までやって職場で寝たり。
……就職と同時に一人暮らしを始めると、歯止めが利かなくて困りますね。
あっ、最近は12時就寝6時起床でバリバリ仕事してますよ!
ともあれ、現役の皆様は悔いのない大学時代を過ごして下さいね。
お邪魔しました。

52名無しさん:2012/07/04(水) 22:17:11
お久しぶりでした。

おお。プレイして頂けていたとは・・・。
完成度高いと思います。他の方にもオススメです。
ゲーム中の雰囲気が1のひとに似ています。全体的な。

531のひと:2013/05/25(土) 11:16:32
まだこの掲示板残ってたんですね。
このスレは恥ずかしいので消して欲しいです。

とりあえず私は元気です。
バタバタorのんびりな上司達と、
デキる先輩後輩達に囲まれて、
訳のわからない最先端技術と闘う毎日です。
今日から札幌帰ります。
久保先生に会えたらと思ってます。

だいぶ前の卒業生がごちゃごちゃすみません。
それではまた。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板