したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

コソ練合宿の思い

1現在管理人:2005/05/06(金) 11:59:55
目標は、筋肉20%UP、ローリングを意識して綺麗に
泳げるようになることだ〜!

2タマイ:2005/05/06(金) 15:09:38
「ありえへん」とは水温に対する対抗心のあらわれだ。「ありえへん」とはまだまだハード出来る余裕の表現だ。「ありえへん」とは合宿中も勉強するという決意だ。「ありえへん」とは自分のタイムに限界を設けない強い心だ。「ありえへん」とは乳酸への挑戦だ。「ありえへん」とはどんな過酷な条件でもクリアーできる合言葉だ。
…「ありえへん」なんて「ありえへん」!!

3播磨:2005/05/06(金) 16:58:30
自分のホニャララに、絶対ホニャララしない!!!
絶対に!!

4播磨:2005/05/06(金) 16:59:13
あと、一回の練習でひとつは何かを得る。

5タマイ:2005/05/06(金) 20:28:27
うわっ。後半いいこと言ってるのに台無し。しかも、良いことが「あと…」から始まる付け足しやし

6ケーブック:2005/05/07(土) 01:15:09
よーし、ローリングマスターしてロング泳げるように鍛えるぞ〜
25しか泳げないとか論外だし、そんな距離ないし...
肺胞よ増えろっ!

7ケーブック:2005/05/07(土) 01:15:24
あと、部員じゃないのにカキコしすぎだろっ

8まゆみ:2005/05/07(土) 15:59:09
2コースまわせるようになる。なりたい。…なってて欲しい。気持ちだけでも。。
あ〜、でもその前に計算ミスしないようにしなきゃっっ(>_<)
いろんな先輩のベストを勝手に作り出すのをぜひ無くしたいです。これは今すぐに。

9あすか:2005/05/07(土) 17:26:38
2コースまわせるようになりたいけど、その前にしくってもてんぱらないようになりたいです・・・・
今日は正直かなりてんぱりました。そしてゆっこさんの放置プレイはかなりきました。(笑)
3マネさんが来週からあんまり来られないらしいので、てんぱると多分選手さんにも迷惑がかかるので、しっかりがんばります>_<!!
未熟者ですがどうぞよろしく・・・(笑)

10ひかる:2005/05/08(日) 08:32:58
1回のひかるです。
コソ練合宿でクロールをマスターします。
きれーに泳げるようになりたいです(☆ヘ☆)

11うえやん:2005/05/09(月) 16:17:22
ちゃんとメニュー説明する。
目的がわかりやすいメニューを作る。
ピッチあげる。

12やえ:2005/05/09(月) 22:56:27
なんか熱いスレッドできてるね。
じゃあ私も。
1回生の顔と名前を一致させる☆
がんばりまーす♪

13kbt:2005/05/12(木) 13:05:21
昨日の練習で改めて5月プールの恐ろしさを体感しました。
合宿を乗り切るためにどれが一番いいでしょうか?
①合宿までに皮下脂肪を増やす。
②ウエットスーツを買う。
③プールの周りをで車で走りまくって、局所的に温暖化現象を引き起こす。

14みっちー:2005/05/13(金) 13:33:49
1回の三谷です☆情処の時間にかいてまーっす(^3^)
私もクロールきれいに泳げるようになりたいですー!
あと、もっと長い距離を楽に泳げるようにしたい!!
・・・そして今日も一人でレッツ阿倍野プール(^Q^)/^
ちなみに、局所的温暖化現象っ★ぜひ実現させて欲しいです!!笑

15たまい:2005/05/13(金) 15:32:32
僕も昔杉本のプールの温度を1℃上げるためには100℃のお湯は何リットル必要か?
を真剣に計算したことがあります。結果は…残念なことになりました。

16F森@前々管理人:2005/05/13(金) 19:34:38
ついにためにためた皮下脂肪(防寒用スーツ)が役に立つ時が来た。
この日をどれだけ待ちわびた事か、
そしてコソ練合宿が終わる頃には皮下脂肪の下の八つに割れた腹筋が姿をあらわす。
まさに完璧なシナリオだ。全てが予定通りだ。

17ケーブック:2005/05/14(土) 00:12:02
お願いです・・・「二万出すから室内で」に僕は賛成です。それか100℃のお湯
率先して頑張ります!!皮下脂肪案は現実味がない気がします、、、

18シュナイダー:2005/05/15(日) 10:25:29
杉本のプールを温水にしてくれる太っ腹なお金持ちいないかなぁ・・・
それこそ一億円あたったらのお金の使用方法のひとつに入れて欲しい。。
まぁ女子は比較的冷水に強いのだが。。
今日のケーキバイキングで皮下脂肪をますます蓄えに行ってきます♪

20kbt:2005/05/19(木) 13:10:40
①は、F森君の書き込みを見ていると悲しい気分になってきたのでやめました。
③は、今期の目標が「地球に優しい人間になる」なのでやめます。
ということで・・・
たまい君、僕は寒い面から卒業します。
君と共にふるえていた、あの頃のことは忘れません。

21たまい:2005/05/19(木) 15:00:26
あとは②しかないじゃないですかー!くっそーひどい……ひどすぎる。

しかーし、すでに僕は昨日、21.5度の真水の中で湿った礼服(つまりウェットスーツ)の威力をためしました〜!!結果は…結局寒い!しかも重い!衣ずれみたいなんで首や肩が赤く腫れてる。やはり借り物はだめですね(+_+)こうなれば僕も私財を投げうって…投げうって…

22間借り:2005/05/20(金) 01:03:43
>玉様
こらこら!俺のタカラモノ借りといて文句言うんじゃねぇよw

23たまい:2005/05/20(金) 02:34:12
せのせつはお世話になりました(^O^)

244O5:2005/05/24(火) 01:01:13
みんなが待ちに待った(!?)コソ練合宿が始まりました☆
私は諸々の事情のため今日は合宿所には泊まっていませんが、
合宿所はどんな感じなんでしょうか??
きっとみんな楽しい夜を過ごしているのでしょうね^−^
明日は私も練習&合宿所行きます!
ちょっとした手土産をもって・・・(*^−^*)

25当直のjoe:2005/05/25(水) 21:06:19
こそ練なつかしいっすね。
ぼくが二回生のときが初回やったけど参加者三名でみんなから
「五月に合宿とかあほちゃう?」とかゆわれながらやりましたわ。
三回生のときは直前の新歓でガラスぶちやぶって泳げず、
毎日朝練夕練の間腹筋、背筋2000回ずつしとったような気が。。。
まあみんな風邪ひかんようがんばってください!

26シュナイダー:2005/05/26(木) 23:16:40
今日の風船割りで、死力の限りを尽くした結果私は男顔負けの活躍をしまして
見事勝ちました。そして頭は悪いことがわかりました。
明日は腹筋5000回します!!
あさってもします!!!
って脱腸が言ってます☆次の人に代わります。

27まゆみ:2005/05/26(木) 23:29:21
405さんのPCからこんばんは♪♪

今日は午後からバイトだったので、しゅなっちさんの活躍が見れず
非常に残念な次第です↓↓
でも、素敵な先輩玉様のおかげで、おふろに入れて
とっても幸せでした☆★
2日目の時点でそうとうつらかったのに、明日で合宿終わりなのが寂しいです(;;)
土日は新歓。玉様が怖いまゆみでした。

28たむ:2005/05/26(木) 23:37:12
初めて書き込みします。
合宿がすごく楽しくて、今日は急遽泊まることにしました!
慣れない水泳はしんどいけど、明日の朝練もがんばります!!

29だっちょ:2005/05/26(木) 23:40:53
もう消灯になってしまいました。明日の練習に備えてもう寝ないと…
Joeさんお久しぶりです。新歓で会えるのを楽しみにしております★
陸上部の新歓もするかもしれないので、またお待ちしております。

30あすか:2005/05/27(金) 16:08:08
今日の夕練でコソ連合宿も終わり!
長かったようで、かなり短かかったです・・・・
てんぱって終わった一週間やったような?
・・・・・・・あれ。目標達成しきれてない・・・?

明日は新歓。。。新歓について語る先輩の目がやけにキラキラしてみえます。
こわい・・・・

31ひかる:2005/05/27(金) 23:01:42
コソ練合宿終了ですね!!お疲れ様でした!!
そして泳法指導してくださった先輩方、どうもありがとうございました☆
いままでよりはいっぱい泳げるようになった気がするのも先輩方のおかげです!!
そしておいしいものもいっぱい食べさせていただいて本当にありがとうございました(^^)

この合宿で成長した(?)私は明日の新歓も全力投球するのでよろしくお願いしますm(_ _)m

32Yuki:2005/05/27(金) 23:37:00
皆さんコソ練お疲れ様でした☆
明日はついに新歓ですね!1年生のみんなは緊張かな??
合宿中に、幹部やいろんな先輩から基本的なマナーは教えてもらったと思うので、OBの先生方に失礼のないようにがんばってね(*^▽^*)
明日は、1年生が主役やしね☆彡いろんな意味で(≧∇≦)

33播磨:2005/05/31(火) 16:28:41
僕は、管理人さんの筋力が20%増えたかを検証するべく
遠くから嬉しそうに管理人さんを見守ることにします☆
我ながらイヂワルだなぁ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板