したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【医】運動部総合スレ

1名無し@2周年:2008/06/08(日) 16:45:33 ID:4jFyPKgo0
どうぞ

476学籍番号774:2011/03/09(水) 17:23:06
わかります。めんどくさい部活ベスト3ですね

477学籍番号774:2011/03/09(水) 21:46:02
まぁ一般的に面倒だと思われ気味なサッカーや硬野・柔道はもちろん、学内で面倒だと名高いラグビーや硬テ・管弦よりも面倒そうなのは確か
部員の話を聞く限りは

478学籍番号774:2011/03/10(木) 03:04:33
>>395
いまの時期に熱いって勘違いしてね?その2部活が活躍してるの聞いたことない。

479学籍番号774:2011/03/10(木) 03:05:34
↑なに書いてんだろ。>>475だった。

480学籍番号774:2011/03/11(金) 01:38:23
こうゆうのを見ると勧誘始まってんだなと思う。
こうやって特定の部活を攻撃とかするんだよなあ

481学籍番号774:2011/03/11(金) 06:45:09
攻撃(笑)
別に事実だし
まぁ活躍はしてるみたいだよ?
剣道やスキーの奴は入賞した話とかしてたし

482学籍番号774:2011/03/11(金) 16:16:03
正直、どれだけ活躍してるかなんてどうでもいい。
自分にあった人間がいるかどうかが大事。

483学籍番号774:2011/03/11(金) 19:45:54
雰囲気があってるかも大事だよな。
えっあいつが?! みたいなやつは大体浮きまくってやめちゃう。

484学籍番号774:2011/03/14(月) 14:30:26
部活禁止やっほい

485学籍番号774:2011/03/14(月) 15:38:44
禁止もなにもこの時期に部活やってる所ってあるのか?w

486学籍番号774:2011/03/14(月) 15:49:48
それがあるんだなー

487学籍番号774:2011/03/14(月) 17:31:26
わかった。サッカー部だな。

488学籍番号774:2011/03/14(月) 17:45:23
部活禁止で喜ぶぐらいなら、さっさとやめちまえよ。

489学籍番号774:2011/03/14(月) 21:33:32
>>488
出た!運動バカ!笑

490学籍番号774:2011/03/14(月) 22:19:30
東医体がある夏休みに部活があるならわかるけどなんで春休みまで部活やらなきゃなんだ?

491学籍番号774:2011/03/14(月) 23:33:42
やればやっただけ強くなる。
そんなこともわからんのか。

492学籍番号774:2011/03/15(火) 00:57:11
目標持って部活やってない奴には分かるわけないだろ

493学籍番号774:2011/03/15(火) 11:56:38
しかし練習量に結果反映してんの?
してるならいいけど
あと勉強優先しろよ
部活やったら勉強できなくなるわけじゃないが、才能足らない奴には部活と勉強の両立は厳しいだろ
留年者出した部活は恥じるべき
目標持ってとか(笑)
お前ら医療従事者になるっていう最優先の目標持ってちゃんと勉強してんの?

494学籍番号774:2011/03/15(火) 13:04:34
>>493が正論だな。

>>491>>492は単なる熱血運動バカ。ちなみにおまえら何部なんだ?結果ともなってるんか?

495学籍番号774:2011/03/17(木) 08:26:44
揚げ足をとるような発言になってしまったら大変申し訳ない。
練習量が結果に反映されないと部活しちゃいけないんですか?

496学籍番号774:2011/03/17(木) 08:54:50
>>495
>>490に対して>>491-492の脳筋反論があったから、>>495なんだろ。
冷静なふりして、きみはじつにばかだな。

497学籍番号774:2011/03/17(木) 09:50:23
大学から運動始めた身として思ったことは、練習量に結果は比例するかといわれると、否であると思う。

だけど、練習量が少ない人には結果はついてこないというのも自明である。
練習量の評価に試合結果を用いることが果たして有意なのかなと思っただけなのですが。

さすがに馬鹿と言われると気分はよろしくないですね。

498学籍番号774:2011/03/17(木) 10:44:51
慇懃無礼

499学籍番号774:2011/03/17(木) 11:18:51
いんぎんぶれい!

500学籍番号774:2011/03/17(木) 11:22:29
言葉遣いで気分を害されたのならごめんなさい。

501学籍番号774:2011/03/17(木) 11:42:34
500取られた><!

>>500の言ってることは間違いではないとは思うよ。部活の捕らえ方は人それぞれ。ただ部活はキャンパスライフの一部であって本質の勉学が侵されるのはどうかなとは思う。
部活しかやってない人はやっぱりそれなりの成績しか残せないし。
みんなでうまくなりたいから春休みも週末も部活じゃ!っていうのは医学部生としては間違ってるんじゃないかな、と俺は思う。俺は、ね。

502学籍番号774:2011/03/17(木) 13:05:23
ある程度からは努力だけど、ある程度までは才能だろ
医大という練習量が限られた中なら尚更
もしかして週に十時間もやらない練習量で、レギュラーかどうかの差、大会で入賞できるかどうかの差なんてつくと思ってんの?
この程度の練習量レベルなら、上位は経験者か才能ある奴らだろ
そして経験者の練習量に医大通いながら追い付けるわけない
それなのに才能ない奴に結果のついて来ない練習を強制するのはおかしいし、いくら雀の涙ほどの練習しようが結果は変わらないよ
それでも多少なりともやれば下位からは抜け出せるだろうが、そのためには部活と勉強以外を捨てるしかない
で、それで何が得られるんだ?
馬鹿らしいわ
よく>>497みたいなことを言う奴はいるが、まず俺らは結果が付いていくほど練習できてないだろ
本気で勝ちたくて人生をかけて柔道毎日練習してる友人がいるが、片手間で部活してる俺ら程度が練習とか結果を偉そうに語るなよ

503学籍番号774:2011/03/17(木) 15:09:19




-----------------------以上、自演の提供でお伝えしました----------------------------

504学籍番号774:2011/03/22(火) 11:58:42
みんな夢中だね

505学籍番号774:2011/03/22(火) 14:48:36
ほどほどの部活が一番。

506学籍番号774:2011/03/25(金) 16:02:11
いつから部活OKになるのかな?
知ってる人教えて

507学籍番号774:2011/03/25(金) 16:07:36
少なくとも4月8日までは無理じゃない?
そんなに練習したいの?

508学籍番号774:2011/03/26(土) 11:05:49
四月一日から再開可能だそうです。
体なまっちゃうから大変(><)

509ダウン:2011/05/01(日) 23:56:55
何か馬鹿らしい事いっぱい書いてるね

510学籍番号774:2011/05/28(土) 23:50:21
カニをゆでました.

511学籍番号774:2011/05/29(日) 00:25:15
リアル?なんか悲しくなってきたぜ

512学籍番号774:2011/06/04(土) 00:13:15
今年は部活辞めるやつ少ないよね

513学籍番号774:2011/06/09(木) 02:04:12
入部前の情報が昔より共有されるようになってるのが原因じゃない

514学籍番号774:2011/08/01(月) 15:00:06
みんな東医体がんばれよーーー

515学籍番号774:2011/08/03(水) 20:01:08
いよい東医体!
いってきます。

516学籍番号774:2011/08/04(木) 14:46:38
東医体結果教えてねb

518学籍番号774:2011/10/29(土) 03:44:34
部活やめてー

まだテスト勉強の方がまし
部活で看護の先輩が威張ってるのがマジでむかつく
陰では私立の坊っちゃんは根性がねえって悪口言ってるみたいだし

テスト終わるなー

519学籍番号774:2011/10/29(土) 12:36:19
今の時期にまだ練習している部活があることが問題になっていることを
2年の実習で教授が言ってたみたいだよ。

520学籍番号774:2011/10/29(土) 15:44:47
逆に部活もやらず落とすやつってどんだけ馬鹿なんだろうな?
今の時期試合ある部活は、ドンマイ。
頑張って。

521学籍番号774:2011/10/30(日) 15:51:34
バカは忙しくなくても落とす。できるやつは忙しくても通す。

522学籍番号774:2012/07/31(火) 12:28:59
東医体頑張れ

523学籍番号774:2012/08/08(水) 11:22:05
結果気になるわ

524学籍番号774:2015/05/08(金) 18:35:41
今年は何人辞める人が出るだろうか

525学籍番号774:2019/01/31(木) 03:20:06
おお、おちんちん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板