したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

行政学B(政策課程と行政)

1名無しの関学生:2004/02/15(日) 14:14
みなさん、順調ですか?

266名無しの関学生:2013/01/14(月) 21:45:26
俺も。どんまい。

267名無しの関学生:2013/01/15(火) 10:26:27
どこ勉強すりゃいいんだよ
論述とか死ねるなこりゃ
まあ留年かかってるから頑張るか。

268名無しの関学生:2013/01/15(火) 15:47:47
去年の過去問もってるよー。テストのことでいってたこと教えてくれたら写メで送ります。
メールアドレス貼り付けておくので、送ってくださいませ。

269名無しの関学生:2013/01/16(水) 10:52:13
じゃあまず写メ貼ってから言えよザコ笑

270名無しの関学生:2013/01/16(水) 13:40:06
○ついてるとこやればいいんだよね?

271名無しの関学生:2013/01/16(水) 14:08:05
○ついてるとこやればいい

272名無しの関学生:2013/01/16(水) 14:30:20
え、やっぱ○のとこだけでいいのか
楽勝だな。まあ覚えるのだるいけど。

273名無しの関学生:2013/01/16(水) 14:42:57
○とかついてますっけ?汗

274名無しの関学生:2013/01/16(水) 18:06:29
最後の授業で丸がつけられたレジュメもらっねないの?テスト範囲絞ってくれたやつ

275名無しの関学生:2013/01/16(水) 18:08:23
最後の方に配られたレジュメに書いてくれてる

276名無しの関学生:2013/01/16(水) 18:22:50
ありました!るなにあがってだんですね!

277名無しの関学生:2013/01/16(水) 21:39:52
今から勉強するが全部は無理だな。
立法過程、予算過程、政策評価、包括的合理性の4つに絞るか。
まぁ間違いなくこれから2つは直撃だな
余裕だわ。

278名無しの関学生:2013/01/16(水) 21:56:28
自分にも山をはる勇気が欲しい

279全てを知る者:2013/01/16(水) 22:11:26
まあ善意で教えてやろう

・立法課程と予算課程はセットで出る
・包括的合理性のデメリット→限界ある合理性の理論

この2つを抑えておけ。感謝しろよ。これ以上のヒントは出さん

280名無しの関学生:2013/01/16(水) 22:43:52
なんだここのスレの奴らは優しいな

281名無しの関学生:2013/01/16(水) 22:46:27
その二つはでますね。前回立法と予算でなかったので、立法と予算の違いとそれぞれの
説明は確実でしょう。

282名無しの関学生:2013/01/16(水) 23:36:04
立法予算の違いって衆議院の優越だとか
会計年度とかそういうのだよね。
よし、みんな頑張ろうぜ

283名無しの関学生:2013/01/16(水) 23:39:57
去年の問題とか誰かわかりますか??

284名無しの関学生:2013/01/16(水) 23:46:14
てか240〜300って相当少ないよな。
立法過程を書けとかだったら100%これ以内におさまらないぞ
やはり2つの違いを書けとかがピンポイントか。

285名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:20:21
速報!
アテネの民主制出ます!!

286名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:25:14
ソースどこなん??

287名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:27:56
隔年ペースで問題が作られていることを知り過去何年かの問題を調べて出した結論

信じたくなければやらなきゃいい

288名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:30:38
いや、信じるよ。ありがとう!

もう立法過程と予算過程と集団モデルと政策評価に絞ろうと思ってる。
隔年のパターンだと他はどんな感じ?

289名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:34:02
240〜300文字以内とか指定はないですよね?
レジュメの9の包括的合理性の種類で、確実性〜不確実性下での決定で例としてでている
ピッチャーバッターの例とかでますかね?

290名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:34:52
4題から2題ならまず前期後期から2つずつ。
例年そうだし、昨年なかった立法予算は80%的中すると思われる。
あとは政策評価か包括的合理性やっとけば
75%の確率で的中する。
それ以外が出たら4年の俺は全力でお願い文だ

291名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:36:07
>>289
文字数指定されてるぞ。
足りなくてもオーバーでも厳しく減点するようだ。
まぁ足りないってことは多分ないがオーバーする可能性は高いな
きっちりまとめておく必要もある。
まぁこの文字数なら当日でもうまくまとめれそうだが。

292名無しの関学生:2013/01/17(木) 00:53:50
・立法予算の違い
・代表民主主義の形式と実態。特に実態について書く

前半部分は上記2つがでます。
後半部分についてですが、只今、担当の者に急がせております故お待ちください

293名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:06:49
ちなみにおれも4年生。お願い文この先生いけるのかな。。。
最近思うんだが、留年してもいいんじゃないかと思ってきたぜ。
案外企業に頼み込めばまってくれるっぽいしな。

294名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:10:14
>291さん
例年は用紙の3分の2まででしたよね。。。量でかせぐことはできないわけですね。。。
授業中に言ってたんですか?

295名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:17:32
いやレジュメにかいてるだろ

296名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:21:39
ほんとだ!ありがとうございます!
ってことは去年までよりも比較的簡単になりそうですね♪

297名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:34:01
いや、字数制限されてる方が厳しいだろ。

298名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:42:36
でも○がついてるところですし、240〜300でかけることならだいぶしぼられるのでは・・・
「段階モデルとは何か」とかシンプルな問題はでないんですかね。。。

299名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:43:43
>292
地味に292の書いてあることに信ぴょう性がある。続きが楽しみ。

300名無しの関学生:2013/01/17(木) 01:59:52
でも、集団と段階についてとかなら出そうじゃないですか?

301名無しの関学生:2013/01/18(金) 11:56:10
292が予言者と聞いて。

302名無しの関学生:2013/01/18(金) 12:34:48
292です。
お役にたてたらよかったです。

303名無しの関学生:2014/01/22(水) 18:23:11
とりあえず包括的合理性と政策評価と行政予算過程やっとけば大丈夫かなあ
政治腐敗って出るんだろうか

304名無しの関学生:2014/01/22(水) 19:14:20
立法過程予算過程はテストに出ると当時先生が言っていたような気がする
あと今年の絡めたら積極的に評価するやつはやっぱアベノミクスかね

305名無しの関学生:2014/01/23(木) 03:45:07
>304 当時っていつのこと?

306名無しの関学生:2014/01/23(木) 03:47:50
305だけど、かなり切羽詰ってるんだ。
頼むから教えろください

307名無しの関学生:2014/01/23(木) 10:47:21
今年は予言者現れずか

308名無しの関学生:2014/01/23(木) 12:34:57
今更だけど立法予算過程の回でここはテストに出やすいとか出そうみたいなことは言ってたけど
昨年度の話について言ってただけかもしれんしわからんよ

309名無しの関学生:2014/03/30(日) 17:20:11
警察官は、正義の味方ではありません! 検察官は、正義感はなく罪に、ただ被告人を陥れるだけの職業です。
「控訴、上告中に死刑執行」をされた方が多く います!この人達が、【袴田巌】さんの様に無実だっ たら? 警察官・検察官は、責任を取れますか!!

【既に死刑執行された人達】が、袴田巌さんの様に【無実だっ たら? 検察官は、責任を取れますか!!】

310名無しの関学生:2014/06/20(金) 13:59:52

      西日本私大で最難関学部


1.文系・・・・・・・・・・・立命館・国際関係学部
2.理系(医除く)・・・・立命館・薬学部

311名無しの関学生:2014/06/27(金) 15:07:23

     私大の最高峰



   東の早慶、 西の立同

312名無しの関学生:2014/07/10(木) 18:18:30
マジでどうしたらいいかわからん
本当に理解できてるのかもわからん

313名無しの関学生:2014/07/19(土) 15:18:36
とりあえず最後のまとめプリントと穴埋めの中身について説明できるようにすれば大丈夫?

314名無しの関学生:2017/01/26(木) 14:23:57
政策評価と包括的合理性の意思決定理論あたりが出ますように…

315名無しの関学生:2017/01/28(土) 09:30:49
東西の最高峰


国立・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・東の早慶、西の立同


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板