したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

家族との関係

1名無しさん:2007/12/18(火) 11:05:24
家族とはうまくいってますか?

2ささめ ◆sBrUqmlQ4U:2007/12/18(火) 15:04:25
母→あきらめた感じ。
父・妹→話さないから分からない。
犬→機嫌悪いとすぐ噛みに来る。

3名無しさん:2007/12/19(水) 20:13:55
家族とは微妙です。
それよりも親戚が自分に対して酷いです。(今でも苦しんでます・・・)
語ると長くなりそうなんでやめときます。

4てっく:2007/12/19(水) 23:20:06
家族とは殆ど会話ないですね…。
親戚もダメ。
以前、祖父の葬式出たときも全然話さなかったですorz
こう思っちゃいけないんだろうけど、冠婚葬祭は出たくない…。

5名無しさん:2007/12/20(木) 09:02:53
家族とフレンドリーという人はいるんだろうか

6生徒会長 ◆Si4n3ET9Lk:2007/12/20(木) 10:18:38
ひきこもった時点で親と疎遠になる人がほとんどじゃないでしょうか。
自分もそうでした。ひきこもって5年くらい経って
母親とは少しずつ話し出来るようになりました。
それでも「なになに買って来て」とかで通常の会話はほぼ皆無ですが。
弟、妹は別で大丈夫です。

7匿名:2008/01/08(火) 13:19:49
家族からイジメを受けているような気分になることがあります

8名無しさん:2008/01/10(木) 09:52:16

親に普通の人と同じような事を求められるのがつらい。
小さい頃からずっとつらかった。
普通じゃないのに気づいてくれない。

9名無しさん:2008/01/10(木) 19:32:42
一触即発の状態。
いつか事件沙汰になるな、こりゃ…。

10名無しさん:2008/01/11(金) 09:44:22
俺の親や親戚も普通の人と同じようなことを求める。
こっちの心情はどうでもよくて、自分達の都合ばかりで
俺に話をしようとする。こっちが悩んでいようがひきこもりだろうが
まったく関係ないようだ…

11名無しさん:2008/02/13(水) 01:34:31
両親と心がかよいあう日がくるといいが、
最近一段と悪化してる。
文句の言い合いはもううんざりだよ。
あぁ・・・あ

12名無しさん:2008/09/03(水) 10:17:19
最近、また家族との折り合いが悪くなってきました‥
こっちがなにいってもむこうは聞く耳もたないんだよね‥
ネットにも影響が‥

家族は味方だけど時々敵にもなる

13名無しさん:2008/09/05(金) 04:16:36
引きこもりになった時(不登校になった時)、
家族から「恥ずかしいから自殺しろ」と言われた事、
家族はとっくに忘れているだろうけれど、俺は未だに根に持ってる。

14名無しさん:2008/09/22(月) 00:47:20
特に父親がダメだ
どうにもならん
はぁぁぁぁ(;-_-+

15名無しさん:2008/09/24(水) 00:14:57
放任されているとも尊重されているともいえる状態。

16名無しさん:2014/03/03(月) 02:17:33
家族に温かく見守ってもらっています。

17名無しさん:2014/03/20(木) 14:18:52
親も年をとってきた。親より早く死にたい

18伊吹あい:2014/03/21(金) 23:33:14
父*話さない
兄 母*進路のこと以外は普通に話す
家族*進路のことになるとケンカになる

19アスナ:2014/07/04(金) 22:48:25
私は、家族全員ダメ!
姉がなんでもできて、わたしは、何もできない。
いっつも比べられて最悪です。
確かに自分が何もできないのが悪いけど、言い方がとてもキツくて、すごくいやです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板