したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

中央大学OB・OGを語るスレPart2

1 kudouyosifumi :2016/01/17(日) 23:20:36 ID:Xhqum8Ek0
TV朝日ドラマスペシャル
検事の死命
主役上川隆也(OB)素晴らしい演技、中大OBというのも泣かせるね

178 名無しさん :2017/03/23(木) 10:39:55 ID:rICkG6SU0
学校法人「森友学園」の籠池理事長の証人喚問が、参議院予算委員会で
始まり、冒頭、山本 一太委員長が追求開始。真相は明らかになるか!!

山本 一太(中央大学法学部)

182 名無しさん :2017/04/16(日) 19:36:40 ID:ZjzSso3s0
ドラマ「小さな巨人」長谷川博己のオリジナル刑事物語

長谷川 博己さん/中央大学文学部卒業
〜あらすじ〜
ノンキャリアの長谷川博己、キャリアの岡田将生、
捜査一課長の香川照之が警察内部の争いに巻き
込まれながら事件解決を目指す。

184 名無しさん :2017/05/28(日) 08:29:09 ID:yiC/AOCM0
田崎スシローもOBだったんだね。知らんかった。

185 名無しさん :2017/05/30(火) 22:40:18 ID:mhEhZzNc0
若狭先輩、頑張れ!小池知事も頑張れ!

186 名無しさん :2017/05/31(水) 20:08:47 ID:fCn7SvPU0
小池知事の父は中大商学部出の事業者で小池知事も総合政策大学院の
特任教授だった。都知事の後は再度、教授に復帰してもらいたいな。

187 名無しさん :2017/05/31(水) 21:40:12 ID:Ho0Np0vY0
驚いた、小池都知事の父親は中央大学出身なのか。確か県会議員か何かしてたんじゃ
なかったかな。

189 名無しさん :2017/06/08(木) 12:44:00 ID:bIcTqHss0
ナオト インティライミ(中村 直人)シンガーソングライター

2003年8月〜 515日をかけての世界28ヶ国一周放浪の旅へ出る
中東パレスチナにて、ヤーセル・アラファート議長の前で「上を向いて歩こう」を歌い
マンツーマンで平和について語り合う。
その際、議長府に数泊させてもらっている

191 名無しさん :2017/07/07(金) 22:52:32 ID:v2vbq3os0
国分寺市長井沢邦夫氏(中大OB)再選、おめでとうございます!

192 名無しさん :2017/07/08(土) 01:06:01 ID:IVHyrL0E0
テレビ朝日系連続ドラマ「遺留捜査」・上川隆也(俳優)

上川 隆也/中央大学経済学部卒業
俳優上川隆也(52)主演のテレビ朝日系連続ドラマ「遺留捜査」
(13日スタート、木曜午後8時)の制作発表が5日、都内で行われた。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/1850585.html

194 名無しさん :2017/07/08(土) 20:36:02 ID:vnJTvu9k0
政府はの閣議で、一宮なほみ人事院総裁の再任を決定した。一宮なほみ先輩
は2期目になる。

2017/6/16

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS16H05_W7A610C1EAF000/

196 名無しさん :2017/07/11(火) 10:42:25 ID:UclRtPeo0
<自民党>
安倍晋三首相は8月3日にも行う内閣改造・自民党役員人事で、
同党の二階俊博幹事長と高村正彦副総裁を続投させる調整に入った。

二階俊博/中央大学法学部政治学科
高村正彦/中央大学法学部法律学科

197 名無しさん :2017/07/12(水) 10:06:34 ID:f32HAHm20
<都民ファースト>
東京都議会議員選挙で都民ファーストの会を支援し、自民党を離党した
若狭勝衆議院議員は、東京都内で記者団に対し、2大政党制の受け皿を
作るべきだとして、都民ファーストの会の主張を反映した国政政党を年
内には設立したいという考えを示しました。

若狭勝/中央大学法学部・元検事。元東京地検特捜部副部長
渡辺喜美/中央大学法学部
長島昭久/慶應義塾大学法学部

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170709/k10011050681000.html

198 名無しさん :2017/07/12(水) 19:36:34 ID:q7qYBaRc0
次の国政選挙は、おそらく反自民党などの受け皿は、都民ファースト
(国政版)になるだろう。

憲法改正など協力できる点もあると言っている(若狭勝衆議院議員)ので、
中央大学出身者同士、力を合わせて国政にあたって欲しい。

199 名無しさん :2017/07/22(土) 18:53:48 ID:ZTYnYrc20
<矢後、涙の全勝Vで新十両昇進>
東幕下11枚目で、昨年のアマチュア横綱の矢後(23)=尾車=が
7戦全勝で優勝。秋場所(9月10日初日・両国国技館)での
新十両昇進を事実上決めた。

http://www.hochi.co.jp/sports/sumo/20170721-OHT1T50283.html

これから一層、相撲が面白くなる!

200 名無しさん :2017/07/23(日) 11:06:35 ID:0LGWu7Oc0
矢後がTVに出る都度中大出身と言われるんだな・・・・もう、TVはみないよ。相撲はイメージがよくないよ

201 名無しさん :2017/07/23(日) 17:28:39 ID:uEC8AEwk0
https://www.amazon.co.jp/b/?_encoding=UTF8&camp=247&creative=1211&linkCode=ur2&node=2410972051&tag=onikanri-22
アマゾンが2000円配ってる件。

202 名無しさん :2017/07/23(日) 21:11:17 ID:B1k7mwgw0
>>200
うるさい。
お前の意見なんか聞いてない。

203 名無しさん :2017/07/24(月) 08:02:08 ID:2aJhe6qE0
↑相撲は徒弟制度、封建社会に繋がっているからイメージは決して良くない。大学の名前を出すことやめるべき・・・・

204 名無しさん :2017/07/26(水) 19:34:38 ID:6m4ZJu.c0

君は世界中の青空を東京に集めてきた北出清五郎さんに楯突くのか?
君は自分で自分を褒めてあげたい藤井康生さんに弓を引くのか?

205 名無しさん :2017/07/27(木) 00:08:10 ID:Q3xOq44E0
TBSスポーツニュースで”矢後の新十両”尾車親方と並んで発表していたが、アナウンサーは大学名を言わなかった。よかったよかった (笑)

206 名無しさん :2017/07/27(木) 01:42:25 ID:5msF1Xxg0
>>205
君の感覚がどうしてもわからない。自分で自分が変わってると思わないですか?

207 名無しさん :2017/07/27(木) 12:12:57 ID:22AXcODo0
TBS系のニュース番組『Nスタ』で、国山ハセンアナウンサーが
同じ中央大学出身である事を誇りに思うと話していました。

また違う番組では、田子ノ浦部屋との合同練習で、矢後が
横綱 稀勢の里とのぶつかり稽古をした際、横綱がこりゃ
すごいと、矢後の押しの強さにびっくりしていた。
このときのニュースでも中央大学出身で元アマチュア横綱
と紹介していた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170727-01862819-nksports-fight
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170726-00000052-jij-spo

まあ中央大学出身とニュースに出るのは最初だけだから。
でも秋場所はとても楽しみ!!

208 名無しさん :2017/07/28(金) 00:51:37 ID:opePOKv.0
その筋からの情報だが、
矢後は幕内昇進時に「○風」に改名するらしい。
これは、稀勢の里が十両のときは本名の「萩原」だったことに倣ったとのこと。

こりゃ、本気で横綱になる気だわ。
これから15年は楽しめるね。

209 名無しさん :2017/07/28(金) 04:30:59 ID:l1b/pYOo0
早めに、目が覚めた〜 
ニュースやってないかな。

210 名無しさん :2017/07/28(金) 04:33:29 ID:l1b/pYOo0
なんだか政治、荒れてる。
イナダ・レンホー 同時にようやく辞任だな。
https://youtu.be/2J_oiFVD6H4

211 名無しさん :2017/07/28(金) 07:26:26 ID:GThzJfrg0
>>208
じゃ四股名は”谷風”か  (笑)

212 名無しさん :2017/07/31(月) 13:20:28 ID:wYQiYaI.0
三平がまだ浮いている。キャラが大喜利に上手くはまっていない。
もっと肩の力を抜いて、頑張るよりも楽しんでほしい。

213 名無しさん :2017/07/31(月) 16:56:36 ID:RWeHHhQM0
中大カラーはお笑い世界にそぐわない、真面目な大学

214 名無しさん :2017/07/31(月) 21:22:24 ID:Ojh5QbA20
防衛省人事
防衛装備庁長官 鈴木良之氏 中央大法卒。

215 名無しさん :2017/08/01(火) 09:25:07 ID:n7GYA7420
三平がお笑いの世界に行ったのが間違い、お笑いやるんだったらポン大かM大に行くべきだった

216 名無しさん :2017/08/01(火) 18:18:42 ID:Jx8YzjFU0
>213 真面目な大学は、国公立に任せる方がいい。本当に真面目である程度優秀
な高校生は、まず国公立を選びます。私立大学でしかも文系主体の大学には、
真面目イメージはあまり人気出ないと思いますし、実際志願者増えていない。
国公立と私立の役割分担を考えた方がいいと思います。

217 名無しさん :2017/08/01(火) 18:46:48 ID:Jx8YzjFU0
私立大学は、国公立にない要素で評価された方がいいと思う。面白そう、楽しそう、
活力を感じる、スポーツが有名等、それでも偏差値が割と高い大学を目指すべきだと思います。

218 名無しさん :2017/08/01(火) 18:57:25 ID:Jx8YzjFU0
日本全体の事をまず考えて、国公立大学と私立大学の役割として、どういった
方向性が望ましいかを意識した方がいいと思います。国公立は公費で産業の
発展に直結する理系の学部に特化、私立大学は文系主体でスポーツ、文化活動に
特化するのが社会的な役割ではないでしょうか?

219 名無しさん :2017/08/07(月) 16:41:41 ID:GmC4jnik0
ついに若狭さんが日本ファーストの会を設立したね。
八王子から都議選の候補者を出した日本第一党と名前が似ている。

これは八王子つながりかな?

220 名無しさん :2017/08/08(火) 06:42:04 ID:QX0yZqNY0
>>219
法律は得意でも、ネーミングセンスはゼロだね。こりゃダメだ。

221 名無しさん :2017/08/08(火) 06:54:51 ID:hQXffNFc0
国民ファーストという名はもう既に使われていたので、”日本ファースト”に命名

222 名無しさん :2017/08/10(木) 08:28:01 ID:BoKVIQEo0
お笑い芸人出身大学ランキング
http://univranking.schoolbus.jp/00000366.htm
>>215
〇堂々の1位はにっこまん日大。
 2位はMARCHの親分明治大学。
 お笑い芸人はニッコマン日大とお笑い明治大学が支えています。

〇渥美清さんは中大卒でも
 お笑いの天才だったと思うけどな。

223 名無しさん :2017/08/10(木) 13:21:53 ID:tEOi9r9c0
日本ファーストの会 とかアメリカファーストとか、世界各国で自国ファーストになったら国際協調なんてできない。
しかも他国を排斥するヘイトの温床にもなりかねない。
その上、日本国がファーストで、国民ファーストではない。これを支持する国民は積極的に隷従して行ってることになる。

224 名無しさん :2017/08/11(金) 22:20:13 ID:gjgxPSBc0
興南高校が出てくると、必ず春夏連覇の話が出てきて、島袋の話が出てくる。

225 名無しさん :2017/08/13(日) 19:21:45 ID:67YGvBxg0
飯塚翔太がまたやってくれました。長距離が大学間競争で浮上が難しいから、
飯塚を次期短距離監督に迎えて短距離を強化してオリンピック選手を育成して欲しい。

226 名無しさん :2017/08/13(日) 21:00:06 ID:67YGvBxg0
長距離の藤原に加え、短距離の飯塚を監督に据えれば、中大陸上部全体の活性化に繋がって名門復活ののろしがあがるはず。
今からでも飯塚にすぐオファー出して欲しいですね。

227 名無しさん :2017/08/13(日) 21:35:00 ID:CO5R0UUM0
飯塚って、中大杉並の野球部の監督だろ?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa