したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

中央大学の附属校について語るスレッド3

1 名無しさん :2014/08/03(日) 05:08:48 ID:UC6pw6KQ0
中央大学附属中学校・高等学校
中央大学杉並高等学校
中央大学高等学校
中央大学附属横浜中学校・高等学校
について

前スレ
中央大学の付属校について語るスレッド http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/15797/1191049381
中央大学の附属校について語るスレッド2 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/15797/1296999859

633 名無しさん :2017/07/17(月) 09:45:40 ID:Dbn.kKgM0
千葉に付属中高作ってください。

636 名無しさん :2017/07/18(火) 00:13:01 ID:JwhRPYmU0
>>633
後楽園に中大高校があるから千葉からの通学範囲、あえて作る必要なし。

638 名無しさん :2017/07/21(金) 22:24:41 ID:RpMr/.C60
>>628
さすが横浜!

639 名無しさん :2017/07/21(金) 22:54:04 ID:gtoYtvXw0
うちの娘も横浜に通ってるけど
女子の方が多くて美人が多いな
でも勉強出来るこは中大には行きたがらないので、うちの娘も月5万もする塾にかよいだしたわ。

640 名無しさん :2017/07/21(金) 23:05:31 ID:zZ4Tmemw0
>>639
わざわざ荒らしに来るなよ。

641 名無しさん :2017/07/21(金) 23:26:44 ID:gtoYtvXw0
俺は91年卒業だけど
社会に出ると学歴なんか
屁みたいなものだと、シミジミ思うよ。
まあ俺たちが青春を過ごした綺麗な
多摩校舎も今は他校に比べてかなり
見劣りするから、娘が行きたがらないのは
しょがないかなと思ってる。
当事はイタトマがあって、今の嫁とよくダベってたよ。

642 名無しさん :2017/07/22(土) 11:23:51 ID:xn3zLnLQ0
>641 同じ91年理工卒だが、会社に入ってからは学歴は関係ないし、能力次第だったね。
しかし、学歴が支えになったという人もいるのは事実。残念だが、今の中大は校舎含めて
人気に陰りを感じるので、息子には国公立か、私立ならもっと明るいイメージの強い大学
に行って欲しい。

643 名無しさん :2017/07/22(土) 14:40:25 ID:xn3zLnLQ0
私立大学は、国公立と違うことを認識してもっと明るいイメージ作りも必要だと
思います。国公立だったら今の質実剛健でもいいと思います。

644 名無しさん :2017/07/22(土) 15:04:02 ID:ddJMiKMI0
私の娘は中央大学横浜中に入った。
横浜にある青学や法政には任せられない。

中央大学附属横浜は校舎がきれいで、生徒が明るい印象でした。

645 名無しさん :2017/07/23(日) 01:08:05 ID:0LGWu7Oc0
校舎の裏には蔦が絡まっていたが表にも蔦を植えたら校舎全体が重厚に見えてよい景観になると思います。

646 名無しさん :2017/07/23(日) 07:16:42 ID:3vT8lNmY0
就職先がワタミなら学歴なんて関係ないよね。

649 名無しさん :2017/07/24(月) 14:13:43 ID:2aJhe6qE0
ワタミに入りたければM大に行けばいい、別格の扱いだそうだ(笑)

651 名無しさん :2017/07/24(月) 16:12:02 ID:mtDbugJ20
早稲田佐賀がわずか6年で甲子園に出場。
中大系列は何十年も前から何やってるの?

652 名無しさん :2017/07/24(月) 18:05:16 ID:Xkx8kC5.0
青学女子短大が学生募集停止に。

653 名無しさん :2017/07/24(月) 20:32:34 ID:2aJhe6qE0
>>651
中大付属校はスポーツとは無縁!ほどほどに

654 名無しさん :2017/07/24(月) 22:11:47 ID:kNIH5okU0
>653 早慶附属がスポーツ強化しているのだから、中大附属も強化すべきだと思います。
スカウトさえ付ければいい選手は集めるこtが可能です。

655 名無しさん :2017/07/24(月) 23:32:49 ID:rr/bV2MU0
中尾が専大北上の監督になったんだし、
笘篠、会田、堀田あたりを招聘できないものか。

高橋善正が動けば付いてくると思うが。

656 名無しさん :2017/07/25(火) 00:15:35 ID:yH5x0dV20
早慶の付属がスポーツに力を入れているからと言って何も真似をする必要はない、中央はあくまで中央の道を行くべし

657 名無しさん :2017/07/25(火) 04:57:12 ID:9PKT8DQQ0
附属卒の現役生だけど普通にいまの中大じゃ人気でないのも仕方ない スタバ作ったり学生集めようと頑張ろうとしてるみたいだが

658 名無しさん :2017/07/25(火) 06:03:15 ID:DIqCk/FE0
附属はもっと明るいイメージ作りが必要。スポーツ、文化活動で目立てば、
明るいイメージが出て人気も出ると思う。

659 名無しさん :2017/07/25(火) 13:13:33 ID:yH5x0dV20
スポーツに力を入れると勉学に燃える学生は敬遠するのが一般的

660 名無しさん :2017/07/25(火) 13:58:06 ID:cgEZQibc0
甲子園何て明るいどころか、内実は札束が飛び交いとんでもない所だよ。そんな
事に情熱傾けるのはどうかな。予選で頑張るのは良いけどね。

661 名無しさん :2017/07/25(火) 15:28:51 ID:yH5x0dV20
スポーツは”参加することに意義があり”でいいんじゃない、勝利なんてどうでもいいよ

662 名無しさん :2017/07/25(火) 20:38:57 ID:aR4QtcwU0
今や早慶付属だけではなく大多数の付属校がスポーツ推薦を導入している。
何が阻害要因なのか。反対分子でもいるの!
これではいつまでたっても活性化しないよ!

663 名無しさん :2017/07/25(火) 20:46:40 ID:aR4QtcwU0
いまや早慶付属校を始め大多数の付属校はスポーツ推薦を導入している。
学内に反対勢力でもいるとすれば、旧態依然としていつまでたっても活性化しない!

664 名無しさん :2017/07/25(火) 21:47:01 ID:yH5x0dV20
過って中大付属は野球、バスケット、陸上に力を入れたが随分生徒の質が落ち懲り懲りした

666 名無しさん :2017/07/27(木) 20:59:06 ID:yP0fLP720
早慶t等、他校は体育会に附属出身が多い。中大は附属出身がアメフトだけになっている。
エスカレーターならその分文化スポーツにもっと貢献すべきだと思う。

667 名無しさん :2017/08/02(水) 12:57:06 ID:p9D0AGpo0
カナダ研修に高1、77名参加で出発!いよいよ中大横浜は英語に特化した学校にスタートを切った。将来は英語に強い中大のリーダーとなるだろう

668 名無しさん :2017/08/03(木) 01:16:58 ID:6XlQ4XV60
10年後、20年後が楽しみですね。英語に堪能な中大OBが当たり前になって日本一グローバル大学になるだろう

669 名無しさん :2017/08/03(木) 21:35:52 ID:.Q5HSZiM0
中大附属高校マンドリン部、全国高等学校ギター.マンドリン音楽コンクールで
第一位。

670 名無しさん :2017/08/03(木) 23:21:15 ID:6XlQ4XV60
趣味はほどほどに、芸能学校にはならないでくれ!

671 名無しさん :2017/08/04(金) 21:01:14 ID:gZyL.0r60
趣味ではなく、文化・芸術です。国公立大学でもないのだから、
私立として文化・スポーツに特化した方が人気が出ると思う。

672 名無しさん :2017/08/04(金) 22:58:43 ID:FMNM8BM.0
馬鹿ばっかり集める気?

673 名無しさん :2017/08/05(土) 02:05:49 ID:UbVnkUUQ0
馬鹿とは何だ、馬鹿とは。
撤回しなさい。

674 名無しさん :2017/08/05(土) 07:11:29 ID:Vfg0s.9w0
↑同意、文化活動、スポーツ活動への偏見は良くない。所詮と言っては何だが、
私立大学なのだから、明るい話題を提供出来る面白みがあった方が人気は上がると
思う。

675 名無しさん :2017/08/05(土) 08:51:11 ID:Vfg0s.9w0
これからの私大は、多才化で幅広い分野で活躍する学生を育成する方が社会注目度
が上がって志願者増加に繋がる。勉学1本、真面目カラーは国公立大学に任せた方がいい。
まずは。中大ありきではなく、日本の国公立と私立の役割分担を考えて、私立大学として
相応しい方向性に中大を変革して欲しい。

676 名無しさん :2017/08/05(土) 09:04:10 ID:3QNaHEfM0
いわゆる進学校と言われている高校ほど、部活、体育祭、文化祭にも力をいれていますよね。
筑駒、日比谷、開成なんかは有名です。
現実を見てから議論したらどうでしょうか。

677 名無しさん :2017/08/05(土) 10:24:02 ID:Vfg0s.9w0
↑ 同意。文武両道で有名な桐蔭学園、大阪桐蔭など、そういった方向性が
私立学校として相応しいと思う。私立学校の社会的役割は、そのような多芸多才
が相応しい。勉学だけは、国公立に譲りましょう。

678 名無しさん :2017/08/05(土) 11:08:33 ID:Vfg0s.9w0
私立学校は、国公立より学費が高いのは当たり前です。国公立より高い学費に対し、
国公立にない魅力・付加価値をどう出せるかを考えるべきでしょう。国公立に
入れる優秀な高校生が、高い学費を払ってでも憧れるような私立学校のイメージを
考えましょう。

679 名無しさん :2017/08/10(木) 14:09:36 ID:cN/p1uY.0
中大のあの子がデビューしてた
http://ur2.link/Fe4a

680 名無しさん :2017/08/10(木) 23:33:49 ID:jfonN5fI0
>>677
桐蔭学園や大阪桐蔭は過去の話だ。最近はそれほどでもないよwwww

681 名無しさん :2017/08/12(土) 10:12:18 ID:ngX7SxZs0
スポーツを強化するとどうしてもレベルは低くなる傾向になる

682 名無しさん :2017/08/14(月) 21:10:04 ID:bIwIxmnY0
>681 スポーツ強化に関係なく志願者、レベルが下がっているので、関係ないと思う。
むしろ、今の中大であれば、スポーツで目立った方が社会的価値が上がると思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

こびとづかんフィギュア リトルハナガシラ - べネリック

いやぁさ、植木鉢の裏に結構居るもんだよね!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa