したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

青山学院大学 2月7日 全学部 2013

[PR]
1受験番号774<名無し>:2013/02/07(木) 12:00:56 ID:MIlJlFYg0
なかったので!

1567受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 18:22:10 ID:dHWn1k0IO

倍率10倍って…

明日の経営マもダメかなー

1568受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 18:23:16 ID:K.1z8M3w0
>>1565
無知な人っていうか、馬鹿とかそういう意味じゃなくて受験知識に疎い人は低いからラッキーておもっちゃうんだろうね。

1569受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 18:28:26 ID:3CMj/UJw0
英115
数120
化60
 
理工電電合格。

1570受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 19:16:14 ID:xdgI8m2g0
マーケティングやばいだろw

1571受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 19:22:15 ID:2aKwRXss0

英国222、日本史86

総合文化政策おちた。まあこの点数じゃおちるか。

1572受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 19:43:54 ID:K.1z8M3w0
ってか読解一つミスったけど普通に受かってたよ。これからの受験生はパーフェクトだ140以上取らなきゃ無理とか煽られても全く気にしないでね

1573受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 19:56:13 ID:QFh8To1g0
今年から青山キャンパス4年間になる学部のうち個別方式で唯一経済学科が
前年並みの志願者数だけどこれだって入学率が上がるのは当然だから
合格者数を絞り込まれて結局実質倍率上がる可能性が高い
青学は回帰1年目にしてマーチトップに返り咲いたな

1574受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 20:05:28 ID:rbRughTQ0
センター英語141点の俺でも受かったんだからこれから個別あるやつがんばれ!

1575受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 20:11:07 ID:q3weX7n60
総文行きたかった、
ほんと、日本史にしてたら個別も受けられたのに…、

1576受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 20:34:10 ID:PBWard9E0
1534
感動!
必ず合格する!

1577受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 20:46:22 ID:QFh8To1g0
>>1575
1浪しても行きたい大学に行くべき
そうしないと一生後悔する

1578受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 20:53:44 ID:q3weX7n60
ありがとう(´・_・`)
とりあえず明日の経営がんばる!

ここで聞くことじゃない、て分かるんだけど、
詳しい人教えて欲しい。

経営経済系の学部はマスコミ関係厳しいよね?
明治工作員じゃないけど、
国際日本学部のほうが有利とかあるのかな?

1579受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 21:31:04 ID:yVLs4DaA0
参考までに
英語142(増田塾)
国語80( >>883さんの解答参考、一問4点)
世界史82(単純に合ってた個数×2.2)
総文合格

1580受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 21:38:35 ID:Jdx/YGdc0
英語84 数学80 国語60
経済落ちました。

1581受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 21:50:00 ID:Jdx/YGdc0
>>1580 英語は100点換算な。なんで落ちたんだろw

1582受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 22:22:31 ID:4VcQPla60
>>1581
舐めすぎだろ

1583受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 22:25:37 ID:L30nldwI0
>>1581

いやぁ正直言って英語84%も国語60%も低いと思うよ。

しかも数学もちょっといいぐらいだしさ。

1584受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 22:26:01 ID:Jdx/YGdc0
>>1582 やっぱ国語かな。

1585受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 22:30:12 ID:0VdJ8IPI0
英語8.8
政経6.8
国語不明

法学部受かったよー!
皆の見てたら落ちたと思って
今発表見た。
不合格の文字を見るつもりで開いたら
番号あってびっくりした。

まだ合格の手続き書類?届かないから
どっきりを疑ってます…

とりあえず
明日の早稲法に安心して挑めます。

みんながんばれ

1586受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 22:31:00 ID:QFh8To1g0
>>1554
>てか青山キャンパス狭い…
>立教学習院って受けてきたけどかなり狭いよね

学習院は広いけど立教なら青学青山の方が広いんだよ
立教はあの狭いキャンパスに1万5千人を無理やり詰め込んでるから
普段の授業では出席者が少なくなることを前提に教室を準備し
テストのときになると入りきらないから講堂に移動なんて信じられない
ことをやってる。

1587受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 22:35:28 ID:5H1Z.vdA0
英語142
国語80
世界史90

法学部合格

1588受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 22:39:26 ID:QFh8To1g0
>>1578
あのね、明治の国際日本学部ってマスコミと全然関係のない学部だよ。
何をするのかはっきりしないというか学問体系の定まっていない分野を
無理やり学部化した(まあ日本学というのはあるけど)ものでマスコミに
有利も不利もない
経済経営系学部だってどこの大学でもマスコミ就職者はけっこういるよ
青学だとマスコミ就職に一番有利なのは国際政経か総文
とくに国際政経は評価が高いからマスコミに入れる可能性は明治の国際日本なんか
比較にならないよ
それと青学のマスコミ青山会ってのがある これは青学出身のマスコミ人2600人で組織された
大団体でマスコミ業界の一大勢力のひとつ
ttp://mc-aoyama.net/

1589受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 23:00:51 ID:liUr88Iw0
英語 146
国語  70
政経  80
で経済学部受かりました。

1590受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 23:11:37 ID:o1.DvbTo0
法学部 合格

英語 2問ミス
国語 4〜6問ミス
政経 4〜5問ミス

1591:2013/02/14(木) 23:14:15 ID:JpVUQRdM0
理工電電合格した

1592受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 23:21:50 ID:CZm1LNzQ0
英語135世界史88国語??で法落ち。国語そんなに悪かったか…

1593受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 23:57:02 ID:gg8Dx2Ho0
誰か教育心理受かった人いない?

1594受験番号774<名無し>:2013/02/14(木) 23:59:42 ID:pQ9TmE4Y0
センター利用 
英語192
国語71
日本史84で国際経済学科受かりました!

1595受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 00:48:04 ID:9XaXfzxk0


英語140
国語75
日本史90

もうきまり

1596受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 08:51:49 ID:Sv5uPWgk0
英語140
日本史86
国語80

総文落ちました。

1597受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 09:30:28 ID:b6f.gPNo0
青学第一志望。

英語138
国語88(>>883参考、一問四点計算)
政経不明

国政の国際コミュニケーション合格。
政経いくら調べてもわからんのだが、どうやって自己採した?

ちなみにセンターでも同じ所受かった
89%のC判だったから驚いた

1598受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 11:22:28 ID:kyPOfw/A0
合格者書類届いた方いらっしゃいますか? 北海道はやはり遅いのでしょうか?

1599受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 11:34:58 ID:nj5Z/Gv2O
埼玉もまだ届いてないから大丈夫だよ!間違いとかはないだろうし気長に待とう。お互い合格おめでとう

1600受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 12:48:12 ID:L30nldwI0
合格者書類届いたよ(≧∇≦)第二選択語何にしようか迷うわσ(^_^;)

1601受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 12:49:43 ID:L30nldwI0
ちなみに神奈川県っす(^ ^)

1602受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 13:49:19 ID:6pEIaHo60
千葉だけどついさっき届いたよ

1603受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 16:06:25 ID:P0/P88020
今更だけどさ
英語難化したらしいけど、比べる材料があるだけマシだよね
去年の合格者だけど、去年は11月時点で都会の赤本売り切れ
てか取り扱いがまずない状態
Amazonでは転売価格1万円で売られてるしまつ
だから問題の傾向とかつかみづらかったんだよ
今年は過去問やった人多いだろうけど去年はスレにも全くいなかったよ

1604受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 17:46:56 ID:2tfj1mjw0
過去問やってなかったら自分はおちてた
過去問やる前プラススレをみる前
余裕ぶっこいて30分で英語解いて答え合わせしたら文法10近く落としたw
スレみて落としたらダメなことを確信
以降1から2ミス
意識変えるだけでも違ったからみといて良かった。しかし慶應はそうはいかなかった

1605じゅじゅ:2013/02/15(金) 17:54:16 ID:T3Z6dXbk0
比較芸術合格した〜!!
英 1〜2ミス
国 1〜2ミス
日 8割?位かな
過去問全くやってません!!ホントに!
日本史は4番がちょいむず?って感じ
は〜ホントお買い得だった

1606受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 18:20:06 ID:3CMj/UJw0
>>1572
どんだけこのスレで不安にさせられたかwww

1607受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 03:51:22 ID:XSM3IPts0
英語満点
国語76?
日本史60後半だったと思うけど経営受かりました
相当ギリギリだったと思う……。

1608受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 07:41:41 ID:RiHh5GLk0
>>1572さんは国語で90点以上取れている特殊なケースです
普通の受験生は合格者でも75〜80点ぐらいだということを考えると、ほとんどの人は140点以上とらなくてはいけないのは間違ってはいないと思いますよ
そして普通の人は文系前提で話しているので、>>1606理系の人はさらに特殊なケースですね

1609受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 13:23:08 ID:K.1z8M3w0
うかった人第二外国語どうする?中国語が安定なのか?これから慶應試験だからチンタラ決めてる場合じゃないww
>>1608
いやいや国語80点だよww
英語138国語80日90これでマジでうかる
まああの予備校の答えが二問ほど疑問に思ってたからそう考えると89まで上がる可能性はあったけど真実はわからない

1610受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 13:42:43 ID:H6x2HcHU0
1588のかた、
遅くなってすみません!
ありがとうございました(b_d)

参考にします!!!!!!!!

1611受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 14:07:27 ID:M4F825Z20
>>1609

それ悩んでるー。
スペイン語にしようかなー。

1612受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 19:11:14 ID:GdY3jcXo0
ここに居るやつ全員合格取り消しにします。

1613受験番号774<名無し>:2013/02/19(火) 10:58:44 ID:NiS2AEHw0
機械工の人いるー?
第二外国語迷ってる

1614受験番号774<名無し>:2013/02/19(火) 21:48:51 ID:MK6FfCJ.O
>>1593

受かったよ〜

英語ノーミス
国語文化史ミス
数学複数ミス

早稲田文化構想の発表見てから入るの決めるけど

1615受験番号774<名無し>:2013/02/23(土) 02:22:43 ID:8t/BNy620
立教>>>明治


AERA特集記事の推移
●明治 2012 48% ー 52% 2012 立教○
●明治 2010 36% ー 64% 2010 立教○
●明治 2009 31% ー 69% 2009 立教○
●明治 2008 33% ー 67% 2008 立教○

読売ウィークリー08.8.3号「W合格者対決特集」
                                       
●明治 法   39% ー 61% 法   立教○
●明治 文  21.5% ー 78.5% 文   立教○ 
●明治 政経27.5% ー 72.5% 経済 立教○
●明治 政経 36% ー 64% 法   立教○  
●明治 経営 . 8% ー 92% 経営 立教○  
●明治 商   17% ー 83% 経営 立教○  
●明治 理工 . 9% ー 91% 理   立教○

1616受験番号774<名無し>:2013/12/23(月) 08:50:43 ID:FKpyeA3U0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa