したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

明治 情報コミ 2013

[PR]
1合格:2013/01/26(土) 22:03:25 ID:M1Ten8pc0
なかったのでたてた
今年はちょっと受験方式が変わるようで

受ける人きてくれ(*・ω・)ノ

1628受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 20:06:46 ID:IEqpwly20
>>1626
今から採点してみます

1629受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 20:11:46 ID:1eAeXDEg0
英語 19/30 63.3%
世界史 49/60 81.6%
国語 12/34 35.2%

総合 60.1%

合格してたwww

1630受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 20:26:16 ID:XUWoGUt60
速達ってもうきてんのか?(笑)
はえーな。

1631受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 20:34:10 ID:DC1pBcu60
英語 73%
国語 38%
数学 81%
で合格してたよ

1632受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 20:42:35 ID:n8SThVDU0
千葉の東京寄りに住んでるのにまだ速達来ない・・・
明日の午前中には来るかな

1633受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 20:48:14 ID:WkRpX46w0
英語 19/30
日史 48/64
国語 15/34

参考にはならないと思うけど不合格です

1634受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 21:06:07 ID:LsI9l/LMO
>>1626

ないと思うよ

選択科目でそんなに差ついてなし

1635受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 21:07:46 ID:3XpisZBQO
どの選択科目も平等に難化してたからな
政経そこそこ難しかったし

1636受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 21:18:50 ID:.CgGNz/Q0
>>1634
ありがとん
経営と政経は受かっとるはず(-_-)

1637受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 21:41:53 ID:X2kiwSEs0
一応報告
英語80%ちょうど
国語51.2%
世界史61.6%

合計64.2で
合格

1638受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 22:08:12 ID:I9mOvE6Q0
落ちた〜

めっちゃ行きたかったからそれなりに悲しいわ〜

受かったひとすごいです!おめでとう!

1639受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 22:44:59 ID:VgWFbxuc0
およそ
国語40%
数学85%
英語70%
で合格しました

政経死んだので助かった

1640受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 22:45:03 ID:.CqfCpTU0
絶対に受かってる自信あったのに落ちた
自己採したら古文0点だったわ

1641受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 22:52:58 ID:Jdx/YGdc0
1/25がとおりますよっと。
合格発表見た後合格人数みて良かった。。。
絶対60人ぐらいとると思ってたから余裕ぶっこいてたんだ。。。。

1642受験番号774<名無し>:2013/02/15(金) 23:44:51 ID:nbLvht.Q0
>>1641 おお!勇者おめでとう
自分はA方式で合格したよ
情コミュ行くのか蹴るのかわからないが
会えたらいいねヽ(^o^)丿

1643受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 00:03:47 ID:HVjgBdi60
英語73%
国語50%
世界史70%
これで受かったわ
もし行くことになったらみんなよろしくね

1644受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 00:50:14 ID:fAs11Soc0
国立組の合格最低点への影響はあまり無しと見て大丈夫?

1645受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 01:04:20 ID:8k2DmEXM0
女の子友達なろー^^

1646受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 08:53:02 ID:e1tXHzpQ0
まだ速達こない( ゚д゚)

1647受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 10:10:05 ID:8k2DmEXM0
昨晩速達きたよ
あんま高まる情報は入ってなかった
シラバス早くみたいなー

1648受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 10:48:32 ID:ID81NwF60
今速達きたー 奨学金来たけど、ここと総合数理どっちにしようかな

1649受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 14:00:11 ID:aOWJF6E60
速達きましたね

1650受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 14:34:03 ID:/4dUR0o.O
一応確認だけど、補欠合格の可能性がある人の発表とかないよね? 3月になるまで分からないよね?

1651受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 14:34:57 ID:/4dUR0o.O
一応確認だけど、補欠合格の可能性がある人の発表とかないよね? 3月になるまで分からないよね?

1652受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 14:48:22 ID:yjqUdIEU0
手続き〆日が過ぎないと、追加合格はないね。
でも情コミで追加は、みたいことがない。

1653受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 14:48:26 ID:27PkRozc0
>>1651
情コミ補欠取らないよ

1654受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 17:05:41 ID:LsI9l/LMO
外国語何にしようかなー

英語とフラ語か英語とスペ語かな

1655受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 17:06:00 ID:27vdH6l60
絶対落ちたと思って結果見てなかったら速達来ててびびったわ
ちなみに英60%日本史70%国語50%くらい

1656受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 17:17:02 ID:qsrM2R.c0
>>1654 先輩に聞いたけどフランスとドイツはめんどくさいらしいぞ!

1657受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 18:13:17 ID:LsI9l/LMO
>>1656

マジか?

英語と一番楽なの選びたいんだけど何かな?

1658受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 20:15:43 ID:sqJTMP/AO
俺もここあけることにしたから、補欠待ち組はちょっとだけ期待しとけよー

1659受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 20:58:22 ID:KdPt0jjw0
俺も受かったけど政経行く

1660受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 21:08:26 ID:GXRvTNQI0
受かったけど、行かないよー

1661受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 21:15:35 ID:8k2DmEXM0
>>1657
タイ語

1662受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 21:32:12 ID:LsI9l/LMO
>>1661

以外で

1663受験番号774<名無し>:2013/02/16(土) 22:11:01 ID:8k2DmEXM0
>>1657
タイ語

1664受験番号774<名無し>:2013/02/17(日) 09:59:34 ID:FK2FA5fA0
明治大学は無借金経営だ。多くの大学がリーマンショックで大きな損失を出したが、明大は無傷で利益も出していた。

明大が無借金経営なのは、団塊ジュニア世代の臨時定員増による収入増と、リバティタワーの建設に伴うOBからの多額の寄付金、調布の野球場や富士吉田農場の売却で100億近い売却益、リーマンショックの際にも手堅い運用で利益を出していたことなど、様々な要因がある。
私学バブルと言われた90年代前半に大きな投資をしなかったのも大きかった。

早稲田は所沢、慶応は藤沢、立教は新座、法政は多摩の山奥にキャンパスを作ったが、明治はリバティタワー建設まで大きな投資はしなかった。
リバティタワー建設も学内外から反対があったと聞くが、当時学長であった岡野加穂留先生の英断によって建設され、OBから多額の寄付金を集めたこともあって、大きな借金をすることはなかった。
ttp://www.meiji.ac.jp/zaimu/index.html

その後アカデミーコモン、グローバルフロントと駿河台の再開発が進む中で、猿楽町校地をどう活用するか、興味深い。
おそらく日本中で無借金経営の大学は明治大学だけだし、駿河台再開発と八幡山の3倍の面積がある多摩テック跡地購入で、猿楽町と八幡山グラウンドは遊休資産となった。無借金の上に遊休資産が数百億はあり、これほど恵まれた大学はほかにはない。

明大は早慶の合格発表日後に入学金の支払い期限を設定している。ライバル校の合格発表日より前に入学金を振り込ませる他大よりも良心的だ。
入学しない可能性がある大学に入学金を支払うことは家計の大きな負担になる。そういった入学しない受験生の入学金をあてにしない明大の姿勢は評価できるし、財務の余裕があるからできることだ。

無借金で建設された中野新キャンパス、生田新校舎、黒川農場、和泉新図書館、グローバルフロント
ttp://www.meiji130.jp/project/facilities/
和泉キャンパスの新図書館ttp://ex-server.muc.meiji.ac.jp/Mediasite/Viewer/?peid=b4b572a23320400fa6b2d0047c36682c
中野キャンパスttp://www.meiji.ac.jp/nakano/info/info_130216.html

1665受験番号774<名無し>:2013/02/17(日) 17:57:10 ID:WcCb4bt20
情コミめっちゃいきたいんだけど
どうすればいい?
浪人しようかな。
なんで落ちたんだろ。
みんな楽しそうでいいな。

1666受験番号774<名無し>:2013/02/17(日) 19:42:49 ID:1SHJbhpY0
明大ちゃんねる

ttp://jbbs.livedoor.jp/school/25356/

1667受験番号774<名無し>:2013/02/19(火) 14:06:12 ID:qDiHhORgO
毎年補欠っているのか

1668受験番号774<名無し>:2013/02/19(火) 14:15:34 ID:Se0.pUSA0
明大の最新ニュース

ブタの膵臓再生に成功 東大と明大、移植用臓器作製に道
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASGG17006_Y3A210C1TJM000/

明大、新潟の国際大を傘下に 理事の過半数派遣
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNASDG18038_Y3A210C1CR8000/

1669受験番号774<名無し>:2013/02/19(火) 16:35:48 ID:gxjigN7.0
★明治大学が世界の大学へと変貌 世界のトップスクールの100校中の1校にランクイン

学校法人「明治大学」(東京・千代田、日高憲三理事長)は18日までに、経済界の主導で設立された
学校法人「国際大学」(新潟県南魚沼市、小林陽太郎理事長)を事実上の傘下に置く方針を決めた。

明大が国際大の理事の過半数を派遣し、系列法人化。知名度が高い明大と多くの留学生を抱える国際色豊かな国際大の強みを融合し、
グローバル社会で活躍できる人材を育てる。少子化の進展で私大経営が厳しくなる中、今後も生き残りに向けた合従連衡が進みそうだ。
教員や学生を派遣し合うほか、単位互換の仕組みを充実させる。

★国際大は大手企業が出資して1982年に開学した私立大。
国際人の育成を目的に大学院生だけを受け入れ、学生約330人の約9割は外国人だ。

■国際大学は、広くわが国の経済界、教育界並びに地域社会の強い支援を背景に、
昭和57(1982)年、国際社会で活躍できる高度な専門的知識を持った職業人の育成を企図する大学院大学として開学
■財界の鞍馬天狗」の異名をとった中山素平が中心になり、土光敏夫、佐々木直、永野重雄、水上達三など、
日本の高等教育のあり方に強い危機感を持っていた政財界の有力者が発起人
■世界の名門校の集まりである国際関係学専門大学院連合(APSIA)に準加盟
■日本から唯一、世界でもっとも重要な経済週刊誌の一つとされる英国エコノミスト誌で、世界のトップスクールの100校中の1校にランクイン
■日本人学生の比率は1割程度と少なく、アジア、欧米、アフリカなど、世界50カ国以上の学生が学んでいる(全寮制)

・日本初の大学院大学(MBA)コース
■キャンパス内は全て英語 もちろん授業も全て英語
【国際関係学研究科】 国際開発学プログラム・国際関係学プログラム・公共経営・政策分析プログラム
【国際経営学研究科】 MBAプログラム・Eビジネス経営学プログラム
【国際大学研究所】  日米関係研究所・中東研究所・国際経営研究所・アジア発展研究所
2013/2/19日経新聞朝刊

1670受験番号774<名無し>:2013/02/26(火) 18:59:26 ID:NUSAa7eE0
さノダイキってやつうけたけどおちた

1671受験番号774<名無し>:2013/03/02(土) 18:30:20 ID:qBfgVIbk0


1672受験番号774<名無し>:2013/03/02(土) 23:56:46 ID:7ToVUG2s0
経営学部とこっちどっち行く?

1673受験番号774<名無し>:2013/03/03(日) 10:06:48 ID:1QNUS4XY0
経営だろ

1674受験番号774<名無し>:2013/03/03(日) 13:01:41 ID:QFh8To1g0
明治の情報コミュってもともと短大を改組して作った学部だよ
だから教員は元短大教員
当然研究レベルは短大レベル
短大が4年間になった学部だから中身は短大

1675受験番号774<名無し>:2013/03/03(日) 17:25:57 ID:qBfgVIbk0
当初はそうだったかも知れないけど
今は違うだろ--が

1676受験番号774<名無し>:2013/03/06(水) 00:40:17 ID:bNNMlG0I0
>>1674
10年前の情報書き込んで何がうれしいんだろ、このバカはw

1677受験番号774<名無し>:2013/03/06(水) 09:56:44 ID:IIcev2WA0
サンデー毎日 今年の高校別合格者数

   明治 立教青学中央法政学習院
浦和143 45 11 72 29  7
大宮132 62 21 66 45 12
千葉 93 44 16 50 43  7
船橋104 59 18 50 42 12
渋幕 96 21  9 26 26 10
筑附 70 20 14 34 18  3
学芸 82 19 14 68 16  5
西  133 52 19 72 29  3
日比谷91 32  15 61 25 12
麻布 85 23 14 53 19  2
桜蔭 48 33  7 24  9  5
海城105 35 17 84 31  7
開成 38  8  2 30  3  2
駒東 48 17  5 17  6  3
女子学55 37 11 25 12  5
豊島女123 101 17 67 27 13
双葉 28 31  8  9  12 10
武蔵 39  9  2 44 13  3
湘南154 67 41 75 47  4
翠嵐121 35 22 47 16  3
柏陽138 59 39 55 28  7
浅野 89 20 13 24 12  6
栄光 44 12 10 31  6  1
聖光 41  7  8 31  7  1


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa