したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

起床のご意見・ご要望はここ!!

1┣”M:2007/12/15(土) 07:13:31 ID:JkxcfadA
起床の発行にあたって何か意見や要望があれば、ここに書き込んでください。

2admin★:2007/12/16(日) 00:11:29 ID:???
起床って、どういうペースで刊行されるんですか?
あと、原稿は何ページくらいで投稿するのが適切ですか

3天文名無しさん:2007/12/17(月) 09:06:35 ID:JkxcfadA
毎年リーキャンで起床の刊行ペースを話し合います。
アンケートや起床・アルバム委員の意見を元に無理なく刊行したいと思います。
ちなみに今年は2ヶ月に一回のペースでした。
原稿はいつでも募集しております。自分としては原稿はある程度集まり次第、起床の刊行を行っても言いと考えています。
 
あと募集原稿のページ数ですが、一人あたり1〜3ぐらいまでが丁度いいですかね。
でも会員のみなさんに伝えたいことがたくさんある方はそんなの気にせずドンドン書いてください。
ちなみに原稿ですが、自分の専門分野ネタなどマニアックなネタの場合は、なるべく噛み砕いて図などわかりやすい表記でお願いします。
図はなるべくスッキリとしたものがいいです。輪転機の性質上、濃いもの・黒っぽいものは潰れてしまうのでそこらへん考慮をお願いします。

ここからは私の意見なのですが、毎年冬にある研発だけではそれぞれの班の活動を知る術がないので、
せっかくある「起床」で自分の班をアピールしてみてはいかがでしょうか?

これからも"天文宇宙同好会"としても起床をより良いものにしていきたいのでみなさん協力お願いします m(__)m

4委員ty:2007/12/18(火) 23:13:37 ID:GJaf9VzY
写真→濃いもの・黒っぽいもの→SAPSはどうしよう

まあそこはモチベーションでのりきれってことですかね、がんばりましょう。

5天文名無しさん:2007/12/19(水) 12:32:39 ID:Y6Q89Gzg
>>4
定期研発やればいいじゃない d(^o^)b

6いいんty:2007/12/21(金) 00:02:20 ID:GJaf9VzY
>>5
d(^o^)b・・・

7天文名無しさん:2007/12/21(金) 08:57:44 ID:wHUzBPPc
5月に研発やります
それで1年生にどんな感じか教えてSAPSに引き込みます
 
たぶん

8天文名無しさん:2007/12/21(金) 08:58:19 ID:wHUzBPPc
5月に研発やります
それで1年生にどんな感じか教えてSAPSに引き込みます
 
たぶん

9天文名無しさん:2007/12/21(金) 09:00:22 ID:wHUzBPPc
ごめんミスった(´・ω・`)

10admin★:2007/12/22(土) 07:09:16 ID:???
>>7
テーマとかはまだ秘密ですか?
うーん、楽しみ

11いいんty:2007/12/25(火) 01:35:11 ID:GJaf9VzY
まあ、やるだけやってみるさ

12否定厨@くら:2008/01/15(火) 12:27:38 ID:oqgA55mc
一応、自分も起床の原稿内容考えたから
今度送るわ
星の内容でなくてスマナイ

13admin★:2008/04/16(水) 20:31:05 ID:???
次回の起床、いつ頃発行ですか?
投稿したい内容がいくつかあるので、締め切り教えて欲しいです

14天文名無しさん:2008/04/27(日) 07:43:22 ID:rf5NCeVk
起床は初例会に一つだそうぜ?
火曜日までに仕上げてくれれば俺が刷ってくる。
もちろん俺も原稿書く

15いいんty:2008/04/27(日) 12:33:02 ID:pDVHzqdc
え、初例会で出すのか?
ちょっと待って原稿間に合わないよ・・・

出版・アルバム委員がまた出してくればおkだけど

16いいんty:2008/04/29(火) 02:46:11 ID:pDVHzqdc
あ、でも初例会のときに天文情報とかサークル予定とかだけでも
発行できると面白いかも^^

17いいんty:2008/05/28(水) 00:35:03 ID:pDVHzqdc
出版・アルバム委員さんお疲れ様です^^

一部の人は彼(↑)に言いたいことがあるみたいですが
今日も彼(↑)は18時過ぎまでがんばってくれたんだよ
文句は手伝ってから言いましょうねプギャギャギャギャm9(゜д゜)

あ、あと印刷手伝った人もお疲れ

18いいんty:2008/07/06(日) 22:07:53 ID:BTW1tZXQ
直前に言ったため、アルバム委員におこられてしまいました

季節の天文現象ネタは投稿以外で基本的に載せるようにしたらどうでしょう?
折角「天文ガイド」も購読してることだし・・・

19天文名無しさん:2008/07/06(日) 22:19:35 ID:RiO.M8gA
>>18
それを君が作ればいいんだよ?

20いいんty:2008/07/06(日) 23:37:52 ID:BTW1tZXQ
>>19
それじゃ結局投稿ページになってしまうのでは?
一昨年の起床を見れば大体わかると思います。

ま、次回から気づいたら作っときますよ。

21旧管理人 ◆EY.ZW9sC2g:2009/05/18(月) 08:35:41 ID:PWDNhHwE
2009年度、初起床の締め切りって5月21日でいいんですよね?

2208んty:2009/05/18(月) 12:06:18 ID:CA6zqxUI
>>21
21日じゃよ。

ageなくていいの?

23旧管理人 ◆EY.ZW9sC2g:2009/05/25(月) 06:27:30 ID:PWDNhHwE
締め切りが28日に延期になりました
まだ間に合う!みんな書け!書くんだ!!

24ウシ@広報★:2011/05/19(木) 00:23:50 ID:???
こいつも上げとこう

25ウシ@広報★:2011/05/19(木) 00:24:30 ID:???
あ、起床の記事はいつでも受け付けとりますのでよろしくどうぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板