したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

GW合宿2015

1むらむら:2015/05/05(火) 21:04:58
34期の村口です!GW合宿おつかれさまでした!とても楽しかったのでスレたてまーす(^^)

じょいちゃん書くとおもしろかったことを全て詰め込みたくて毎回ごちゃごちゃしてしまうので、今回はできるだけシンプルに攻めようと思います。暇な人はお付き合いください!

集合〜班発表まで
なぜか鎌倉の町を一望できる公園まで坂を登り、そしてくだりました。全然おいしくねーぞ!!!
班はアンチくまもんの増永、山より海派の森ちゃん、隣はリア充私はネト充でおなじみの田中さん、そしてルシファー吉岡の平和な5人班でした!

班行動
全体的に漕いで食べての繰り返しでした!海鮮丼、かき氷、とんかつと食べたけど、個人的にはキャラメルみるくのかき氷が神でした!増永はかき氷屋さんで僕のかき氷を何回も犯してきた上に、とんかつ屋さんでご飯3杯食べてキャベツも替え玉してたのでさぞかし満足したのでしょう、、、後輩がいっぱい食べてるのを見るのはなんだか気分がよかったです。別におごってないけど笑 森ちゃんはよくかんで食べる派みたいです。
久しぶりにチャリを漕いだら風は強いわ交通量は多いわで割と疲れてしまい、グルメの時以外はポツポツ呟くように話す程度でした、、、トーク力無くてごめんなさい笑

宴会
海で花火をしたあと男子部屋で宴会をしました!20人以上いるのに一部屋に押し込められるjoinusの男子って一体なんなんでしょう、、、
ダブルはるかと話したり、おネムのたろちゃんと写真撮ったりしてました。たろちゃんが最近心を開いてきたような気がして僕は嬉しい限りです。観察日記でも書きたい気分です。

深夜〜朝
海辺でにこにこ丸やはるると増量トークしたり、宿でカードリーダー早田にちょっかい出したりしてました。
朝型砂浜で寝ていたらはるきゃんおぎーわりおのトリオが起こしてくれたので、宿の廊下で二度寝しました。これが3男のチカラよ!

帰り
新入生と帰りたかったので早起き!甲斐あってくまがいとわりおを連れて帰ることに成功しました!36期はなんだか穏やかな代になりそうですね笑 輪行シビアじゃなくてよかった〜。

プランナーへ
プランニングおつかれさま!例年と比べて色々違う点の多いプランになりましたが、僕は3人らしさがでた面白いプランになったなーと思います(とくに海辺で花火とか)。宴会で古島が謝っていたのが印象的だったけど、みんなが楽しめてたらオッケーなんじゃないでしょうか笑 少なくとも僕はすごい楽しめました。プランニングありがとうございました!

結局長くなったけど、これで終わります!他の人のじょいちゃんも読みたいな〜。

2ちゃー:2015/05/06(水) 15:30:20
35期の浅沼です!いつもじょいちゃん楽しみにしているのですが、まだ書き込んだことがなかったので書いてみようと思います!

去年はGW合宿に参加しておらず、ドキドキだったのですが楽しかったです(^^)

輪行は、おっとりしているのに自転車こぎたくてはるばるやってきたGAPガールまおこちゃんとミーテ後ごはんで一緒になる率が高くて私と話すのも飽きたであろう(笑)カレー(よしおかれい君)と一緒でした!カレーを上級生だと思い、敬語で話し続けるまおこちゃんがかわいかったです(笑)新宿経由の輪行もなかなか大変でしたが、太郎ちゃんの冷静な判断により無事着きました!but鎌倉についた途端、人人人!江ノ電に並ぶ人たちが砂糖にたかるアリにみえるほどでした。

この日の班は、自転車大好き!キュートなめぐちゃん(朝ドラのまれちゃんに似てる!)、活発な1男おくと君、偉大なる部長遠山さん、偉大なる春変プランナーこんちゃんでした!(個人的にはちぎられまくった秋合宿を彷彿させる班で心配でしたが笑)楽しかったです!早速、食べログ3.7のつけ麺屋さんを目指して浅沼がトップをやったのですが、盛大に道を間違えてしまいました!!春変で道を間違えて「JOINUSやめたい。」とガチトーンで言ってたうねこの気持ちがわかったような気がします(笑)この後、道を間違えた罪悪感と偉大なる部長からの圧力(笑)と新入生のかわいさに負けて、新入生にチョコバナナとソフトクリームをおごってしまいました(笑)結局つけ麺屋さんは混みすぎて無理だったので、近くのハンバーガー屋さんで食べた後江の島に向かいました!

江の島は初めてだったのですが、人の多さと雰囲気に驚かされました!宙に浮こうとイキる車、そんな車の横も容赦なく抜けていくママチャリのおばあちゃん、車道を堂々と逆走する歩行者、、、さすが江の島!!混んでいたので観光らしい観光はせずに、海辺でのんびりとおしゃべりをしました!めぐちゃんが小学生のころイギリスに住んでたという事実を知ったり、おくと君が2時間通学なのに1限を入れまくるという新種のジョイナサーであることを知ったりと面白かったです!江の島と本土の間の海をザブザブ歩くアクティビティーをしたかったのですが、誰にもノッてもらえず断念しました(笑)まあめぐちゃんとおくと君なら、1年後には海に飛び込んじゃうような立派なジョイナサーになっていることでしょう(笑)期待しています!!そのあとは走りやすい国道を快適にライドして、銭湯でまったりし、のんびりとごはんを食べました。

夜の花火はとても楽しかったです!ぼーっと海の方へ歩いてたら、某パワー系の3男にかおりんとともに捕まって危なかったです(笑)あとで矢口が「ちゃーはいいけど、かおりんはだめでしょ〜」と言っていたので一瞬怒りを覚えました(笑)大人数での花火はとてもいい思い出になりました!

宴会は班の新入生と喋ったあと、すぐに布団に入ってしまいました、、、すみませんでしたm(__)m班の新入生2人が「自転車楽しい!もっと乗りたい!」と言っていたのがとても印象的で嬉しかったです!

帰りの輪行は、古川君と星加くんと一緒でした!2人ともとても穏やかでいい子だったので、私のありきたりな新歓トークにもつきあってくれました(笑)1年生が古島のお酒の逸話について尋ねてきたので、古島の紳士作戦も終わりかなと思いました(笑)

GW合宿楽しかったです!根岸あらどん古島、今年度の初の泊まりプランナーおつかれさまでした!ありがとう!!

長々とすみません、失礼します!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板