したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる |

浪人ってどこまで上がる?

1 名無しさん :2015/06/26(金) 23:51:22 ID:dXM658nM
駿台全国判定で50だったけど現役は諦めて、来年浪人して受けたら私立医学部可能性ありますか?

2 名無しさん :2015/06/26(金) 23:55:23 ID:dXM658nM
ちなみに河合マークは59でした

3 名無しさん :2015/06/27(土) 11:59:12 ID:tyhqpGNc
化学1・2の新標準演習―センター入試・理系大学受験

4 名無しさん :2015/07/16(木) 12:51:18 ID:4JJGYweY
最重要事項・短期完成講座・微積分

5 名無しさん :2015/09/11(金) 09:49:19 ID:4Op3RnDA
千葉大学医学部

6 名無しさん :2015/12/31(木) 08:24:48 ID:AwSXmlH2
 駿台英才セミナーは1992年より、「大学入試の数学」にとらわれず「学問としての数学」を広く、深く、自由に学ぶことを目的として開設されました。
そしてその成果は「国際数学オリンピック」などの各種数学コンテストで実証されてきています。
 そして開講から20年以上を経て、駿台英才セミナーは更に開拓する知の領域を広げ、新たに「物理」「化学」「生物学」「地学」の理科4科目の講座も加えて設置する運びとなりました。
生徒の持つ理系学問への興味関心に応え、これを広めかつ展開させていくための学びの場です。
また本セミナーは国が推進する「初等中等教育段階における科学技術人材育成支援」と軌を一とする、諸々の国際科学オリンピックへの積極的な参加も指針とします。

7 名無しさん :2016/01/19(火) 15:25:51 ID:nsvwWPuI
マジレスするとどこまであがる?なんて他力本願してる時点でお前に成長する見込みはないからやめとけ
自分であげたいと思うやつしか伸びないし伸びしろは人それぞれ。

8 名無しさん :2016/01/24(日) 09:41:13 ID:nAekGT.M
二浪したら駿台全国67まで伸びたよ

9 名無しさん :2016/01/27(水) 08:20:06 ID:uv3WATcg
頭脳王優勝者 水上颯くん

山梨大学付属中→開成高校→東大医学部(東大理Ⅲ)

「1日1時間勉強で東大理Ⅲ合格したわ」

10 名無しさん :2016/02/18(木) 21:57:20 ID:70atQd3A
そのレベルなら浪人するときは、駿台か代ゼミを奨める。今の段階じゃ、何があっても受からないし浪人しても意味がない。

今日から受験勉強じゃなくて、教科書の復習と一番基礎レベルの問題集(理科ならアクセス、セミナー。数学ならチャートかfocus)を徹底的に(3周以上)しておけ。
英語はシス単と高校一年生向けの問題集を買って音読、丸暗記する。

駿台全国判定で偏差値50,マークで60いかないなら基礎ができてないということを意味するからな。これから一年頑張って

11 名無しさん :2016/02/18(木) 23:37:20 ID:DSypF0EY
>>10

それは、誰に対する助言ですか?

12 名無しさん :2016/03/12(土) 08:24:57 ID:fCcSXwO2
国公立医学部・難易度ランキング (さくら教育研究所)

76 東大理三
75 京大医
74 阪大医
73 名大医 九州大医
72 東北大医
71 千葉大医 東京医科歯科大
70 北大医 岡山大医
69 神戸大医 京都府立医大
68 広島大医 山梨大医後期
67 筑波大医 横浜市大医 大阪市大医
66 金沢大医 熊本大医 名古屋市立大医
65 新潟大医 徳島大医 奈良県立医科大 【東大理一】
64 群馬大医 三重大医 滋賀医科大 長崎大医 札幌医科大 和歌山県立医大
63 富山大医 岐阜大医 浜松医科大 山口大医 鹿児島大医 【京大理】
62 旭川医科大 弘前大医 福井大医 鳥取大医 大分大医 【東大理二】
61 秋田大医 信州大医 山形大医 島根大医 香川大医 高知大医 愛媛大医 佐賀大医 
宮崎大医 琉球大医 福島県立医科大  【京大工】

13 名無しさん :2016/05/07(土) 09:09:27 ID:fSDHxlio
千葉大医と慶応医に合格したよ

14 名無しさん :2016/05/19(木) 16:23:31 ID:bCx62gTE
富山大医

15 名無しさん :2016/08/08(月) 11:47:49 ID:CBSo3zNo
横浜市大医

16 名無しさん :2016/08/23(火) 08:14:05 ID:/XyCZOik
琉球大医

17 名無しさん :2016/09/12(月) 08:17:27 ID:jNbnO2lY
東京医科歯科大

18 名無しさん :2016/09/28(水) 08:16:50 ID:qmW304Is
神戸大医

19 名無しさん :2016/11/29(火) 18:24:07 ID:4dJoV54o
//////

20 名無しさん :2016/11/30(水) 00:29:49 ID:W/jiueS2
閑散としている。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

無邪気の楽園 1 - 雨蘭

学園七不思議のプールから小学校時代にタイムスリップ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa