したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

国公立医学部受験・再受験情報

1名無しさん:2011/01/18(火) 15:29:33 ID:KSQxxu3g
試験傾向や年齢問題など

2名無しさん:2011/01/18(火) 15:30:05 ID:KSQxxu3g
東北大学医学部では面接点が150点になりました。

3名無しさん:2011/01/20(木) 22:16:47 ID:RZ59MPRI
高知大学ってどうなんでしょうね?
去年、合格点超えて落とされた人がいるとか何とか。

4名無しさん:2011/01/20(木) 23:06:20 ID:/Gv2XIn2
>>3
その噂に関しては聞いたことありますが、審議は分かりませんよね。
信ぴょう性は高くないような気もしますが。

5:2011/01/24(月) 01:34:13 ID:8fCmVOHU
センターで800点くらい取れたのでだそうと思うんですがやはり気になりますね。
当方、文系仮面浪人生、20才、県外出身なんですが。

6名無しさん:2011/01/24(月) 10:47:10 ID:LfznshRE
>>3
最低点(991,0)どころか平均点(1028,7)大幅に超えて(1057,4)も落ちる人は落ちるよ。
「リカルデントをかみながら」のブロガーとか。

7名無しさん:2011/01/24(月) 12:02:08 ID:KImYJBlI
>>6
確かに。
でも、面接が一定基準に達しないと不合格というのはどの大学にも言えることだし・・・。
全再受験生に言えるとは限らない。

8名無しさん:2011/01/24(月) 12:52:07 ID:/Gv2XIn2
>>6
その人は30代中盤で無職の人?
さすがにその経歴で面接がうまくいかなかったりしたら切られてもおかしくないと思う。

9名無しさん:2011/01/26(水) 04:37:41 ID:/Gv2XIn2
高知に関しては、面接切りの噂がある半面、大量の再受験生が入学しているという事実もある。
よほど経歴の悪い人でなければ平等に評価してくれると思っていいのではないだろうか。

10名無しさん:2011/02/03(木) 10:47:28 ID:d5ZF2zDw
30越えて7浪の末やっと合格した薬学の前期試験落ち留年確定して
大学中退したゴミでも
今年のセンターは8割取れたんだから、易しかったんだな。
それとも8回も塗れば1回くらい当たるのかwwwwwwww

12名無しさん:2013/02/09(土) 08:56:14 ID:4vREi2R.
30代で薬学部に行くのはキツイな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板