したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

61期保護者

1がんばれ子供たち:2015/04/01(水) 15:42:01 ID:MKznva9A0
本日、着校ですね。
同伴された方どうでしたか?

2我等は少年自衛隊さん:2015/04/01(水) 17:53:37 ID:I2LEPebM0
子の親離れより 親が子離れ出来てないと実感しました

3体が資本です:2015/04/01(水) 18:28:22 ID:NFRl72UQ0
無事身体検査も合格だったみたいで、区隊も決まったそうですね。

4がんばれ子供たち:2015/04/01(水) 18:42:12 ID:MKznva9A0
書き込みありがとうございます。
➝2 そうですよね、時計を見るたびに今頃どうしているかと思ってしまいます。
➝3 区隊も決まったのですね、みんなで助け合って3年間頑張ってほしいものです。

5我等は少年自衛隊さん:2015/04/01(水) 22:30:50 ID:UoMlML1E0
夕方息子から電話掛かってきました!思ったより元気そうで楽しいよ〜って言ってました。

6体が資本です:2015/04/02(木) 18:36:17 ID:NFRl72UQ0
今朝、6mmの坊主画像を送ってもらいましたが、見慣れないので笑ってしまいました。切望して入った学校なので気合も入ったことでしょう。

7小さな少年自衛官の父:2015/04/02(木) 22:28:59 ID:4yAhQRHY0
着校でしたね
別れが 辛かった事を 鮮明に覚えています!
でも 入校式の立派な御子息の姿を見ると 頼もしく思えますよ!
寂しいですが がんばりましょう!

8我等は少年自衛隊さん:2015/04/03(金) 12:54:03 ID:R8j6dzX.0
→5楽しいそうで何よりです。わが子はお疲れぎみのようです。

9よろしく:2015/04/03(金) 16:05:35 ID:lmIxVSCI0
晴れて念願も叶い意気揚々としてました。
親と離れることにためらいもなく元気そうでした。

10体が資本です:2015/04/03(金) 19:02:52 ID:NFRl72UQ0
入校式にはみなさん行かれるんでしょうか?
うちも遠方ですが参ります。

11体が資本です:2015/04/04(土) 00:20:03 ID:NFRl72UQ0
着校時に面談できていない家族は、入校式後にあるそうですね。
どんな内容なのでしょうか?

12がんばれ子供たち:2015/04/04(土) 13:39:08 ID:iTh0NgOY0
➝6 携帯電話は持たせてましたか? 先輩でお知り合いいるのかな?
うちは、公衆電話での連絡もなくうらやましいです (^^)

➝10 入校式、うちも遠方ですが行きますよ。
とても楽しみなんですが、天気が悪そうで、、、

13よろしく:2015/04/04(土) 19:13:09 ID:e5CDwl.U0
こちらも遠方です。夫婦で行きます。
息子とゆっくり話をしてたいのですが
そんな時間ってあるんでしょうか。

14体が資本です:2015/04/04(土) 19:35:36 ID:NFRl72UQ0
今年のGWは10連休だそうですね。参観日&体育祭に行かれる親御さんとはそのまま帰省できるそうです。
入校式、参観日だなんて遠方なのでそうそう上京できないけど行きたいなぁ・・
入校式の天気悪いんですか?
グラウンドのイベントが無くなったら何をするのでしょうね?

15我等は少年自衛隊さん:2015/04/05(日) 16:15:47 ID:KRXmFrfc0
寂しい毎日ですよね(ー_ー)!!
入校式は、たった1週間でここまでって感じです。
普通の高校の入学式とは比べ物になりません。
是非行けるなら参加してください。
昼食は、子供と対面で取れます。この時が、一番ゆっくりと話ができました。
後は、それなりに忙しい様で話しかける時間はあまりありませんでした。
面談は、日常生活、性格とかだったっと思います。
懇談は、希望されれば、授業参観日、運動会、開校祭の時等それぞれにあります。
入校式には会えるので楽しみですね。

16我等は少年自衛隊さん:2015/04/05(日) 19:01:10 ID:UoMlML1E0
入校式天気が心配ですね〜!それに気温も低くなるみたいで最高気温が9℃の予想です。せっかくの晴れ舞台なんで何とか晴れて欲しいですね!

17よろしく:2015/04/06(月) 21:03:46 ID:9T/J97.A0
そうですか。昼食を楽しみにします。
規律厳しく忙しい中で充実めいたものを感じていることを期待します。
(というか、入校式の練習で必死なんでしょうね。)
待ち遠しい入校式・・。

18体が資本です:2015/04/10(金) 00:05:45 ID:NFRl72UQ0
寒い雨の中の入校式。移動する時も傘もささず、隊列を組んで移動する様。
ほんとうにたくましく思いました。あなたたちががんばっているから、私たち
家族もがんばらなくちゃ!と思います。くれぐれも身体に気をつけて同期を大切に頑張ってください!

19よろしく:2015/04/10(金) 12:05:49 ID:9T/J97.A0
すばらしい入校式でした。あの中にわが子がいることが誇らしかったです。
世間一般から、偉くも親離れ子離れが早いと心配いただいてますが、
この学校に送り出したことも、胸を張って進んだ息子といい、
親子の決心と自信、この入校式に感じました。

息子曰く、これから厳しくなるとか。
まだまだこれからでしょうが、
同期をおもいやり、助け合いながらのり越えてもらいたいですね。

20よろしく:2015/04/10(金) 12:09:35 ID:9T/J97.A0
万歳! 万歳! 万歳!。

21がんばれ子供たち:2015/04/11(土) 20:19:14 ID:QcW/bHr.0
皆さま入校式大変お疲れさまでした。
寒かったですね〜  天気の悪さで外でビデオを撮る余裕が無く、
コート姿も写真を撮り忘れてしまいました。 きっとコート姿は貴重なものでしたよね?

どの子も凛々しくかっこよかったですね!!

22参観日と運動会:2015/04/15(水) 12:25:56 ID:086xI6ec0
やっぱり行きたいので先ほど、夜行のバスを予約しました。
今回の参加では保護者の方と連絡先を交換しあって、なかなか聞こえてこない
子どもたちの様子を共有できたらいいな。と思っております。

昨日電話がありましたが、急いでいる様子で 参観日と体育祭の参加確認のみでした。。
「他にも電話したいところがあるから、じゃあ。」
って。

23がんばれ子供たち:2015/04/15(水) 17:54:58 ID:zX6sHcdk0
➝22  いいですね、こちらは今回は行けないのでどなたかユーチューブにアップ
してくれたらな。。。と思っております。

本当、あまり連絡できないようなので、共有できるといいですよね。
公衆電話が4台あるけど2台故障中だって言ってました(苦笑)

LINEで保護者の会があるようなのですが、どなたか登録された方いらっしゃいますか?

24我等は少年自衛隊さん:2015/04/21(火) 19:59:07 ID:O1OUv.fo0
保護者の会はどれも非公式なもので、みなさんが自発的に行っているものです
いわゆるママさんグループですので少なからず対立もあるようです

同じ区隊の保護者さんとで連絡先交換程度で良いですよ

25我等は少年自衛隊さん:2015/04/23(木) 18:04:27 ID:iTh0NgOY0
➝24 情報ありがとうございます。
   ツイッターで子供の名前と区隊などを教えると招待してもらえるようなので
   名簿をお持ちなのかな?とは思ったのですが、GWに子供が帰ってきてから
   話し合ってから決めようと思っておりました。

   なので、24さんのアドバイスはありがたかったです。
   また、こちらでいろいろ教えてください。

26体育祭:2015/04/23(木) 21:02:15 ID:czmvx4Zk0
体育祭は食べ物を持ち込み禁止なのですか?
お弁当を用意するので持ち込まないようにと言われたとか(主人に電話してきた)
これは、保護者のちょっとしたおやつもダメなのでしょうか?
子供達もまだお菓子が解禁になってないし、我慢したほうがいいのか。。
どなたかご存知ないですか?

27体育祭:2015/04/24(金) 09:05:31 ID:PMX8XaC20
体育祭のお弁当持ち込みがダメなのは食中毒予防の為と
聞いた事がありますよ。
保護者のちょっとしたおやつは持ち込んでも大丈夫なんじゃ
ないかな〜。中にはおやつの必要な小さな兄弟を連れて行く家庭もあると
思うので・・・
ただ先輩の目もあるので子供に持っていったおやつを食べさせたり
持たせたりしなければ大丈夫なんじゃないかと思います。
今回こちらは体育祭を見に行けませんが
今週末は天気もよさそうなので
楽しんできてくださいね。

28参観日と運動会:2015/04/24(金) 12:31:02 ID:R8j6dzX.0
27→ありがとうございます。
そう、大人のみの参加なのですがおやつが気になってました。。
生徒たちはみんな我慢してるんですものね。
干からびない程度の飲み物だけもって行こうと思います。

29我等は少年自衛隊さん:2015/04/29(水) 06:23:44 ID:3lR7xIyc0
>25  LINE 70名以上の方が参加してますよ。

30我等は少年自衛隊さん:2015/04/29(水) 12:56:55 ID:czmvx4Zk0
>29そうなのですね。
やはりLINEができる環境を整えなければいけませんね。
今年の入校式の様子はまだ公式にはアップされてはいないんですね。
自分の名前を叫ぶ様子はyoutubeで見つけることができましたぁ!

31入校式:2015/04/29(水) 16:22:37 ID:PMX8XaC20
30→チャンネル桜では61期の入校式の様子が放送されたようです。
我が家は加入してないのでまだみれません。
いずれユーチューブにアップされるかな?

32我等は少年自衛隊さん:2015/04/29(水) 19:08:45 ID:3lR7xIyc0
>30
LINE 読むだけの方も結構いますよ。同じ区隊の親御さんも見つかりますよ。

33GM:2015/04/29(水) 21:48:45 ID:O.97n0Yo0
息子帰って来ました この約1ヶ月一度だけ電話が来ました 不安で工科のネット見たりしました

34GM:2015/04/29(水) 21:52:32 ID:O.97n0Yo0
皆んな同期生仲良いみたいで 辛くても頑張るって息子
涙がでました

35入校式:2015/04/29(水) 23:23:15 ID:PMX8XaC20
入校式ついにアップされましたよ。

36我等は少年自衛隊さん:2015/05/04(月) 23:27:27 ID:neQDfkj20
ゴールデンウィーク明けに、部活が早速始まるみたいなのですが、部活専用のエナメルバッグ的なものを持たしたほうがいいのでしょうか?

37我等は少年自衛隊さん:2015/05/04(月) 23:28:20 ID:neQDfkj20
ゴールデンウィーク明けに、部活が早速始まるみたいなのですが、部活専用のエナメルバッグ的なものを持たしたほうがいいのでしょうか?

3859期保護者:2015/05/05(火) 23:11:07 ID:KrDcXtnw0
>37
部によって違いがあるかもしれませんがラグビー部は全員揃いのジャージ、バッグを購入していましたので特にエナメルバッグ等は持たせる事はありませんでした。
もし必要であれば部費で購入もしくは生徒がそれぞれ手当てで購入する事になりますので特にご心配される事はないと思います。

39我等は少年自衛隊さん:2015/05/08(金) 14:46:16 ID:3lR7xIyc0
59期保護者が答えてくれるのは嬉しい事です。

40我等は少年自衛隊さん:2015/05/12(火) 17:52:47 ID:7l3HEINk0
区隊長や付陸曹が被っている帽子の横にSTU名前が書いているのですが、このSTUというのはどういう意味なのかご存知の方教えてください。

41我等は少年自衛隊さん:2015/05/13(水) 20:02:08 ID:PMX8XaC20
STU=教育隊
の意味でいいと思うのですが、英語の単語ではわかりません(?_?)。

42我等は少年自衛隊さん:2015/05/14(木) 00:10:14 ID:3lR7xIyc0
>41 ありがとうございます。

43我等は少年自衛隊さん:2015/05/27(水) 15:17:09 ID:b0cTnGjs0
模範生が1年生を暴行?

44我等は少年自衛隊さん:2015/05/27(水) 16:21:21 ID:q1ZTkQTw0
>43 ↑そんな話が聞こえてきているのですか?

45我等は少年自衛隊さん:2015/07/04(土) 15:39:05 ID:.PXqvm.o0
本日、お中元のメロンが届きました!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板