したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ネットで荒らす人間、ただの人格破綻者だった

1名無しさん:2023/01/29(日) 21:09:45
投稿日:23/01/26(木) 03:52:14 ID:hhD5

より攻撃的な荒らしについてなされた最近の研究では、「ダークトライアド」と呼ばれる特徴との関連性が取り上げられていました。
人間性の特徴を的確に捉えた名前です。例えば「マキャベリスト」というタイプは、何かを行う時に冷徹で手段を選ばない人を指します。

一方で「ナルシズム」は自分への関心が膨らむあまり、他者に対する共感が足りない人です。
「サイコパス」というのも聞いたことがあるかもしれません。心理学者は、より強い反社会的な精神状態と定義していて、共感や罪悪感が欠如しており
他者に対して一層攻撃的な傾向を示します。さらに「サディズム」は他者が痛みを感じていることに喜びを見出します。まさに悪い部分ですね。

2014年に400人以上を対象に行われた調査では、荒らしを楽しむ人、例えば悪意のあるWebサイトのリンクを貼ったり、ゲームで嫌がらせをしたりする人と、
今挙げた精神状態の人には正の相関関係が見られました。

さらにコメントを投稿することに情熱を傾けている人ほど、より反社会的な動機が見られました。掲示場の会話に参加したり、オンラインゲーム上で友達を作ったりするため
というより、荒らしをするために書き込むのです。 

https://logmi.jp/business/articles/201100

2💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 07:49:03
四谷の爪楊枝こと四谷の法学士は
人との会話が成り立たない引き篭もりなんだと思う。

能力が不足しているのなら家の中で黙って燻ぶっていればいいのに
醜い腹黒いどす黒い執念を他大学に向けています。
 頭が悪い上に人に対して適応力がない 礼儀が無いから
明るい元気な人たちを見ると嫉妬するんじゃぁないのかなw

3💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 08:11:22
卒業後は日大に劣るのが法政、勝るのが中央

一番工作員が哀れな大学ってどこ?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1582894264/

愛エメは日大受験生から支持されてる
愛エメのアンチはデータや歴史的事実を暴露されて困る大学

確かに愛エメが嘘デタラメ書いていたら嫌う理由があるけど
受験生にとっては本当のことを書いていたら嫌う理由ないよな

愛エメはほとんど署名してるから工作員じゃない

日大は早稲田なんかより優れていたのに
早稲慶マスコミに完全にやられただけ。

4💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 08:35:52
帝国軍人が創ったMARCHの理工学部
http://en.img4.cam/r/jsaloon/1522745335/

MARCHさんは口が達者です
でもね 真実は知っておいた方がいいです
血塗られた歴史 MARCHの工学部

早稲田と日大の理工学部が戦前、エンジニア育成の為に
自力で作られたのに対し
第2次大戦のさなか帝国軍人が大量殺戮の為に創ったのが
MARCHの工学部。

帝国軍人が戦争をあくまで遂行するために
急遽創ったのがMARCHの理工学部。戦車や大砲を作るために
創られたのがMARCHの工学部です。
昭和19年:青山学院大学(青山学院工業専門学校)  
昭和19年:立教大学  (立教理科専門学校)
昭和19年:法政大学  (航空工業専門学校)
昭和19年:明治大学  (東京明治工業専門学校)
昭和19年:中央大学  (工業専門学校)

5💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 09:14:31
日大のオススメ学部5つ!!
https://www.youtube.com/watch?v=SnCRAP2nKZs
オンラインプロ教師のメガスタ

6💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 09:31:49
今日の人格破綻者の

登場時間は09:18:01でした。

この四谷の爪楊枝は9時を少し過ぎた辺りで必ず

表れます。皿を割ったことで有名な四谷のお岩さんを彷彿とさせる

四谷の幽霊です。。

7💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 09:45:40
こんな常識のかけらもない人物は

みんなの迷惑です。常識をわきまえていません。

上智大学の側でこの人格破綻者の処理をお願いしたいと

思います。

理由は不明ですが上智大学はこのような

人格破綻者が少なくないようです。

8💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 10:38:42
国士館大学と上智大学の学生数は

ほぼ一緒。

国士館の学生は警察官や消防士等

公務員が多い。

上智は初めは民間の一流企業も多いんだが

夢破れて最後は引き篭もりが少なくない。

9💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 13:06:17
日大生や日大教職員にも
問題があるよな。

人格破綻者が日大ちゃんねるを荒らしているのに
知らないふり。
無関心を装っています。
電車の中で四谷の住人が暴れているのに
関わりたく無いという事で見て見ぬ振りをしているのと同じです

でもね こういう性格異常者は放置していると
余計につけあがります。

みんなで一致団結して荒らしを無くしたいものです。

10💐日大生は性格がいい💐:2023/01/31(火) 16:19:18
みんなで駆除💐

四谷の法学士💐

11(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/01(水) 17:29:30
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]c2ch.net 1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1501510625/

日本大学と早稲田大学の違いは 長州藩出身者と佐賀藩出身 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1506120669/l50
陣頭指揮突貫 日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを [無断転載禁止]c2ch.net 2
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1481985949/

陣頭指揮突貫
日大の山田顕義と慶応の福沢諭吉、早稲田の大隈重信との違いは血みどろの戦いを
したかどうかだな。鳥羽伏見、徳川幕府との決戦に山田は命を捨てて
戦いに臨んだんだな。一方福沢と大隈の2人は鳥羽伏見の戦いを静観。
お茶を飲んだ後お昼寝しました。

私は山田顕義伯爵は福沢諭吉になにも言い残していませんが内心はこうだったと思う。
「人は人の上に人をつくらずは正しい。言っていることは立派だ。でも自由な言論も
私たちが戦場に残してきた屍の上に成り立っていることを忘れては困る。」
大隈さんに対しては「大風呂敷もわかる。力量もある。見識も立派だ。でも鳥羽伏見のときに
出てこなかった責任はどうとるのか?。私たちは明日の行方も知れず命を的に戦った。
勝った後、のこのこ出てこられてもあまり嬉しくない。

12(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 07:23:11
志願者の増え幅から注目されるのは上智大だ。現時点で4462人から9881人に倍増、
15位になった。この背景には、主に国公立大志望者を対象とした4教科型での
選抜に加え、私立大専願者も受けやすい3教科型を新設したことがある。

「主要大学共通テスト利用入試志願者数」ランク 国公立の併願者多数で難関大ズラリ 
1位は東洋大、2位は法政大、3位は明治大
https://news.yahoo.co.jp/articles/356eaf8c93d7138e0de1be40066aef941d3d344c

◇お笑い上智の面目躍如ですw A試験は激減、大学共通テスト利用入試で激増したって
 上智に入学する学生は1㌫にも満たないのが過去の実績ですよ。

13(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 07:43:34
私立にとって、共通テスト利用入試は美味しいビジネスです。
なぜなら、実際には試験を行うことなく、受験料を得ることができます。
定員も、他の試験に比べごく僅か。例えば上智の総合グローバル学部、定員220名のところ共テ利用枠はたった5名。それでも、その学部の受験生は「受験料も安いし、受験機会は逃したくない」とばかりに出願するでしょう。
私立にとって、共通テスト利用入試は、受験者の弱みに付け込みつつ受験料の安さで誘引する「貴重な収益源」とも言えます。

14(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 11:10:09
2022年度入試 理工系 一般定員のうち共通テスト利用が占める割合

★早慶理工 ーーーーーーー共通テスト利用なし(0%)

★上智理工一般定員195人ー共通テスト利用15人(7.7%)●入学者お一人様wwwwwwww

★中央理工一般定員782人ーー共通テスト利用75人(9.6%)
★青学理工一般定員540人ー共通テスト利用62人(11.5%)
★明治理系一般店員957人ー共通テスト利用127人(13.3%)
★立教理学一般定員223人ー共通テスト利用49人(22.0%)
★東京理科一般定員2009人ー共通テスト利用465人(23.1%)
★法政理系一般定員945人ー共通テスト利用222人(23.5%)
★芝浦工大一般定員1567人ー共通テスト利用428人(27.3%)
★東京電機一般定員1559人ー共通テスト利用434人(27.8%)
★工学院大一般定員1093人ー共通テスト利用351人(32.1%)
☆日大理工一般定員876人ー共通テスト利用332人(37.9%)
★東洋理工一般定員687人ー共通テスト利用215人(31.3%)

上智大学 2021年 募集114 合格者 660 入学者16  
上智大学 2022年 募集114 合格者1125 入学者42

15(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 11:13:15
★上智理工一般定員195人ー共通テスト利用15人 (7.7%) メダカの学校 合格者269 ★入学者1★ 
★日大理工一般定員876人ー共通テスト利用332人(37.9%) 日本のマサチューセッツ工科大と言えば日大理工学部


上智の共テ利用はただの宣伝。受験料稼ぎ

推薦で多く取ってるから共テ利用で入学させる必要がない。
っていうか共テ利用で受け入れる枠が募集人員分ない。
募集通り入学させたら最低点下がるし、定員もオーバーしてしまう。
共テ利用はただの上智大の受験料稼ぎw

16(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 11:19:05
上智個別は前期比92.4%
共通テスト利用型はほぼ入学しないからこの計算が正しければ上智個別も苦しい

上智、青学、立教とも個別方式は大きく減らした事になる
早稲田もそうだが入試が面倒な大学から普通の3教科型大学に受験生が流れたのはどうも間違いなさそう

2023年早慶上理MARCH関関同立志願者数(前期分)2/3時点
上智大1.750 -26,552(-22,503) 118.0確定

23年 26,552-9,881=16,671
22年 22,503-4,462=18,041
前期比 92.4% -7,6%

>志願者の増え幅から注目されるのは上智大だ。現時点で4462人から9881人に倍増、
>15位になった。この背景には、主に国公立大志望者を対象とした4教科型での
>選抜に加え、私立大専願者も受けやすい3教科型を新設したことがある。

17(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 12:15:54
志願者
上智個別は前期比92.4%
上智個別は前期比-7,6%

23年 26,552-9,881=16,671●
22年 22,503-4,462=18,041
前期比 92.4% -7,6%

皇居のメダカが萎んでるwwwwwwww

18(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 12:58:26
学校で「なんでだろう禁止令」が出たことも…
テツandトモ(52)が明かした「2003年の超多忙ぶり」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4ca3734bc9898b1dc8376e6e92484e305fffdb4

 テツandトモが、「なんでだろう」で流行語大賞を受賞してから20年――。

 同作は2003年1月にアニメ『こちら葛飾区亀有公園前派出所』のエンディングテーマに起用され、
子供たちの間で大ヒット。シングルCDは20万枚超えを記録し、NHK紅白歌合戦の出場にもつながった。

忙しすぎて「当時のことはあまり記憶がない

――段階的にさまざまな層のファンを着実につかみ、やがて社会現象に。子供たちにも広まったな、
と実感したエピソードはありますか?

テツ ある学校で「なんでだろう禁止令」が出たという記事が新聞に掲載されたことがありました。
あまりにもみんなが学校で「なんでだろう」をやるから、授業の妨げになってしまったようです
(笑)。テレビの影響力の凄さに衝撃を受けたのは覚えています。

19(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/05(日) 19:11:02
日大
嬉しいね。
日藝氏も仮日大掲示板氏も嬢痴嫌い氏も書き込んで
戴けるようになりました。

四谷の法学士を名乗る引き篭もりのクルクルパーのお相手は
私一人ではとても無理です。私が対応に追われて
過労で倒れてしまいます。

日本大学はルンルンマリコさんを先頭に
みんなのものです。
「コイツ氏」の様な学内のハングレや嬢痴氏の様な
人物は排除して民主的な大学にしたいもんです  エメ

20(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/06(月) 01:00:33
日本大学、かわいい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1552430110/l50

日本大学はかわいいですよ。

松下村塾の末っ子で丸顔で童顔。
子供のころはぶくぶく太っていて
鼻垂れ達磨と呼ばれた山田家のお坊ちゃん
山田市之允によって創立されました

21(^▽^)/日大生は性格がいい(^▽^)/:2023/02/06(月) 13:30:26
市長数 日本大学💐56人💐  愛で鯛

市長数 上智大学  0人  ●お堀のめだか●

22💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 17:39:52
【クイズ】合格169→入学1の上智理工が共通テスト利用で募集15名を満たすには合格者何名必要?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1675562700/

共テ合格者はどうせ入学しないんだから、大学側とすれば合格基準をうんと高くすればいいわけだからね。
もしギリ合格できなかった受験生が難関国立受かってたら、併願成功率のデータで有利にできるし
共テ得点率を基準にした難易度ランクだと、現実性が無い高位置にランクされるわけだし。

23💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 17:43:19
メダカの学校は四谷にありまっせ

市長数0名 wwwwwwww
司法試験既習合格者1名wwwwwww
理工学部共通テスト利用 合格者269名 入学者お一人様wwwwwww
外交官試験合格者 0wwwwwww

24💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 17:48:56
上智に一般入試で入学するなんてどんな情弱なんだ?

上智推薦便所
https://youtu.be/QnHWpB9Yivw
https://youtu.be/f5kZ6N65BOY

「上智大学もヤバいと思うんです」
「宗教と学歴の癒着」

25💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 18:27:02
発達障害者が入学する上智。自殺者多発の上智。
http://www.nise.go.jp/kenshuka/josa/kankobutsu/pub_b/b-210/b-210_2_7.pdf

過去スレ
【死に体】 上智理工 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-2 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-3 【馬鹿杉】
【死に体】 上智理工-4 【馬鹿杉】
【死に体】上智理工-5【馬鹿杉】

26💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 18:30:16
社長の出身 2,021年7月現在
全企業

1位 日本大学 20,890人
2位 慶応大学 10,625人
3位 早稲田大 10,441人
13位 専修大学  3,488人
19位 東洋大学  2,606人
21位 駒澤大学  2,459人

43位 上智大学  1,432人 ★ トーコマ上智の中でも断トツの最下位 小者界の小者 四谷の幽霊★ メダカの学校w

◇上智の社長数は日本大学の6,9㌫
  慶應の13㌫程度
  早稲田の13,7㌫程度です。

  上智の力は非常に小さく蚤か虱程度です。

27💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 19:12:25
今や早慶上智なんて死語になってしまったようだな。
クラスに慶應文学部蹴って鼻高々に上智に入学した子いたけど死ぬまで後悔し続けるんだろうな。
凋落の原因はやっぱりカトリック推薦なのかな?

28💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 19:15:39
色んな大学に国際系学部が増えてきて上智の特色が薄れたかも

最近は結構いるよ。
特に理系は。
上智の理工は刺身のつまみたいなもんだからな。

結局優秀層は上智理工ダメでも理科大行っちゃうからね

29💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 19:28:22
日大叩く>>徹底的に反撃される
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1635817591/

私が日大の実績を紹介し始めたのは
日大生そのものが日大の先輩方の実績に
疎かったからです。
日大の教職員そのものが日本大学の
伝統と実績をチットモ学習していませんでした。

私は日大をほめ殺しているだの高卒(・・?だの
散々罵られましたが事実は事実です。

今の日大生は私のお陰(・・?で大体の日大の伝統と
社会実績については認識していると思います。 愛エメ

30名無しさん:2023/02/07(火) 20:23:56
917名無しなのに合格2023/02/07(火) 20:17:28.61ID:SvXEy5h3
上智のローは何時潰れるかっていう状態だと思うけど、金は大丈夫なの?

ローだけは金をカトリック教会が出すの?

918名無しなのに合格2023/02/07(火) 20:19:18.69ID:0d/VacRI
どうせ千葉行っても千葉県でしか通用しないし、
それなら埼玉も同じ条件だが、そっちの方が県の経済が大きいからな
実質では埼玉行った方が良いだろ

919名無しなのに合格2023/02/07(火) 20:19:44.97ID:ME36YS3/
上智だけど早慶が一方的にマウント取ってくるの正直うざい
うちらはICUみたいに独自にやってるから絡んでくるな


情痴は工作員が多い

31💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 21:58:44
上智に一般入試で入学するなんてどんな情弱なんだ?

上智推薦便所
https://youtu.be/QnHWpB9Yivw
https://youtu.be/f5kZ6N65BOY

「上智大学もヤバいと思うんです」
「宗教と学歴の癒着」
「上智工作員には常識が無い」

32💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 22:04:01
「上智工作員には常識が無い」

理由

第3外国人だから
異邦人だから
宇宙人だから

33💐10万人達成の可能性はあります💐:2023/02/07(火) 22:10:20
横浜にあるほぼ全入で偏差値表にも乗らないようなカトリック女子校からも上智に推薦枠があるらしい。
絶対について行けないと思うが。

34日本を動かす最大学閥日大パワー:2023/02/08(水) 09:41:22
理系医薬系難関国家資格取得人数

〇日大 医師101 歯科242 獣医131 薬剤245  一建239 ◎東京大学に圧倒的大差
●東大 医師88  歯科0  獣医24  薬剤10   一建39 ●日本大学の物量には対抗できません 歯が立ちません

医学部でこそ「数」で東京大学は日本大学に抵抗できますが、一人もいない歯学部を始め
獣医も薬学部も「数」で日本大学に対抗できません。

今まではジャブジャブ国民の税金を流し続けたことで
東京大学は権威と実力を兼ね揃えて来ました。
でもね これからはそうはいくまいよ。
東京大学さんが「数」を揃えられないのに対し
日大は医療系の分野は全部網羅しました。質も量も兼ね揃えています。

更に日大は^獣医保健看護学科^を新設します。
日本大学は自主創造の大学、東京大学は
親方日の丸です。要するに東京大学は税金泥棒です。 愛エメ

◇日本の医療と建築界。
 そして全国の市役所の都市計画課は日大土木出身者が支えています。

35日本を動かす最大学閥日大パワー:2023/02/08(水) 09:44:23
「日東駒専?(笑)私は夢見るMARCHです」って学習塾のポスターwwwwwwwwwwwww
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1615783846/l50

愛のエメラルドオヤジさんが日大の優秀さを体現してるじゃないですか
この仕事量は日大卒でしかなし得ない
他の大学でいますか?
自主創造による唯一無二の存在
自主創造は日大の美学
企業が欲しがるわけです

36名無しさん:2023/02/08(水) 20:51:38
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1655740171/435

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?



414:名無しさん:2023/02/04(土) 10:34:39


915 :管理人 :2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、
なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます
普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

37名無しさん:2023/02/09(木) 10:56:50
誰もが愕然とする事実だよね。結果だよね。
ロースクールの世界では新しい括りが進行しています。
MARCHの括りや早慶上智の括りはもはや瓦礫と化し
マリコ劇場!日本大学を中心とした新しい括りが生まれるかもです。
信じられないほどの各大学法科大学院の留年の多さです。
凄まじいほどの惨状ですw

留年率 未修1年 既修+未修2年
日本大学 33.3%  5.3%
上智大学 61,3% 21,9% 四谷のメダカ 既習合格者お一人様wwwwwwww
中央大学 35,7% 15,6%
明治大学 31,6% 41,7%
法政大学 33,3% 31,0%
専修大学 66,7% 21,4%
学習院大 55,6% 22,7%
慶應大学 36,6% 19,6%
早稲田大 25,0% 19,7%
南山大学 66,7% 28,6%
同志社大 46,7% 40,5%
立命館大 40,0% 12,0%
関西大学 52,6% 28,1%
関西学院 54,8% 40,0%

◇日本大学ローは合格者を絞りに絞っています。
 数ではなくて徹底した質の重視。
 日大ローの競争率はなんと8倍です。 愛のエメラルド

38司法の日大:2023/02/09(木) 17:30:42
信じられないほどの各大学法科大学院の留年の多さ。
凄まじいほどの惨状ですw

法科大学院留年率 
日本大学 38,6% 司法の日大 復活の可能性あり(^▽^)/
上智大学 83,2% お陀仏様w 四谷のメダカwwwww 智慧遅れ
中央大学 51,3%
明治大学 73,3%
法政大学 64,3%
専修大学 88,1% 9割近い
学習院大 78,3%
慶應大学 56,2%
早稲田大 44,7%
南山大学 95,3% 9割超えw
同志社大 87,2% 9割近い
立命館大 52,0%
関西大学 80,7%
関西学院 94,8% 9割超えw

◇信じられない留年率です。特にキリスト教のローに留年が多いな。女子が多いせいなのかもな(・・? 愛エメ

39名無しさん:2023/02/09(木) 18:59:16
自画自賛、自己過大評価でしつこいジョーチは韓国と似てる
画面の向こうでファビョーンとかアイゴーって叫んでそうw

40名無しさん:2023/02/09(木) 22:47:10
 法科大学院 標準修行年限修了率 

1位 日本大学 80,6㌫
2位 慶應大学 78,7㌫
3位 中央大学 74,3㌫ 
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3%
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5%
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4%
12位 明治大学 44,0%
13位 専修大学 34,8%
14位 南山大学 16,7%

◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
 又、違った大学の評価が見られます。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

41名無しさん:2023/02/10(金) 00:00:34
土木・建築系なら日大だろ
鹿島建設を始め大手ゼネコンに卒業生を大量に送り込んでるし


日大ならゼネコン副社長にもなれる

https://i.imgur.com/G6pu5wy.jpg

42日大三の小倉監督が3月末に退任:2023/02/10(金) 07:27:05
法政と東洋の出願システムは河合塾の関連会社の株式会社KEIアドバンスという会社のシステムだよ
まあそういうことだわ

他の大学はUCAROを使ってるところが多い

◇河合塾は公平な機関ではないからね。
 お金や情実が絡めば当然の事として
 偏差値操作が行われますw

 日本は資本主義だしね。
 偏差値操作は当たり前のことです。

43日大三の小倉監督が3月末に退任:2023/02/10(金) 07:36:56
四谷のメダカ氏のいけないところは
自分がエリートだと錯覚していることです。

上智なんて所詮、英語の専門学校に毛が生えた程度の学校。
大学名がついているだけで実力は大したことはありません。

ハッキリ言えば二束三文のありふれた大学で巣。 愛エメ談話

44日大三の小倉監督が3月末に退任:2023/02/10(金) 07:43:52
■入ると“損”する「私立大学」ランキング…コスパ最悪だった「意外な名門大学」の実名
https://gendai.media/articles/-/105042?page=1&imp=0

>最も「コスパが悪い」のは、明治(2位)だった。「学部にもよりますが、明治はMARCHの中で難易度がトップクラス。
早稲田への憧れも強く、『あと〇点で入れた』という話で盛り上がりがち。でも就活をしてみると早稲田に及ばず、
他のMARCHと大差ない。会社に入ると明治卒と誇らしげに言う人は稀で、校友会にも顔を出さない人がほとんどです。
早稲田の母校愛を羨ましいと思いながら、明治卒は黙々と生きていく」(明治卒30代男性)
>法政(4位)は就職や年収がイマイチだった。法政大学OBの50代男性は、何かを諦めたかのような表情で語った。
「社会の歯車として安い給料でセコセコ働く人を大量に生み出している大学ではないか。」
>社長の子女が附属校から進学する立教(3位)、芸能人が多く通う青山学院(6位)は「モテる」大学とされるが……。
他のMARCHと比べれば富裕層も目立ち、人付き合いによっては交際費が膨れ上がる。学費もやや高めで、
キャンパスに設置されたクリスマスイルミネーションを見ては「学費が光っている」と嘆く学生が現れるのが冬の風物詩だ。
就職、収入についても、「経済や工学といった実学より英語や文学が中心なので、ビジネスマンとして
成功する人が少ない」(前出・山内氏)というデメリットがある。モテるけど、大損しかねない大学だといえよう。

45司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 08:29:31
法科大学院(ロースクール) 標準修行年限修了率 

1位 日本大学 80,6㌫ 誰も信じませんが堂々の私立1位です 急激にレベルが向上^(^▽^)/
2位 慶應大学 78,7㌫ 戦後の覇者^
3位 中央大学 74,3㌫ 新名所・茗荷谷のお陀仏様(・・?
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3% それなり
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5% お陀仏様(・・? 司法試験合格者ブービーw
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4% お陀仏様(・・? 既習合格者お一人様wwww
12位 明治大学 44,0% 青柳教授の入試問題漏洩が尾を引いてか全く冴えません
13位 専修大学 34,8% 教授が意地悪をするとかなんとか。。
14位 南山大学 16,7% お陀仏様(・・? 上智と並ぶカトリック系w

◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
 又、違った大学の評価が見られます。面白いです。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

46名無しさん:2023/02/10(金) 08:48:20
一般企業でも人の上に立つような能力は発揮できず
結局日大やマーチに顎で使われる
頭に来て数年でプータローになり受サロや日大ちゃんねるで毎日他大学を扱き下ろしてる

47名門復活へ前進! 司法の日大:2023/02/10(金) 11:23:49
上智 受験サロンでも不評ですよ😢

人気が下降沈下😢😢

河合塾の偏差値工作が見破られた感があります。

合格しても入学者は大幅に減るんじゃぁないのかなぁ😢

日大はルンルンマリコ人気で入学率の

向上が期待できます(^▽^)/ 時代は日大(^▽^)/

48司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 13:10:05
面白いなぁ

私が司法の日大復活の兆しありと書いたら
四谷の法学士が切れたな。

49司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 13:46:55
法科大学院(ロースクール) 標準修行年限修了率 

1位 日本大学 80,6㌫ 誰も信じませんが堂々の私立1位です 急激にレベルが向上^(^▽^)/
2位 慶應大学 78,7㌫ 戦後の覇者^
3位 中央大学 74,3㌫ 新名所・茗荷谷のお陀仏様(・・?
4位 同志社大 73,9%
5位 早稲田大 68,3% それなり
6位 立命館大 68,2%
7位 法政大学 62,5%
8位 学習院大 56,5% お陀仏様(・・? 司法試験合格率ブービーw
9位 関西学院 54,2%
10位 関西大学 52,4%
10位 上智大学 52,4% お陀仏様(・・? 既習合格者お一人様wwww
12位 明治大学 44,0% 青柳教授の入試問題漏洩が尾を引いてか全く冴えません
13位 専修大学 34,8% 教授が意地悪をするとかなんとか。。
14位 南山大学 16,7% お陀仏様(・・? 上智と並ぶカトリック系w

◇河合塾や進研ゼミ、駿台予備校とは
 又、違った大学の評価が見られます。面白いです。 なんでも鑑定団 愛のエメラルド

50司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 18:30:23
GMARCH法学部前年比(メイン方式)

中央大112.8%
学習院104.3%
明治大91.3%
青学大82.3%
法政大75.2% ▼
立教大53.0% ▼ ▼


立教法は昨年並みの合格者数なら今年倍率1.3倍らしい

51司法の日大 復活の兆しあり💐:2023/02/10(金) 21:06:13
愛のエメラルドオヤジさんが日大の優秀さを体現してるじゃないですか
この仕事量は日大卒でしかなし得ない
他の大学でいますか?
自主創造による唯一無二の存在
自主創造は日大の美学
企業が欲しがるわけです

52名無しさん:2023/02/11(土) 01:40:03
優秀とか言うならこいつを法的措置してみろよ?

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/18979/1231658339/915

53MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/12(日) 21:56:50
青学法 vs. 日大法
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1672966575/

青学法学部の最大のラッキーは法科大学院と
縁切り出来たことだろうね。
青学首脳はローの廃止なんかは夢にも思っていなかったんだが
大赤字ローの維持は
教職員のボーナスカットに直結するからね。

MARCHで最初のローの廃止かと迷っていたんだが
立教ローさんが先に廃止で(^▽^)/青学ラッキー。

◇残念ながら中大スクリプトの介入により
 スレ数185で終了しました。
 世の中には四谷のメダカさんや中央スクリプト氏の
 様な人物もいます。

54名無しさん:2023/02/12(日) 23:12:03
上智は入学しても他の有名大学より良いことないのが暴露され始めたからな
上智のメディア操作も弱まって、戦前の地位に戻るよ

55名無しさん:2023/02/13(月) 00:40:19
上智上げで、一方で、日大下げをしたがる左翼マスゴミなんかに負けるなよ

何かと言えばオサレな上智だとかの、上智上げサヨクマスゴミのナニカになんて負けんじゃねえぞ。

56MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/13(月) 07:57:31
上智のメダカさんは

日大が駿河台の土地のほとんどを

手に入れましたと言ったら

切れました!

57MARCHの括りは崩壊。ルンルンマリコ時代の到来:2023/02/13(月) 10:13:04
市長数

日本大学56人 > 中央+明治+法政55人 > 上智大学 0人

地方行政の雄 日本大学
全国の市役所の都市計画課は日大土木出身者で
埋まっています。
市役所で石を投げれば日大に当たるという言われています。

実績や社会的影響力は早稲田、慶応、日大が日本TOP3だね
あとは偏差値さえ上げれば文句なしに日本3位の私大になる

58近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/14(火) 09:43:57
近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐

帝京大学のルーツは日大商学部💐

日本共産党のルーツは日大法学部💐

59近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/14(火) 10:00:40
法科大学院留年率 
日本大学 38,6%
上智大学 83,2%
中央大学 51,3%
明治大学 73,3%
法政大学 64,3%
専修大学 88,1%
学習院大 78,3%
慶應大学 56,2%
早稲田大 44,7%
南山大学 95,3%
同志社大 87,2%
立命館大 52,0%
関西大学 80,7%
関西学院 94,8%

60名無しさん:2023/02/14(火) 10:11:57
上智は入学しても他の有名大学より良いことないのが暴露され始めたからな
上智のメディア操作も弱まって、戦前の地位に戻るよ

61近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/14(火) 17:14:56
東京藝大、練習ピアノ売却の衝撃…年1%ずつ予算削減で「お金がない!」
学費20値上げ・学食値上げ、空調も不調の惨状 [煮卵オンザライス▲★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1676342694/

現役学生と思われるアカウントが投稿した内容が、SNS上で物議を醸している。

問題となったのは、《藝大、本当にやばいかもしれない、、、、》と、1枚のスクリーンショットと
ともに投稿された2月2日のツイート。
画像の内容を見ると、「練習室ピアノ撤去について」というタイトルで、「大学の予算削減のため、
(中略)2部屋のピアノを撤去することとなりました」というお知らせが記されている。

芸術大学で、まさかのピアノ撤去という事態に、SNSでは《国の芸術エリート養成最高峰の学校がこんな…》
《もう日本には芸術を学ぶ、守る余裕がなくなってきてるんだなぁ》などと衝撃が走った。
このツイートは、現時点で1.9万いいね、1.1万RTされるなど、大きな注目を集めている。

62近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/15(水) 14:03:02
愛のエメラルドお品書き 上智大学

1,新潟県知事と高級コールガール。知事は辞職。ピンクレディーは鼻高々www
【文春】女子大生が告白 新潟県知事・米山氏「買春」辞任へ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524134950/

2,【ごめんねごめんね事件】
当時の上智大学法科大学院長だったN氏が教え子に対する強姦未遂容疑で告発された事件。
「ごめんねごめんね」はN氏が行為中に発した言葉。
なお、N氏は責任を取って法科大学院長の職を辞したが、教授としては未だ上智大学に在職中である。

 上智大学法科大学院法学未修者専用スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1367561596/

3,上智の女子学生は恐ろしい・・愛人契約で代議士を恐喝
https://oricoma.com/entertainer/15954/

上智大、非常勤講師の賃金75万円不払い 労基署の是正勧告も拒否 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1653824821/

路傍の石ころ大学 三流上智大学wwwwww
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1630831883/

上智大学に転覆の可能性あり(・・?
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1627183004/

63名無しさん:2023/02/15(水) 14:05:31
「数」を誇る勘違いバカ野郎の日大
だからこいつら日大は企業でゴミ扱いされる。

例えば就職戦線の主役である社会科学系(法、経済、商、経営、社会など)の 1学年定員を見ると

日本大は4365人

一方、東大は740人、横国は525人、東北大は420人だ

単に学生数が多いから、企業に入る「人数」が比例して多く見えるだけの話だ

そして日大閥なんて企業社会では一切耳にしないし
効力もない。嫌なら辞めて貰って構わない
消耗品に過ぎない。
大企業や一流企業では、旧帝や早慶が権勢を
誇り 日大などにまったく存在感はない。

そもそも企業や公務員社会で出世する為に
必要なものは学閥や学歴ではない。
能力と運だ。
この日大卒バカ集団の主張は昭和初期の考え方
であり学閥や学歴などあてにしている奴は企業の負けゴミとなり競争には勝てない。
そこが日大卒のOBどもが社会で最も使えない
と悪評される理由だ。
ハッキリ答えを告げよう。少なくとも令和時代
の今、社会で日本大学はまったく使えない。
長年に渡り他校の批判をしていた日本大学
工作員の自業自得だ。
日本大学の地頭力は最底辺と言って良いだろう

64近畿大学鮪のルーツは日大法学部💐:2023/02/17(金) 08:59:29
法政の2024年河合偏差値を予想するスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1676072242/

市ヶ谷一口坂の上りきったところに日本大学本部と日大通信部の校舎があります。

いつの間にか市ヶ谷は法政の独占物ではなくなっています。
幾つかの大学が並び立っています。

法政校舎に隣接しているのが九段上の日本大学です。日大の校舎は賑やかな靖国通りに
面しています。

日大パワーは強烈で法政の通信教育部とロースクールが既に
ノックアウトされています。
ルンルンマリコこと林真理子さんの目力ストレートは超強力です。

65日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 07:54:49
2023年度入試結果 合格者数スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1676669756/

最近は上智下げ明治上げが増えたな。
まあ上智行くメリット男子学生には少ないしな。

上智は女子率61%のほぼ女子大!就職は女子でかせぐ、女子天国男子地獄。
だからか、
難関試験はからっきし底辺、早慶とは凄まじい格差がある。
早慶上のネ-ミングなど、なんの冗談かと思う。

まさに早慶上智だけどあれは詐欺だよな。
実際に社会に出ると上智大学の影響力は早慶はおろか
明治、中央より下じゃないかと思う点が沢山あったな。

66日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 08:06:43
知恵袋とか見ると明らかに上智大学は戦略ミスしたみたいだな。
語学だけじゃない所を見せるべきなのにしてこない経営ミス。

【上智の女子率】
文学部 69.4
神学部 72.5
外国語 70.5
総合人 81.4
国際教 70.2
総グロ 70.5
法学部 60.7
経済学 43.0
理工学 30.6

文系に限れば7割が女子
上智は教室が生理臭する女子大 男が行くとこじゃない

上智は上場企業役員ランキングで負けてるな。

67日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 08:46:02
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w (Res:316)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/l50

1:虚栄心の固まり 上智大学
東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁

68日大ローは万全、予備校要らずです:2023/02/21(火) 16:50:42
ロースクール 留年率+退学率 

1位 早稲田大ロー 52,0㌫ (^^♪ 都の西北早稲田の杜に
2位 日本大学ロー 60,6㌫ (^^♪ 日に日に新たに文化の
3位 慶應大学ロー 75,9㌫ (^^♪ 若き血に燃ゆるもの
4位 学習院大ロー 82,8㌫
5位 立命館大ロー 82,9㌫
6位 中央大学ロー 86,5㌫ 
7位 法政大学ロー 91,3㌫
8位 同志社大ロー 98,0㌫ 
9位 明治大学ロー107,4㌫
10位 上智大学ロー108,2㌫
11位 関西大学ロー119,5㌫
12位 関西学院ロー124,2㌫
13位 南山大学ロー135,7㌫
14位 専修大学ロー167,6㌫

◇まぁ信じられないほどの各ローの惨状です。
 死屍累々と言った感じです。
 退学と留年を足すと100㌫を超える大学もあります。

 ◇慶應の様に在学中に司法試験に合格して退学するのならいいのだけれど。

 ◇ 四谷お陀仏様、目白お陀仏様、駿河台お陀仏様、茗荷谷お陀仏様・・・・・。
 受験サロンのMARCHの括りや早慶上智の括りなど完全に崩壊しています。

69新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/21(火) 19:26:04
日本大学の新しいブランドが誕生!
高校女子に馴染みそうな括り チャングム
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1676677627/

チャングム
CHARNGM

日本大学の新しいブランド誕生です。大ヒットしそうです

昔 韓峯山人 (山田顕義学祖の号)

今 CHARNGM(チャングム)

70新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/21(火) 22:07:32
地道に一歩ずつ実績を積み重ねる日本大学。
日本の主軸 日本大学

グローバルだ国際基準だとアザトイことを言って
のし上ろうとするのが三木谷楽天モバイル社長とか
上智とか東洋大学の連中w
勿論言葉だけで中身は空っぽです。

71新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/22(水) 09:22:42
nhkで早稲田の外国人留学生の数が5000人超えてるってやってた
5人に1人が留学生か。時代は大きく変化してるね。
それに対して、日大のグローバル化はいまだ縄文時代www



中国人が4,000人もいる早稲田のグローバル化が呆れます。
その陰で日本国籍の学生さんが1万人を超えて
減らされています。
日本人のいなくなった早稲田大学。
日本人がいなくなれば国際化が進むのかよ。。

72新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/22(水) 11:21:10
マーチと差別化するためマーチ継続を願う上智
マーチを出て上のグループに行きたい青学
マーチトップになりたい明治
マーチに関心の無い立教
マーチを死守したい中央、法政
GMARCHを定着させたい学習院

73名無しさん:2023/02/22(水) 13:54:36
知恵袋とか見ると明らかに上智大学は戦略ミスしたみたいだな。
語学だけじゃない所を見せるべきなのにしてこない経営ミス。

【上智の女子率】
文学部 69.4
神学部 72.5
外国語 70.5
総合人 81.4
国際教 70.2
総グロ 70.5
法学部 60.7
経済学 43.0
理工学 30.6

文系に限れば7割が女子
上智は教室が生理臭する女子大 男が行くとこじゃない

上智は上場企業役員ランキングで負けてるな。


準女子大学のヘタレカスの情痴!

74新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/22(水) 14:00:47
上智程度の大学で頭がいいと思っているなんてなぁ
おかしい
女性にしては頭がいいという
注釈が必要です。

四谷の法学士なんて
仕事についていけず
ニートになったんでしょう
只の莫迦じゃん!

75名無しさん:2023/02/23(木) 05:19:56
虚栄心の固まり 上智大学

簡単に言えばこういうことなんだろう。

76名無しさん:2023/02/23(木) 09:07:07
まぁまぁなんでもそうなんだが
表と裏は違うという事なんでしょうw

戦後急速に成りあがったのが語学の上智大学。
英語がピカピカでかわいい女の子が多いという評判だったんだが
責任感のない国際化を逆手に取った日本人としての
常識、礼儀の無い人物が目立ちます。
元暴力団員を旦那にしている野田聖子さんとか。野田さんは日本が法治国家であることさえも知らない様子。

グローバル化は結構な事なんだがその陰で日本人学生が10,000人も消えてしまった早稲田大学とか
早稲田は中国人の留学生が多いんだそうです。

上智大学は大学よりも上智精神病院と名前を変えた方が良さそうです。
これ以上、精神に異常をきたした学生さんを送り出さないでください。

77新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/23(木) 10:11:18
入試シーズンにもかかわらず
荒らし捲る四谷の法学士w

日本人離れしているよなぁ^これがグローバルなのか

上智大学は嬢痴病院に変わったほうが

世のため人の為に

なると思うんよ。

四谷の精神疾患患者が市ヶ谷に徘徊して来ると

日本大学に迷惑が掛かるんスよ。

78新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/23(木) 10:56:08
上智は事前に推薦で入れて、一般は募集人員通り取らないから出願する人は注意な

一般募集1776人

10年前は一般でちゃんと1772人入れてたのに
最近は一般で1776人募集してるのに入学者が1268人しかいない。

上智大学 入学者の内訳 2012年→2022年
http://www.sophia-sc.jp/info/gakuin.html
http://tadaup.jp/loda/1002015923177889.jpg

一般入試    1772人→1268人 (-504) 28%減

指定校推薦   189人→400人 (+211) 112%増
公募推薦     379人→513人 (+134) 35%増
カトリック推薦  183人→269人 (+86)  47%増
教育提携校推薦 25人→46人 (+21)  84%増
イエズス会推薦  なし→15人 (+15)

79新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/23(木) 15:11:25
日大の最大の味方は愛のエメラルド

80名無しさん:2023/02/23(木) 19:50:26
>人格破壊

やはり朝鮮人も関係しているのか

267:名無しさん:2022/10/09(日) 02:30:00
>h ttps://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

71: 女性パワー炸裂!日大林真理子劇場開幕😃 :2022/07/06(水) 17:59:25

>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp ? Fukuoka ? オープンコンピュータネットワーク ?



>「ホン」よりも「ホ°ン」の方が、ハングル圏の人にも、発音しやすい。
>最近の韓国人は英語が旨くなったが、昔の韓国人には、Fortran を 「フォートラン」と発音できずに、「ホ°ートラン」と発音する人が多かった。
 
>ハングル圏の人にも発音しやすい「ニッポン」の方が、「ニホン」よりも好ましいのではないだろうか?

81名無しさん:2023/02/23(木) 20:00:56
失敗作の人生を送っている奴ら何故か日大叩いて憂さ晴らしてる不思議

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1646727395/456
>456スポーツ好きさん (ワッチョイ 9f26-xMnQ [180.16.104.136])2022/05/25(水) 13:06:46.78ID:dq4267NU0

p6371001-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp

915 :管理人 :2023/02/01(水) 19:40:19
毎年言ってますが入試シーズンはいつもより厳しくしてます、
なので一発抜き打ちで荒らしに対し公表しときます、住民の方の要望があるので、
彼が建てたであろう某スレッドは、敢えてそのままにしときます
普段からここを使って下さる方々に、こういった対応することは100%ないのでご安心ください、

KD118158219134.ppp-bb.dion.ne.jp

82新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/24(金) 17:46:46
これからの時代にメディアに強いのって魅力になる?


メディアに強いかどうかは非常に大きいです。

メディアで報道されていることを世間は知らず知らず刷り込まれます。

前の理事長氏は無口で説明が満足に出来ない人でした。

やはり説明責任を果たせない人物は駄目です。

その点林真理子さんはマスコミに話が出来ます。

これからの日大はおしゃべり上手な大学に変わっていくと思います。

ミーちゃんはーちゃん にーちゃんねーちゃん オジサンおばさん じいちゃんばあちゃんを取れ込めない大学は、

これからの少子化時代に生き残れません  愛のエメラルド談話

83新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/24(金) 18:45:25
日大法科大学院47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/shihou/1531654117/l50

689 名前:氏名黙秘 2023/02/24
愛のエメラルド様は現職教員なのかな?
パッションというか、なみなみならぬ日大愛を感じる

直木賞作家の林真理子理事長なみに

84新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/25(土) 18:20:02
上智って国立で言うとどの辺り?
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1663646313/

レス数799

もともとは立正や東洋や駒沢クラスが上智大学なんだが、大学史、人脈からすればそう判断するしかない、
戦前はまったくの無名、戦後も1970年後半以降に名が売れてきた、正確にいうと紙業界のマスコミが
そういう風に売り込みをかけた、今に到ってスマホの情報化時代になって、上智がたいしたことがない
語学学校だと、みんなに分かった、はじめから語学が得意な女の子、これも正確に言うならば語学、
得意科目の英語しか出来ない女の子を戦略的にキリスト教高校推薦枠で埋めといて、受験日を早めに設定し
難関大学の肩慣らしを狙って受けた受験生からの上智の英語が難しいとの評判を立てて、難関大学の地位を得ただけ、
当たり前で落とす試験に徹しているからだ、リスニングがどの大学もやっていない時にリスニングテスト、
受験参考書にものっていない難関単語での英文読解、これらはキリスト教高校、インターナショナルスクール、
帰国子女特別入学枠等々とのズブズブの関係があるから出来たこと、それが、今はその入学制度を、
上智より有名で歴史のある他の大学でやり始めて下降線の一途を辿り、あいつら上智て英語しか出来なくね、
英語以外何も無く無くね、てなっている、事実、上智は英語、語学以外何も無い

85新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/26(日) 09:44:25
上智になんかいるから上昇志向に成っちゃうんだろうなぁ。
頭がいいと言われるのは女性にしては頭がいいという意味なんだけどな。

英語が少しできる程度で頭がいいと思われてもなぁ。
アメリカ人でもフィリピン人でも韓国人でも英語は出来るもんなぁ
上智の英語は日本人にしては出来るというぐらいの意味なんです。

上智の学生ほど虚栄心が強くて中身のない大学は他にはありません。

86新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/26(日) 09:58:38
四谷の法学士を見ていると
引き篭もりのニートになった理由が分かります。
俺は偏差値の高い人間だと自慢したいのは分かります。

まぁ上智大学に一般試験で合格したのなら
莫迦ではないのかも知れません。

でもな 会社では人間関係が円満に出来ない人物は
利用価値が無いからな。

ハードも必要だがもっと大切なのはソフトだからな。
上智に合格してから何にも進歩しなかったんだろうね。
四谷の法学士は。

大学の入試シーズンにも嫌がらせを続ける四谷のメダカさん。
こんな常識外れの学生を生んだ上智大学の学長さんの顔が見たい(・・?

87名無しさん:2023/02/26(日) 11:38:55
上智の学生ほど虚栄心が強くて中身のない大学は他にはありません。

その通りです

88新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/26(日) 15:30:23
四谷の大学は国際化やグローバル化を標榜しているようですけどね。
コンプライアンスとかセクハラとかやたら横文字で表現しますけどね。
横文字を使う事で自分たちのインテリジェンスぶりを見せびらかしたいらしい。

でもねココは日本ですよ。日本にいる以上は日本の法律を順守してもらわないとね。
礼儀とルールを守って戴きたいですよね。

国際化グローバル化と言ったってロシアのプーチンと同じで
上智大学の中身が空箱じゃぁ困るんだ。

89名無しさん:2023/02/26(日) 19:04:15
その通りです

90新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/28(火) 02:48:33
ワセダが一番笑うよな

早稲田って学生数が5万人を超し
卒業生数も70万人超で100万人の日大に次ぐ
スーパーウルトラ マンモス大学で

世界最大規模の孔子学院を有して
中国人留学生だけで4000人もいるのに

その看板の政経学部の一般募集が
たったの300人のみって笑うしかないよな
政治100 経済140 国際政経60だって

91新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/28(火) 03:18:22
地道に一歩ずつ実績を積み重ねる日本大学。
日本の主軸 日本大学

グローバルだ国際基準だとアザトイことを言って
のし上ろうとするのが三木谷楽天モバイル社長とか
上智(私大連副会長)とか東洋大学(私大連常務理事)の連中w

勿論言葉だけで中身は空っぽです。

92新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/28(火) 03:25:57
東京の三流大学 見栄を張る風船魂(・・?上智と法政そして東洋大 (Res:278)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1657753942/

上智や法政そして東洋大はどこか

意地汚いんだよなぁ

実力もないのに大きく見せようとする

風船魂と言うか膨らまし子魂と

言ったものを感じます。 要するにウザイ

自分たちを説明するなwwwwwwww

93新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/28(火) 03:29:01
^驕る上智は久しからず 日大を率いるのは女性軍  (Res:267)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1662687971/

上智は低能。司法試験に合格者を出した早慶とは頭の質が違います。
慶應義塾様 104人合格
早稲田大様 104人合格
上智大学様   6人合格wwwww

94新しい日大に新しいブランド チャングム:2023/02/28(火) 03:33:16
東海大学、帝京大学にも完敗の恥ずかしい上智大学w (Res:321)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/1381/1658881959/l50

1:虚栄心の固まり 上智大学:
東海大学はもとより帝京大学にも負ける上智大学wwwwwwwwwwww
東海大学氏と帝京大学氏には大変立派な医学部もあります??
谷底四谷の上智大学氏に有るのは虚栄心だけですwwww

社長数
東海大学5,818人>>明治学院1,657人>>拓殖大学1,499人>>帝京大学1,480人>>>>●上智大学1,432人● 屁

95日大ローは最難関ロー、予備校要らずです:2023/02/28(火) 09:58:50
日本大学130年の輝きと共に、未来を創る 2月26日現在
志願者前年比率

法学094,8 経済105,4 商105,2 文理111,8 芸118,5
理工120,0 生産087,7 工088,9 医学085,6 歯102,5 生資源106,1

合格者数をガバにしなけりゃ都内文系は上がるかも、
理工学部、芸術学部は圧倒的人気↑

96日大ローは最難関ロー、予備校要らずです:2023/02/28(火) 10:08:43
130年の輝きと共に、未来を創る

うおぉ!9万8千行った!
懸念されたN2期もそれなりに積んできて一安心

酒井学長ばんざーい! 林理事長ばんざーい! 和田秀樹常務理事ばんざーい!

97日大ローは最難関ロー、予備校要らずです:2023/03/01(水) 20:50:40
公認会計士試験合格者 日本公認会計士協会の纏め
日本大学
平成30年 28人 11位
令和元年度 23人 18位
令和2年度 22人 15位
令和3年度 24人 15位
令和4年度 17人 19位 法学部4人 経済学部3人 商学部7人

98日大ローは最難関ロー、予備校要らずです:2023/03/02(木) 10:03:00
上智も昔は早慶上智と言われるブランドがあったんだよね
今じゃぁ水洗便所で有名だよよネ。女子率61,4㌫。
嬢痴女子の半分は水洗便所だと聞きました😢😢😢😢

日本大学はデータで勝負できます。実績勝負だよね(^▽^)/
上智は所詮宗教団体。相手を貶めて自分たちを自画自賛する胡散臭い
宗教学校です。人間の屑嬢痴😢😢😢😢

99日大ローは最難関ロー、予備校要らずです:2023/03/02(木) 10:20:04
何で日本でキリスト教徒が5㌫しかいないのか
私は不思議に思っていたんだがな。
でもな漸くわかりました。

自分たちを正当化して相手を貶めるのが
宗教学校の戦術の様です。

入試シーズンにもかかわらず日本大学に
迷惑の限りを尽くすんじゃぁ
ロシアプーチンと全く同じです。嬢痴大学イランwwwwwwww

100日大ローは最難関ロー、予備校要らずです:2023/03/02(木) 10:27:42
僕ら誤解していたのかもね。
上智大学は英語に優れた学校だと思っていました。

でもね上智の本質は宗教の布教が本質でした。
イエズス会カトリックの教えを広く布教するための
大学を隠れ蓑にした宗教団体でした。

宗教を布教するためには受験シーズンだなんて関係ない。
幾ら他大学に迷惑を掛けようが関係ない。
自分たちだけが正しいというのがイエズス会カトリックの方針です。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板