したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

★フェイスブック

1友だちの友だちは友だちかな?・・:2012/06/01(金) 22:33:10
始めました。あっという間に時間が・・・
したらば大学掲示板もサビれてるらしいですが
わかる気も・・・
知り合いの皆さんお元気ですかーー

2名無しさん:2012/06/01(金) 22:59:52
中央大学とか大学広報室がフェイスブックでHP作成してるんだな

参照すべし

3名無しさん:2012/06/01(金) 23:28:22
 ジャッグジャパンは関東地方1都6県の大学259校を対象にフェイスブックの利用者調査を行った。
この調査では、フェイスブック上で所属大学を公開している学生の人数を調べ、各大学が発表している在籍者数から、大学別の利用率と普及・浸透状況を調査している。
フェイスブック利用率
 その結果、学生のフェイスブック利用率が最も高かった大学は、国際基督教大学で、アカウントの保有率は25.57%。
その背景には、同大学の海外英語研修プログラムによる学生の海外渡航率が高いこと、主な留学先である北米やオセアニア地域でフェイスブックが浸透していることなどが考えられる。同様にフェイスブック利用率が高い大学には、上智大学、東京外国語大学、津田塾大学、フェリス女学院大学など、国際系の学部が人気の大学がランクインしている。
フェイスブック利用者
 また、純粋な大学別ユーザー数については、早稲田大学、慶應義塾大学が1位、2位となった。それぞれ学生総数に占めるユーザー数の割合は7%程度だが、母体となる学生総数の大きさからランクインしている。

4名無しさん:2012/06/20(水) 21:04:15
さいきん
フェイスに忙しくてココや2ちゃん見てるヒマなしと……

5理工OB:2012/07/11(水) 19:50:27
今年になってからガラケー(昔からあるタイプのケータイ)からスマホに機種変更して、スマホでフェイスブックを始めたけど、韓国出身の留学生や卒業生の登録がとにかく多いね!芸術学部出身&在学生が一番多いかな?

6なんだ:2012/07/14(土) 22:54:53
そう。そのまま報告を。データは?
こちらはにちゃんねるに書き込み一切無し。調べればわかること。被害者と被害者ぶるのは違う。身内でも容赦しません。オウムらはまだネットワークにこだわっている。前例踏襲している。前例を真似する事で責任逃れが出来るから。一見敵対している物は簡単な目眩ましになります。だから敵対関係を作りだすのでしょう。稚拙すぎです。ディベートの練習にしてはしょぼいです。自称長官代理。
一揆とテロリストの要請ですか?分裂交錯に必死ですね。
政治に興味ない。カリスマシンドロームだね。真剣に必死に働いたら誰も見向きもしない世界の人に目を付けた人に、有り難くすがりついている方々へ。真剣にただ祈るしかない人を馬鹿にするんだな。オウムのパソコンありがたがってる?
興味あれば標準れっべっる!

7名無しさん:2012/09/28(金) 00:06:42
フェイスブックはどうなんでしょう?
利用している方々ご感想を!

8名無しさん:2012/09/28(金) 04:39:05
ほっ

9名無しさん:2012/09/28(金) 14:48:58
今の学生はこういった掲示板には来ないわな

10名無しさん:2012/09/29(土) 18:30:30
日大コミュニティーとか有りますか?

12名無しさん:2012/10/22(月) 00:52:25
フェイスブックの申込みかたがわかりません?
どうやったらいいんですか?携帯から出来ますか?

13名無しさん:2012/11/30(金) 06:43:30
なかなか楽しいですねーー
友だちも500人になりました
2ちゃんねるもココもまったく来なくなりました
日大OBの方たちとも少しだけど友だちになりましたよーー

14名無しさん:2013/05/25(土) 20:15:11
今更ながらどんなことが見れ、出来るのかな?

15名無しさん:2013/05/25(土) 20:29:17
登録して好きな人と連絡取れたりした人いますか?

16名無しさん:2013/08/26(月) 22:25:37
他人に成りすまして友人申請してくる人の目的って何だろう…

17名無しさん:2013/08/26(月) 23:38:27
>>16
逃げて

18名無しさん:2013/09/12(木) 02:57:36
いいね!

19名無しさん:2013/09/19(木) 17:18:00
井前美邑って奴ムカつく

20名無しさん:2013/09/19(木) 19:06:11
「井前美邑」は程度の低いビッチ
性格悪過ぎ早く死ね
どれだけ人を傷つければ気が済むんだよ
キモいんだよお前
倍返しするから覚悟しとけよ

21名無しさん:2013/09/22(日) 20:16:47
本名出すのはいかんでしょ

22名無しさん:2013/09/22(日) 23:03:18
>>20 倍返しも今日で決着だね! 6CH

23名無しさん:2013/10/03(木) 13:11:13
「井前美邑」って法学部の奴とっとと死んで欲しい
人間をイジメる行為が大好きな日本の生き恥
周りも迷惑してるの気づけ低脳

24名無し:2013/10/03(木) 14:16:08

▼覚せい剤使用 立教大教授を逮捕

立教大学社会学部の教授が、覚せい剤を使ったとして逮捕されていたことがわかった。
覚せい剤取締法違反(使用)の疑いで逮捕されたのは、立教大学社会学部の教授・
江上渉容疑者(55)。
厚労省の関東信越厚生局・麻薬取締部によると、江上容疑者は9月中旬、東京都内で
覚せい剤を使用した疑いが持たれている。
別の覚せい剤事件の捜査で江上容疑者が浮上し、自宅の捜索で注射器などが出てきたため、
尿検査をしたところ、覚せい剤の陽性反応が出たという。
江上容疑者は調べに対し、「11年10月頃から、覚せい剤を手に入れ、ずっと使っていた」
と話し、容疑を認めているという。
立教大学は「誠に遺憾であり、重く受け止めています」とコメントしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20131003-00000019-nnn-soci

25名無しさん:2013/11/09(土) 10:51:29
井前美邑早く死ね
人に殺意を抱かせるクソビッチ女
早くくたばってしまえ

26名無しさん:2013/12/03(火) 11:06:57
仕組みがわからん…

27名無しさん:2013/12/03(火) 18:45:51
いいねを押すだけの簡単なお仕事です

28名無しさん:2013/12/03(火) 19:21:56
個人情報や画像などが勝手に使われたりします…w

29名無しさん:2013/12/03(火) 23:54:31
気に入らない人だと.ブロックされて相手の見れないようにされてしまいます。

30名無しさん:2013/12/04(水) 06:46:29
成りすまし…

31名無しさん:2013/12/07(土) 22:15:52
友達申請がウザイ…

32名無しさん:2013/12/12(木) 12:17:52
いいね!

33名無しさん:2013/12/19(木) 23:02:28
お金出せば大概のこと(個人情報等)は調べられるらしい…

34名無しさん:2013/12/23(月) 20:44:21
友達だろうと知らせたくない個人情報は知らせなくても大丈夫ですか?

35名無しさん:2013/12/25(水) 14:53:12
情報抜かれるぞ

36名無しさん:2013/12/25(水) 22:19:13
出たり入ったりは自由なのかな…?

37名無しさん:2013/12/25(水) 23:22:56
やめておけ

38名無しさん:2014/01/16(木) 09:23:41
登録だけして放置でもいいのかな?

39名無しさん:2014/01/16(木) 14:07:22
>>38
ok!

40名無しさん:2014/01/16(木) 15:14:42
なんか怖いんだよね

41名無しさん:2014/01/16(木) 22:14:24


42名無しさん:2014/01/17(金) 15:15:12
友達作れますか?
同級生などとも出会えますか?

43名無しさん:2014/01/17(金) 16:29:44
あああ

44名無しさん:2014/01/17(金) 18:03:22


45名無しさん:2014/01/17(金) 19:42:21
友達の友達は友達だ

46名無しさん:2014/01/17(金) 20:09:44
学長やってるのかなw

47名無しさん:2014/01/18(土) 13:16:29
結構繋がるね(微笑)

48名無しさん:2014/01/18(土) 20:21:25
あああ

49名無しさん:2014/01/19(日) 08:57:30
目指せ!!友達100名!!!

50名無しさん:2014/01/19(日) 14:54:58
あほ

51名無しさん:2014/01/19(日) 23:34:55
どんなこと載せられる、見れるのですか?

52名無しさん:2014/01/20(月) 09:08:52
バイトも紹介してもらえるかな

53名無しさん:2014/01/20(月) 10:45:13
規則が有りますよ!

54名無しさん:2014/01/20(月) 11:20:00
どんな?

55名無しさん:2014/01/20(月) 12:08:10
友達(友達申請)になったらどんな個人情報が見れるのですか?

56名無しさん:2014/01/21(火) 11:18:50
なりすましもあるから…

57名無しさん:2014/01/21(火) 14:15:11
ブログや写真公開もあるのかな?

58名無しさん:2014/01/21(火) 15:49:32


59名無しさん:2014/01/21(火) 15:59:32


60名無しさん:2014/01/21(火) 17:34:24
本人確認が厳格らしいね…

61名無しさん:2014/01/22(水) 12:11:19
あ…

62名無しさん:2014/01/23(木) 11:06:51
よくわからん…

63名無しさん:2014/01/24(金) 09:26:51
元気ではない…

64名無しさん:2014/01/24(金) 13:13:44
書き込みには注意した方が良い
企業の人事担当者に見られている可能性がありますから

65名無しさん:2014/01/24(金) 18:48:14
勝手に写真使われたりしたらこわぃよね…

66名無しさん:2014/01/25(土) 20:18:40
カワイイ子と出会えますか?

67名無しさん:2014/01/25(土) 22:20:28
>>66
それは.貴方の考え次第ですね!

68名無しさん:2014/01/25(土) 22:20:41
>>66
それは.貴方の考え次第ですね!

69名無しさん:2014/01/26(日) 06:52:35
幼馴染み、以前バイト先で知り合った子とかでFBやってる子がいて、友達申請受けてくれるならうれしいけど…

70名無しさん:2014/01/26(日) 11:01:50
情報収集に良い!

71名無しさん:2014/01/26(日) 12:14:07
そこで取った情報を…w

72名無しさん:2014/01/26(日) 19:56:53
おいしいビジネスの人脈なんかもあるか…

73名無しさん:2014/01/27(月) 05:51:53
先生 恩師に会いたい♪

74名無しさん:2014/01/27(月) 09:36:51
2ちゃんも高齢化が進んでいるようだね

75名無しさん:2014/01/27(月) 11:46:46
リアルな友達、知り合いいなくてもFBだけで生きていけるかな?

76名無しさん:2014/01/27(月) 15:17:35


77OB:2014/01/27(月) 15:23:46
日大の卒業生や在校生でフェイスブックに登録している人達は他の大学・短大に比べれば、ずっと少ないみたいだね!去年or一昨年の大学別フェイスブックの記事を見て、なるほどと感じた。

78名無しさん:2014/01/27(月) 16:18:11
...

79名無しさん:2014/01/27(月) 16:50:58
よくわからない…

80名無しさん:2014/01/27(月) 18:10:22
大学のコミュニティーみたいなのがあるんですか?
他趣味とか地域とか

81名無しさん:2014/01/28(火) 01:30:07
>>80
コミュニティも何も日大の公式アカウントがあるよ。
日大教授のテレビ出演とか、スポーツの速報とか
毎日色んな情報を配信してくれてるよ。
運動部ではラグビー部が公式アカウントがあって、
試合結果はもちろん、練習とか寮生活とか色々配信してるよ。

82名無しさん:2014/01/28(火) 04:40:41
他の大学のはどんなのかな?

83名無しさん:2014/01/28(火) 05:02:04
充実している大学あったら教えてほしい♪

84名無しさん:2014/01/28(火) 06:25:54
例えば自分が登録して誰かが見られる情報って何?
名前、性別、年齢くらいかな…

85名無しさん:2014/01/28(火) 07:28:41
リアルで会ってるのにバイト先の知り合いから友達申請

86名無しさん:2014/01/28(火) 09:03:40
婚活商法に注意!

87名無しさん:2014/01/28(火) 11:01:49


88名無しさん:2014/01/28(火) 13:39:16
88

89名無しさん:2014/01/28(火) 15:37:04
日大生と友達になれるか…

90名無しさん:2014/01/28(火) 16:20:16
女子大の女子とお友達になりたいな♪

91名無しさん:2014/01/28(火) 21:22:07
FBの次は何かな…?

92名無しさん:2014/01/29(水) 09:56:25
顔本

93名無しさん:2014/01/29(水) 14:14:34
顔見られるの恥ずかしい…

94名無しさん:2014/01/29(水) 15:58:35
フットブック

95名無しさん:2014/01/29(水) 17:17:29
ウザくなりそう…

96名無しさん:2014/01/29(水) 20:52:51
SNS疲れ…

97名無しさん:2014/01/29(水) 22:26:02
可愛い子探したい♪

98名無しさん:2014/01/30(木) 09:26:50
あああ

99名無しさん:2014/01/30(木) 12:11:43
疲れるよ…

100名無しさん:2014/01/30(木) 12:43:36
100


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板