したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[1リーグか]プロ野球について語ろうぜ[2リーグか]

1内山社長は本学OB:2004/07/16(金) 05:06
内山斉・読売新聞グループ本社社長(69)は14日、
東京・内幸町のプレスセンタービル内で行われた新聞協会の理事会に出席後、
球界再編問題にふれ「読売側あるいは巨人側から1リーグにして欲しい、
してくれなんて言ったことなど一度もない」と話した。
内山社長は巨人・渡辺恒雄オーナー(78)から
「野球のことは相談に預かっていないから分からない」とした上で
「11球団で1リーグなんて無理、運営すること自体。
パ・リーグの方が5球団になっても、やろうと思えばできないわけじゃない」
とこれまで通りの持論を展開。
さらに「パ・リーグが5つになっちゃうから、うちを含めて
セ・リーグ側が1リーグにしようとは誰も言っていないはずだ」と続けた。
渡辺オーナー発言の真意が正しく伝わっていない現状に、内山社長は
「あたかも渡辺オーナーが勝手に1人でかき回しているような印象になっちゃう」
と危ぐしていた。

571名無しさん:2007/10/03(水) 06:32:08
もし巨人がCSで負けて日本シリーズでれないってことにでもなったら、ナベツネ大激怒だろうな、
プレーオフ今年で終了??

572名無しさん:2007/10/03(水) 06:33:18
パリーグはプレーオフ続けるから問題ない

というか中日も阪神も強くないよ
7〜8割巨人で決まりだろう

573CSについて:2007/10/09(火) 17:57:11
リーグ優勝ではないチームが日本チャンピオンシリーズに出場するのはどう考えても納得できない
ワイルドカードのチームがワールドシリーズに出場することはあるが、その場合リーグ優勝チームとして出場している
ワイルドカードがリーグ2位とか3位でワールドシリーズに出場しているわけではない!

574名無しさん:2007/10/09(火) 18:06:09
交流戦の1位をワイルドカード扱いすればどうか。
リーグ優勝
2位の勝率の高い方
交流戦優勝
でPOと言うか日本シリーズをやる

575名無しさん:2007/10/12(金) 08:31:10
>>574
被った場合はどうする?
今年も交流戦の覇者がそのままリーグ優勝したしな

576名無しさん:2007/10/13(土) 14:27:48
交流戦の比重がリーグ戦より重くなるのはどうだろうね。

577名無しさん:2007/10/13(土) 17:13:14
>>576
あまりいい事ではないな
交流戦優勝したチームはその後のペナントはグダグダでいいわけだから

578名無しさん:2007/11/01(木) 23:36:03
なぜ山井替えた?
氏ねや、オチアイw

579名無しさん:2007/11/02(金) 04:37:38
豆だから仕方がない

580名無しさん:2007/11/02(金) 05:53:07
病も内心忸怩たる思いもでてこよう…

581名無しさん:2007/11/05(月) 21:21:21
http://www.sanspo.com/baseball/top/bt200711/bt2007110306.html

582名無しさん:2008/04/19(土) 18:55:22
各球団の3年間の動員数の累計
1 阪神 9431316人
2 巨人 8726146人
3 中日 7073630人
4 ソフトバンク6460693人5 日本ハム 4802238人
6 ロッテ 4242100人
7 ヤクルト 3956351人
8 オリックス 3883573人9 西武 3393193人
10 横浜 3314512人
11 広島 3188661人
12 楽天 3046196人

セリーグ 218試合
パリーグ 208試合

各球団の3年間の平均動員数
1 阪神 43263人
2 巨人 40028人
3 中日 32448人
4 ソフトバンク 31061人5 日本ハム 23088人
6 ロッテ 20395人
7 オリックス 18671人
8 ヤクルト 18148人
9 西武 16313人
10 横浜 15204人
11 楽天 14645人
12 広島 14627人

583名無しさん:2008/06/08(日) 10:18:03
アジアシリーズは、各国2枠、計8チーム参加にすれば良いと思う。これで日本代表が優勝して当たり前という状態から、最低でも2チームの争いになるし、万が一、韓国・台湾の代表に優勝されても、負けた恥かしさが分担される。
更に言えば、日本シリーズはリーグ優勝同士の対戦に戻して、勝者がアジアシ
リーズの第一代表に。第二代表は、セパ2・3位のトーナメント戦勝者と日本シリーズ敗退チームとの代表決定戦で。
これでアジアシリーズは現在の日シリ優勝チームの残業的なイベントから、アジア圏におけるプロ野球チームの短期決戦王者のタイトルとして確立するのではないだろうか。
クライマックスシリーズ(プレーオフ制)の理不尽さの解消と、消化試合対策の両立にもなると思うんだが、どうかな?

584名無しさん:2008/06/11(水) 12:55:17
2008限定ユニ最新版 終了分
5/3〜5   ヤクルト:アトムズ復刻ユニ
5/9〜11  ヤクルト:アトムズ復刻ユニ
5/13〜15  ヤクルト:アトムズ復刻ユニ
5/21〜22  ヤクルト:アトムズ復刻ユニ
5/24    ソフトバンク:ダイエー復刻ユニ
6/6     ソフトバンク:南海復刻ユニ
現在・これから
5/20〜8/31 巨人:サマーユニホーム(ビジター限定)
6/12    ソフトバンク:ダイエー復刻ユニ
6/28〜29 西武:西鉄復刻ユニ
7/5〜6   西武:西鉄復刻ユニ
7/15〜16 西武:西鉄復刻ユニ
7/21〜23 ソフトバンク:鷹の祭典2008専用ユニ
7/22〜27 日本ハム:WE LOVE HOKKAIDOシリーズ2008限定ユニ
7/28〜29 西武:西鉄復刻ユニ
8/3〜4   ソフトバンク:南海復刻ユニ
8/10〜12 西武:西鉄復刻ユニ
8/13〜18 ロッテ:オリオンズ復刻ユニ
8/19〜21 西武:西鉄復刻ユニ

交流戦限定ユニ:阪神、横浜、楽天、西武

585名無しさん:2008/10/12(日) 03:12:27
プロ野球の話したいんだが、みんな興味ないのかな? 誰か関心ある方いませんか。

587名無しさん:2008/10/23(木) 05:17:06
中日の短期決戦での変貌は、間違いなく星野が出て行ったおかげ
星野が中日に在籍、もしくはOBとして関わってた間の短期決戦の弱さ、
逆に星野が阪神に行って以降の阪神の短期決戦の弱さ、見事に符合するだろ?
しかも星野は2年前からじわじわと読売に接触してきてるんだぜw

588名無しさん:2008/10/27(月) 18:23:25
在日に踊らされてる馬鹿が多いな日大

589男ムラタ!:2009/03/07(土) 20:10:02
打ったぜー!!

590名無しさん:2009/03/18(水) 19:35:53
優勝なんかしなくてもいいから、あいつらにはもう負けるな。悔しい、負けは絶対に許さない
ファンのボルテージはこんなに上がってんのにイマイチ選手に必死さが感じられない。
田中や去年の松中くらい感情剥き出しにしてがむしゃらにやってくれ !

591名無しさん:2009/03/20(金) 16:12:02
韓国のあのマウンドに旗を立てた行為はこうです。
我々がこのグラウンドを制した覇者であるということ。
まるで軍隊だよ。
屈辱のグランドの韓国国旗をゼッタイ忘れてはならない。

592名無しさん:2009/03/21(土) 08:25:53
それにしても韓国の国旗って、日の丸に似すぎ。
日本から分離独立したとき、なんでもっと独創的なものを考えられなかったんだろう。
あれじゃまるで、かつては日本の統治下にありました、その名残りを国旗にしました、と表明してるようなものだよ。
永遠の劣等感は、あの国旗があるかぎり克服できないと思われる。

593名無しさん:2009/03/21(土) 17:12:42
明日の韓国対ベネの日本の視聴率かなりいくんじゃね?
日曜だしベネズエラ応援したい日本人ばっかりだろうし
最近の日本戦なんかよりも視聴率よさそうw

594名無しさん:2009/04/30(木) 06:41:05
家でビール飲みながらナイター見るのが唯一の楽しみだな。

596ドラフト:2009/10/29(木) 16:42:38
菊池西部か…
うーむ……

597名無しさん:2010/01/05(火) 17:36:06
菊池がんばれ

598名無しさん:2010/01/05(火) 18:09:22
チューノは恥さらし

599名無しさん:2010/01/18(月) 01:08:20
小林繁死去だってな
ショックだ……
いまの現役学生は知らないんだろうか
時の流れを感じざれるをえまい

600阪神巨人首位攻防戦:2010/07/13(火) 22:29:44
チョーノ決勝3ラン!
阪神ファンで悔しくてならないが、やむを得まい……

601名無しさん:2011/03/14(月) 09:53:11
スケジュールはどうなるのかな?

602名無しさん:2011/03/16(水) 03:14:25
計画停電しているご時世にナイターなんてできるのか?

603名無しさん:2011/03/26(土) 03:49:15
東京東北電力管内で今年はナイターができるのか
特に電力需要が増える夏場なんか節電しなければならないのにナイターとかやれるのかなあ?

604名無しさん:2011/03/26(土) 04:10:15
交流戦・CS中止。交流戦優勝賞金はスポンサーが義捐金として寄付。
公式戦は24×5=120試合。GW明け開幕。
試合は60Hz地域&北海道の球場を使用。50Hz地域では一切試合しない。
巨人・ヤクルト・横浜・埼玉西武・千葉ロッテは60Hz地域の球場を準本拠地指定。
巨人=宮崎サンマリンスタジアム、ヤクルト=松山坊っちゃんスタジアム など。
オールスターは1試合のみ。

605名無しさん:2011/07/01(金) 01:47:05
千葉ロッテマリーンズの岡田幸文が大活躍だけど、経歴は作新学院卒になっていて、
日大中退はカットされているんだな
大学では長野と同期だったそうだけど、長野だって正確には中退だろ

606名無しさん:2011/07/13(水) 19:40:42
セ・リーグヤクルトが好調だが
本社社長、球団社長、エース館山共に日大卒ではやむを得ないか
阪神ファンなんでこれからの浮上を期待したいがね

607名無しさん:2011/11/27(日) 01:24:44
どうも来年のGは
3番長野
4番村田
に成りそうだな

608名無しさん:2011/11/27(日) 01:52:30
その3番4番が和田阪神と対決か
伝統の巨人阪神戦に日本大学出身者の占める割合が大きくなるだろうか…

609名無しさん:2011/11/27(日) 09:27:48
まだ先の話だが
村田穏行には阪神に入ってもらいたい

611年俸1000万$:2012/01/19(木) 12:10:55
ダルビッシュになりたいもんだな

612コレはどうしたことか:2012/04/07(土) 21:17:01
3番長野4番阿部5番村田
の東都クリーンアップ
がぜんぜんダメだな
打順の入れ替えが必要か

613名無しさん:2012/04/10(火) 23:04:24
田中マークンはサゲマンか…………

614名無しさん:2014/02/01(土) 13:08:17
日大法学部経済学部生なら、学校からあるいて7分くらいで東京ドームにいけるからいいね。

巨人には井端、片岡、大竹が加入したし、今年も優勝だな。

615名無しさん:2014/02/01(土) 16:38:52
芸術 所沢は西武、生産工 津田沼はロッテ 生物資源 藤沢は横浜だな。

616名無しさん:2014/02/03(月) 10:42:41
立ち見なら、東京ドームにはたったの1000円で入れるんだぜ

617名無しさん:2014/02/03(月) 15:05:18
立ち見良いよね。
なぜか疲れないし、トイレ行くにも面倒がない。

618名無しさん:2014/02/16(日) 11:47:00
日大生でプロ野球ファンのうち、ほとんどが巨人ファンだな。
巨人にはイケメンがたくさんいるから、女性にも人気だな。

619名無しさん:2014/03/02(日) 21:47:24
俺の友達はほとんど巨人ファン

620名無しさん:2014/04/10(木) 08:53:35
巨人強いな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板