したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

静岡県出身者集合せよ〜♪

1 駿河湾 :2004/01/17(土) 21:17
同じ静岡同士、のんびり語りましょうや

516 FDA静岡〜福岡線を増便へ :2015/01/22(木) 08:10:54
FDA静岡〜福岡線を増便へ 静岡空港の「運用時間延長」見込

静岡空港の利便性向上に新たな動きです。FDA(フジドリームエアラインズ)は
県が2015年度初めにも目指す静岡空港の運用時間、2時間延長に合わせ、
静岡−福岡線を増便する計画を発表しました。
 
FDAの鈴木会長は1月21日の会見でこう話し
2015年度初めから静岡空港の運用時間が延長されることを見込み
2015年3月末から、現在1日3便ある静岡−福岡線を1日4便に増やすこと、
夜間、静岡空港に駐機させる飛行機を増やすことを明らかにしました。

現在、静岡空港で飛行機が離着陸できる時間は午前7時30分から午後8時30分までの13時間です。
県はこれを2015年度から午前7時から午後10時までの15時間に延長する方針で、
地元住民と協議しています。FDAはこの延長された時間を使って
午後9時過ぎに飛行機を着陸させ翌朝9時に離陸させます。

空港の運用時間延長で航空会社は駐機時間を短縮し運航の効率を上げることができ、
一方、静岡空港も増便や夜間駐機による収入アップにつながります。

しかし、FDAは21日の会見で静岡空港への注文も忘れませんでした。
開港以来赤字が続く静岡空港。運用時間の延長は一つの成果と
いえますが利便性向上にはまだ課題が残されています。

※藤枝市から春にも、2階建てのロンドンバスが空港まで、走る予定です。
 所要時間、ジャスト30分。
 三島市だと羽田より静岡のほうが少し近いかな。
 
 でもな、交通の便のいい三島市より
  藤枝市のほうが賑やかになると罠ぁ、夢にも思わんかった。

517 静岡便 新規路線就航及び増便のご案内 :2015/02/09(月) 00:03:57
静岡便 新規路線就航及び増便のご案内

平素より中国東方航空/上海航空をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

この度2015年夏季ダイヤより静岡−寧波便を新規就航する運びとなりましたので ご案内申し上げます。
併せて従来から就航して参りました上海・武漢線を、
週4便から毎日の運行へ増便させて頂くことが決定致しました。
今後、より便利となる弊社静岡便をご利用下さいますよう心よりお待ち申し上げております。


<新規就航路線>

◆運行開始日:2015年3月29日(日)〜
◆運行曜日:火・金
◆便名:MU2089/MU2090
◆スケジュール※:寧波09:20−静岡13:00/14:00−寧波16:20
◆使用機材:A320
◆発売開始時期:端末上に反映され次第開始とさせて頂きます。

<増便>

◆運行開始日:2015年3月29日(日)〜
◆運行曜日:月火水木金土日(毎日)
◆便名:MU2019/MU2020
◆スケジュール※: 武漢8:55−上海10:25/11:25−静岡14:45/15:40−上海17:20/18:20−武漢20:15

※表示時間については、それぞれの現地時間となります。
尚、詳細などにつきましては、下記までお問い合わせ下さい。

中国東方航空 静岡支店 TEL:054−652−1212

518 名無しさん :2015/02/25(水) 13:07:02
2013年医師国家試験合格率

日本大学医学部122 117 115 98.3%


慶応義塾大学医学部100 100 95 95.0%

東京大学医学部 111 108 102 94.4%

519 名無しさん :2015/02/26(木) 19:52:22
昨年の日大医学部入学者の内、静岡県出身者は5名。
1学年130人中の4%弱を占める。
内、日大三島生は3人。(現役2人、過年度生1人)

520 藤枝明誠高校 大学別合格者数 :2015/03/14(土) 22:45:11
藤枝明誠高校の玄関入り口に
大学別合格者数が載っていましたので
簡単に紹介します。3月10日現在。

旧帝大は3人の合格
東大理Ⅱ
東北
名古屋

地元
静岡大13
県立大10
その他広島、金澤、首都、学芸、岐阜薬科各1.
国公立の合格は合計47名。まだ後期試験が残っています。

私立大学は
日大21☆
立命館17
神奈川13
法政12
静岡産業10
中部10
中央大9
静岡理工科9
関東学院8
岡山理科7
国士舘7
福岡、中京各6
名城、名古屋学院、明学、日本女子、東海、専修各5
明治、東洋、駒沢各4
他は青山3、同支社3、立教2等
桁外れの合格者は常葉の69名合格でした。

521 茶畑静岡空港 勝ち組に昇格 :2015/04/30(木) 20:22:27
静岡―中国新4路線 5月から順次就航 南方航空
中国南方航空が新規就航する4路線 中国南方航空が新規就航する4路線

 中国航空会社最大手、中国南方航空(中国広州市)の呉国翔日本支社長は30日午前
、静岡空港と中国を結ぶ定期便4路線を5〜6月に新規就航する方針を明らかにした。

 就航先は武漢(湖北省)、南寧(広西チワン族自治区)、長沙(湖南省)、鄭州(河南省)で、いずれも往復の直行便。
 県庁に川勝平太知事を訪ね、報告した。
 同社によると、5月15日に運航開始する静岡―武漢線は週3便(火、金、土曜)、静岡―南寧線が週2便(月、金曜)。
6月15日に就航する静岡―長沙線は週2便(月、木曜)、同28日の静岡―鄭州線が週2便(火、日曜)。
拡大する中国人客の訪日需要を取り込むのが狙い。

  同社の座席提供数は合計週9便の年間12万7千席となり、呉支社長は「利用客は年間10万人を見込み、
100億円を超える観光経済効果をもたらすのではないか」と話した。
 
 報告を受けた川勝知事は呉支社長に期待と謝意を伝え、
「ビッグサプライズ。一気に四つも路線が増える吉報をいただいた。
静岡空港の年間70万人の搭乗目標が射程距離に入った」と述べた。

522 6月21日から、藤枝発空港バススタート。 :2015/05/19(火) 12:02:00
静岡空港アクセスバス
6月21日に運行開始。

静岡空港方面行きは
1日7便、藤枝駅方面行は1日6便を運航させる。
同駅と空港までの約16・5キロを35分程度で結ぶ。

運賃は往復では800円。回数券は15枚つづりで5千円
です。

523 ゴールデンルート 東京緑茶街道 :2015/06/04(木) 10:32:21
静岡空港、外国人出入国全国8位
◇昨年度19万人

 2014年度に静岡空港から出入国した外国人の数は約19万1000人で、全国の空港で8位だったことがわかった。
13年度は約8万9000人(12位)の外国人が利用したが、14年度は中国と結ぶ定期便就航やチャーター便の増便が後押しし、
前年度から倍増した。法務省の出入国管理統計を基に、県が発表した。

 14年度は、円安で外国人観光客の日本への関心が高まったことに端を発し、「静岡空港に就航した中国路線が好調で、
これが新たな中国便の就航を連鎖的に呼び込んだ」(県幹部)ため、国際線搭乗者数が24万4177人に上り、
年度搭乗者数では開港以来の最多記録を更新した。

 県のまとめによると、14年度の空港別の外国人出入国者数では、7位の新千歳空港と大幅な開きがあるももの、
8位に静岡空港が名を連ねた。地方管理空港の中ではトップで、10年度から5年連続だ。

 観光庁の統計を基にした国土交通省中部運輸局のまとめによると、2014年に県内に宿泊した外国人の内訳は、
中国人が46%、台湾人が18%、タイ人が7%。

 さらに、静岡空港に発着する国際線の定期便は今月、中国と結ぶ2路線(長沙、鄭州)が加わって10路線に増える見通しで、
中国人観光客の受け入れ態勢を整えることは、今後も県内の課題となりそうだ。
  Copyright © The Yomiuri Shimbun


◎藤枝駅南口ー空港までの
アクセスバスは6月21日スタートです。宜しく^。

524 静岡空港の新駅設置にバイパストンネル構想 :2015/06/05(金) 19:16:17
【静岡空港開港6周年】県、静岡空港の新駅設置にバイパストンネル構想
産経新聞 6月5日(金)7時55分配信

 県は4日、2020(平成32)年までの静岡空港の新幹線新駅設置に向けて、
土木工学などの面から技術的課題を探る「新幹線新駅技術検討委員会」の
初会合を非公開で開いた。この中で県は新駅設置のため、空港直下を通る
新幹線の本線トンネルをバイパスする形で新たにトンネルを掘削する構想を明らかにした。

 県は、今年度あと2回同委を開き、新たなトンネルの施工方法や位置、
既存の新幹線トンネルへの影響などについて技術的な確実性を検証した上で、
新駅設置に否定的なJR東海に対し、事業費用も含めた具体的な新駅構想を提案する。

 ただ、初会合の冒頭、東京都立大(現首都大学東京)名誉教授で
トンネル工学が専門の今田徹委員長は「現場は特殊な盛土構造になっており、
その下にトンネルを掘るのは非常に難度の高い検討をしなければならない」と述べ、
新駅設置には技術的にも高いハードルがあることを示唆した。

525 静岡空港「国際線1時間3便対応目指す」 :2015/07/04(土) 07:41:03
静岡県知事「国際線1時間3便対応目指す」 空港ビル

 静岡県議会6月定例会は2日、一般質問を行い、
川勝知事は増改築を計画中の静岡空港旅客ターミナルビルについて、
「国際線は1時間に3便の離着陸が重なっても受け入れられる施設規模を目指す」と表明した。
利用客の混雑解消だけでなく、機能向上を図っていく考えを示した。
 
 出発ロビーや搭乗待合室の必要面積を確保するほか、
保安検査場や手荷物ベルトコンベヤーを増設する。
空港利用者の利便性と満足度を向上させるため、飲食店や物販店の充実、免税売店の拡大
、喫茶コーナーなどの設置も見込む。イスラム圏の利用者も念頭に、戒律に対応した
ハラール食の提供やお祈りのスペース確保も検討しているという。

526 圧倒的一位 日本大学 :2015/07/04(土) 07:44:42
2012年度 静岡県 出身社長数

順位・代表者・出身校

1  日本大学  1,196☆☆

2  東海大学   407
3  慶應義塾大学 357
4  明治大学   342
5  早稲田大学  330
6  中央大学   289
7  法政大学   229
8  静岡大学   188
9  専修大学   169
10 立教大学 158

(帝国データバンク静岡支店調べ)

527 ^吉報^香港便就航を検討 :2015/07/04(土) 08:26:12
^吉報^香港便就航を検討 杭州定期便化の北京首都航空

二日に静岡-中国・杭州線を定期便化した北京首都航空の白民傑副総裁は
三日、県庁で高秀樹副知事らに、同社グループ会社が香港と南昌など
中国の複数の空港から静岡空港への運航を新たに検討していることを明らかにした。

 副総裁は同社が今年、機体の新規取得や機体の大型化を進める方針を表明。
「多くの中国の地方都市から静岡に集中的に運航させたい」と述べ、静岡への新規路線就航に意欲を示した。

 副知事は現在、静岡空港が一時間に一便しか離着陸できず、ターミナルビルを増改築した
二〇一七年度から一時間に三便の離着陸が可能になると説明。
「ハード面では限りがあるのでソフト面で工夫したい」と述べ、出入国手続きの迅速化などで対応する意向を示した。

 静岡空港の中国線は四日に南京線の運航が始まると計十一路線となる。
ほかに上海・武漢線、寧波線、南寧線、鄭州線、長沙線、天津線、西安線などが運航している。
 中日新聞(本田英寛)

529 名無しさん :2015/07/24(金) 19:44:17
静岡空港が運用時間延長 夜の増便に歓迎の声

静岡空港が7月23日から空港の運用時間を午後10時まで1時間半延長しました。
23日夜は早速延長時間を利用した飛行機も到着し
、航空会社や搭乗客などからも便利になったと歓迎する声があがっています。 

静岡空港の運用時間はこれまで午前7時半から午後8時半まででしたが
23日から午後10時まで延長されました。
FDAは延長された時間を利用し、早速、静岡―福岡線を夜に1便増やしました。

これまで福岡を出る最終便は午後6時45分でしたが、増便で最終は午後7時55分発になりました。
新幹線の最終が博多駅を出るのは午後7時前のため、航空会社にとっては非常に大きい武器になります。
また中国東方航空は運用時間延長に伴い、静岡ー上海線を週7便から週12便に増やします。
新たに、静岡を午後8時40分に出る便が増え、仕事が終わってから上海旅行に出発ということも可能になりました。

ますます利便性が高まる静岡空港。「県民のための空港」作りはより良い方向に向け着実に歩んでいます。 SBSニュース

530 名無しさん :2015/09/10(木) 10:36:46
2015/09/09 天皇杯 2回戦 清水エスパルス vs 藤枝MYFC
https://www.youtube.com/watch?v=wXLYmbbdNaw

藤枝Myfcが4-2で清水エスパルスに
勝ちました。

531 なんでも鑑定団 愛のエメラルド :2015/09/27(日) 23:06:04
遊んで行ってくりょぉおおお  今日はエコパスタジアムに行ってきました。
【静岡】藤枝MYFC 八の舞【J3】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1436188510/
志太平野の女子サッカー部
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1401236842/l50
藤枝東2
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1364730881/l50
藤枝東
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1221390757/640-
藤枝東は冬の選手権で優勝できるのか?
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1196336550/879
限界突破焼津中央高校サッカー部イレブン
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1210780059/
かもめの水兵さん焼津中央高校サッカー部イレブン
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1277209195/
北条早雲の天下取り焼津中央高校サッカー部イレブン
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1391520342/
今川氏真公とその時代
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1394062001/l50
「桶狭間の戦い」今川義元「花倉の乱」
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1333917640/l50
西焼津駅から徒歩10分カモメの水兵さんサッカー場(仮称)
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1378030401/
藤枝明誠高校サッカー部 part3
http://shizu.0000.jp/read.php/soccer/1438064730/

532 静岡 最高だ! :2015/10/15(木) 19:38:53
モンテディオ山形 vs藤枝MYFC
藤枝MYFCへのコールとBlueIs 県民歌
http://t.co/BR1AuhSg96 [ソースチェック]


※考えてみるともう
 静岡県の天皇杯代表は
 藤枝Myfcなんだよな。

 静岡最高だ!

533 藤枝市はサッカーの町ではありません? :2015/12/13(日) 03:23:40
スタジアム使用料のJ3平均って、藤枝を含んだ値だったんかい。
まあ、文字どおり読めばそうなんだが。

スタジアム使用料のJ3合計が2400万円で藤枝が1800万円、残りが600万円。
藤枝だけで残りのJ3合計の3倍を負担。

つまり藤枝を除くJ3平均の30倍以上。

534 名無しさん :2015/12/13(日) 03:30:27
<高校サッカー>藤枝東、残留微妙 U―18プリンスリーグ東海

 全国選手権に出場する藤枝東高は磐田東高に1―2で敗れ8位。
プリンスリーグ残留は、静岡学園高と磐田ユースのプレミアリーグ参入戦の結果次第になった。
 
 選手の動きが終始硬く、シュートはわずか3本と全国に向け課題が残った。前半は防戦一方だったが、
GK細川が相手PKを止めるなど0―0でしのいだ。
後半は選手のポジションを変えて試合を動かそうとしたが、
守備ラインを高く保つ相手に苦戦。1―1の42分、
ゴール正面のFKを直接決められ、勝ち越された。
 
「現実は受け止めなければならない」と小林監督。
渡辺主将は「切り替えて選手権に臨みたい」と前を向くのに必死だった。

535 名無しさん :2015/12/13(日) 03:39:00
<高校サッカー>静学V U―18プリンスリーグ東海
清水桜が丘高―静岡学園高 前半ロスタイム、静岡学園高の若山がゴールを奪い、
2―0とリードを広げる=清水桜が丘高グラウンド

 ■清水桜が丘に雪辱 プレミア参入戦へ
 静岡学園高が清水桜が丘高に圧勝し、選手権県予選準決勝の雪辱を果たした。
前半23分、パスワークから加納が右サイドを抜け出し、旗手が合わせて先制。
その後もボール支配率を高め、セットプレー絡みで2点を奪うなど5得点。
後半41分に5試合ぶりに失点したが、6連勝で9年ぶりにプリンスリーグ東海優勝を決めた。
 
 川口監督は「得点を奪えずに桜が丘に負けた後から、どうやって点を取るのかだけを考えて練習し、布陣を変更した」と話す。
2得点の旗手は「選手権では負けを恐れていたし、ペナルティーエリア内でのアイデアがなかった。
きょうは勇気を持って仕掛けた」と胸を張った。
 
 14勝2分け2敗。73得点9失点の圧倒的な力で東海を制し、3季ぶりのプレミアリーグ昇格を懸けた参入戦に乗り込む。
加納主将は「タイトルを一つ取れたことにほっとしているが、気持ちを切り替えて最後を締めたい」と意欲を高めた。

536 名無しさん :2015/12/13(日) 03:43:49
<高校サッカー>静学、磐田ユース昇格に王手 高円宮杯U―18プレミア参入戦

 サッカーの高円宮杯U―18(18歳以下)プレミアリーグ参入戦は11日、広島県内で1回戦8試合を行った。
静岡学園高(東海1位)は2―0で東京Vユース(関東3位)を下し、
磐田ユース(東海2位)も3―0と米子北高(鳥取、中国1位)に快勝した。

13日に昇格を懸け、静岡学園高は大津高(熊本、九州1位)、
磐田ユースは神戸弘陵高(兵庫、関西1位)とそれぞれ対戦する。

 静岡学園高(東海) 2―0 東京Vユース(関東)
 磐田ユース(東海) 3―0 米子北高(中国)
 神戸弘陵高(関西) 2―1 旭川実高(北海道)
 横浜Mユース(関東) 2―0 九州国際大付高(九州)
 新潟明訓高(北信越) 3―2 尚志高(東北)
 大津高(九州) 5―0 大社高(中国)
 新潟ユース(北信越) 2―1 前橋育英高(関東)
 徳島市立高(四国) 1―1(PK5―4) 立正大淞南高(中国)

537 静学、磐田ユース敗戦! 藤枝東降格! :2015/12/13(日) 16:01:44
[P]No Name > 延長前半終了 静学 2-2 大津 (12/13 15:37)
[P]No Name > pk (12/13 15:42)
[P]No Name > 静学、クロスバー選手に救われる (12/13 15:43)
[P]No Name > 危ない危ない (12/13 15:44)
[P]No Name > ジュビロ負けそう (12/13 15:45)
[P]No Name > 失点したみたい (12/13 15:46)
[P]No Name > ジュビロ失点 (12/13 15:46)
[P]No Name > クリアミス押し込まれる (12/13 15:47)
[P]No Name > http://www.jubilo-iwata.co.jp/live/2015/Y20151213_2012120255/summary (12/13 15:47)
[P]No Name > いたい (12/13 15:47)
[P]No Name > 一美出て来た (12/13 15:47)
[P]No Name > 神戸弘陵2ー1ジュビロ磐田Uー18 (12/13 15:47)
[P]No Name > 学園は? (12/13 15:47)
[P]No Name > やばい (12/13 15:48)
[P]No Name > 静学ATにやられた。。。 (12/13 15:49)
[P]No Name > やはり東海が弱いだけか?! (12/13 15:49)
[P]No Name > 藤枝明誠東海プリンス復帰 (12/13 15:49)
[P]No Name > 大津おせおせ (12/13 15:49)
[P]No Name > 負けた (12/13 15:49)
[P]No Name > CKから失点 (12/13 15:49)
[P]No Name > 大津勝ち越し (12/13 15:49)
[P]No Name > 大津ついかてん!! (12/13 15:49)
[P]No Name > なぜキーパー変えた (12/13 15:50)
[P]No Name > 学園やられた (12/13 15:50)
[P]No Name > 試合終了 静学2 - 3大津 (12/13 15:50)
[P]No Name > 中京に3対0、東邦に2対1 (12/13 15:50)
[P]No Name > 磐田東、藤枝東ついに静岡県ユースAリーグに降格(T_T)(T_T)(T_T) (12/13 15:51)
[P]No Name > ジュビロは? (12/13 15:51)
[P]No Name > 出たよ静岡クオリティ。 (12/13 15:51)
[P]No Name > 大津おめでとう (12/13 15:52)
[P]No Name > こんな結末が待っていようとは… (12/13 15:52)
[P]No Name > ジュビロ負け (12/13 15:53)
[P]No Name > 試合終了 ジュビロ磐田U-18 1-2 神戸弘陵学園 (12/13 15:53)
[P]No Name > 浜松南、聖隷までBリーグ降格!!! (12/13 15:53)
[P]No Name > 藤枝東(笑)磐田東(笑) 哀れ哀れプリンス降格! (12/13 15:53)

538 静岡学園、磐田ユース惜敗。藤枝明誠はプリンス復帰 :2015/12/14(月) 17:14:00
<高校サッカー>静岡学園 個人技鮮やか、観客沸く
静岡学園高-大津高 後半、静岡学園高の旗手が強烈なシュートを放つ=広島広域公園第1球技場

 ヒールで相手の股を抜く個人技、テンポの良いパス回し。
高校生同士の試合でこれほどスタンドが沸くのは珍しい。静岡学園高は3季ぶりのプレミア復帰を逃したが、
サッカーの魅力を存分に披露した。

 静学、大津高とも攻め重視で、取られたら取り返すシーソーゲーム。川口監督は「選手は力を出し切った」と
敗れても表情は晴れやかだった。「3年間やってきたことは出せた」と旗手は顔を上げた。
守備でも沸かせた。2―2の後半終了間際にPKを与えたが、GK山ノ井の顔面セーブでピンチを防いだ。

 静岡県内の公式戦3大会で無冠の屈辱を味わい、最後の目標も幻に終わった。
「悔しさを知る1年だった」と2年の山ノ井。
静学サッカーをまた全国の舞台でとどろかせるつもりだ。


<高校サッカー>藤枝明誠、1年で復帰 プリンスL東海参入戦

サッカーの高円宮杯U―18(18歳以下)プリンスリーグ
東海参入戦は13日、
愛知県内で決勝を行った。静岡県Aリーグを制した
藤枝明誠高が東邦高(愛知)を2―1で下し、
1年でのプリンス復帰を決めた。
 
藤枝明誠高は前半終了間際と後半4分に
大石宏海が得点。東邦高の反撃を1点に食い止め逃げ切った。

※藤枝東高、磐田東高は残念ながらプリンスから県リーグAに
降格しました。

540 ゴン中山二世 和尚安間 :2016/01/18(月) 23:16:16
澤上主将と云えばゴン中山二世和尚安間


飛龍高校サッカー部澤上クンと言えば思い出すのは、
藤枝東高校の9番ゴン中山のお姉さんの子供の
和尚安間君だなぁ。

当時の新監督に嫌われたらしく?使ってもらえなかったんだが
パーフォマンスとして途中出場すると
飛龍高校選手と藤枝東選手の間に
アットイウマニ
花道が出来たもんなぁ^

安間クンは面白かったなあ^。途中出場の昨秋の飛龍戦でも
あっという間に花道が出来たもんなあ。


私は試合の他にも楽しみがあるんだなぁ
それは試合の合間に見せるゴン中山2世安間くんのパーフォマンス。はてな。

シュートが外れた時は仆れこけて悲しみのポーズ。
ゴールが決まった時は、小さく俯いて両手でハイのポーズ。

卒業しても大石(前)監督、愛のエメラルド及び観客席は
ゴン中山2世安間のファンだからね^。ガンバレ^。
県選手権準決勝最後の最後に1年生を出したのにはがっかりしました。3年生を出してくりょお^。
10秒でもいいので安間君を出して欲しかったです。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド

541 名無しさん :2016/02/03(水) 20:06:05
【鉄道】静岡空港の東海道新幹線新駅
「直下案」は技術的に可能、
静岡県の技術検討委員会が判断…JR東海は新駅設置に否定的 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454468082/

542 創立以来初めてのベスト4進出。 :2016/02/14(日) 18:39:55
焼津中央高校サッカー新人戦ベスト4進出なんてすごいな(笑)

543 名無しさん :2016/02/23(火) 00:04:59
【行政/静岡】藤枝市 . 「ペッパー」導入 庁舎内案内、歴史紹介など行う[毎日新聞]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455710627/

【サッカー】<J3藤枝>「3、4年後には優勝」 大石監督ら来季へ抱負
http://sp.2ch.sc/test/read.cgi/mnewsplus/1451123742

544 焼津市予算案、 藤枝市を大きく上回る :2016/02/26(金) 17:27:29
焼津市予算案、 藤枝市を大きく上回る

16年度当初予算案 前年度比12.5%増、
初の500億円突破 /静岡県焼津市
         毎日新聞2016年2月19日 地方版
 
 焼津市は18日、2016年度当初予算案を発表した。
一般会計は前年度比12・5%増の500億8400万円で
、初めて500億円台の規模になった。
昨年、全国2位の寄付金額になったふるさと納税で歳入が増加したため。
中野弘道市長は「市民、企業と共に夢ある焼津の発展に尽くしたい」と述べた。

545 焼津市予算案、 藤枝市を大きく上回る :2016/02/26(金) 17:31:03
当初予算案、過去最大 積極型、一般会計476億円も 
/静岡県藤枝市 焼津市を24億円下回る

        毎日新聞2016年2月18日 地方版

 藤枝市は17日、2016年度当初予算案を発表した。
一般会計規模は前年度比1・9%増の476億8000万円で過去最大。
北村正平市長は「藤枝の宝や強みを生かした『積極型予算』にした」と述べた。

 主な新規事業は、女子サッカーの人材育成などを行う
「サッカーのまち藤枝・なでしこ育成」に100万円を計上。
(半面、藤枝市は藤枝myfcからJ3リーグ平均の約30倍ものスタジアム使用料1800万円を
せしめました。高利貸し?)

546 常葉大草薙校舎2018年開校 :2016/03/22(火) 09:14:54
常葉大草薙校舎2018年開校 富士は閉校、全面移転
記者会見する木宮健二理事長=20日午後、静岡市内

 学校法人常葉学園は20日、2018年4月に常葉大静岡キャンパスの
新校舎となる草薙校舎(仮称)を静岡市駿河区弥生町に開校すると発表した。
これに伴い、富士キャンパス(富士市大淵)を閉校して同キャンパスの全機能を
草薙校舎に移転するなど、学部構成の再編計画も明らかにした。
 
 草薙校舎は2月に取得契約を結んだポーラ化成工業静岡工場跡地に開設する。
大学5学部、大学院3研究科、短大部3学科を備え、学生数は4千人規模を想定。
JR草薙駅から徒歩4分の国道1号沿いと好立地で、
学生の利便性向上につなげる。
 
 再編計画では、18年4月に富士キャンパスの保育、経営、社会環境学部と環境防災研究科を
草薙に全面移転する。富士の閉校後の跡地利用は未定。


 静岡キャンパス瀬名校舎(静岡市葵区瀬名)も造形学部を除き草薙へ移す。

 浜松キャンパス(浜松市北区都田町)については「当分の間、現在地で教育研究活動を続ける」とした。

 短期大学部は保育、日本語日本文学、英語英文科を草薙に移転する。
音楽科は19年4月に瀬名校舎へ移し、将来は造形学部とともに草薙へ移転する方針。
 
 静岡市内で記者会見した木宮健二理事長は、全国で大学の都心部回帰が進んでいることを挙げた上で
「若者に選ばれる大学であり続け、地域に貢献したい」と新校舎と再編の狙いを説明した。

547 富士キャンパス1000人は廃校の憂き目に :2016/03/22(火) 09:19:21
<常葉大移転>1000人規模の“流出” 富士市や学生戸惑い
静岡市駿河区に建設される草薙校舎への移転が決まった常葉大富士キャンパス=富士市大淵

 
 常葉大などを運営する常葉学園が富士キャンパスを静岡市駿河区に移転・集約すると発表した20日、
富士市では市関係者や学生から戸惑いの声が聞かれた。
 
 富士キャンパスは岳南地区で唯一の大学。移転すれば、学生が1000人規模で“流出”して人口減少に拍車が掛かり、
地元商業の低迷なども招く恐れがある。小長井義正市長は「常葉学園から直接報告を受けていない。現時点での
発言は控えたい」と言葉を選んだ。ただ、市幹部からは「少子化で大学も難しい経営に迫られていることは分かる。
ただ、まちにとって移転はあまりに痛い」との声も聞かれた。
 
 キャンパス移転は学生間でもうわさになっていたという。社会環境学部3年の男子学生(21)=富士宮市=は
「(移転後の草薙校舎に通学することになる)後輩からは『仕方ない』『転居したくない』と賛否両論を耳にする。
自分としては、思い出の学びやがこの場所からなくなるのはさみしい」と話した。

548 名無しさん :2016/07/15(金) 13:00:14
(^^♪死んだはずだよ お富さん ならぬ藤枝市のラッキーは
静岡FCさんが紆余曲折の末、藤枝市に迷い込んで来たことです。
これで藤枝市が息を吹き返しました。昨年のチームだと最後は疲弊していましたが、
新戦力の出来が予想以上によく、ホームスタジアムをエコパにすればJ2昇格の
条件は揃うとみます。天皇杯では又、加賀美翔の恩返しで清水エスパルスをコテンコテンにしたいと思います。

サッカーの町の優れもの 藤枝MYFC ■▲▼ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1458915132/l50

【JFL】藤枝MYFC【静岡FC吸収】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1264237155/

藤枝MYFCpart2
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1321622347/

【静岡】藤枝MYFC 三の舞【目標JFL残留】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1338378845/

2016藤枝MYFC新体制(選手・スタッフ)決定のお知らせ
http://myfc.co.jp/news/20160127/12187/
2016シーズン ユニフォーム決定のお知らせ
http://myfc.co.jp/news/20160127/12233/

今川氏真公とその時代
http://awabi.2ch.sc/test/read.cgi/history/1394062001/l50

549 今川家大好き! :2016/07/15(金) 22:15:55
春風亭昇太3度目大河「勝手に家紋」憧れ今川義元役
「おんな城主 直虎」の新出演者会見に出席した、春風亭昇太ら

 NHKは12日、柴咲コウ(34)主演の次期NHK大河ドラマ「おんな城主 直虎」
(来年1月8日スタート、日曜午後8時)の新出演者会見を都内で行った。
今川義元を演じる春風亭昇太(56)は、日本テレビ系「笑点」(日曜午後5時半)の
新司会に続く大役となるが、実は大河ドラマ3度目の出演。
視聴者の印象にあまり残っていないことを自覚しており「今回も分からないと思います」と
笑わせた。菅田将暉、菜々緒らが出席した。

 昇太はこれまで大河ドラマで、14年「軍師官兵衛」では黒田長政の家臣だった毛屋主水(けや・もんど)、
15年「花燃ゆ」では囚人の平六という男を演じた。「過去2回出ていますが、覚えてないでしょう」と
自虐的に切り出すと「メガネを外して出ているので、ほぼ誰だか分かりません。今回も分からないと思います」と言って笑わせた。

演じる今川義元は現在の静岡県にあたる駿河や遠江を支配した戦国時代を代表する大名の1人。
柴咲演じる井伊直虎をはじめ、井伊家を強力な武力で屈服させた男だが、
桶狭間の戦いで織田信長によって滅ぼされる。静岡県出身の昇太は義元に強い思い入れがある。
「ちょっと前の義元は雑に扱われることが多かった。僕は地元の戦国大名なので愛しているんです」。
さらに「NHKから『決して今までのようなダメっぽい感じの人ではない』と言われたので、
ぜひやりたいと言いました」と明かした。

 歴史好きで今川家も「大好き」という。「普段の着物も今川家の家紋を勝手に使っているくらい愛しています。
非常にうれしい」とご満悦の様子だった。
義元はこれまでの時代劇で、英雄扱いされる信長の引き立て役として
愚かなイメージも多かった。「誤解も多いので今川家の復権ができると期待しています。
そのためにも頑張りたい。静岡県の人に怒られないように演じたい」と話した。

大河ドラマと同じ日曜日放送の国民的番組「笑点」の司会を桂歌丸(79)から引き継いだばかり。
この日は「普段は並ぶと周りはおじさんだらけ。こんなに肌のフレッシュな人と並ぶことはないので撮影が楽しみ」と笑わせた。

NHKの制作統括の岡本幸江氏は「ドラマの義元のイメージは井伊家には非常に怖い存在。
そこのイメージをひっくり返してほしかった。『笑点』の司会で新たなステップを踏み出した昇太さんなら、
違う面を出していただけると思った」と期待を寄せている。

 ◆おんな城主 直虎の出演者 ヒロイン直虎のいいなずけ井伊直親の遺児で井伊家の嫡男直政を菅田将暉(23)、
徳川家康の正室の築山殿を菜々緒(27)が演じる。2人は大河ドラマ初出演。
他に義元の嫡男氏真は尾上松也、義元の母寿桂尼は浅丘ルリ子、家康は阿部サダヲ。阿部は13歳当時から演じる。
会見は欠席したが、市原隼人、井上芳雄、高橋ひかる、花總まり、和田正人、小松和重も出演。 日刊スポーツ

550 おめでとう :2016/08/02(火) 12:16:54
全国高校総体静岡県勢・サッカー(2日)
◇全国高校総体・サッカー(2日、エディオンスタジアム広島)

▽女子決勝
藤枝順心 1(0―0 1―0)0 作陽(岡山)
▽得点者【藤】上田

※藤枝順心は初優勝😊
 サッカーの町の優れもの藤枝順心が見事、
 優勝カップをものにしました😊

 ※藤枝順心の監督さんは焼津中央高校出身です。

551 名無しさん :2016/08/02(火) 13:10:13
5回目を迎えたインハイ女子サッカー…藤枝順心が岡山県作陽を下して初優勝
SOCCER KING

平成28年度全国高等学校総合体育大会サッカー競技大会(インターハイ)
女子決勝が2日に行われ、藤枝順心高校(東海1)と岡山県作陽高校(中国)が対戦した。

 全国各地域の代表16チームが参加する同大会。5年連続5回目の出場となった藤枝順心は
1回戦で神村学園高校(九州1)に1-0の勝利を収めると、広島文教女子大附属高校(開催地)、
4連覇中の日ノ本学園高校(近畿1)を下して初の決勝に駒を進めた。
一方の岡山県作陽は、鎮西学院高校(九州2)、星槎国際高校湘南(関東1)、十文字高校(関東3)に勝利し、
こちらも初の決勝進出。

拮抗した展開が続く中、先制したのは藤枝順心。0-0で迎えた55分、
主将の福田ゆいが直接FKを狙い、相手GKのミスを誘う。こぼれ球を途中出場の上田桃が
ヘディングで押し込み、藤枝順心が1点をリード。対する岡山県作陽は
相手の堅守に阻まれ、後半はシュートを放つことができず。
試合はそのまま終了し、藤枝順心が1-0で勝利。
インターハイ初優勝を成し遂げた。
【スコア】
藤枝順心高校(東海1) 1-0 岡山県作陽高校(中国)
【得点者】
1-0 55分  上田桃(藤枝順心)

552 【清水エスパルス】J1昇格 :2016/11/21(月) 07:58:20
【清水】J1昇格&得点王獲得に鄭大世が歓喜の涙。
「この1年はほんとにきつかった」

J1昇格を決め感極まって涙した鄭(9番)は、キャプテンの大前と喜びを分かち合った。
「毎晩この試合を戦っている夢を見てきて、勝つときも負ける時もあった」
[J2・42節]徳島1-2清水/11月12日/鳴門大塚

 徳島戦で勝利すれば昇格が決まる清水は、犬飼智也と金子翔太のゴールで
大目標だった1年でのJ1復帰を決めた。

試合終了後、感極まりピッチで涙した鄭大世は、2位の都倉賢(札幌:19ゴール)を
大きく引き離す26ゴールで得点王を獲得。チームのJ1昇格とともに二重の喜びに浸った。
この日は得点こそ奪えなかったものの、1-1の同点で迎えた73分に
金子の決勝点をアシスト。前線で確かな存在感を示したストライカーは、
チームが掲げてきた目標を達成した心境について尋ねられると、
「きつかった。この1年はほんとに」と、目に涙を浮かべながら感慨に耽った。

 前節の岡山戦まで7試合連続ゴールを決め、心身とも充実感を覚えていた。
ただ、J1昇格が決まる大一番となると、自然と重圧が降りかかってくる。
とりわけこの1週間は、極度のプレッシャーに晒されていたと明かす。

「自分がエースという立場で、7戦連続でゴールを決めていた。ボールが集まってくるし、
決めなきゃ絶対駄目だと思っていた。そういうプレッシャーのなかで、
毎晩この試合を戦っている夢を見てきて、勝つときも負ける時もあった」

 ただ、そんな苦しさを解いてくれたのが、敵地にもかかわらず大挙して
駆け付けたサポーターの存在だった。
「スタジアムに入った時に、清水エスパルスのサポーターの数を見て、
不安が(勝利の)確信に変わりました」

 案の定、苦しみながらもチームは勝点3を得て、来季にJ1のステージで戦う権利を掴んだ。
「今のままの実力では来年も残留争いするレベルだと思うので、
J1でも戦えるようなレベルになるように今から切り替えていきたいです」
喜びも束の間、頼れるストライカーは早くも
来季の戦いに照準を合わせていた。
取材・文:橋本 啓(サッカーダイジェスト編集部)

553 【清水エスパルス】J1昇格 :2016/11/21(月) 08:53:16
清水小林監督4度目J1昇格「1年きつかった」
J1復帰を決めMF大前(左)らに水をかけられ、うれしい悲鳴を上げる清水小林監督
<明治安田生命J2:徳島1-2清水>◇最終節◇20日◇鳴門大塚

 J2清水の小林伸二監督(56)が公約通り1年でのJ1復帰を成し遂げた。昨年まで指揮した徳島を2-1で撃破。
最終節を残し今季初めて浮上した2位をクラブタイ記録の9連勝で守った。
初のJ2降格となった名門を1年で立て直し、大分、山形、徳島に続く、歴代最多4クラブ目となる
J1昇格に導いた。クラブ側は来季も指揮を任せる方針で、今日21日にも正式に続投要請する。
札幌が優勝し、5季ぶりの昇格を決めた。

 昇格を告げる笛が鳴っても、小林監督は腕組みしてピッチを見つめていた。
状況が把握できなかったのか、ベンチを振り返ると、スタッフと選手が喜んでいた。
一瞬遅れて歓喜の輪に加わった。「清水はJ1に上げて当たり前。本当に1年きつかった」。
4年間指揮した思い入れの強い敵地で6度、宙に舞った。

 鍛え続けた「小林チルドレン」が決めた。1-1の後半28分にFW金子が左足で決勝点。
6月に全治3カ月の重傷を負ったFW大前の代役に抜てきした若手が監督を男にした。
ここ一番での活躍に指揮官は「よくやった」とたたえた。

 挑戦の1年。序盤は苦しんだ。5月は今季唯一の連敗で10位に沈み、容赦ないブーイングも浴びた。
それでも、信念は曲げなかった。「練習でしっかりやる選手を使う」。
実績のあるFW鄭大世と大前にも前線からの守備を要求。
パスのわずかなズレを細かく指摘し、若手も積極的に起用した。
平等にチャンスを与えることで競争意識が生まれた。ケガから戻った大前が
「自分もスタメンを取るのが難しかった」とうなるほどチーム力は上がっていた。

 大前が先発復帰した10月のC大阪戦から9連勝。クラブタイ記録でJ1切符をつかんだ。
リーグ最多85得点。勝ち点84で並んだ3位松本を、得失点差での勝負で寄せ付けなかった。
今季は大好きなお酒も控え、戦術分析に没頭し、早朝3時に起きてはミーティング用のビデオを編集。
夜9時過ぎまでクラブハウスに残って相手の対策を練った。

 「今日ぐらいは、たらふくお酒を飲みたいね」。試合後は安堵(あんど)の笑みを浮かべ、続投が決定的な来季に向けて誓った。
「今日の思いを忘れずにJ1で頑張ります」。昨年1月に初孫が誕生し、今月5日には2人目の孫も生まれたばかり。
歴史に名を刻んだ昇格請負人は、つかの間のオフで家族だんらんの時間を過ごし、来季J1に挑む。
日刊スポーツ 【神谷亮磨】

 ◆小林伸二(こばやし・しんじ)1960年(昭35)8月24日、長崎県生まれ。島原商高で77年全国総体優勝。
大商大を経て、82年にマツダSC(現広島)入り。90年に引退し、広島でコーチやユース監督、スカウトを歴任。
98年に日本サッカー協会公認S級ライセンス取得。大分、C大阪、山形、徳島、清水で監督を務め、J1通算55勝、
J2通算141勝。家族は夫人と1男1女。血液型O。

 ◆清水エスパルス 1991年(平3)、静岡市(旧清水市)をホームタウンに母体を持たない唯一のクラブとして創部。
「エス(S)」は「サッカー、清水、静岡」の頭文字で「パルス(PULSE)」は英語で心臓の鼓動の意味。本拠地アイスタ。

554 蹴上王者藤枝の復活 :2016/11/22(火) 09:53:42
ダイアリーMYFC日記 スタッフブログ
データで振り返る藤枝MYFCの J3 2016年度シーズン
http://myfc.co.jp/blogs/20161121/17359/

◎今年の戦績の分析が詳しく載っています。
 来年はチャンワタナカの加入で相手の陣形をさらに
 崩せます。得点は今年の5割り増しかな。
 失点を減らせればJ3トップは可能です。
 
 でも地元市民の目標は違うな!浦和レッズ、鹿島アントラーズを破っての
 J全国制覇!天皇杯全国制覇! サッカーの町藤枝の復活です😊

      なんでも鑑定団 愛のエメラルド

555 名無しさん :2016/11/22(火) 19:12:34
ぱう!

556 長谷部、結婚披露宴 :2016/12/26(月) 09:02:20
長谷部 モデル佐藤ありさと結婚 披露宴に長友、阿部らが出席
クリスマスの25日に結婚披露宴を行った長谷部 スポニチアネックス
 
フランクフルトの日本代表MF長谷部誠がクリスマスの25日に、
今年7月9日に結婚したモデルの佐藤ありさと都内で
結婚披露宴を行った。

約3時間の披露宴には、俳優の船越英一郎のほか、サッカー界からも多くの関係者が招かれた。
日本サッカー協会田嶋幸三会長や同大仁邦弥名誉会長をはじめ、前日24日に
女優の平愛梨と婚約会見を開いたDF長友佑都、浦和時代に同僚だったMF阿部勇樹や鈴木啓太氏、
GK川島永嗣、FW大久保嘉人らが出席して祝福したもようだ。

557 初戦5-1で藤枝順心が勝利 :2016/12/31(土) 09:33:21
【コラム】“夏冬2冠”に挑む藤枝順心 インハイ決勝の相手との再戦へ、カギは「決定力」
2回戦へ駒を進めた藤枝順心高校  SOCCER KING 

 連覇を狙う藤枝順心高校(東海第1代表/静岡)と、開志学園JSC高等部(北信越第1代表/新潟)
の一戦は、5-1で藤枝順心が勝利を収めた。
FW児野楓香(現日本体育大学)らを擁して前回大会で優勝した藤枝順心は、やはり今大会も
高い個人技を駆使して試合のほとんどの時間を制した。優勝時の主力であるGK福田まい、
DF鈴木杏那らが守備を固め、前線の選手がめまぐるしくポジションチェンジを繰り返す
『順心サッカー』は今大会も健在。

 それに対して開志学園は、強気にディフェンスラインを高く保ち、27分までに2失点してもそれを止めず、
DF登録の守屋栞奈を右FWに置いて、そこを起点としたカウンターで度々チャンスをうかがった。
しかし、それでもゴールをこじ開けるのが、今夏のインターハイを初制覇した藤枝順心の強さ。
前半終了間際にもう2点を重ねて前半のうちに4-0とし、74分にはしっかりと開志学園を崩し切って
FW土屋佑津季がハットトリックを達成した。

 大活躍の土屋に対して、藤枝順心の多々良和之監督は「今までチャンスは作ってきたが、
そんな活躍はしたことない(笑)。毎試合ラッキーガールが出て来ればどんどん勝ち進められるはず」と、
少々驚きながら初戦突破をかみしめた。

 連覇を目指す指揮官の心配のタネは、ケガ人だ。主将で司令塔のMF福田ゆいも、左足首じん帯損傷から復帰したばかり。
この日は50分から途中出場した。飄々としたボールをさばきと圧倒的なボールキープ力は、2年前の主将・MF杉田妃和
(現INAC神戸レオネッサ/U-20日本女子代表)を彷彿とさせる。

 しかし「ぶっつけ本番」(多々良監督)の出場ながら、本人は至ってマイペース。「開志学園のFW佐合麻理百選手は、
中学の3年間で同じチーム(NGU名古屋FCレディース)だったから『絶対負けんとこう』と思っていたけど、1点決められた。
でも試合中のコンタクトプレーでは負けなかったから、まあ1勝1敗。全国の舞台で戦えたのがうれしい」

 福田ゆいが率いる藤枝順心が目指すのは、インターハイと選手権の2冠だ。2回戦の対戦相手は、
そのインターハイ決勝で対峙した岡山県作陽高校(中国第1代表/岡山)に決まった。
「あの時の課題はディフェンスラインだったんですけど、それはだいぶ修正できてきた。あとは決定力。
決め切るところで決め切れば、負けることはないと思う」
福田ゆいは、その後に「チャレンジャーとして」と付け足したが、その口ぶりからは確かな自信がみなぎっていた。
文=馬見新拓郎

558 名無しさん :2016/12/31(土) 16:12:34
【サッカー】<全国高校女子サッカー選手権一回戦>連覇狙う藤枝順心が5発快勝! 
神村、修徳らも初戦突破 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483082368/

藤枝明誠vs東海大仰星 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/livefoot/1483163622/

559 ふるさと納税50億円超 :2017/01/06(金) 16:14:28
ふるさと納税50億円超 16年の焼津市「全国トップ級」
好調なふるさと納税寄付を受けて新設された「ふるさと納税事務推進室」=5日午後、焼津市役所
 
 焼津市は5日、2016年の同市へのふるさと納税寄付額が、50億円を超えたと発表した。
前年より約45%の伸びで「暦年の公式な統計はないが、全国トップクラス」
(市ふるさと納税課)の実績という。市は寄付増額を受け、4日から「ふるさと納税事務推進室」を新設、
納税者への迅速な対応力を強化した。
 
4日現在で寄付額は50億7658万円で、寄付件数も22万955件と前年より約74%増。
市は特産の水産関連品を中心に、地元企業161社から1335点の返礼品をそろえる(16年末現在)。
年間を通してマグロやカツオが人気で、水産都市のブランドイメージが寄与し、夏はうなぎ、冬はカニも選ばれている。
寄付者は東京を含めた関東圏が約51%を占める。

 中野弘道市長は支持される理由として、品ぞろえの充実などを挙げ
「地元産業の底力を実感する」と指摘。寄付金税額控除に関する申告特例申請書の迅速な
受け付けや点検を行うため、事務作業を行う職員を増やしたことを明らかにした。
 同市は2015年度、ふるさと納税寄付額が約38億円で全国2位だった。

560 焼津市長さんのダイヤモンド構想炸裂!展望タワー、水族館の建設。 :2017/01/06(金) 18:13:47
今日の静岡新聞朝刊に驚くような焼津市に関する記事がありました。
見出しは観光展望タワー建設へというもの。
水族館建設の構想もあるらしい。
タワーは大井川港と焼津新港に2基建設し、
富士山や駿河湾の海岸線、夜景を楽しめる観光スポット化を
目指すのだとか。これは中野弘道焼津市長のダイヤモンド構想の
一つでふるさと納税の税収も財源に充てる方向なのだとか。

私が注目したのはダイヤモンド構想の一つに焼津総合グラウンド
が含まれていること。それと1円の赤字にも吠える!F市と違って
Y市はお金持ちであるということです。
お金がないとねぇ人は下を向いていなければなりません。
御努力の結果、Y市はふるさと納税で勝利を収めつつあります。

焼津総合グラウンドの具体的な進行具合はまだわかりませんが
築地、西焼津地区の地主さんは概ね好意的であると風のうわさに
聞いています。野球場の改修の他、天皇杯サッカー場(おさかなセンタースタジアム)建設の
可能性はゼロではありません。

      なんでも鑑定団 愛のエメラルド

561 名無しさん :2017/01/10(火) 08:16:33
清水FW大前元紀、大宮への移籍が決定的に 日刊スポーツ 
1年でのJ1復帰へチームを引っ張り続けた清水FW大前

 今季J1に復帰するJ2清水のFW大前元紀(27)が
大宮に完全移籍することが9日、決定的となった。
10日にもクラブから正式発表される。

大前は昨年清水で主将を務め、29試合出場で18得点を挙げて
1年でのJ1復帰に貢献。クラブは昨季で契約が切れる大前に対し、
契約延長を打診して慰留に向けた交渉を続けてきたが、
条件面で折り合いが合わなかった。

今年プロ10年目を迎える大前は川崎Fに移籍が決まった
元日本代表MF家長の後釜として期待されている。

562 チャン・ワタナカ日本上陸 :2017/01/13(金) 23:14:07
【サッカー】「カンボジアの至宝」ワタナカがJリーグに!藤枝MYFCが公式発表 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1484302886/

563 91歳コンビが、今度は沼津で「奇跡」を演出する。 :2017/01/21(土) 08:00:41
【沼津】元代表“鉄人”伊東が加入へ!ゴンとタッグ「静岡に骨埋める」 スポーツ報知 
3沼津に加入する伊東
 
サッカー元日本代表MF伊東輝悦(42)が、今季からJ3に参入する
沼津に加入することが20日、分かった。昨季限りでJ3秋田と契約を満了したが、
現役続行に意欲を見せ、このほど沼津との契約で大筋合意。
1993年のJリーグ開幕から参戦し「鉄人」の異名を持つレジェンドは
23日の練習から合流予定。15年から所属する元日本代表FW中山雅史(49)
との強力タッグで、J初年度のチームを引っ張る。

 鉄人・伊東のプロ25年目は“J新入生”の沼津でスタートを切ることになった。複数の関係者によると、
伊東と今季、JFLからJリーグに参入する沼津が今季の選手契約を結ぶ方向でまとまったという。
現役でJ開幕元年の1993年から継続してプレーしている選手はJではFW三浦知良(49)=横浜C=とただ2人。
関係者には「静岡に骨をうずめる」と話しているとのことで、42歳のベテランが49歳のゴンこと
FW中山が2015年9月から所属するチームでタッグを組むことになった。

 昨季はJ3の秋田でリーグ戦2試合わずか61分の出場。昨年11月には契約満了となったが、
現役続行に意欲を見せていた。今年1月3日に母校の東海大静岡翔洋高での初蹴りに参加した際には
「(今季も現役を)やれたらいいなと思っている。自主トレをしながら
(オファーを)待ちたい」と話し、その後も秋田でトレーニングを行っていた。

 伊東とゴンが同じユニホームを着てピッチに立つのは、日本代表でプレーした2001年11月7日の
親善試合、イタリア戦(埼玉)以来約16年ぶりとなる。異なるチームで同じピッチに立ったのは、
伊東が清水、ゴンが磐田でプレーした静岡ダービー、2008年5月3日の日本平(現アイスタ)が最後。
ともに日本代表が初出場したフランスW杯のメンバー。ゴンとともに世界を知る男の加入は
J初参戦のチームには心強い限りだ。

 チームはすでに12日に始動。伊東は23日の練習から合流予定だ。約10日遅れての合流となるが、
自主トレを重ねており、コンディションは良好。生まれ育った静岡でプレーできることに本人も喜びを感じている。

 昨季は49歳のゴンが出場こそなかったものの、若いチームに刺激を与え、Jの舞台をつかんだ。
今季は現時点で登録29人中25人が20代の若いチーム。96年アトランタ五輪の1次リーグ、ブラジル戦で
決勝点を決め、「マイアミの奇跡」を演出した42歳。Jリーグも通算555試合のキャリアがある。
49歳のゴンと2人合わせて91歳コンビが、今度は沼津で「奇跡」を演出する。

〇沼津アスルクラロの91才高齢者年金(?)コンビが旋風を起こせるのか
 どうなのか まぁ開幕しないとなぁわかりません。

564 名無しさん :2017/02/17(金) 18:01:01
新加入ワタナカ合流 カンボジア代表FW J3藤枝 静岡新聞

J3藤枝に新加入したカンボジア代表FWチャン・ワタナカ(23)が
チームに合流した。同国出身初のJリーガー。「アジアではJリーグが最もレベルが高い。
移籍は東南アジアの次世代への道しるべ。『日本で頑張りたい』と思うような
プレーを見せたい」と強い決意で第一歩を踏み出した。

 初日の練習ではチームメートと一緒にウオーミングアップなどに取り組んだ。この時期は気温30度の母国と違い
「日本は寒いね。まだ体は重い感じ」と本調子には遠い様子だった。しかし、「一生懸命練習してチームに貢献したい。
10得点が目標」と明るい表情で意欲を示した。

 カンボジア1部のボンケット・アンコールから12月末までの期限付きで移籍。同国リーグでは2014年から
3年連続でリーグMVP。15、16年は得点王に輝いた。左足のキックは精度が高く、
大石篤人監督は「ゴール前の嗅覚にも優れている。素質は相当なもの」と期待を寄せている。

 ボール保持と得点力は折り紙付きだが、守備面に課題が残る。チームは前線から圧力をかけてボールを奪う
スタイルを掲げるため、順応度が要求される。

 ワタナカは「自分には足りないところが多い。チームメートから経験と技術を学びたい」と
定位置獲得に貪欲な姿勢を見せる。

565 名無しさん :2017/04/27(木) 08:05:41
中村紀洋氏、浜松開誠館のコーチ就任へ ホームランバッター育成に意欲
スポーツ報知 
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170427-00010000-spht-base

 近鉄、中日、楽天などでプレーし、ノリの愛称で親しまれてきた
中村紀洋氏(43)が、浜松開誠館(かいせいかん)高校(静岡)の
野球部コーチに就任することが26日、分かった。

通算2000安打を達成し、メジャーリーグの経験もある選手が
高校野球を指導するのは異例。既に学生野球資格を回復しており、
ホームランバッターの育成に意欲を示しているという。
後日、同校で就任会見が行われる見通しだ。(スポーツ報知)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa