したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 | まとめる |

【稀な人】留年生のための雑談スレ【5回生6回生7回生8回生】

[PR]
1理工名無しさん:2006/03/23(木) 16:59:54 ID:LY4CO/hQ
留年決定。。。。

とりあえずTOEICがんばるか・・・
1回生の時に鬱になったのが始まりだな

2理工名無しさん:2006/03/31(金) 16:24:38 ID:m3yENdPA
>>1
学科どこ?俺電電だけど

3理工名無しさん:2006/04/02(日) 01:48:40 ID:u4hxFdRA
俺なんか三回前期でアウト判定出てたぜフハハ

4理工名無しさん:2006/04/04(火) 17:40:14 ID:UHJJGl6M
理工系って必修とか登録必修多いからか
ある部分を一つ二つ単位落とすと怪しくなるよね

まぁそんなところを落とすのは…スレタイにあるように稀なんだけど

5理工名無しさん:2006/04/04(火) 20:40:50 ID:xNAddHSA


6理工名無しさん:2006/04/06(木) 00:29:14 ID:uymlAqKA
あと2年も大学行かなきゃならんのが面倒。
そのめんどくささが留年につながったのだが。。

7理工名無しさん:2006/04/08(土) 20:27:26 ID:j/E5KKIY
「強くてニューゲーム」だって

8フリーザ:2006/04/09(日) 19:50:34 ID:xS3mD9rw

やってくれましたね、卒業判定委員会さん…
よくわたしの今春卒業への夢を見事に打ち砕いてくれました…

卒業発表の掲示板にわたしの名前がありませんね…あなたたちが判定したんですか?
どうやったのかは知りませんが、これはちょっと意外でしたよ…
それにしても、あと2単位のところで卒業できないとは…
親には残念でしたが、わたしはもっとでしょうか…

はじめてですよ…
2単位で卒業できなかったおバカさんを見たのは……
まさかそれが自分になろうとは思いませんでした…

2…
2留…

ぜったいにゆるさんぞ虫ケラども!!!!!
じわじわと無遅刻無欠席、フル単位取得してくれる!!!!!
1単位たりとも落とさんぞ覚悟しろ!!!

9理工名無しさん:2006/04/10(月) 01:57:41 ID:oErtTvBE
2回で必修落としても4回までは上がれるお?

10理工名無しさん:2006/04/10(月) 22:22:08 ID:PsDIE/Bc
進級に関わる単位って書いてなければおk。
書いてあれば乙。

11理工学部:2006/04/11(火) 02:52:26 ID:0tWMNAzQ
>>8
今現在6回生ってこと?
5回生時に、あと1単位足りなくて卒業できなかった人を知ってるよ。
そんな人もいるんだからあまり落ち込まないで。
頑張って来春の卒業を目指してください。

12理工名無しさん:2006/04/11(火) 15:12:00 ID:PlSsI.mw
まあ強制退学になる前に卒業すればええがな。
たしか登録単位数が8単位未満とかだと
学費もほとんど掛からんかったと思うし。

13理工名無しさん:2006/07/28(金) 05:23:50 ID:ODke1ppM
他学科取ってた人か?

14理工名無しさん:2006/07/28(金) 07:10:12 ID:0VQY05q2
立命はテストでの単位認定がシビアすぎ。
テスト悪かった人の救出の追試やレポートもない。
テストが多すぎでレポートでの単位認定が少なすぎ。
時間割も昼に専門科目が少なかったり、午後には被っていたりして偏っている。
特定授業落としたり、単位数によって進級できない。
受講登録数に制限がる。おまけに4回生になっても受講登録数に制限がる。

日本の大学ではかなり異常。わざと留年させて儲けてるとも言われている。
俺は何とかセーフっぽいけど

15理工名無しさん:2006/07/28(金) 08:44:02 ID:ODke1ppM
単位認定かなり甘いと思うけどな。
こっこれでAとかもらっちゃって良いの?とかしょっちゅうある。

16理工名無しさん:2006/07/28(金) 22:07:43 ID:ODke1ppM
普通に講義でりゃ問題ない。
ま、それができないから留年したわけだが。

17理工名無しさん:2006/07/28(金) 22:22:53 ID:agYjMlDU
立命の定期試験自体はかなり簡単な部類だよね。
レジュメさえ手に入れば一夜漬けでいける。
他大学の試験問題を見ると、駅弁レベルですら高度な問題が出ていて
マジあせる。

18理工名無しさん:2006/07/28(金) 22:24:46 ID:IPve0wrs
俺はもし留年したら国公立の大学院に受かって親にガツンと言わすつもりだ〜
留年したら1年間勉強する時間増えるし本気で頑張れば京大、東大も受かるよ〜

19理工名無しさん:2006/07/28(金) 22:30:41 ID:agYjMlDU
>>18
そんなやる気があるなら今頑張りなって。
1年間はあっという間。だけどモチベーションは続かない。
東大でしかできないことを目指しているのでなけりゃ、
ついつい妥協してしまうもんだよ。

20理工名無しさん:2006/07/28(金) 22:34:30 ID:26O3GlPo
>>18
おまえwww
これは釣りだよな?

21理工名無しさん:2006/09/10(日) 08:53:33 ID:O.vLeX5k
確かに一般試験の院進学なら留年だろうがなんだろうが関係ないな

22理工名無しさん:2006/09/26(火) 01:47:47 ID:BgLS2pPQ
留年生とか単位足りない奴への通知っていつごろ来るか教えてくれませんか

23理工名無しさん:2007/01/27(土) 12:10:02 ID:/4Ohntis
留年したが、そもそも5回生にすらなれない情報理工の俺

oez


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)



■ したらば のおすすめアイテム ■

聖闘士聖衣神話EX ペガサス星矢 (新生青銅聖衣) - バンダイ

小宇宙と書いて"コスモ"と読むっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa