したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

SONIC遊戯王スレ3 【サンダーボルト】

1桐生院さん:2014/04/22(火) 23:57:33 ID:qn0BoQfU0
とうとう遊戯王スレも3個目かあ・・・
すげえな。

51中ボ:2015/02/17(火) 19:50:17 ID:YHM3g/1I0
2月26日(木)のデュエり放題に参加します

52頭おかしい子:2015/02/19(木) 00:49:33 ID:HoLTvxkA0
満足しに行きます・・・・たぶん

53祖肉インフル大流行中:2015/02/21(土) 15:37:15 ID:rPzCsQAo0
大会結果まとめ

2011/8/31
1位:スナジ【ジャンクドッペル】
2位:ちゅーぼす【ジャンクドッペル】
3位:おとな【スクラップ】
4位:でんじゃー【カオスエレキ】
5位:大竹【代行天使】
6位:きむ【墓地BF】

2012/5/26
1位:きむ【ヴェルズラギア】
2位:でんじゃー【荒行六武】
3位:こころ【墓地BF】
4位:アビス【聖刻リチュア】
5位:おとな【マスクアライブHERO】
6位:納屋【魔導】

2013/5/18
1位:アビス【征竜】
2位:おとな【3・4軸混合炎星】
3位:きむ【ドラグニティ】
4位:ちゅーぼす【暗黒界】
5位:こころ【アライブHERO】
6位:でんじゃー【六武衆】
7位:グレイブ【墓守】
8位:サイハ【マスクアライブHERO】
9位:大竹【カオスTG代行】
10位:納屋【ヴェルズ】
棄権:ロック【海皇水精鱗】

2013/11/9
1位:アビス【武神】 
2位:おとな【ギミックパペット】
3位:ちゅーぼす【セイクリッド】
4位:こころ【TG】
5位:サイハ【アライブ剣闘】
6位:大竹【TG代行天使】
6位:きむ【マドルチェ】
8位:ジャック【リクルーター特攻】

2013/12/14
1位:アビス【ラヴァル】
2位:さらんちゅ【墓守】
3位:きむ【紋章獣】
4位:おとな【エーリアン】
5位:こころ【マシンガジェ】

2014/03/12
1位:おとな【3・4軸混合炎星】
2位:キム【森羅】
3位:ちゅ-ぼす【ヴェルズ】
4位:こころ【IFパーミ】
5位:大竹【ヴァンダルパーミ】
6位:ジャック【カオスライロ】
7位:アビス【ギミックパペット】

2014/06/28(1、2位の順位不明)
?位:こころ【竜星】
?位:ちゅーぼす【シャドール】
3位:おとな【光天使テラナイト】
4位:きむ【インフェルニティ】
5位:ジャック【HERO】
6位:サイハ【ラヴァル】
7位:アビス【リチュア】
8位:さらんちゅ【マドルチェ】

54祖肉インフル大流行中:2015/02/22(日) 08:57:22 ID:5IPQqMi60
ふえええ
参加者少ないよぉ・・・

55祖肉インフル大流行中:2015/02/27(金) 01:13:02 ID:Idiwv1Lk0
主催者乙

また新入生が入ったころにオナシャス!

56ジャック:2015/02/27(金) 08:55:03 ID:fVdw3/Vs0
皆様参加お疲れ様です。
訳の分からない事態が起きつつも無事終了できました。
またの参加をお待ちしております。
結果、講評は以下の通りです。
1位 こころさん 【竜星転移】
1位 きむさん 【霊獣】
1位 ちゅーぼすさん 【クリフォート】
4位 大竹さん 【竜星】
5位 ジャック【シャドール】

以上となります。
上位3名のマッチ勝利数、お互いの対戦成績が三すくみとなり、今回の規定上3者の優勝としました。
ガバガバで申し訳ない。

57ジャック:2015/02/27(金) 09:01:28 ID:fVdw3/Vs0
個人的感想をば。

こころさん 【竜星転移】
いつものごとく強制転移してくるかと思ったらそんなことなかったぜ。
ショウフクにはもうこりごりだぜ。
ところで、あぁぁぁぁぁぁぁぁ事件についてkwskオナシャス。

きむさん 【霊獣】
霊獣は予想してなかったです、ハイ。
全然メタ刺さらないで苦労しました。
ミドラさえ出せれば・・・。

ちゅーぼすさん 【クリフォート】
ものすごく安定の強さ。俺のサイドデッキが一番フルで機能したデッキかもしれない。
なお対戦成績はスト負けの模様。
くやじい。

大竹さん 【竜星】
ビシキの守備は固い。
ジョクトの守備も固い。
結論殴れない。
つらかったです。

ジャック【シャドール】
それなりにメタを積んだのにこの有様です。
スト負け2回あったのがつらいなぁ。
もっと精進します。

58草柳 ●子:草柳 ●子
草柳 ●子

59ジャック:2015/04/16(木) 21:36:03 ID:kU.SYP/c0
5/9ないし5/23当たりが妥当だと思います。
賞品設定する場合コレパを賞品として設定することも視野に入れるつもりですし。

60ジャックアトラス的な誰か:2015/04/21(火) 10:30:41 ID:ZyNYx1u20
5/23はDUALでJBツアーをやるようです。
デュエル大会の開催に支障が出るかどうか心配なのですがどうでしょうか?

61草柳 ●子:草柳 ●子
草柳 ●子

62祖肉インフル大流行中:2015/04/21(火) 20:55:20 ID:5nIjlG.A0
いや16でいこう

63祖肉インフル大流行中:2015/04/22(水) 13:15:26 ID:DJdb4.wU0
他サーのイベント日程なんて気にせんでええやろ

64祖肉インフル大流行中:2015/04/22(水) 18:46:26 ID:Ew0S4ju.0
じゃあ9でいいんじゃない?

65ジャック:2015/04/23(木) 02:16:03 ID:Ro9KK72U0
わかりました。
9日開催予定とします。
詳細は決め次第告知いたします。

66ジャック:2015/04/24(金) 09:02:05 ID:HcqPWaqM0
遊戯王大会の開催日時を5/9に予定しておりましたが、予定の合わない方が少なからずいるようなので、5月の土曜日の内、人が一番集まる日を開催日といたします。
つきましては、遊戯王大会に参加したい!という方はスレに参加表明、参加可能日、参加費景品の有無の希望をお書き込みください。
期限は4/30の23:59とします。
ご不明の点がございましたら私のTwitterアカウント(@mega7nes)、ないしこのスレまでお願いします。

67ジャック:2015/04/24(金) 12:39:10 ID:XeRrxGiU0
私の垢は鍵垢なので送れない方は公式Twitterにもお願いします。

68ジャック:2015/04/26(日) 00:26:30 ID:iTdUVI3c0
テンプレをば
ジャック
遊戯王【大会参加】します
【参加可能日】5月の9、16、23、30です。
【参加費景品の有無 】 参加費ありの上で景品あり希望

69きむ:2015/04/28(火) 00:55:01 ID:jFQVu2AI0
きむ
大会参加します
参加可能日:5/16○、23△、30△(予定未定
参加景品の有無:参加費景品あり

70コロン:2015/04/28(火) 12:28:56 ID:6QTaZfWk0
大会参加します
参加可能日 5/9 16 23 30
参加費景品の有無 参加費景品あり希望

71レッド:2015/04/29(水) 09:45:06 ID:eOZCDpVY0
レッド
大会参加します

参加可能日 5月の16、23、30(今のところ)です。

参加費景品の有無 参加費なしの上で景品もなし希望

72中ボス:2015/04/30(木) 01:59:04 ID:6x8rXM6E0
中ボス
遊戯王【大会参加】します
【参加可能日】5月9、16、23、30
【参加費景品の有無 】 参加費なしの上で景品もなし希望

73きむ:2015/04/30(木) 14:11:55 ID:2.rkccPk0
予定分かったんで追記
参加可能日:5/16、23

74ジャック:2015/05/02(土) 15:28:20 ID:L8hfE3qk0
大会開催日を5月23日に決定いたします。
景品と参加費についてですが、意見が真っ二つに割れたため、参加費及び景品は無しといたします。
また部屋が取れ次第詳細を書きます。

75祖肉インフル大流行中:2015/05/08(金) 16:19:12 ID:QsHS2/mg0
詳細はよー

76祖肉インフル大流行中:2015/05/15(金) 22:15:00 ID:AXp1mztI0
会議室予約できてるの??

77ジャック:2015/05/15(金) 23:47:25 ID:BUq6DeAc0
【第9回SONIC遊戯王大会開催のお知らせ】
開催日時 5/23(土) 午後1時〜午後8時
場所 京田辺別館第5会議室
大会内容 ガチマッチスイスドロー、タッグデュエルエキシビジョン
参加費 無料
賞品 無し

2015年度生が加わって初めての遊戯王大会です!
皆様ふるってご参加ください!

78ジャック:2015/05/15(金) 23:49:22 ID:BUq6DeAc0
参加方法は、この掲示板に書き込むか、私に直接連絡ください。
twitter公式垢でも可

79祖肉インフル大流行中:2015/05/23(土) 00:15:46 ID:p/BB2Re20
12時に会議室開くそうです
大会開始が13時だそうです

80ジャック:2015/05/23(土) 06:38:48 ID:/D.PDd1.0
大会結果まとめ

2011/8/31
1位:スナジ【ジャンクドッペル】
2位:ちゅーぼす【ジャンクドッペル】
3位:おとな【スクラップ】
4位:でんじゃー【カオスエレキ】
5位:大竹【代行天使】
6位:きむ【墓地BF】

2012/5/26
1位:きむ【ヴェルズラギア】
2位:でんじゃー【荒行六武】
3位:こころ【墓地BF】
4位:アビス【聖刻リチュア】
5位:おとな【マスクアライブHERO】
6位:納屋【魔導】

2013/5/18
1位:アビス【征竜】
2位:おとな【3・4軸混合炎星】
3位:きむ【ドラグニティ】
4位:ちゅーぼす【暗黒界】
5位:こころ【アライブHERO】
6位:でんじゃー【六武衆】
7位:グレイブ【墓守】
8位:サイハ【マスクアライブHERO】
9位:大竹【カオスTG代行】
10位:納屋【ヴェルズ】
棄権:ロック【海皇水精鱗】

2013/11/9
1位:アビス【武神】 
2位:おとな【ギミックパペット】
3位:ちゅーぼす【セイクリッド】
4位:こころ【TG】
5位:サイハ【アライブ剣闘】
6位:大竹【TG代行天使】
6位:きむ【マドルチェ】
8位:ジャック【リクルーター特攻】

2013/12/14
1位:アビス【ラヴァル】
2位:さらんちゅ【墓守】
3位:きむ【紋章獣】
4位:おとな【エーリアン】
5位:こころ【マシンガジェ】

2014/03/12
1位:おとな【3・4軸混合炎星】
2位:キム【森羅】
3位:ちゅ-ぼす【ヴェルズ】
4位:こころ【IFパーミ】
5位:大竹【ヴァンダルパーミ】
6位:ジャック【カオスライロ】
7位:アビス【ギミックパペット】

2014/06/28(1、2位の順位不明)
?位:こころ【竜星】
?位:ちゅーぼす【シャドール】
3位:おとな【光天使テラナイト】
4位:きむ【インフェルニティ】
5位:ジャック【HERO】
6位:サイハ【ラヴァル】
7位:アビス【リチュア】
8位:さらんちゅ【マドルチェ】

2015/2/27
1位 こころ【竜星転移】
1位 きむ【霊獣】
1位 ちゅーぼす【クリフォート】
4位 大竹【竜星】
5位 ジャック【シャドール】

81ジャック:2015/05/26(火) 06:00:37 ID:p.7WbTYY0
2015/5/24 大会結果
1位 ちゅーぼす【ライロクラブレ】
2位 きむ【ハーピィ】
3位 こころ【TG】
4位 ロック【クリフォート】
5位 ジャック【HERO】
6位 コロン【DD】
7位 レッド【ドラグニティ】

82ジャック:2015/05/26(火) 06:05:11 ID:p.7WbTYY0
タッグシングル杯
1位 中ボス&レッド【RUM|純エヴォル】
2位 おとな&ロック【墓守|魔装EM】
3位 きむ&コロン【合神HERO|音響ブンボーグ】
4位 ジャック&こころ【純シャドール|Pガジェ】

83ジャック:2015/05/26(火) 06:13:35 ID:p.7WbTYY0
いつも通り、大会開催直前どころか大会開始しても参加者が不確定なまま始まりましたが、大会の進行が思ったよりスムーズに行ったように思えます。
前回までの反省を生かし、今回はきっちり勝率まで出して勝敗を決定したため、無事に1位が複数人出ることもありませんでした。
2年ぶりの参戦となったロックさん、大会前日に参加表明をくださったおとなさんをはじめ、10年度生の皆様方にも大勢来ていただいて非常に盛り上がった大会でした。
また、新入生から、コロン、レッドの2名がエントリー。SONICの洗礼を見事に受けてくれました。
というか普通にボコってゴメン。勝ちたかったんや。
俺個人として、今回は優勝を掻っ攫うつもりでしたが、どうもうまくいきませんね。
「事故ったらアカンから事故の少ないHEROで行こう」→モンスターを引けずにTGにボコられる。
「クリフォート相手だしサイドからツイスターサイクガン積みするか」→もちろん引けず。
まぁ散々でしたね。
運命力が足りてませんね。もっと精進します。(テンプレ)

次回の大会はおそらく夏休み以降になると思われます。
また時期になれば告知いたします。
それまではまた会議室やショップでデュエルしましょう!
今回の大会参加に感謝します!

84アタマ:2015/05/26(火) 16:47:35 ID:4QiTeemM0
大会お疲れ様でした。
私はMPを使い切ったせいで次の日に死にました

85ジャっク:2015/07/27(月) 01:05:18 ID:1w8hKhYo0
次回の遊戯王大会ですが、合宿の時に行いたいと思います。
DUALと合宿の日程が被るようなので、もし皆さんさえよければDUALの遊戯勢も一緒にやれたらよいのですが。
なお詳細未定。
とりあえず商品出します。

86kim:2016/01/22(金) 18:30:53 ID:No5BzhZ60
2/27(土)か3/5(土)に大会やりましょう

87ジャック:2016/02/12(金) 05:16:30 ID:sKeWgs9c0
27は予定あるんで3/5でよかったらやりまっせ
きむさん賞品オネシャス

88きむ:2016/02/16(火) 09:14:12 ID:hqGGqcB.0
追いコンもいいけど追い決闘もやるよ!
記念すべき第10回大会!

日時:2/27(土)12:00〜 (ジャックすまん
場所:京田辺新別館第13会議室
参加費:無料
景品:なし

大会ルール・注意事項など
・『サイドデッキ』ありのマッチです
・人数によって総当たりかスイスドローか決めます
・なので,『参加表明』をここでお願いします
・総当たりの場合,勝率で順位を決めます
・プロキシカード禁止
・フェイズ宣言しよう(アーアーとか桐生院さんみたいなプレイはダメです
・意見や質問などあれば気軽にどうぞ

参加したいけどデッキがない,サイドデッキがない
などの場合は貸し出しもするので,連絡ください.

参加表明,サイドデッキの用意,12時の会場入りをお願いします!

89きむ:2016/02/16(火) 09:32:47 ID:hqGGqcB.0
いつもの大会結果まとめ

2011/8/31
1位:スナジ【ジャンクドッペル】
2位:ちゅーぼす【ジャンクドッペル】
3位:おとな【スクラップ】
4位:でんじゃー【カオスエレキ】
5位:大竹【代行天使】
6位:きむ【墓地BF】

2012/5/26
1位:きむ【ヴェルズラギア】
2位:でんじゃー【荒行六武】
3位:こころ【墓地BF】
4位:アビス【聖刻リチュア】
5位:おとな【マスクアライブHERO】
6位:納屋【魔導】

2013/5/18
1位:アビス【征竜】
2位:おとな【3・4軸混合炎星】
3位:きむ【ドラグニティ】
4位:ちゅーぼす【暗黒界】
5位:こころ【アライブHERO】
6位:でんじゃー【六武衆】
7位:グレイブ【墓守】
8位:サイハ【マスクアライブHERO】
9位:大竹【カオスTG代行】
10位:納屋【ヴェルズ】
棄権:ロック【海皇水精鱗】

2013/11/9
1位:アビス【武神】 
2位:おとな【ギミックパペット】
3位:ちゅーぼす【セイクリッド】
4位:こころ【TG】
5位:サイハ【アライブ剣闘】
6位:大竹【TG代行天使】
6位:きむ【マドルチェ】
8位:ジャック【リクルーター特攻】

2013/12/14
1位:アビス【ラヴァル】
2位:さらんちゅ【墓守】
3位:きむ【紋章獣】
4位:おとな【エーリアン】
5位:こころ【マシンガジェ】

2014/03/12
1位:おとな【3・4軸混合炎星】
2位:きむ【森羅】
3位:ちゅ-ぼす【ヴェルズ】
4位:こころ【IFパーミ】
5位:大竹【ヴァンダルパーミ】
6位:ジャック【カオスライロ】
7位:アビス【ギミックパペット】

2014/06/28(1、2位の順位不明)
?位:こころ【竜星】
?位:ちゅーぼす【シャドール】
3位:おとな【光天使テラナイト】
4位:きむ【インフェルニティ】
5位:ジャック【HERO】
6位:サイハ【ラヴァル】
7位:アビス【リチュア】
8位:さらんちゅ【マドルチェ】

2015/2/27
1位:こころ【竜星転移】
1位:きむ【霊獣】
1位:ちゅーぼす【クリフォート】
4位:大竹【竜星】
5位:ジャック【シャドール】

2015/5/24
1位:ちゅーぼす【ライロクラブレ】
2位:きむ【ハーピィ】
3位:こころ【TG】
4位:ロック【クリフォート】
5位:ジャック【HERO】
6位:コロン【DD】
7位:レッド【ドラグニティ】

90きむ:2016/02/22(月) 14:20:37 ID:.P1guGtg0
参加表明に締め切りがないと誰もしないと言われたので,
参加表明に締め切りを設けます.

ここの掲示板に

2/25(木)23:59まで

です.

マジで本当にお願いします.

大会の日は購買が15時までしか営業してないので注意してください.

91syo:2016/02/22(月) 15:33:51 ID:jnhRODsc0
2/27の遊戯王大会に参加したいです(・ω・)ノ

92不知火の面汚し:2016/02/22(月) 21:30:37 ID:jTsmqQtg0
すまん。この参加宣言で勝つまで見えたわ
卒業生に敗北をプレゼントしてやんよ

持ってくのはワンデッキだけでえーの?

93きむ:2016/02/22(月) 21:38:34 ID:3LjfjzCE0
参加表明ありがとうございます!

大会にはワンデッキだけで問題ないです

いつもみたいなタッグデュエルとかは考えてないので

複数デッキがあれば大会終わった後にフリーとかで楽しめるかなって

94ロック:2016/02/23(火) 19:36:48 ID:6U6sRfdw0
参加しますが最悪6時くらいになりそう

95レッド(2015年度1回生):2016/02/23(火) 20:45:01 ID:BMsBIVLA0
あとは大体プレイングと構築の問題…
出ます!

96:2016/02/25(木) 03:13:34 ID:RNJWGc0Q0
遊戯王【大会参加】します

97バンブーシュート:2016/02/25(木) 03:20:21 ID:RRruOSfQ0
2月27日(土)の遊戯王大会に参加します。

98sawasawa:2016/02/26(金) 20:30:50 ID:eItt2d560
唐突に登場しましたsawasawaです。
知ってるかたも知らないかたも宜しくお願い致します…m(_ _;m)三(m;_ _)m
突然ですが、明日参加させて頂きますので、宜しくお願い致します。

99きむ:2016/02/26(金) 21:29:20 ID:cSdoJpF20
粗品ですが優勝者にのみ景品を用意しました

100レッド(2015年度1回生):2016/02/27(土) 10:29:22 ID:UMbvGrFE0
起きるのが遅く、12時には間に合いそうにないので、お詫びとしてちょっと景品になりそうなものを持っていきますね…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板