したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

みんな私立はどこ蹴った??

1 名無しの富大 :2004/03/31(水) 22:36 ID:7Jn4eGvM
関関同立あたりは受かったんかな?名城あたりは楽勝だったと思うけど ちなみに俺は関西○理科大×

279 名無しさん :2004/11/24(水) 16:29 ID:FyJ71JV2
>>277
別に卑屈になってるわけじゃないよ。
>>273が言うように北陸に限れば「富大卒」の肩書きは結構有力だからね。
殆どの奴は富大生という「肩書き」があるからこそ、ある程度の企業に就職できる。
企業にとっちゃ学生の「能力」なんざヒヨコ同然だから肩書きの評価も重要になってくる。
いい年して「肩書きの重要性」を軽視して自分の「スキル」とやらが
社会で評価されて通用すると思ってる奴は甘いなと思っただけ。

>>278
別にお前みたいに昔から掲示板に張り付いてる訳じゃないから既出かどうかなんか知るか。
話題振る前にお前に「この話は既出ですか?」って聞かにゃならんのか。
ここの話題が不快で不毛だと思うならスルーしろよ。なんでお前に気を使わなきゃならないの?

280 名無しさん :2004/11/24(水) 16:48 ID:GygQ7NnY
普通、既出には気を使うもんだと思うが、
まあsageるならいい。

281 名無しさん :2004/11/24(水) 16:53 ID:FyJ71JV2
強制sage進行依頼してきた。

282 名無しさん :2004/11/24(水) 17:33 ID:FyJ71JV2
最下位駅弁STARS参上!

   ∧_∧                        ∧_∧
   ( ´∀` )                        ( ´∀` )
  ⊂ 佐賀大⊃                     ⊂ 島根大⊃
    |⌒I、|                       |  |⌒I
   (_). |   ∧_∧         ∧_∧    | ´(_)
     (_)  ( ´∀` )        ( ´∀` )  (_)
         ⊂ 鳥取大⊃      ⊂ 琉球大⊃
           |⌒I、|        |  |⌒I
          (_). |          | ´(_)
            (_)   ∧_∧__  (_)
                 (∀`   )
                 (秋田大 > >
                / /\ \
                (__)  (__)



・・・ま、これよりは上って事でFAね。

283 名無しさん :2004/11/24(水) 19:12 ID:9BPUIviY
八頭身モナーからの一言
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  <富山大学は高学歴。
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒) 
   ヽー―'^ー-' 
    〉    | 
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ

284 名無しさん :2004/11/24(水) 19:52 ID:zaKarLEI
もしかすると、富大生ってICU知らない人のほうが多い?

285 名無しさん :2004/11/24(水) 20:26 ID:9BPUIviY
ICUってなに?缶コーヒー?

286 名無しさん :2004/11/24(水) 20:32 ID:zaKarLEI
>>285
わざとですか?

287 名無しさん :2004/11/24(水) 20:37 ID:9BPUIviY
いやマジ。

288 名無しさん :2004/11/24(水) 20:41 ID:9BPUIviY
オーストラリアのコンドミニアムのレンタルしょ?

289 名無しさん :2004/11/24(水) 20:43 ID:zaKarLEI
国際基督大学

290 名無しさん :2004/11/24(水) 20:47 ID:zaKarLEI
国際基督教大学

291 名無しさん :2004/11/24(水) 20:49 ID:9BPUIviY
コクサイキトクキョウダイガク?なんでICUなんだ?IKUだろ。
怪しさ爆発の大学だねw

292 名無しさん :2004/11/24(水) 21:14 ID:9BPUIviY
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;  
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  ICUは無名大学・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙  
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f     俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

293 名無しさん :2004/11/24(水) 22:31 ID:O.59RCXk
また、落ちこぼれの金大君が荒らしてるよ〜

294 名無しさん :2004/11/24(水) 22:39 ID:OMcsg6Bo
コクサイキリストキョウダイガクは恐いべ

295 名無しさん :2004/11/24(水) 22:58 ID:zaKarLEI
いい大学ですよ国際色豊かで

296 名無しさん :2004/11/25(木) 02:37 ID:LcYPKkyc
俺としては富大は法政と同じくらいで金大は明治くらいの感じ。
北陸では金沢が優遇されてそうだが、全国的に見たらあんまり変わらないんだろう。出世にはまったく違いがないと思う。
高校の時ろくに勉強しないで後悔したから、所謂仮面浪人してた。でも3か月真剣に勉強しただけで慶応と早稲田の経済でA判定でたからくだらなくなってやめたよ。
俺富山好きだし、住みやすい。東京行くのは院からでもいい。
ただ、富大のネームバリュー上げるのは俺達自身なんだ。俺は正直、頑張ってる人少ないと思う。俺は東大のやつと議論しても負ける気しないし、対等に言い合える自信あるよ。勉強してるから。
富大に恥ずかしさを感じるのは勉強してないからだと思う。

297 名無しさん :2004/11/25(木) 02:41 ID:8iBCFXLo
富山県内から富山大学行くやつは普通だが
東京からわざわざ富山大学来てるやつは大変だな

298 名無しさん :2004/11/25(木) 03:05 ID:j13EUdwE
ようするにあれだな、自分がどれだけ能力つけられるかだな。
国立大学でるより大原いった方が資格とって有能な人物になれるってことも
十分ありうるわけだし。というわけで勉強しています。

299 名無しさん :2004/11/25(木) 13:02 ID:KyHG4EeE
俺は入学して最初のミーティングみたいな時に2年のヤシが「富大来てまさか
勉強する気じゃないよね?」って言われて一気に萎えて、それから暫くは辞めて
別の大学に行くことばかり考えてた。

300 名無しさん :2004/11/25(木) 13:05 ID:HiDasyro
>>293
マイナス評価=荒らしか。おめでたい脳みそ持ってんな。
不利な現実に迎合するのも社会では必要だぜ。

>>296
>東京行くのは院からでもいい。
結局ロンダする気なんじゃん。富大のネームバリューは富大の院で上げてくれよ。
ドクターまで進む気かは知らんがせめてマスターまでは富大にいろよ。

301 名無しさん :2004/11/25(木) 13:05 ID:8iBCFXLo
糞大学だと周りの糞がうつるから困る

302 名無しさん :2004/11/25(木) 13:06 ID:8iBCFXLo
落ちこぼれ金大生は帰れ

303 名無しさん :2004/11/25(木) 13:22 ID:HiDasyro
>>301-302
乙。

304 名無しさん :2004/11/25(木) 13:41 ID:8iBCFXLo
わざわざ他板にまで遠征に来るなんてオワットル

305 名無しさん :2004/11/25(木) 14:06 ID:HiDasyro
八頭身モナーからの一言
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 富山大学はMARCHレベル。
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒) 
   ヽー―'^ー-' 
    〉    | 
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ

306 名無しさん :2004/11/25(木) 14:17 ID:HiDasyro
       i r'    _,,..r--ヽ.   ミ      彡
       r.--ヽ. _..-'''' ̄ヽ=r.._  ¥     i
      .r'' ̄`ヽ=. <(::)>ノ  ~"'-._y    i
      i <(:)丿/ヽ.____,,..r'"    i i~ヽ.-...i
      ヽ__.r'(   '';;        i r'"(~''ヽ
      「   ヽ-⌒-'        \i > ) /     富大が負けそうになったら
        i  _...||.-.._         .r-'"/      自分が出て行って金大生をやっつける
       i ./_.=:==-ヽ       y-.''~ミ
         i ヽ_,,,.. r"~        i i :ミ~
       i         .....::::::::/  i~
        ヽ    ...........::::::::::::'   i
         ヽ-::::::::::::::::::::::::::'    :i
          丿 ::::::::::::::::'      i

307 名無しさん :2004/11/25(木) 17:54 ID:HqDEEv4g
>>305
M 明星
A 亜細亜
R 流通経済
C 千葉工業
H 放送

308 名無しさん :2004/11/25(木) 18:08 ID:lIKMtmW.
>>296
わからんやつだな。
問題にしてるのは誰々が勉強してる、してないとか富大を恥ずかしく感じる、感じないとかじゃねぇんだよ。
「富大卒」の肩書きではエリートを目指すには不十分っていう事実を問題にしてるんだよ。
就職するときどんなに優秀でも、GSモルガンとか電博みたいな超一流企業を受けるときはハンデになるの。
これは勉強してる、してないとか富大に矜持を持つ、持たないとは別の話だ。単なる事実だからね。
旧帝に行ってる友達の話聞いてると一流企業はエントリーどころか資料請求の段階から待遇に差を付けてるみたいよ。
これはあんたが三か月の勉強で早慶A判定とっても東大生と議論して負けない自信あっても関係ない事だろ?

309 名無しさん :2004/11/25(木) 18:08 ID:8iBCFXLo
お前ら自分の大学貶して楽しいか?

310 名無しさん :2004/11/25(木) 18:09 ID:8iBCFXLo
>>308
お前に関係ない世界の話じゃん

311 名無しさん :2004/11/25(木) 18:21 ID:lIKMtmW.
>>310
俺と関係あるなんて一言もいってねーだろ池沼。
富大生全員に関係ねー世界だし。

312 名無しさん :2004/11/25(木) 18:23 ID:8iBCFXLo
2chでギコギコするより
勉強でもしてろ

313 名無しさん :2004/11/25(木) 18:35 ID:lIKMtmW.
八頭身モナーからの一言
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 産近甲龍では富山大学にかてない。
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒) 
   ヽー―'^ー-' 
    〉    | 
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ

314 名無しさん :2004/11/25(木) 22:58 ID:y4efYJMI
>>308
学歴差別は当然ある。でももし今までの富大生が優秀で、真面目に勉強してて、国家公務員Ⅰ種とか公認会計士とか弁護士とかの資格を東大並に取ってたら、当然富大自体の評価が変わってるんだよ。今の富大の評価は今までの富大生の結果なんだ。富大は優秀ってゆー空気ができれば、電通だって富大生取るんだよ。
将来外資とか大企業就職してエリートなりたくても、もしお前が真面目に勉強してるなら、評価の高い大学の院に行ったりシカゴとかハーバードのMBA取るとか富大卒でも色々方法あるだろ。自分が勉強してない結果を富大のせいにすんなよ。
富大と東大の評価の差をなくしたいんなら、お前にできるのは頑張って勉強することだけなんだ。
お前が富大卒業して、ハーバードのMBA取って、電通就職して、社長になれば富大の評価もあがるんだよ。
真面目に勉強したかどうかは電通に就職できるかどうかに間接的に関係してるんだ。旧帝とか早慶のやつらが勉強頑張ったから、今の旧帝や早慶に対する評価があるんだから。

315 名無しさん :2004/11/25(木) 23:00 ID:HqDEEv4g
学生はね
でも教授は産近甲龍のほうが・・・

316 名無しさん :2004/11/25(木) 23:26 ID:MoWgvXeA
>>315
有名な教授は向こうの方が多いけど、熱心な若い教授はこっちの方が多いよ。

317 名無しさん :2004/11/26(金) 00:38 ID:Tt/jAJ7w
>>314
お前の気持ちはよく分かるけど理想論にすぎんな。
今の富大の評価を覆したいなら頑張って難関資格取りましょう、MBA取りましょうって言いたいんだろうが、
現実問題として俺を含めて殆どの富大生にそんな甲斐性がある奴はいない。
そこそこに勉強して、そこそこの道に進めればそれでいいと思ってる。
それはこれから先も変わらんだろ。学校の評価ってもんがある以上学生の質も限定されてくるからな。
ある年を境にいきなり学校の質を変える程優秀な奴らが集まってくるってのもありえんだろ。
まぁ、お前は一人ででも頑張れ。これは煽りじゃなく言ってる。

318 名無しさん :2004/11/26(金) 13:09 ID:tl1UfHv6
8頭身のモナーはキモイ。

319 名無しさん :2004/11/26(金) 14:00 ID:tl1UfHv6
             / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ./ / | 俺はキモくなんかない!
           / /  \          / ̄ ̄ ̄
           / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄|    愛してると言ってくれー
         ./ /_Λ     , -つ     \        
         / / ´Д`)  ./__ノ        ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    \ / /   ⊂_ヽ、
        .|    へ/ /      .\\ Λ_Λ
        |    レ'  /、二つ       \ ( ´Д`)
        |     /.          . >  ⌒ヽ
       /   /             /    へ \
       /  /               /    /   \\
      /  /               レ  ノ     ヽ_つ
     / ノ               /  /
   _/ /                /  /|
  ノ /                 ( ( 、
⊂ -'                    |  |、 \
                     .  | / \ ⌒l
                       | |   ) /
                      ノ  )   し'
                     (_/

320 名無しさん :2004/11/26(金) 14:02 ID:tl1UfHv6
      ∧__∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      (*´Д`) < どぉ?私のウエディングドレス姿。綺麗でしょ?
       )  (    \______________
   r'^´7⌒`´⌒y^ヘ,
   キ;__,,::' ,.., ,::' ,__;メ
    〈 〈 ) :: :(. 〉 〉
    ':, ∨*※@∨/
     ヽ、ヽ~^/ ン
     / 从  ト、 ヽ
.    / /,l' リ  ハ. ヽ
   / ,' li ;:: i: ::. ヽ
.  / .: li: ;;: ;; :::  ヽ
  ん、:l  ;;: ;;: :j ::: : ゝ
   `ー〜、__,ィ〜ヘ.,ィ'~`´

321 八頭身モナーは子供の味方 :2004/11/26(金) 14:07 ID:tl1UfHv6
   ワーイワーイ♪
  ⊂∩ニニ∩ニニ_ヽ、
   |Λ_Λ|   .\\ Λ_Λ
   |( ´∀`)     \ ( ´∀`)
   │   │    . >  ⌒ヽ     ゝ、、 ゝ      /
(( ⊂____⊃ ))  /    へ \  r J ヽ └つ − /?/
             /    /   \\   
             レ  ノ     ヽ_∩二ニ∩ニつ
            /  /         | Λ_| |   
            /  /|         |(´∀`| |) タノシイモナ♪ 
           ( ( 、          |     |
           |  |、 \     (( ⊂__  ノ
         .  | / \ ⌒l         し’ ))
           | |   ) /
          ノ  )   し'
         (_/

これでも、あなたはキモすぎると笑いますか。
これでも、あなたは超嫌いなどと言うのですか。
あなたは人間じゃない。人間の心を持っていない。
八頭身のモナーの代わりに、あなたみたいな人がキモければよかったのに。

322 名無しさん :2004/11/26(金) 14:20 ID:tl1UfHv6

        (\
         \\     *     +    。       +       *
          (\\                                         。
           \\\        / )*     +    。     +    。 +       *
           (\\\\     / /
           (\\\\\  ./ /
            \\ |||/ /⊃       ノ) +    。     +    +      *    。
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  / /_∧     / \
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ / / ´Д`)  _ / /^\)  く い あ ら た め よ 〜 ♪
      ̄(//// ̄\\|     ⌒ ̄_/
        (/(/// ̄(|     | ̄  ̄*     +    。     +    。 +      *
            (/(/||     |
             (/((/ |    /
                  /    /+    。      +    。    *    。    。     +
                 /  / /
                /  //
              // /
            _ ノ / /     +    。      +    。 +       *    。    。
            (  / /
            )(  /
            し) /     +    。      +    。        *    。    。     +
             し′

                 八頭身モナ−は天使です

323 名無しさん :2004/11/26(金) 17:43 ID:Tt/jAJ7w
  ((( )))
  (´Д`; ) キモイヨ〜
  / つ1 _つ
  人  Y
 し'(_)

324 名無しさん :2004/11/27(土) 16:59 ID:cQi/NpAY
富大生がどんなに頑張ったって富大の評価なんて変わらんよ。
上がることもなければ、また不思議と下がることもない。
大学が出来た時点で、大学の価値は最初から決められてるようなもんだから。

国立の場合、その各都市の格付けがそのまま大学の格付けに果てはまるんでない?
最近、北海道大学の価値が凋落してるという話を聞くが
どんなに凋落しようとも北海道という都市に価値があるから富大と立場が逆転することなんて
絶対にないし、あるとすればそれは富山と北海道の都市の魅力が逆転した時だろう
そんなことも絶対無いだろうけど

325 名無しさん :2004/11/27(土) 20:08 ID:P8W6jsJE
自分の行っている大学よくけなせるな
自分自身をけなしているのと同じ

326 名無しさん :2004/11/28(日) 05:57 ID:HrXqQ7Fg
>>324
何でそんなに卑屈になるんだ?
俺が富大で1番嫌なのは、「どうせ俺は富大生だから」ってゆーぬるくて緩い空気。富大生と東大生は頭のつくりから違うって考えてやがる。そりゃ富大の評価も低いはずだよ。学生が負けてるって思ってるんだから。
俺は死ぬほど頑張るよ。大きい夢を持った責任あるから。
俺はそこそこの道目指すのだって悪くないと思う。でも、卑屈にはなりたくないし誰にもなってほしくない。
頼むから「どうせ俺は富大生だから」なんて思わないでくれ。

327 名無しさん :2004/11/28(日) 15:43 ID:NqwLPAiA
>>326
いや、誤解を与えたならすまん。オレは”富大”の格の話をしただけで、個々の”富大生”の話をしたんじゃない。
そりゃ、富大生だって中には高校3年間必死で勉強頑張ってやっと入れたような人間と
高3の夏からやっとまともに勉強しだして、それで入ってきたような人間とか、色々いるんだろう。
だから後者のような人間であれば卒業後もそいつの頑張り次第でいくらでも大成する可能性はある。

でもあなたはちょっと勘違いしているのかもしれないから言うが
今の前者、後者の話は東大生にもあてはまるわけで
本気で勉強せずに東大入っちゃうような人間もいるわけよ?
そんな天才、富大にはいないでしょ?

328 名無しさん :2004/11/28(日) 15:51 ID:ta/Vd8w.
八頭身モナーからの一言
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < ボーイズビーアンビシャス。
   _, i -イ、    \________________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒) 
   ヽー―'^ー-' 
    〉    | 
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ

329 名無しさん :2004/11/28(日) 21:52 ID:ta/Vd8w.
慶應 法 ♀ :04/08/23 13:34
私の内定先には駅弁大学の人がいっぱいいる・・・
内定者懇談会2次会には無理やり連れていかされて、お酌をさせられた。
「君もここで将来の婿さん探さんかぁー!??」と北陸地方の大学の人に言われた
めまいがした。 私はこのままこの人たちの嫁候補で終わるのだろう・・・
私は帰り道我慢できず泣いてしまった・・。
 
ゼミの男の子に内定者リストを見せた。「おいおい何だよこのド田舎大学ー!!勘弁してよー!!」と
笑われたから、それ以来ずっと部屋に隠していたんだけど・・・先日父に見つかった・・
「・・なんでこんな大学の人間がいるんだ・・。おまえを・・富山大学と働かせるために慶應に入れたんじゃない・・」
父は黙って部屋を出て行った・・。そっと覗くと居間で眼鏡を外し泣いていた・・。
 ごめんねパパ・・せっかく頑張ってパパと同じ大学に行ったのに・・期待に添えなくてごめんね・・
私はこのままこの田舎臭い男達と働き、私もまた田舎じみた女になっていくのだろう
 もう私の青春は終わった・・・二度と、原宿や渋谷、青山へウキウキしながら
デートにいく日々は来ないだろう。友達とおいしいケーキ屋やデパートの化粧品売り場で
キャキャー言ってた日々はもう戻らない・・・
 寂しい田舎で駅弁大学の男の子供を生み、その子供が「母さんはどこの大学行ってたの??」の問いに
私はこう答えるだろう・・。
「けいおうっていうここから遠い遠いひかりのまちにある大学よ」と・・

330 名無しさん :2004/11/28(日) 21:57 ID:KJRx5jOs
大学入ってからがんばらなかった女の自業自得

331 名無しさん :2004/11/28(日) 22:00 ID:KJRx5jOs
コピーペかよ

332 名無しさん :2004/11/28(日) 22:01 ID:Bsspr3Yg
とりあえず、旧帝大か慶応に編入しようよ

333 名無しさん :2004/11/28(日) 22:31 ID:s4GpopFY
>>329
爆笑したww
慶応ぐらいで何言ってんだw

334 名無しさん :2004/11/28(日) 23:43 ID:32.JzUsA
慶応のエスカレーター組みは、出来がわるいそうです
友達が行ってました

335 名無しさん :2004/11/29(月) 01:28 ID:1esszxhk
富山大vs金沢大は前々回の県知事選挙で決着がついてるだろ。
中沖の勝利、東山の敗北で。
それに富大でも金大教員の授業は山とあるし、金大にいっても
ドイツ語の授業は富大教員なんだぜ。
文科省のなかで局が違うだけじゃん。

あとはスポーツの北信越大会で燃えろ。
弓道なら負けないだろ。

336 名無しさん :2004/11/29(月) 01:31 ID:1esszxhk
なぜageられない?

337 名無しさん :2004/11/29(月) 08:32 ID:uJGq6PQY
要はあれだろ? 
富大には俺みたいなアホが多いから評判悪いんだろ?
あ?俺?分数足し算も出来ない文系ですがなにか?
一日中2ちゃんやってて、コミュニケーションも皆無だよ。
うはwwwwwwwwwwおkwwwwwwwwwww

338 名無しさん :2004/11/29(月) 16:24 ID:MXz.XnZk
>>329
確か、原文だと富山の部分が佐賀になるんだっけ?

339 名無しさん :2004/11/29(月) 17:10 ID:NvsM2Tsw
>>338
北陸→東北
富山→埼玉
だった。俺が見たやつだと。

340 名無しさん :2004/11/29(月) 17:15 ID:NvsM2Tsw
>>335
なんで中沖さんの勝利が富山大vs金沢大の決着になるのかわからん。

341 名無しさん :2004/11/29(月) 17:37 ID:IaUZn3WU
中沖豊前知事は旧制富山高校卒。
旧制富山高校は富大の前身なのだ。
それでだよ。

342 名無しさん :2004/11/29(月) 17:40 ID:NvsM2Tsw
なるほどね。東大行ったのはその後なのか。

343 名無しさん :2004/11/30(火) 01:07 ID:X61zstbs
>>329
富大ばかにすんのは結構だが、田舎をばかにしちゃいかん。
田舎は田舎で味がある。負け惜しみでもなんでもなく

344 名無しさん :2004/11/30(火) 01:26 ID:X61zstbs
3人の慶応ボーイより、ただ1人の旧帝ボーイ
辰巳卓郎も、毛利守も、田中も、みんな旧帝ボーイ

345 名無しさん :2004/11/30(火) 02:39 ID:4gLYZ30s
>>343
そのコピペは笑う所なんだが。
もう少し心に余裕持てよ。

346 名無しさん :2004/12/01(水) 00:00 ID:9hnvwvnk
気象大学校

347 名無しさん :2004/12/01(水) 02:11 ID:9eW7JZSQ
>>345
こんな3流ネタにどう笑えと、、

348 名無しさん :2004/12/01(水) 03:20 ID:gLgrR8wg
ネタって分かってるならそれでいいじゃんか。
いちいち噛みつくこともない。

349 名無しさん :2004/12/01(水) 04:04 ID:gLgrR8wg
八頭身モナーからの一言
   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (  ´Д`)  < 富山市は都会。
   _, i -イ、    \_________
 (⌒`    ⌒ヽ
  ヽ  ~~⌒γ⌒) 
   ヽー―'^ー-' 
    〉    | 
   /     |
  {      }
  |      |
  {  ,イ  ノ

350 名無しさん :2004/12/01(水) 08:35 ID:gLgrR8wg
あんまり学歴コンプ持ってるとホッカルみたいになっちゃうよ。
京大、関関同立落ちて精神崩壊w 駅弁や産近甲龍煽ってばっかの人生だ。

101 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/11/29 17:55:20 ID:vUXrG7Vb
(;´Д`)ハァハァ ホッカルさんは 自分と「対等」か 「それ以下」の
人間としか 接する事が出来ないんだ・・・。だから 高学歴の人間と会うと
不快になる・・・。何故 こんなクズやろうが 一流大学で すばらしい人生を
送って おいらがこんな腐った 三流大学で 人生を送らなくてはいけないんだ
だから テレビで 東大や京大が出てきただけで チャンネルを変えるし
もう 見たくないし 聞きたくない 東大や京大の情報なんか 興味ねぇんだっ!!
ネットでも 東大や京大生を名乗るヤシが出てくると 吐き気を催す・・・・。
おいらは おいらは・・・・・。ノイローゼなのかもしれんw

351 名無しさん :2004/12/01(水) 17:09 ID:mC9yp91E
ホッカルは確かにウザイが俺は嫌いじゃない。
あのサイケデリックなキ○ガイを演じられるのは彼しかいない。
素なのかもしれんが。

352 名無しさん :2004/12/01(水) 20:23 ID:gLgrR8wg
ホッカルさんラーメン屋内定オメ。

314 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/10/02 23:03:52 ID:kjk5Z9A1
:: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おいらはエンジニアにもなりたくなかったし・・・・
営業なんかもっと嫌だった・・・・。
挙句の果てには就職が決まらず、地元のラーメン屋に落ち着いたわけだ。
同級生たちが一流企業に内定を決め 京大阪大腐大の院に進むなか
ホッカルさんは地元にあるラーメン屋・・・・。
大学生活板のヤシには「任天堂」って言ってあるから内緒だよ。
大学生活板の英雄 ホッカルさんが地に堕ちたと言われるのは嫌だから

353 名無しさん :2004/12/05(日) 02:23 ID:r/.9fdDw
やっぱいいわwホッカルw

161 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/04 22:07:33 ID:T5I5E2Cn
(;´Д`)ハァハァ おいらは確かに 頭がおかしいかもしれん。

* リアルでも 自分のことを「ホッカルさん」と呼んでるし。

* 話題は 「学歴」と「漫画」のことだけだし。

* 初対面の女性のおっぱいを わしづかみにするし。

354 名無しさん :2004/12/09(木) 04:21 ID:wCDoQQJw
ホッカルラーメンは梅田の丸福(;´Д`)ハァハァ

1 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/06 19:22:32 ID:XkE7K6E2
(;´Д`)ハァハァ

3 :学生さんは名前がない :04/12/06 19:23:22 ID:9i/q1716
>>1
いつから入るの?

5 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆3W19ESJvcw :04/12/06 19:30:14 ID:XkE7K6E2
>>3
(;´Д`)ハァハァ 来年の4月からだよ

355 名無しさん :2005/02/15(火) 14:13:03 ID:FmP9RgNI
そろそろあがるかな?

356 名無しさん :2005/03/29(火) 21:24:10 ID:RroI3IKs
法政を蹴りました。金がなかったから最後まで両親からお許しが出ませんでした

357 名無しさん :2005/05/05(木) 12:51:30 ID:inkbP/5I
富大以外の私立は全て落ちました。
福岡大、久留米大、九州工業大学、熊本学園大学。

358 名無しさん :2005/05/05(木) 12:52:03 ID:inkbP/5I
富大以外の私立は全て落ちました。
福岡大、久留米大、九州工業大学、熊本学園大学。

359 名無しさん :2005/05/05(木) 14:44:25 ID:cimsYCKQ
育英センター特待生やってた俺がなぜここまで落ちぶれたのか

360 名無しさん :2005/09/17(土) 12:44:47 ID:AO9GYfjU
さあな

361 名無しさん :2005/10/10(月) 06:46:22 ID:7cFtrMBw
慶応医学部。カネがなかったから。

362 名無しさん :2005/11/09(水) 18:32:01 ID:fOP8Nxzo
甲  南×
近  畿○
京都産業○
大阪経済○
桃山学院○
 龍谷は就職が最低なので受けなかった。

363 名無しさん :2006/01/14(土) 11:12:17 ID:0qyICnbA
<私大総合ランキング>
S   慶應 早稲田   
A   上智 ICU
B+  同志社 東京理科 立命館 学習院 立教 明治
B   関西学院 青山学院 関西 南山 西南学院
C+  法政 中央 成城 成蹊 明治学院 東京農業 神田外語 甲南 龍谷 京都外語 関西外語 
C   日大 専修 國學院 獨協 芝浦工業 近畿 京都産業 武蔵 〔地方駅弁の富山大学〕←倍率の方から考えてもこんなもん。                
D+  東海 神奈川 佛教 大阪経済 愛知 福岡 駒澤 東洋 桜美林                       
D   北海学園 北星学園 東北学院 東京経済 文教 東京電機 工学院 玉川 
    創価 名城 中京 桃山学院 大阪工業 摂南 神戸学院 亜細亜
E、F、G、Nランクは省略
千葉商科は勿論ランク外。

364 内緒… :2006/02/21(火) 16:44:52 ID:4m2U1ThI
関西学院大学の法学部受かった!25日に富大の教育を受けます。富大受かるか分からないけど
もし受かったらどっちにいけばいいと思いますか?富大生の方、教えてください。

365 名無しさん :2006/02/24(金) 22:47:26 ID:J1UKNKiA
自分のやりたいことができる方に行ったほうがいいよ。

366 名無しさん :2006/02/27(月) 15:11:17 ID:/BWSIpsE
他県からわざわざ来るような大学じゃないよ

367 名無しさん :2006/09/08(金) 16:31:00 ID:sYRPlKsY
慶応

368 名無しさん :2006/11/12(日) 21:56:09 ID:oI5nlpcg
名城大学蹴って富大に来たものです。
理由は名古屋大学の推薦二次落としたはずみで受験勉強へのエンジンかけたのと、
魚がおいしかったからという理由です。
国公立のほうが財布にやさしいらしいし。

(……私立だと授業料以外でオサレ代とかかかるらしいよとデマを流しておく)

369 名無しさん :2007/01/28(日) 16:18:39 ID:1f4oeFk6
agare

370 名無しさん :2007/02/01(木) 23:48:11 ID:nHgtC2kA
 _/ ̄ ̄ ̄ ̄\ 
 �堯�  ∪´・ω・`)モヤシライス決定!

371 名無しさん :2007/03/05(月) 15:16:28 ID:pXZ9xlBc
なぜあがらん

372 名無しさん :2007/04/14(土) 18:09:18 ID:R6UASl1w
名工・金沢あたりなら蹴って理科大(神楽坂)行く
ってのが常識になりつつあるけど、
実際は東工阪大落ちの理科大生に馬鹿にされるから

373 名無しさん :2007/11/11(日) 11:10:12 ID:dTeP1v3A
age

374 名無しさん :2008/05/04(日) 22:17:21 ID:M2XvA2g2
名城蹴ってまで 富山大学きたのかよw

375 名無しさん :2010/01/21(木) 00:56:26 ID:uvfhPVs2
このスレ、沈んでいたのでage

376 名無しさん :2011/08/15(月) 13:41:30 ID:mo3vaMGA
名城理工蹴りは俺も含めて結構いたな

377 名無しさん :2012/11/20(火) 16:09:09 ID:ZrOmv7kU
関関甲龍

378 名無しさん :2013/05/01(水) 09:02:59 ID:c31NF84.
早稲田創造理工
慶應経済


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa