したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

スレ立て相談所

1管理人:2004/02/05(木) 09:33 ID:MIv3BHwE
新規スレッドを作成される時はこちらへ一言。

2名無しさん:2004/02/05(木) 18:58 ID:N0vefDWs
スレ立て乙っす

3名無しさん:2004/02/12(木) 18:09 ID:mA4FG6zE
このスレの存在に気付いてないみたいなんでage

4しゅっち:2004/02/12(木) 18:34 ID:DN.wOU4U
すいません
作成しました
テーマは世の中の押出し者たちです。

5名無しさん:2004/02/16(月) 19:24 ID:37SnRCJ6
( ´Д`)<富大生厚生スッドレ>(・∀・)っての立てたいんだがどうか。
日常の健康法とか、こんな症状でたけど医者逝った方がいいかなとか、
医者はここがお勧めとか、厚生に関することをマターリ話すスドーレ。

6名無しさん:2004/02/18(水) 15:11 ID:8PQv8D4Y
>>5
正直病院の情報以外は身体健康板で十分だと思うけど、
アトピーやら欝病やらのスレが今後これ以上出てこないために
立ててほしい。

7しゅっち:2004/02/18(水) 17:04 ID:IPG.3qZY
押出しというスレを立てたのですが,みんなの食いつきがいまいちです。
解決策ありますか??

8名無しさん:2004/02/18(水) 17:50 ID:JE8EW1.2
寄りきりやはたき込みの話題もOKにしたら?

9名無しさん:2004/02/19(木) 02:08 ID:FFsdd5DU
勇み足。

10名無しさん:2004/02/20(金) 18:18 ID:RBivRu3o
あげ。

11名無しさん:2004/02/20(金) 20:07 ID:Mw3mITV.
>>7
ここでスレ立てるような話題じゃないからだろ。
だいたい一部の人間にしか押出しの意味がわからんはず。
(特に文系の香具師は全くわからんだろうな…)
元々ここ見てる人間が多くないんだからさぁ
少し考えようよ、しゅっち…。

12名無しさん:2004/02/29(日) 11:03 ID:cj6cK0uo
申請書

スレッド名 「ひとり暮らし」

内容 自炊してる?とか
   節約してる?とか
   買い物はどうしてる?と、いった感じで
   生活全般について語るスレッドです。

1312:2004/02/29(日) 11:59 ID:cj6cK0uo
よく考えたら今みんな帰省中じゃん…。

14名無しさん:2004/03/01(月) 18:28 ID:xjz5Qcns
でも、そろそろ新入生がひとり暮らしを始める時期だし立ててもいいかな?

15名無しさん:2004/03/01(月) 22:03 ID:L7SptjbM
許す

16名無しさん:2004/03/01(月) 22:40 ID:9dzA00K.
立ててみましょうよ!

17名無しさん:2004/03/02(火) 12:09 ID:ac/iKxE.
新入生がどういうルートで来るんだ?

18名無しさん:2004/03/03(水) 00:27 ID:awsbDYgM
一応「富大」でググったら出てくるよ、ここ。

19管理人:2004/03/03(水) 00:36 ID:awsbDYgM
代理で「身体健康スレ」を立て、既存の関連スレを誘導します。

20名無しさん:2004/03/19(金) 13:45 ID:5D3EfaUk
申請書

スレッド名 「中退スレ」

留年スレで話題が混在しているので分けてみてはどうでしょうか。

内容 富大を中退した人達が、その後どういう人生を歩んでいるのか、
   中退に至るまでの経緯、手続きの取り方、現状報告、
   中退を考えてる人へのアドバイスなどです。

留年スレを読んでいると少なくともここの住人の何名かが
中退されるようなのでその後が気になるところです…

21名無しさん:2004/03/20(土) 17:06 ID:f.NjwQlA
申請書

スレッド名 「アソパソマソヌッドレ〜富大ちゃんねるでも氏ねよおめーら〜」

内容  パソスレin富大ちゃんねる
       / ̄ ̄ ̄\
      /   _ / \     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |     ・ ・   | <  氏ねよおめーら
     |     )●(  |   \________
     \     一   ノ
       \____/

22名無しさん:2004/03/21(日) 00:40 ID:7A4eF0z.
>>21
  や  め  れ

23名無しさん:2004/03/21(日) 04:56 ID:4zeRjMvk
>>20
中退したらここ見なくなるだろ。

24名無しさん:2004/03/21(日) 20:40 ID:so2PyvDE
パソスレは面白いと思ったこと無いな。

25名無しさん:2004/03/21(日) 21:26 ID:Q2FM1obo
【申 請 書】

スレッド名「テスト勉強スレ」

内容 わからないことがあったら質問するスレです

しかし住人の性格を考えると
答えられる質問→それぐらい自分で調べろ
答えられない質問→無視
の予感…。

26名無しさん:2004/03/22(月) 12:25 ID:ZnL/fQo6
わからないことは友達に聞けや

27名無しさん:2004/03/22(月) 16:56 ID:ZQc4ey/I
>>22,>>24
    人人人
   /     \     ___________________
  / .#  /=ヽ  \   /
 |     ・ ・   | < パソスレ認めろよおめーら
 |     )●(  |   \
 \     ー   ノ     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \____/.   .||
   /     \    .||| ゴン!!
  ./ /\.   / ̄\  ||||      .'  , ..
_| ̄ ̄ \ / /\ \从// ・;`.∴ '
\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\__)< ,:;・,‘
 ||\            \  ’ .' , ..
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  ||.          ||.

28名無しさん:2004/03/22(月) 19:38 ID:DoEK1VH6
>>23
状況が落ち着いたらたまに見にこようと思う。
俺以外の中退者が今後どうなっていくかも気になるところだし。
そのスレが立ったら俺も現状報告でもしに来ようかな…
…ま、中退と縁ないヤツにとっちゃ存在意義のないスレだし
4月になれば部外者だからあまり強く要望するつもりはないが。

29名無しさん:2004/03/22(月) 22:18 ID:87Kq9hqI
>>26
単位取得した先輩に聞いたほうが確実だろ?
ここにはいろんな学年の人がいるみたいだし。

30名無しさん:2004/03/23(火) 13:37 ID:6gGg.mfA
匿名掲示板で語ることじゃないな

31名無しさん:2004/03/25(木) 17:52 ID:md1H5oTo
申請書

スレッド名 「ぬるぽしてから丸一日ガッされなければ勝者」

内容  ぬるぽとガッで頑張るスレ
 ∧_∧
 ( ´∀`)< ぬるぽ
 
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_∧∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /←>>1

32名無しさん:2004/03/25(木) 23:38 ID:WHAW3z2Y
変なスレはいきなり立つから面白いと思うんだが…

33名無しさん:2004/03/26(金) 12:55 ID:7.RmlQeA
>>32
それもそうだな。
それじゃ次は空気読まずにいきなり立てるぜ( ̄ー ̄)ニヤリッ

34名無しさん:2004/03/26(金) 17:19 ID:QCWBfvkU
申請しても反応少なすぎて判断できん。

35名無しさん:2004/03/26(金) 18:59 ID:1yjhRFrg
ageてスルーなら特に問題無しってことじゃね

36名無しさん:2004/03/29(月) 10:55 ID:NfnpKqo.
>>27
工学部の知能情報スレを使ってみると言うのはどうだ・・・
専門家はたくさんいるだろうし。

37名無しさん:2004/04/02(金) 19:21 ID:l1kdDLUs
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < パソスレマダー?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | 
       |  みかん   |

38名無しさん:2004/04/02(金) 20:01 ID:WC26CEvk
ネタがあるならいいかも。

39名無しさん:2004/04/03(土) 10:27 ID:PLgkxCvU
ネタなんかなさげだが・・・

40名無しさん:2004/04/03(土) 10:55 ID:PLgkxCvU
取り敢えず語尾に「氏ねよおめーら」って付けりゃそれらしくはなる

41名無しさん:2004/04/03(土) 23:56 ID:KUZXLHJU
よし立てろ。

42名無しさん:2004/04/11(日) 20:15 ID:9ss7Byq2
新1年なんですがどの講義が簡単で(・∀・)イイ!!
とか全然判らないんです。だから
教養教育のススメ 〜こいつの講義は取るな!〜
みたいに参考になるようなスレはどうでしょうか?

43名無しさん:2004/04/11(日) 20:33 ID:pI6F2YDk
確に欲しいなそのスレ

44名無しさん:2004/04/12(月) 01:05 ID:FFFGiP7o
>>42
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/1111/1065601357/l100
↑のスレを再利用してみるのはどうでしょうか。

4542:2004/04/12(月) 07:49 ID:WXBk2hHw
>>44
再利用ということでageてきました。

46名無しさん:2004/04/18(日) 17:47 ID:n.Z/hpBE
押出し
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/1111/1076402818/

ひとまずこれを削除したらどうか。

47管理人:2004/04/18(日) 19:14 ID:y56//ynk
スレ立てから2ヶ月ほど経ってますので、今更の削除にはやや抵抗が…
強制sage指定を設定します。

48名無しさん:2004/07/21(水) 18:37 ID:bu5t9R8w
波平スレ、パソスレ、カイジスレ‥‥‥
いろいろありますなァ・・・・・・・・・・・・
ただ――――
新たに立てるというのならやはり・・・
                             __
                        ,, -‐ ''''"~´   `゙ヽ、
                     ,r'"            `ヽ、
                     /               \
                     /  ,-‐-、 ヽ、,,__        ヽ.
                   ,/ ,ノ、_.,.,.,、`ヽ、 `~゙゙`''      ゙i
         ご        r''"´r―-=、ヽ、 `゙`''ー ‐--、、     !   バ
                ,r‐-、l _,ィ''''"ヽ、ヽ、`''ー――--=、    l
              / ,-、 ,i '"´ ̄`ヽヽ、 `゙''ー- -―-=、 ` ! リ
         ざ    i′ /`l   ,,..==、\ヽ     __,,,..ィ''ヽ、 ヽ/    キ
              ゙i,  r'^i  /_,,;;;;;;,,,ゝヽ),ノ ir ''",--‐'"`ヾ、 /
              ヽ l (.l ヽ"~"゚"゙`''ニ (  レ"´,r‐-、     ,レ=‐、
         い    ゙i ヽ┤ `ー '":  /  .`ヾ:;;;;;;,,`t  ノィ"^i. l.  ス
               l  ,ノ`・"  _,ィ''' / / 、  ヽ`゚゙゙'ゝ  f 人.ノ ノ
               `゙゙7′,r''"''ー-≧i′j_,ノ、・ : `゙゙",' ,ト'`) /
         ま       ! ,:"(`ヾゝ、,,_`゙''ー-ゝ、 ・  _,, ノ,,ノ/     レ
                 ヽ(  ゙i ヽュヽ-'`iコュァ:、ヽ i´ f、,,/
                 ゝヽ, `''tヾ、iココュ/ ,,ノ,イ  ノ
         す        i`フ′ `゙´` '亡,,..ィ"/ ヾィ''i′         で
                  l f' r       , ,'リ,,.ィ''´ l l
                  !リ, ゝ     ,r く"´ i !  l、、
                 ,┤ハノ     ( ミミ      ) )`'ヽ、
                ,ィ' i-'"′     )r''" i  l / /: : : :\r::、
            r::::::、ノ t ゙i((^i    , ヽ)ノ l ヽ // : : : : : r::::::<,
           ノi ::::::::) \ V′ iヽl,ノ ノi   i //: : : : : : : :i .:::::::)、
   ,,,r――f´~Y´ >--く   ゝir  ヽ`ー l !   //: :\: : : : : : ゝ-<ヽ`ヽ、
 ,,/    (  i  (o:::::::)   ij、ヽ i 'l `ヽ l  //: : : : : \: : : (0::::::): ``''ー`゙`'ー-= :、

49名無しさん:2004/07/21(水) 21:27 ID:CNQTcC6E
>48
バキ人気あるしね

50名無しさん:2004/07/21(水) 22:04 ID:qYocue9.
sage進行ならいいんでない?

51名無しさん:2004/07/24(土) 06:07 ID:oA22XVAw
ニュース速報とか時事ネタ扱うスレはどうでしょ?
雑談や質問スレだけでは弱い気が…

52名無しさん:2004/07/24(土) 21:55 ID:0G8ME.W2
富大周辺事件簿がニュース速報になってる気も
もともとそんなに人いないし

53名無しさん:2004/11/07(日) 22:51 ID:XoWSXcV2
【学年】どうせモテないしサークル作ろうぜ【不問】

絶対に作ります。

54名無しさん:2004/12/23(木) 13:11 ID:Bmt4bkNg
音楽を語るスレがほしい

55名無しさん:2004/12/23(木) 18:19 ID:dYfVmDRw
資格・免許スレってのは?

56名無しさん:2004/12/24(金) 01:20 ID:T0VhC8aM
>>55
そんなんあったぞ。確か。

57名無しさん:2004/12/24(金) 16:44 ID:/IvcbXjU
>>55
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1111/1060663029/l100

58名無しさん:2005/02/01(火) 19:55:14 ID:JHk85xio
最近申請しないでスレ立てるのでage

59名無しさん:2005/02/04(金) 03:15:33 ID:v18NPYTY
ageますよ

60名無しさん:2005/02/04(金) 20:59:30 ID:IJAGwwOo
スレッド一覧見てると重複多いね
無駄にスレ立てすぎだね

61名無しさん:2005/02/09(水) 18:40:40 ID:FkVxbpxQ
音楽スレ。カラオケスレとか。どでしょ?

62名無しさん:2005/02/09(水) 19:12:45 ID:U3WlktQY
富大裏シラバススてのはどうだろう?
どっかの大学の掲示板にあって、実用性も高そうな気がする。

63名無しさん:2005/02/09(水) 19:47:33 ID:70gzKOns
>>62
釣られんぞっっっヽ(;´Д`)ノ

64名無しさん:2005/02/09(水) 21:59:35 ID:U0sTFiPU
富大の裏シラバスをつくろう
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1111/1084234295/

65名無しさん:2005/02/28(月) 16:33:15 ID:W1091u3c
age

66映画好きな富大生:2005/06/21(火) 12:55:00 ID:ZJfSlNFA
【申請書】
スレッド名
「三度の飯より映画好き@富大ch(仮)」

内容
映画関連の雑談や、富大周辺の映画館の情報交換など。

これといった反対意見が無いようならば、立てたいと思います。
というか、周りに映画を語れるような友達いないから
ぜひ立てさせて欲しい(;´Д`)

67名無しさん:2005/06/21(火) 22:59:24 ID:1WHS73UI
いいかもね

68名無しさん:2005/07/29(金) 00:32:00 ID:bRiR1zos
age

69名無しさん:2005/07/29(金) 00:37:18 ID:bRiR1zos
「真面目に勉強してる人が集まるスレ」

回りの不真面目な奴に腹を立ててる人が会話するスレを
作りたい。
あと、授業内容について真面目に語るとか。
とにかく真面目系。そんな感じのスレがないっぽいから。

70名無しさん:2005/07/29(金) 01:42:42 ID:3l8Wm1.w
↑いいと思う。
けど、授業内容とかは学部によって会話が通じないから話題がしぼられると思う。
そこらへんどうなの?

71名無しさん:2005/07/29(金) 03:00:50 ID:bRiR1zos
>>70
例えば教育学部の人が「〜の授業は難しいよな」とか言えば
同じ学部の人がのっかってきてくれるんじゃないか?
各学部に真面目な奴が二人以上はいるだろうから。
あとは、みんなに通用する基本的な授業のマナーの話とか、一般教養とか。

「テスト範囲教えて」みたいな質問は禁止で。

72名無しさん:2005/07/29(金) 11:21:31 ID:3l8Wm1.w
それだと重複スレを言われるかも。
「なら各学部スレでやれよ」というのが目に見えてる。
もっと内容を絞らないときついかも。

73名無しさん:2005/07/29(金) 18:47:00 ID:Glz0/5d6
初心者なので質問させてください。スレを立てた者の
IPなどは、どなたが管理されているのでしょうか?

74名無しさん:2005/11/05(土) 17:52:44 ID:syfowERM
バキスレマダー?

75名無しさん:2005/11/06(日) 00:52:53 ID:F/SULcuc
なんでスレ立てるのにいちいち細かい事言うの?
とりあえずスレ立ててみていらなければただ下がるだけ。
必要ならばずっと上の方にある、というだけではダメなのか?
下らないことでグチャグチャ言いすぎ。

76名無しさん:2005/11/06(日) 01:44:08 ID:8t.oMmqc
ヒント:悪意のあるage進行者

77名無しさん:2005/11/08(火) 23:52:25 ID:yoiYqo4s

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

78名無しさん:2006/03/24(金) 14:59:17 ID:2FTjmOH.
検索したところ見当たらないんですが、ゲーセンスレってどうでしょう。

・その他系

富大生のゲーセン情報スレ


あと合併したし、以下のスレってどうですかね。

・学部系

□■医学部医学科スレ■□
○●医学部看護学科スレ●○
θθ薬学部薬科学科スレθθ
☆★芸術文化学部スレ★☆


・課外活動系

旧医薬大(杉谷キャンパス)の部活・サークル

79名無しさん:2006/07/16(日) 16:27:11 ID:FfU7eLWg
医学部、薬学部などのスレがない件について。作ってもよいのか?

80名無しさん:2006/08/08(火) 14:31:59 ID:kYPhwUBw
受けた科目のテスト問題を晒して
共有するスレがあるといい。

81名無しさん:2006/08/08(火) 14:34:54 ID:5kC.mKUU
無いなら作ってもいいんじゃないか
似たようなスレなら裏シラバスとかがある

82名無しさん:2006/08/08(火) 14:41:41 ID:kYPhwUBw
作ろうとしたら
「スレッド作成規制中」とか出たんだが…

83名無しさん:2006/08/08(火) 15:26:49 ID:5kC.mKUU
そういえば、最近新しいスレッドみてないな

84名無しさん:2006/08/08(火) 15:33:55 ID:5kC.mKUU
とりあえず管理人に相談してみ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/school/1111/1058441219/

85名無しさん:2006/08/08(火) 21:34:17 ID:kYPhwUBw
>>84

わかったしてみる。
ありがと。

86名無しさん:2006/08/08(火) 22:12:14 ID:.X7mx3PU
まあ、新規スレッドを立てるのを規制しているのは
当然広告のような荒らしを防ぐためにあるのだろうが、
それ以前に新規スレをたてても、いまいち盛り上がらなかったり、
中傷的発言をしてそれなりに書き込みのあったスレが放置化し、
ageても誰も書き込まないみたいな感じになってるよね。
実際、放置スレなんてここに腐るほどあるし、
立てた本人は立てた意図を真剣に考え、スレの活性化を図るべく
その責任を全うするべきだと思う。

87名無しさん:2006/08/08(火) 23:34:42 ID:kYPhwUBw
過去問保管用テンプレ案
【科目名】
【担当教官】
【テスト実施日】
【問題内容】(ここにURL等)
【備考】

あ、でも担当教官名出しちゃまずいか

88名無しさん:2006/08/21(月) 18:37:37 ID:4e5d.0Fg
スレ立て依頼
タイトル「お酒が嫌いな人〜!」
本文「断りきれる?」

89名無しさん:2006/09/04(月) 00:05:21 ID:eiLM.u1Y
a

90名無しさん:2007/01/25(木) 09:57:10 ID:tOMvtHoY
もやしが富大で流行ってるのでもやしスレ希望

タイトル 【栄養】富大もやしスレ【健康】

本文 もやしネタはこちらで

91名無しさん:2007/01/25(木) 14:22:53 ID:vO1GjvOc
富山大学学内不正を暴くスレッドなんてどうでしょう!?

92名無しさん:2007/01/25(木) 16:01:38 ID:gVwhn/dg
モヤシw

93名無しさん:2007/01/25(木) 19:40:57 ID:tOMvtHoY
moyasisuremada-?

94名無しさん:2007/01/25(木) 23:05:35 ID:tOMvtHoY
頼みage

95名無しさん:2007/01/26(金) 06:50:48 ID:mpxgYIps
見えやんや(⊃∀⊂)の隔離スレ希望

96名無しさん:2007/01/26(金) 06:54:27 ID:5wZsBZeg
>>95
隔離したら意味ねやんや(⊃∀⊂)

97名無しさん:2007/01/26(金) 07:23:44 ID:mpxgYIps
うざいから隔離

98名無しさん:2007/01/26(金) 19:09:45 ID:sxK1zlYM
うざくねやんや(⊃∀⊂)

99名無しさん:2007/01/26(金) 19:11:54 ID:/rinSLmw
もやしの方が意味わからんわ(-_-#)

100名無しさん:2007/01/26(金) 21:45:25 ID:x8qmd2ZQ
100


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板