したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

(-_-)留年スレ(-_-)

1名無しさん:2004/01/13(火) 22:16 ID:f.LawVGE

       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''

6年逝くことになっちまった・・・
俺この先どうなるんかなぁ・・・

2名無しさん:2004/01/13(火) 22:39 ID:f.LawVGE
。 .  .。    o   .. 。 ゚ ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 .
        。   .   。  . .゚o 。 *. 。.. ☆ . +. .
  。 .  . .   .   . ゚。**, ☆ ゚. + 。 ,。 . 。  .。
    ゚  。   ゚  .  +。 **** 。. , 。゚ +.*。 ゚.   .  .
 。  .   . 。 。゚. 。* 。*******, ´。.  ☆。。. ゚。+ 。 .
  .   。  ゚ ゚。 。, .。o *******☆ + ,゚。  。 。 .   .
 ゚ .゚ ゚  。゚ + 。. +。 *  ****゚。゚., ,+ 。゚. 。 . .   ,   .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆ ***。。゚. °,      ゚    ゚
 。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚.,*
  . ゚  .. 。 ゚ ゚ , 。. o 。 ゚.。゚。+゚    。   .   .
 ゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。  ゚

    。          ∧∧          。
               ( :;;;;;:::)  
  .            /:;;;;;: |   
             〜(::;;;;;;:/   

…同級生はみんな社会人なんだよな。合わせる顔がない…

3名無しさん:2004/01/14(水) 00:29 ID:IYfy0wuo
自主卒業でもすれば?(プ

4卒業生:2004/01/14(水) 01:08 ID:c77guAJQ

こういう思い上がったバカは留年するヤツよりわけが悪い。
富大ごときじゃ4年で卒業するのも留年するのも
ほとんど変わらないという事実を身を持って知るんだな。

5名無しさん:2004/01/14(水) 01:37 ID:OnJKX9TE
留年すると大学行くのが辛いだろうが
本人次第で社会出た後、いくらでも挽回できる。
ま、それなりに就職活動は厳しくなるけど。

つーか>>3はたかが地方三流国大生の身分で
何優越感に浸ってんの?

6名無しさん:2004/01/14(水) 03:09 ID:lmkX9OpE
      /ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /       \     /   |  
   |      ●      ● |      
   |.         (__人__)   |     <やる気がでてきますた
   ヽ               / 
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二

7名無しさん:2004/01/14(水) 03:09 ID:TUw3uo7M
浪人、留年した香具師のほうが社会人としては使える。
人事してたらまっさきに目をつけるけどな。

8名無しさん:2004/01/14(水) 03:24 ID:lmkX9OpE
良スレの予感・・・

9名無しさん:2004/01/14(水) 08:23 ID:IYfy0wuo
まぁ、お前らは傷の舐め合いでもしてろ

10名無しさん:2004/01/14(水) 11:29 ID:xjaM6tAo
傷の舐め合いはしません。
チンコとマンコの舐め合いをします。

11名無しさん:2004/01/14(水) 12:56 ID:5Mq676xI
3 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/01/14(水) 00:29

自主卒業でもすれば?(プ

9 名前: 名無しさん 投稿日: 2004/01/14(水) 08:23

まぁ、お前らは傷の舐め合いでもしてろ


( ´,_ゝ`) プッ

12名無しさん:2004/01/14(水) 13:05 ID:zbAcPa0E
ストレートと留年
なんで、わざわざ後者を企業が?

13名無しさん:2004/01/14(水) 13:59 ID:FepSfIqQ
ダブリの戯言だ。聞き流しとけ

14名無しさん:2004/01/14(水) 16:31 ID:Q8klbmmo
12はそんなもんも分からんのか。もっと年とったら君にもわかるようになるよ。
13は終わってんな。

15名無しさん:2004/01/14(水) 16:45 ID:zA2BSYa.
どのくらい単位落としたら留年するんだっけ?

16名無しさん:2004/01/15(木) 15:47 ID:molwDpqU
学部学科よって違う。
一般教養の単位を全て揃えるとか
〜年までに〜単位以上とか色々。

17名無しさん:2004/01/15(木) 18:06 ID:y94AopKc
   ∧_∧    >>1の脳ミソは
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)



   ( ゚д゚) パカ
 <| ┳ |>    はい、メロンパソ入れになってまーす
  ( ´∀`)
  (    )
  | | |
  (__)_)

18名無しさん:2004/01/15(木) 23:03 ID:sbgEGZ3Y
>>17
禿しくワロタ

19名無しさん:2004/01/15(木) 23:20 ID:aOiR9Sts
今必修やってるから4月が怖い。

20名無しさん:2004/01/17(土) 05:33 ID:e7Pw3T9I
卒業単位に少し届かなくなりそうなんだけど、
今から後期の集中講義に入れてもらえるだろうか、、

21名無しさん:2004/01/18(日) 10:59 ID:.ux.VdsA
留年してる人って気前いいから好き

22名無しさん:2004/01/18(日) 17:27 ID:P4MK6L4s
もう達観してるからねw
バイト三昧で社会人並に稼いでる人もいるし。

23名無しさん:2004/01/18(日) 18:59 ID:BeI6vcrI
稼いでも上限は扶養控除にならない103万円でしょ
それから学費の100万円と生活費何十万引いたら、明らかに金と時間の損だよ
暇があるなら留年分取り戻すだけの勉強すればいいと思うが

24名無しさん:2004/01/18(日) 23:11 ID:0EJI/ERk
勤労学生の申請をするのも良い。
バイト先でいろいろ体験するのも良い。

25名無しさん:2004/01/18(日) 23:15 ID:oWvBTgpQ
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |   大学4年生。
  |    ( _●_)  ミ   今年でもう3回目。
 彡、   |∪|  、`\  マジでお薦め。
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

26名無しさん:2004/01/19(月) 00:04 ID:lnbKtCkk
留年した人って卒業したあとはどうするんですか?

27名無しさん:2004/01/19(月) 02:07 ID:37IsRhiA
>>26
4年で卒業する人と変わらないよ。
ただ就職浪人するやつは
さすがにほとんどいないだろうね。

28名無しさん:2004/01/19(月) 22:27 ID:/YYan13U
>>23
バイト先が複数なら無問題。
是非はおいといて、バイトやってる人は基本的に所得税払ってないと思うよ。
漏れが行ってたトコは大きなトコだったんで、最初から源泉徴収されててウザかった。

29名無しさん:2004/01/19(月) 22:27 ID:/YYan13U
>>27
公務員浪人は結構いるよ。

30名無しさん:2004/01/28(水) 05:45 ID:XQxRxBrw
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                         |
        ドコドコ   < 留年決定です。テンションあげてくぜ!>
   ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _|
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

31名無しさん:2004/02/01(日) 10:24 ID:6jEOTB.A
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  留年生の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  辛い現実から目を背けてはいけない。
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  逃げ出すのは簡単なことだ。
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|  だが、逃げ出すのは人間としてどうなのか?
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  野山の臆病な小動物と一緒ではないのか?
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  そうだ我々は畜生ではない。戦ってこそ人間だ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i   決闘を!一心不乱の決闘を!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

32名無しさん:2004/02/03(火) 21:49 ID:O.J4GSp.
         し!     _  -── ‐-   、  , -─-、 -‐─_ノ
  世 留    // ̄> ´  ̄    ̄  `ヽ  Y  ,  ´     )   留 え
  間 年    L_ /                /        ヽ  年  |
  は な    / '                '           i  !? マ
  甘 ん    /                 /           く    ジ
  く か    l           ,ィ/!    /    /l/!,l     /厶,
  な が   i   ,.lrH‐|'|     /‐!-Lハ_  l    /-!'|/l   /`'メ、_iヽ
  い 許  l  | |_|_|_|/|    / /__!__ |/!トi   i/-- 、 レ!/   / ,-- レ、⌒Y⌒ヽ
  よ さ   _ゝ|/'/⌒ヽ ヽト、|/ '/ ̄`ヾ 、ヽト、N'/⌒ヾ      ,イ ̄`ヾ,ノ!
  ね れ  「  l ′ 「1       /てヽ′| | |  「L!     ' i'ひ}   リ
  │ る   ヽ  | ヽ__U,      、ヽ シノ ノ! ! |ヽ_、ソ,      ヾシ _ノ _ノ
-┐  程,√   !            ̄   リ l   !  ̄        ̄   7/
  レ'⌒ヽ/ !    |   〈       _人__人ノ_  i  く            //!
人_,、ノL_,iノ!  /! ヽ   r─‐- 、   「      L_ヽ   r─‐- 、   u  ノ/
      /  / lト、 \ ヽ, -‐┤  ノ  キ    了\  ヽ, -‐┤     //
ハ キ  {  /   ヽ,ト、ヽ/!`hノ  )  モ    |/! 「ヽ, `ー /)   _ ‐'
ハ ャ   ヽ/   r-、‐' // / |-‐ く    |     > / / `'//-‐、    /
ハ ハ    > /\\// / /ヽ_  !   イ    (  / / //  / `ァ-‐ '
ハ ハ   / /!   ヽ    レ'/ ノ        >  ' ∠  -‐  ̄ノヽ   /
       {  i l    !    /  フ       /     -‐ / ̄/〉 〈 \ /!

33名無しさん:2004/02/04(水) 16:28 ID:SplpQ.c.
(´・ω・`)・・・
(´・ω・:;;:.,.
(´・:;;,.:;,:,..,.:;,..
(::;:;,.:;,.,,,.,,,,,,,,,
:;;,......

取り敢えずageときますね

34名無しさん:2004/02/04(水) 16:51 ID:r8cpvpyE
>>33
話題の内容からしてsage進行の方がいいだろ…

35名無しさん:2004/02/12(木) 11:21 ID:Pqex98lw
そろそろ、留年をかくごする時期だね。

36名無しさん:2004/02/12(木) 11:30 ID:hLGtTY5.
そろそろっていうか
もう既に自分自身で危機感持ってないでどうすんのよ…

37名無しさん:2004/02/16(月) 10:56 ID:j5CMAhEw
留年も人生の勉強の一つだと思え!

38名無しさん:2004/02/16(月) 13:58 ID:0jOslcR2
っと、>37が留年のいいわけを述べています

39名無しさん:2004/02/16(月) 19:48 ID:C4hw.0eo
2留の先輩みついでくれるから好き

40名無しさん:2004/02/17(火) 00:36 ID:HKYOjVwo
そういえば、人文で二年の前期で卒論以外の単位全部取って二年間で卒業した人がいるって聞いたけど本当なんだろうか?

41名無しさん:2004/02/17(火) 19:06 ID:KfBJ7VEo
>>40
えっ!?マジ?

4240:2004/02/17(火) 20:12 ID:zReGmlXo
>>41
確か、一期で40単位ずつで三期で約120単位取って半年は卒論と残り数単位って聞いた。
てか、一期に40単位って事はだいたい授業を週20〜30コマ取ってたって事だから・・・スゲェ・・・

43名無しさん:2004/02/17(火) 20:22 ID:Jc48c3m2
間違いなくフカシだろ・・・
一年次じゃ専門科目ほとんど履修できないし、
必修科目は何期かに分けて履修せざるを得んし。

44名無しさん:2004/02/17(火) 20:45 ID:tnA6SqTg
三年は掛るだろ。
ニ年次、三年次に120単位ってなら分かるけど

45名無しさん:2004/02/17(火) 22:54 ID:KfBJ7VEo
経済ならいけそうだが、人文でそんなことが可能なのか?

46名無しさん:2004/02/17(火) 22:54 ID:KfBJ7VEo
経済ならいけそうだが、人文でそんなことが可能なのか?

47名無しさん:2004/02/17(火) 23:07 ID:LruacmkA
受講制限1期に24単位まで。
よって経済も2年で終わらすの不可。

48名無しさん:2004/02/17(火) 23:51 ID:3VrqBWKs
俺、3期に30単位取ったけど・・・・・当方人文でつ

49名無しさん:2004/02/18(水) 00:09 ID:j8gYKESw
>>47
経済は集中講義なしでも全部通れば
3年前期で終わる
だから集中講義もフルにとれば
2年後期でなら終わるかもしれん

>>48
集中講義含めてでしょ?

50名無しさん:2004/02/18(水) 00:13 ID:usy/JtpY
一昨年だか人文卒業した人で、1年後期で語学の8単位しか取れてなかったのに3年後期で卒業した人がいたらしい。

51名無しさん:2004/02/18(水) 00:19 ID:j8gYKESw
>>50
人文ってゼミ必須じゃないの?
4年かからず卒業って
卒論とかを3年で書くってことだよな?

5250:2004/02/18(水) 00:21 ID:usy/JtpY
5年生で3年終わって取得単位数1で
4年、5年の2年間で卒業した人なら実際に見てるんだけど
3年で卒業ってのは噂話だけだからなぁ・・・・・・

5350:2004/02/18(水) 01:36 ID:tj6ea8C6
スマソ。

改めてその話聞いた奴に確かめたら

3年までに卒業必須単位全部取って、4年は卒論だけで卒業

だった。

54名無しさん:2004/02/18(水) 05:16 ID:DIFaBJzA
>>53
普通・・・

55名無しさん:2004/02/18(水) 16:28 ID:tiJdIsoA
普通
もっとかっこいいエピソードない??
やくざになったとか

56名無しさん:2004/03/05(金) 21:51 ID:JNgqW/3o
2年、もしくはそれ以上の留年が既に決まったので
ここで見切りをつけ3月で中退することを決めた。
実家に戻って新しい環境でやり直すよ。

大学4年間は絶望的になるような苦しい思い出ばかりだったけど
自分自身が招いた結果だし、苦い経験として今後に生かしていくよ...

57名無しさん:2004/03/05(金) 23:49 ID:x6PTZaEk
>>56
拙者もあと一年で見切り付けて後を負うかもしれぬ。
お互い頑張ろう。

58名無しさん:2004/03/06(土) 00:10 ID:mSu1ZcNQ
そもそも、
単位は取れてもゼミ等で4年間は必ず在籍しないと卒業できない仕組みになってるしな。

5956:2004/03/06(土) 00:51 ID:hNZ2RUPg
>>57
そうか...頑張ろう。
だが決断するんであれば早ければ早い方がいいぞ。
俺みたいにギリギリの時期だと不動産屋や大学にも迷惑だし
なんと言っても次の進む道を考える期間が短いからな...

この3月が大学生活の中で一番忙しく、そして充実しているとは
なんとも皮肉な話だよな...

6057:2004/03/06(土) 07:34 ID:hinESax.
>>56
実家に戻れるだけマシだよ。
俺なんか、

実家には戻らせん。自分でアパートでも借りてどうにかしろ。ノタレ死んだらそれまでだ。

とか言われてるし・・・
中退しても住むとこすら無いから高卒公務員試験受けて受かったら中退する予定でし。

62名無しさん:2004/03/06(土) 22:13 ID:vfUwQL/w
>>60
公務員は高卒と大卒では待遇面や配属先などあらゆる面で
本人がいくら努力しても一生縮める事のできない「差」が存在するんだぜ…

6360:2004/03/06(土) 22:22 ID:URKfxkjs
でも、入国警備官目指してるんだけど、俺早産まれなんで大学卒業まで待ってたら年齢制限引っ掛かって受けることすら出来なくなるんだが・・・

6460:2004/03/06(土) 22:30 ID:NC1dsbXo
それに、中退でフリーターかプー太郎よりは断然マシだって。
条件悪かろうが自活は出来る罠。

65名無しさん:2004/03/06(土) 23:29 ID:0b.mlyAE
>>64
なるほどな…。
そこまで考えているなら頑張れよ。

66名無しさん:2004/03/08(月) 17:31 ID:NI4sn4vc
とにかく藻前ら、
留年なんかくれぐれもすんじゃねーぞ!

67名無しさん:2004/03/08(月) 20:17 ID:W4cYivkc
一人文学部留年生から新入生に一言

語学だけは落とさないように
語学の再履修は留年の第一歩です
落としても2年の間には落としたのを補完しましょう

68名無しさん:2004/03/08(月) 20:29 ID:q5iZYgEQ
人文で留年するのは語学が原因ではないような稀ガス

69名無しさん:2004/03/08(月) 20:52 ID:ETc9lKMs
人文の新4年ですがまだ語学取れてません。
一留は確実です。

70名無しさん:2004/03/08(月) 22:26 ID:s1Zb8AFc
無職引き篭もり始めるわ
じゃあなみんな

71名無しさん:2004/03/09(火) 00:53 ID:VHlkqAkA
今日退学願提出しました。
主な理由は2留決定だったので。
4月から新しい環境で一から勉強し直します。

72名無しさん:2004/03/09(火) 20:26 ID:rktWgdO6
>>71
俺も数日後に後を追う事になった…

73名無しさん:2004/03/10(水) 00:32 ID:qEOzSL2g
>>71
新しい環境って予備校?

7471:2004/03/10(水) 03:00 ID:DZEjM.LE
専門です。
これからは心を入れ替えて勉強します。

7571:2004/03/10(水) 03:01 ID:DZEjM.LE
>>72さん
どのような事情かはわかりませんが、
この先頑張って下さいね。

76名無しさん:2004/03/10(水) 18:42 ID:xK4X8jB2
退学届ってもっと大袈裟なものかと思っていたけど
コピーしたプリント一枚だけだったぜ…

77名無しさん:2004/03/13(土) 01:03 ID:qq9oJL1U
>>74
差し支えなければどういった学問を専門で学ぶのか知りたいでつ。
同じく3月で退学予定であるにもかかわらず
未だに今後の方向性が定まらない情けない状態なので…

7871:2004/03/13(土) 02:06 ID:VgzqE062
>>77
ありがちなパターンですが情報系です。
どの業界でも最低限必要とされる情報処理能力や
資格を身につけるためです。

資格だけにこだわって短期間が良いなら
各種学校(TACとか)という手もありますが、
就職指導等があるという点で専門にしました。

専門の入試も3月終わりまで(学校によっては4月でも)
入試をやっている所もあるし、今ならまだ何とか間に合うのでは?

あと、退学願いを書くときに「退学理由」の欄がありますが
進学先が決定していれば「進路変更のため」と書いて、
退学日を3/31にすることができます。
進学、就職先等が決定していない場合は退学理由は(本当は色々ありますが)
「進路再考のため」となって、退学日は退学願いを提出した日になります。

79名無しさん:2004/03/13(土) 18:42 ID:JIDylndo
情報処理系の専門逝こうにも金の問題がな…
地元は田舎過ぎて専門も就職先も選択肢限られているし、県外出ようにも
大学4年分の学費や仕送り出してもらった事を考えるとなぁ…
働いて金貯めたうえで、自分で全てやり繰りしていくのがベストなんだが
それだと就職時には確実に25歳超えちまう…

4月まで日もないし、さてどうしたものかな…

80名無しさん:2004/03/14(日) 17:51 ID:GprXXGog
――--、..,
:::::::,-‐、,‐、ヽ.
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、     
/. ` ' ● ' ニ 、   
ニ __l___ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
/ ̄ _  | i   < 戦わなきゃ、現実と!
|( ̄`'  )/ / ,..  \____________
`ー---―' / '(__ ) 
====( i)==::::/  
:/     ヽ:::i

81名無しさん:2004/03/15(月) 21:16 ID:tFsyXTPU
中退した人はその後どうなったかとかできたらここで報告してほしいな…

将来の見通しが何も立たないような状態なのに
何も行動を起こそうとせず、
ただひたすら悶々と状況が好転することを願っている
俺なんかと比べたらよっぽどしっかりしているよな…

82名無しさん:2004/03/16(火) 14:01 ID:OZo24/1.
昔やってたバイト先(ボーリング場)に富大中退(現20代後半)がいたが
そこで正社員やってた
当時その姿みて、もったいねと思ったが・・・

あくまで個人的意見としては、
中退して専門学校ならダブルスクールでいいのでは?
と思ってしまいますが・・・

83名無しさん:2004/03/16(火) 21:57 ID:XgivVPR6
>>82
環境を変えて新しい気持ちに切り替えるのもあるし、
怠惰な生活をしていた自分を追い込むという意味合いもあるのだよ…

いつまでもぬるま湯につかてても何も変わらないよ…

84名無しさん:2004/03/17(水) 12:54 ID:Z50gj.9g
>>82
大学に留まれば自分の首を一層絞める事になるのがもう見えてる。
人によっては、逃げてるようにしか感じないかもしれないけど
自分自身を変えて前進するには中退を選択するしかなかったんだ。

今週、退学届出したけど後悔はしてないよ。

85名無しさん:2004/03/17(水) 13:39 ID:EV.fy8fc
>自分自身を変えて前進する

環境を変えることは逃げじゃないと思うよ。
俺みたいに大学の中に安住して澱んだ日々を送るよりずっと立派だ。

86名無しさん:2004/03/18(木) 02:58 ID:V61WgtOI
中退する人は一体どんな大学生活を過ごされたのですか?
差し支えなければ最後に語っていって下さい...

87名無しさん:2004/03/18(木) 23:00 ID:w98zvbTQ
>>84
やりたくない科目を嫌々こなす事が首を絞めるってのなら違うんじゃない?

留年が決まった期に乗じて
「本当は○○がやりたかった」と言って専門学校行った奴を2人知ってるなぁ。
まぁ、もう後戻りできないんだし、がんがって下せえ。

88名無しさん:2004/03/25(木) 01:50 ID:RoaJGOEo
アパートを引き払いました。
もう富大の中に入ることはないんだろうなぁ…。

あ、生協の出資金払い戻しは中退の場合でも出来るので、
生協に加入してた人は生協2階に行って来た方が良いと思いますよ。
その場で現金で戻ってきます。
確か50口で25000円とかだからかなり大きいです。

89名無しさん:2004/03/26(金) 15:57 ID:zVcNNu4E
俺も今日アパート引き払いました…
実家も富山からわりと近いし、留年して大学残った友達もいるし
また遊びに来ると思います。

今スレ立て相談所に申請されてる「中退スレ」とやらが立ったら
また書き込みに来よっかな…

90名無しさん:2004/03/26(金) 23:59 ID:LaR086mk
留年てかっけー

91名無しさん:2004/03/27(土) 01:51 ID:knGPVyP6
きょうび、留年ぐらいじゃ誰もビビンない

92名無しさん:2004/03/27(土) 03:27 ID:rhyWui6Y
んだ!留年こそスターのステイタス!!
大物は一度必ずといって良い程若い時、よもや学生時代に苦難を経験している!!
ダメをしらぬヒトに大物ナシ!

93名無しさん:2004/03/27(土) 13:47 ID:KlBlqnq.
>>92
 ではそういう喪前が、将来大物になるのかと小一時間(ry

94名無しさん:2004/03/27(土) 17:07 ID:knGPVyP6
タモリ、小室は中退だったな

だが、早稲田だが

95名無しさん:2004/03/27(土) 21:25 ID:4gAXezcQ
小室は社学だがな
当時は夜学か?
それよりも昔は
全国立>>早稲田
なわけだが

96名無しさん:2004/03/27(土) 22:28 ID:Mtlq/CWc
昔は札幌農学校>>東京大学ってな時代もあったわけで。
でも今は・・・な・・・

97名無しさん:2004/03/27(土) 22:34 ID:knGPVyP6
富大で留年は終わってる

98名無しさん:2004/03/27(土) 23:38 ID:4gAXezcQ
>>96
今でも北大(=札幌農学校?)なら充分だと思うが

99名無しさん:2004/03/28(日) 01:07 ID:6ZbDe.aI
旧帝に比べたら富大なんか糞だけど
旧帝なんて、上位10%もないくらいのエリートが行くところなんだし
まあそんなに卑屈になることもないんじゃないか?

100名無しさん:2004/03/28(日) 06:36 ID:xRqmCp2Y
一留決定者が100(σ`∀´)σゲッツ!

101名無しさん:2004/03/28(日) 12:34 ID:GjrcJTVU
おまえらこの話題好きだな

102名無しさん:2004/04/01(木) 20:26 ID:Wt5ytmq6
今年度も鬱だろうが4月だし大学生活の目標を書いてくれ…

あと、かつてこのスレにカキコしてて中退された方
まだ中退スレが立っていないみたいだから
どのようなスタートを切ったのかとか見ていたら書き込んで下さいな…

103名無しさん:2004/04/01(木) 23:20 ID:j2uKwLzM
鬱ですが、公務員試験目指して勉強します。
某県中級警察事務職員鑑識鑑定業務&入国警備官志望

104名無しさん:2004/04/02(金) 00:16 ID:8Eb9D9iw
>>102
このスレがお勧めかと。
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/school/1111/1073268176/l100

105名無しさん:2004/04/02(金) 18:37 ID:aCv.dXjc
単位不足で留年決定した・・・
成績のこと何も話してなくて事情を知らない親から
「最近連絡ないけど元気?お米足りてる?」
っていう内容のメール届いてそれ見た瞬間自分が情けないのと
親に申し訳ない気持ちで久々に号泣したよ・・・・

106名無しさん:2004/04/02(金) 18:50 ID:8rnWnb9.
イ㌔

107名無しさん:2004/04/02(金) 20:21 ID:3WqTV6Aw
成績表もう配ってるん?

108名無しさん:2004/04/02(金) 23:36 ID:dHUvi8Yk
成績もうでとるわ

109名無しさん:2004/04/03(土) 01:38 ID:8Q4YMGmM
そっか、ユニパで見られるんだっけ。
月曜に富山に帰るんでまだ見られねぇよ(´・ω・)ショボーン
てか、自分で変更したのにユニパのパスワード忘れてもーた。アホだ・・・
ま、この分だと留確定だろうな・・・

110名無しさん:2004/04/03(土) 11:56 ID:WkQHocxI
就職決まらない時は自主留年って手はどうかな。
就職浪人避けて一留。やっぱマイナスなのか?

111名無しさん:2004/04/03(土) 12:12 ID:xr/YcxAc
成績表に留年って書かれたりするの?

112名無しさん:2004/04/03(土) 14:19 ID:4WoOUF.E
>>111
俺の場合は成績表に青い付箋がついてて
もらうときに教務の人にもう一年がんばってって言われた_| ̄|○

113名無しさん:2004/04/03(土) 17:13 ID:RaltbzDE
>>110
休学ってことにしたらどうよ?

114名無しさん:2004/04/03(土) 18:35 ID:WkQHocxI
後々響いてくるのはどっちなんだろうな。
漏れのイメージでは就職浪人>留年>休学>大学浪人って感じだが・・・

115名無しさん:2004/04/03(土) 20:04 ID:AqQlEDqc
休学>留年>就職浪人>大学浪人

だよ。
就職浪人より留年でも新卒の方が有利

116名無しさん:2004/04/03(土) 20:25 ID:3iW/C.F2
>>105
留年するなら親には早目に言っておいたほうがいいぞ…
下宿して大学通っているなら
仕送りや授業料とか何だかんだ年間で
100〜200万ぐらいの金は必要だからな…
自分で負担していくのなら話は別だが。

117名無しさん:2004/04/15(木) 01:08 ID:6Fvt.z8o
大学生が就職に苦戦するのは当然。
大半がたいした資格やスキルを持っていないわけで
どいつもこいつも大差はほとんどないからな。
選考過程で留年てのは、お前らが思っている以上にハンデが大きい。
留年=だらしないといった悪いイメージを持つ、又は決め付けるオヤジ共が
どうしても世の中には多いし、差をつける要素にも当然なるからな…

留年しそうな香具師は、とっとと大学に見切りつけて
専門なり何なり新しい方向に進む方が賢い選択かもな…

118名無しさん:2004/04/15(木) 15:40 ID:JgL8Yl82
たま〜にゼミの登録を忘れて留年する香具師がいるな。

119名無しさん:2004/04/16(金) 13:59 ID:wOKLcmOQ
    _.-~~/
    /  /   パカ 
   / ∩∧ ∧    
   / .|( ・∀・)_  ここが惨めな
  // |   ヽ/    ダブリ君のゴミ箱ですかぁ〜?
  " ̄ ̄ ̄"∪

120名無しさん:2004/06/07(月) 15:28 ID:Id.dFngE
                  __ __ __ __ __                 __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/   
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/

121名無しさん:2004/06/15(火) 21:58 ID:DEd7MhOk
エリート高校から落ちぶれてうんこ大学に入ったショックで勉強が手につかず1留
うんこ大学で1留したショックで勉強が手につかず2留

122名無しさん:2004/06/15(火) 22:16 ID:8VQf2LpM
>>121
大学辞めちまえ

123名無しさん:2004/06/15(火) 23:21 ID:mZSkELVM
>>121
ワロタ

124名無しさん:2004/06/16(水) 21:21 ID:MMqHbrFY
全力で勉強してやっと富山大レベルだったやつと
1秒も勉強しないで入った俺は頭の出来がちげーよ

留年もしちゃったけど藁

125名無しさん:2004/06/16(水) 22:15 ID:Ssfsp4I6
後期で嫌々入って、漏れはホントは出来る奴なんだぜぇー
とか思ってる輩に限って留年率は平均以上な罠。

ちなみに漏れも。
なにやってんだろうなぁ〜

126名無しさん:2004/06/16(水) 23:26 ID:GWSKZurE
就職活動で気づいた。
要するにやる気次第ってことらしい。
希望持つ必要も、あきらめる必要もない。
やれるだけやっとけ。

127名無しさん:2004/06/17(木) 02:07 ID:VdlX5ZhU
>>127
そうか、漏れはそうは思わなかったんだよな。
やる気が関係してくるのも“ある程度”までだな、と。

人それぞれってことだな、↑漏れの見解ね。

128名無しさん:2004/06/17(木) 11:26 ID:51I39.nw
受験でちょっといい大学いけたからって
それが関係してくるのも”ある程度”までだろ。
あきらめが肝心ってことで。

129名無しさん:2004/06/17(木) 13:01 ID:mY1Qc9gQ
大学名のことじゃなくて
留年が就活に影響するって話じゃないのか?

130名無しさん:2004/06/17(木) 22:56 ID:b9QWv7Dg
なんか有名大学じゃないと
学歴を守ろうとする意地というか危機感がでてこないな
自分の人生すらなめきっていて毎日荒れてる
もう1留してみるか?

131名無しさん:2004/06/17(木) 22:58 ID:ZYocP1bM
ガンバレ。最低限の危機感は持たないと。

132名無しさん:2004/06/18(金) 02:04 ID:oz2qwSSc
留年したことで何かプラスになることいえれば、OKだった。
余分な1年を充実させろってことらしい。
留年したら転落じゃなくて、崖っぷちだ。
刺客でもバイトでも何でも良いみたいだぞ。
ちなみに、国立ってだけで同じレベルの私大よりはマシに見られます。

133名無しさん:2004/07/04(日) 23:36 ID:PEQ.I27w
勉強が手につかない
何もやる気がおきない
助けてくれ

134名無しさん:2004/07/05(月) 00:47 ID:FIXssc3s
>>130
どこだったら危機感出るのさ?

135名無しさん:2004/07/05(月) 08:21 ID:4ZfeFowg
勃起するうちは危機感なんぞ感じなくてもイイ。

136名無しさん:2004/07/06(火) 22:23 ID:0GvUAC4E
>132
確かにな、“国立”ってのはでかいかもな
漏れ富大院卒だが同期は東北大院/同志社/横国/九大院/阪大院/明治/名工/理科大/津田塾/山形大院/金沢大院・・・
こんな感じだ

137名無しさん:2004/07/24(土) 14:07 ID:1o2bnDHs
>>133
去年までの俺と似たような状態なんじゃないかなぁと思う…

授業出て単位取らなければ、いつまでも卒業できないことが分かっているのに
全くやる気が出ず授業を欠席する。
大学に行かず、好きな時間に寝起きするものだから
すっかり生活のリズムも狂ってしまっている。

やる気がないからバイトもやってない。
正直、他人と接するのが怖くなってきてる。
当然金はない。親からの仕送りだけで毎月ギリギリ過ごしてる。

友達いないから話す相手がいない。
携帯の着歴は実家とワン切り業者ばかり。
一日誰とも喋らずに終わってしまう事が多い。
よく独り言を喋るようになってきた。

こんな生活続くはずがないのに
PCの前に座って疲れたら寝る、の繰り返しの毎日で感覚が麻痺して何も感じない。
たまにふと就職や将来の事、両親の言葉が頭をよぎり
不安や絶望感、申し訳なさでどうしようもなく胸が苦しくなる…

俺の大学生活ってこんなんでした…

138名無しさん:2004/07/26(月) 01:03 ID:VgXR1b9U
火曜5時に3留確定予定
大学院7階から窪塚ジャンプしようかな

139名無しさん:2004/07/31(土) 09:55 ID:cJJ7xyik
留年確定、又は留年しても
やる気も危機感もなく大学サボっている香具師は
スパッと辞めて新しい道を模索してみては?

大卒にこだわるが故にどうにもならない状態に陥って
20代前半を悶々と過ごしてしまうのは
あまりに惜しいと思われ…

140名無しさん:2004/07/31(土) 10:51 ID:E/pjpVXA
今年三月で中退された方々で
もしここを見ている方いましたら現状報告キボンヌ…

どんな風に学生生活を過ごしていたかとか、
中退に至った経緯、アドバイス的な事なども
書き添えていただくと参考になります…

141名無しさん:2004/09/03(金) 01:41 ID:DU1rjAe2
http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60285-X

142名無しさん:2004/09/12(日) 23:47 ID:.ZtdgRcw
>>140
3月に中退した者です。
最近無事就職決まりました。

大学の頃は夕方起き→バイト→遊ぶor家で朝まで色々→寝る
という感じの生活を続けてました。
当然留年決定(2年)したので、金銭的にも精神的にも
親に迷惑をかけることになるし、
弛んでしまった自分自身を変えるために、環境を変えることにしました。

アドバイスは・・・まだやる気がひとかけらでも残っていれば
大学を卒業できるように努力すれば良いと思う。
その努力する心は絶対自分にプラスになるはず。

でも逆に、自分は文系学部だったので、そこで頑張って何とか卒業したとしても
運転免許以外何の資格も持たず、かつ留年している自分が就職するのは
かなり難しかったと思う。
それに、職業についてとか、視野を広げて見る余裕もなかなか生まれなかっただろうし・・・。

自分にとっては今選んだ道が自分の進むべき道だったと思えるし、
今になってやっと気持ちが前向きになれた。

退学してからの半年で、難しいものではないけれど数個の
ビジネス関連の資格を取得し、そのチャレンジ精神は
企業の方にも評価して頂けた。
就職試験の面接では、大学中退の理由は嘘はつかなくてもいいと思う。
正直に、前向きな考えを述べることが出来れば理解してもらえると感じた。

長レス失礼。

1433留目:2005/04/28(木) 04:01:23 ID:RtU2kfLo
今期は2週で飽きた
おしまいだ

144名無しさん:2005/04/28(木) 04:37:12 ID:RtU2kfLo
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }   | 久々にワロタ
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ   | こういうスレが沢山立ってたのが
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 昔の富大ちゃんねるなんだよな
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".    | 今の新参は昔の富大ちゃんねるを知らないから困る
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     \________
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

145名無しさん:2005/04/28(木) 17:46:05 ID:RLwBJkGQ
こういうスレって他にどんなのがあんだよ?

146名無しさん:2005/04/28(木) 18:55:48 ID:L6/5Ms1g
一番留年が少ない学部ってどこよ?

147名無しさん:2005/04/28(木) 21:24:57 ID:EpbsnHtI
電気電子システムは2年から3年で47人も留年したらしい…。ほんと先生は
何を考えてるのか、ただ学生が馬鹿だけかのどっちかだな!!

148名無しさん:2005/04/28(木) 22:49:25 ID:Ltxxb.Js
>ほんと先生は何を考えてるのか
そう思う…思いたい。二単位だけ足りずに留年した人もいるらしい

149名無しさん:2005/04/28(木) 23:12:32 ID:xKf7p9.A
いや、電電の奴ら普通に頭悪いよ?

150名無しさん:2005/04/29(金) 02:43:14 ID:ed6KmHpo
本当に頭のいいやつは
頭が悪いなんて他人にいわない

151名無しさん:2005/04/29(金) 15:15:33 ID:Kjul2yxM
47人とはすごい…
機械科は例年ストレートで卒業できるのは7割と聞いたけど他学部もそんなものなのかな?

1523留目:2005/05/07(土) 01:22:51 ID:ok0BXnCo
家族が構ってくれない
もうおしまいだ

153名無しさん:2005/05/07(土) 12:51:18 ID:ok0BXnCo
今後50年の敗北が見える
不当な差別、年下の上司
もうおしまいだ

154名無しさん:2005/05/07(土) 16:27:09 ID:XPPaLvb.
元々富大にネームバリューなんて無いんだから自分の実力次第でしょ。

155名無しさん:2005/05/07(土) 17:01:49 ID:ok0BXnCo
おしまいだ

156名無しさん:2005/05/08(日) 01:04:59 ID:hyVMpznA
い㌔!

157名無しさん:2005/05/08(日) 01:40:07 ID:5dtRn3ZM
ここ見てると本気でつらくなってくるよ(つд`)

158名無しさん:2005/05/10(火) 15:17:48 ID:xp/O5/AE
死にたいんですけど

160名無しさん:2005/05/31(火) 01:28:20 ID:ZesBtWlA
留年決定しました
さて…死んでくるかな

161名無しさん:2005/05/31(火) 01:34:01 ID:hV3nYZno
どういう経緯で今頃留年がケテーイするんだ(汗)
詳細キボン

162名無しさん:2005/05/31(火) 16:16:27 ID:3vEicPJE
ま 夢のない世の中で 自分将来がなんとなく想像ついちゃうんだから。。
就職したらなおさらだろーね

163160:2005/06/01(水) 00:11:21 ID:4tj6MVeo
卒業に絶対必要な単位を落としました。
というのも、中間テスト(点数配分50)を受けなかったので、「不可」決定です。
まぁ…血尿出した俺が悪いのだが…orz

164名無しさん:2005/06/01(水) 00:42:19 ID:6/5SpQug
受けれなかった理由が明確であれば、どの教科も教授もわかってくれる。
身体的なことであれば尚更だ。寝坊したのを、随分と過去の血尿のせいにしてるとすれば残念としか言い様がないが。
それを教授なり先生に伝えなかったお前は、ただの馬鹿としか言い様がない。
留年乙

165160:2005/06/01(水) 01:23:45 ID:4tj6MVeo
今日、退院したんだ。
そっか、とりあえず教授に直談してくるわノシ

166名無しさん:2005/06/01(水) 17:29:38 ID:Wyrr/REg
富大に入ること自体もう人生終わってる。(笑)

167名無しさん:2005/06/01(水) 17:59:08 ID:LKvDpKME
>>166サン 
それは事実だねw

168名無しさん:2005/06/01(水) 20:29:31 ID:bWxvoh0s
また金大中退君が来たか
よしよし構ってやるぞ

16972:2005/06/16(木) 17:29:35 ID:qoL4MruQ
>>140
去年の3月に富大中退した>>72です。
一応その後の報告。

中退後色々悩んだ挙句、専門に入学。
それなりに勉強をしてつい最近、希望通りの就職ができた。
でも自分で中退時に立てた目標までまだまだ遠いから
毎日働きながら勉強する日々になると思う。

やる気の無さと自己管理不足で大学は相当サボっていた。
単位は当然不足し過ぎていて、4年になって早くも2留以上が決まってて
卒業の見通しもつかずお先真っ暗だった。
当時はあまりにも無意味で無価値で空虚な毎日が循環していて
今振り返るとゾッとする。
悪循環の元になってたゲームと煙草と酒はもう完全にやめて
ネットする時間もかなり抑えてきた。

17072:2005/06/16(木) 17:31:16 ID:qoL4MruQ
学歴の事で今後苦い思いをする事が出てくるだろうし
今勉強している分野をもっと広く深く勉強したいので
仕事に慣れて落ち着いたら金貯めて
夜間でも通信でもいいから大学にもう一度行って卒業したい。

環境が変わって実際色々吹っ切れたけど
そこでチャンスを生かせるか否かは本人次第だと思う。

P.S
久々に富大ちゃんねる見たけど凄く懐かしい。
この掲示板がまちBBSの単なる一スレッドから独立した日を覚えてます。
何だか妙に嬉しかった。
たくさんスレも立てさせてもらいました。

…と言うか、このスレの>>1は実は私なんですね…
スンマセン…もの凄い鬱なスレ立ててしまって…

171名無しさん:2005/06/29(水) 07:44:50 ID:R8dxGr4c
今期こそ、今期こそと思い続けて登校するも途中で嫌になって登校拒否のパターンも早7回目
人は同じ過ちを繰り返す、まったく

172おじさん:2005/07/28(木) 18:53:59 ID:MOpjRCn6
( ´,_ゝ`)    やるな

173名無しさん:2005/07/28(木) 21:37:44 ID:0peUU69E
>>72
おー、どうやらいい方向に行けたみたいだな。
とりあえずおめ。これからもがんがれ。

174名無しさん:2005/07/28(木) 23:08:08 ID:PYb/Z.jo
2留3留する人って親とかに了承得てるの?
学費は誰が払ってるの?

175名無しさん:2005/07/28(木) 23:35:43 ID:hcke.ldQ
親に払わせてる
慰謝料みたいなもんだ

176名無しさん:2005/07/29(金) 05:07:10 ID:zuttvc9g
俺は自分で払ってる。
入学したときからずっと…

もう疲れたよ

177名無しさん:2005/10/13(木) 01:57:27 ID:3OXVjLeY
年下のTAに教えてもらうのはマジできつい

178名無しさん:2005/11/16(水) 18:33:32 ID:WhWzavyU
当方、一年ですが、すでに留年END確定しました!

179名無しさん:2005/11/16(水) 21:54:20 ID:wUj/XmM.
私も一年ですが、すでに留年END確定しました!

180名無しさん:2005/11/16(水) 21:58:01 ID:L0lSbuOA
1年で留年ってことは、とほんど授業出てなかったんだな
ネットはするくせに

181名無しさん:2005/11/17(木) 19:31:15 ID:RkQcEjcQ
無気力症だな。

182名無しさん:2005/11/23(水) 03:24:05 ID:Z4nXVX.Y
>>181
大学受験で気力なんて全部使っちゃったよ。
留年決定で春までのんびりできる俺は勝ち組

183名無しさん:2005/11/23(水) 19:26:53 ID:TzFHYW3Q
   ∧∧
  ( ・ω・)   私も留年確定みたい。でもがんばるわ。
  _| ⊃/(___  オソノさんのように私のこと気に入ってくれる人が
/ └-(____/      他にもいるかもしれないもの。


  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


        シクシク
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/


         △
       ( ・ω・)
      (U. U  
       )ノ
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/

186名無しさん:2006/04/03(月) 20:55:38 ID:3jxp.Bs2
age

187名無しさん:2006/04/16(日) 12:17:05 ID:QD.wBRiI
ま、たいしたことじゃない。
1年長く勉強できるこった

188名無しさん:2006/04/25(火) 11:34:20 ID:KDQUN5wU
       _,..-――-:..、    ⌒⌒
     /.:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::.\      ^^
    / .::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::..ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  :::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::
   :::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::
     :::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::     ∧_∧
      ::::::::::::::::::::::::::::       ( ::;;;;;;;;:)
        ::::::::::::        /⌒`'''''''''''^ヽ
               /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|
-―'――ー'''‐'ー'''―‐'―''''\,./ / .::;;;;;;:/‐'| :;|'''ー'-''――'`'
 ,, ''''  `、 `´'、、,   '''_ソ / `:;;::::ノ,,, | :;| '''  、、,
    ,,,   ''  ,,   ''''' ξ_ノ丶ー'ー< ,ゝ__> '''''  ,,,,
 ,,     ,,,,     ''' ,   ::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::  ,,
            ,,,,,,,     :::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;:::::::::      ''

どうしよ。。

189名無しさん:2006/05/09(火) 03:18:06 ID:Am/AD0Mw
4年で70単位…
今年始まってからゼミはおろか一度も学校行ってねぇよ…
そろそろ潮時かな…

190名無しさん:2006/05/10(水) 15:27:16 ID:yK9Q3UwM
1年ですが全部で2回ほどしか授業でてません。
たぶん単位全部おとしちゃうかも☆

191名無しさん:2006/05/10(水) 15:57:18 ID:6K.QrX46
最高の無駄遣いだなw

192名無しさん:2006/05/10(水) 17:18:08 ID:Q76a0hXQ
>>190
なんのために入学したのやら…。

193名無しさん:2006/05/10(水) 19:31:06 ID:zNy9DOnc
脳の再インストール作業、かな?

194名無しさん:2006/05/10(水) 22:03:18 ID:yK9Q3UwM
1年ですがいまニート化してます☆

195名無しさん:2006/05/11(木) 00:46:18 ID:mdi0yGkE
金のかかるニートだなw

196名無しさん:2006/05/11(木) 14:12:02 ID:f8ZbPTk6
退学します

197名無しさん:2006/05/11(木) 18:13:32 ID:z5zQ8i9U
>>196
いい判断だ

198名無しさん:2006/05/13(土) 00:33:53 ID:/jWsNRM6
退学するなら仮面浪人しようよ

199名無しさん:2006/05/13(土) 03:11:36 ID:iha9S33c
いやいや、どの大学行ってもニート化しちゃうって

200名無しさん:2006/05/13(土) 17:05:14 ID:zCvgg4Ys
そういうやつは働いてもすぐやめそう

201名無しさん:2006/05/15(月) 23:05:16 ID:DZwrmPhk
『僕が寝続ける事が、僕の運命だからだよ。
結果、単位を落としたとしてもね。だが、このまま出席も出来る。
出席とサボりは等価値なんだ、僕にとってはね。
2度寝、それが唯一の絶対的自由なんだ』

202名無しさん:2006/05/16(火) 00:23:31 ID:dNPRNeLM
今期もう疲れたよ

203名無しさん:2006/05/17(水) 02:12:06 ID:E8UAXYA2
俺も一年の後期に欝⇒ヒキになってダブったわ。
まぁーがんばろうぜ

204名無しさん:2006/05/17(水) 12:24:13 ID:NaHvJTTs
鬱⇒ヒキ⇒留年⇒退学⇒ニート⇒〜そして伝説へ〜
   ↑
  いまここ

205名無しさん:2006/05/18(木) 17:39:19 ID:sJbI7mA.
ヒキからの転落はリニア並
204の姿はもう見られることはないでしょう

206名無しさん:2006/05/19(金) 22:08:31 ID:7iYYABA6
さ 
  あ 
    盛 
      り
       上 
         が
           っ
             て 
               ま
                 い 
                   り 
                     ま
                       す 
                         た

207名無しさん:2006/05/19(金) 22:38:44 ID:wqGsgF8g
 \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

208名無しさん:2006/05/20(土) 00:02:21 ID:JwDRyJ5Q
笑えベズィータ

209名無しさん:2006/05/20(土) 04:36:59 ID:x8mNyZFo
ゲームも2chも勉強もつまんねー
何もする気が起きない
体力はあるが気力が無い

土日に勉強しなかったらマジ退学かも

210名無しさん:2006/05/20(土) 04:46:09 ID:x8mNyZFo
ゲームはゲーム全体が飽きたんじゃなくて
同じのばっかりやってて新規開拓しないだけで
2chは糞スレばっかりで
勉強は食わず嫌い
だとは思うがなんかやる気が起きん

211名無しさん:2006/05/20(土) 21:35:40 ID:4eNgpX2M
   ___
    /     \     __________________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < ageるぞおめーら
  |     )●(  |  \__________________
  \     ー   ノ
    \____/

212名無しさん:2006/05/20(土) 23:20:06 ID:JwDRyJ5Q
http://www.n-yaruki.sh49.net/

213名無しさん:2006/05/21(日) 15:40:10 ID:DltjygEA
じゃあな。死ぬよ

214名無しさん:2006/05/21(日) 22:39:45 ID:xcaWj10A
ああ、死ねよ
逝ってら〜

215名無しさん:2006/05/21(日) 22:50:56 ID:hLMEdm1k
あー最近太陽光をあびてねえ

216名無しさん:2006/05/22(月) 16:05:18 ID:/tkM7M8.
>>212
ちょっと萌えた

217名無しさん:2006/05/23(火) 04:23:25 ID:9HEBVt.6
俺みたいのをひきこもりっていうのかな?

218名無しさん:2006/05/23(火) 22:58:34 ID:t2CXBh4.
毎日授業楽しくてまだ休んでないけどまったく授業が理解できない。
けど大学行って講義出て大学生してるだけで毎日楽しいや。
もしかしてヒキ以下か?

219名無しさん:2006/05/23(火) 23:11:47 ID:9HEBVt.6
>>218
死ね

220名無しさん:2006/05/23(火) 23:58:59 ID:plkAeIZM
>>218
自分もめちゃくちゃ楽しいぞ。
が、その分転落したときが怖い(--;)

221名無しさん:2006/05/24(水) 00:25:45 ID:3gmaFqrk
やね。友達みんな進級。自分は・・・。
なんてのは怖い。
家でもかなり勉強してるのになァ。
もっと頑張らんと。

222名無しさん:2006/05/24(水) 02:36:24 ID:6v4Y8m1I
>>218
うおおおおおおおおおおおおおおおしねええええええええええええええ

223名無しさん:2006/05/25(木) 23:55:21 ID:VsOTdCmY
>>221
よし。
友達と縁切れ。
そうすりゃ何にも怖くないぞ(*^ー゚)b

224名無しさん:2006/05/26(金) 02:02:05 ID:eBM3MKR.
>>223
友達いませんが何か?

225名無しさん:2006/05/26(金) 08:50:22 ID:lTR3jSRk
今日って学校休みって本当!?

226名無しさん:2006/05/26(金) 14:04:32 ID:w0oQ2PO6
>>225
工学部以外は

227名無しさん:2006/05/31(水) 18:27:32 ID:fIaVIvSg
医薬大と統合したっていうことは今から医学部に転学部できるってこと?

228名無しさん:2006/05/31(水) 19:00:34 ID:UV6p8xhw
>>227
今さら転学部できるもんなんかなぁ…。
でも、入試同時のセンター試験の結果と2次の結果で決まると思うケド、
医学部に転学部したいなんて思うくらいだから、さぞ頭いいんだろうね。
医学部に転学部できる確率は5%ぐらいだと思います!

229名無しさん:2006/05/31(水) 19:52:29 ID:JwHWk1sY
>>228
ありがとうございます!
商業高校から推薦で経済入ったのでセンター受けてないけど教務行ってみようと思います!

230名無しさん:2006/05/31(水) 20:27:44 ID:1kmpdMbU
商業から医学部ってどんないきさつで・・
いいじゃん経済で

231名無しさん:2006/05/31(水) 22:24:34 ID:7FRi6nR2
推薦で入ったんなら、転学部はおそらく無理だな…。
推薦の意味が君は分かってないみたいだ。
一般じゃ入れないから推薦で入ったとか楽だから推薦にしたとか安易に思ってただろうけど、
そんな甘くない。

推薦の重さを知ろう。
まぁ、その前に商業高校の奴が医学部入ること自体ありえないし。

232名無しさん:2006/05/31(水) 22:59:33 ID:SXoiHD0.
経済一位で入っても医学部への転学は不可能ですぅ

233227:2006/05/31(水) 23:45:19 ID:0ActBhyI
もう2留が決まってるし、医学部からの逆転コースを狙います!
とりあえず明日経済の教務行ってきます!

234名無しさん:2006/05/31(水) 23:54:44 ID:2EbGI38Y
推薦なら転学部無理っしょきっと。
それに2留ってあんた・・・。
現実見ようぜ。と助言してみる。

235名無しさん:2006/06/01(木) 00:08:04 ID:LoYrAg2c
医学部に普通に入るにはセンター試験9割は必要な件について

236名無しさん:2006/06/01(木) 00:41:10 ID:pKQR9Jow
お前らどれだけキレイに釣られてんだよorz
現実の前にネタを見破れるようになれと小一時間

237名無しさん:2006/06/01(木) 01:12:22 ID:LoYrAg2c
>>236
君が釣り師なのかね?

238名無しさん:2006/06/01(木) 02:20:33 ID:yojcUx7Y
誰か明日経済の教務を見張ってれば?「転学…」とかなんとか話してるヤシがいたらビンゴ

239名無しさん:2006/06/01(木) 04:44:41 ID:pKQR9Jow
うはwww見張れよwww暇人が

240227:2006/06/01(木) 18:23:33 ID:bOiySIzE
教務行ってきました。
医学部は他の大学と考えたほうがいいらしくて
転学部するにはもう一度大学受験をするような勉強量が必要だし
君の入学年度からだと途中で確実に除籍されるから無理だ。
世間はそんなに甘くないよ?と軽く叱られました…
退学します…

241名無しさん:2006/06/01(木) 18:46:42 ID:7oifgyhE
>>240
当たり前だろ!w
理・工学部の理系から医学部へ転学するのにもかなり難しいのに、
文系の経済学部からいけるわけねーし。

医者をなめてはいけません。

242名無しさん:2006/06/01(木) 18:55:08 ID:5F2Dyk3U
やめるより2流の方がマシだろ

243名無しさん:2006/06/01(木) 18:55:44 ID:5F2Dyk3U
2留な

244名無しさん:2006/06/01(木) 18:59:58 ID:vurn3YCs
いやぁ
医学部は厳しいってことが分かってよかったじゃないですか。

245名無しさん:2006/06/01(木) 19:26:39 ID:LoYrAg2c
>>240
転学に必要な勉強はおそらく東大の理系の合格レベルは必要だからどうせ無理。
再受験すれば?

246名無しさん:2006/06/01(木) 19:39:35 ID:IQeCIqRQ
説教されて当たり前だって。
向こうからしたら『こいつなめているのか?それとも冗談か?』
って感じだっただろうし。
2龍でも何でもいいから今から頑張って卒業してみ?

247名無しさん:2006/06/01(木) 19:55:12 ID:plosultw
富大程度で留年出来る人いるもんだな〜
ある意味すごい

248名無しさん:2006/06/01(木) 21:45:59 ID:5F2Dyk3U
最初に友達作れなかったら留年確定だろ

249名無しさん:2006/06/01(木) 21:49:33 ID:IQeCIqRQ
>>248
どいこと?
友達いるけど授業理解できん。

250名無しさん:2006/06/01(木) 23:12:49 ID:LoYrAg2c
>>248
それなんて俺?

251名無しさん:2006/06/01(木) 23:57:56 ID:5F2Dyk3U
無口で挙動不審なのにレポートは別次元で院まで行ったやつもいるけど

252名無しさん:2006/06/02(金) 00:02:23 ID:tK51s/hU
来年からその商業に推薦来なくなったりして

253227:2006/06/02(金) 00:17:33 ID:gqOExGY.
現在4年で56単位しかないんですが、卒業できるでしょうか?

254名無しさん:2006/06/02(金) 00:26:10 ID:wdRTwLZE
>>253
できません

255名無しさん:2006/06/02(金) 01:11:20 ID:SLPbJ1Xs
>>252
その光景が容易に想像できて吹いた。

256名無しさん:2006/06/02(金) 03:19:08 ID:tK51s/hU
まあ後輩の推薦枠なんて本人にとってはどうでもいいことだけどな

257名無しさん:2006/06/02(金) 19:44:36 ID:uwH6PSPQ
>>227見たかも
昨日の昼過ぎくらいに教務2人に囲まれてたやつだろwwww

258名無しさん:2006/06/05(月) 20:22:34 ID:KCPdLWo2
明日退学届けもらってきます
2年間ここに常駐してて色々楽しかったよ。さようなら

259名無しさん:2006/06/06(火) 11:23:08 ID:/qxI3r6o
ニートだけにはなるなよ〜
またこいよぉ
いつでも俺たちは待っている。

260名無しさん:2006/06/07(水) 11:44:44 ID:TZErEvv.
そんな中途半端な気持ちなら入学すんなよ。しかも推薦で。
お前の高校の後輩のこととか考えられないのか?

なんかムカついてきた

261名無しさん:2006/06/07(水) 12:57:34 ID:g49tw4U.
>>260
来年から推薦で入る馬鹿な生徒が減るだけだろ。
やめるのは自由だよ。義務教育じゃねーしな。

262227:2006/06/07(水) 21:48:12 ID:OXv3Hihk
お前の文のほうがムカつくんだよ
バァ〜カ! バァ〜カ!

263名無しさん:2006/06/07(水) 22:54:52 ID:DlTjwXEQ
>>262
さっさと消えな。いくら富大が底辺国立レベルとはいえ、お前みたいな自分勝手な奴がくるところじゃない。経済から医へ転学?ププッw笑わせるな。馬鹿も休み休み言え。たしかに辞めるのは自由だが、「推薦」で入ったからには、お前とお前の家族以外の人にも迷惑が掛かるということも考えろ。

264名無しさん:2006/06/07(水) 23:05:12 ID:zT2.0p6k
まあまあ、一般入試で入ったやつが中退しても入試で落ちたけど本当に入りたかったやつに失礼なのは同じなんだからさ

でも>>262
バァ〜カ! バァ〜カ!

265名無しさん:2006/06/07(水) 23:06:54 ID:qyGEQVbc
てめぇの事情だけが世の中に通用すると思うなよ。やめる事自体は否定しないが、そのことによる影響を知った上でやめろ。

266名無しさん:2006/06/07(水) 23:56:43 ID:QxcwDzXo
胃もたれで死にそうです('A`)

267名無しさん:2006/06/08(木) 00:21:12 ID:ZBRaX4To
>>266
 \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'          /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\

268名無しさん:2006/06/09(金) 01:59:55 ID:4hj55aeU
>>264
あんたに馬鹿呼ばわりされる筋合いはない。理由書け

269名無しさん:2006/06/09(金) 02:08:14 ID:4hj55aeU
大学へ入学できる年齢にもなって、「これをやったら他人にどれだけ迷惑が掛かるか」もわからないようなやつが「馬鹿」に決まってる。それと、「一般入試で入って退学」と「推薦で入って退学」じゃ、重みが全然違う。

270名無しさん:2006/06/09(金) 02:50:17 ID:/iV/Q6I.
>>269
ワッフルワッフル

271名無しさん:2006/06/09(金) 10:42:34 ID:kqXdAwmo
鳩サブレ鳩サブレ

272名無しさん:2006/06/09(金) 21:12:26 ID:hHud.Fj2
>>269
の言うことに完全同意。
推薦ってことは学校の代表じゃん。
推薦されることに責任持てよ。
俺も推薦だけど自分のせいで後輩が落ちたりしたら嫌だから頑張ってる。
そういうこと考えないのか?

273名無しさん:2006/07/06(木) 02:04:37 ID:SG1zBCMY
4月から一回も学校行けてない…
どなたか、今回のテスト週間はいつからかわかる人いませんか?

274名無しさん:2006/07/06(木) 02:11:10 ID:uqqC5FCU
>>273
多分23日ぐらいから。
聞きたいんだけど学校来られない理由って何よ?
病気?家庭の事情?サボり?
ちゃんとした理由だったら休学届けとか無理なの?

275名無しさん:2006/07/06(木) 21:53:56 ID:fkeUl8so
>>274
サンキュー。
学校これない理由は自分の意志が弱いから。
学校行かなきゃって思っても朝のあの人ごみ見ると寒気がして、結局サンクスに逃げ込んでしまう…
1留してて親には絶対今年で卒業しろって言われてるから今年なんとかしないとヤバイ

276名無しさん:2006/07/06(木) 22:11:33 ID:LU18US4U
友達はいないの?

277名無しさん:2006/07/06(木) 22:50:57 ID:aSIB19CM
276
一郎のちてんで多くはないだろう

278名無しさん:2006/07/06(木) 23:06:16 ID:uqqC5FCU
大変だね。
意志が弱いって言うか病気臭くない?それ。
不安神経症とか。

279名無しさん:2006/07/06(木) 23:32:13 ID:6g95nZIM
>>275
同じく学校に行けてない・・・勉強のこと考えると行きたくなくなる。ここ1ヶ月は実験しか行ってない。

280名無しさん:2006/07/06(木) 23:51:58 ID:uhZlgFDo
実験に出てるだけまだマシ。
それも鬱系なら心の問題だし10000歩譲って同情できる。
ただ知り合いに金の亡者になって来なくなった奴がいた。そうなるともう同情の余地なし。

281名無しさん:2006/07/07(金) 00:02:29 ID:ebCTlGa2
>>280
俺の友達もスロットにはまって来なくなった
末期は朝にメールがきて

友「出席あったらとっといて!」
俺「学校こんの?」
友「パチ屋並んでるから(笑)」

こんなことばかり。そいつは2留決定して休学→いつの間にか退学してた。

282名無しさん:2006/07/07(金) 01:06:55 ID:uKCTR3e2
けどさ、大学ってのは授業まじめに出ても
進級できるとは限らないってのが嫌だ。
高校だと毎日行けばゲタ履かせてくれたのに

283名無しさん:2006/07/07(金) 04:27:13 ID:5tquJ1g.
いまから並びにいってくるよ

284名無しさん:2006/07/07(金) 05:40:46 ID:uKCTR3e2
一睡もできなんだ

285名無しさん:2006/07/07(金) 16:07:44 ID:34Skj7H6
>>282
学部にもよるが文系なら真面目に出ればオール優とかは難しいけど、進級は軽いと思うよ。
工学部は違うかもしれないけど。

286名無しさん:2006/07/07(金) 16:25:32 ID:.7Qp1jws
工学部でも真面目に出てればほぼ優なんてかんたんですよ。
それができないのは要領が悪いだけ。

287名無しさん:2006/07/08(土) 11:42:55 ID:KgSIqEdM
>>286
格好いいようで格好悪いな、おまい

288名無しさん:2006/07/08(土) 23:36:02 ID:IiF6wXH.
つまりカンニry

289名無しさん:2006/07/09(日) 01:41:58 ID:Xbhz8dvk
カンニryは高等技術なんですよ

290名無しさん:2006/07/09(日) 01:42:31 ID:Xbhz8dvk
クンニ(ryは高等技術なんですよ
偉い人にはそれがわからんのです!

291名無しさん:2006/08/12(土) 11:51:27 ID:EoJCrf6s
留年決定してこのスレの仲間入りです
コニチワー(自転車に乗りながら)

292名無しさん:2006/08/12(土) 12:25:28 ID:jwFDjdpA
この時期に留年決定あるんだー。
1年だから知らなかった。

293名無しさん:2006/08/12(土) 20:33:40 ID:3CEzGp9c
楠根や成田に当たった日にゃあ。ドイツ語。

294名無しさん:2006/08/14(月) 22:59:47 ID:PlWQlN2g
留年するやつはカスだって、求人に来てた企業の方が言ってましたよ。

295名無しさん:2006/08/21(月) 13:34:29 ID:XuL48/2M
そいつ何もわかってないなぁ…

296名無しさん:2006/08/21(月) 13:35:39 ID:XuL48/2M
確かにムカつく発言だな。ぶっ飛ばしてやりたいよ。

297名無しさん:2006/08/21(月) 15:51:02 ID:XuL48/2M
留年したやつ集まれ〜

298名無しさん:2006/08/21(月) 15:59:46 ID:DN6yEQOg
留年するやつは友達いないとか勉強習慣が無いなど人間関係や生活習慣に問題があるからな

299名無しさん:2006/08/21(月) 20:12:53 ID:NQzsZ8nk
やっぱ、一番は授業がつまんないしょ

300名無しさん:2006/09/01(金) 12:10:01 ID:7teynes2
俺はこのパターンには待って留年した。みんなも気をつけろ!

寝坊した。
 ↓
授業に遅刻しそう。
 ↓
まっ、いっか。
 ↓
家でだらだら。
 ↓
深夜に豪遊。

301名無しさん:2006/09/02(土) 18:28:04 ID:CdWHXNfA
2000年入学で4回生なんだけど、同じ立場の人います?

302名無しさん:2006/09/03(日) 03:00:55 ID:PttO7I2s
大抵の大学ではそういうのは7回生・4年と言うのではと

漏れも2000年入学だけど、なんとか昨年度卒業しまつた。

303名無しさん:2006/10/23(月) 04:19:20 ID:S5gP..Xc
>>302
そうなんですか…
うらやましい
俺はもうダメみたいです
ちなみに何学部でしたか?

304名無しさん:2006/12/04(月) 00:08:42 ID:bfd4b8nI
経営学科の3年だけど、後期始まってからうつ病と診断されてゼミ出ていません
ゼミの単位を落とした場合はもう一回3年生なんでしょうか?

305名無しさん:2006/12/04(月) 12:19:10 ID:BgYsrZhM
>>304
この掲示板見ている人間より、教務に聞いたほうがよっぽど確実だと思うが。

306名無しさん:2006/12/04(月) 15:51:18 ID:XGqhqpRA
>>304
君の現状をゼミの担当者は知ってるのかい?
とにかく話し合わなくちゃいけないだろうね。
世の中面倒なことばかりだよ全く。

307304:2006/12/04(月) 17:08:29 ID:LFYiph0Y
教務に聞いてきたらゼミ落としたら留年だから
先生に相談してどうしても学校来れないようだったら休学するなりして
病気を治してから単位をとったほうがいいんじゃないかと言われました
先輩から経済の教務の態度は悪いときいていたんですがそんなことを微塵も感じませんでした
うつ病にかかっていることを親にまだ話してないので
それを話してから退学しようと思います通院で直るのなら既に治っているからです。
父親は怒るでしょう。母親は泣くかもしれません
でも、俺は休学よりも退学の道を選びたいと思います
昼過ぎに起きてコンビニ行ってメシ買って、テレビ見ながら寝るまで過すという今の生活は
仮にうつ病が治ったとしても復学したらまたこの生活を繰り返すと思ったからです。
思えば中学の塾をサボって本屋で立ち読みをしていた頃から、こうなる予感がしていたのかもしれません。
自己管理ができない俺の心は、治ることはないでしょう。

308名無しさん:2006/12/04(月) 19:02:45 ID:XGqhqpRA
>>307
オレも似たような生活だが、全く鬱になる気配なしw
どうしたもんかな。オレの今後の人生。

309名無しさん:2006/12/04(月) 20:03:11 ID:BgYsrZhM
>>307
別に復学と言うことを前提にしなくてもいいから、一応休学と言う形も考えてみては??

知り合いで同じように欝で職場を離れたけど、治って戻った人もいるよ。

漏れなんて高校の授業中に抜け出してツタヤ行ってましたが、何とか大学卒業までしまつた。

310名無しさん:2006/12/04(月) 23:40:45 ID:JRLzg9Po
>>303
遅レスすまん、経済でつた。

>>307
漏れも一時鬱のような状況になって、ゼミも2回に1回くらいしか行かなかったけど、
教官も親身になって相談に乗ってくれたり、結局ゼミ単位は優くれたりして、
2留した漏れだけど某大手企業に入れまつた。
一度教官なりに相談してみれ。中退・既卒でまともな職は無いよ。
漏れも休学をおすすめする。んで、バイトしる。
漏れ的にバイトがリハビリ(wだったよ。

311名無しさん:2006/12/05(火) 00:42:20 ID:EA8IxYNA
>>310
某大手企業って某の使い方間違ってるしwwwwwさすが2留ww

>>307
自らの道を絶つのは一向に構わないが、最後に生まれてから今までを振り返ってみろ。
小さなお前が毎晩泣き出しても、文句も言わずに夜中に起きてはあやしてくれた母親。
今日みたいな寒い日にも夜遅くまで仕事をしてお前にクリスマスプレゼントを買ってくれた父親。
1番大切な人に恩返ししないまま、逆にその大切な人を悲しませることがどんなに親不孝なことか。
退学を知って親が鬱になったらとか考えたりしたか?
お前の今の苦しみを親も味わうんだぞ?今まで育ててくれた親にお前はどんな刃でたてつく気だ。
もう一度ゆっくり外を散歩しながら考えてこい。
人間、やり直しの聞かない人生なんてないんだから。

312sage:2006/12/05(火) 00:57:50 ID:I85wtHms
大学中退で「自らの道を絶つ」って言い切るくせに「人間、やり直しの聞かない人生なんてない」って言うのもね。


っていうか「やり直しの聞かない」って聞の使い方を間違ってるしwwwwwさすがwwwwwwwおまwwww

313名無しさん:2006/12/05(火) 01:05:58 ID:I85wtHms
あーsageの使い方間違ってるよwwwとか突っ込みいらないからwwwwww

なんとなく>311は重度マザコンの匂いがするよwwwww乙wwww

314名無しさん:2006/12/05(火) 01:52:21 ID:EA8IxYNA
311じゃないけど、>>312の指摘は見苦しいな・・・揚げ足・・・いやなんでもない

315名無しさん:2006/12/05(火) 03:10:16 ID:KCLAX9Rw
>>311>>310への指摘さえなければいい文章だったのにおしいな。

>>307の家庭環境がどうなのか知らないが、親に学費生活費を払ってもらってるなら
鬱が治ったら働いて返してやらなきゃな。

316名無しさん:2006/12/05(火) 04:21:37 ID:EA8IxYNA
>>310の某大手企業が非常に気になる。えらく広い表現だな。

317名無しさん:2006/12/05(火) 09:25:15 ID:JJEQtvcA
まぁ、文章の形はどうあれ304が後悔することのない道を選んでくれることを望むよ。

318名無しさん:2006/12/05(火) 21:20:23 ID:n9utbtiE
>>311
俺も鬱になりかけですごく苦しかったけど、おまいの言葉で目が覚めたよ
久々に泣いた、ありがとう

319名無しさん:2006/12/06(水) 01:38:15 ID:ovDMdfP.
理学部の3回生で授業サボリまくって留年してるんだけど
就活で理由を聞かれた場合はなんと答えたらいいの?
やっぱ嘘ついたほうがいいのかな…

320名無しさん:2006/12/06(水) 11:50:20 ID:/cHMyeNc
人事に見破れないような嘘をつけるなら良いけど。
留年者に重要なのは、留年したことに対してどうやって挽回したか、特別な経験をしたかということだと前に聞いたことアル。
まぁ、漏れの場合ちょっと立場違うけど学校から離れているときあって、そのことに対し人事に「学費を稼いでました」と言った。

321名無しさん:2006/12/06(水) 14:58:12 ID:yAcO8l8s
↑奨学金の話もってこられたらなんて返すの?
その前に、そう答えた会社の面接には受かりました?

322320:2006/12/06(水) 17:01:20 ID:/cHMyeNc
>>321
奨学金については突っ込まれなかったなぁ。
ま、聞かれたとしても絶対にもらえるものではないことを言う気だったけど。

漏れの履歴書見て、どの会社も空白期間のことを聞いてきたので、すべての会社にそう答えた。
内定はもらえましたよ。

323名無しさん:2006/12/06(水) 19:46:35 ID:VgUiX0K.
>>319
俺はフランスに短期留学してましたって答えたぞ
落とされたけど

324名無しさん:2006/12/07(木) 06:47:55 ID:OpcCqAVw
バイトにかまけて、授業サボったでもいいと思うぞ。
要は人生経験になったかどうかだ。

325名無しさん:2006/12/07(木) 12:07:19 ID:o2O2u9nU
>>324
それは確かに言える

326名無しさん:2006/12/07(木) 23:42:02 ID:rAUMh7gA
人文で留年したのは俺くらいだろうな…
就活こえぇ

327名無しさん:2006/12/08(金) 02:30:15 ID:rIu.gm/A
>>311
どう違うのかk(ry
富大から1人か2人って話だから特定されるのは嫌なんでね。

まぁ、やり直しは利くが親の苦労を考えろって話だな、そこは同意。
ただ、同期でかなり優秀だった既卒・中退が、
就職でまともなトコにありつけてないのを知ってるからさ。ご利用は計画的に。

328名無しさん:2006/12/22(金) 01:51:19 ID:IIJ7.Aoc
あぁ懐かしいなこのスレ
まだあったんだな

オレは自己管理が出来ないことが災いして4年で辞める羽目になったんだが
あの時大学生活に見切りつけなければ
多分今頃7回生になってダラダラとしていたんだろうな…

辞めると人生観とか価値観とか大きく変わる
同時期にやはり4年で辞めた友人は
どうもその後廃人になってしまったらしいけど
(かつてこのスレで辞めることを堂々と宣言してたが…)
オレは何とかまともな人間に、いや富大生時代を思い出すと
今の自分は正直出来過ぎぐらい

人生なんてどう転ぶかわからんよ
大事なのは辞めてからの計画と選択と努力だよ

329名無しさん:2006/12/22(金) 12:30:21 ID:ChGtPcWs
>>328
何学部でしたか?
あと辞めた後何をやったのかを聞かせてください

330名無しさん:2006/12/22(金) 21:32:36 ID:IIJ7.Aoc
>>329
教育学部

辞めた後はバイトで貯めた金で専門学校1年間行って
ちと難易度の高い某資格を取って就職
今も欲しい難資格があって働きながら勉強してる

資格と実力が全ての業界をあえて選んだんで
同期の院卒とか大卒と収入は少し上
法律とか経営学とかのノウハウを働きながら吸収できるし
資格で生きる事に拘らずに将来自分で商売始めるのもいいかなとか考えてる

中退を斡旋してるわけじゃないが、鬱になって大学出れなくなって
時間を浪費するだけの生活は全くの無駄
もちろん辞めれば両親を泣かせるだろうし
大卒が当たり前の世の中じゃ大きなハンデになるけどね

マゾな発想だが、俺を含めて自己管理できない奴は
自分からあえて窮地に追い詰められて苦しまないと
何も変えられないんじゃないかな?

331名無しさん:2006/12/23(土) 01:49:26 ID:t4Dsq3S6
>>330
いいこといった

332名無しさん:2006/12/23(土) 09:01:14 ID:zGlFgnt6
抽象的過ぎて参考にしにくいと思う。

333名無しさん:2006/12/24(日) 09:06:16 ID:UW6GuQgo
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ

      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( つД´) < ヤダヤダ
       `ヽ_ ノ ⊂ノ
              ジタバタ

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) < ヤダヤダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...ヒック...

       ∩
     ⊂⌒(  _, ,_) 
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz…

334名無しさん:2006/12/24(日) 22:27:06 ID:cqXJQd7E
大学に来て8回目のクリスマスなんだが>>330の文がこたえるなぁ…
俺は除籍になりそうだ。

335名無しさん:2006/12/25(月) 15:51:44 ID:bkyoxZhc
おいおい

336名無しさん:2006/12/27(水) 17:22:14 ID:hlcEu7ho
「卒業」という言葉に捕らわれ過ぎて見切りをつけれなくなる
大学卒業するのが当たり前という感覚が染み付いてて
人間なら最低限クリアすべきハードルであり
これを越えないと社会人にはなれないという妙な価値観・使命感を持っている

実際は授業さぼってネットやゲームやバイト浸りの生活で
例えば単位取れるように必死になって朝から晩まで授業に出るとか
就活で苦戦するの見えてるからコネクションを今のうちから作っておくとか何もしてない
全く矛盾した生活

頭でこれではいけないとわかりつつも全く何も事を起こそうとしない
もう手遅れだと薄々自覚している
永遠に今の生活が続くような錯覚に陥ってしまう
正直大学に行くのが気が重く辛く足が向かない

337名無しさん:2006/12/28(木) 21:59:27 ID:Nqy6AoHg
>>336
俺じゃないか…
今はもう大学行く気力がなくなって実験しか出てない・・
退学したほうがいいのかな

338名無しさん:2006/12/28(木) 23:16:10 ID:D5vIv2Z.
1年で簿記落としたら4年間で卒業できなくなりますかね?

339名無しさん:2006/12/29(金) 00:45:57 ID:9ZH9qW3I
↑は?

340名無しさん:2006/12/29(金) 03:12:20 ID:eR14906o
>>336
「どうしたらよいか」という、あなたの主張が示されていれば100点でした。

341名無しさん:2006/12/29(金) 12:03:23 ID:xjMp/l5Q
>>338
1年生のときに簿記落としたら4年間で卒業できなくなりますかね?
って意味です^^;

342名無しさん:2006/12/30(土) 00:09:25 ID:DPhOtDy6
今、この年齢を空白の期間として過ごすのはもったいないよ?
嫌々でも大学へ行ってとりあえず単位をとってしまうか
辞めて心機一転して新しい可能性を見出すかのどちらかだよ

どちらも選ばず何もしない現状維持の生活は遅かれ早かれ破綻する
永久に「大学生」でいることなんてできないんだよ
結論を先送りにしちゃダメだよ?

343名無しさん:2007/01/04(木) 00:38:35 ID:ckmg0evs
さぁ、あと3ヶ月、いや正確には2ヶ月弱で今年度は終了だぜ?

色んな感情や焦りや不安が一気に迫ってきてゾッとするだろ?

でもね八方塞がりでどうすることも出来ない無力感と脱力感

神経が擦り減っていくようなこの感覚苦しくて苦しくてたまらないだろ?

344合理:2007/01/14(日) 23:14:41 ID:IdoOr1.M
はっきり言っておくが、あんたらの年では選択を間違えるとか、人生の失敗と言えるようなことない。何度でもやり直すことも出来るし挑戦することも出来る。それが若さと言うものだよ。恐れるに足る失敗など何一つありません。もっと頑張りましょう。

345名無しさん:2007/01/15(月) 21:42:18 ID:JAUay0Xk
>>344
年寄りの人生経験を嘲るのが若者じゃないか。

346名無しさん:2007/01/25(木) 23:12:01 ID:neODeN.6
挑戦する事は出来てもやり直しは出来ないな…

例えば俺は4年富大通って(正確にはサボって)中退したけど
目的意識があれば何でもできた筈のあの4年間は二度と戻ってこない
これは俺の「選択ミス」が原因であって「人生の失敗」以外何にでもないよ

中退後は何とか自分を正す事はできたけど、やり直しが出来たとは思わないな
ゲームみたいにリセットして過去を取り消す事も遡る事もできないからね
上で同じように中退した人も言ってるけど出来るのは「軌道修正」だよ

347名無しさん:2007/02/06(火) 01:18:49 ID:ov6EP6aY
2006年の春に中退したけど、正直後悔してる
今もバイトもせず引きこもってる毎日…

348名無しさん:2007/02/06(火) 18:49:54 ID:9hxYsq16
>>347
復学すればエエやん

349名無しさん:2007/02/06(火) 18:56:54 ID:bubTMbfU
>>348
中退→復学ってできるの?

350名無しさん:2007/02/07(水) 11:19:15 ID:SgrETjMs
あーあ やっぱり留年しちゃった

351名無しさん:2007/02/07(水) 11:53:27 ID:J6ICP7IU
>>349
普通できるよ。
俺の知り合いで富大じゃないけど、休学ではなく退学してから復学したやつがいる。
学生課に話を聞きに行ってみそ。

352名無しさん:2007/02/14(水) 00:46:08 ID:XbhqW2.w
大学辞めてから社会人や学生として見事にリスタートして立ち直っていく人と
引き篭もってニートになってしまう人の差ってなんなんだろうね…
単に目標の有無とかモチベーションの問題だけじゃないと思うんだよなぁ

353名無しさん:2007/02/14(水) 00:55:31 ID:XbhqW2.w
>>347
経験上、引き篭もっていても
朝起きて夜寝るっていう生活リズムは崩すなよ
崩れてるんならまず元に戻せ
体内時計が崩れるとマジで何もできなくなる

354名無しさん:2007/02/14(水) 01:10:54 ID:XbhqW2.w
酷だけど復学したところで結果は見えてるんじゃない?
やる気がなければ同じ事の繰り返しになるばかりか
結局大学行かなくて一層状況を悪化させることだってありうるよ?
復学して恥を忍んででも卒業する目的や覚悟はあるの?

355名無しさん:2007/02/16(金) 23:08:17 ID:gwo7E4so
留年決定しました・・・・
このスレの仲間入りです・・・・

356名無しさん:2007/02/16(金) 23:16:11 ID:ti3pckqo
ぁぁぁ…今年度も何も本当に何もしないで終わる…

授業逝かないといけないのに結局途中でサボりだす
俺ほど意志の軟弱な人間はそうはいないだろう
バイトもゲームもネットもどんだけやろうが単位とれるわけでもあるまいし

授業に出る事がそんなに苦痛で憂鬱で不安なのか?
昔は周囲から孤立しようが無視されようが関係なかったじゃねーか
やる気も親の信用も友人も何もかも消えていくこの喪失感は何だ?
急に不安や吐き気に襲われて何もしなくても疲れ果ててしまう

精神病でもかかってしまったんかな?
自分がだんだん壊れていく、そんな気がする

357名無しさん:2007/02/16(金) 23:57:22 ID:vZCobnr2
>>356
休学か退学して環境全て変えな
厳しい事言うけど、その状態で立て直すのはもうムリだ
大学辞めれば親御さんはひどく悲しむだろうけど
精神崩壊していく君の姿はもっと望んでいないだろ?

358名無しさん:2007/02/17(土) 01:45:08 ID:aiS5wswo
>>356
ちなみに何留?

359名無しさん:2007/02/17(土) 09:51:35 ID:Dz3KFr7Y
来春で4留目

360名無しさん:2007/02/17(土) 18:16:06 ID:2D8/kp..
漏れは1年の後期にそうなりまつた。久しぶりにドイツ語の授業にでたら、
先生が「おかえり」っていってくれたYO!
勇気を出して行ってみな。

361名無しさん:2007/02/17(土) 18:17:52 ID:2D8/kp..
青年期、モラトリアム、いろいろあるが、
ちょっと富山大学は人生のクレパスに転落する学生が多い気がする。

362名無しさん:2007/02/17(土) 18:46:36 ID:2D8/kp..
どこかPの射撃場でも行って慰めてもらえばいいのだが。
陸軍連隊だったのなら、近くにあると思うよ。
皮膚科、泌尿器科の医院が目印かな。

363名無しさん:2007/02/17(土) 18:54:06 ID:2D8/kp..
安野屋、駅前、荒町

364名無しさん:2007/02/18(日) 23:41:59 ID:glZAC0/A
「大学に行かない大学生」というこの状態が
まるで永久に続くような錯覚にどうして陥ってしまうのだろうか?
同じような人いない?これは病気か?

授業出なかったり、人との接触がすくないと
時間や年月を感じる感覚がなくなってくるんかな?

365名無しさん:2007/02/19(月) 11:46:23 ID:lXM87RAk
>>364
スケジュールに追われている生活を送っていないと、曜日感覚は狂ってくるよ。

366名無しさん:2007/02/28(水) 14:11:18 ID:tvaEV3g2
曜日感覚どころか昼夜感覚がない。
昼夜逆転してもなんとも思わない。
眠くなるまで起きててネットやオナニー。眠気がなくなるまでお寝んね。
食事の回数も一日何食食ってるのか分からない。
もちろん引きこもり。
鬱病かと思って、やっとの思いで精神科にいったら、スチューデント・アパシーだと言われた。単位なんてとれなくてもいいから授業に出て時間の感覚がなくならないようにしろと言われて家に帰ったが、授業に出られないから病院行ったのになんてことだ。
こんなので休学とかできるんだろうか。
今の独り暮らしは二種奨学金のみでなりたっているが、後期の単位全落としで継続できるのだろうか。
まだ親にはなにも言ってない。言えない。
留年したわけじゃないからスレ違いだけど

367 ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/02/28(水) 15:46:48 ID:L7uZtKsA
                  
      /ヽ  ,
    /´  `´ |      /ヽ_____/l 
    '、      ,l      /     '、
  / ̄  ,_,..ノ        l      l  とりあえず親には言えよ…
  /    '、       _,ゝ    _,.ノ
 /    , ヽ     l´      `ヽ
 |    /`ヽ、`'‐‐-、 _|        |
 l   '`   ` ̄_,.' ヽl i     / l, 、
  ヽ、__,. -‐ '' ´   .ヽ`' |     l.,_,! /
              ヽ '      /
               `、.,____  ,. ′

368名無しさん:2007/02/28(水) 22:04:54 ID:I4ubOCRg
2005年に3留目が決定して中退した者だけど、>>366は俺とまったく一緒の症状だ。
俺の場合は2留したことを院に進学するって両親に隠してて、言わなきゃいけないストレスとかから鬱になって発覚した
母親は泣いてたし父親にも気づいてやれなくてすまんって謝られた
>>366はまだ間に合うだろうから、親にだけは言っといた方がいいぞ。
それだけでも心の負担がかなり軽くなると思う。

369名無しさん:2007/03/01(木) 21:42:41 ID:/Xydtb4Q
>>366
俺は二種奨学金受けてて単位もろくに取らずに四年で中退したが
一応四年間貰い続けていたな
単位の修得状況を記入する書類を書く時は
支給停止になるんじゃないかと毎回ヒヤヒヤしていたもんだが

…今はその返済が毎月痛い
たかだか月一万ずつの返済だが低所得者の俺にとっては
給料日前にまるでボディブローのように効いてくるぜ…

370名無しさん:2007/03/02(金) 00:09:26 ID:trEmu5YI
そろそろシーズンってことで、卒業式まつわる元スレ住人の独り言をよかったら聞いてくれ…

同期が式に参加して学生最後の一時を楽しんでいたであろう3月25日、
俺は下宿先から荷物を出して部屋を引き払ったところだった
(中退する決断がなかなかつかなかったために、引越業者が卒業式の日しか空いてなかった…)
時間帯がマズイなとは薄々感じてたが、市電の駅に向かったところ
丁度、式帰りの卒業生達と鉢合わせになってしまった
しかも運悪く、顔に見覚えのある自分の学科の人間がゾロゾロと出てきた…

最後だし「おめでとう」と声を掛けて立ち去るべきかなと思って
距離が接近してきたのを見計らい「お…」と言いかけた瞬間、
それよりも先に俺に気付いた連中が
あからさまに「何コイツ…」みたいな軽蔑と嘲笑の入り混じった表情を残して立ち去っていった…

当たり前だよ
こんなめでたい日にスーツや卒業袴着た人間がたくさんいる中
掃除用の薄汚い格好していたし
両手一杯に生活用品の詰まった荷物抱えて全く場違いだったし・・・

371名無しさん:2007/03/02(金) 00:11:11 ID:trEmu5YI
大体、4年間で連中に頻繁に顔合わせしてたのは入学してからの僅かの期間だけ
全然大学も行かずに4年間過ごしてた俺は時間感覚が全く狂っていて
入学式がつい先日の事のように錯覚してしまっていた
同期が4年過ごした間に、俺だけあの時ぐらいから時間が止まってしまっていた
まだ自分の事を覚えていてくれて声をかけてくれるとでも頭のどこかにあったんだろう

2年の終わり頃まで連中が心配して「学校来いよ」と何回か呼びかけてくれたのに
常に俺はそれをスルーしてきて全く応じなかった
おまけに卒業式でそれぞれ余韻に浸っている最中に
まるで嫌がらせのように中退して実家に帰る姿をわざわざ見せつける
傍からみれば何考えてるか分からない頭の逝かれた基地外にしか見えないよな

帰りの特急の中で自分のあまりのバカさ加減に悲しくなって泣き続けた…
今でもドス黒い卒業式の日の思い出として焼き付いてる

長くなったなスマソ

372名無しさん:2007/03/02(金) 00:48:18 ID:aQviIM0k
>>369
ちなみに現在はどんな仕事をしてるんでしょうか?

373名無しさん:2007/03/02(金) 06:21:15 ID:3cF0MG3Y
>>370-371
読んだ俺が鬱になりそ…

374名無しさん:2007/03/02(金) 17:19:16 ID:XLgTWe1I
重いな・・・。

375名無しさん:2007/03/02(金) 18:37:38 ID:8RVodmEk
これみて元気出そうぜ・・・。
ttp://www.youtube.com/watch?v=Okr0Rk8nSOs

376名無しさん:2007/03/02(金) 22:47:40 ID:3cF0MG3Y
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   電源ボタンはあるんだ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも一興だな。
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

377名無しさん:2007/03/02(金) 22:48:46 ID:3cF0MG3Y
    __,  -ー-  、__          r‐‐、
    (_,'       ',_)      ∧l☆│∧  良い子の諸…
    l ●   ● l     /,、,,ト.-イ/,、 l  …誰だよ、お前
    i  (_ ● _)   i    r'⌒ `!´ `⌒)
    ノ         ',    ( ⌒γ⌒~~ /|
   /,, -ー 、  , -‐ 、   |`ー^ー― r' |
  (   , -‐ '"     )  |/ |  l  ト、 |
   `;ー" ` ー- -ー;'"    /     i
   l          l     ./   入  |

378名無しさん:2007/03/03(土) 00:00:21 ID:JAaNVjHk
>>376電源押しちゃ駄目だろwwww

まあ鬱傾向の人にこんなこと言っても無駄だろうけど
いっぺん頭空っぽにして気楽になってみなって。

意外にブレイクスルーしちゃうかもだぜ?
俺はそれ以来ずっと楽天的で健康的になった。
いまじゃ誰とでも気軽に話せるし、仕事も絶好調だよ。
人間壊れるとこまで壊れちゃうのもひとつの手だよ!

379名無しさん:2007/03/03(土) 00:05:28 ID:JAaNVjHk
>>375クソワロタ

ボラットのチンポでけえ…。

380名無しさん:2007/03/03(土) 14:22:16 ID:xSuXaFIQ
死にたい

381名無しさん:2007/03/03(土) 21:34:33 ID:JAaNVjHk
イ㌔

382名無しさん:2007/03/03(土) 21:52:45 ID:riCbG4oI
今日中退して以来何年か振りに富山に行ったよ
大学の正門前もかつてお籠りしていた下宿先も立ち寄ったけどすげー懐かしかった

半欝状態で大学も行かずゲームとネットで時間を潰したニートやヒッキーと大差のないかつての生活
過去の俺が今の俺を死んだような目付きで部屋の奥から見つめていて
口には出さないが助けを求めてくる素振りをしてくる夢を働き始めてから何度かみた

辞めた時は二度と踏み入れたくない因縁の場所だった筈なのに
時間が経って心境が変化したのかな

383名無しさん:2007/03/03(土) 23:58:41 ID:8xMlzu.6
>>382
重い、重いよ!!

384名無しさん:2007/03/04(日) 12:13:39 ID:XS3Mi34Y
>>375
面白すぎwww

385名無しさん:2007/03/06(火) 21:41:04 ID:Do7vnm02
先日、何とか必要単位をとり、留年回避。
元々ぎりぎりだった事もあり、危機感からこのスレを覗いていました。
場違いかもしれないけど、参考までに一言。

自分は、大学4年間の中、1年間を、海外留学して過ごしました。
留学となると、1年間をかけて、取れる単位は2〜4単位となります。
っで、帰国して復学後も、単位取れてないにも関わらず、何を思ったのかダラ
ダラ生活し、講義には出たり出なかったり。特に、1時間目の講義となると、
大半をサボり、ただでさえやばい所に拍車がかかる始末。。。
しかし、それでも、たらたら少しづつ取っていた単位+やばいと思ってから
力を入れていた分の甲斐あり、今回の結果にこぎつけました。

その時思った事。単位取るのも卒業するのも、決して、難しい構造にはなって
ないです。
大学の方も、そんな、難しい課題なんか、課す事はないです。
どうしてもタラタラしてしまうと言う人も、危機感を抱き、思い立ちさえすれば、
きっと、何とかなります。

こんな偉そうな事言うけど、自分も、本気でやばかった。
でも、頑張ろうと思いさえすれば、大学卒業って、何とかなるレベルの問題です。
もっと困難な事、努力したって報われない事なら、山ほどあるはず。

386名無しさん:2007/03/10(土) 14:40:17 ID:07K64Nwk
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7462/apathy.html

多分留年・中退にいたる人のほとんどがこの病気
今まで知らなかったが読むと俺の大学生活の状態がそのまま書いてあった…
病気のせいにはしたくないが何をするにも無気力になってしまい
もはや中退して富山を出るしかあの時は方法がなかった

387名無しさん:2007/03/20(火) 23:54:50 ID:L9czaow.
1年後期の単位を全部落としたのですが、4年で卒業という奇跡は起こりうるのですか?

388名無しさん:2007/03/21(水) 14:00:46 ID:40rsa.Jw
>>386
学部によるだろうけど、
経済学部でお前と同じ愚を犯した俺はなんとかなりそう。

389名無しさん:2007/03/22(木) 12:29:33 ID:ot26XXw2
>>387
今後の授業を真面目に出て単位を全部とればなんとかなる
俺の知り合いで2年終わって40単位くらいしかなくても4年で卒業できた人がいた

390名無しさん:2007/03/22(木) 12:42:03 ID:4XCMruIk
経済て3年で単位そろうんだろ
余裕ジャン

391387:2007/03/23(金) 11:12:21 ID:w7bTmoO2
分かりました。真面目にやれば可能なんですね。もっともそれができるかどうかが問題だ…。

392名無しさん:2007/04/19(木) 05:39:13 ID:ltAp5STo
5留したから自動でクビだと思っていたら
カードも使えるし授業料の案内も来たんだが
自分で退学届出すまで退学したことにならないの?
受けてもない授業の料金払わないといけないとか

393名無しさん:2007/04/19(木) 11:19:07 ID:lSRZNRL.
>>392
5留…
ちなみに何学部ですか?

394名無しさん:2007/04/19(木) 23:47:33 ID:ltAp5STo
>>393
理系の学部です
文系の学部に入学してれば無事に卒業できてただろうか
それはわからないけど
授業数が朝から晩までぎっしりで2倍近くあるのも事実
入学前から鬱、服装に自信ない、友達作るの下手、学力不足など
理由がありすぎて特定できない

今は何もやる気が起きない
退学届け出しに行く元気すらもないけど
無駄金抑えるために4月中に行かないといけないんだろうな

395名無しさん:2007/04/20(金) 01:10:37 ID:/WxG86rE
>>394
たしか前年度の退学届けの受付は4月5日までって聞いたことがあるよ
教務に電話して聞いてみたほうがいい

396名無しさん:2007/04/20(金) 04:09:01 ID:HbL37kRo
休学届けも退学と同じ期限なんだろうか…
履修登録間にあわなかったから休学したい

397名無しさん:2007/04/20(金) 08:44:03 ID:wAbieWpk
まだ間に合うんじゃないか?

398名無しさん:2007/04/20(金) 19:36:38 ID:rK/ITNIo
もう踏ん切りつけようよ…
5留した間に何をして過ごしたのかは分からないけど
学生の身分を隠れ蓑にして現実逃避していても何にもなんないよ…

399名無しさん:2007/04/21(土) 02:24:40 ID:5V.Ar8Y6
>>396
総合科目と一部の授業以外は火曜まで履修登録できるはずだよ。
休学届けは確か3月中までだった気がする。
全部うろ覚え。ごめん。

400名無しさん:2007/05/22(火) 22:44:06 ID:g7hef96s
もうね俺ら大学サボったがために社会の枠から外れてしまってんのよ
一般企業じゃもう収まりつかないし大体入れてもくれないだろう
まっとうな道を踏み外してしまったことだし
もうこうなったら士業でも目指すか個人事業でも立ち上げるしかない






なんていう空想を最近よくして一時的に一人で熱くなってたりする
けど結局何にもしてないバカです俺は

401名無しさん:2007/05/26(土) 17:58:29 ID:30OEr6sM
6時からKNBでニート特集だな

402名無しさん:2007/05/27(日) 09:59:38 ID:MyRKfjDw
ニート特集要約きぼん

403名無しさん:2007/05/27(日) 13:12:25 ID:0Es1gNco
>>402
全然ニート特集じゃなかった
保護者への勉強会みたいなのちょっとやっただけだった

404名無しさん:2007/06/04(月) 23:19:46 ID:YMfO5t7U
去年留年確定して今一年生の俺がきましたよっと。ちなみに工学部

GW中にちょっとした出会いがあったので、その人の言葉を書いてみる。
まぁその人も理系だから、文系について当てはまるかわかんない。
大学で本当に学べる事が見えてるのは4年なってから。
論文読んだり、触れる機会が出てきて始めて分かる。
だから、そのためにも早く学年あがる事が大事。

俺は高校でも留年しちゃってて軽く学歴コンプとかあったから
留年しちゃったし、仮面して旧帝でも目指したほうがいいですかねとか相談してみた。

今もし受けなおして学校入って、一般教養また2年受けないといけない。
そうなるとすごいハンデになる。それは無駄なこと。
でもこの大学さえ卒業さえすれば、院だって行けるし編入だってできる。
お金あれば海外に留学もできる。だからこの大学を次のステップへの階段だと思って早く駆け上がって卒業することが大事。
2留とかどってことない、だけど今立ち止まるのはダメ。

吹っ切れたわー。今は真面目に講義顔出してます。友達あんまいねーけど^^
でもまぁ頑張ってる。一応。自動車学校行ってたりする日々送ってる。

みんな頑張れ 俺も頑張る

405名無しさん:2007/06/12(火) 02:21:56 ID:jTRP5qPk
>>404
高校で留年って初めて聞いた
病気かなんかで入院してたの?

406名無しさん:2007/06/12(火) 05:35:32 ID:dwYKehl2
か面したら単位認められるからパンキョは受けなおさなくていいと思うぞw

407名無しさん:2007/06/12(火) 07:59:20 ID:C/gHDqi2
センター6割で2次2科目偏差値46、47の富大工学部じゃ、浪人したとしても旧帝早慶は無理だろ。

408名無しさん:2007/06/13(水) 08:55:00 ID:nTcC5o46
今朝工学部生協前でキンシコウの群れが騒いでました。おそらく
未来は留…。

409名無しさん:2007/06/13(水) 11:47:12 ID:MpwAtlNw
1年生ですが出席を取らない授業はかなりサボりがちです。留年しないで済む方法はあるのでしょうか。このスレを見てたら鬱になってきた…

410名無しさん:2007/06/14(木) 21:13:52 ID:Y1Wc8UTk
キンシコウってなに?

411名無しさん:2007/06/15(金) 22:26:40 ID:PsZxHuqM
>>409
サボり癖は後々の致命傷になりかねない
君が要領のいい人間で、なおかつ友人に恵まれていれば
後から帳尻合わせはできるかもしれんがその保証はない

授業サボるのなら、そのサボっている時間は
自分にとって有益な時間の過ごし方をしてくれよ
ゲーム、ネット、バイト、就寝のためにサボる事は
結果的に全く有益ではないよ

412名無しさん:2007/06/16(土) 03:32:48 ID:ICmA0NKo
だから授業って嫌い。
やっぱ大学なんて来なきゃよかった

413名無しさん:2007/06/16(土) 16:56:28 ID:ivY7aqQ6
>>411
わかりました。今日から心を入れ替えて頑張ります。

414名無しさん:2007/06/16(土) 22:27:24 ID:mCj9ckRs
やめられ

415名無しさん:2007/06/17(日) 08:25:00 ID:D2TAq9AY
授業なんてまともにでてねーけど単位はとってる。
要領悪い奴ら乙

416名無しさん:2007/06/17(日) 10:35:32 ID:inBNHCoc
単位さえ取ればいいと思っているなら、大学に行く必要はない。
金の無駄

417名無しさん:2007/06/17(日) 16:52:05 ID:L8397goM
はははwじゃあ毎日授業出て何を習うんだよガリベンwwww

418名無しさん:2007/06/17(日) 17:22:09 ID:FZDFZc2I
ドイツ語後期2つ落とした俺は留年フラグ立ってるな
経験者の人アドバイスください

419名無しさん:2007/06/17(日) 18:09:15 ID:inBNHCoc
>>417
そんな君にオススメ。
大学を退学して働けばいいだけ。

フリーターの生涯賃金
5250万円
サラリーマンの生涯賃金
2-3億円

420名無しさん:2007/06/17(日) 19:50:06 ID:L8397goM
>>419
金の無駄 とか 生涯賃金 とかやたら金について拘りがあるようにみえる。

要領悪いんだなwwww

421名無しさん:2007/06/17(日) 21:54:45 ID:injPxzu.
ここで単位さえ取ればいいとか言っているのは間違いなく人文か経済だな。
あそこは大学で学んだことを将来に生かせない奴らが大半だ。DQNばかりで全く生産性の無い学部だし、無くしてもいいと思うんだがな

422名無しさん:2007/06/17(日) 23:38:03 ID:FZDFZc2I
偏差値45の理系学部がえらそうにw

423名無しさん:2007/06/18(月) 00:19:40 ID:xmkd0OMw
文系の偏差値と理系の偏差値は数値だけでは比べられないぜ

424名無しさん:2007/06/18(月) 02:28:45 ID:PDM/Owyk
その偏差値45の理系学部の俺よりも文系科目の出来が悪かったのが富大文系だから困る

425名無しさん:2007/06/18(月) 08:09:06 ID:upuCY0SA
理系の大変さは、絶対文系には分からない。

426名無しさん:2007/06/18(月) 10:53:34 ID:Yzlk0g6Y
理系文系両方体験してから言えwww

427名無しさん:2007/06/18(月) 12:01:59 ID:sXYRuepU
大変だから文系よりえらい、バカしていいってわけではないよな

428名無しさん:2007/06/26(火) 23:12:44 ID:Sb.PM8tQ
卒業後の就職先を考えれば文系は学生の間が華

429名無しさん:2007/07/09(月) 04:15:35 ID:TVNcqO7Y
場違いですが、留年回避して社会人一年生の自分です。会社勤めしてる身から言えば、大学生活は、まさしく天国! 一年の大半は休みと考えて差し支えないし、土日祝日休日だし、何より、60点で、合格ライン!
社会人は、と言うか、今の自分は、常に100点を求められる立場です。100−1=0の世界が、社会人の世界です。更に、休みは月にたった6日(自分の会社が休日とか関係ないからだけど・・)。
金だけはあるけどね。忙しい分。
でも、ここで、単位とか、出席とか気にしてる皆さん、本番は、社会人になってからだと言う事を忘れるな。
働きだしたら、そういう事が皆、ほんとに些細な事になる。

430名無しさん:2007/07/09(月) 15:24:06 ID:DygDXLH6
で?

431名無しさん:2007/07/09(月) 16:37:39 ID:V.vP2o5k
社会人(笑)

432名無しさん:2007/07/09(月) 18:43:42 ID:XWtdhC6Y
留年したことない奴が留年してる奴にエールとな!?

433名無しさん:2007/07/20(金) 19:01:36 ID:1oDscib6
>>429
ふざけんな馬鹿野郎。

434名無しさん:2007/07/21(土) 01:33:52 ID:ADa8N/Co
てか、理系のほうが簡単だろ・・・
数学、物理など・・・

文系できるやつのほうが尊敬できるわい

435名無しさん:2007/07/21(土) 11:05:45 ID:kXkvHPHI
芸術は好きじゃないと出来ない
理系頭には地獄でしかない
ってか学校辞めて他大受験し直したい
1年の前期で留年確定とは思いもよらなかった

436名無しさん:2007/10/02(火) 14:03:19 ID:JdT.lpA.
前期で留年ほぼ確定。再受験を宣言したもののヤル気でない。
とりあえず学校行ってるが授業にわ出てない
友達少ないし学校つまんないしすべり止めだったし・・・・

437名無しさん:2007/10/02(火) 15:30:34 ID:uwB.26CM
俺もだよ。一年前期、一応皆勤で単位も落とさなかったし学科にもサークルにも友達結構いるけど満足していない
お前らがうらやましいよ

438名無しさん:2007/10/02(火) 20:58:54 ID:S8iPfJ1I
んじゃ俺も
就職決まって働き初めてから留年告げられて
泣いて貰って休日出社する代わりに週一回平日休み貰えることになって
前期毎週神奈川から富山に通ってた新卒だけど
仕事する能力さえあればちゃんと週休二日とれるし、それなりの賃金貰えるから心配すんな。
んじゃ俺も
就職決まって働き初めてから留年告げられて
泣いて貰って休日出社する代わりに週一回平日休み貰えることになって
前期毎週神奈川から富山に通ってた新卒(卒業できてないけどな)だけど
仕事する能力さえあればちゃんと週休二日とれるし、それなりの賃金貰えるから心配すんな。
仕事よりもプライベートだ。欲しいものもない人生だと仕事なんかできねえ
三、四年でも遅くねえから友達だけは作っとけよ。
学内が難しいなら趣味の合う奴を学外にな

439名無しさん:2007/10/03(水) 08:31:42 ID:SHbUzh/.

哀れwww

440名無しさん:2007/10/03(水) 10:07:01 ID:SHbUzh/.
↑哀れwww

441名無しさん:2007/10/03(水) 11:15:41 ID:8MYOBGlc
と、眠ってても卒業できる経済学部のDQNが言いました

442名無しさん:2008/03/20(木) 15:53:38 ID:2vde9nDw
さっき単位発表みてきた・・・1個たりねぇし・・・


単位発表後、進級発表前に
先生に頼んで課題もらいに行くのって無理?

443名無しさん:2008/03/22(土) 13:39:33 ID:jE6cG4BI
知らんわ〜

444kou:2009/03/12(木) 08:15:57 ID:Sr6vhIxI
ここならきっと!

http://www.ss.em-net.ne.jp/~cpank308/main.htm

445名無しさん:2009/07/28(火) 03:23:17 ID:qnvO2HEc
>442
頼みにいく価値あると思う
そういう話聞いたことあるぞ

446名無しさん:2011/01/08(土) 02:43:36 ID:6falWL5s
一浪一留なんて俺ぐらいだろうな

447名無しさん:2011/03/16(水) 23:19:59 ID:???
留年したら学生証ってどうすりゃいいの?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板