したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

朗読な夜 part19

1 ミミズク :2017/04/26(水) 02:30:59
毎週火曜の24:20頃に開始(曜日が変わることもあり)
朗読&雑談がメインの定期放送予定ラジオ。
(あくまで予定。ここ大事)

*途中で噛んだり、詰まったり、読み間違いをすると思います。ご了承を。
*なにか話を振って下さったら答えれる限りで答えます。
*前スレを埋めてからご使用ください。

よろしくお願いします

859 名無しさん :2017/10/19(木) 02:10:06
朗読し難かった?

860 名無しさん :2017/10/19(木) 02:10:42
ドン・デリーロでもフィリップ・ロスでもトマス・ピンチョンでもなくカズオ・イシグロと聞いて驚いたなw

861 名無しさん :2017/10/19(木) 02:11:55
前は普通に本屋に置いてあったのにホントに無くなってワロタ

862 名無しさん :2017/10/19(木) 02:12:04
最近引っ越してだいぶ本を処分してしまった
「日の名残り」は持っていたんだがな

863 名無しさん :2017/10/19(木) 02:13:39
>>861
本当酷いよなwwwww

これまでのアリス・マンローとかモディアノは図書館から消える程度だったけど
今回のカズオ・イシグロの消え方はやばい
前者2人は文庫がないのもあるけどドリス・レッシングだって文庫があったのに
消えて入荷がいつになるかわからないなんてことなかったから値段ってわけでもなさそう

864 名無しさん :2017/10/19(木) 02:14:45
ノーベル経済学賞だと複数受賞者あるんだから文学賞も2人同時あっても良さそうだけどな

865 名無しさん :2017/10/19(木) 02:14:47
雜司ヶ谷は振り仮名の間が空いているところを見ると
「ぞうしがや」でよいような気がする

866 名無しさん :2017/10/19(木) 02:15:35
それだけ誰も予想してなかったから増刷体勢が間に合わないんだろうな

867 名無しさん :2017/10/19(木) 02:16:18
>>866
買ってみようと思う人は毎年現れるけどまさかここまで需要あるとは思わなかったろうね

868 名無しさん :2017/10/19(木) 02:17:52
文学賞で複数同時受賞の場合はエラリー・クイーンみたいな形式じゃないと出来なそうな気もする

869 名無しさん :2017/10/19(木) 02:18:37
カズオ・イシグロの作品は日本人にとっては翻訳小説になるわけだから
英語ネイティブの人と日本語翻訳の読者では受け取り方が違うのかな?
その辺も気になる

870 名無しさん :2017/10/19(木) 02:19:13
スティーブン・キングは受賞対象になるかな

871 名無しさん :2017/10/19(木) 02:20:25
映画にもなっているから読んでみようと思う人にとってもハードルの低い作品なのかも

872 名無しさん :2017/10/19(木) 02:21:24
わたしを離さないではドラマにもなったけど全然触れられていなかったw

873 名無しさん :2017/10/19(木) 02:22:39
翻訳モノは抵抗無く読める?

874 名無しさん :2017/10/19(木) 02:24:08
ハーラン・エリスン、サミュエル・R・ディレイニー、テッド・チャンあたりのSF出身受賞者はでるかなんて
妄想もあるね

875 名無しさん :2017/10/19(木) 02:24:51
小説なら翻訳ものに抵抗がある人は少ないだろうけど哲学は……

876 名無しさん :2017/10/19(木) 02:26:59
世界の中心で愛を叫んだけものの作者がハーラン・エリスン

877 名無しさん :2017/10/19(木) 02:27:21
SFええで
SF読もうぜ

878 名無しさん :2017/10/19(木) 02:29:15
エヴァンゲリオンに世界の中心でアイを叫んだけものというサブタイトルがあって
これの元ネタがハーラン・エリスンの世界の中心で愛を叫んだけもの
世界の中心で愛を叫ぶより前だね

879 名無しさん :2017/10/19(木) 02:29:51
日本SFと海外SFではイメージが全然違ってくるよね

880 名無しさん :2017/10/19(木) 02:30:00
「ブレードランナー」は観たけど「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」は読んだことないな

881 名無しさん :2017/10/19(木) 02:30:09
銀河ヒッチハイクガイド読もう?薄いしエンタメSFだし

882 名無しさん :2017/10/19(木) 02:32:55
銀河ヒッチハイクガイドは映画になっていて原作読んだ人の評価も高いけど
個人的には文字だと奇想という感じだったのがイメージとして提出されちゃうと
なんだか陳腐なものに見えてきて原作付きSF映画は注意した方が良いかもしれないと思った

883 名無しさん :2017/10/19(木) 02:33:33
椅子の軋みゲット!

884 名無しさん :2017/10/19(木) 02:34:34
amazon回ってたら裏世界ピクニック2が今日発売だと知った
ミミさんどうします?もういい?

885 名無しさん :2017/10/19(木) 02:34:46
虚航船団はアニメ化してほしいSFで割と上位に来るね

886 名無しさん :2017/10/19(木) 02:35:50
銀河ヒッチハイクガイドの正篇は3部作だよ
映画は確か1作目だけだと思う

887 名無しさん :2017/10/19(木) 02:35:57
シリーズだけど最初の一冊だけでいいよ
人気が出たから続き書いた形だし

888 名無しさん :2017/10/19(木) 02:36:30
>>887
ブックオフで2作目だけ売っていたからそれしか読んでない…

889 名無しさん :2017/10/19(木) 02:39:05
正篇は3部作と続篇2作と外伝の短篇1つが銀河ヒッチハイクガイドシリーズ
河出文庫で外伝以外出ていて外伝だけ単行本でこれも河出

890 名無しさん :2017/10/19(木) 02:39:27
カズオ・イシグロは無理かもしれないけど年末の放送の直前ぐらいに課題図書しようよ
同じ時期に同じ本を読みたいじゃん 検討しといて

891 名無しさん :2017/10/19(木) 02:41:36
ネタバレしても問題なさそうなやつが無難じゃないか

892 名無しさん :2017/10/19(木) 02:41:37
紙がいいですー><

893 名無しさん :2017/10/19(木) 02:41:58
俺も「アンドロイドは電気羊の夢を見るか?」は挑戦してみてもいいかと思う作品

894 名無しさん :2017/10/19(木) 02:42:18
kindleで買った場合はスマホで読んでるの?

895 名無しさん :2017/10/19(木) 02:43:24
紙葉の家みたいなのを読めってことはなさそうだから
大抵のものは大丈夫だろうw

896 名無しさん :2017/10/19(木) 02:44:20
紙葉の家の中古値やべえなw

897 名無しさん :2017/10/19(木) 02:45:22
読んだ事無いけど六千円ぐらいのときに買っとくべきだったか
時期を逃したなあ

898 名無しさん :2017/10/19(木) 02:45:45
11500円!スーファミの大作以来だ
娯楽作品でこんな値段を見たのは

899 名無しさん :2017/10/19(木) 02:47:09
お金に困ったら売って何かの足しにも出来るなw

900 名無しさん :2017/10/19(木) 02:47:16
まあ欲しくなったら買うかもしれんね
ここにいる皆さんも大人だしw

901 名無しさん :2017/10/19(木) 02:47:55
最近何かのイベントに行ったりしてないんですか?

902 名無しさん :2017/10/19(木) 02:48:20
>>901
リアル脱出ゲームとか明治村はまってたよね

903 名無しさん :2017/10/19(木) 02:48:31
寒くなったら燃やして暖もとれるし

904 名無しさん :2017/10/19(木) 02:49:27
>>903
805ページもあるんだな

905 名無しさん :2017/10/19(木) 02:50:02
次回は木曜日の夜!
厳密には日付変わって金曜の0時過ぎだ!

906 名無しさん :2017/10/19(木) 02:50:59
プレミアムフライデーだーーー!!!

907 名無しさん :2017/10/19(木) 02:52:04
お疲れさま
おやすみー

908 名無しさん :2017/10/19(木) 02:53:04
おつでした
次回何が読まれるのか楽しみ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa