したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ねとらじ朗読会2021=和ノ編=

1ばにぃ ◆/BUNNYruJY:2021/02/13(土) 20:29:24
ねとらじ朗読会*2021和ノ編
2021年2月13&14日 夜22:00〜スタート

2夜連続の朗読会*テーマは和

らじぉマウントは/bunny
SLでは秘密クラブで同時放送いたします。

語り手さんとリスナーさんの交流の場として
使ってください。リアルで聞いてる語り手さんたちも書き込みしますっ。

語り手さん
一夜目
早乙女暁闇さん&我ムさん&corinさん&浅葱蒼さん
二夜目
みちくささん&DJとらやんさん&○メルターゼさん

お願いTwitterで呟くときはハッシュタグをおねがいします。

#Bunnytoradio

◆Bunnyweb◆
https://bunnytoradio.wixsite.com/bunnyweb

38りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:03:44
やっぱりとらやん版の昔話はギャグ系で話としても面白いw

39りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:04:10
打ち出の小槌から打ち出の小槌って
もしもボックスあればドラえもんいらない的な発想、100人前から同じツッコミするんだな」

40りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:07:47
この桃太郎、小4くらいに聞かせてやりたいなw

41:2021/02/14(日) 23:09:03
とらやんさん、すごいな〜
知ってる話なのに面白いしドキドキするー

42:2021/02/14(日) 23:13:54
とらやんさん
8888888888888888
やんや!やんや!
面白かったです
8888888888888

43りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:15:13
芥川さんって漫画のシナリオも書けそう、めちゃおもしろかった
鬼の財宝ってもともと人間から奪ったんだろうけどねえ

44(=^ェ^=):2021/02/14(日) 23:17:24
芥川龍之介の「桃太郎」、
私、この作品、大好きです。

人生の垢にまみれたオッさんには、
「ウン、ウン」とうなづける箇所が山盛り。

もし、DJとらやんさんが副業のサラリーマンを
辞めたくなった時は、また、この作品の朗読を
お願い致します。

不条理な現実に遭遇した時には、憂さ晴らしに
何度でも聴きたい(読みたい)作品です(笑)

45:2021/02/14(日) 23:19:06
〇メルターゼです。よろしくお願いします!

46りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:31:47
一人とは思えない七色のお声、まるさんすげー

47りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:32:41
むかし鼻にピーナツ詰めて大騒ぎになった近所の女の子を思い出したwww

48りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:39:34
兄弟仲悪くても、こうなるとびびる
飲み込んだ碁石はうんこから出てくるのかなw

49(=^ェ^=):2021/02/14(日) 23:42:10
碁石を呑んだ八ちゃん

前の2作がメチャメチャ濃かったので、
一服の清涼剤のような爽やかな朗読、
ありがとうございました。

間を重視したこれまでの丁寧な読み方に
加えて、登場人物の喜怒哀楽の表現が
格段にアップしていてビックリ!

特に、同じ「怒り」でも、場面の状況を
踏まえて、登場人物ごとに、微妙に違う
怒り方なのが、作品の内容を重視する
〇さんらしさが出ていて、絶品でした。

「ここぞ」という箇所にしぼって、感情
をこめると、作品がこんなにイキイキと
するものなんですね。
自分で読むだけでは味わえない感動が
ありました。

50:2021/02/14(日) 23:42:36
ありがとうございました!

51:2021/02/14(日) 23:43:47
嬉しい感想をたくさんありがとうございます!!!
本当にうれしいです(涙)

52りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:43:57
どの話も登場人物少な目でわかりやすくてよかったです

53りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:45:29
みなさん、ばにたそおっつー。

再放送ありがたい

54(=^ェ^=):2021/02/14(日) 23:45:33
ばにぃさん、朗読者の皆様、
良いひと時の企画、ありがとうございました。

55りすなー☆。さん:2021/02/14(日) 23:47:11
おつ

56ばにぃ ◆/BUNNYruJY:2021/02/16(火) 18:22:02
みなさま ほんとに
温かいお言葉と 語り手さんへのメッセージありがとうございます。

今日は再放送です。ぜひお聴きください。
✧٩(ˊωˋ*)و✧  PM22:00〜〜〜です!

57(=^ェ^=):2021/02/16(火) 22:08:52
こんばんは! また、聴きに来ました。
今日は、後ろの方で静かに聴いてますw

58ばにぃ ◆/BUNNYruJY:2021/02/16(火) 22:21:40
わあああい きいてくださって
ありがとおおおお!

59:2021/02/16(火) 22:24:12
浅葱さんの朗読、じわじわと味わい深くて大好きです。

60浅葱 蒼:2021/02/16(火) 22:27:25
>>59
ありがとうございます。
そう言ってもらえて嬉しいです!

61(=^ェ^=):2021/02/16(火) 22:45:47
声を張らずに、やや低音気味を意識して、
淡々と、ゆっくりめに読み進んで、
ふっと少し長めの間(マ)を入れる。
その次に発した言葉に、なんとも言えない
ペーソス、もの悲しさが溢れるところに、
蒼さんの声質がとても活きてます。
・・・思わず書いてしまった。( ̄◇ ̄;)

62浅葱 蒼:2021/02/16(火) 22:52:39
>>61
ありがとうございます!
お話の雰囲気を壊さないようにゆっくり落ち着きを意識してました。

63:2021/02/16(火) 22:53:57
>>61
さすが、 (=^ェ^=) さん
すばらしい分析力

64(=^ェ^=):2021/02/16(火) 22:58:12
>>63
σ(^_^;)

65:2021/02/16(火) 23:16:21
我ムさんの独特の読みも好きですが、
落語の再話力も、いつもすごいなーって思います。

66:2021/02/16(火) 23:37:13
やっぱり方言は昔話にしっくりきますね〜

67我ム:2021/02/16(火) 23:37:30
改めましてご静聴ありがとうございました!

>>65
落語は時代ごとに焼き直され続けてるので、内容は先人の方々のおかげです
台本作成の時はいろいろな噺家さんの作品を聴きまくってますw

68(=^ェ^=):2021/02/16(火) 23:42:13
古い家の雨漏り、怖いですねw

69暁闇:2021/02/16(火) 23:45:34
>68 (=^ェ^=) さん、雨漏り始まると寝る間もないですからね

70(=^ェ^=):2021/02/16(火) 23:50:02
>>69
タぬキュウとお金も怖いですwww

71:2021/02/16(火) 23:50:56
>>70ww

72暁闇:2021/02/16(火) 23:51:53
私もお金怖い…うわばみさんщ(゚д゚щ)カモーン

73:2021/02/16(火) 23:53:26
「昔まっこう、さるまっこう」
こういう締めの言葉、なんていうんでしたっけ。
語り部さんぽくて、あったかくて好きです

74暁闇:2021/02/16(火) 23:55:07
>73 ◯さん 特に意味のある言葉ではないようですが、なんだかホッコリしますよね

75(=^ェ^=):2021/02/16(火) 23:55:30
まんが日本昔話、懐かしいです。

76暁闇:2021/02/16(火) 23:57:27
>>75 子供の頃、毎週楽しみにしていました。
声優さんが2人だけで、声色を使い分けていると知った時は衝撃でしたね。

77(=^ェ^=):2021/02/17(水) 00:00:27
>>76
声優さん2人だけですか? びっくり!

78:2021/02/17(水) 00:01:31
>>73
思い出しました。
「語り納め」とか「結句」とか「結末句」だったような

79暁闇:2021/02/17(水) 00:02:50
>>77 市原悦子、常田富士男のお2人ですね。
知った時はマジで驚きました。
人間の喉って、あんなに色んな声が出せるんだー!ってwww

80:2021/02/17(水) 00:03:47
暁闇さんの読みのこの回も、トラウマ回です〜( ;´Д`)ヒィィィィィィー!

81暁闇:2021/02/17(水) 00:05:19
>>78 地方によって色々違うんですよねー。
図書館で昔話の本を読み漁って、バラエティの豊かさに驚きました!

82暁闇:2021/02/17(水) 00:06:01
>>80 ウヘヘ、ありがとうございます!

83(=^ェ^=):2021/02/17(水) 00:06:09
暁闇さんの声だからと思っていたけど、
気のせいじゃなかった。
ほのぼのとした日本昔話風の出だしだったのに、
いつの間にか、暁闇さんの怖い話バージョンの
語りになってる。
この微妙な変化、やっぱり、暁闇さんだ!

84(=^ェ^=):2021/02/17(水) 00:07:39
ばにぃさん、ありがとうございました。
次回も楽しみにしています。 d( ̄  ̄)

85:2021/02/17(水) 00:09:08
楽しかったです!
ありがとうございました。

86暁闇:2021/02/17(水) 00:09:32
>>83 ありがとうございます!
やっぱり1本くらいは怖い話を読んでおかなくては!という強迫観念の元に読ませて頂きましたwww

87暁闇:2021/02/17(水) 00:10:14
リスナーの皆さま、朗読者の皆さま、そして主催のばにぃさん、本当にお疲れ様でした!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板