したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

シクレ応援スレ

7相克院 真逆:2017/09/23(土) 12:41:17
「――そういえばあんたの妹……相克院ちゃんだっけ? どうしてるの、最近」

ガラケーを手に、ポニーテールの少女が世間話をしている。

『あー。……死んじゃった』

「……ん。そうなの」

『ターゲットは死んでたから、任務は無事果たせたんだと思う。多分その後、イレギュラーに殺られた』

「正体は?」

『不明。死因はナイフで急所を一突き。ナイフ、その他の痕跡に該当するマエ(前科)は無し。99%、全無効相手』

「データベースに無い全無効か――気の毒にね」

少し落ち込むような電話口の相手に、しかし少女は遠慮なく言い放つ。

「あ、でも、それなら丁度いいや」

『は?』

「名義、貸してよ。私も今度、表舞台に出なきゃいけなくなったから」

『ん、あ、ああ……聖子も妹、作るんだ?』

「うん、流石に騎士沢の姓は使えないからさ。今度のハルマゲドンで結果を出せって、他の家に言われてね」

『ふうん。やれんの?』

「五分五分かなぁー。センセの能力チューン次第ってところもあるし」

『んん。ま、最悪死んでもヒルコが居るからね、死体の原型さえ残ってれば』

「保険に頼るつもりは無いよ。私らはいつでも死ぬ気、でしょ」

『そーでした。私達"姉妹達(シスターズ)"は』

「何時如何なる時も一心同体、ってね。また連絡する」

『偽装工作は進めとくよ。しっかりやりな、聖子』

聖子と呼ばれた少女――その後、相克院 真逆を名乗る少女。

「今度の『転校生狩り』は簡単にいかないよねえ、へへ」

今までにない計算の立たない勝負に、しかし少女は笑みを浮かべた。(終)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板