[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
当日スレ
19
:
みやこ
:2015/07/05(日) 02:34:36
ザ・サン 新潟は教団本部からの移動の射程内ですね
高橋 ん、射程内か
ザ・サン 俺も勘違いしてたけど、ピザやにはガトリングしか移動してない
みやこ 1キャラクターはダンゲロスのように1ターン中に0〜3マスを移動し、「行動」できる。ただし、1ターン目の移動力は0〜2マス。
ザ・サン 道化師と千手を散らす感じか
高橋 しかし、A1か最低でもB1までは行ける位置に居ないと、溜める意味が薄そう
ザ・サン 植木鉢を2こずつ持たせて
ザ・サン ネリは待機してさらに目を生やすかんじか
ザ・サン このターンで植木鉢全部に芽をはやせるかどうかが問題ですが
みやこ 2ターン目に準新潟に道化師とセンジュを遠征させ、3ターン目にA1を狙えばいいのでは?
ザ・サン "ネリ:能力使用して植木鉢全てに芽を生やす。地面にももう一本芽を生やす。
センジュ:植木鉢を2個もって名古屋に移動。
道化師:植木鉢を2個もって準新潟に移動。"
ザ・サン とりあえず仮案。
みやこ 新潟はB4集合軍団と戦うことになりますが、そこはリスクを踏むということで。
高橋 ハッキリ言って、ビビッて全員待機とかするくらいなら、このTリリースのが断然良いですね
ザ・サン 移動位置と道化師の手品使用有無をどうするか
みやこ 全員待機はしませんよ?
高橋 ネリは待機ですよね?
ザ・サン そうですね。わかりづらいかな?
みやこ はい。
高橋 そして移動できる範囲は全部、支配派4人の行動範囲なので
みやこ >待機
ザ・サン "ネリ:その場に待機。能力使用して植木鉢全てに芽を生やす。地面にももう一本芽を生やす。
センジュ:植木鉢を2個もって名古屋に移動。
道化師:植木鉢を2個もって準新潟に移動。"
高橋 道化師も単独で歩かせるのは怖い
高橋 もう道化師はこのターン芽を遠くに運べれば良しと割り切る感じですか?
高橋 死んでも構わないと
みやこ 道化師とセンジュは新潟に固めてよいかと。次のターンどちらかが生き残ってA1に移動できれば全MAPを射程におさめられるはず。
みやこ はい。
みやこ 道化師・センジュは決死です。
ザ・サン A1のみで全MAPいけます?
ザ・サン ネリが次のターン、自分で名古屋に行く想定ですか?
みやこ です!
JELLY FAIRY センジュが道化師庇えばどうにかなるかな?
みやこ >名古屋
ザ・サン なるほど。
ザ・サン "ネリ:能力使用して植木鉢全てに芽を生やす。その場に待機して地面にももう一本芽を生やす。
道化師:植木鉢を2個もって準新潟に移動。
センジュ:植木鉢を2個もって道化師と一緒に準新潟に移動。
"
イト とりあえずセンジュはそこらへんのビル折り取って持ち歩きましょう!
高橋 GKコール的にはどういう考えなのか
みやこ ww
高橋 センジュはビルですね
夏野冬香 移動が妨害された時に突破できるかどうかでしょうか。まあ体力7ですし大丈夫か >最終ターンネリ名古屋移動
高橋 あ、でもそんな事する奴に突っ込んでくる奴はいないか
ザ・サン "ネリ:能力使用して植木鉢全てに芽を生やす。その場に待機して地面にももう一本芽を生やす。
道化師:植木鉢を2個もって準新潟に移動。
センジュ:その辺のビル引っこ抜いてビルと植木鉢をもって道化師と一緒に準新潟に移動。
"
みやこ じゃあセンジュは雀荘で一個植木鉢を置き、片手でビル装備かな?
高橋 準新潟に二人行けば、どっちかは生き残れるのか
みやこ >夏野さん 移動が妨害された時はその妨害者がいるマスを起点として能力を発動できないかと考えています。
みやこ 新潟は賭けです。
ザ・サン ネリが待機な以上、植木鉢は5個もっていっていい気もするが
みやこ 生き残れるかは分からないですが、ここは動くべきところだと思います。
ザ・サン 名古屋の途中に敵が誰かいる可能性は十分ある
イト 移動途中に相手のZOCに引っ掛かるってあるんでしたっけ?
夏野冬香 >みやこさん あ、なるほど。囲われる
夏野冬香 囲えばいいんだからそこ起点にすればいいんですね
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板