したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

当日スレ

18みやこ:2015/07/05(日) 02:34:22
みやこ 体力削るという意味ではアリなのかな……?
高橋 死ななくても、永続ダメージフィールドですよ?
みやこ 射程はこの処理終了後イトさんが確認してくれる予定です。
ザ・サン A4とD4の三角形だと、ピザ屋は綺麗に外れる気が
夏野冬香 リリースしたあと追加って出来ましたっけ
JELLY FAIRY これ永続なんですか?
ザ・サン A4とD4とD1
高橋 マス目の角を繋ぐんで、ちょっとだけ周りを巻き込むんですよ
ザ・サン なるほど
生誕祭の道化師 残るのは森だけでダメージ判定はリリースしたときではないでしょうか?
みやこ "【 特殊能力内容・原理 】:
手で触れた場所に桐の芽を生やす。(※1)
MAP上に生やされた芽が三箇所以上になったとき、
任意のタイミングで「奇跡の御手(リリース)」と宣言することで内部(※2)に存在する転校生陣営除くすべてのPC・NPCの生気(※3)を吸い上げ爆発的に生長(※4)、森を形成。
以降永続的に地形効果として持続。"
みやこ 永続は地形効果か……微妙な表現だなw
JELLY FAIRY ですよね。森を作るための生命力きゅうしゅうですからね
みやこ 森が残ってドレインは残らない印象かなぁ
高橋 元ネタ的にはダメージ残りそうですけどね
イト 元ネタ的に完全に永続ダメージフィールドなつもりだったけど、そうか、じゃあそれも確認事項ですね?
ザ・サン そうですね
みやこ よろしくお願いします!
ザ・サン ダメージがOKとして次にギロチンがどこにいくかですね
イト どちらも質問しました、回答をお待ちください
高橋 一匹くらい逃しても問題ないでしょうし、そもそも、まだここでリリースするかも決めてないですしね
ザ・サン いや、移動先にギロチンがいたら遭遇戦になる可能性もあるので
高橋 そろそろ時間も遅いし、適当に頭を休めながらいきますか
ザ・サン まあ回答とギロチンの行動待ちですね
イト "すみません、ネリの能力の「範囲」の線の引き方についてなのですが
[1:10:46] イト: 「地形」のほうの地図で判定するのか、「○ターン目」のほうの地図で判定するのか、どちらでしょうか
[1:11:08] イト: キャラ名とかはいって脹れたりしてるぶん、どっちでひくかで範囲が変わってくるので
[1:16:48] イト: あと、「森」のエナジードレインは森に成長する際の一回だけでしょうか。それとも箪笥さん同様に継続的に体力を削り続けるかんじでしょうか
[1:17:23] 不祝誕生日(ロンリーバースデー): ファジーに三角形を引きつつ、微妙なところはダイスします"
ザ・サン 難しいところですね
イト 最初の質問の回答はこんなかんじですね。膨れがそこまで大きく加味されるわけではありませんが、微妙なところはダイスされることをお覚悟ください
ザ・サン 単純に三角形を引いた場合はピザやは入らないですね
JELLY FAIRY それだけでなく今ピザ屋の人数も少ないのでアレですね…
ザ・サン ピザやと教団本拠地か
イト エナジードレイン能力は残ります。ただ、爆発的に成長した時と比べるとごくわずかですね
イト だそうです
イト むむむー
高橋 ピザ屋を含むなら、教団本部も含みそうです
高橋 ただ、微妙なラインですね、範囲、威力共に
高橋 再生派が大量死してくれたおかげで、こっちのリスクも下がってるし、もう1T遊んでも大丈夫っちゃ大丈夫そう
みやこ "回答1・2をふまえて完全に包囲できるまで待ちたいかなー
ただ、あの加護へヴィガトリングの威力見ちゃうと転校生の位置取りには気を付けたい"
ザ・サン 移動する位置をどうするかですね。3ターン目で皆巻き込める位置までいどうするなら
ザ・サン 次のターン、相手の移動範囲を避けていくのは難しい
ザ・サン すると体力7でない道化師はやや危ない気がするし
ザ・サン 即死能力があったら体力7もあぶない
みやこ "発動核のネリだけは敵の範囲外D4に留め次ターンの名古屋発動に備える。
道化師・センジュは特攻覚悟で植木鉢を各地にばらまきながら散開移動かな。"
みやこ でも転校生とられるとDP的に厳しいか……?
ザ・サン 取られるよりも心配すべきは植木鉢が割られるかどうかですね
高橋 範囲的には、一人準新潟に行けば3T目に熱海に行けるので問題ありません
高橋 新潟は安全なので、ネリはそこに移動が手堅そうです
ザ・サン 新潟に踏み込んで大丈夫かな?移動ぐらいは体上部化
みやこ 準新潟は2B集合の射程なんですけど、安全です?
ザ・サン 大丈夫か

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板