[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
作戦スレ
16
:
tasuku
:2015/07/02(木) 22:17:32
作戦です。
>>14
を参考に、ある程度スタンスの阻止も考えつつ、敵が会話が成立しないレベルでヒャッハ―してきても問題ないメンバーを組みました。
自分から戦闘を仕掛けていくというよりは、襲いかかってきた敵や単独行動に出た敵を狩っていくイメージです。
・藤原朱
体力7、筋力7。
能力は遠距離攻撃や、高体術と思われる敵の行動などにリアクションして使います。
もちろん自分や味方が敵を攻撃したい時に使うのも有効だと思います。
・クラゲ天狗
体力7、筋力6。
無敵になるにしてもなんかしらのアイテムなりアクションなり必要だと思われるので、挙動不審な敵のアイテムをクラゲにします。
戦闘においてはリアクションで発動することでも大きなアドバンテージがとれます。
・破邪拳のセンジュ
体力7、筋力7。
そしてこれが邪神の加護をも上回る破邪拳だ。
基本的に相手のリアクションを待たなくていいので楽に戦えると思います。
面白みには欠けますが、スタンスを報酬回収にしてターゲットを護衛するように戦うと楽しいかも?
その場合、朱の能力は(おそらく)敵にも使えるので、頭をなでてあげて困惑させてみたい。
コンボスレの
>>9
も好きです。
その場合のメンバーは筋力7を2人選ぶとして、
・ネリ
・藤原朱(上に同じ)
・高橋自由沙(火炎放射などから芽を護る)
でしょうか。
朱やフリーザの代わりに戦闘能力が高いセンジュを入れても良いかもしれません。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板