したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うつこch 14

1名無しさん:2020/09/30(水) 01:59:28
14スレ目ありがとうございます

2名無しさん:2020/09/30(水) 02:03:46
次は99%を外すぞ

3名無しさん:2020/09/30(水) 02:35:54
おつつ

4名無しさん:2020/09/30(水) 02:36:25
おつおつ

5名無しさん:2020/09/30(水) 22:19:14
暗黒面に落ちた毛玉やん

6名無しさん:2020/09/30(水) 23:11:28
うおおあそこだっあそこに逃げ込めっ

7名無しさん:2020/09/30(水) 23:27:53
麻薬入りのお団子だよお食べ

8名無しさん:2020/09/30(水) 23:32:14
点だ、点があれば強化できるんだよぉババババ

9名無しさん:2020/09/30(水) 23:33:12
風神録バグレーザーを習得すれば最強だ

10名無しさん:2020/09/30(水) 23:42:36
心が折れ魔理沙

11名無しさん:2020/09/30(水) 23:43:12
お団子っお団子を食べさせなきゃ

12名無しさん:2020/09/30(水) 23:43:57
ハードどんな塩梅?

13名無しさん:2020/09/30(水) 23:44:53
ネームドが精神コマンド使うのがほんとやばい

14名無しさん:2020/09/30(水) 23:45:34
ハードだとネームドが使う
ルナは雑魚も使う

15名無しさん:2020/09/30(水) 23:46:37
ボスをHP残り1割まで削って敵のターンに
ボスが2回行動で根性も2回使う→まんたーんドリンクッ!

16名無しさん:2020/09/30(水) 23:47:33
8万もあるくせに6割も回復してんじゃねえええええええええええ
っていうのが多々多々多々

17名無しさん:2020/09/30(水) 23:48:34
試しにWPだけチートしてプレイしてみたら
ドンピシャの難易度でした

お察しください・・・

18名無しさん:2020/09/30(水) 23:48:47
もう一回気力あげてからみんな行動した方がよかったのでは

19名無しさん:2020/09/30(水) 23:50:29
WPチートして嫁MAXボーナス(2回行動、毎ターンSP2割回復、毎ターンMP5割回復)で、2回行動禁止縛りしてルナはトントンって感じ

20名無しさん:2020/09/30(水) 23:51:50
狂気というか気狂いだな
れーせんの魔眼くらってもやらないレベル

21名無しさん:2020/09/30(水) 23:52:56
嫁MAX、フル改造、PP命中+99→敵への命中率30%

狂ってる

22名無しさん:2020/09/30(水) 23:54:23
雑魚は100%いけることもあるがボスだと30%もない
そもそも毎ターンボスが撹乱使ってきて必中なしだと常に命中半減ですし

23名無しさん:2020/09/30(水) 23:55:26
ほうほうの体でクリアしたときのロード回数3桁がザラですわwww

24名無しさん:2020/09/30(水) 23:56:25
最終章からは5時間コースですwwww

25名無しさん:2020/09/30(水) 23:57:12
永のラストは10時間超えてると思う・・・

26名無しさん:2020/09/30(水) 23:58:42
ワイもお薬でハッピーになりたい

27名無しさん:2020/10/01(木) 00:22:59
泣いてます

28名無しさん:2020/10/01(木) 00:54:06
兎は二度死ぬ

29名無しさん:2020/10/01(木) 01:52:36
虫をおもちゃにするなああああああ

30名無しさん:2020/10/01(木) 02:00:06
みんなHPがたくましくなっていてずるいぞ

31名無しさん:2020/10/01(木) 02:25:31
気軽にタイムパラドックスを起こさないで

32名無しさん:2020/10/01(木) 02:44:13
うーんこのステージやべえステージの方だったようだな

33名無しさん:2020/10/01(木) 02:52:55
それなりにレベルあるのに熱血覚えてるキャラ少ないんだな

34名無しさん:2020/10/01(木) 03:27:36
おつ

35名無しさん:2020/10/01(木) 22:48:58
船がしゃべった!

36名無しさん:2020/10/01(木) 22:56:47
メンヘラってる

37名無しさん:2020/10/01(木) 23:16:15
メンヘラレズ

38名無しさん:2020/10/01(木) 23:20:14
月のスパイだ!殺せ!

39名無しさん:2020/10/02(金) 00:41:34
技によっては撃墜した時専用の演出もあるぞ!

40名無しさん:2020/10/02(金) 01:03:53
さっきは2万近くダメージを与えてたのに・・・

41名無しさん:2020/10/02(金) 01:39:01
おつつ

42名無しさん:2020/10/03(土) 22:09:06
ううーす
難易度どんなもん?

43名無しさん:2020/10/03(土) 22:11:49
フジヤマァ?(ボル)ケイネッ

44名無しさん:2020/10/03(土) 22:12:36
サザンアイズの八雲みたいで気分いいよねフジヤマヴォルケイノ

45名無しさん:2020/10/03(土) 22:13:11
不死なんで身体ぶっ壊しながら戦うんや八雲

46名無しさん:2020/10/03(土) 22:13:50
あそこまではぶっ壊し具合はひどくないけど
不死特性活かした戦い方は正直すこ

47名無しさん:2020/10/03(土) 22:14:42
懐に超余裕ができたらどうぞ
ttps://www.amazon.co.jp/gp/product/B07B1G8ZBF?ref_=dbs_dp_rwt_sb_tkin&binding=kindle_edition

48名無しさん:2020/10/03(土) 22:22:04
せっかくのアカシックバスターが回避されるなんて

49名無しさん:2020/10/03(土) 22:31:05
ルナは鉄壁つけてフル嫁&改造で2000とか4000くらう・・・・

50名無しさん:2020/10/03(土) 22:31:38
はよ周回開放してくれ・・・

51名無しさん:2020/10/03(土) 22:32:43
キャラの掛け合い作ってるのか時間かかりまくってる

52名無しさん:2020/10/03(土) 22:33:36
さんぼん@幻少コンプリ頒布
@sanbondo

6月9日
ちなみに周回モードでは、戦闘前会話だけで500個近く追加されていて自分たちでも驚きました。そしてゲーム展開的に発生しない会話が多数見つかり、なお驚きました…。何故書いた。29話の藍さまvs.味方とか。この辺りも考えたりしないといけません。

53名無しさん:2020/10/03(土) 22:35:09
作った覚えがないデータの精査したらデータあったし、どうせなら作り込め

って感じがする

54名無しさん:2020/10/03(土) 22:35:55
周回データだしさらに高難易度とかもやってる可能性が・・・

55名無しさん:2020/10/03(土) 22:36:59
何周も何周も遊んだ人用にルナPlus(WP2-4万稼いだ人向け)とか向けのとかもやりかねん

56名無しさん:2020/10/03(土) 22:38:15
ドリームモード
・特別編登場2人、好きな6人でめぐる夢の旅!
・周回ならではの会話イベントも!

やってた

57名無しさん:2020/10/03(土) 22:39:11
エクストラシナリオな感じがしないでもないなぁ

58名無しさん:2020/10/03(土) 22:40:22
クリアしたら追加シナリオっていう特別編があるんで、そこのキャラやろな

59名無しさん:2020/10/03(土) 22:41:10
あと3話でクリアできるから楽しみ
クリアに3-5時間かかってるんでつらい

60名無しさん:2020/10/03(土) 22:42:12
編成の問題でステージ中盤で壊滅するパターンが増えてきて
やり直しが発生すると涙がでてくるで・・・

61名無しさん:2020/10/04(日) 00:16:20
このゲームのHARD以降は魔理沙がいなかったら成立しねえ難易度

62名無しさん:2020/10/04(日) 00:17:15
ミスティアバフ(ATK+50%)→弾幕はパワーだぜ!(+x%)→熱血(+50%)

63名無しさん:2020/10/04(日) 00:19:08
マクロス系のバフはくっそ大事なせいでミスティア禁止縛りムリっす・・・

64名無しさん:2020/10/04(日) 00:19:38
俺の歌を聞けェ!

65名無しさん:2020/10/04(日) 00:20:33
気力→鉄板
命中回避→あるとないでは雲泥の差
範囲回復→あるとないではry

66名無しさん:2020/10/04(日) 00:21:51
ルナは命中回避バフないと死ぬほど苦戦する要因になるし
被弾前提なので範囲回復くっそ大事だし

67名無しさん:2020/10/04(日) 00:22:57
命中回避はセーブロードの回数が激変する
SP節約のために範囲回復がどちゃくそ大事
範囲回復を機能させるために援護防御が必須

なきたい

68名無しさん:2020/10/04(日) 00:24:03
毎回毎回セーブロードしてらんねえ!→援護攻撃&援護防御
SPたりねえ!→ミスティア
PP稼ぎ?しらん!がんばる!

69名無しさん:2020/10/04(日) 00:25:56
ルナはザコ敵が連動持ってるせいで1ターンでタゲられ回数10回とかザラにあるからね・・・
しかも必中使ってくる確率がくっそ高いんで回避が機能しない

70名無しさん:2020/10/04(日) 00:26:26
2回行動

71名無しさん:2020/10/04(日) 00:27:16
援護防御で陣形作って基本耐えるんや・・・

72名無しさん:2020/10/04(日) 00:27:57
信頼補正は基本的に命中回避じゃなかった?

73名無しさん:2020/10/04(日) 00:29:08
諏訪湖の地形SS常時鉄壁&地形による被ダメ補正があってもボスにHP8-9割もってかれるクソゲーるなちっく

74名無しさん:2020/10/04(日) 00:30:08
防御したら4割程度で収まるけどよぉ・・・ボスは二回行動がザラだから・・・

75名無しさん:2020/10/04(日) 00:30:55
精神禁止されようもんなら
諏訪子じゃなかったら1ターンKill確定

76名無しさん:2020/10/04(日) 00:31:39
サイズ補正とかでカチコチなのは一応おるで・・・

77名無しさん:2020/10/04(日) 00:32:40
萃香はスーパー系でミッシングパワーあるから耐える
耐えるが、ボスの重い攻撃は例のごとく サイズ無視

78名無しさん:2020/10/04(日) 00:33:17
雑魚の攻撃集めて耐える役割もあるから無駄ではない

79名無しさん:2020/10/04(日) 00:36:19
紅、風、永がおわったね
まだ妖、花、地くらいは続きそう

80名無しさん:2020/10/04(日) 00:36:55
星が抜けてたわ・・・

81名無しさん:2020/10/04(日) 00:37:38
さんぼん堂さん神、輝の幻想少女大戦の新作つくってくれー

82名無しさん:2020/10/04(日) 00:39:37
まだまだ
心綺楼、深秘録、憑依華、強欲異聞、紺珠伝、天空璋、秘封ナイトメア、鬼形獣と続けていける恐怖

83名無しさん:2020/10/04(日) 00:41:29
さんぼん「ボスのスペカを延々しのいでいく文花帖&ダブルスポイラーモード作りました」

84名無しさん:2020/10/04(日) 00:42:09
やりかねんwww
金閣寺の黄金天井wwwwwwwwwwww

85名無しさん:2020/10/04(日) 00:45:00
一輪がそれっぽく般若湯って言ってるけど、酒のことだからなwwwww

86名無しさん:2020/10/04(日) 00:46:27
弘法大師「塩酒一杯此許」

87名無しさん:2020/10/04(日) 00:47:04
塩を肴に飲む酒はいい。塩酒一杯は許すべ

88名無しさん:2020/10/04(日) 00:47:49
酒は身体に良いもんだから一杯くらいはええやろの精神

89名無しさん:2020/10/04(日) 00:48:54
身体によかったらワイの身体は欲するハズなんだが超下戸です

90名無しさん:2020/10/04(日) 00:50:28
ワイの身体「脂たりてねえぞ!マヨネーズよこせ!」→あ、はい
ワイの身体「カリウム足りてねえぞ!バナナよこせ!」→あ、バナナ超うまそう・・・
ワイの身体「ビタミン足りてねえぞ!果物よこせ!」→柿うまそー・・・(子供の頃は柿大嫌い)

91名無しさん:2020/10/04(日) 00:51:39
そのべチョベチョが美味く感じるようになったんやでぇ

92名無しさん:2020/10/04(日) 00:52:25
身体「鉄分足りてねえぞ!どうなってんだ!」→レバーうますぎるうううううううううううううううううう(子供の頃は大嫌い)

93名無しさん:2020/10/04(日) 00:53:46
子供の頃ダメで今大好きになったのかなり多いな
レバー、柿、トマト、ブロッコリー、

栄養価高いもんばっかりや

94名無しさん:2020/10/04(日) 00:54:31
あと漬物全般

95名無しさん:2020/10/04(日) 00:55:58
沢庵を極薄に切ってからご飯の熱で温めて食うと旨い
沢庵を3-5mm角に切ってからおにぎりにすると旨い

96名無しさん:2020/10/04(日) 00:57:12
夜食にもってこいナンバーワン、湯豆腐

97名無しさん:2020/10/04(日) 00:59:23
丼に豆腐いれて水を並々と注いでレンチン、しばらく置いてじっくり加熱して再レンチン
箸を刺して仲間で温まってたら水をすててゆずポンぶっかけて召し上がれ

98名無しさん:2020/10/04(日) 01:00:32
豆腐が破裂しない程度に温もってたらOKや
ゆずポンと白だしくらいは買っておけ・・・

99名無しさん:2020/10/04(日) 01:01:13
自炊始めたら生活力がモリモリ上がっていくぞ

100名無しさん:2020/10/04(日) 01:02:01
本気だせば休日は飯代が1日500円で済む
調理時間は合計で1時間もない

101名無しさん:2020/10/04(日) 01:04:52
オリーブオイルとニンニクとトウガラシでペペロンチーノの素作っておくと便利やで

102名無しさん:2020/10/04(日) 01:06:26
瓶にみじん切りにしたニンニクとトウガラシいれてオリーブオイル注いで冷蔵庫にいれておくだけ

パスタゆでて、その瓶にいれたものをパスタに和えてちょっと炒めたらペペロンチーノになる
好みでテキトーな野菜ぶっこんだら栄養価も稼げる

103名無しさん:2020/10/04(日) 01:08:27
自作のペペロンチーノの素は貧乏飯にもってこい
腹いっぱい食って100円程度なのにインスタントより身体に悪くない!

104名無しさん:2020/10/04(日) 01:10:56
500gで200円のパスタ買っておけば
パスタ100g 40円
ペペロンチーノの素 10-30円(材料の値段による)
冷凍野菜 適量(20-50円)

これでいい

105名無しさん:2020/10/04(日) 01:12:18
1食分ですね
ブロッコリーとかミックスベジタブルとかいう鉄板格安冷凍野菜使えば栄養価は補助できるし腹も膨れる

106名無しさん:2020/10/04(日) 01:13:32
グリンピースとニンジンの栄養価はすごいからね
コーン?炭水化物食ってたらいらん

107名無しさん:2020/10/04(日) 01:14:12
ミックスベジタブルも500円で150円前後の世界なので・・・

108名無しさん:2020/10/04(日) 01:15:00
500gで150円前後

パスタ100gというが水吸ったら200g以上にはなりますので。。。

109名無しさん:2020/10/04(日) 01:16:10
肉200g食ったら歩くの面倒になるレベルだからお察し

110名無しさん:2020/10/04(日) 01:17:52
一口だけカースマルツゥくってみたい

111名無しさん:2020/10/04(日) 01:19:47
今は衛生面に配慮した製法ができてるって

112名無しさん:2020/10/04(日) 01:21:01
幼虫が胃酸に耐えるのがびっくり

113名無しさん:2020/10/04(日) 01:34:58
それやらないパターンのセリフ

114名無しさん:2020/10/04(日) 01:36:28
おつ

115名無しさん:2020/10/04(日) 22:35:55
尊い

116名無しさん:2020/10/04(日) 22:36:29
最強にして最大の必殺技 ハグ

117名無しさん:2020/10/04(日) 22:37:09
ルナでここのシーンたどり着いたときはグっときた

118名無しさん:2020/10/04(日) 22:37:42
範囲攻撃でほぼワンパン

119名無しさん:2020/10/04(日) 22:38:55
鉄壁でギリギリ耐えてくれる

弾幕の範囲は変わらんけど命中回避の低下幅が凄まじい

120名無しさん:2020/10/04(日) 22:39:39
ボスによっては命中回避がマイナス300%とかになってて笑える

121名無しさん:2020/10/04(日) 22:40:24
必中閃き前提っすわぁ

122名無しさん:2020/10/04(日) 22:41:31
感応持ちがいればなんとかって感じ

にとりとかアリスとか使えないで・・・

123名無しさん:2020/10/04(日) 22:42:09
他人様の命中を100%にするのが感応

124名無しさん:2020/10/04(日) 22:43:04
「かく乱」使おうが敵の大半が「必中」使うからまったく意味がない

125名無しさん:2020/10/04(日) 22:44:31
陣形組んでミスティアの夜雀の歌で多少変わるけど、どっちかというとSP回復アイテムのほうが重要

126名無しさん:2020/10/04(日) 22:45:25
Wikiにルナ攻略記事ができない時点で難易度お察しで草生える

127名無しさん:2020/10/04(日) 22:47:30
妹紅がHP3800なのにフランの攻撃で9000くらってて草
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm27952081

128名無しさん:2020/10/04(日) 22:55:13
東方儚月抄か

129名無しさん:2020/10/04(日) 23:00:35
もうこれ東方の正史にしていいんじゃないかなー

130名無しさん:2020/10/04(日) 23:01:42
本編サイコパスみたいなクズばっかりだから、別の意味で違和感ばりばり

131名無しさん:2020/10/04(日) 23:14:43
カンダムダブルオー優曇華院きたか

132名無しさん:2020/10/05(月) 00:23:36
む、むりやりすぎる・・・

133名無しさん:2020/10/05(月) 00:31:58
UFOはもうみたくないんや

134名無しさん:2020/10/05(月) 01:33:23
コスト容量ふやしてー

135名無しさん:2020/10/05(月) 01:38:16
おつつ

136名無しさん:2020/10/05(月) 01:38:29
おつかれ

137名無しさん:2020/10/06(火) 21:30:37
うーす
やっとクリアしたでお先ー

138名無しさん:2020/10/06(火) 21:31:48
熱戦、激戦、血戦の死闘だった

139名無しさん:2020/10/06(火) 21:33:19
改造できるからなんとかなったけど、しんどかったとしか言いようがない

140名無しさん:2020/10/06(火) 21:34:10
いつかどこかの誰かが無改造ルナやってくれる

141名無しさん:2020/10/06(火) 21:34:59
ちょっとだけネタバレしていいなら最難関ステージ教えられるけど

142名無しさん:2020/10/06(火) 21:35:44
それがいいと思います

143名無しさん:2020/10/06(火) 21:36:33
魔理沙です

144名無しさん:2020/10/06(火) 21:38:06
二周目きたらやるます

幻想少女大戦おわったんで
メタルマックスゼノRe、新サクラ大戦とか積みゲー崩そうかと思ってるけどやる気でない

145名無しさん:2020/10/06(火) 21:39:02
サクラ大戦は特典のサントラ目当てだったのでなぁ

146名無しさん:2020/10/06(火) 21:39:59
サントラっていうか歴代主題歌挿入歌というか

味噌汁ご飯大好きです

147名無しさん:2020/10/06(火) 21:40:58
味噌ベースでお粥作ったら味噌汁ぶっかけご飯になるしなぁ
なんでダメなのかねぇ

148名無しさん:2020/10/06(火) 21:42:26
シチューご飯→焼きの足りてないドリア

149名無しさん:2020/10/06(火) 21:43:22
ゆでたマカロニにシチューかけてオーブンで焦げ目つけたらグラタンになるし(暴論)

150名無しさん:2020/10/06(火) 21:44:29
>残ったシチューに牛乳とマロニーを加えて焼けば、味しみ抜群のグラタンの出来上がり☆

だそうですわ

151名無しさん:2020/10/06(火) 22:03:39
さっきのやりとりでゆかりんのCVが田辺敦子になった・・・

152名無しさん:2020/10/06(火) 22:04:16
普通のイチャイチャにしかみえん

153名無しさん:2020/10/06(火) 22:05:57
スピアザグングニルが
スピアザガングニールって脳内変換されて困る

154名無しさん:2020/10/06(火) 22:06:55
どっちかというとWA3のガングニールHAG35が先

155名無しさん:2020/10/06(火) 22:16:23
にとりんとだいちゃんは外せない

156名無しさん:2020/10/06(火) 22:55:45
全力で煽ってこ

157名無しさん:2020/10/06(火) 23:04:16
煽った?

158名無しさん:2020/10/06(火) 23:07:20
よし、よくやった

いまだかつてない最高のステージになると思います

159名無しさん:2020/10/06(火) 23:21:25
ゾナハ病wwwwwwwwwwwww

160名無しさん:2020/10/06(火) 23:22:52
2%の確率で避けられるからセーフ!

161名無しさん:2020/10/06(火) 23:36:53
イマ ニチリンノ チカラヲ カリテ
ロイヤル フレア

162名無しさん:2020/10/07(水) 00:09:21
スペカ全取得の時間だ

163名無しさん:2020/10/07(水) 00:26:58
おつ

164名無しさん:2020/10/07(水) 22:09:09
うーす
いい具合に苦戦してくれてますね
ありがとう

165名無しさん:2020/10/07(水) 22:09:47
激怒依代はさすがにムリだったか

166名無しさん:2020/10/07(水) 22:10:41
wikiによると劇中最強らしいね激怒依代

167名無しさん:2020/10/07(水) 22:11:16
ルナで激怒頑張ってみたら命中500%でぶん殴ってきたんでお察しください

168名無しさん:2020/10/07(水) 22:11:48
ダメージ倍率5倍です
なんか28000とかくらってた記憶がある

169名無しさん:2020/10/07(水) 22:13:23
集中が機能しないルナはNG

170名無しさん:2020/10/07(水) 22:14:36
敵の命中率が100%だと!?
くそッ!少しでも下がればセーブロードだ!集中!
1 0 0 %
ファーwwwwwwwwwwwwww

171名無しさん:2020/10/07(水) 22:15:47
実験でチートして命中+99にしても高運動性相手だと命中30%とかザラだったんでお察しください

172名無しさん:2020/10/07(水) 22:16:22
PPでステータスブースト

173名無しさん:2020/10/07(水) 22:17:03
なんかルナは計算式変えてるくせーわ

174名無しさん:2020/10/07(水) 22:17:57
回避補正がトチ狂ってる

175名無しさん:2020/10/07(水) 22:18:40
にとりとか鉄壁して援護防御するだけのキャラ(超重要)

176名無しさん:2020/10/07(水) 22:20:06
次のスペカの弾幕マス配置まで意識して攻撃しないといけないの面倒しゅぎぃ

177名無しさん:2020/10/07(水) 22:21:38
45%部分がダメージに加算されてるっぽいのでやばい

178名無しさん:2020/10/07(水) 22:23:14
「永」ときは行動終了後精神使用できなかったからね
これで難易度さがってるほう

179名無しさん:2020/10/07(水) 22:24:08
エネミーターン時の精神コマンドもできなかった

180名無しさん:2020/10/07(水) 22:25:17
「夢」がでた頃にスパロボで戦闘開始前精神コマンド使用が実装されたんで、コンプリートで実装したんだと思います

181名無しさん:2020/10/07(水) 22:26:04
さすがに行動終了後精神コマンドは本家にあったかどうか・・・・

182名無しさん:2020/10/07(水) 22:27:45
最新機器だとスペックにモノをいわせて同MAPに敵を大量にだせるようになったんで
連続攻撃されまくりなのよ
鉄壁が重厚に機能するのと比較して不屈閃きはさすがに微妙になり過ぎたってのもあるね本ペ

183名無しさん:2020/10/07(水) 22:29:56
あと本家は連続攻撃補正ってのもあるんで集中もかなり微妙ですわ
攻撃1回目→回避80%
攻撃2回目→回避70%
攻撃3回目→回避60%
攻撃4回目→回避50%
ってな具合

減少数値は忘れたけどリアル系Sサイズが敵陣突撃すると袋叩きにあう

184名無しさん:2020/10/07(水) 22:32:22
2連続行動

185名無しさん:2020/10/07(水) 22:56:51
ロックオンストラトス優曇華院

186名無しさん:2020/10/07(水) 23:12:16
弾幕が邪魔だからけーねと加速持ちを殿にしないと大変そう

187名無しさん:2020/10/07(水) 23:45:40
はたして白線に間に合うのか

188名無しさん:2020/10/07(水) 23:46:25
星蓮船には加速ないんか

189名無しさん:2020/10/07(水) 23:54:58
気付いてしまったか

190名無しさん:2020/10/07(水) 23:55:53
まあ霊夢が足引っ張るからムリだけど

191名無しさん:2020/10/08(木) 00:49:07
ついにチルノの出番が

192名無しさん:2020/10/08(木) 00:50:53
おつ

193名無しさん:2020/10/09(金) 21:28:08
ルーミアがあーんって食べてその後妖精がピチュらずに居なくなってるの怖い・・・

194名無しさん:2020/10/09(金) 22:13:19
圧倒的コスト不足

195名無しさん:2020/10/09(金) 22:13:57
コストが減る装備とかないんだね

196名無しさん:2020/10/10(土) 01:12:02
おつつ

197名無しさん:2020/10/11(日) 15:27:59
チルノが入る余地が出来た

198名無しさん:2020/10/11(日) 16:20:10
ゆかりん真面目にやって

199名無しさん:2020/10/11(日) 16:29:12
スパロボにおける対水はマジつらい

200名無しさん:2020/10/11(日) 17:07:38
武器の地形適応が微妙なキャラに装備させておきたい

201名無しさん:2020/10/11(日) 18:02:35
にとりとヤマメを組ませてやろうか・・・ククク

202名無しさん:2020/10/11(日) 18:16:00
いったんおつ

203名無しさん:2020/10/11(日) 21:52:17
こんなとこにチルノだしたらなくなっちまうよ

204名無しさん:2020/10/11(日) 22:04:21
風呂上がり かがめばパンツ 破れけり

205名無しさん:2020/10/11(日) 22:05:46
寝る準備ができたから血糖値爆上げして睡眠を誘発する作業に入ります

206名無しさん:2020/10/11(日) 22:06:45
まだ1500kcalしか摂取してないからね

207名無しさん:2020/10/11(日) 22:07:35
成人男性なら2100-2400kcal
糖尿病患者なら1800kcal

デブは4500kcal

208名無しさん:2020/10/11(日) 22:11:28
ヤマメとキスメがガチ有能

209名無しさん:2020/10/11(日) 22:12:30
キスメ→ルナにおいて(防御が)最強
ヤマメ→やばい位置にいる味方を引き寄せられる、MAP兵器ユニットと組み合わせるとやばい

210名無しさん:2020/10/11(日) 22:13:15
フルメタルバケットで援護防御要因にしてましたわ

211名無しさん:2020/10/11(日) 22:14:23
PPで援護防御L4確保してるなら強化桶も捨てがたい

212名無しさん:2020/10/11(日) 22:15:27
ヤマメはヘルストリング一択

213名無しさん:2020/10/11(日) 22:18:28
指示ではないが秋姉妹使ってると幸せになれる

214名無しさん:2020/10/11(日) 22:19:40
どうせすぐ上がる・・・

215名無しさん:2020/10/11(日) 22:20:44
被弾攻撃命中毎に+2、+3されるんやぞ・・・

216名無しさん:2020/10/11(日) 22:23:19
ルナだと敵が突っ込んできてSP回復なんてさせてくれねえのにwww

217名無しさん:2020/10/11(日) 23:02:52
フルパワーでいいんでない?

218名無しさん:2020/10/11(日) 23:03:53
お空のアレンジかっこいいね

219名無しさん:2020/10/11(日) 23:08:35
ワイなら星蓮船でおとす

220名無しさん:2020/10/11(日) 23:28:05
はい空戦は決戦ではなく前哨戦でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwww

221名無しさん:2020/10/11(日) 23:29:09
溶岩芋

222名無しさん:2020/10/11(日) 23:29:18
いも食ってる場合じゃねえ

223名無しさん:2020/10/11(日) 23:35:34
さあ決戦だ

224名無しさん:2020/10/11(日) 23:36:34
ワイのルナはここでギブアップ

225名無しさん:2020/10/11(日) 23:40:33
ルナだとそのギガフレアなんですがね
マップ兵器で12000-15000ダメだしてくるんですわ

226名無しさん:2020/10/11(日) 23:41:26
鉄壁使ったけど耐えられませんでした
2回行動で距離詰めてギガフレアでもうメチャクチャ

227名無しさん:2020/10/11(日) 23:42:35
ほぼ初期地点でSP回復してたら急接近されてギガフレアよ
2ターン目で壊滅した

228名無しさん:2020/10/11(日) 23:44:36
ニュータイプにありがりな感応会話

229名無しさん:2020/10/11(日) 23:45:40
ためしにくらってみようぜ

230名無しさん:2020/10/11(日) 23:47:14
雑魚からの被弾がへる

231名無しさん:2020/10/11(日) 23:47:56
鉄壁してるのに2000とか削ってくる人魂

232名無しさん:2020/10/11(日) 23:48:32
エネミーターンは防御
反撃 ダメ ゼッタイ

233名無しさん:2020/10/11(日) 23:49:04
反撃したかったら援護防御必須

234名無しさん:2020/10/11(日) 23:49:47
鉄壁したキスメが援護防御してこそ

235名無しさん:2020/10/12(月) 00:05:40
寝ようとしたら下痢ラタイムで目が冴えたファック

236名無しさん:2020/10/12(月) 00:54:45
どこにいてもあたるんだぞーすごいんだぞー

237名無しさん:2020/10/12(月) 01:00:50
ペタワロスwwwwwwwwwwwwwwwwww

238名無しさん:2020/10/12(月) 01:02:35
KBTITのおかげで灰燼がよめる

239名無しさん:2020/10/12(月) 01:06:57
おつ

240名無しさん:2020/10/12(月) 01:07:11
おつかれ

241名無しさん:2020/10/12(月) 21:41:29
うーす
55話どうっすか

242名無しさん:2020/10/12(月) 21:42:07
ギガフレアうたれた?

243名無しさん:2020/10/12(月) 21:43:14
ルナは鉄壁ぶち抜かれるのに閃きも不屈も無効は狂ってる

244名無しさん:2020/10/12(月) 21:43:54
MAP兵器がアカンのやMAP兵器が
ガードできないから鉄壁使った上で1万超えダメ叩き出してくるんだもん

245名無しさん:2020/10/12(月) 21:45:02
チートして嫁MAXフル改造でルナチャレンジしてみたけど、それでも鉄壁ぶち抜いてきましたんでね
HP万超えキャラは耐えた

246名無しさん:2020/10/12(月) 21:45:53
神奈子様とかや

247名無しさん:2020/10/12(月) 21:46:48
諏訪子の地形SSも余裕でぶち抜いてくるで

248名無しさん:2020/10/12(月) 21:48:02
どうでもいいけど幻想少女大戦がコンシューマででるみたいね

249名無しさん:2020/10/12(月) 21:48:34
本家ネタ多いけどがんばって許諾もらったらしいわwwww

250名無しさん:2020/10/12(月) 21:49:10
スパロボより出来のいいスパロボだから売れない道理がない

251名無しさん:2020/10/12(月) 21:50:08
ふしげんTODRが売れたからジャンルスキーには刺さるはず

252名無しさん:2020/10/12(月) 21:50:57
ロータスラビリンスはなかった
いいね?なかった

253名無しさん:2020/10/12(月) 21:51:47
Steam先行リリース→コンシューマだから問題ねえ

254名無しさん:2020/10/12(月) 21:52:30
2回購入するハメになっちまうが買う予定

255名無しさん:2020/10/12(月) 21:53:09
ローグに飢えてるんや・・・

256名無しさん:2020/10/12(月) 23:23:18
ブレイジングスターで倒すと専用台詞でかっこよく終わるぞ

257名無しさん:2020/10/12(月) 23:30:49
紫よりは短い戦いだったか

258名無しさん:2020/10/13(火) 00:00:06
ゲス文丸とは思えない・・・・

259名無しさん:2020/10/13(火) 00:00:38
捏造あたりまえなのにww

260名無しさん:2020/10/13(火) 00:15:22
地獄はここからだ

261名無しさん:2020/10/13(火) 00:37:26
おつ

262名無しさん:2020/10/13(火) 23:12:18
おつつ

263名無しさん:2020/10/15(木) 18:53:12
おすおっす

264名無しさん:2020/10/15(木) 18:54:01
地獄のステージをやっておりますなぁ

265名無しさん:2020/10/15(木) 18:54:34
気力減衰系はスパロボ本家でもきつい

266名無しさん:2020/10/15(木) 19:18:06
55話どうでしたか?

267名無しさん:2020/10/15(木) 19:19:06
スーパーMAP兵器に対抗できたか

268名無しさん:2020/10/15(木) 19:20:32
地味に非想天則のスペカ

269名無しさん:2020/10/15(木) 19:21:33
ワイはダブルスポイラーでギブアップ

270名無しさん:2020/10/15(木) 19:22:44
シリーズ重ねる度に難易度上がりすぎなんだわ
星蓮船でキツくてダブルスポイラーで止め

271名無しさん:2020/10/15(木) 19:24:05
憑依華はよく勧められるな

272名無しさん:2020/10/15(木) 19:25:30
資料集読んで遊んだ気になってる

273名無しさん:2020/10/15(木) 19:26:50
時事ネタぶっこんできてて面白いんよ資料集

274名無しさん:2020/10/15(木) 19:27:47
>奇病「スマホ首」が幻想郷に!住民は感染に注意を
とか

275名無しさん:2020/10/15(木) 19:28:33
>新発見!水素たっぷり河童印の美味しい湧き水
などなど

276名無しさん:2020/10/15(木) 19:29:42
恋符「マスタースパークのような懐中電灯」
とかもグリモワーブオブウサミにのってる

277名無しさん:2020/10/15(木) 19:30:32
ハロゲンビームライトかな?

278名無しさん:2020/10/15(木) 19:31:31
一輪の技に連打「キングクラーケン殴り」もほしかったなぁ

279名無しさん:2020/10/15(木) 19:32:18
入道関係に蛸入道ってのがおるんや
そいつぶん殴る系スペカ

280名無しさん:2020/10/15(木) 19:32:58
転じて タコ殴り

281名無しさん:2020/10/15(木) 19:34:03
311事件のあとだからコンシューマ化したらGSWがバカに叩かれそうっす・・・

282名無しさん:2020/10/15(木) 19:34:47
人工太陽だから 核”分裂” じゃなくて 核”融合”なんだけどねぇ・・・

283名無しさん:2020/10/15(木) 19:36:06
本家アビスノヴァ 3分くらい
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm8635106

284名無しさん:2020/10/15(木) 19:38:35
幻想=夢、幻
じゃけえ獏が強いのは頷ける

285名無しさん:2020/10/15(木) 19:40:37
DQ7の最強技がメーコに・・・

286名無しさん:2020/10/15(木) 19:42:09
「さん」をつければパクりにはならんからなwww

なおどとうのひつじのダメージ計算式 Lv*2+25
MP消費なしで、Lv50なら125ダメの4回攻撃よ

狂ってる

287名無しさん:2020/10/15(木) 19:43:26
軍隊耐性があっても下手な攻撃よりダメがでるどとうのひつじ

288名無しさん:2020/10/15(木) 19:44:28
ぐんたいよび、どとうのひつじ、おっさんよび、したっぱよび
とかそういう系の属性が内部計算にあるんや

289名無しさん:2020/10/15(木) 19:45:00
おっさんよびはDQ8だったw

290名無しさん:2020/10/15(木) 19:45:32
9はともかく、8と11は面白いで

291名無しさん:2020/10/15(木) 19:46:20
9はすれちがい前提のサブイベ設計がクソすぎてクリアしたら即しまいしまいした

292名無しさん:2020/10/15(木) 19:47:50
「時代が親と子に変わっても、楽しく遊べる」
っていう遊びの基本理念がゴッソリ抜け落ちてるのがカスエニ様っすわ

293名無しさん:2020/10/15(木) 19:49:09
チルノがいるからヨシ!

294名無しさん:2020/10/15(木) 19:49:14
いつからだろうなぁ

任天堂がテトリスとかマリオの対戦ゲー作ってるのみてると
カスエニ様とソニー様のゲーム作りはかなり悲しい時限になってる・・・

295名無しさん:2020/10/15(木) 19:50:16
”通信”前提が目立つ

WAだとXFと5の連動システムとか

296名無しさん:2020/10/15(木) 19:50:56
5は金子の作品じゃないからXFだけでええで

297名無しさん:2020/10/15(木) 19:51:58
4は開発期間なさすぎたんや
メディアビジョンというよりソニーのせい

298名無しさん:2020/10/15(木) 19:52:57
新システム開発に時間がかかってたのとソニーさんが勝手に発売日決めちゃったんでシナリオ大幅カット、バランス調整時間不足で荒削り

299名無しさん:2020/10/15(木) 19:54:37
んで5はほぼ金子抜きで開発して、金子はXFに取り掛かってた
5遊んだらわかるけど金子が執筆したシナリオ部分だけメチャクシャ”濃い”んで丸わかりです

300名無しさん:2020/10/15(木) 19:55:20
演出とかセリフ回しが”濃い”んですわ

301名無しさん:2020/10/15(木) 19:56:30
金子は「自分独りで作ってるんじゃないですよ。みんなで作ってます」って言ってるけど
あきらかにアイデアや展開のまとめ方の時限が違う

WAのソシャゲは1年でサ終。金子”監修”じゃ残当

302名無しさん:2020/10/15(木) 19:57:48
シンフォギアのソシャゲは金子抜きで大丈夫かと思ってたら金子脚本がでてきたり
金子の時限に近いシナリオが散見できるのと、金子が好きそうななのとコラボするんで
3年続いてます

303名無しさん:2020/10/15(木) 19:59:24
グリッドマン(円谷)
ULTRAMAN(円谷)
GOZILLA(東宝)
なのは(水樹奈々繋がり)
テイルズ(”シンフォ”繋がり、水樹奈々繋がり)

くさはえる

304名無しさん:2020/10/15(木) 20:00:27
まあウルトラマンとゴジラのコラボはくっそ笑った
ゴジラだと公式コラボサイトに怪文書提供してきたし

305名無しさん:2020/10/15(木) 20:01:43
シンフォギアファン「怪文書」
WAファン「金子メッセージきたーーーーーーーーーーー!」
ttps://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/032/846/38/N000/000/000/157503559003682873720.png

306名無しさん:2020/10/15(木) 20:03:16
謎のこだわりがスタッフに筒抜けらしいですわ
ガイガンはともかくとして、3式機龍とか

307名無しさん:2020/10/15(木) 20:04:16
運営母体がアレなんで金が吸い上げられすぎて最近はギブアップ気味

308名無しさん:2020/10/15(木) 20:05:06
金貯めないといけなくなったんで今後はコラボのときだけ諭吉ぶっこむ予定です・・・

309名無しさん:2020/10/15(木) 20:05:48
どうせ頑張っても半年で型落ちになるからね

310名無しさん:2020/10/15(木) 20:06:21
ひどいときは1ヶ月で型落ち

311名無しさん:2020/10/15(木) 20:07:03
3万かけて1ヶ月で型落ちを2回くらったのでね・・・

312名無しさん:2020/10/15(木) 20:08:16
最近は全てのカードを過去にするトンデモが実装されてやる気なくしてる

313名無しさん:2020/10/15(木) 20:09:08
まあ対人で活躍するだけなんで

314名無しさん:2020/10/15(木) 20:09:39
イベント消化するだけなら無課金で十分

315名無しさん:2020/10/15(木) 20:10:17
対人っていうか対人でランク維持したらもらえる石のせいやね

316名無しさん:2020/10/15(木) 20:12:47
つい昨日から、型落ちの完凸を700円で販売でし始めたんで
もうガチャ課金は控えていい段階になった
それくらい儲かってるってことやろな

317名無しさん:2020/10/15(木) 20:13:46
型落ちなんで対人ではついていけないけど、たまーにくる持ち物検査で有用

318名無しさん:2020/10/15(木) 20:18:26
新技みたい

319名無しさん:2020/10/15(木) 20:19:04
バカ4人組って意味もあるのがなんか不憫

320名無しさん:2020/10/15(木) 20:19:43
上位妖精級だから強いんだよなぁこいつら

321名無しさん:2020/10/15(木) 20:20:43
クリアしてからか、最初の編成画面で付け替えできる能力眺めると幸せになれるよ

322名無しさん:2020/10/15(木) 20:21:24
4人気力140なら+800wwwwwwwwwwwwwww

323名無しさん:2020/10/15(木) 20:22:03
ルーミアはフランドール姉妹使うなら夜闇必須なので実質+600

324名無しさん:2020/10/15(木) 20:28:28
Flanhelpがすき

325名無しさん:2020/10/15(木) 20:30:52
5時間超えも夢じゃないぞ
夢の章だけに

326名無しさん:2020/10/15(木) 20:31:26
クリアタイム80時間
やりなおしは含めてません

327名無しさん:2020/10/15(木) 20:31:58
やり直ししてるから実質110時間はいってそう

328名無しさん:2020/10/15(木) 20:36:25
霊夢ルートだろう

329名無しさん:2020/10/15(木) 20:38:55
おつ

330名無しさん:2020/10/15(木) 20:39:08
おつ

331名無しさん:2020/10/17(土) 21:52:16
おっすおっす

332名無しさん:2020/10/17(土) 21:52:53
苦戦しとりますなーwww

333名無しさん:2020/10/17(土) 22:43:38
バカルテットSは

□■□■
■□■□

でいけるで

334名無しさん:2020/10/17(土) 22:44:37
□□□■
□□■□
□■□□
■□□□

これでもいいし

335名無しさん:2020/10/17(土) 22:45:23
まあそんなことするメリットまったくないけどねwww

336名無しさん:2020/10/17(土) 23:22:17
ニュータイプつんでれ

337名無しさん:2020/10/17(土) 23:23:19
古来からのツンデレは2タイプあるからなぁ

ベジータみたいなのと
3人以上だとツンツン、2人だけのときだけデレデレ

338名無しさん:2020/10/17(土) 23:24:09
ベジータはツーンツンツンツンツンデ・・・ツンツン

339名無しさん:2020/10/17(土) 23:25:24
そういやツンデレ代表格にピッコロさんもおったわwww

340名無しさん:2020/10/17(土) 23:26:14
ピッコロさんはツンデレっていうかパパだけど

341名無しさん:2020/10/17(土) 23:28:24
尿管のなかに古明地こいしがいる薄い本くっそ笑ったなぁ

342名無しさん:2020/10/17(土) 23:29:25
まあ東方作家では凄腕のキチガイギャグ作家
ttps://bookwalker.jp/de0aae64e3-9cd6-4373-a9a5-fbfe99bb375a/

343名無しさん:2020/10/17(土) 23:30:17
ご自身の尿路結石治療エッセイ

344名無しさん:2020/10/17(土) 23:30:51
死ぬほど笑った
ttps://cdn.donmai.us/original/05/9a/__reisen_udongein_inaba_and_komeiji_satori_touhou_drawn_by_minato_hitori__059aa41e280229dc9f43d4e9b1177d03.png

345名無しさん:2020/10/17(土) 23:32:00
水分摂取大事やで
ttps://pbs.twimg.com/media/Cv_bN1LUsAEJcxC.jpg

346名無しさん:2020/10/17(土) 23:33:26
血がとれないのもよくある
「あなたお願いだから筋トレして」

347名無しさん:2020/10/18(日) 00:48:57
よーしフラワーマスター殴りに行くかー

348名無しさん:2020/10/18(日) 01:22:20
おつ

349名無しさん:2020/10/18(日) 12:50:25
:D

350名無しさん:2020/10/18(日) 13:01:01
21インチくらいでやりてーなコレ

351名無しさん:2020/10/18(日) 13:02:43
タブレット前提だからサービス形態としてユーザー増やすのは厳しいな

352名無しさん:2020/10/18(日) 13:03:39
アンドロイドエミュだとスクラッチができねえし・・・

353名無しさん:2020/10/18(日) 13:03:54
カウントダウンTV特番ぶっこんでてコレ賭けっぷりがすごい

354名無しさん:2020/10/18(日) 13:05:33
タップだけならコンかキーボードでなんとかなるけど、ディスク回すの?それをキーボードかコンでどう操作するかが問題

355名無しさん:2020/10/18(日) 13:07:53
でも窓版あるから問題ないのか・・・
ttps://windowsapp.tokyo/app/1490381755/d4dj-groovy-mix-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%9F%E3%82%AF

356名無しさん:2020/10/18(日) 13:11:45
90〜00年代狙い撃ちでタゲ層が丸わかり

357名無しさん:2020/10/18(日) 13:12:43
マンキンじゃん

358名無しさん:2020/10/18(日) 13:12:44
20代後半から40代前半っていう財布が比較的ゆるくて現状の音楽に不満がある層狙い撃ちwwwww

359名無しさん:2020/10/18(日) 13:14:23
オリジナル楽曲捨てて全部カバーくらいの気持ちで運営した方が成功しそう

360名無しさん:2020/10/18(日) 13:15:45
利益が起動にのるまで長いのが欠点なんだよなぁ
楽曲サービス系って2-3年たってようやくガチャが緩和するくらいだし

361名無しさん:2020/10/18(日) 13:18:09
広告うちまくってるから下手すれば4人コースだぞコレ

362名無しさん:2020/10/18(日) 13:19:34
4年でガチャ緩和コース
んで運営がブシモなんだよなぁ・・・・フォギアXDをサ開からやってるけどお布施する気力がなかったら続かないくらい
2ヶ月前のガチャを過去にするくらいインフレが激しい

363名無しさん:2020/10/18(日) 13:21:34
シンフォギアXDも3年続いてまだあと1-2年はいけそうな雰囲気だからねぇ
3年サービス続くもんだからブシモがソシャゲで成功しちゃってる

364名無しさん:2020/10/18(日) 13:22:46
ラブライブとシンフォギアって二柱があるからね
追加でアニメと連動させて稼ぐつもりなんだろう

365名無しさん:2020/10/18(日) 13:23:16
バンドリは・・・わからん

366名無しさん:2020/10/18(日) 13:24:27
サ終タイトル一覧
大疾走!ミルキィホームズ ターボ 全国ヒーロースラッシュバトル 神狩デモンズトリガー ドラゴンストライク バウンドモンスターズ 禁断召喚!サモンマスター ヱヴァンゲリヲン バトルミッション カードファイト!! ヴァンガード 惑星大戦 爆走兄弟レッツ&ゴー!! ミニ四駆ワールドランナー トイズドライブ 恋愛リプレイ 忍たま乱太郎 ふっとびパズル!の段 グラナディアサーガ トリプルモンスターズ 九州三国志 カードキャプターさくら クリアカード編 ハピネスメモリーズ

他人の原作ありきなタイトルは弱いね

367名無しさん:2020/10/18(日) 13:28:30
もともとブシロード関係でアニメタイトルの楽曲関係持て余してんだろうかねぇ・・・

368名無しさん:2020/10/18(日) 13:29:21
そらJDだしwww

369名無しさん:2020/10/18(日) 13:31:22
100万登録いってないから焦ってそう

370名無しさん:2020/10/18(日) 13:33:52
Peaky P-keyとかいうユニット以外興味わかねえ・・・・

371名無しさん:2020/10/18(日) 13:35:49
上松担当なのでPeaky P-keyっすね

372名無しさん:2020/10/18(日) 13:41:10
複数タップ対応してないと処理がとまりそう

373名無しさん:2020/10/18(日) 13:50:54
そろそろGSWみたくなってきた

374名無しさん:2020/10/18(日) 13:51:49
東方かシンフォギアでコレ作ってくれ・・・

375名無しさん:2020/10/18(日) 13:54:19
100曲超えてます
BGM加えたらもっと凄いことになってる

376名無しさん:2020/10/18(日) 13:56:52
劇中歌で70曲以上
5期までのOPEDで10曲
XDの曲が20曲以上

余裕でっしゃろ?

377名無しさん:2020/10/18(日) 13:58:34
一覧
ttps://dic.nicovideo.jp/a/%E6%88%A6%E5%A7%AB%E7%B5%B6%E5%94%B1%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%83%95%E3%82%A9%E3%82%AE%E3%82%A2%E3%81%AE%E6%A5%BD%E6%9B%B2%E4%B8%80%E8%A6%A7

378名無しさん:2020/10/18(日) 13:59:39
地味にゲームオリジナルにも良い曲が多い

379名無しさん:2020/10/18(日) 14:20:28
飛竜の拳BGMとかないかなぁ

380名無しさん:2020/10/18(日) 14:23:18
未だに格闘番組で流れてたりするよね飛竜の拳
ttps://www.youtube.com/watch?v=EFd0guGmosg

381名無しさん:2020/10/18(日) 14:26:56
ガチャまわして

382名無しさん:2020/10/18(日) 14:27:49
くるみの声うっぜえ

383名無しさん:2020/10/18(日) 14:28:26
メンバーは自由に変えられるんか

384名無しさん:2020/10/18(日) 14:29:10
バーチャルつべの人?

385名無しさん:2020/10/18(日) 14:31:57
しらん
テキトー言ってるだけwww

386名無しさん:2020/10/18(日) 14:32:38
ブルスタ対応してないって表示されるわwwww

387名無しさん:2020/10/18(日) 14:38:12
これリセマラできる?

388名無しさん:2020/10/18(日) 14:48:30
20連で星4が3人目標かぁ・・・

389名無しさん:2020/10/18(日) 14:57:57
ガチャしぶぅいwwwwww

390名無しさん:2020/10/18(日) 15:06:18
100連したけど確定以外で星4ひけてねえシッブゥ

391名無しさん:2020/10/18(日) 15:08:29
あと1回リセットして星4が20連で3人ひけなかったら素直にアンインスコだな

392名無しさん:2020/10/18(日) 15:10:32
せめてピーキーピーキーが星3以上で4人揃うかだなぁ
どっちもいけてません

393名無しさん:2020/10/18(日) 15:38:09
うっし、ギブアップ!
確定星4使ってですら星4が3体揃わん

394名無しさん:2020/10/18(日) 15:40:55
出現率3%のガチャを20回やったときに、3個以上あたる確率は2.1%wwwwwwwwwwww

395名無しさん:2020/10/18(日) 15:41:35
なお2体なら11%
まあその11%すらひけてないんだけど

396名無しさん:2020/10/18(日) 16:15:02
ギブアップといいつつ累計260連ほど終了
ほんとうに3%かなぁ・・・

397名無しさん:2020/10/18(日) 16:19:48
これ譜面止まるやつなかった?
スクラッチでちょっとバックするだけに変わったの?

398名無しさん:2020/10/18(日) 16:22:34
止まるのマジ勘弁だわ
スクラッチで一瞬もどるのもきつ

こんなんりーむーですわwwww

399名無しさん:2020/10/18(日) 16:24:38
オプションで切れるけどスコア下がるのか
スコア気にしなければまぁいいのかな

400名無しさん:2020/10/18(日) 16:27:12
発想は面白いけど、純粋に面白くないよね譜面とまるの

401名無しさん:2020/10/18(日) 16:38:49
譜面の動きがきもちわるすぎる

402名無しさん:2020/10/18(日) 16:39:21
ビギナーですらないの笑う

403名無しさん:2020/10/18(日) 16:40:17
ベテラン部屋はいれないのはわかるけど、ビギナー部屋はいれないのおかしくね?wwww

404名無しさん:2020/10/18(日) 16:54:40
初期だけキツいれべらげ、意味あんのかね

405名無しさん:2020/10/18(日) 22:02:01
フリーズに驚いた

406名無しさん:2020/10/18(日) 22:09:11
里が核の炎に包まれたんですが

407名無しさん:2020/10/18(日) 22:59:50
仲間増えすぎ問題

408名無しさん:2020/10/18(日) 23:09:28
おつ

409名無しさん:2020/10/19(月) 21:16:28
D4DJの上松楽曲ききたい

410名無しさん:2020/10/19(月) 21:19:30
D4DJおりじなるのピンキーピンキー

411名無しさん:2020/10/19(月) 21:24:33
あいかわらず上松の引き出しの多さにビビる

412名無しさん:2020/10/19(月) 21:25:59
上松はシンフォギアでデュエットと合唱系の経験値重ねまくってるからなぁ

413名無しさん:2020/10/19(月) 21:28:37
せやでぇ
キャラ毎に音楽の特徴がある
合いの手が多いタイプとか、エレキギターでロック、弦楽器多様した和風系、シンセサイザーで熱いの、デュエット前提にした単体楽曲

414名無しさん:2020/10/19(月) 21:29:59
一つの音楽を2つに分けたのか
2つの音楽を一つに合体させたのかわからんが
すごいのがあるで

415名無しさん:2020/10/19(月) 21:33:04
ヒロインズよりインパクトあるんだが?

416名無しさん:2020/10/19(月) 21:37:47
上松は狂ってるほど作ってるなぁ

417名無しさん:2020/10/19(月) 21:39:05
2011-2018で作詞370曲らしいわ
作曲はわからんwww

418名無しさん:2020/10/19(月) 21:41:12
2000-2018で作曲数587+α

やべえな

419名無しさん:2020/10/19(月) 21:42:04
11日に1曲のペースやwwwwwwwwwwwwwww

420名無しさん:2020/10/19(月) 21:49:20
迷惑かけたくないって言われるのが一番迷惑

421名無しさん:2020/10/19(月) 21:55:55
お供え物の柿もらって食ったんだけど
甘いみかんと同じくらいうまかった

422名無しさん:2020/10/19(月) 22:07:36
同一人物の作曲なんだよなぁ・・・
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm21762134
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm31998306
ttps://www.youtube.com/watch?v=zdq8ytt8Ja4

423名無しさん:2020/10/19(月) 22:12:15
なんか”わかってる”ゲーム曲が多いな

424名無しさん:2020/10/19(月) 22:14:07
ブシロード関係あっちこっちからひっぱってきたら余裕で300曲いけそうやな

425名無しさん:2020/10/19(月) 22:15:09
音楽にみせかけたら反射神経ゲー?

426名無しさん:2020/10/19(月) 22:16:15
音ゲーもシューティングも弾幕はムリっす

427名無しさん:2020/10/19(月) 22:19:00
小指使う音ゲーだけはムリ

428名無しさん:2020/10/19(月) 22:30:14
脳がおいつかねえ

429名無しさん:2020/10/19(月) 23:08:12
音ゲーってノーミス前提でランキングバトルあるのこわい

430名無しさん:2020/10/22(木) 16:16:51
同時押し線がわちゃわちゃしてて草

431名無しさん:2020/10/22(木) 16:20:37
しゅごい
速度いくつ?なんも見えんわw

432名無しさん:2020/10/22(木) 16:23:13
そんな上げられる事を知らんかったw

433名無しさん:2020/10/22(木) 18:52:00
メドレーで組み合わせる用のネタ枠仁義と徹子

434名無しさん:2020/10/25(日) 01:21:14
8888

435名無しさん:2020/10/25(日) 01:25:03
処理落ちがひどいですね

436名無しさん:2020/10/25(日) 01:27:19
ゲーム内

437名無しさん:2020/10/25(日) 17:57:12
貴方は少し芋を作りすぎる

438名無しさん:2020/10/25(日) 18:18:24
あなたは独りで抱え込みすぎる
人に頼ることを覚えなさい

映姫様からの耳が痛い説教

439名無しさん:2020/10/25(日) 18:18:58
リアルで言われるからねぇ

440名無しさん:2020/10/25(日) 18:19:28
「お前だけが育っても意味ない」って

441名無しさん:2020/10/25(日) 18:21:33
仕事仲間が50点の出来で、ワイが75点の出来
教える暇があったワイがやったほうがいいって思ってたけど
50点の仕事仲間を60点に引き上げるのもワイの仕事だってさ

442名無しさん:2020/10/25(日) 18:23:03
ワイが80点になる労力と
仕事仲間が60点になる労力も同じって言われた

お前が頑張っても総合5点しか増えないけど
お前が教えて育てれば、仕事仲間と合わせて10点以上は増えるってさ

443名無しさん:2020/10/25(日) 18:24:08
経営者の視点だってさ

444名無しさん:2020/10/25(日) 18:24:48
お前が二人になったら育成速度も倍になるんやぞ
できることが倍になるって

445名無しさん:2020/10/25(日) 18:25:57
育成しなければそもそもがゼロ

446名無しさん:2020/10/25(日) 18:26:37
0と0.1の差を甘く見るなとも言ってたなぁ・・・

447名無しさん:2020/10/25(日) 18:28:02
スパロボだと命中回避だ99と100では雲泥ですもんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

448名無しさん:2020/10/25(日) 18:31:13
H妖精・・・えろい

449名無しさん:2020/10/25(日) 18:37:10
こいしちゃんの暗い顔かわいい

450名無しさん:2020/10/25(日) 18:47:39
はえー

451名無しさん:2020/10/25(日) 18:48:25
パラはラテン語で側らしい

452名無しさん:2020/10/25(日) 18:48:56
サイトが食べ物

パラサイトで食べ物の側→寄生虫

453名無しさん:2020/10/25(日) 22:28:30
もっと名曲をよこせ

454名無しさん:2020/10/25(日) 22:29:09
なお自分でプレイする気はない

455名無しさん:2020/10/25(日) 22:30:02
普通でもムズすぎなんや

456名無しさん:2020/10/25(日) 22:31:32
メガネ用シャンプーでタブレットの画面拭いたら快適になるでwwww

457名無しさん:2020/10/25(日) 22:32:12
うっすらコーティングするからトゥルットゥルッになる

458名無しさん:2020/10/25(日) 22:33:32
クーラーボックスとかフッ素コーティング剤「ボナンザ」もいいんだけどね
タブレット画面直は怖いんで、表面になにか貼ってるならボナンザもあり

459名無しさん:2020/10/26(月) 20:53:24
88888

460名無しさん:2020/10/26(月) 21:15:04
w

461名無しさん:2020/10/26(月) 21:24:28
有名な曲すぎてタイトルがでてこねえ

462名無しさん:2020/10/26(月) 21:25:15
やっぱり発狂あったか

463名無しさん:2020/10/26(月) 21:26:09
バルブボブルだったかぁ

464名無しさん:2020/10/26(月) 21:26:49
なんかサ開始でくっそ課金煽ってきてるってまとめブログに紹介されてたね

465名無しさん:2020/10/26(月) 21:28:48
やっぱりブシモだなぁ・・・

466名無しさん:2020/10/26(月) 21:29:54
好きな人なら延々遊べるからレベルなにそれ状態やろコレ

467名無しさん:2020/10/26(月) 21:30:39
BGMなら版権金額が薄いからね

468名無しさん:2020/10/26(月) 21:31:16
ニッチ需要を満たそうとしてるソシャゲだしwwwwwwwwwwwwww

469名無しさん:2020/10/26(月) 21:33:09
コロブチカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

470名無しさん:2020/10/26(月) 21:33:46
このジャンルでコロブチカはトラウマだからやめろやwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

471名無しさん:2020/10/26(月) 21:34:20
もっとゲームBGMをよこせ

472名無しさん:2020/10/26(月) 21:36:03
カバー系だすなら日笠陽子と水樹奈々もってこいたオラァン

473名無しさん:2020/10/26(月) 21:36:45
ゲームBGMのチョイスがPCE感漂いすぎ

474名無しさん:2020/10/26(月) 21:37:56
シンフォギアってのも多少はあるけどキャラソンとかで歌唱力が頭一つ抜けてるんだよね日笠陽子
水樹奈々は昔はウルサイ声って認識だったんだけど演歌カバーしだして声質が変化したのかすこってきた

475名無しさん:2020/10/26(月) 21:40:15
水樹奈々演歌
ttps://www.youtube.com/watch?v=cNUyq-M_5kM

476名無しさん:2020/10/26(月) 21:46:53
ボナンザぬりたくろう

477名無しさん:2020/10/27(火) 18:05:16
Two-Mixなつい

478名無しさん:2020/10/27(火) 18:12:06
かなC

479名無しさん:2020/10/27(火) 18:15:36
天下トーイツAtoZは無いの

480名無しさん:2020/10/27(火) 18:47:53
初音ミクのもガチャ画面とかゲーム画面とかほぼ全部UIバンドリだったけどこれもブシロードだからほぼバンドリの偽者みたいなやつなの?

481名無しさん:2020/10/27(火) 18:51:52
曲がすごい古いなw

482名無しさん:2020/10/27(火) 18:55:55
マスターはアムロだった?

483名無しさん:2020/10/27(火) 18:56:40
60代前半がターゲットかな?

484名無しさん:2020/10/27(火) 19:00:56
このラインナップなら名前分からないけど運動会のリレーでよく流れる曲とかもありそう

485名無しさん:2020/10/27(火) 19:03:09
いまの鼻歌のそれそれ

486名無しさん:2020/10/27(火) 19:06:43
ヘルオアヘヴン 天国と地獄

487名無しさん:2020/10/27(火) 19:36:37
フルコンボだドン!

488名無しさん:2020/10/28(水) 21:22:01
配信楽しみにしてました

489名無しさん:2020/10/28(水) 22:15:07
ブシロードの金ドブ番組見ました

490名無しさん:2020/10/28(水) 22:16:11
それアニメのエンディングテーマだからカウントダウンTV関係ない

491名無しさん:2020/11/04(水) 23:00:05
こんばんは

492名無しさん:2020/11/04(水) 23:01:14
白金燐子の声がする

493名無しさん:2020/11/06(金) 16:46:31
ワンオペ料理人ですか

494名無しさん:2020/11/06(金) 16:47:58
4人で遊ぶゲームをワンオペするのはつれえなあ

495名無しさん:2020/11/09(月) 18:49:04
動力もいらないし結構無茶できる万能コンベア

496名無しさん:2020/11/09(月) 18:57:12
ブレーカー落ちたが

497名無しさん:2020/11/09(月) 18:57:48
左側のバーナー 中身なくなってなかった?

498名無しさん:2020/11/09(月) 19:02:52
ワイヤーをケーブルにするから どのみちワイヤー作りまくるしかない

499名無しさん:2020/11/09(月) 19:13:52
葉っぱとか木を一度バイオマスに加工すると燃費がかなり良くなるよ

500名無しさん:2020/11/09(月) 20:42:38
地面にコンクリート敷き詰めると 綺麗に機材を設置できるから 慣れてきて 綺麗な工場作りたくなったら
試してみるといいよ

501名無しさん:2020/11/09(月) 20:46:22
生産ラインを作ろう

502名無しさん:2020/11/09(月) 20:48:36
うわ環境破壊してる

503名無しさん:2020/11/09(月) 20:48:53
周囲の葉っぱもついでに伐採できる謎のチェーンソー

504名無しさん:2020/11/09(月) 21:00:08
もうすでにぼくはこの工場みてて発狂しかけてますよ

505名無しさん:2020/11/09(月) 21:00:41
コンクリート整地マンだ!逃げろ!

506名無しさん:2020/11/09(月) 21:16:37
コンベアを伸ばしてコンテナを一か所にまとめるとかぐらいしか

507名無しさん:2020/11/09(月) 21:21:18
弱いものは追いかけて強いものからは逃げる

508名無しさん:2020/11/09(月) 21:21:59
はいサイコパス

509名無しさん:2020/11/09(月) 21:22:03
ひ・・・ひどい・・・

510名無しさん:2020/11/09(月) 21:35:52
スタックした・・・?

511名無しさん:2020/11/09(月) 21:36:32
手が震えてますよ
お酒飲む?

512名無しさん:2020/11/09(月) 21:37:44
左クリック

513名無しさん:2020/11/09(月) 21:38:22
いまひどいことした・・・

514名無しさん:2020/11/09(月) 21:39:14
インタラクトはだめ?

515名無しさん:2020/11/09(月) 21:39:54
なんかベリー置いてなつかせてからとかだったような

516名無しさん:2020/11/09(月) 21:43:10
置いて距離あけて見守るか

517名無しさん:2020/11/09(月) 21:43:56
テイム中... (0.4%)

518名無しさん:2020/11/10(火) 17:41:10
チュートリアル終わったな

519名無しさん:2020/11/10(火) 17:41:50
このゲームの液体マジ苦労するからな・・・

520名無しさん:2020/11/10(火) 17:45:35
ゲーム的には大丈夫だけど見てるほうは発狂する

521名無しさん:2020/11/10(火) 17:49:14
土台で綺麗に作り始めると縦横のズレとか90度以外のカーブは全部NG

522名無しさん:2020/11/10(火) 17:49:47
ああああああああああ

523名無しさん:2020/11/10(火) 17:50:45
90度は曲げたい位置から手前2ピクセル短く置くとできる
だったかな

524名無しさん:2020/11/10(火) 17:52:27
電柱にも独自ルールを作って綺麗に配置していけ
そして溶ける100時間

525名無しさん:2020/11/10(火) 18:47:04
otu

526名無しさん:2020/11/12(木) 00:09:14
ipadの滑り悪いんですけどフィルム何貼ってますん

527名無しさん:2020/11/12(木) 00:15:43
光沢あるやつ貼ってあって全然滑らないです今w
手元見てめっちゃ滑ってて驚いた

528名無しさん:2020/11/12(木) 00:16:51
使ってくと消耗してそうなりますね

529名無しさん:2020/11/22(日) 13:45:05
ALTキーを押さない縛りプレイ?
知らないだけ?

530名無しさん:2020/11/22(日) 13:59:33
ガンタレットは電気不要だよ

531名無しさん:2020/11/22(日) 14:02:41
地図広げて、ドクロマークをオンすると汚染の広がりが見られるよ

532名無しさん:2020/11/22(日) 14:04:03
レーダー設置しよう

533名無しさん:2020/11/22(日) 14:44:47
研究所をインサータでつないでおくとまんべんなくパックが行き渡って便利だよ

534名無しさん:2020/11/22(日) 14:49:53
そこに気がつくとは

535名無しさん:2020/11/22(日) 15:03:57
このゲームのチュートリアルはむずいw

536名無しさん:2020/11/22(日) 15:04:50
経験者向けチュートリアルという謎チュートリアルだと思うw

537名無しさん:2020/11/22(日) 15:12:06
掘削機をおく時にそこに何が埋まっているか見られるから、石が混ざらないように設置しないと

538名無しさん:2020/11/22(日) 15:23:41
電気と鉄と銅と鋼鉄のラインだな

539名無しさん:2020/11/22(日) 15:25:16
そこ、全部は読みきれなかった
むずい

540名無しさん:2020/11/22(日) 15:31:32
脱出ポッドと破片は撤去できるよ

541名無しさん:2020/11/22(日) 15:32:11
アイテムにはならないw

542名無しさん:2020/11/22(日) 15:41:42
青いのは破壊されたソーラーパネル

543名無しさん:2020/11/22(日) 15:43:29
設置物がわかるところにわかるものを置いたほうが理解しやすいかも

544名無しさん:2020/11/22(日) 15:55:21
そういうのはMODだな

545名無しさん:2020/11/22(日) 16:20:31
レザタレはOパーツだ
大事にしよう

546名無しさん:2020/11/22(日) 16:23:59
レザタレは電気食うのが欠点

547名無しさん:2020/11/22(日) 16:26:23
先任工場長のラインは考えられているなw

548名無しさん:2020/11/22(日) 16:31:37
大型は範囲狭いよ
長距離用

549名無しさん:2020/11/22(日) 16:38:31
レザタレは開発すすめるか数設置しないと

550名無しさん:2020/11/22(日) 16:46:10
壁とガンタレで防衛ライン作っても良い頃

551名無しさん:2020/11/22(日) 16:47:15
北東から西方向に巣がありそうね
地形を利用して侵入を完全に防ぐ感じ

552名無しさん:2020/11/22(日) 16:51:26
鋼鉄に鉄板吸われているじゃんw

553名無しさん:2020/11/22(日) 16:53:55
バイターは汚染が届いていればやってくるよ
レーダー置いてる?

554名無しさん:2020/11/22(日) 16:57:34
レーダーは常時監視エリアと範囲と探査時間は狭いけど距離まで見るモードがあるよ
両方レーダーには反映されるから巣探しには使える

555名無しさん:2020/11/22(日) 17:07:00
ドリフト決めてクリアしてくれる

556名無しさん:2020/11/22(日) 17:08:24
右下は郊外範囲外だから優先順位低くても良いね

557名無しさん:2020/11/22(日) 17:30:44
工場長の作る機関車に脱線という言葉はない

558名無しさん:2020/11/22(日) 17:35:32
両側に機関車を設置したら往復自動運転できる

559名無しさん:2020/11/22(日) 17:36:32
機関車をクリックしたら自動運転の設定ができるよ

560名無しさん:2020/11/22(日) 17:37:59
自動運転の列車に轢かれて死ぬまでがファクトリオだから頑張って

561名無しさん:2020/11/22(日) 17:48:51
通常ゲームなら二人目の工場長が爆誕して死体からアイテムは回収できるけど、チュートリアルだからわからんな

562名無しさん:2020/11/22(日) 17:50:02
車ならマップで位置確認できるよ

563名無しさん:2020/11/22(日) 17:54:53
通常と変わらない仕様だ

564名無しさん:2020/11/22(日) 17:57:35
原住民はちょっと汚染物質を出しただけでうるさく言ってくるクレーマーだからな

565名無しさん:2020/11/22(日) 17:59:57
移動するのに自動設定切っていなかったっけ?

566名無しさん:2020/11/22(日) 18:01:16
兵隊をためてから襲ってくるよ
左下も討伐しないと

567名無しさん:2020/11/22(日) 18:03:08
ファクトリオは時間を溶かす
おつー

568名無しさん:2020/11/27(金) 22:59:21
夜はどうやってもキツイぞ

569名無しさん:2020/11/27(金) 23:00:37
寝てるときより朝にごはん食べてる時のほうがええ

570名無しさん:2020/11/27(金) 23:08:29
メスやからな シカで評価つくのはオスだけ まあはじめは経験値にしよう

571名無しさん:2020/11/27(金) 23:30:21
思ってるほど風向きはきにせんでええで

572名無しさん:2020/11/27(金) 23:46:20
シミができてるし死ゾ

573名無しさん:2020/11/30(月) 01:18:31
基本的に見通しの良いところで狩ったほうがええよ

574名無しさん:2020/11/30(月) 01:21:26
ヒルシュだと基本畑が楽ですね、ここ標高高いとまったくいなくなる

575名無しさん:2020/11/30(月) 01:24:03
キツネは難しい、注意深いし回り込むし背が低いしw

576名無しさん:2020/11/30(月) 01:25:05
牛は襲ってくるぞw

577名無しさん:2020/11/30(月) 01:26:01
弓キツネミッションは苦痛だったわ、基本ライフルしか使わないから武器指定は止めてほしい

578名無しさん:2020/11/30(月) 01:26:48
最新の弓のやつだ持ってるけど使ったこと無い

579名無しさん:2020/11/30(月) 01:37:29
森林地帯でのキツネはつらいと思う、たぶん50メートルくらいで無条件に気付かれる

580名無しさん:2020/11/30(月) 01:38:19
ノロシカなら20らいまで近づいてくれる印象、ダマジカはつらいかな

581名無しさん:2020/11/30(月) 01:39:13
自分は2-3は243つかってます

582名無しさん:2020/11/30(月) 01:43:34
ケツネきたぁ

583名無しさん:2020/11/30(月) 01:47:14
キツネは回り込むからほんとわからん、どっか行ってるまであるし

584名無しさん:2020/11/30(月) 01:48:08
きつねはウーとかギャーとか言わないで逃げるからなあ

585名無しさん:2020/11/30(月) 01:49:23
違う、今はお前じゃない定期

586名無しさん:2020/11/30(月) 01:49:36
スケベ心満載

587名無しさん:2020/11/30(月) 01:50:51
うさぎ笛も鳴らしてあげて

588名無しさん:2020/11/30(月) 01:54:00
目標をダマジカに変更しました

589名無しさん:2020/11/30(月) 01:57:01
ここ屈み歩きでインジケーター楕円形なのな、だいたい100で逃げられる、ダマジカだとたぶん100超え

590名無しさん:2020/11/30(月) 01:57:58
考え方としてはクソ地形では狩らないみたいな感じにしてる

591名無しさん:2020/11/30(月) 01:59:12
しゃがみ歩きで半円キープできないのはつらいよ、スキルの影響もあるのかもしれんけど

592名無しさん:2020/11/30(月) 02:27:59
最初に拠点全部出す作業が待ってるよ

593名無しさん:2020/11/30(月) 02:28:46
ひき殺す?ご冗談を

594名無しさん:2020/11/30(月) 02:30:42
軽自動車クラスの重量の動物に負けるのはわかる
うさぎに負けるのはどういうことだよ!

595名無しさん:2020/11/30(月) 02:48:58
君の狩場に四駆で先回りして動物全部逃がしておいてやりたい

596名無しさん:2020/11/30(月) 16:04:38
ライトONしても一切バレないのはゲーム的にどうなのか

597名無しさん:2020/12/03(木) 22:17:10
つ・か・も・う・ぜ!!!

598名無しさん:2020/12/03(木) 22:21:55
64のはスパークソード
印ゲーな64において印数が多いから実質マンジカブラより強い武器だった

599名無しさん:2020/12/04(金) 13:47:58
シレン5懐かしいな昔さんざんやったな〜とか思ってたら
出たの10年前かよ…嘘だろ承太郎

600名無しさん:2020/12/04(金) 13:49:50
したらば重いな
PSP版だかもあったよねシレン5
PSP…もう膨らんでて起動しなさそうだ

601名無しさん:2020/12/04(金) 13:51:44
シレン5の頃は10年後にはシレン10くらい行ってるんちゃうか?
って思ってたけどまさか最新作のままとは

602名無しさん:2020/12/06(日) 13:10:50
シレン6まだ掛かりそうですかね?10年待ってるんですが

603名無しさん:2020/12/06(日) 13:11:30
シレン6(ソシャゲ)

604名無しさん:2020/12/06(日) 13:50:50
おいちーw

605名無しさん:2020/12/07(月) 01:21:10
なんだこの開幕

606名無しさん:2020/12/07(月) 01:32:34
クソ開幕多くない?

607名無しさん:2020/12/07(月) 01:56:04
ホンマ4からどうしようもない敵増やしすぎやで

608名無しさん:2020/12/07(月) 23:13:05
ヤバ

609名無しさん:2020/12/08(火) 21:23:05
包囲網やばみ

610名無しさん:2020/12/08(火) 21:27:27
混乱してもシレンを殴りてえという意思

611名無しさん:2020/12/08(火) 21:29:08
約半減とか毒矢いけるやん

612名無しさん:2020/12/08(火) 21:34:37
おまたへ

613名無しさん:2020/12/08(火) 21:37:23
罠階段ありがてえなぁ!

614名無しさん:2020/12/08(火) 21:42:58
階段デレすぎやろ!

615名無しさん:2020/12/08(火) 21:44:40
アビスイッテツとかいう面汚し

616名無しさん:2020/12/08(火) 21:49:10
最後ひっでなー配置

617名無しさん:2020/12/08(火) 21:49:50
やりよる

618名無しさん:2020/12/08(火) 21:54:05
わくわくしてきたな

619名無しさん:2020/12/08(火) 21:56:21
コロロンパラダイスやなあ

620名無しさん:2020/12/08(火) 21:57:58
コロロンわからすかー

621名無しさん:2020/12/08(火) 21:58:44
自然回復はえーからなんとかなるな

622名無しさん:2020/12/09(水) 23:42:35
よしよし

623名無しさん:2020/12/09(水) 23:47:21
船がほしいね

624名無しさん:2020/12/09(水) 23:53:56
夢だったとさ

625名無しさん:2020/12/10(木) 00:01:57
クンクン、なんか臭いな

626名無しさん:2020/12/10(木) 00:13:09
待つか

627名無しさん:2020/12/10(木) 00:20:14
まあ人撃ってもシカでしたで終わるしな

628名無しさん:2020/12/10(木) 15:47:08
わくわくしてるぅ?

629名無しさん:2020/12/10(木) 15:52:03
ん? 何が起こったん

630名無しさん:2020/12/10(木) 15:52:17
あー透視がー

631名無しさん:2020/12/10(木) 15:52:41
あーなる

632名無しさん:2020/12/10(木) 15:57:25
(シレンの死体が次々と)湧く湧くパラダイス

633名無しさん:2020/12/10(木) 17:04:30
ゾウと犬で壺増犬かーなるほどなるほどうんうん

634名無しさん:2020/12/10(木) 18:09:50
こうして超不幸がまた未識別に戻ったのであった

635名無しさん:2020/12/15(火) 13:53:58
鹿パンパンたのしーの

636名無しさん:2020/12/15(火) 13:57:19
レベル30くらいまでいけば多少楽になってくるぞ

637名無しさん:2020/12/15(火) 14:28:52
新鮮なうんち!

638名無しさん:2020/12/15(火) 14:37:45
バグ修正されたはずなのに弱い連射ハンドガン先輩

639名無しさん:2020/12/15(火) 14:38:22
常に右側に着弾する不具合があったんだよー

640名無しさん:2020/12/15(火) 14:42:34
ハンターも機械なのかな

641名無しさん:2020/12/15(火) 15:19:39
致命傷で済んだぜ

642名無しさん:2020/12/17(木) 23:10:23
これレビューみたらノーマルでもむずかしいってあったけどほんと?

643名無しさん:2020/12/17(木) 23:11:56
数々のくsもとい難RPGをやってきたうつこくんの敵ではなかったな

644名無しさん:2020/12/17(木) 23:12:59
やはりはちくまをやるとそこが基準になってしまうよなw俺もそうだけどw

645名無しさん:2020/12/18(金) 00:24:17
戦いに集中しろよな

646名無しさん:2020/12/18(金) 00:29:33
上と下の顔の格差よ

647名無しさん:2020/12/18(金) 00:40:38
風刺されとる

648名無しさん:2020/12/21(月) 00:43:43
BLやろなあ・・・

649名無しさん:2020/12/21(月) 22:07:09
まだサービス続いてたのか

650名無しさん:2020/12/21(月) 22:08:53
このゲームめっちゃ難しかった

651名無しさん:2020/12/24(木) 22:05:02
8888

652名無しさん:2020/12/24(木) 22:17:21
有沢ゆいの炎はある?

653名無しさん:2021/01/02(土) 22:44:30
若干日本語が不自由だけど作者は外人?

654名無しさん:2021/01/02(土) 22:46:45
中国でも東方は盛んだったのか

655名無しさん:2021/01/02(土) 22:50:29
マスコッなんて凄い選びたくなっちゃうじゃん

656名無しさん:2021/01/02(土) 22:53:35
総当たりやめて

657名無しさん:2021/01/02(土) 22:56:54
絶対真空斬のネーミングセンスに脱帽

658名無しさん:2021/01/02(土) 23:02:19
みんな情緒不安定だな

659名無しさん:2021/01/02(土) 23:16:28
アイテム欄がたりねえ

660名無しさん:2021/01/02(土) 23:21:52
これ元ネタはガンジョン?

661名無しさん:2021/01/02(土) 23:22:42
Enter the Gungeonのこと おすすめ

662名無しさん:2021/01/02(土) 23:25:05
見た目だけならこのゲームによく似てるけどアイテムとか育成とかないから微妙に違うな

663名無しさん:2021/01/02(土) 23:30:09
殺して奪い取れ

664名無しさん:2021/01/02(土) 23:33:07
ボスがやわすぎるような

665名無しさん:2021/01/03(日) 00:00:44
特定のコインささげるとそのキャラが使えるのか

666名無しさん:2021/01/03(日) 00:03:50
早期アクセスの割には良く出来てるね

667名無しさん:2021/01/03(日) 00:11:04
絶対!真空斬!キリッ

668名無しさん:2021/01/03(日) 00:25:27
絶対真空斬やみつきになっちゃうー

669名無しさん:2021/01/03(日) 00:48:31
敵が多くなって気持ちよくなってきたあ

670名無しさん:2021/01/03(日) 00:49:59
倉庫から出られないは草

671名無しさん:2021/01/03(日) 01:00:54
一列に並んでくださーい!絶対真空斬!

672名無しさん:2021/01/03(日) 01:22:06
絶対真空斬ちゃんはもしかして強かった?

673名無しさん:2021/01/03(日) 01:29:56
おつ

674名無しさん:2021/01/04(月) 23:42:26
これってチルノが主人公だったのか

675名無しさん:2021/01/04(月) 23:54:39
やっぱ他のキャラに比べるとチルノは弱い?

676名無しさん:2021/01/04(月) 23:55:50
やっぱり絶対真空斬なんや!

677名無しさん:2021/01/05(火) 00:47:39
おつ

678名無しさん:2021/01/09(土) 21:09:47
エンカウント率高いな

679名無しさん:2021/01/09(土) 21:33:03
あ、これ怖い流れだ

680名無しさん:2021/01/09(土) 22:09:37
ちゃんと覚えて

681名無しさん:2021/01/09(土) 22:12:37
監視されている

682名無しさん:2021/01/09(土) 22:51:42
ギャルゲーかな?

683名無しさん:2021/01/09(土) 22:55:52
パピルスルート入ったわ

684名無しさん:2021/01/09(土) 23:01:22
ちょいちょいシリアスぶち込んでくる

685名無しさん:2021/01/10(日) 00:05:25
ヒェッ…

686名無しさん:2021/01/10(日) 00:28:00
卵の上に砂糖と牛乳を置かないww

687名無しさん:2021/01/10(日) 00:35:25
ttp://uproda11.2ch-library.com/e/es003027355315874511235.jpg  さっきのシーン

688名無しさん:2021/01/10(日) 00:37:03
ここで20分くらいかけてた人いた マジで

689名無しさん:2021/01/10(日) 01:03:08
ちゃんと覚えているよね?

690名無しさん:2021/01/10(日) 01:22:08
おつ

691名無しさん:2021/01/10(日) 14:14:58
(´・ω・`)・ω・`) キャーバイオレンスLVタカーイ
/  つ⊂  \  コワーイ

692名無しさん:2021/01/10(日) 14:24:59
やったか!?

693名無しさん:2021/01/10(日) 14:27:36
いいゲームだったな

694名無しさん:2021/01/10(日) 14:28:27
チートやめてください!

695名無しさん:2021/01/10(日) 14:31:14
(ill ゙゚'ω゚')

696名無しさん:2021/01/10(日) 14:51:33
誰かさんが殺したんだよなあ

697名無しさん:2021/01/10(日) 15:10:48
ズルやめてください

698名無しさん:2021/01/10(日) 15:12:26
すーぐ殺す

699名無しさん:2021/01/10(日) 15:22:49
ここで攻撃や!

700名無しさん:2021/01/10(日) 17:20:50
イカダかわいくて草

701名無しさん:2021/01/10(日) 17:34:27
この曲好きw

702名無しさん:2021/01/10(日) 17:47:32
これまた同じルートなのでは?

703名無しさん:2021/01/10(日) 17:48:22
パピルスとデートしないとだめだった気が

704名無しさん:2021/01/10(日) 17:58:52
そもそも分岐条件がアンダインと戦う前にパピルスの電話番号を手に入れておく必要があるとかじゃないっけ

705名無しさん:2021/01/10(日) 18:00:29
あのパピルスとのやり取りが無いとアンダインと友人ルートに分岐しないはず

706名無しさん:2021/01/10(日) 18:04:55
これもNルートだね

707名無しさん:2021/01/10(日) 18:06:24
まずアンダインと友達になるイベントすっとばしてるから無理だと思う

708名無しさん:2021/01/10(日) 18:09:50
おっいけるじゃん

709名無しさん:2021/01/10(日) 18:12:43
無理してる感がやばいw

710名無しさん:2021/01/10(日) 18:14:46
アンダイン指定しよう

711名無しさん:2021/01/10(日) 18:38:37
もう訓練終わったのw

712名無しさん:2021/01/10(日) 18:41:49
今までと違ってやばそうな雰囲気

713名無しさん:2021/01/10(日) 18:54:13
なぜビデオの中に自分の名前が

714名無しさん:2021/01/10(日) 19:24:44
神曲

715名無しさん:2021/01/10(日) 20:08:12
床に直置き!

716名無しさん:2021/01/10(日) 20:11:01
とりあえず再起動だけしてみて

717名無しさん:2021/01/11(月) 13:16:27
普通に攻撃してもいいけど トリエルさんを油断させてから攻撃してもいいのよ?

718名無しさん:2021/01/11(月) 13:19:29
音楽変わるまでかな

719名無しさん:2021/01/11(月) 13:20:19
ロードしてまた殺してもいいんやで 殺すの楽しいやろ?

720名無しさん:2021/01/11(月) 13:24:19
昨日よりも楽しそうですね

721名無しさん:2021/01/11(月) 13:24:20
この方法だと通常ルートでも一発やでwww

722名無しさん:2021/01/11(月) 13:25:07
こんな鬼畜行動にもちゃんとセリフ用意してあるのがすごい

723名無しさん:2021/01/11(月) 13:26:10
日本語verがなかったときはワンダフルアイディアだった気がする

724名無しさん:2021/01/11(月) 13:27:32
有志が作った日本語化パッチが優秀で 正式な日本語版が出た時にちょっとした論争が起こったw

725名無しさん:2021/01/11(月) 13:30:28
サンズの一人称「オイラ」について論争起こったもんなw

726名無しさん:2021/01/11(月) 13:32:52
ここのパピルス可哀想www

727名無しさん:2021/01/11(月) 13:38:27
殺す以上に気の毒すぎる

728名無しさん:2021/01/11(月) 13:41:26
多分Pルートエンドのスペシャルサンクスを全部避ければ行ける扉かな?無理ゲーだけどあれw

729名無しさん:2021/01/11(月) 13:56:16
雑魚敵の絶対数が減ってきてるからエンカ率が落ちるという設定

730名無しさん:2021/01/11(月) 14:00:06
モンスターのくせに何様だよ

731名無しさん:2021/01/11(月) 14:25:23
うひょー待ってました

732名無しさん:2021/01/11(月) 14:27:54
初見でこの反応はかなり良い方かと

733名無しさん:2021/01/11(月) 14:36:12
惜しい

734名無しさん:2021/01/11(月) 14:36:50
ネタバレ見てた俺が1時間かかったのに・・・

735名無しさん:2021/01/11(月) 14:43:59
やったぜ

736名無しさん:2021/01/11(月) 14:44:14
うめーわ

737名無しさん:2021/01/11(月) 14:56:59
ブラック企業戦士の鑑

738名無しさん:2021/01/11(月) 15:11:26
ざっこ

739名無しさん:2021/01/11(月) 17:10:31
やったか!?

740名無しさん:2021/01/11(月) 17:14:50
    ,-∧,,∧-- 、
   / (-ω-` ) /
   r-くっ⌒cソ、 / 
  ノ '、 , 、 _, ' / /  
.(_,.       ././
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'

741名無しさん:2021/01/11(月) 17:16:04
ネタバレ見てある程度の動き知った上で俺が3時間かかったのに・・・

742名無しさん:2021/01/11(月) 17:16:51
2時間かかってないくらい?

743名無しさん:2021/01/11(月) 17:17:12
骨なのに血はいてる

744名無しさん:2021/01/11(月) 17:17:22
かなり早いぜそれ こんな早い人見た事ないわw

745名無しさん:2021/01/11(月) 17:17:57
海茶使った?

746名無しさん:2021/01/11(月) 17:19:07
亀のジジイが売ってる海茶使うと少し移動速度が速くなるから 最後のグルグルレーザーで逃げ切りやすくなる 無しで2時間以内は凄い

747名無しさん:2021/01/11(月) 17:19:50
最後のグルグルレーザーは微妙に加速している いやらしいね

748名無しさん:2021/01/11(月) 17:20:49
時間かかる人は疲れちゃって日をまたいだり・・・配信者では見た事ないけど諦めちゃう人もいるとか

749名無しさん:2021/01/11(月) 17:21:48
サツイ

750名無しさん:2021/01/11(月) 17:24:50
壁紙変わってる

751名無しさん:2021/01/11(月) 17:24:59
配信者のデスクトップ晒しに定評のあるUNDERTALE

752名無しさん:2021/01/11(月) 17:25:42
いやほら 世界消しちゃったから

753名無しさん:2021/01/11(月) 17:26:06
お金返して!

754名無しさん:2021/01/11(月) 17:26:50
まだ要素はあるけど ここは・・・結構大変かも

755名無しさん:2021/01/11(月) 17:27:37
PS4版とかでも同じ仕様だけど よくSONYが許したなと思う こんな真っ黒な画面ずっと出して

756名無しさん:2021/01/11(月) 17:29:42
よくやった お風呂入ってきて大丈夫だぞきっと

757名無しさん:2021/01/11(月) 17:30:48
お湯沸かしてカップヌードルに入れて3分待って食い切るくらいの時間の余裕はある

758名無しさん:2021/01/11(月) 17:46:47
選択肢間違えるとまた待機です

759名無しさん:2021/01/11(月) 17:49:29
こっから先は またPルート一周する気があるならどうぞw

760名無しさん:2021/01/11(月) 17:50:31
俺はN→P→Gの順でやって あとはyoutubeでネタバレ動画見て終わらせたわ さすがにめんどくてw

761名無しさん:2021/01/11(月) 17:52:22
そうそう 初回はN見ないとP行けないけどそこまでは戻されてない

762名無しさん:2021/01/11(月) 18:02:50
Pルートのエンディングやね トリエルのところに残る と 外に出るの2種類かわる Gもちょっとかわるけど

763名無しさん:2021/01/11(月) 18:03:34
Gは言われるセリフが変わるくらい Pは魂を受け渡した結果が出る

764名無しさん:2021/01/11(月) 18:04:05
この世界を復活させるかわりに魂受け渡したやん

765名無しさん:2021/01/12(火) 22:23:00
これもんはん?

766名無しさん:2021/01/14(木) 22:58:12
大体の人が湖のEXや次のエリアのBOLT IS MOVEあたりで詰まって辞めていく

767名無しさん:2021/01/14(木) 23:05:56
私は倉庫にしまわれたCRAB
役割はまだない

768名無しさん:2021/01/14(木) 23:11:34
こんなにもドアが仕事しないゲームはなかなか見ない

769名無しさん:2021/01/16(土) 19:02:28
EMPTYの概念が難しすぎる・・・

770名無しさん:2021/01/16(土) 19:39:22
本当に面白いゲームだ
あたまおかしなるで

771名無しさん:2021/01/16(土) 19:40:08
頭おかしなるで

772名無しさん:2021/01/16(土) 22:16:52
私は破裂したKEKE

773名無しさん:2021/01/16(土) 22:38:57
私このステージ大好き

774名無しさん:2021/01/16(土) 23:23:40
よし、楽しいステージだ!

775名無しさん:2021/01/16(土) 23:25:02
ワールドマップの黒い穴ぼこのエリアは大体ろくでもない場所なんやなって

776名無しさん:2021/01/16(土) 23:33:51
ヤバい、BABAみてーな顔で画面凝視してた

777名無しさん:2021/01/17(日) 01:14:35
ヒエッ

778名無しさん:2021/01/17(日) 19:13:20
おつかれー

779名無しさん:2021/01/17(日) 19:15:22
OTUisYOU

780名無しさん:2021/01/17(日) 23:20:36
完全に理解した

781名無しさん:2021/01/17(日) 23:26:23
SINKの意味がイマイチよくわかっていない

782名無しさん:2021/01/17(日) 23:28:58
デフィートは一方的に死んで、シンクだと互いに死ぬ?

783名無しさん:2021/01/17(日) 23:33:23
WALLかわいそう・・・

784名無しさん:2021/01/17(日) 23:33:47
壁なんて最初からなかったじゃないか(錯乱)

785名無しさん:2021/01/17(日) 23:48:40
カギが残ってるからには何か意味あると思うけど

786名無しさん:2021/01/17(日) 23:50:12
あ、直接触れると駄目なのか

787名無しさん:2021/01/18(月) 00:03:54
別解探してる?

788名無しさん:2021/01/18(月) 00:06:34
またBABAが脱走した・・・

789名無しさん:2021/01/18(月) 00:06:57
ああ、なるほど
レベルがBABAになってしまったわけか

790名無しさん:2021/01/18(月) 00:07:05
うわああああ深層だあああああああ

791名無しさん:2021/01/18(月) 00:07:42
おや、気付いてしまいましたか・・・!

792名無しさん:2021/01/18(月) 00:07:51
追加の地獄発見するの草

793名無しさん:2021/01/18(月) 00:11:34
ここ重力つらすぎない?

794名無しさん:2021/01/18(月) 00:20:08
解法は完全にわかっているなどと意味不明な供述を繰り返しており

795名無しさん:2021/01/18(月) 00:21:39
視野狭発動しとるな

796名無しさん:2021/01/18(月) 00:28:52
休憩前になんかANDあるな・・・って話してたのに完全に忘却していた配信者がいるらしい

797名無しさん:2021/01/18(月) 00:50:32
なんだBAくんは存在しないのか

798名無しさん:2021/01/18(月) 00:58:27
社会の歯車になるためだけに生まれて来たABくん

799名無しさん:2021/01/18(月) 01:05:16
BAAだのBABAAだの新キャラが大量に生まれてしまうな・・・

800名無しさん:2021/01/18(月) 01:14:13
あ、俺こないだ考えすぎて寝落ちしたとこだ
終わるかな

801名無しさん:2021/01/18(月) 23:02:24
最近レート高いよね
正月の100連くらい無料あったとはいえ

802名無しさん:2021/01/19(火) 00:10:18
アニメ見て気になってるけど俺には無理そうですね…

803名無しさん:2021/01/20(水) 23:28:20
LEVELがあるステージは現状すでに何かしらに変換してるであってる?

804名無しさん:2021/01/21(木) 00:25:59
あたまおかしなるで

805名無しさん:2021/01/21(木) 00:27:54
フラグもう使わんしょとは

806名無しさん:2021/01/21(木) 00:32:03
データ消えなくてよかったね

807名無しさん:2021/01/21(木) 00:39:56
あーはいはいなるほどね

808名無しさん:2021/01/21(木) 00:56:05
今これ目的何?

809名無しさん:2021/01/21(木) 00:57:26
無限BABA状態で突っこめば勝ちでは?

810名無しさん:2021/01/21(木) 00:58:18
しばらく見ないうちにここまできたのか

811名無しさん:2021/01/21(木) 01:00:47
テキスト&ババISユーにして浮いてないテキストでフラッグと重なったらどうなってた?

812名無しさん:2021/01/21(木) 01:01:45
あ、それがあったか
理解した

813名無しさん:2021/01/27(水) 23:50:53
これおすすめですか?

814名無しさん:2021/01/27(水) 23:58:32
ええんだろうけど
配信がぐちゃぐちゃだw

815名無しさん:2021/01/27(水) 23:59:40
カクつくとかはないけど
エンコが追いついてないからまあ酷い有様
1度見てみた方がいい

816名無しさん:2021/01/28(木) 00:02:10
ずっと打ち続けてるとブロックノイズ出る感じ

817名無しさん:2021/01/28(木) 00:03:09
明らかにエンコに悪い武器だから何かすればどうという気もしないw
ビットレ上げるぐらいかな

818名無しさん:2021/01/28(木) 00:03:54
でもこのゲームにそんなビットレいらなくない?w

819名無しさん:2021/02/09(火) 16:02:37
5までしか知らなかったけどZOMGより上があるのかこれ

820名無しさん:2021/02/09(火) 16:05:04
命を削ってでもバナナを生産せよ

821名無しさん:2021/02/09(火) 16:47:56
このゲームは猿が進化すると
ビームとか撃つやつでしたっけ

822名無しさん:2021/02/09(火) 16:48:43
X-MENみたいになるw

823名無しさん:2021/02/09(火) 16:51:12
強いw

824名無しさん:2021/02/09(火) 16:55:24
でもデカい飛行船が何隻も重なって出てきたら
さすがにビーム1体では足りないんでしょう?

825名無しさん:2021/02/09(火) 17:03:09
すーぐ光学兵器になっちゃうw

826名無しさん:2021/02/09(火) 17:12:50
ああー

827名無しさん:2021/02/09(火) 18:42:50
1抜けたw

828名無しさん:2021/02/11(木) 18:09:25
ドルイドをストロング設定にすればいいだけでは

829名無しさん:2021/02/11(木) 18:42:44
逆走してるのはなんなん

830名無しさん:2021/02/11(木) 18:45:20
100から1ラウンドで1割固くなってくんだっけ

831名無しさん:2021/02/11(木) 18:54:28
終わりは近い

832名無しさん:2021/02/11(木) 18:58:51
紫から出てくるDDTで死ぞ

833名無しさん:2021/02/13(土) 00:33:38
ボーナス無視でダークキャッスルまわすのが最効率だったから減らされたのかな

834名無しさん:2021/02/13(土) 00:34:20
専門家マップなのにメチャクチャ簡単なのそこ

835名無しさん:2021/02/13(土) 23:36:35
4までいけば離れててもミサイル撃ってくれるけど
複数レーンだと基本微妙な気がする

836名無しさん:2021/02/13(土) 23:54:09
水があるところは船と潜水艦で大体どうにかなっちまうんだ

837名無しさん:2021/02/14(日) 00:03:57
スナイパーは下4で鉛を割れるから024とか025は60ラウンドくらいなら結構強い

838名無しさん:2021/02/14(日) 00:57:03
多分ヒーローが良くないと思う、エティエンヌは村使えない時に迷彩対策でしょうがなく使うくらい

839名無しさん:2021/02/14(日) 01:38:56
スキンを変えるとスキルの見た目も変わる

840名無しさん:2021/02/14(日) 01:39:37
ドルイド量産して金稼いでいきましょう

841名無しさん:2021/02/14(日) 01:41:06
偉い人は言ったのです
バナナは命より重いと

842名無しさん:2021/02/14(日) 01:56:39
初級マップのCHIMPSは1回わかれば同じ方法でほぼ全部クリアいける

843名無しさん:2021/02/14(日) 16:49:23
エジーリが最初から迷彩と鉛を割れるからそのモードだと使えるって話もあるけど
あんまり使わなから本当かどうかはわからない

844名無しさん:2021/02/15(月) 17:29:29
攻撃範囲がレーンに届いてなくても飛行船のはみ出してる部分に入れば攻撃できるよ

845名無しさん:2021/02/16(火) 22:19:30
今日のはBADより壊したあとの中身の方が問題だった

846名無しさん:2021/02/16(火) 22:44:44
自分も250スパイクは使った

847名無しさん:2021/02/16(火) 22:50:31
あー減速使ってなかったのか

848名無しさん:2021/02/16(火) 22:52:12
自分は最初から置いた2体でクリアしたけど
今の見てたら多分緑だけになったら売って別のに変えても行けそう

849名無しさん:2021/02/16(火) 22:54:24
売れるけどお金返ってこないルールだったか
050の飛行機のスキルでまとめて飛行船倒せばいいじゃんと思ったけど無理だわ

850名無しさん:2021/02/16(火) 23:01:34
緑の飛行船を倒せるほどは強くなかったか

851名無しさん:2021/02/16(火) 23:05:28
おー原爆2回撃ちは面白い
一応005錬金術師と250スパイクでいけた

852名無しさん:2021/02/16(火) 23:08:30
忍者の真ん中スキルは減速で使うことはある

853名無しさん:2021/02/16(火) 23:29:52
あまり使ってるを見てなくて面白いのだと024ダートリングとか

854名無しさん:2021/02/16(火) 23:31:03
下3の時点では弱いけど4にすると新しいターゲット方法が増えて面白くなる

855名無しさん:2021/02/16(火) 23:33:40
オートターゲットで便利になるけど自分では鉛を壊せない虚弱体質なのが難点

856名無しさん:2021/02/16(火) 23:45:45
パット実は水上にも置ける

857名無しさん:2021/02/16(火) 23:55:05
パットは周囲のダメージ増加させるバフスキルがめちゃ強で
上3スーパーとか下5びょうシューターみたいな高速連射と相性がいい

858名無しさん:2021/02/18(木) 22:30:33
今週のオデッセイが割と厄介だった

859名無しさん:2021/02/18(木) 22:31:49
キャッシュ半分なのに80ラウンドあたりでBAD出てきてBAD2体のラウンドもあった

860名無しさん:2021/02/18(木) 22:33:48
ただマップが簡単だから最後以外はそれほどでもないかもしれない

861名無しさん:2021/02/18(木) 22:43:32
中5スパイクはラウンド中に5にすると即ばらまいてくれる特性がある
今回のには関係ないけど

862名無しさん:2021/02/18(木) 22:52:36
見てたらいけそう感あったんで試してみたらスパイクでもいけたわ
スパイクの横に上2の村でいけた

863名無しさん:2021/02/18(木) 22:54:05
スキル使って!

864名無しさん:2021/02/18(木) 22:55:20
ハロウィンとかクリスマスとかだね

865名無しさん:2021/02/18(木) 23:49:31
アイスモンキーの0-3-0が周囲の水上に陸上ユニットを設置できるようにするっていう説明に無い能力があるらしいです
普通に潜水艦とかが強いので使ったことないけどw

866名無しさん:2021/02/18(木) 23:51:05
ダーツモンキーくん売ってしまって良いんじゃない?w

867名無しさん:2021/02/18(木) 23:52:17
銀行売る手もある

868名無しさん:2021/02/18(木) 23:54:55
63ラウンドは陶器が大量に来るからちょっとした壁になってる

869名無しさん:2021/02/19(金) 00:28:54
これヒーローの能力で全員迷彩叩いてるのか
強いね

870名無しさん:2021/02/19(金) 00:31:22
このマップどう配置してもスッキリしないから嫌いw

871名無しさん:2021/02/19(金) 00:57:48
飛行機の下段4,5強いねー

872名無しさん:2021/02/19(金) 01:00:23
おつ
ダムみたいな面の初級のメインモンキーのみが死ぬほど難しいですw

873名無しさん:2021/02/19(金) 01:01:15
うわすげえクリア済みか

874名無しさん:2021/02/19(金) 01:01:47
そういうのはおとなしくイカダ使った方がいい

875名無しさん:2021/02/19(金) 21:53:08
ヒーローの特性が全然把握できないわ

876名無しさん:2021/02/19(金) 21:57:23
ここ真ん中乗れるんかw全然気づかなかった

877名無しさん:2021/02/19(金) 22:03:10
大砲、迫撃砲、あと意外な所で錬金術師が鉛を素でいけますね

878名無しさん:2021/02/19(金) 22:11:41
建設した後想定外の形になって「は?」ってなるわここ
特に中央の橋上のところ

879名無しさん:2021/02/19(金) 22:16:06
ユニットの大小も一覧で分かりづらいの何とかして欲しいな

880名無しさん:2021/02/20(土) 16:02:24
farm....farm?

881名無しさん:2021/02/20(土) 16:26:04
ただでコンティニューできるズルがあるけど知りたくなければ言わないでおく

882名無しさん:2021/02/20(土) 16:28:12
そうそれのこと
正確にはコンティニューじゃないね
CHIMPSをそれ使ってクリアするとズルしたのがバレるようになってる

883名無しさん:2021/02/20(土) 16:44:24
結構開けてそうだけどティア5のインスタでた?

884名無しさん:2021/02/20(土) 16:45:07
ダイヤ箱でもなかなか出ないんだよね

885名無しさん:2021/02/20(土) 17:14:25
これがアポパリスプなんですよ

886名無しさん:2021/02/20(土) 18:23:38
難しいモードもやるつもりならモンキー知識のゲーム前準備があるとちょっと便利

887名無しさん:2021/02/20(土) 18:24:48
インポッパブルはマナシールド無効でライフ1だから序盤スパイクで受けれるようになる

888名無しさん:2021/02/20(土) 18:59:59
蒼いのやれるのかおい!

889名無しさん:2021/02/20(土) 19:04:13
紅いのやれるのかおい!

890名無しさん:2021/02/20(土) 19:53:21
一番左のモンキーなんもしとらん

891名無しさん:2021/02/20(土) 20:06:38
ワロタ

892名無しさん:2021/02/20(土) 20:10:23
針連打打開させない為に開発されたスパイク君

893名無しさん:2021/02/23(火) 00:04:11
(実はもうクリアしてるよ)

894名無しさん:2021/02/23(火) 00:09:58
スペクターのでも今のでもクリアできてたぞー

895名無しさん:2021/02/23(火) 00:22:24
ターゲットは近いで両方が通るルートに集めた方がいいよ

896名無しさん:2021/02/23(火) 00:26:29
今回のチャレンジは79クリアしたら売って潜水艦か船のスキルでクリアだったのよ

897名無しさん:2021/02/23(火) 23:21:38
これ大丈夫か?

898名無しさん:2021/02/23(火) 23:22:39
そこまで流れてくる時点で、スパイクじゃ対処できなくなってるから・・・・

899名無しさん:2021/02/23(火) 23:46:40
とげもっとつかって

900名無しさん:2021/02/23(火) 23:47:16
とげじゃないうに

901名無しさん:2021/02/23(火) 23:47:47
ビョウシューターね

902名無しさん:2021/02/26(金) 22:54:30
弱そうなメンバーだったけど100RでBAD撃破できるくらいには強かった

903名無しさん:2021/02/26(金) 23:19:51
上5ブーメランで迷彩割れるからその分のお金を稼ぐ

904名無しさん:2021/02/26(金) 23:23:23
赤風船だけ残して時間稼いでアビリティ、売る、アビリティ、売るかなと思ったけど結局わかんなかった

905名無しさん:2021/02/26(金) 23:47:55
初級埋めるのはぶっちゃけ作業だからね…

906名無しさん:2021/02/26(金) 23:51:18
誘導マジック取ると遮蔽無視できるからもしかしたらできるかも

907名無しさん:2021/02/26(金) 23:55:54
オービンスタートで序盤はアビリティまかせかな
そもそもパワー無しでクリアできるのかはしらんけど

908名無しさん:2021/02/26(金) 23:57:18
ダークナイトのワープ

909名無しさん:2021/02/27(土) 00:00:50
ダークナイトは射程内、チャンピオンは全域

910名無しさん:2021/03/02(火) 14:40:14
何故また初めからwwwwwwww

911名無しさん:2021/03/02(火) 14:42:55
1はレベルデザインがちょっとな・・・隠しボスに400レベルでたどり着いたら打開するのに1000レベルまで100時間レベル上げしたわ

912名無しさん:2021/03/02(火) 14:45:30
無限は最強アイテムを取るために脱出なしで100Fとかもぐらないとダメなのがだるい 一応全部取ったけど

913名無しさん:2021/03/02(火) 14:51:09
取り合えず全滅しまくってお助け仙人を仲間にするのです・・・

914名無しさん:2021/03/05(金) 23:02:23
建築どのくらいしてる?

915名無しさん:2021/03/07(日) 15:26:42
装備がインフレしていくせいで無限に強くなり続けるにとりとかいうバケモン

916名無しさん:2021/03/07(日) 16:05:22
ベイグラントストーリーは神ゲー でも32周はしない

917名無しさん:2021/03/07(日) 16:06:46
超絶ドロップ率低いアイテムを32個合成すると最強装備になるのだ

918名無しさん:2021/03/07(日) 16:07:57
しかし一周ごとに確定ドロップがあるので32周する方が早いのだ

919名無しさん:2021/03/07(日) 16:08:54
ゲームバランスの問題で防具などあってもなくても同じなので完全に趣味の範疇

920名無しさん:2021/03/07(日) 16:21:25
さらに倍でドン

921名無しさん:2021/03/07(日) 17:08:13
アイテムと経験値をくれた上で仲間になるとか有能では

922名無しさん:2021/03/07(日) 17:31:26
常に最先端装備をもっていくにとりとかいう奴

923名無しさん:2021/03/07(日) 18:08:56
昔やった時さっきの天子で投げちゃったわ

924名無しさん:2021/03/07(日) 18:21:45
硬すぎてゴリ押し出来ないのがつれぇ

925名無しさん:2021/03/07(日) 19:24:02
楽勝でしたわ

926名無しさん:2021/03/07(日) 19:30:35
RPGにおいて砂漠は常にクソMAPとされている

927名無しさん:2021/03/09(火) 18:11:51
落ちるまでやるから100%

928名無しさん:2021/03/09(火) 19:02:15
全!滅!

イラァ

929名無しさん:2021/03/09(火) 19:54:38
神霊結界90

930名無しさん:2021/03/09(火) 21:11:40
おつ

931名無しさん:2021/03/10(水) 15:55:18
懐かしいげームやっとるね

932名無しさん:2021/03/10(水) 15:55:49
10年位前だよ確か

933名無しさん:2021/03/10(水) 15:56:35
大学はいった頃やった記憶あるでな

934名無しさん:2021/03/10(水) 22:04:34
青の剣が8%で取れるとかなんて良心的な

935名無しさん:2021/03/10(水) 22:15:32
このゲーム色違いのレア敵いっぱいいるっぽいんだけど出る場所とかかなり狭い固定っぽくて図鑑埋まらんのよな

936名無しさん:2021/03/10(水) 23:42:10
だいぶ壊れてて大幅ナーフ食らった歌姫だ

937名無しさん:2021/03/10(水) 23:42:55
蝸牛の数値が今よりだいぶ大きかったのでハメれてたんだよな

938名無しさん:2021/03/11(木) 00:23:27
どう考えてもゲーム最強の敵

939名無しさん:2021/03/11(木) 00:56:19
ひきこもりのTPはもうボロボロ

940名無しさん:2021/03/11(木) 01:35:56
おつ

941名無しさん:2021/03/11(木) 15:06:43
完璧な配置すぎる

942名無しさん:2021/03/15(月) 16:35:28
グッド!

943名無しさん:2021/03/15(月) 17:31:18
オーランのぶっこわれスキルが使えちまうんだ

944名無しさん:2021/03/16(火) 22:49:17
MAP埋まったらどっかにしるしが付くようにすべき

945名無しさん:2021/03/16(火) 22:50:57
3DマップでやるのはNG

946名無しさん:2021/03/16(火) 22:55:35
雑魚戦は1でも最終的に輝夜がぶっぱして1killするゲームになるのだ

947名無しさん:2021/03/16(火) 23:34:42
突撃の狼煙も今ではラスタキャンディ

948名無しさん:2021/03/17(水) 00:19:23
ゴエモン

949名無しさん:2021/03/17(水) 00:25:10
バーストレーザーmk2をあがめよ

950名無しさん:2021/03/17(水) 00:25:52
バーストレーザーはFTLやね おすすめ

951名無しさん:2021/03/17(水) 00:32:22
店主を殴れ

952名無しさん:2021/03/17(水) 00:53:08
空を見に行け

953名無しさん:2021/03/17(水) 01:10:02
ゼロシフトをADAちゃんっていうエロイ女性AIに着床させるいやらしいゲームがANUBISです

954名無しさん:2021/03/17(水) 01:12:30
おつ

955名無しさん:2021/03/17(水) 14:05:00
オリジンが1/2だとかなんとか

956名無しさん:2021/03/17(水) 15:18:39
これを続けている限り負けないとは・・・

957名無しさん:2021/03/17(水) 15:32:28
ゼノギアスの知られざる壊れアクセサリエーテルダブル

958名無しさん:2021/03/17(水) 15:40:40
ロマサガ1のスーパーお使いイベント 途中でアイスソードを要求されるので殺して奪い取ったりする

959名無しさん:2021/03/17(水) 16:19:44
アリス「人形など不要」

960名無しさん:2021/03/17(水) 18:10:22
ドロップ狙うなら使わんメンバーは置いてきたほうがいいんでは

961名無しさん:2021/03/17(水) 18:13:38
10%はきついな

962名無しさん:2021/03/17(水) 18:14:55
平均レベル補正最大まで掛かってもドロ確しなそう

963名無しさん:2021/03/17(水) 18:16:21
一人パーティーでやってるとドロボロボロ落ちるで、体感3倍ぐらいまではかかってそう

964名無しさん:2021/03/17(水) 18:27:48
おつ

965名無しさん:2021/03/18(木) 01:07:18
なんかよくわからんエラーになったので今日は終わっておきます
お疲れさまでした

966名無しさん:2021/03/19(金) 22:26:13
東方の迷宮ってまだ更新されてるんね
自分のデータ見たら2018年で止まってたわ

967名無しさん:2021/03/20(土) 18:27:07
にとり二号

968名無しさん:2021/03/21(日) 15:34:53
うつこくんはアリスゲー

969名無しさん:2021/03/21(日) 15:37:29
続き書け

970名無しさん:2021/03/26(金) 15:12:35
これ初見?

971名無しさん:2021/03/26(金) 15:13:51
完全版で初見はいいなあ
俺はなぜか声がついてない未完成のやつやっちゃったからな…

972名無しさん:2021/03/26(金) 15:16:58
PS4の未完成版、声つけようと思ったら買いなおさないといけないんやで?許せねえよ…

973名無しさん:2021/03/26(金) 15:19:59
はい、というわけでね

974名無しさん:2021/03/26(金) 15:25:33
優しいおじさん

975名無しさん:2021/03/26(金) 15:26:03
ゆるキャン勢かな

976名無しさん:2021/03/26(金) 15:26:57
めっちゃイケボやん

977名無しさん:2021/03/26(金) 15:30:46
ドラクエはちらほら出てるのにもうモンスターズって死んだんかな

978名無しさん:2021/03/26(金) 15:50:06
アクセもだめなのか

979名無しさん:2021/03/26(金) 15:50:58
耐性あげられないのはきついね

980名無しさん:2021/03/26(金) 16:19:03
なんてひでぇやつなんだ、うつこ…

981名無しさん:2021/03/26(金) 16:37:16
国歌斉唱

982名無しさん:2021/03/26(金) 16:41:32
逆に言うと新曲少ないんだよな
ファンサービスととらえるか手抜きととらえるか

983名無しさん:2021/03/26(金) 17:07:35
このゲーム縛り設定とかできるのか

984名無しさん:2021/03/26(金) 17:10:05
アサシンクリード始まった

985名無しさん:2021/03/26(金) 17:12:23
身ぐるみ剥がされないだけ良心的なんだが?

986名無しさん:2021/03/26(金) 17:16:46
そのうち仙人になりそうだな見習っていけ

987名無しさん:2021/03/26(金) 17:18:24
エルフは居ないのにドワーフみたいなおばちゃんはいっぱいいるな

988名無しさん:2021/03/26(金) 17:22:15
詰んだ

989名無しさん:2021/03/26(金) 17:23:26
あらゆる商店でブラックリストに載った男

990名無しさん:2021/03/26(金) 17:32:00
なんてひでぇ事しやがる・・・

991名無しさん:2021/03/26(金) 17:32:58
次顔見せたら問答無用で牢獄送りだから

992名無しさん:2021/03/26(金) 17:37:25
汚いトルネコかと思ったら有能だった

993名無しさん:2021/03/26(金) 17:40:51
装備の一つでも恵んでくださいよ・・・

994名無しさん:2021/03/26(金) 17:41:51
アニキの事は慕ってるけど出禁リストのおめーはダメだ

995名無しさん:2021/03/26(金) 17:44:14
縛りがただの2回会話するだけのシステムになってるのは何なんだ

996名無しさん:2021/03/26(金) 17:45:15
情報自体もらえなくなるとか進行方向逆のこと言うとかかと思ったのにな

997名無しさん:2021/03/26(金) 17:45:50
おしめぇだ

998名無しさん:2021/03/26(金) 17:51:48
ゲレゲレを仲間にして行け

999名無しさん:2021/03/26(金) 17:52:56
もうやってる事がドラクエビルダーズと変わんねぇ

1000名無しさん:2021/03/26(金) 17:54:52
次スレある?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板