したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |

ここにしか咲かない花5

1 ちえ こ :2017/04/08(土) 21:46:35 ID:m1UmjrZQ0
ここからです。

2 いちご :2017/04/11(火) 07:27:08 ID:XA/AiNtM0
おはようございます。
どなたとお話中ですか?

3 いちご :2017/04/11(火) 07:39:30 ID:XA/AiNtM0
話し相手の声が放送に乗ってませんが。

4 いちご :2017/04/11(火) 07:44:50 ID:XA/AiNtM0
掲示板見てないのかな?
右チャンネルにザラザラという雑音が乗ってます。
相変わらず相手の声は聞こえません。

5 グランマ :2017/04/11(火) 07:53:04 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさんおはようございます♪

2日前ぐらいからまた関西は少し寒く、今日は雨☔
せっかくのサクラが散り始めてます。
サクラの時期は雨、風が嫌です。

6 いちご :2017/04/11(火) 08:20:05 ID:E/lXilDU0
録音聞いてみて雑音が気になる

7 いちご :2017/04/11(火) 08:22:10 ID:E/lXilDU0
放送の雑音

8 グランマ :2017/04/11(火) 08:30:06 ID:b/eLLCtE0
TimeLINEにも載せてよー♪
Twitterしてないから!

9 いちご :2017/04/11(火) 08:35:27 ID:E/lXilDU0
自分も隣接権守るつもりがないなら、この前の放送で、うみ坊主さんの事を言わなければ良かったじゃん

10 いちご :2017/04/11(火) 08:42:32 ID:E/lXilDU0
そういう所が突っ込まれるんだって
自分も守れないのに、人を攻める所が多すぎる

11 いちご :2017/04/11(火) 08:47:03 ID:E/lXilDU0
駄目と思うなら、ちえこさんも守るのが筋でしょ

12 いちご :2017/04/11(火) 08:48:23 ID:E/lXilDU0
音楽は自分で聞くから何も問題はないんだけど?

13 いちご :2017/04/11(火) 08:51:12 ID:XA/AiNtM0
「勝手にネット上に送信してはいけない」と書いてるはずです。
CDを自分が買ったら全部の権利を買ったわけじゃないのと同じです。

14 いちご :2017/04/11(火) 08:52:21 ID:E/lXilDU0
カラオケの会社名教えて

15 いちご :2017/04/11(火) 08:52:44 ID:naRzbP1A0
それはその商品自体の著作権ではないのですか?
「ねとらじで配信する許可」も含まれているのですか?

16 グランマ :2017/04/11(火) 08:52:45 ID:b/eLLCtE0
ちえこさんとうみさんが話し合って2人がわかってるならと思ったんだけど!
私は放送主じゃないから細かいとこまで分からないですが。

17 いちご :2017/04/11(火) 08:53:39 ID:E/lXilDU0
カラオケの音源使用も認められてない
放送に載せないなら楽しめますよ

18 いちご :2017/04/11(火) 08:55:40 ID:XA/AiNtM0
ここか、
h ttps://search.nex-tone.co.jp/terms;jsessionid=7BCD7219B9B7D9A5078C2033DBC4844F?0
ここで、
h ttp://www2.jasrac.or.jp/eJwid/
ここで、曲名を入れれば、どんな権利が許可されているかわかりますよ。
難しいことを書くと「送信可能化権」というのがあって、それを許可してる所はありません。

19 いちご :2017/04/11(火) 08:56:47 ID:E/lXilDU0
そのカラオケのよくある質問

本製品は家庭用として許諾されています。営利・非営利にかかわらず、別途著作権管理団体や法人との契約が必要となる可能性がありますので、著作権管理団体などにご相談ください

20 いちご :2017/04/11(火) 08:58:03 ID:E/lXilDU0
貼っとくね
h ttp://www.satoshoji.co.jp/onstage/download_type/inquiry.html

21 いちご :2017/04/11(火) 08:58:13 ID:XA/AiNtM0
カラオケボックスは、カラオケボックスの経営者が一括して許諾と料金を支払っていますが、
ネット上に乗せる為の許諾までは許可されないので、カラオケボックスからの放送もグレーです。

22 いちご :2017/04/11(火) 09:01:45 ID:XA/AiNtM0
自分は JASRAC と年間契約した上で、自分で演奏し歌唱して、問題無いようにしています。

23 いちご :2017/04/11(火) 09:02:04 ID:naRzbP1A0
「グレー」という言葉は許諾にはなりませんよ

24 グランマ :2017/04/11(火) 09:02:18 ID:b/eLLCtE0
カラオケいいよね!
私もヒトカラしたいな!(笑)
でも、生活環境が出来るとこが問題なんですよね!!
戸建てじゃないからだよ。
ちえこさんうらやましー。

25 いちご :2017/04/11(火) 09:02:55 ID:E/lXilDU0
この前の放送で、爆弾発言と言ってうみ坊主さんに、いけないって言ってたじゃん
言ったなら普通は自分は守るでしょ

26 いちご :2017/04/11(火) 09:04:02 ID:E/lXilDU0
よくある質問を張っておいたから見てよ
h ttp://www.satoshoji.co.jp/onstage/download_type/inquiry.html

27 いちご :2017/04/11(火) 09:10:48 ID:E/lXilDU0
言っら暗黙にならないでしょ

28 グランマ :2017/04/11(火) 09:11:06 ID:b/eLLCtE0
パパさん
オネエちゃまのお家に泊まりカラオケ三昧をしたいなー!
私のカラオケで体調悪くなんないでね。

29 グランマ :2017/04/11(火) 09:13:43 ID:b/eLLCtE0
うみさんは基本、排除はしない方ですね。
でもよほどの事があったり、したらするんじゃないかな?
それは、うみさんだけじゃない話しじゃないですか??

30 いちご :2017/04/11(火) 09:15:14 ID:naRzbP1A0
暗黙了解だったら黙っているはず
ちえこさんは虫の居所が悪くて海坊主さんの上げ足取りがしたかったってとこだろ

31 いちご :2017/04/11(火) 09:15:36 ID:E/lXilDU0
ちえこさんの為に言ってるんだよ
筋が通らないから突っ込まれるんだって
いけないものはいけないって書いたなら、自分は守りましょうよ

32 いちご :2017/04/11(火) 09:16:43 ID:E/lXilDU0
JASRACの更新も切れてるんでしょ
言ってる事が矛盾だらけなんだって

33 いちご :2017/04/11(火) 09:19:54 ID:XA/AiNtM0
「暗黙の了解」が通じないで、見せしめ的にされることもある。

ねとらじユーザー、著作権法違反で逮捕〜音楽の違法ストリーム配信で
h ttp://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/366446.html

34 いちご :2017/04/11(火) 09:23:19 ID:E/lXilDU0
いちごの散歩とボカロ、それなら言ってる事に筋は通る

35 グランマ :2017/04/11(火) 09:23:50 ID:b/eLLCtE0
ちえこさんの言ってる事わかるよ!
出来ない人がいるからでしょ?
私もうみさんの放送も聴いて楽しませて貰ってるよ。

36 いちご :2017/04/11(火) 09:25:56 ID:naRzbP1A0
>「他で言っていませんよ」
やっている場所で言うから問題
つまりちえこさんが、海坊主さんに水を差している形になっているという事
水を差されるとどういう気持ちになるか分からない?
今のちえこさんの気持ちですよ

37 グランマ :2017/04/11(火) 09:26:31 ID:b/eLLCtE0
愉快な仲間がなくなるのは悲しいよね。
なんかあってから放送出来なくなるのも、ちえこさんは心配して言ってくれてんだよね!

38 いちご :2017/04/11(火) 09:28:09 ID:E/lXilDU0
JASRACを更新すれば、栄光の架け橋を自分で演奏して歌う、これも筋は通る

39 いちご :2017/04/11(火) 09:32:10 ID:E/lXilDU0
栄光の架け橋の詩も著作権
キーを変えてもメロディーが同じなら駄目

40 いちご :2017/04/11(火) 09:33:23 ID:naRzbP1A0
海坊主さんにも譲れない放送の指針というものがありますからね
ちえこさんにもあるように
問題だらけのちえこさんの放送ができているのも
ある意味暗黙の了解があってこそですよ

41 いちご :2017/04/11(火) 09:33:50 ID:E/lXilDU0
ひねくれるな
筋が通ってる事はちゃんと通ってるって言ってる

42 グランマ :2017/04/11(火) 09:35:26 ID:b/eLLCtE0
私、うみさんに勝つよ!(笑)
うみ坊主の放送のダメ出しもボロカスに言っていきます。(笑)
放送主じゃないのにさ!

43 いちご :2017/04/11(火) 09:37:44 ID:E/lXilDU0
ちえこさんを敵に回すとどうなるの?

44 いちご :2017/04/11(火) 09:39:22 ID:E/lXilDU0
栄光の架け橋が音痴でも駄目なの
ごめんね、ちえこさんが音痴って言ってないからね

45 グランマ :2017/04/11(火) 09:47:42 ID:b/eLLCtE0
私も音痴〜♪
歌手はお金をかけて上手くなる人もいるし、お金かけないで上手い一般人のかたもいるしね!
自分で納得してストレス発散になれば私は満足かな?

46 いちご :2017/04/11(火) 09:47:53 ID:E/lXilDU0
私を敵に回していいの?

敵に回すとどうなるの?

どうにもならないですよ

どうにもならないなら何で言うの?
って突っ込まれるんだって

47 いちご :2017/04/11(火) 09:56:03 ID:b/eLLCtE0
パンダワールド=名前かわいいのにやる事ひれつ
あちらこちらで気分の悪いカキコしてる集団

48 グランマ :2017/04/11(火) 09:56:59 ID:b/eLLCtE0
うん!
いいよ。

49 グランマ :2017/04/11(火) 10:03:01 ID:b/eLLCtE0
放送を聴く聴かないは本人の自由だし、行くも行かないも自由だからね!
ちえこさんの時間がある時でいいよの意味だよ!
攻撃はしてないよ!

50 グランマ :2017/04/11(火) 10:09:15 ID:b/eLLCtE0
うみさん仕事明けでそろそろ起きるんじゃないですかね?
ちえこさんの疑問はちえこさんとうみさんが話しして2人が納得したら第3者はなんも言えないのが筋じゃないの?

51 グランマ :2017/04/11(火) 10:10:06 ID:b/eLLCtE0
私もちえこさんから的に回されるの???

52 グランマ :2017/04/11(火) 10:14:48 ID:b/eLLCtE0
私もちえこさんと仲良しだと思ってるんだからね!
これからもよろしくーね。

53 グランマ :2017/04/11(火) 10:18:28 ID:b/eLLCtE0
うみさんに私はこの間に言ったからのは5周年放送、初心忘れべからず!
昔のレスナーさんが来なくなったら心配にならないの?とも聞きました。
少しお鼻が高くなってないか?とも話しました!

54 グランマ :2017/04/11(火) 10:20:22 ID:b/eLLCtE0
睡眠不足にまでさしちゃいましたがね!
ありがたく思ってます。

55 いちご :2017/04/11(火) 10:25:09 ID:y5Fga5kQ0
ちんこのお散歩てくてくてく今日も変わらず意味不明

56 グランマ :2017/04/11(火) 10:32:29 ID:b/eLLCtE0
決して、うみさんの悪口でもないよ!!
いい放送にこれからもっとなってほしいのもあって書きました。
なってほしいは上から目線じゃないよ。
うみさんにも何度も何度も話ししました!

57 グランマ :2017/04/11(火) 10:41:10 ID:b/eLLCtE0
今はうみさんが考えてる途中見たいですね。

58 グランマ :2017/04/11(火) 10:56:32 ID:b/eLLCtE0
お疲れ様でした!

59 いちご :2017/04/12(水) 05:18:22 ID:H5LFuzHo0
ちえこさんも強烈にディスってるから裁判になったらどっちが勝つかわからないよね
裁判やってみたらいいと思う

60 グランマ :2017/04/12(水) 10:14:30 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさんおはようございます♪
芝桜キレイですよね!ピンクのカーペットみたいにみえますよね!

61 いちご :2017/04/12(水) 10:16:40 ID:b/eLLCtE0
ノリノリで良いですね!
素敵なお友達を息子さんおもちですね。

62 グランマ :2017/04/12(水) 10:32:06 ID:b/eLLCtE0
あちゃー!(笑)
名前なかったのね!(笑)

今年も枝豆植えようと
去年も植えて収穫しましたよ!
ビールのツマミに買うよりは少ししかないけど!頑張ります。

63 いちご :2017/04/12(水) 10:35:54 ID:H5LFuzHo0
あの放送でとバラ撒いてるのはハライソ

64 グランマ :2017/04/12(水) 10:58:59 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん〜♪
過去の話しは楽しい事だけにしょっ。
今日は芝桜のお・は・し !!

65 グランマ :2017/04/12(水) 11:01:35 ID:b/eLLCtE0
そうなんですよね!
玄関、お手洗いを綺麗にしなくちゃダメらしいね!
そのお家の顔になるみたいよ!

66 グランマ :2017/04/12(水) 11:10:52 ID:b/eLLCtE0
鏡もそうですよね!
私も頑張って鏡も磨きマース。

67 グランマ :2017/04/12(水) 11:13:32 ID:b/eLLCtE0
水回りは綺麗にするのは良い事ですね!

68 いちご :2017/04/12(水) 11:15:17 ID:RoaVwsd60
ちえこの旦那ってトラック野郎なの?

69 ハライソ=ハラショー :2017/04/12(水) 11:16:05 ID:lj12TiJ20
>>63
ん?

70 いちご :2017/04/12(水) 11:20:09 ID:RoaVwsd60
アナルセックスやる暇ないじゃん

71 ハライソ=ハラショー :2017/04/12(水) 11:21:10 ID:lj12TiJ20
こんにちは、真夜中の2時に放送してました。
楽しく放送してましたよ〜。音楽も作って披露しました。

72 ハライソ=ハラショー :2017/04/12(水) 11:25:11 ID:lj12TiJ20
「ぽっかぽか」懐かしいw

73 グランマ :2017/04/12(水) 11:26:12 ID:b/eLLCtE0
ぽっかぽか懐かしいね💕
最近、再放送ないね。
うらやましー。

74 いちご :2017/04/12(水) 11:28:39 ID:/cjfrwl.0
芦田まなちゃんなんか中学生になったよ あんなに小さかったのにと思ったよ

75 <削除> :<削除>
<削除>

76 塩煮 :2017/04/13(木) 10:55:01 ID:KdQRX4.Q0
おはようございます。お肉が腐るの早くなった(++)

77 塩煮 :2017/04/13(木) 10:55:34 ID:KdQRX4.Q0
ゆりが盛り上がって生えてきたけど、株分けるべき?

78 塩煮 :2017/04/13(木) 11:00:58 ID:KdQRX4.Q0
そうなの?

79 グランマ :2017/04/13(木) 11:05:57 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさんおはようございます♪
筋肉痛で腕と肩甲骨が痛い😣
運転不足な証拠だね。
今からお友達のBABYを見に行って来ます。

80 グランマ :2017/04/13(木) 11:10:36 ID:b/eLLCtE0
変な所が筋肉痛で!泣
耳の後ろまでいかないやー!
身体が硬いから!!
でも気持ちいいね。

81 グランマ :2017/04/13(木) 11:13:47 ID:b/eLLCtE0
昔はうんてい、ゴム跳び、走りが好きだったけど今はどれも出来なくなってくやしいな!(笑)

82 塩煮 :2017/04/13(木) 11:14:39 ID:KdQRX4.Q0
ポールダンスにw

83 いちご :2017/04/13(木) 11:33:02 ID:sy9QCzMo0
しおにさん?しおりさん?

84 いちご :2017/04/13(木) 11:36:48 ID:sy9QCzMo0
しおりさんと仲直りしたんですか?

85 いちご :2017/04/13(木) 11:40:42 ID:sy9QCzMo0
喧嘩をしてないのに
ブロックされたとかリスナーのせいだとか言っていたじゃないですか

86 いちご :2017/04/13(木) 11:45:54 ID:sy9QCzMo0
スカイプもブロックされたんですか?

87 <削除> :<削除>
<削除>

88 いちご :2017/04/13(木) 11:53:43 ID:sy9QCzMo0
私としおりさんと3人で話しましょうか?

89 いちご :2017/04/13(木) 11:57:13 ID:sy9QCzMo0
ああでも今のちえこさんの態度が話せる状態ではないですでね

90 いちご :2017/04/13(木) 12:00:19 ID:sy9QCzMo0
何がおまけなのかサッパリわかりません

91 いちご :2017/04/13(木) 12:03:18 ID:sy9QCzMo0
途中からちえこさんが何を言ってるのか、本当にわからなくなってきました

92 いちご :2017/04/13(木) 12:07:58 ID:sy9QCzMo0
ちえこさんが私の書き込みミスのあげ足取りをして、得意になっているという話?

93 いちご :2017/04/14(金) 09:01:34 ID:ZTOCx1cw0
ちえこにBB弾ダンスさせせたい

94 いちご :2017/04/17(月) 11:52:58 ID:lGrUL3dk0
h ttps://twitter.com/0tieko0です。

95 いちご :2017/04/17(月) 11:58:13 ID:GuQlkALA0
こんにちは
ちえこさんのtwitter見ました!
トップ画像おいしそうにビンから直接
芋焼酎を飲んでる姿ステキです。

96 いちご :2017/04/17(月) 12:03:18 ID:GuQlkALA0
ハチよけには白い帽子、白い服が良いそうです。

97 グランマ :2017/04/17(月) 12:04:11 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさんこんにちは〜!
今日は雨でお出かけできなーい。泣
でもコンビニには行かなくてはいけないのよね!

98 グランマ :2017/04/17(月) 12:06:08 ID:b/eLLCtE0
今日は蜂の話し?
黒はダメだよ!
長袖長ズボン
で帽子に編みをかけてゴム手袋を中に軍手したらもっといいよ!

99 グランマ :2017/04/17(月) 12:15:25 ID:b/eLLCtE0
シクラメンの話なんだね!
我が家の、シクラメンも満開でーす。笑
白よりピンクが満開ですね!
液体のさすやつあげてますよ。

100 グランマ :2017/04/17(月) 12:18:24 ID:b/eLLCtE0
LINEであとで送るよ。

101 グランマ :2017/04/17(月) 12:19:59 ID:b/eLLCtE0
私も100均のんです。

102 いちご :2017/04/17(月) 12:22:55 ID:lLVlcH5U0
ちえこさんねとらじ辞めるんじゃなかったの?
あと何で爺ちゃんに相談しちゃった?

103 グランマ :2017/04/17(月) 12:22:58 ID:b/eLLCtE0
白は終わりかけたらまた少し咲いてますね。
ピンクは出遅れたか今、満開でーす

104 グランマ :2017/04/17(月) 12:25:42 ID:b/eLLCtE0
私の家の近くはもう葉桜になってます。
ツボミの時から満開をワンコの散歩しながらみてました!
これからはケムシがでるだろから散歩コースを変えないといけないのよね。

105 いちご :2017/04/17(月) 12:30:53 ID:lLVlcH5U0
コントなの?
じゃあ私もコントでレスしていくけどいいね?

106 グランマ :2017/04/17(月) 12:37:42 ID:b/eLLCtE0
可愛かったでしょっ、笑

サクラの水中花いいね!
来年やってみるね。

ちえこさんのTwitterに載せて頂いても結構ですよ。www.

107 いちご :2017/04/17(月) 12:40:01 ID:lLVlcH5U0
コントの台本、私の好きな放送にもコピペされてたので迷惑ですわ

108 グランマ :2017/04/17(月) 12:40:34 ID:b/eLLCtE0
名前はいらないよー。www.

カエルきらいー。😣

109 グランマ :2017/04/17(月) 12:43:28 ID:b/eLLCtE0
サヤエンドウの卵とじ美味しいね。

110 グランマ :2017/04/17(月) 12:45:57 ID:b/eLLCtE0
警察、刑務所の撮影はダメらしいよ!

111 グランマ :2017/04/17(月) 12:46:47 ID:b/eLLCtE0
美人ママ改めグランマになったよ!(笑)

112 いちご :2017/04/17(月) 12:49:17 ID:GuQlkALA0
お疲れ様でした
これからお花が盛んな季節
ワクワクしますね!

113 いちご :2017/04/20(木) 14:55:25 ID:zO6wWQ2o0
ttps://twitter.com/0tieko0

114 いちご :2017/04/20(木) 15:13:28 ID:GuQlkALA0
秋篠宮 眞子さまのお印
もっこうばら

115 いちご :2017/04/20(木) 15:13:49 ID:wY0T51jw0
引退したんじゃなかったの?

116 グランマ :2017/04/20(木) 15:23:51 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさんこんにちは!
人のカキコにみなさんまどわされないで!

117 いちご :2017/04/20(木) 15:24:34 ID:GuQlkALA0
ちえこさん80才までラジオして欲しい
あと5年かな

118 いちご :2017/04/20(木) 15:28:40 ID:GuQlkALA0
あと5年かな〜で
「なんでやねん!」
ってツッコミ欲しかったんです。

119 グランマ :2017/04/20(木) 15:29:08 ID:b/eLLCtE0
えー!!
ちえこさん泣かないじゃん。(笑)
わたしは泣き虫だけど!
少しの事では泣かないけどね。
我慢の限界が来て、この間は泣いちゃた!

120 グランマ :2017/04/20(木) 15:32:46 ID:b/eLLCtE0
118番飛んでるよ!

121 グランマ :2017/04/20(木) 15:36:10 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
なんでやねーん。www

122 グランマ :2017/04/20(木) 15:40:34 ID:b/eLLCtE0
2年前に頂いたカサブランカと言うアジサイが今年もツボミを持ち初めましたよ!
頂いた時は紫色、去年はうすいピンク、今年は何色がさくでしょうかな?

123 いちご :2017/04/20(木) 15:42:12 ID:GuQlkALA0
お疲れ様
エンディングいちごの散歩が聞けなかったの
さみしい

124 ちえこ ◆ChIEKOWQfk :2017/04/20(木) 16:07:14 ID:zO6wWQ2o0
123番さん ごめんね

125 いちご :2017/04/22(土) 08:33:22 ID:7w6p.sKo0
BABYMETAL 海外の方がウケてるけど、既に超有名なバンドなんですけど。

126 いちご :2017/04/22(土) 08:41:31 ID:7w6p.sKo0
東京ドーム満杯に出来るほどの人気バンドですよ。

127 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 08:43:11 ID:c3JJ2Sq60
うちのアネモネ、どーも全部白みたいです・・・・・_(:3 」∠)_

128 いちご :2017/04/22(土) 08:44:31 ID:7w6p.sKo0
BABYMETAL の公式チャンネル(Youtube)
h ttps://www.youtube.com/channel/UC33_tIj4m1_XaqfFcomShvw

129 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 08:46:48 ID:c3JJ2Sq60
BABYMETALと言えば「いじめダメ」かな〜
h ttps://www.youtube.com/watch?v=nDqaTXqCN-Q

130 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 08:50:48 ID:c3JJ2Sq60
嫌です〜wwww

131 いちご :2017/04/22(土) 08:51:21 ID:7w6p.sKo0
BABAYMETAL は所属事務所がアミューズなので、著作権にウルサイよ。
h ttp://www2.jasrac.or.jp/eJwid/main.jsp?trxID=F20101&WORKS_CD=21721050&subSessionID=001&subSession=start

132 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 08:52:18 ID:c3JJ2Sq60
「イジメダメ、ゼッタイ」でした。

133 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 08:53:25 ID:c3JJ2Sq60
聞こえてますw

134 いちご :2017/04/22(土) 08:55:09 ID:9Gc9kzPw0
あなたにカンコウ令は引けないんですよ!

135 グランマ :2017/04/22(土) 08:56:22 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさんおはようございます♪
ハライソさんおはようございます♪

136 グランマ :2017/04/22(土) 09:02:07 ID:b/eLLCtE0
イジメダメ ぜったい
いいね!!
子供のイジメは問題に取り上げられて、大人が守りますよね!
でも、大人のイジメは誰が守ってくれるのかな??
私は子供も大人も守れる人になりたいです。

137 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 09:02:31 ID:c3JJ2Sq60
自作のエグイブラック企業の歌と連チャンでかけましょうかね〜

138 いちご :2017/04/22(土) 09:02:32 ID:9Gc9kzPw0
今日も暇だなハライソ

139 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 09:03:29 ID:c3JJ2Sq60
>>138
土日はお休みなので

140 グランマ :2017/04/22(土) 09:06:23 ID:b/eLLCtE0
凸で落とされるとこにはいかないもん。w
ハライソさん放送するの今から?

141 いちご :2017/04/22(土) 09:07:18 ID:9Gc9kzPw0
自分が嫌な事人にしないで下さい ちんこさん

142 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 09:09:21 ID:c3JJ2Sq60
>>140
まだ考えてませんW

143 グランマ :2017/04/22(土) 09:10:00 ID:b/eLLCtE0
138の方も暇だからきてるんでしょ?
同じじゃん!www

144 いちご :2017/04/22(土) 09:10:49 ID:7w6p.sKo0
毎日休みみたいな者が集まって喚いても(わめいても)説得力無し!!

145 いちご :2017/04/22(土) 09:11:44 ID:9GcxDgLw0
他人にもカンコウ令は引けないんですよ

146 いちご :2017/04/22(土) 09:12:04 ID:9Gc9kzPw0
ちんこのお散歩てくてくてく今日も今日とて意味不明 ちんこのお散歩てくてくてく 今日も漢字が読めません

147 いちご :2017/04/22(土) 09:15:54 ID:9Gc9kzPw0
美人ママさんおはようございますー

148 グランマ :2017/04/22(土) 09:18:12 ID:b/eLLCtE0
147番さん
おはようございます♪
どなたかはわからないんですが!www

149 いちご :2017/04/22(土) 09:21:31 ID:9Gc9kzPw0
サクサク読めよ ちんこ

150 いちご :2017/04/22(土) 09:22:06 ID:7w6p.sKo0
こんな呑気な(のんきな)放送してる間に、北朝鮮からミサイル飛んで来るぞ!
「国民保護ポータルサイト」の更新履歴を良く読め!
h ttp://www.kokuminhogo.go.jp/

151 いちご :2017/04/22(土) 09:26:20 ID:9Gc9kzPw0
美人ママさんは自分で美人て書くくらいだからちんことは扱い違うに決まってるだろ

152 ハライソ=ハラショー :2017/04/22(土) 09:26:52 ID:c3JJ2Sq60
あの黒電話かりあげクンは思いつきでミサイル飛ばしてるとしか思えない。
それよか喜び組のセクシー下着選んでますよ〜

153 グランマ :2017/04/22(土) 09:29:41 ID:b/eLLCtE0
151番さん
美人じゃないので!
私が付けたコテじゃないんでよ!
ごめんなさいね!

154 いちご :2017/04/22(土) 09:31:17 ID:9GcxDgLw0
「違います!」と言い切るのがすごいですよね
「違うと思います」と言うのが普通じゃないですか?

155 いちご :2017/04/22(土) 09:33:19 ID:9Gc9kzPw0
ちんこ もっと声張らんかい

156 いちご :2017/04/25(火) 14:14:00 ID:gCLkkHNE0
忘れな草か、かすみ草とバラのコンビが大好きです。

157 いちご :2017/04/25(火) 14:20:59 ID:BwMwbe4Y0
れす

158 いちご :2017/04/25(火) 14:24:14 ID:BwMwbe4Y0
ちえこ歌うまい

へた

159 いちご :2017/04/25(火) 14:24:47 ID:GuQlkALA0
オオデマリは英語でジャパニーズ スノーボール
って言うんだって!かわいいね

160 いちご :2017/04/25(火) 14:35:22 ID:GLGdx.cU0
ちえこんちのジャーに残りごはん入ってる?

161 いちご :2017/04/25(火) 14:37:56 ID:dMLJhqRc0
てす てす ウンダバー

162 いちご :2017/04/25(火) 14:45:51 ID:qvktEbv.0
アネモネは結局全部白でした・・・・(´・ω・`)

163 グランマ :2017/04/25(火) 15:01:33 ID:b/eLLCtE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさんこんにちは!
出先で拝聴していまーす。(笑)
イヤホンでですよ!

164 いちご :2017/04/25(火) 15:01:37 ID:R/LTwSgw0
ちえこさんも嫌ならば聴かなければいいんじゃないでしょうか?

165 いちご :2017/04/25(火) 15:02:17 ID:GuQlkALA0
ちえこ語録
望みは大きい方が良い
アイスはバナナにチョココーティング

166 いちご :2017/04/25(火) 15:03:32 ID:GuQlkALA0
ちえこ語録
ちんぽじゃないよ しんぽだよ

167 いちご :2017/04/25(火) 15:08:27 ID:R/LTwSgw0
では、ちえこさんの間違っている所も勝手に指摘してよいという事ですか?
そうじゃないとフェアじゃないですね

168 いちご :2017/04/25(火) 15:09:06 ID:bWweJRFY0
錯乱

169 いちご :2017/04/25(火) 15:11:57 ID:R/LTwSgw0
人の放送の事を今言ってるのはちえこさんですね

170 いちご :2017/04/25(火) 15:12:38 ID:bWweJRFY0
アンフェアちんこ

171 いちご :2017/04/25(火) 15:14:00 ID:pGu.O3lw0
うみ坊主に駄目なものは駄目って思いっきり書いてたじゃんw

172 いちご :2017/04/25(火) 15:15:09 ID:9p0iUh5U0
貴女は、自分の発言が全て正しいと思っているのですか?それを世間一般では傲慢と言います。
その傲慢な態度が要らぬトラブルを引き起こしていると思います。
少し自分も考えてみては?

173 いちご :2017/04/25(火) 15:16:07 ID:R/LTwSgw0
ちえこさんが他の人の放送の事ばかり言っているのはわかります

174 いちご :2017/04/25(火) 15:19:54 ID:GuQlkALA0
ローカルルールに
他DJさんの名前を出す事も控えましょう

と記してあるから スルーしましょうよ ねっ

175 いちご :2017/04/25(火) 15:20:01 ID:pGu.O3lw0
駄目なものは駄目

176 いちご :2017/04/25(火) 15:21:50 ID:9p0iUh5U0
何故攻撃と捉えるのでしょうか?

177 いちご :2017/04/25(火) 15:22:40 ID:GLGdx.cU0
いま弁当買ってきたけど、めちゃやすいよ

178 いちご :2017/04/25(火) 15:23:12 ID:R/LTwSgw0
海坊主さんという人が、ちえこのおうちに来て音楽をかけたのですか?

179 いちご :2017/04/25(火) 15:24:43 ID:GLGdx.cU0
かいかわらずちえこは、バトルやってるのかよ
またねこまとかよ

180 いちご :2017/04/25(火) 15:26:34 ID:GLGdx.cU0
ぼろぼろの古臭いスーパー見つけてそこで買ってきたんだけど、
カツ弁当が90円で、かに玉丼が80円だったよ

181 いちご :2017/04/25(火) 15:28:18 ID:9p0iUh5U0
海坊主に喧嘩を売っているのですかそれとも間違っていることを正しているつもりですか?
リスナーは単に喧嘩を売っているように聞こえます。自分で騒いで炎上させているだけですよね。
これが貴女の放送スタイルならば、貴女も他人から避難されても仕方ないですね。

182 いちご :2017/04/25(火) 15:29:05 ID:GuQlkALA0
あんまり腹立てると
赤玉また飲まなきゃならないよ
ちえこさんはネトラジに咲いた一輪の花
おだやかに にこやかに

183 いちご :2017/04/25(火) 15:29:49 ID:R/LTwSgw0
何で違反をみんなでやろうって事なるの?示唆してるの?
それぞれが勝手にやってる事でしょう

184 いちご :2017/04/25(火) 15:29:55 ID:9p0iUh5U0
他人が病気のことを放送で言ってもいいんですか?モラルが欠如していませんか?
攻撃されても仕方ないですね。

185 いちご :2017/04/25(火) 15:31:14 ID:GLGdx.cU0
賞味期限切れてないよ
あんか店が撤去するみたい だから安い
あと、どんべえのカップそばが30円だった
あと、ペットボトルの1.5のおーいお茶が25円

186 いちご :2017/04/25(火) 15:33:36 ID:9p0iUh5U0
海坊主のリスナーではありません、全く関係ありません。
貴女がギャーギャー騒いでいるから意見したまでです。
気分を損ねましたら、申しわけありませんでした。
ただ、ヒステリーになっていたので書いたまでです。

187 いちご :2017/04/25(火) 15:34:29 ID:R/LTwSgw0
「みんなで違反をしましょう」は正当な発言ですか?

188 いちご :2017/04/25(火) 15:35:20 ID:GuQlkALA0
>>185
トラックで買い物行きたいよ

189 いちご :2017/04/25(火) 15:37:07 ID:R/LTwSgw0
ちえこさんに反対派です

190 いちご :2017/04/25(火) 15:38:49 ID:9p0iUh5U0
自分も音楽をかけたいなら、他のDJのことは言わないほうがいいでしょう?

191 いちご :2017/04/25(火) 15:38:53 ID:R/LTwSgw0
正当でない事を正当だと言い張る所です

192 いちご :2017/04/25(火) 15:43:46 ID:R/LTwSgw0
ちえこのさんの意見は正当ではないので
正当でない事に皆を巻き込むのは良くない事ではないですか?

193 いちご :2017/04/25(火) 15:47:27 ID:R/LTwSgw0
何をどうしたいのと言われているのか
主語が無いので分かりません

194 いちご :2017/04/25(火) 15:48:37 ID:hmyEIIbA0
てめえと他人は関係ねえんだ ばかやろう こいつキチガイだから言っても無駄だってw

195 いちご :2017/04/25(火) 15:48:47 ID:9p0iUh5U0
他のDJさんが何をしようがちえこさんには関係ないこと。それを風紀委員長みたいに言うから、嫌われたり、他の放送で言われたりすると思いますが。
楽しい放送をしたいなら、他人のことを一切言わないことです。

196 いちご :2017/04/25(火) 15:50:58 ID:hmyEIIbA0
うるうせよばかがw 書こうが書くまいが俺の勝手だwww

197 いちご :2017/04/25(火) 15:52:13 ID:hmyEIIbA0
めんどくさいんだったら言うなや ばかがwww

198 <削除> :<削除>
<削除>

199 いちご :2017/04/25(火) 15:53:44 ID:9p0iUh5U0
結局、何を主張したいのですか?

200 <削除> :<削除>
<削除>

201 いちご :2017/04/25(火) 15:57:57 ID:9p0iUh5U0
何故、アンチが来るとおもいます?もう一度考え直してください。これがねとらじ歴が最長DJなのですか、情けなくないですか?

202 いちご :2017/04/25(火) 16:00:59 ID:9p0iUh5U0
だから、その正当さが説明できていないですよ

203 <削除> :<削除>
<削除>

204 <削除> :<削除>
<削除>

205 いちご :2017/04/25(火) 16:03:12 ID:hmyEIIbA0
てめえがどう思おうが関係ねえんだ ばかがwww

206 いちご :2017/04/25(火) 16:03:13 ID:9p0iUh5U0
話題を変えることもDJの力量ですよ

207 いちご :2017/04/25(火) 16:03:43 ID:hmyEIIbA0
てめえがどう思おうが関係ねえんだ ばかがwww

208 いちご :2017/04/25(火) 16:03:53 ID:9p0iUh5U0
さようなら

209 いちご :2017/04/25(火) 16:04:16 ID:hmyEIIbA0
てめえがどう思おうが関係ねえんだ ばかがwww

210 いちご :2017/04/25(火) 16:04:36 ID:pGu.O3lw0
一理あるな、もし、うみ坊主さんが逮捕やら罰金やら追うことになったら、ゆかいな仲間達は募金して助けるだろうか?
その気がないなら表向きの仲良しこよしだな

211 いちご :2017/04/25(火) 16:17:58 ID:F4hHC8k.0
ちえこさん>>210に同意するの?
難病の人を助ける募金とかではないのに

212 いちご :2017/04/25(火) 16:23:00 ID:F4hHC8k.0
個人の趣味レベルで被った被害を
募金しなかったからって
なかよしこよしが崩れる?
そういう発想になり同意してしまうちえこさん見損ないました

213 いちご :2017/04/25(火) 16:29:41 ID:KVjWt5E.0
おつかれさまー

214 いちご :2017/04/25(火) 16:31:28 ID:GuQlkALA0
いちごのおさんぽ キター
♪ ♪ ♪

ちえこさん乙です。

215 <削除> :<削除>
<削除>

216 いちご :2017/04/28(金) 05:12:13 ID:8S0lNYzI0
最初から空いてます

218 塩煮 :2017/04/28(金) 05:41:05 ID:KdQRX4.Q0
おはようございます。
ユリの背丈が1メートルくらいになりました。
じゃがいもとたまねぎは全滅しました(++)
ユリのせいや・・・。

219 いちご :2017/04/28(金) 05:44:27 ID:C6SoK1ps0
ちえこ

220 塩煮 :2017/04/28(金) 05:44:35 ID:KdQRX4.Q0
俺のおかずになるじゃがいもとたまねぎが・・・

ちくわのなる木とかないかな

221 塩煮 :2017/04/28(金) 05:50:11 ID:KdQRX4.Q0
もっこうばら、全滅してるよ。

咲いてるのみるとうらやましいよ。

222 いちご :2017/04/28(金) 05:55:09 ID:C6SoK1ps0
ちえこ

223 いちご :2017/04/28(金) 05:58:47 ID:C6SoK1ps0
ちえこ

224 いちご :2017/04/28(金) 06:05:00 ID:C6SoK1ps0
同じメガネを二つも買ったら店員に変な目で見られたんだろうな

225 いちご :2017/04/28(金) 06:10:32 ID:C6SoK1ps0
そのメガネいくらだった?

226 いちご :2017/04/28(金) 06:20:52 ID:C6SoK1ps0
俺のはジンズの5000円

227 塩煮 :2017/04/28(金) 06:24:53 ID:KdQRX4.Q0
サングラス、アニエスので6千したけど3年もってる

パーツがかけてしもうたけど。

228 いちご :2017/04/28(金) 06:25:31 ID:C6SoK1ps0
二つ買うなら値引き交渉すれば絶対安くなった もったいない

229 いちご :2017/04/28(金) 06:34:52 ID:C6SoK1ps0
魔物ではない

230 いちご :2017/04/28(金) 06:42:15 ID:C6SoK1ps0
爺ちゃんは魔物

231 ち えこ ◆ChIEKOWQfk :2017/04/28(金) 08:27:34 ID:zO6wWQ2o0
230番さん そんな事言ったらダメですよ

232 いちご :2017/04/28(金) 14:30:01 ID:zO6wWQ2o0
615: ピーポ君(*´¬`)ポ… :2017/04/28(金) 08:55:48 メガネより漢字ドリル買えや

233 いちご :2017/04/28(金) 14:38:09 ID:GLGdx.cU0
シャロンとトラブル?

234 いちご :2017/04/28(金) 14:42:03 ID:GLGdx.cU0
原因はなに?
あんなにシャロンと仲良かったじゃん

235 いちご :2017/04/28(金) 14:48:05 ID:fDKSai860
シャロンはけっこう悪どいですよ

236 いちご :2017/04/28(金) 14:49:01 ID:GuQlkALA0
ユリの開花期は夏
室内やビニールハウス栽培は別

237 いちご :2017/04/28(金) 14:49:43 ID:dA7XV7dI0
シャロンさんと爺さんが嫌い合ってるんだよ
そしてちえこさんがその爺さんに相談したんだから
爺さんはシャロンさんを悪く言うに決まってる

238 いちご :2017/04/28(金) 14:54:03 ID:7w6p.sKo0
そういう個人間の揉め事(?)は、配信でやらないで直接配信外で気の済むまで話したらどうでしょう?

239 いちご :2017/04/28(金) 14:56:13 ID:luTyvXm60
これほとんどの人が言うんだけど
シャロンと2ヶ月付き合うと嫌になるみたい
最初はいいんだって
でも2ヶ月たつと嫌になるんだって

240 いちご :2017/04/28(金) 14:58:43 ID:dMLJhqRc0
ティエコさんたまにはポン太君呼んで下さいよ〜

241 いちご :2017/04/28(金) 15:08:55 ID:3790NENE0
おっちゃんをちんこ劇場に出演させてやって下さい

242 いちご :2017/04/28(金) 15:09:05 ID:D7lolPdc0
シャロンは40過ぎて独り身だよ
性格に問題あるからに決まってるでしょ

243 いちご :2017/04/28(金) 15:12:38 ID:wT2iSis.0
シャロンは父親に呪いをかけて事故らせたって言ってたよ

244 いちご :2017/04/28(金) 15:13:10 ID:D7lolPdc0
シャロンは徹夜でターゲットをチェックしたりしてるし、
みんな知らないと思いますが、
シャロンは異常に粘着な行動するよ
DJ某はバカだから気づいてないけど、あの人も
かなりシャロンにネットストーキングされてたんだよ
いまはシャロンにコロッとまただまされて仲良しだけどね

245 いちご :2017/04/28(金) 15:15:23 ID:wT2iSis.0
分かりました 夜行きますんで解除しといて下さい

246 いちご :2017/04/28(金) 15:19:52 ID:3790NENE0
シャロンは嘘を平気でつくよ

247 いちご :2017/04/28(金) 15:20:36 ID:SpnxspL20
LINEでシャロンとかなり写真を送りあう関係だったけど、
シャロンは自分で肌の手入れしてるかはキレイだけど、
さいさんに渡り食料を請求してくるから先月切りました

248 いちご :2017/04/28(金) 15:22:30 ID:gkTosqn.0
いちごのお散歩は誰が歌っても良いって言ってなかったっけ?

249 いちご :2017/04/28(金) 15:30:19 ID:gkTosqn.0
のしのしお散歩聴きたーい

250 いちご :2017/04/28(金) 15:35:33 ID:GLGdx.cU0
ちょっといいか?
シャロンさんは嘘つきだよ
その大前提で配信聞かないとだめだよ
なに本気になってんだ

251 いちご :2017/04/28(金) 15:38:01 ID:3790NENE0
バロンと組んだから調子に乗ってるんだ シャロンは

252 いちご :2017/04/28(金) 15:39:41 ID:GLGdx.cU0
あのなー
嘘をつこうと思ってシャロンさんは嘘ついてるのではなく、
流れで嘘をついてしまうんだよ
まあ、6割は嘘だと思った方がいい
全部がぜんぶ、シャロンの言うことを真に受けてたらストレスたまるぞ

253 いちご :2017/04/28(金) 15:41:03 ID:3790NENE0
シャロンはなんでも人からもらおうとする

254 いちご :2017/04/28(金) 15:42:10 ID:GLGdx.cU0
ちえこはへんなところで真面目すぎる
遊びがない
ブレーキベダルがガッチガチなんだよ
その日の気分にもよるだろうし、所詮はねとらじは気分次第だよ
政治家の答弁じゃないんだから、いちいち誰それの発言を真に受けるな

255 いちご :2017/04/28(金) 15:44:49 ID:gkTosqn.0
性犯罪厳罰化、刑法改正案を閣議決定 告訴なしで立件可
この大切な法案が揉め事ばかりしてるから流れてしますかもしれないそうです

256 いちご :2017/04/28(金) 15:45:34 ID:S06tLXPU0
何か知らないけど ちえこさんがここのレスを信じてる事が分かった
ちょっと流されてる気がする

257 いちご :2017/04/28(金) 15:50:18 ID:GuQlkALA0
いちごのおさんぽ 聞けなかった
ネトラジは
楽しく ゆる〜く いいかげん(良い加減)に続けてね

258 ち えこ ◆ChIEKOWQfk :2017/05/01(月) 04:21:25 ID:zO6wWQ2o0
h ttps://twitter.com/0tieko0です。

259 いちご :2017/05/01(月) 05:33:43 ID:Li7Zddqo0
すみません

とりあえず、ちょっと

ここに、ハナクソ置いておきますね〜

●←ハナクソ

260 いちご :2017/05/05(金) 20:27:07 ID:G1V2IZiY0
ちえこが悪い

261 いちご :2017/05/05(金) 20:37:57 ID:G1V2IZiY0
著作隣接権の
件については
ちえこが正しい

262 いちご :2017/05/05(金) 20:45:25 ID:G1V2IZiY0
自作の曲を作るのは良いことだね
だけど皆が聞きたいのは有名な曲

263 いちご :2017/05/05(金) 20:50:41 ID:G1V2IZiY0
過去に芸能人になった人がいるけど
ねとらじ時代の事は黒歴史として無かった事にされた

264 いちご :2017/05/07(日) 17:20:02 ID:9u6sTrkU0
あめじのこと言ってるの?

265 いちご :2017/05/08(月) 10:41:30 ID:C6SoK1ps0
清水翔太のことだ

266 いちご :2017/05/08(月) 10:43:48 ID:C6SoK1ps0
ボール遊び見てなにが楽しいんだ?

267 いちご :2017/05/08(月) 10:49:26 ID:YQu3/Ebs0
もっと声張れ ちんこ

268 いちご :2017/05/08(月) 10:50:24 ID:C6SoK1ps0
地獄みてえな歌だな

269 いちご :2017/05/08(月) 10:57:14 ID:TfjpdKYI0
結構長いですね、お散歩。

270 足立 :2017/05/08(月) 11:00:44 ID:YQu3/Ebs0
あんたはちょっと黙りなさい 変な歌歌っってないで黙りなさい

271 ち えこ ◆ChIEKOWQfk :2017/05/08(月) 11:04:24 ID:zO6wWQ2o0
h ttp://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/manyou-s/manyou_s2.htmです。l

272 いちご :2017/05/08(月) 11:06:43 ID:dMLJhqRc0
>>270
爺ちゃん好き、ちぇこさんも好き

273 いちご :2017/05/08(月) 11:08:04 ID:TfjpdKYI0
春日大社って奈良市なんだー
植物園いいですね〜
h ttp://www.kasugataisha.or.jp/h_s_tearoom/manyou-s/index.html

274 いちご :2017/05/08(月) 11:12:22 ID:VfhJ5ipQ0
間違いを間違っているよとハッキリ言いに行って、
でもブロックしてしまうのはどういう事ですか?
言ったその後が大切なのではないのですか?

275 いちご :2017/05/08(月) 11:16:43 ID:C6SoK1ps0
ブロックしてしまうのは何の解決にもならない

276 いちご :2017/05/08(月) 11:19:00 ID:TfjpdKYI0
あたしならその人が自分に害を与える場合は、簡単にブロックしますね。

277 いちご :2017/05/08(月) 11:19:42 ID:C6SoK1ps0
そうやって人を簡単に拒絶していては真の人間関係は築けないよ

278 いちご :2017/05/08(月) 11:22:12 ID:YQu3/Ebs0
自分が一番人にケンカ売ってただろ 何言ってんだ ちんこ

279 いちご :2017/05/08(月) 11:23:19 ID:TfjpdKYI0
「殴られたら殴り返す」これがあたしのやり方ですから。
想像力も無い、人を貶めなければ生きていけない人間は生きている意味がないです。

280 いちご :2017/05/08(月) 11:25:18 ID:C6SoK1ps0
いつもそうやって逃げるのはやめなさい

281 いちご :2017/05/08(月) 11:27:10 ID:TfjpdKYI0
うん、死ねばいいと思ってます。某番組の男ども。

282 いちご :2017/05/08(月) 11:27:46 ID:YQu3/Ebs0
また何分前と言うこと違うな ちんこ 更年期か カチカチは漢字調べてんのか ちんこ

283 ハライソ=ハラショー :2017/05/08(月) 11:29:35 ID:TfjpdKYI0
失礼しました。

284 いちご :2017/05/08(月) 11:30:57 ID:wT2iSis.0
ねこまさん顔面麻痺で再入院ですよ

285 いちご :2017/05/08(月) 11:31:30 ID:C6SoK1ps0
許可を取るのがどんだけ大変かわかってんのか?

286 いちご :2017/05/08(月) 11:32:32 ID:YQu3/Ebs0
おいてめえ うみさんにケンカ売ってんのか ちんこ

287 いちご :2017/05/08(月) 11:34:31 ID:C6SoK1ps0
心にもない事言わないほうがいい 爺ちゃんにはそれがバレてる

288 いちご :2017/05/08(月) 11:35:44 ID:YQu3/Ebs0
ハライソは今日も作業所サボりねとらじ三昧(ざんまい)

289 いちご :2017/05/08(月) 11:36:59 ID:VfhJ5ipQ0
綺麗事を言うより、矛盾した事を言うのを止める事が先決

290 ハライソ=ハラショー :2017/05/08(月) 11:37:40 ID:TfjpdKYI0
>>288
月・水は休みです。しつこいねアンタw

291 いちご :2017/05/08(月) 11:38:40 ID:C6SoK1ps0
ねこまさんが再入院になって本当はどう思った?

292 いちご :2017/05/08(月) 11:39:30 ID:YQu3/Ebs0
うみさんはお前のせいで精神的にまいったと言ってたぞ しつこいんだよ くそちんこ

293 いちご :2017/05/08(月) 11:45:56 ID:C6SoK1ps0
ねこまさんに精神的ストレスを与えて病気にさせたのは誰なんでしょう

294 いちご :2017/05/08(月) 11:47:26 ID:wT2iSis.0
ちんことやりあった次の日に顔面麻痺になったんだよ 原因はそのストレスだろ

295 いちご :2017/05/08(月) 11:49:25 ID:C6SoK1ps0
あなた恐ろしい人ですね

296 いちご :2017/05/08(月) 11:51:01 ID:VfhJ5ipQ0
自分の放送を楽しむのに、ちえこさんが他人の放送の指針に口出しをする必要は全く無いよね?

297 いちご :2017/05/08(月) 11:53:31 ID:C6SoK1ps0
はやいとか遅いとかの問題じゃないだろ!

298 いちご :2017/05/08(月) 11:55:12 ID:C6SoK1ps0
間違ってると決めつける態度が悪い

299 いちご :2017/05/08(月) 11:57:56 ID:VfhJ5ipQ0
ちえこさんはやりたいようにやる

海さんはやりたいようにできない(ちえこさんの口出しのせいで)

不公平!

300 いちご :2017/05/08(月) 11:58:45 ID:C6SoK1ps0
ジャスラックなんて無視すればいい

301 いちご :2017/05/08(月) 12:00:52 ID:C6SoK1ps0
カスラックは守銭奴! あいつらが悪い!

302 いちご :2017/05/08(月) 12:02:46 ID:sGPP2q/s0
じゃあよく流してた岡村孝子の許可は取ってたんですか、知らなかった、どうやって取った?

303 いちご :2017/05/08(月) 12:02:50 ID:qaKaClAQ0
二度と他人の放送に口を出さないでくださいお願いしますね

304 いちご :2017/05/08(月) 12:03:19 ID:C6SoK1ps0
ねとらじで自由にやってなにが悪いんだ!

305 いちご :2017/05/08(月) 12:08:55 ID:dlmC/B8o0
自分が言われたら嫌なくせに人には言う 人間のクズちんこ
一回死んでこい

306 いちご :2017/05/08(月) 12:10:48 ID:dlmC/B8o0
本当に死んでください

307 いちご :2017/05/08(月) 12:11:45 ID:F3dFMZZI0
ちえこは生き方からなにから何まで全部いけない!!

はい、いけない事をいけないと言うのは悪くないとちえこが言ったから、言いますね。

ちえこというものは何から何まで全部いけない!!

308 いちご :2017/05/08(月) 12:11:53 ID:dlmC/B8o0
強いかどうか知りませんが死んでください

309 いちご :2017/05/08(月) 12:12:02 ID:C6SoK1ps0
偽善者ちえこ

310 いちご :2017/05/08(月) 12:14:55 ID:C6SoK1ps0
人の個人情報を晒すのは違法行為

311 いちご :2017/05/08(月) 12:14:57 ID:sGPP2q/s0
ボカロも駄目なものもあるしカラオケは隣接権、作成した会社が持ってますのである駄目ですね

312 いちご :2017/05/08(月) 12:19:49 ID:sGPP2q/s0
ボカロとカラオケまで駄目となるとまずいので逃げに入ったんですか?

313 いちご :2017/05/08(月) 12:21:39 ID:C6SoK1ps0
許可なんか取らずに好きに使っても問題ない バレない

314 いちご :2017/05/08(月) 12:24:01 ID:dlmC/B8o0
住所とかさらしてんのかなんかあったらどうすんだ バカだな
強盗に入られるぞ ちんこ

315 いちご :2017/05/08(月) 12:24:47 ID:sGPP2q/s0
ボカロもCD販売されてる物はまず駄目と判断しないといけないでしょうね
自分で歌うのは大丈夫です

316 いちご :2017/05/08(月) 12:28:01 ID:0fndZ6vQ0
ボカロは、ボーカルで歌わせる初音ミクなどの音声は自由に歌わせて良いと言うことで、
詩は、 JASRAC か Nextone の許諾が必要。
曲は、自分で演奏するなら JASRAC か Nextone の許諾が必要。
カラオケを使うならカラオケを作った著作隣接権保持者の許諾が必要。

317 いちご :2017/05/08(月) 12:31:46 ID:sGPP2q/s0
ボカロは権利者であるクリプトン・フューチャー・メディアに許可を取らないと駄目ですね
JASRACではないですね

318 いちご :2017/05/08(月) 12:34:19 ID:F3dFMZZI0
今日はじめてこの番組聞いたけど、放送主のちえこって頭悪いおばさんなんだね

ツッコミのレスほとんど正論なのに放送主の被害妄想ひどいし、自分を完全に棚に上げて人を批判して、いけないって言ってなにが悪いの?なんてホント頭悪くて爆笑しちゃった

こんな人もいるんだと思ってチカラ抜けた

放送主は人をイライラさせる天才だからこれからも自信持ってがんばれ!

319 いちご :2017/05/08(月) 12:37:43 ID:sGPP2q/s0
うみさんには注意するのに結局自分はやるんだ

320 いちご :2017/05/08(月) 12:37:51 ID:0fndZ6vQ0
初音ミクの権利については、権利者のクリプトン・フューチャー・メディアがガイドラインを定めています。
詳しくは古い記事ですが以下の所に書かれてます。
h ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2008/03/18/18840.html

322 いちご :2017/05/08(月) 12:42:14 ID:VfhJ5ipQ0
ちえこさんは想像でいけないと決めつけるのはやめてください

327 いちご :2017/05/09(火) 06:41:05 ID:9u6sTrkU0
テッセンてどんな花ですか

328 <削除> :<削除>
<削除>

329 いちご :2017/05/09(火) 06:54:52 ID:zO6wWQ2o0
0tieko0

330 いちご :2017/05/09(火) 06:58:47 ID:9u6sTrkU0
テッセンみれました
香りはあるんですか?
青いボトルの飲み物を飲んでいる画像もありました

331 いちご :2017/05/10(水) 06:12:16 ID:BwMwbe4Y0
ちえこはお花かってるの?
外に生えてるやつカッパラってきちゃうの?

332 いちご :2017/05/10(水) 06:15:44 ID:BwMwbe4Y0
外にいくらでも生えてるのにわざわざ金だすのばかくさくなんない?
花のしゅるいに詳しくなってくると違うの?

333 いちご :2017/05/10(水) 06:16:27 ID:BwMwbe4Y0
ちえこのくせにツイッターとかやってんだ
すごいなぁ

334 いちご :2017/05/10(水) 06:54:06 ID:X4Ncd8z.0
ちえこも暇なアホどもに絡まれて大変だなw

335 :2017/05/11(木) 05:45:43 ID:gCLkkHNE0
おはようございます。
今日から木曜も作業所になったせいか、早く起きすぎましたw
二度寝するか検討中です;;

336 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:07:22 ID:RxKEPNiw0
おはようございます
出勤前に少し聴かせてもらってまーす

337 いちご :2017/05/11(木) 06:17:45 ID:RxKEPNiw0
野球ゲームを通してまだ低学年の息子に野球のルールを教えてます

338 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:19:17 ID:RxKEPNiw0
あら、いちごになってるコテ付け忘れた

339 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:21:46 ID:RxKEPNiw0
野球と言えば「珍プレイ好プレイ」のシリーズが面白いですね
ユーチューブでいろいろ見れます

340 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:25:36 ID:RxKEPNiw0
毎年甲子園が楽しみです
「甲子園には魔物が棲んでいる」というのをご存知でしょうか
調べてみると奥が深いですよ

341 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:26:10 ID:RxKEPNiw0
ちなみに私はジャイアンツファンです

342 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:28:29 ID:RxKEPNiw0
身近な人が甲子園やプロに行くともっと野球が好きになりますよ

343 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:32:52 ID:RxKEPNiw0
甲子園の魔物というのは、ありえないようなミスや思いがけないようなプレイで試合が決まったりする時があります
それを魔物のしわざと呼びます

344 ジェームズ :2017/05/11(木) 06:37:10 ID:RxKEPNiw0
そろそろ行ってきます
また遊びに来まーす

345 いちご :2017/05/11(木) 06:37:20 ID:8rvA2itA0
ジャイアンツが好きなら新聞は読売新聞ですか?
それとも聖教新聞ですか?

346 いちご :2017/05/11(木) 06:43:54 ID:zF8V7.sQ0
濃厚チョコレートケーキ:280円
窯出しチーズスフレ:280円
とろけるティラミス:260円

347 いちご :2017/05/11(木) 06:45:33 ID:agcxYcNc0
名前を出さないでと言うのなら
まずちえこさんが他人の名前を出すのをやめよう

348 いちご :2017/05/11(木) 06:47:22 ID:zF8V7.sQ0
>>346誤爆です。すみません
番組表一段間違えました
?ここの放送、右チャンネルから雑音ある?

349 いちご :2017/05/11(木) 06:50:50 ID:agcxYcNc0
ジェームズさんじゃなくて、ちえこさんは他の放送で話題にされたくないんでしょ?
ちえこさんも他人の話題(特にディスり)を一切言わないようしないと説得力がありません

350 いちご :2017/05/11(木) 06:51:30 ID:zF8V7.sQ0
ううん、ジャジャみたいなものすごい音なんだけど?
いつもこんな感じ?

351 いちご :2017/05/11(木) 06:52:03 ID:rzosE9RQ0
すごいノイズなんだけど

352 いちご :2017/05/11(木) 06:52:30 ID:zF8V7.sQ0
スマホか何か持ってたら聞いてみて

353 いちご :2017/05/11(木) 06:52:54 ID:rzosE9RQ0
消えたね

354 いちご :2017/05/11(木) 06:53:17 ID:8rvA2itA0
水槽の音ではないですね
右チャンネルからジリジリとマイクの接続が悪い様な音です

355 いちご :2017/05/11(木) 06:53:47 ID:zF8V7.sQ0
ううん、ジャック抜き差しで直ったよ
では

356 いちご :2017/05/11(木) 06:54:44 ID:rzosE9RQ0
水槽切る前にノイズは消えてたよ
多分接続のジャックがなんかおかしかったのかも

357 いちご :2017/05/11(木) 06:55:33 ID:8rvA2itA0
水槽関係無いですね
マイクの接続の問題でしょう

358 いちご :2017/05/11(木) 06:56:34 ID:zF8V7.sQ0
水槽?それは気にならないけど
なんかグーグーグーグルみたいな音は聞こえる

359 いちご :2017/05/11(木) 06:57:50 ID:rzosE9RQ0
このくらいなら問題ないよ
さっきのは凄かった

360 いちご :2017/05/11(木) 06:57:56 ID:zF8V7.sQ0
いびきかよ
ティッシュ詰めてあげてよ
では

361 いちご :2017/05/11(木) 06:59:33 ID:rzosE9RQ0
朝食はとったの?

362 いちご :2017/05/11(木) 07:02:26 ID:agcxYcNc0
怖かった人って男性?女性?

363 いちご :2017/05/11(木) 07:02:53 ID:rzosE9RQ0
こわいねー

364 いちご :2017/05/11(木) 07:03:06 ID:8rvA2itA0
怖いから、そう言う話は止めようよ

365 いちご :2017/05/11(木) 07:05:28 ID:rzosE9RQ0
最近は変な書き込みで逮捕されるから 
ちょっと安心

366 いちご :2017/05/11(木) 07:07:01 ID:8rvA2itA0
うわー
止めようよ!
朝から怖い話するのは

367 いちご :2017/05/11(木) 07:08:59 ID:agcxYcNc0
その人に聴かれてるかもねーこわいなーこわいな

368 いちご :2017/05/11(木) 07:10:51 ID:agcxYcNc0
呪いかけてくる人?
仲直りはしてないの?

369 いちご :2017/05/11(木) 07:12:57 ID:rzosE9RQ0
こうやって話してる事や書き込みって誰かが録音したり魚拓とってたりするから時効って無いと思う
今日話してることは 誰かがどこかで書き込んだりするかもよ

370 いちご :2017/05/11(木) 07:17:47 ID:rzosE9RQ0
ギョタクって掲示板とかを保存すること
自分のブログやツイッターや掲示板を消したとしても 第三者が保存してるって事を 魚拓をとるって言うよね

371 いちご :2017/05/11(木) 07:23:02 ID:rzosE9RQ0
乙です

372 いちご :2017/05/12(金) 15:27:51 ID:f22XUxiw0
BGMとして話しながら流すのはいいの?

373 いちご :2017/05/12(金) 15:34:46 ID:AvAUocmY0
海坊主の配信か?

374 いちご :2017/05/12(金) 15:36:49 ID:R7gjcmxM0
タイミング悪くて今まで聞けた事がないので
ちえこさんのピアノがききたいです

375 いちご :2017/05/12(金) 15:42:42 ID:R7gjcmxM0
今日は無理かあ
タイミング次第だけど聞ける時を楽しみにしてます

376 いちご :2017/05/12(金) 15:51:22 ID:R7gjcmxM0
バイエルとかで練習してるの?

377 いちご :2017/05/12(金) 15:55:52 ID:f22XUxiw0
そんなに鼻を膨らませて勝ち誇ったように得意げに言わんでいいって

378 いちご :2017/05/12(金) 15:58:48 ID:f22XUxiw0
常識的に考えて、音楽を流すことが目的の配信でCDを高音質で丸々流すのは
ダメってことだと思う
反しながらのBGMだったり、好きな音楽を趣味で流すくらいはいいと思う
ちえこの言いぐさが、ジャスラックを巻き込む形でへんなふうに解釈されてんだよ
俺がジャスラックと話すと、こんな話はすぐに終わるわ

379 いちご :2017/05/12(金) 16:00:01 ID:4BLucDOU0
グランマさん最近見かけませんね

380 いちご :2017/05/15(月) 14:19:36 ID:Z9hP.v5Y0
2017/05/15(月) 11:39:43 via Twitter for iPhone
母の思い出 虫取り撫子です。
h ttp://pbs.twimg.com/media/C_1bLtCUIAAQ1Ed.jpg

381 いちご :2017/05/15(月) 14:20:42 ID:kgQSrAgs0
この前ネギさんがちえこさんへの反撃放送してたね

382 いちご :2017/05/15(月) 14:23:48 ID:doUEoW6A0
昔の冷蔵庫はあまり入らなかったからでしょうねぇ・・・

383 いちご :2017/05/15(月) 14:27:00 ID:doUEoW6A0
この花、よく野原で見た事あります!

384 いちご :2017/05/15(月) 14:32:41 ID:doUEoW6A0
あたしの母はアジサイが好きでしたね・・・逆に苦手なのは水仙。
何でも集団就職で大阪に行く時、一番可愛がってくれたひい婆ちゃんとの別れを
思い出すんだそうです。

385 いちご :2017/05/15(月) 14:45:02 ID:doUEoW6A0
タツナミソウ?じゃないかなぁ 紫だと
h ttps://www.shuminoengei.jp/m-pc/a-page_p_detail/target_plant_code-861

386 いちご :2017/05/15(月) 14:51:05 ID:Z9hP.v5Y0
巨人は全国区なのでファンは多いですよ
でも、それ以上にアンチも多いですw

387 いちご :2017/05/15(月) 15:03:25 ID:kgQSrAgs0
グランマさんはうみ坊主さんの所で最近よく見かけるけど

388 いちご :2017/05/15(月) 15:31:57 ID:kgQSrAgs0
反撃放送はちえこさんに言われた事ガンガン言ってたよw

389 いちご :2017/05/15(月) 15:33:27 ID:kgQSrAgs0
「反撃です」「僕の勝ちという事で」みたいな事言ってたw

390 いちご :2017/05/15(月) 15:38:52 ID:kgQSrAgs0
言ってたよ

391 いちご :2017/05/15(月) 15:40:15 ID:kgQSrAgs0
鬼が笑うのは来年じゃないの?
ドリルやってますか?

392 いちご :2017/05/16(火) 19:33:35 ID:f22XUxiw0
いま話してる酒焼けした声のじじいってだれ?

393 いちご :2017/05/18(木) 20:57:04 ID:/x0HRJSE0
こんばんはー!しおりちゃんいないかー?

394 グランマ :2017/05/18(木) 20:59:13 ID:DfrZi8OE0
ちえこさん
こんばんは!
ご無沙汰でーす。
晩御飯を終えてネトラジ見たら上がってたよ!
生さんとまこにゃんかな?
ご無沙汰でーす。

395 いちご :2017/05/18(木) 21:02:02 ID:RsYLjfTk0
シャロンとねこまたろうが貴方様を嫌っていますよ
喧嘩したの?

396 小太郎 :2017/05/18(木) 21:05:56 ID:c/2wM9BQ0
こんばんは。

399 いちご :2017/05/18(木) 21:12:45 ID:H5LFuzHo0
しおりはちえこ嫌いだからな

401 小太郎 :2017/05/18(木) 21:17:10 ID:c/2wM9BQ0
あっちの方ね。また連絡してね。

411 小太郎 :2017/05/18(木) 21:34:08 ID:c/2wM9BQ0
お疲れ様

412 いちご :2017/05/18(木) 21:34:49 ID:H5LFuzHo0
天動説ちえこに何言っても無駄

413 <削除> :<削除>
<削除>

414 ちえこ ◆ChIEKOWQfk :2017/05/18(木) 21:49:12 ID:zO6wWQ2o0
小太郎ちゃん いつも有難う御座います。これからもよろしくね。

415 いちご :2017/05/19(金) 20:26:39 ID:k9p8I3yM0
だんなさんの声が音割れしていますよ。

416 グランマ :2017/05/22(月) 08:43:26 ID:DfrZi8OE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさん
おはようございます♪

417 ハライソ=ハラショー :2017/05/22(月) 08:56:03 ID:YF77tDKM0
ウチの掲示板もID入れてますよ〜 変な連投する奴がいるから。

418 グランマ :2017/05/22(月) 09:01:04 ID:DfrZi8OE0
iDは最初はうーんと思ったけど!
今は悪い事などされなかったら私は大丈夫かな??

美人ママは引退ですね!(笑)
あと、2ヶ月後にはおばあちゃんになるしね!

ちえこさんー!
イジワルだなー!(笑)
桜草は放置してまーす。
ありがとうね!(笑)
あじさいも3年目も咲いてくれました!

419 グランマ :2017/05/22(月) 09:04:28 ID:DfrZi8OE0
ハライソさん
おはヨーグルト♪

420 グランマ :2017/05/22(月) 09:11:11 ID:DfrZi8OE0
去年の1月に母親の納骨した際にお寺から頂いたヒマワリの種を最近、植えたら二葉が出てきました!(笑)
おそすぎなんですがね!

421 グランマ :2017/05/22(月) 09:15:24 ID:DfrZi8OE0
ヨーグルト好きですよ!

体調の悪い時、嘔吐の時には乳酸品は口にしたらダメですよ!
余計に吐気をもようすらしいからね!
子供も大人もですよ!

422 グランマ :2017/05/22(月) 09:18:17 ID:DfrZi8OE0
じょうずじゃないよ!
昔は枯らすの専門でしたから花には縁がなかったけど、ちえこさんが花の話しをたくさんしてたので今年から再デビューしてみたんですよ!

クリームチーズをクラッカーとかにですか?

423 グランマ :2017/05/22(月) 09:23:30 ID:DfrZi8OE0
ハライソさんは料理もマメにされるし、もの知りさんですよね!
私が知らなすぎなんですよ!(笑)

424 グランマ :2017/05/22(月) 09:24:16 ID:DfrZi8OE0
LINE見てね!

425 グランマ :2017/05/22(月) 09:36:37 ID:DfrZi8OE0
咲いてるでしょ!(笑)
がくあじさいかはわかんないけど!
市場にはあまりないらしいですよ!

携帯変わったらLINEもきえますよね!
電話番号で追加とかで友達から来ましたよ!
自動追加にされてますか?

426 ハライソ=ハラショー :2017/05/22(月) 09:49:57 ID:YF77tDKM0
ちえこさん、グランマさん、おはようございます。
料理は・・・貧乏料理ですw

427 グランマ :2017/05/22(月) 10:04:39 ID:DfrZi8OE0
いちごの散歩
新バージョンいいですね!
どちらも好きですね。

貧乏料理でいいんですよ!!
毎日、フランス料理じゃ飽きるしね!
大根の葉は、おじゃことゴマ油で炒めると酒のつまみ、おかずになりますしね。

428 いちご :2017/05/23(火) 04:39:43 ID:umH1dQiI0
おはようございます。
途中から来たんだけど、なにかトラブルですかね

429 デスぺナ :2017/05/23(火) 05:35:00 ID:RxKEPNiw0
おはようございます
今出演されてるネギさんていうかたは作曲されてるかたですか?

430 いちご :2017/05/23(火) 05:45:05 ID:2Tz1ZYRc0
Youtube の何処に上がってる動画の評価の事ですか?

ねぎさんバージョンなら、あんな短い物が評価上げるわけ無いじゃん。

それに、たった19秒の動画が、高評価されるわけが無い。

何で評価を下げられたのか考えるのもアップした人のやる事ですよ。

431 デスぺナ :2017/05/23(火) 05:45:24 ID:RxKEPNiw0
ちえこさんピアノ上手ですよ
まったく弾けない人からしたら羨ましいレベルです

432 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:00:08 ID:RxKEPNiw0
評価を気にする人はYOUTUBEにアップしないほうがいいですよ
アップするなら気にしないことです
評価が低くても再生回数が多ければちえこさんの勝ちです

433 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:01:54 ID:RxKEPNiw0
いちごの散歩はいい曲だと思います
耳に残るし思い出すといちごの姿が思い浮かんで癒されます

434 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:07:46 ID:RxKEPNiw0
ねぎさんの曲も聴いてみたいです

435 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:11:12 ID:RxKEPNiw0
こんなこと言ってましたよってちえこさんに録音を送る人も問題だと思います
ちえこさんは他の放送で何を言われてもスルーできなければ今後も続くと思います

436 いちご :2017/05/23(火) 06:19:19 ID:2Tz1ZYRc0
やられたら、やり返す。
これでは何の解決にもならず、事態を余計酷くなるだけです。

437 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:22:31 ID:RxKEPNiw0
曲は自分の子どもと同じ
それをけなされたくなければ世間にさらさないことです
世間にさらすということは覚悟が必要です
有名なアーティストでさえアンチはくさるほどいます

438 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:31:17 ID:RxKEPNiw0
ちえこさん
悪い評価がついても笑えるようになってよ
AKBや乃木坂みたいなアイドルの動画なんか悪い評価がすごいですよ
くやしいから悪い評価をつける人たちがいることも知っておいたほうがいいですよ

439 いちご :2017/05/23(火) 06:32:54 ID:2Tz1ZYRc0
現在、視聴回数52回、上げ4 下げ1 です。
下げが上げを上回っている訳では無いのに何が不満なの?

440 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:34:21 ID:RxKEPNiw0
ねぎさんみたいに自分が嫌われてでも ちえこさんに助言してくれる人がいるということは恵まれてると思ったほうがいいですね
言ってくれてるうちが華ですよ

441 いちご :2017/05/23(火) 06:35:18 ID:Srmi4p4s0
千本桜 feat.初音ミク【HD】
h ttps://youtu.be/o6Fg6nGdhBA
急上昇中のこの動画でさえ、視聴回数 6,601,591 回 上げ13,425 下げ1,413 と下げがこんなにあるんですよ

442 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:43:43 ID:RxKEPNiw0
YOUTUBEにコメントを書かないのは
誰が書いたかがわかるシステムだからではないでしょうか

443 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:49:22 ID:RxKEPNiw0
初音ミクバージョンは新鮮だけど
ちえこさんが歌ってるほうがいいですね
いちごに対する愛情が伝わってくるので

444 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:51:24 ID:RxKEPNiw0
ちえこさん
カラオケのテンポとずれてますよ(笑)
練習したほうがいいですね(笑)

445 デスぺナ :2017/05/23(火) 06:58:32 ID:RxKEPNiw0
今日も楽しく聞かせていただきました
そろそろ仕事なので失礼しまーす
ジェームズ社長に怒られるので(笑)

446 いちご :2017/05/23(火) 07:00:57 ID:2Tz1ZYRc0
レス441番 飛ばしたのは何故?

447 デスぺナ :2017/05/23(火) 07:01:16 ID:RxKEPNiw0
今度はバッチリです!
てくてく♪てくてく♪のテンポが難しいんでしょうね(笑)

448 いちご :2017/05/24(水) 19:51:30 ID:pE/K0KT20
こんばんは、野球中継ですか?
野球は、あまり興味ないので、また来ますね♪

449 小太郎 :2017/05/24(水) 19:54:21 ID:pE/K0KT20
>>448は、小太郎でした♪

450 <削除> :<削除>
<削除>

451 いちご :2017/05/31(水) 12:33:33 ID:kmexwooE0
BABYMETALの話しろ!

452 いちご :2017/05/31(水) 12:34:20 ID:pxWmJRNc0
ちえこ/@0tieko02017/05/31(水) 11:27:52 via Twitter for iPhone
ピンクのペチュニア載せてみました。来年も咲くそうです。
h ttp://pbs.twimg.com/media/DBHx6MsVYAASxhT.jpg

453 いちご :2017/05/31(水) 12:35:09 ID:pxWmJRNc0
ちえこ/@0tieko02017/05/31(水) 11:45:38 via Twitter for iPhone
失敗したので もう一度載せてみました。
h ttp://pbs.twimg.com/media/DBH1-SpVYAAIJDS.jpg

454 いちご :2017/05/31(水) 12:53:04 ID:kmexwooE0
スカイプオフラインじゃん!

455 いちご :2017/05/31(水) 13:01:38 ID:pxWmJRNc0
テレビは録画すればいいじゃん

456 いちご :2017/05/31(水) 13:03:23 ID:ur3THqsI0
お爺ちゃんも呼んで、また赤信号で渡るか議論して下さい

457 いちご :2017/05/31(水) 13:20:00 ID:9fqoQYVM0
この程度の煽りではでは劇場化しない

458 いちご :2017/05/31(水) 13:30:32 ID:ur3THqsI0
チェンコさんとポン太くんとお爺ちゃんの放送がまた聞きたいです

459 いちご :2017/05/31(水) 13:31:59 ID:f22XUxiw0
ちえこはきつきつのジーパンはくとケツはあがってる?
さがってる?

460 いちご :2017/05/31(水) 13:37:06 ID:f22XUxiw0
ちえこはいまもジーパンはくでしょ?

461 いちご :2017/05/31(水) 13:37:08 ID:C6SoK1ps0
ちえこ ちえこ ちえこ ちえこ ちえこ

462 グランマ :2017/06/03(土) 09:53:06 ID:DfrZi8OE0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさん
おはようございます!
お久しぶり子です。
今日、二つ目の時計そう開花しましたー!

463 いちご :2017/06/03(土) 10:12:41 ID:VDZ3obyo0
今朝の体位はマツバクズシ?

464 いちご :2017/06/03(土) 10:17:00 ID:VDZ3obyo0
誤爆じゃないよ! マツバ菊じゃなくて!  お釈迦様は間違えないょ

465 グランマ :2017/06/03(土) 10:19:33 ID:DfrZi8OE0
甘茶
ごめんなさい!
マズイ。
意味はわかんないけど!

466 マツバギク :2017/06/03(土) 10:20:33 ID:aXZXlS3Y0
日当たりの良い場所が適しており、少なくとも半日は日の当たる場所でないと育ちません。葉が肉厚で水分が貯められようになっているので乾燥には強いですが、逆にじめじめした水はけの悪い場所を嫌い湿地では花付きが悪く、最悪の場合枯れてしまいます。

467 いちご :2017/06/03(土) 10:21:13 ID:VDZ3obyo0
甘茶は何で飲むかって? たいがい茶碗かコップで飲むなあ〜w

468 グランマ :2017/06/03(土) 10:21:38 ID:DfrZi8OE0
下の方に小さな新芽が出てたよ!
でもね!遅咲きの桜草がまた咲いてるんですよ!(笑)

469 ハライソ=ハラショー :2017/06/03(土) 10:25:51 ID:UDHe03F60
おはようございます。姫金魚草が確実に死んだので大葉でも栽培しようかなーと
思う今日此の頃です。
スターチスが全て黄色なのが悔しいです。

470 マツバギク :2017/06/03(土) 10:27:01 ID:aXZXlS3Y0
さし芽でふやすことができます。
さし芽は秋9月〜10月頃が適期ですが、春〜秋の高温期なら特に問題ありません。茎を5〜6cmの長さに切り、土に挿す部分になる下の葉を落として2cmくらいの深さに挿します。直射日光の当たらない明るい日陰で管理すると1ヶ月くらいで根が出て生長を始めますので、日の当たる場所に移動させます。茎が伸びてきたら先端を切り落とし、ワキから芽を出させるようにするとボリュームのある茂った姿になります。ちなみに秋の適期に挿す方が、株姿を整えやすいです。
鉢に用土を入れてそこに直接挿し芽して育てると、そのまま鉢植えとして楽しめますので手間がかかりません。5号鉢(直径15cm)に5〜6本まとめて植えるとボリュームが出ます。

471 いちご :2017/06/03(土) 10:28:25 ID:UDHe03F60
大葉は今から使える野菜ですからね〜
そうめん、冷や麦の薬味にちょうど合いますし

472 いちご :2017/06/03(土) 10:29:58 ID:UDHe03F60
梅酒・・・・・速攻で無くなる予感

473 いちご :2017/06/03(土) 10:30:11 ID:VDZ3obyo0
本当は甘茶っていうお茶は、ヤマアジサイの葉から発酵させて作るお茶のことで漢方薬の苦み消しや糖尿病の人が飲むお茶だよ  健康な人が飲んでも美味しくないのは当たり前さ!

474 ハライソ=ハラショー :2017/06/03(土) 10:31:55 ID:UDHe03F60
>>471-472 はあたしです(;・∀・)

475 いちご :2017/06/03(土) 10:33:02 ID:VDZ3obyo0
素麺にはパクチーが合うよ! ベランダで栽培して何にでも入れて食べてるよ

476 ハライソ=ハラショー :2017/06/03(土) 10:35:56 ID:UDHe03F60
梅酒のアイスティー割り美味しいんですよーwww

477 ハライソ=ハラショー :2017/06/03(土) 10:38:03 ID:UDHe03F60
>>475
パクチー好きには堪らない情報を有難うございます。

478 ハライソ=ハラショー :2017/06/03(土) 10:47:26 ID:UDHe03F60
乾燥パクチーの入ってるパクチーラーメンをまず食べて見て下さい。
美味しいです。

479 グランマ :2017/06/03(土) 10:49:50 ID:DfrZi8OE0
お疲れ様でした!

480 いちご :2017/06/06(火) 12:12:43 ID:./cti1dI0
オルゴールBGMはジャスラック的にOKなんだっけ?

481 匿名希望 :2017/06/08(木) 08:41:56 ID:uDvcGO3U0
お久しぶり

482 いちご :2017/06/08(木) 08:42:51 ID:uDvcGO3U0
まだやっていたんだー

483 いちご :2017/06/08(木) 08:43:43 ID:uDvcGO3U0
2年ぶりくらいかなー?

484 いちご :2017/06/08(木) 08:44:41 ID:uDvcGO3U0
ねとらじなつかしー

485 いちご :2017/06/08(木) 08:48:11 ID:uDvcGO3U0
記憶のちえこと声が違うような気がする・・

486 いちご :2017/06/08(木) 08:49:48 ID:uDvcGO3U0
設定は?
どこ住みの何屋さん?

487 いちご :2017/06/08(木) 08:51:32 ID:uDvcGO3U0
ちょっとトイレ行ってきます

488 いちご :2017/06/08(木) 08:55:10 ID:uDvcGO3U0
ただいまー
ツイッターも2年ぐらいやってない
idもpw忘れたww

489 いちご :2017/06/08(木) 08:55:54 ID:zO6wWQ2o0
h ttps://twitter.com/0tieko0です。

490 いちご :2017/06/08(木) 08:56:39 ID:uDvcGO3U0
何時までの予定?
最後まで付き合う

491 いちご :2017/06/08(木) 08:58:03 ID:uDvcGO3U0
千葉の野田?
八街を読めなかった千葉県民?ww

492 いちご :2017/06/08(木) 09:00:13 ID:uDvcGO3U0
やちまた

493 いちご :2017/06/08(木) 09:02:15 ID:uDvcGO3U0
花の写真はプロ級だから時間があったら送るよ・・

494 いちご :2017/06/08(木) 09:04:39 ID:uDvcGO3U0
ツイッターもスカイプも使い方忘れた・・ww

495 いちご :2017/06/08(木) 09:06:03 ID:uDvcGO3U0
あなたとは写真のレベルが違うと思うww

496 いちご :2017/06/08(木) 09:07:07 ID:uDvcGO3U0
匿名希望のとーますです、覚えてないよね?

497 いちご :2017/06/08(木) 09:09:48 ID:uDvcGO3U0
違うちえこかな?
ちえこだってHな放送のちえことは声が違うような気がする・・

498 いちご :2017/06/08(木) 09:11:04 ID:uDvcGO3U0
だけど、あんたの声、聞きおぼえがある!

499 いちご :2017/06/08(木) 09:13:14 ID:uDvcGO3U0
普段まじめな女の子DJが一度だけHな放送して、すごく興奮したww

500 いちご :2017/06/08(木) 09:16:56 ID:uDvcGO3U0
Windowsを7(セブン)から10(テン)に変えてねとらじ聞けなくなった
最近7のノートpc買ったから、またねとらじ聞ける・・

501 いちご :2017/06/08(木) 09:18:12 ID:uDvcGO3U0
フェイスブックはやってないの?

502 いちご :2017/06/08(木) 09:20:02 ID:uDvcGO3U0
mixy・ツイッター・lineは、放置・・

503 いちご :2017/06/08(木) 09:23:58 ID:uDvcGO3U0
スカイプ使い方忘れちゃったww

504 いちご :2017/06/08(木) 09:25:39 ID:uDvcGO3U0
もめてないよ・・

505 いちご :2017/06/08(木) 09:26:57 ID:uDvcGO3U0
スカイプくれるの?
それならスカイプできるPCまで行くけど・・

506 いちご :2017/06/08(木) 09:30:18 ID:uDvcGO3U0
ノートpc持って移動中・・

507 いちご :2017/06/08(木) 09:40:19 ID:uDvcGO3U0
ノートpc液晶が壊れててテレビにつないでいるのだけど
下のテレビ音が出ない・・
ノートPCの音の上げ方分からない・・

508 いちご :2017/06/08(木) 09:41:59 ID:uDvcGO3U0
明日死のうと考えてるから
今日しか聞けない・・

509 いちご :2017/06/08(木) 09:43:43 ID:uDvcGO3U0
スカイプつけたけど
どうすればいいのだ・・

510 いちご :2017/06/08(木) 09:44:41 ID:uDvcGO3U0
ノートPCの小さな音は聞こえます・・

511 いちご :2017/06/08(木) 09:48:07 ID:uDvcGO3U0
他人にスカイプつけさせておいてやり逃げかよ・・

512 いちご :2017/06/12(月) 08:47:42 ID:ThjMSjbo0
ちえこ/@0tieko02017/06/10(土) 11:12:11 via Twitter for iPhone
金糸梅です。
h ttp://pbs.twimg.com/media/DB7ON19VwAATStQ.jpg

513 いちご :2017/06/12(月) 08:48:49 ID:f4nA5FNM0
ちえこはジーパンははかないの?

514 いちご :2017/06/12(月) 08:50:31 ID:ThjMSjbo0
ちえこさんは、どこの宗教の信者なの?
創価学会?立正佼成会?

515 いちご :2017/06/12(月) 08:53:50 ID:ThjMSjbo0
放送時間と総リスナー数がおかしいね。

516 いちご :2017/06/12(月) 08:55:18 ID:ThjMSjbo0
ほぼ毎日使ってるよ、Suica。

517 いちご :2017/06/12(月) 09:13:32 ID:ThjMSjbo0
Suicaは、改札のSuica検出部分に近付けるだけで大丈夫なんだよ。
あと、コンビニとかでも使えるよ。

518 いちご :2017/06/12(月) 09:16:56 ID:zU7JeOg60
仏教はインド

519 ブルゾンちえこ with 某 :2017/06/12(月) 09:26:40 ID:w09gpiro0
ざっくばらんに飾らずお話をなさる素敵なちえこさん、おはようございます
楽しく拝聴させて頂いています

わたしは40才の独身で出会いがなく、このまま独り身で暮らしていけるのか不安です。

素敵な旦那さんと巡り合ったブルゾンちえこさんですが、お話にもあるように
創価学会等宗教の集まりでパートナーを見つけるというのはありでしょうか。

率直なご意見を頂けると幸いです
よろしくお願いします

520 いちご :2017/06/12(月) 09:31:53 ID:f8RILuR.0
ちんこ くたばれ

521 いちご :2017/06/12(月) 09:56:59 ID:ThjMSjbo0
6月12日は「恋人の日」だそうです。何で今日なのかは不明。
詳細はググれ。

522 いちご :2017/06/12(月) 10:00:08 ID:ThjMSjbo0
じゃ、ちょっと質問!
ちえこさんの誕生日は6月19日だとわかったけど、血液型は何型?
ガタガタとか大型という回答は無しで真面目に答えて。

523 いちご :2017/06/12(月) 10:11:18 ID:ThjMSjbo0
悪かったな。B型だよ!

524 グランマ :2017/06/12(月) 10:16:08 ID:wJey6Tbg0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさん
おはようございます♪

誕生日メッセージありがとうございます♪
とうとう28歳になりました!(笑)

525 グランマ :2017/06/12(月) 10:20:24 ID:wJey6Tbg0
888888
うまーい♪♪♪

526 いちご :2017/06/14(水) 11:21:52 ID:ThjMSjbo0
ちえこ/@0tieko0 2017/06/14(水) 11:02:36 via Twitter for iPhone
トロピカルフルーツ ペピーノの花です。
h ttp://pbs.twimg.com/media/DCPyYigUIAESKV0.jpg

527 ハライソ=ハラショー :2017/06/16(金) 10:35:48 ID:UtHwziiU0
お早うございます、取り敢えずラベンダーとひし形のポピーみたいなのの種をまきました。
カラーは実家の裏庭に生えてて、毎年見事な花を咲かせてたのを思い出しました。

528 ハライソ=ハラショー :2017/06/16(金) 10:39:46 ID:UtHwziiU0
スノードロップですか?
h ttp://www.yasashi.info/su_00014.htm

529 ハライソ=ハラショー :2017/06/16(金) 10:45:13 ID:UtHwziiU0
F5押して見るとかどうでしょう?>掲示板

530 ハライソ=ハラショー :2017/06/16(金) 10:49:15 ID:UtHwziiU0
シシトウいいですねぇ〜 実がどんどんなるし。
ミニトマトはお弁当作るお家には大事ですよね〜

531 ハライソ=ハラショー :2017/06/16(金) 10:51:58 ID:UtHwziiU0
Skypeで言っていただければ曲お渡し出来ますよ〜
基本フリーなのでw

532 ハライソ=ハラショー :2017/06/16(金) 10:55:17 ID:UtHwziiU0
音楽ソフトは秘密ですwww

533 いちご :2017/06/17(土) 15:59:48 ID:GuQlkALA0
こんにちは
ちえこさん
冷ややっこが好きです。
味噌汁の具も豆腐が一番!

534 いちご :2017/06/17(土) 16:00:54 ID:GuQlkALA0
一丁500円ってちえこさんセレブ

535 いちご :2017/06/17(土) 16:24:45 ID:GuQlkALA0
散歩行ってらっしゃい〜
乙です

536 いちご :2017/06/23(金) 12:38:59 ID:kmexwooE0
ぽぽんが!

537 グランマ :2017/06/23(金) 12:43:53 ID:fprR8qi60
ちえこさん
いちごちゃん
凸者さん?コラボさん?
こんにちはー!
今日もまた暑いね。
熱中症に気を付けてね。
少しですが拝聴させていただきますね!

538 グランマ :2017/06/23(金) 12:46:55 ID:fprR8qi60
LINEがいいな!
ツィッターは見れないんで!

539 グランマ :2017/06/23(金) 12:51:53 ID:fprR8qi60
種とれないみたいです。泣
昨日、黒豆の苗を買ってきましたから今から植えなおします!

540 グランマ :2017/06/23(金) 12:53:21 ID:fprR8qi60
黒豆はビールに最高なんでね!(笑)

541 グランマ :2017/06/23(金) 12:54:21 ID:fprR8qi60
枝豆ですよ!

542 グランマ :2017/06/23(金) 13:00:17 ID:fprR8qi60
そら豆はかき揚げ、甘辛煮しても美味しいよ!

543 グランマ :2017/06/23(金) 13:01:01 ID:fprR8qi60
ずんだは枝豆ですよ!

544 グランマ :2017/06/23(金) 13:04:41 ID:fprR8qi60
茹でて裏ごししてお砂糖を入れます!

煮るとゆでるは違うような!(笑)
煮るは味付けあり!
茹でるお湯だけではないかな?

545 グランマ :2017/06/23(金) 13:07:07 ID:fprR8qi60
パスタを煮るとは言わないでしょ?
関西はゆがく、

546 グランマ :2017/06/23(金) 13:10:34 ID:fprR8qi60
私は今から、練り天を煮ます!(笑)
鶏肉とコンニャクと煮ますね。

547 いちご :2017/06/23(金) 13:10:55 ID:f8RILuR.0
ちえこはバカだから煮るも茹でるもわからんのよ グランマさん

548 グランマ :2017/06/23(金) 13:13:50 ID:fprR8qi60
わかる〜!
わたしもちえこさんの声ききながら、家事してますよ!

平天とも言うよ!
おでんに入ってるよ!
我が家の息子達は和食すきなんですがね!27さい、19歳ですよ。

549 グランマ :2017/06/23(金) 13:20:30 ID:fprR8qi60
そうでーす。
関西はあるよ!
関東でははんぺんを入れるのと同じだよ!

私はもうすぐおばあちゃんになります!
48歳ですよ。
私のレスですよ!

550 いちご :2017/06/23(金) 13:21:27 ID:jwiImAZs0
ピアノ聴き、、た、い、、、

551 いちご :2017/07/03(月) 07:41:33 ID:MJKgf.h.0
おはようございます。
前に、獣医を変えたら原因もはっきりして治ったと話しておられましたが、
違う原因だったのでしょうか?

552 いちご :2017/07/03(月) 07:46:56 ID:YIv6uGV.0
押しぶたではなく、落し蓋な。バーカ。

553 いちご :2017/07/03(月) 07:50:35 ID:2CIK92xU0
消化不良が原因かもしれないですね

犬にとってキャベツも与えて良い野菜の一つです。
ただし、与える際に生のままではなく必ず火を通すにしないと、吐き戻しをしたり消化不良で胃腸の調子を崩してしまうこともあります
なので、レンジで温めるなどしてからエサに混ぜて与えるにしましょう。

また、一度味を覚えてしまうと生ごみのキャベツなどもいたずら食いしとすることもあるため、キャベツを与える際は注意が必要になるかもしれません。

さらに、キャベツに火を通したら常温になるまで冷ましてからにしないと犬の口内がやけどしてしまう危険性があるので、人肌程度になるまで冷ましてから犬に与えるにしましょう。

554 いちご :2017/07/03(月) 07:53:49 ID:YIv6uGV.0
あげあしりととるではなく、揚げ足を取るな。バーカ。

555 いちご :2017/07/03(月) 07:58:07 ID:2CIK92xU0
ネットで検索しただけです
あなたのペットですから私があれこれ言うのも変ですね。気になったので書いただけです。
そのまま生で与えて下さい

556 いちご :2017/07/03(月) 08:00:20 ID:PpNjFkBw0
バカなんですか?

557 いちご :2017/07/03(月) 08:11:33 ID:2CIK92xU0
私は獣医ではありませんが

甲状腺に持病がある場合も注意が必要らしいです。
また、食物繊維の多い野菜はω脂肪酸の吸収を妨げ、皮膚を弱くする原因にもなります。と言う内容もあります
調べてみて下さい
では

558 いちご :2017/07/03(月) 08:13:54 ID:PpNjFkBw0
あなたは家族の病気の事を言われていきり立つのだから
「無知だから」で済ませたら同じ事でしょう
自分の発言にも注意しないと

559 いちご :2017/07/03(月) 08:16:30 ID:YIv6uGV.0
バカちゃいまんねんパーでんねん

560 いちご :2017/07/03(月) 08:17:23 ID:PpNjFkBw0
車に乗ってはいけないというのは安全面への考慮でしょう
嘘とは違うと思いますが

561 いちご :2017/07/03(月) 08:20:06 ID:/cjfrwl.0
おはようございます 私の父親も糖尿で最後のほうはインシュリンうって急性腎不全で亡くなりました。
そんな父親ももうすぐ7回忌がきます。月日がたつのがはやいですよね。 運動よりも食べ物を気を付けることが大事なような気がします。

562 いちご :2017/07/03(月) 08:23:49 ID:MJKgf.h.0
糖尿病を患っている人は、運転に十分注意しないといけないです。
法改正もされていて、糖尿病患者の運転免許証というのもありますよ。

563 いちご :2017/07/03(月) 08:27:04 ID:PpNjFkBw0
ネットの向こう側の人の病気なんて
わからないのが当たり前じゃないんでしょうか

564 いちご :2017/07/03(月) 08:31:51 ID:/cjfrwl.0
糖尿病だから運転しちゃダメってないと思いますよ。きちんと病院いって先生のいうとおりにして本人が食事も気を付けたらよくはならないだろうけどぜんぜん効果は違ってくるだろうから頑張ってください。応援してます。
いちごあんなに元気だったのにもおお年かな? 少しでも飼い主さんと長くいられますように。

565 いちご :2017/07/03(月) 08:33:22 ID:/cjfrwl.0
563 あなたは病気になってないからわからないんでしょうね。病気でもなってみないとわからないことあるからしょうがないでしょうが。

566 いちご :2017/07/03(月) 08:35:15 ID:MJKgf.h.0
本名を出していると仰っていますが、再婚されたのなら「イイヤマ」は旧姓で、本名は違いますよね?
それとも、配偶者の方が、ちえこさんの籍に入ったのですか?

567 いちご :2017/07/03(月) 08:38:00 ID:/cjfrwl.0
亭主が糖尿になったらほんと大変ですよね。食べ物に気を付けないといけないから。あとねこれ重要だけど食べ過ぎないこと。

568 いちご :2017/07/03(月) 08:42:47 ID:PpNjFkBw0
>>565
病気になって経験があっても無くても、ねとらじの放送だけでは
どうしても伝わらない部分が出てきてしまうと言う事です。

569 いちご :2017/07/03(月) 08:51:43 ID:/cjfrwl.0
年といってすいませんでした。わかります。ペットがいると大変だけど癒されますよね。それに大事な家族ですから。我が家も猫がいるんですけど2匹もいるから大変です。片方かわいがれば片方がやきもちやくし・・・
戸籍作れるのは知ってますよ。・・でもね 離婚して子供の苗字ってって変わらないんですよね。裁判所で裁判してもらわないと。ほんとめんどくさいんですよね。

570 いちご :2017/07/03(月) 08:55:49 ID:/cjfrwl.0
それは食べすぎだよ。あちゃあ

571 いちご :2017/07/03(月) 09:02:03 ID:YIv6uGV.0
まだ放送してんのか。バーカ。

572 グランマ :2017/07/03(月) 09:02:59 ID:EDiG7aeM0
ちえこさん
いちごちゃん
みなさん
おはようございます!
今日も暑いね!
病院?
ちえこさん?パパさん?
うちも先々週に息子が救急搬送されました!
今は回復して元気てます。

573 いちご :2017/07/03(月) 09:04:46 ID:PpNjFkBw0
・ねとらじで本名を出している人とハンドルネームを使用している人への対応の違いはある?
・ねとらじに限らず、本名を出している人の発言は全て正しい?

本名神話についてちえこさんに疑問をていします

574 グランマ :2017/07/03(月) 09:09:10 ID:EDiG7aeM0
いちごちゃんの定期病院なんですね!
安心しましたよ。

575 小沢一郎 :2017/07/03(月) 09:12:31 ID:MJKgf.h.0
本名で書いてみましたが、同姓同名で有名な方がいらっしゃるので返って怪しまれます。
なので、別途ハンドルネームを作って書き込むようにしています。
こういうデメリットありますので知っておいて下さい。

576 グランマ :2017/07/03(月) 09:13:49 ID:EDiG7aeM0
息子の事、知っていたのね!(笑)
レスで話せるぐらいだったので、いらない心配させたくなかったから連絡はしませんでした!

577 いちご :2017/07/03(月) 09:22:36 ID:PpNjFkBw0
私の考えとしては
ネット上の遊びの付き合いにおいては本名である重要度は低く、
本名は後付けのオプションみたいなものだと考えています。
オークション等で物品を送り合う場合は勿論必要ですが。

578 いちご :2017/07/03(月) 09:26:42 ID:PpNjFkBw0
なので、ちえこさんがとある方と本名を知らせあったのに、
贈答物到着の連絡、品物のゆくえがうやむやになった件は最低だと思っています。

579 いちご :2017/07/03(月) 09:31:00 ID:PpNjFkBw0
これはちえこさんの個人情報で遊ばれたという事です。

580 いちご :2017/07/03(月) 09:37:04 ID:PpNjFkBw0
悔しくないのですか?

581 いちご :2017/07/03(月) 09:42:05 ID:PpNjFkBw0
そういう奇妙な事例があるという事を学んだという点では
お砂糖が有効活用されましたね

582 いちご :2017/07/03(月) 09:49:06 ID:PpNjFkBw0
荷物送り合う程の深い仲だったらお礼の連絡するのが常識ですよね
お中元が届いたりしたらお礼の連絡するでしょう?普通

583 いちご :2017/07/03(月) 09:54:21 ID:PpNjFkBw0
ちえこさんはリアルよりネットの関係を大事にする方なんですか?

584 いちご :2017/07/03(月) 09:54:37 ID:VOIukw1w0
グランマさんの薫さんへの怒りは収まったのかな

585 いちご :2017/07/03(月) 09:59:06 ID:PpNjFkBw0
リアルで起きた非常識な行動に関してはえらくアッサリしてしているのでw

586 いちご :2017/07/03(月) 10:04:04 ID:VOIukw1w0
偽物の薫の書き込みを薫だと思い込み 私の悪口言うてんじゃねえ
って昨日凸を待つに殴り込みに行ったんだよ グランマさん

587 いちご :2017/07/03(月) 10:11:02 ID:PpNjFkBw0
変な書き込みはまず成り済ましを疑いますよ
ネットの初歩、配信してなくてもわかります

588 いちご :2017/07/03(月) 10:11:16 ID:VOIukw1w0
うみ坊主とグランマさんが凸を待つに行ってめちゃくちゃだったんだよ
ちゃんおを殺すぞ言い出したりしてグランマさん怒りまくりだったんだぞ
ちえこさん録音してなかったのかな

589 いちご :2017/07/04(火) 19:52:54 ID:tT7PBXcM0
薫さんがいじめられている件について

590 ちえこ ◆ChIEKOWQfk :2017/07/04(火) 21:40:24 ID:zO6wWQ2o0
589番さん こんばんは その件は解決しましたよ 安心してください。

591 いちご :2017/07/04(火) 23:20:46 ID:tT7PBXcM0
解決しましたと言われても、私には状況がわかりません
ここの放送での説明を希望します

592 ちえこ ◆ChIEKOWQfk :2017/07/05(水) 12:52:40 ID:zO6wWQ2o0
587番さんの言う通りでした。
成りすましには注意しましょう

593 <削除> :<削除>
<削除>

594 <削除> :<削除>
<削除>

595 <削除> :<削除>
<削除>

596 ハライソ=ハラショー :2017/07/15(土) 10:55:31 ID:vkDeY1iA0
お早うございます〜 庭のプランターにアネモネぽい花の種をまいたんですが、
謎の大きい葉っぱの苗が出てきて????となってる今日この頃です。
あと、あんまり暑いので自分で後ろ頭の髪を自分で切っちゃいました。
自分から見えないからいいや〜 ヽ(・∀・)ノ

597 ハライソ=ハラショー :2017/07/15(土) 11:01:39 ID:vkDeY1iA0
自分で撮影は無理です〜 大きい鏡も無いし。

598 いちご :2017/07/15(土) 11:03:52 ID:C6SoK1ps0
やい、ちえこ! おまえなんか天ぷらにして食ってやる!!

599 ハライソ=ハラショー :2017/07/15(土) 11:07:59 ID:vkDeY1iA0
鏡2つも無いし、ガラケーなので無理ですー

600 いちご :2017/07/15(土) 11:13:58 ID:C6SoK1ps0
ちえこを活け造りにして食ってやる 生きたまま肉をそいで生で食ってやる!!

601 ハライソ=ハラショー :2017/07/15(土) 11:20:16 ID:vkDeY1iA0
h ttp://newsphere.jp/wp-content/uploads/2015/01/motoko_kusanagi.jpg
これを金髪にした感じですwww

602 いちご :2017/07/15(土) 11:23:13 ID:C6SoK1ps0
誰も待ってねえよバーカ!

603 いちご :2017/07/18(火) 12:20:57 ID:.ajrJocQ0
白くぅさんの事言ってるの?

604 いちご :2017/07/18(火) 12:30:49 ID:.ajrJocQ0
ちえこさんはうみ坊主さんとの件はどうなったのか説明してください
心配していますので

605 いちご :2017/07/18(火) 12:36:33 ID:.ajrJocQ0
今流れているBGMについては権利関係はどうなっているのですか?

606 いちご :2017/07/18(火) 12:40:11 ID:.ajrJocQ0
私がいつ、いけないと言いましたか?

607 いちご :2017/07/18(火) 12:44:24 ID:.ajrJocQ0
この後うみさんにも聞こうと思っていたのですが
うみさんの説明と同じ見解と言う事でいいのですね?

608 いちご :2017/07/18(火) 12:45:52 ID:.ajrJocQ0
うみさんの話を全面的に信じても間違い無いという事ですね?

609 いちご :2017/07/18(火) 12:55:47 ID:.ajrJocQ0
では今ここで

610 いちご :2017/07/18(火) 12:56:42 ID:.ajrJocQ0
凸しましょうか?

611 いちご :2017/07/18(火) 12:58:09 ID:.ajrJocQ0
堂々と凸してくださいと言いましたよね?

612 いちご :2017/07/18(火) 12:58:43 ID:.ajrJocQ0
本気で話したいのだったらテレビ消してもらえます?

613 いちご :2017/07/18(火) 13:02:07 ID:.ajrJocQ0
音を消したらいいという問題ではないでしょう
話せる態度ではないですね

614 いちご :2017/07/18(火) 13:08:05 ID:.ajrJocQ0
ちえこさんの態度がおかしいうちは無理です
話せると思いますか?

615 いちご :2017/07/18(火) 13:15:34 ID:.ajrJocQ0
意見の交換をしたいと思っていましたが
無理のようですね
喧嘩はしたくないのです
おつかれさまでした

616 かっぱえびせん伊藤 :2017/07/18(火) 13:21:56 ID:Li7Zddqo0
なんか・・
イライラしてますが・・

とりあえず安定剤置いておきますね^^

食後にどーぞ

●←安定剤

617 いちご :2017/07/18(火) 13:36:36 ID:.ajrJocQ0
私は仲間を引き連れてみたいな事していません
そういう事をしなくても意見交換はできると言う事を
ちえこさんには分かってほしかったです

618 いちご :2017/07/19(水) 08:00:28 ID:YgJ2y1Ls0
DJと配信者は同じ意味だろ

619 いちご :2017/07/19(水) 08:07:53 ID:YgJ2y1Ls0
人が少ないねとらじで、「何か問題があれば連絡が来るでしょう」と言うのは
人が見ていなければ違反をしてもいいという考えにも近いですよね?
「車が来なければ赤信号を渡ってもいい」というちえこさんらしい発言です

620 ハライソ=ハラショー :2017/07/19(水) 08:10:46 ID:2dN454M20
お早うございます。
「GSGの説教部屋」好きでした。当時のおっちゃんのラジオも好きで、当時は毎日聴いてました。

何で今はああなっちゃったのかなぁ・・・・

621 いちご :2017/07/19(水) 08:15:28 ID:YgJ2y1Ls0
ちえこさんは「赤信号でも車が来ていないのに渡らない人はバカ」とまで言ったんです

622 いちご :2017/07/19(水) 08:22:16 ID:YgJ2y1Ls0
人ってさ、普通は年齢を重ねるにつれて、認知能力、体力等が下がっていくんですよ
車が来ていないつもりになって、車の前に飛び出すようになりますよ
あなたが大切にしている命に関わる問題に繋がりますよ

623 いちご :2017/07/19(水) 08:29:56 ID:YgJ2y1Ls0
命を大切にしない人とはあまり関わりにはなりたくないですね
自分の命を大切にしない人は、他人の命も大切にしない傾向にありますので

624 いちご :2017/07/19(水) 08:33:09 ID:YgJ2y1Ls0
命を失わない為の注意をしていますので、
ちえこさんの命を伸ばす事はあっても縮めてはいませんね

625 いちご :2017/07/19(水) 08:35:48 ID:YgJ2y1Ls0
命が延びる→交通事故回避
命が縮む→???

626 かっぱえびせん伊藤 :2017/07/19(水) 08:42:16 ID:Li7Zddqo0
こんちわ〜〜^^;

627 ハライソ=ハラショー :2017/07/19(水) 08:43:42 ID:2dN454M20
まぁあたしも2日前に「ジョークで」殺害予告されましたけどね〜
録音してなかったのが悔やまれます。

628 いちご :2017/07/19(水) 08:44:20 ID:YgJ2y1Ls0
ちえこさんが今も同じ意見なので昔の事ではありませんね

629 かっぱえびせん伊藤 :2017/07/19(水) 08:44:58 ID:Li7Zddqo0
西郷隆盛

激似って言われますwww

630 ハライソ=ハラショー :2017/07/19(水) 08:46:00 ID:2dN454M20
伊藤ちゃんは犬じゃなくてチンチラっていうデカいネズミ飼ってますw

631 いちご :2017/07/19(水) 08:47:24 ID:Li7Zddqo0
>>630

「でけぇネズミ」言うなぁぁぁぁぁあ!!!WWWWWWWWWWWWWWWWW

632 いちご :2017/07/19(水) 08:55:46 ID:.uS79nBM0
今年も終戦記念日の季節が来ますね

633 いちご :2017/07/19(水) 08:58:16 ID:.uS79nBM0
ちえこさんは料理するんですか?

634 いちご :2017/07/19(水) 08:59:55 ID:YgJ2y1Ls0
信号無視・交通事故の問題について
お爺さんともまた一緒に考えてみてください

635 いちご :2017/07/19(水) 09:00:26 ID:.uS79nBM0
ちえこはツライ時あるの?メンタル強そうですけどね
人が死んでも、自分の家の犬が死んだとしても笑ってそうですよ
イメージですいません。俺は立ち直れません

636 いちご :2017/07/19(水) 09:02:42 ID:.uS79nBM0
ちえこさんはチョコレート食べさせたことあるよね?
気をつけましょう
何が危険か考えて生きませんか

637 いちご :2017/07/19(水) 09:04:33 ID:YgJ2y1Ls0
飼っている犬がもし信号無視の車にはねられたらという事も
想像ができないのですね。残念です。
ちえこさん痴漢される話は信号無視とは無関係なのに。

638 いちご :2017/07/19(水) 09:07:17 ID:.uS79nBM0
ちえこ「太らせて失敗した犬だけどね。死んだら次どうしようかな」

本音ですか........

639 いちご :2017/07/19(水) 09:09:33 ID:.uS79nBM0
命の尊(とうと)さをどう思ってるんだろう
ちえこは時々残酷で...
「かけがえのない生命」「たった一つしかない 生命」なのに...

640 いちご :2017/07/19(水) 09:12:31 ID:.uS79nBM0
ちえこさんの禁煙成功法知りたいです
ぜひご伝授ください

641 いちご :2017/07/19(水) 09:16:42 ID:.uS79nBM0
精神的に壊れて薬を飲みまくったことありますか?

642 いちご :2017/07/19(水) 09:22:57 ID:YgJ2y1Ls0
お爺さんは凸待ちしていないでしょう

643 いちご :2017/07/19(水) 09:24:09 ID:YgJ2y1Ls0
掲示板も付けていないのにどうやって連絡とるんですか?

644 いちご :2017/07/19(水) 09:28:21 ID:YgJ2y1Ls0
スカイプの情報も表示されていませんが

645 いちご :2017/07/19(水) 09:33:10 ID:.uS79nBM0
ちえこさん今まで沢山の質問にお答えいただきありがとうございます
このご恩忘れません。

良いおばあちゃんだと思って大切にします!

646 いちご :2017/07/19(水) 09:35:01 ID:.uS79nBM0
ちえこさんは酒を飲まずに何を飲むんですか?

647 いちご :2017/07/19(水) 09:36:25 ID:.uS79nBM0
声が遠いです

648 いちご :2017/07/19(水) 09:36:56 ID:.uS79nBM0
????????
イヤホンジャックが外れてませんか?

649 いちご :2017/07/19(水) 09:38:28 ID:.uS79nBM0
>>648
僕のほうの設定が間違ってました
すいません

650 いちご :2017/07/19(水) 09:40:15 ID:.uS79nBM0
音量ちょうどいいです

651 いちご :2017/07/19(水) 09:40:48 ID:.uS79nBM0
ちえこさんは寝るときにラジオを流してますか

652 いちご :2017/07/19(水) 09:41:47 ID:.uS79nBM0
そうそう松井一代さんが時々ちえこさんみたいで親近感が沸いています
心から応援している状況です
ちえこさんも一代を応援してます?

653 いちご :2017/07/19(水) 09:43:13 ID:.uS79nBM0
やっぱりちえこがモテるの分かってきたよ.....
時々少女のようになりますよね
それはお花が好きだからですか

654 いちご :2017/07/19(水) 09:43:48 ID:.uS79nBM0
たしかに男がずるい
おちんちんシールを持ってたなんて変ですよね

655 いちご :2017/07/19(水) 09:45:14 ID:.uS79nBM0
一代とセックスないのにバイアグラをのんでエロイ顔をして他の女を抱いた船越

これは一代に同情します。

656 いちご :2017/07/19(水) 09:45:49 ID:.uS79nBM0
今日のちえこのトークキレがいいですね
ファンになりました

俺は熟女しか愛せないのかもしれません。

657 いちご :2017/07/19(水) 09:46:22 ID:.uS79nBM0
え?ちえこも浮気されたことあるの?

658 いちご :2017/07/19(水) 09:48:16 ID:.uS79nBM0
ちえこに魅力がないから浮気したのかもしれない
許せないね

659 いちご :2017/07/19(水) 09:49:35 ID:.uS79nBM0
ちえこの話し聞いてたら泣けてきたよ

660 いちご :2017/07/19(水) 09:50:26 ID:.uS79nBM0
ちえこの作るさつまいものてんぷらはいらない

他に得意な料理ない?

661 いちご :2017/07/19(水) 09:52:04 ID:.uS79nBM0
夜勤あるので寝ます
ちえこさん結婚してください
おやすみなさい

662 いちご :2017/07/20(木) 19:36:55 ID:9KB5IH6c0
可愛い声といったら栞里ちゃんやろが!

663 グランマ :2017/07/20(木) 19:39:53 ID:EDiG7aeM0
ちえこさん
生さん
まこにゃん
いちごちゃん
ちっちゃな僕ちゃん
こんばんは!

664 グランマ :2017/07/20(木) 20:07:12 ID:EDiG7aeM0
レス入れない方が良かったのかな?(笑)
すんましぇーん。
これでカキコ終わるね!

665 いちご :2017/07/20(木) 20:07:44 ID:9KB5IH6c0
今の子はドラえもんは頭テカテカの歌じゃないでしょ!

666 いちご :2017/07/22(土) 14:36:15 ID:/0SE2wGk0
自分の人生だ。好きなようにしろよ。

667 いちご :2017/07/22(土) 14:53:40 ID:/0SE2wGk0
新しい方の店でも10年後おなじ態度に出る
旧来の店で反省させて買うがいい

668 いちご :2017/07/22(土) 15:00:06 ID:/0SE2wGk0
今回は旦那の言うことを聞く方が正解

669 いちご :2017/07/22(土) 15:02:23 ID:C6SoK1ps0
旦那の言うことなんて聞くな! 絶対に

670 いちご :2017/07/22(土) 15:04:14 ID:/0SE2wGk0
旦那が旧来の店で買わないというなら
それに従うべき
その店と付き合っているのはちえこじゃなく旦那だ

671 いちご :2017/07/22(土) 15:09:03 ID:/0SE2wGk0
はっきり旧来の店と付き合いを切るかどうかは旦那次第
まかせておけ旦那に

672 いちご :2017/07/22(土) 15:20:15 ID:/0SE2wGk0
旦那、トラック乗ってんだろ
はっきりしろよ旦那って言っておけ

673 いちご :2017/07/22(土) 15:23:02 ID:GuQlkALA0
西松屋のベビーカーなら5000円くらい

674 いちご :2017/07/22(土) 15:24:24 ID:C6SoK1ps0
旦那は優柔不断 別れろ

675 ハライソ=ハラショー :2017/07/22(土) 15:24:50 ID:pkySKeVs0
こんにちわです、犬のベビーカーとかあるんですか?

676 いちご :2017/07/22(土) 15:26:54 ID:pkySKeVs0
犬用カートかぁ・・・・

677 ハライソ=ハラショー :2017/07/22(土) 15:32:47 ID:pkySKeVs0
彼らはあたしがもし死んだとしたら喜んで盛り上がるでしょうね。
そんな連中を喜ばせるのは嫌です。
でも、今は戦えない。今は自分の番組は少し休みます。

678 いちご :2017/07/22(土) 15:36:34 ID:GuQlkALA0
ハライソさんのラジオ好きです
また元気になって再開して下さい
死んだら泣くわ 真夏のセミより大きい声で泣き叫ぶ

679 ハライソ=ハラショー :2017/07/22(土) 15:39:02 ID:pkySKeVs0
精神障害者がエラソウに・・・と言われてるけど、じゃあみんな発達障害になって生きてみろ
と言ってやりたいですね。
そりゃ普通に働きたいよ。でも出来ないんだよ。

680 ハライソ=ハラショー :2017/07/22(土) 15:44:25 ID:pkySKeVs0
>>678
ありがとうございます

681 いちご :2017/07/22(土) 15:44:26 ID:C6SoK1ps0
ハライソなんて潰れろ 壊れろ 引っ込め

682 いちご :2017/07/22(土) 15:48:46 ID:C6SoK1ps0
ハライソいけええええええええええ ちえこを潰せええええええええええ

683 いちご :2017/07/22(土) 15:49:07 ID:W3Uml3a20
かまってちゃんの死ぬ死ぬ詐欺か 死んでから言えやwww

684 いちご :2017/07/22(土) 15:57:42 ID:.JeRQBb.0
結局、放送で他人の事言うからおかしい事になる、どうしても自分が有利になるような事しか言わないから事実とは異なるし、それが揉め事の始まり
いつまでたっても同じ事の繰り返し

685 いちご :2017/07/22(土) 16:05:20 ID:W3Uml3a20
あほくさ死にたいんなら死ねばいいじゃんwwwこいつ病気なの?

686 いちご :2017/07/22(土) 16:05:46 ID:X4Ncd8z.0
あいつらは幼すぎるよな

687 いちご :2017/07/22(土) 16:16:02 ID:GuQlkALA0
ちえこさんお疲れ様
ハライソさん笑って笑って!

688 かっぱえびせん伊藤 :2017/07/24(月) 14:10:01 ID:Li7Zddqo0
こんにちわ^^;

689 いちご :2017/07/25(火) 14:36:05 ID:BnnQw3BQ0
バロンマウントで凸を待つの過去録音流れてるけどどういう意味?

690 いちご :2017/07/25(火) 14:51:29 ID:BnnQw3BQ0
ちえこさんはバロンとおっちゃんと仲間じゃなかったの?

691 いちご :2017/07/25(火) 14:57:29 ID:BnnQw3BQ0
スカイプ終了させて寝ればいいんじゃないの?

692 いちご :2017/07/25(火) 15:02:59 ID:BnnQw3BQ0
スカイプに振り回される人生

693 いちご :2017/07/25(火) 15:03:44 ID:BnnQw3BQ0
ちえこに喝!

694 いちご :2017/07/25(火) 15:08:50 ID:BnnQw3BQ0
スカイプのマークの状態で相手の真意は判断できません
赤だの白だの気にしすぎ
直接連絡する事です

695 いちご :2017/07/25(火) 15:15:54 ID:BnnQw3BQ0
カメレオンや信号機に
色が変わりすぎなんだよって文句言うのと同じ

696 いちご :2017/07/25(火) 15:18:33 ID:C6SoK1ps0
そんなもん何色でも同じなんだから適当に選べよ

697 いちご :2017/07/25(火) 15:20:40 ID:C6SoK1ps0
ちえこの旦那はめんどうな奴だな 別れちまえ

698 いちご :2017/07/25(火) 15:21:11 ID:BnnQw3BQ0
自分のマウントが使われると怒るのに
他人のマウントはどう使われようと
嬉しいとまで言う
さすがちえこ

699 いちご :2017/07/25(火) 15:28:00 ID:BnnQw3BQ0
バロンさんは痴漢の話は気にしない大物

700 いちご :2017/07/25(火) 15:28:48 ID:.JeRQBb.0
超久しぶりに聞きますが相変わらず誰かの話題なんですね〜

701 いちご :2017/07/25(火) 15:30:32 ID:BnnQw3BQ0
ちえこさんはバロンさんと痴漢の話がしたかったの?

702 いちご :2017/07/25(火) 15:32:09 ID:BnnQw3BQ0
テーマが決まってる放送はそのテーマにそった話題をするのが常識です

703 いちご :2017/07/25(火) 15:34:34 ID:m3PP1fOs0
ローカルルール
    
不愉快になるような発言及びレスは控えましょう(スルーもあります)他DJさんの名前を出す事も控えましょう。

704 いちご :2017/07/26(水) 14:34:09 ID:/1shJ94E0
イビキが五月蝿いですね

705 いちご :2017/07/26(水) 14:51:11 ID:pIap6Ayw0
1万円でいちご譲って

706 いちご :2017/07/26(水) 14:52:30 ID:pIap6Ayw0
けち

707 いちご :2017/07/26(水) 14:56:43 ID:C6SoK1ps0
じゃあいくらなら売るんだよ

708 いちご :2017/07/26(水) 14:58:42 ID:pIap6Ayw0
叩いてしつける

709 いちご :2017/07/26(水) 15:04:21 ID:pIap6Ayw0
ちえこ、いろんな虐待をしてきたんだね
いちごかわいそう

710 いちご :2017/07/26(水) 15:17:16 ID:pIap6Ayw0
うちのかあちゃんはドッグフードにささみ混ぜてる

711 いちご :2017/07/26(水) 15:27:37 ID:rg6HP9820
なーんだ一生懸命って口だけやん

712 いちご :2017/07/26(水) 15:29:10 ID:pIap6Ayw0
なにそのうたwwwかわいいw

713 いちご :2017/07/26(水) 15:32:43 ID:rg6HP9820
要するに一生懸命人任せなんだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa