したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

はじめてのねっとらじお

1モスキート★:2014/07/11(金) 22:01:14
初めましてモスキートと言います。
始めたばかりなので名前被っていたら指摘して下さい。
放送コンテンツに必要なツールがありましたら教えていただけると助かります。

放送内容としては作業、ニュース朗読、カラオケ練習等々行う予定です!

作ったばかりですがツイッターもありますので
気に入ったらフォローお願いします!
https://twitter.com/mosquito201407

他のDJさんの話題や
他の放送や配信コンテンツ、サイトへの無断転記は基本無しでお願いします。

901匿名蚊:2014/11/05(水) 16:17:01
トーク力の前に、滑舌と訛りをなんとかしないと。

902匿名蚊:2014/11/05(水) 16:18:12
微妙にね>訛り

903匿名蚊:2014/11/05(水) 16:19:46
> は「大なり」だよ、「小なり」は逆 <

904匿名蚊:2014/11/05(水) 16:20:13
常識も何とかしないと

905匿名蚊:2014/11/05(水) 16:21:00
「だいなり」で日本語変換すると>が出てくる、そんなの常識

906匿名蚊:2014/11/05(水) 16:44:06
漢字の勉強しろよ 便器

907匿名蚊:2014/11/05(水) 16:45:07
お前だよ便器

908匿名蚊:2014/11/05(水) 16:48:03
おい 読んでるだけなら放送やめて一人で読んどけよ

909匿名蚊:2014/11/05(水) 16:49:20
そんな事 読み聴かされてもなんもならないんだよ

910匿名蚊:2014/11/05(水) 16:49:53
こいつまた言ってる意味わかってない

911匿名蚊:2014/11/05(水) 16:50:19
じゃーな 馬鹿に言っても無駄だわ

912匿名蚊:2014/11/05(水) 16:50:44
ロシアの「一週間」って歌がどういう意味だったのか気になって
検索してしまった。1900年頃の流行り歌だったそうだ。

913匿名蚊:2014/11/05(水) 16:51:15
練習なら一人でやっとけって意味わからないのかw

914匿名蚊:2014/11/05(水) 16:53:21
基地外だな

915匿名蚊:2014/11/05(水) 16:53:55
この性格は直らないな

916匿名蚊:2014/11/05(水) 16:59:02
よーひさしぶり
御手洗は「みたらい」じゃないか?

917匿名蚊:2014/11/05(水) 17:01:43
長文読むより短文からはじめる方が良いんじゃないの?
何回も同じものを読み直して改善出来てこそ練習になるわけだし

918匿名蚊:2014/11/05(水) 17:05:27
初聴き

919匿名蚊:2014/11/05(水) 17:05:50
たどたどしく何言ってるかわかんない

920匿名蚊:2014/11/05(水) 17:06:38
小学生が初めて本を読む感じ?

921匿名蚊:2014/11/05(水) 17:07:02
なんかちょっと前のレスで叩きはいってたみたいだねえ
確かに言っちゃ悪いがここのラジオは「聴いてあげてる感」があるよ
その位、リスナー側には良い情報や面白さがないからね
それでも応援してるから私は聴くけど、自分ばっかりだけじゃなくてリスナーの事も考えるならもう少し興味深い内容の読み物チョイスしたりしてみたら?

922匿名蚊:2014/11/05(水) 17:08:08
ムリ

923匿名蚊:2014/11/05(水) 17:08:58
何を読んでるかまぅたくわからない

924匿名蚊:2014/11/05(水) 17:09:45
ニュース読んでたらニュースとわかるけど まったく内容わからない

925匿名蚊:2014/11/05(水) 17:10:53
桃太郎でも読んで一人でやっとけよ

926匿名蚊:2014/11/05(水) 17:11:13
読んてる事すらわからない

927匿名蚊:2014/11/05(水) 17:13:53
聴いてないよ

928匿名蚊:2014/11/05(水) 17:16:23
内容ないから聴いてないって意味
字面しか意味わからないのか?


あいうえお かきくけこ

929匿名蚊:2014/11/05(水) 17:16:58
めんどくせー奴だわ

930匿名蚊:2014/11/05(水) 17:17:28
まず喉が弱いね
声が裏返ったり、「ね」が「ね゛」と濁ってきこえるのも喉をあんてして開けないからだと思うよ
喉を開いた発声の練習をまず放送外で毎日練習してから放送立ち上げてみたら?
発声練習まで放送でながしたら間違えて再生しちゃった人に迷惑だし、さすがに私もそれは聴いてられないから

931匿名蚊:2014/11/05(水) 17:19:59
あいうえお かきくけこ

わざわざこう書かれてるんだから、せめて丁寧に読もうぜ
いまのはやっつけで「え」や「け」が発音できてなかったよ
やりなおし

932haruka:2014/11/05(水) 17:22:27
初聞きです
のどの問題もあるかもだけど 風邪引いてませんか?
体調の悪さが 声に乗ってリスナーさんに聞こえてしまってしまってるのかも
しれませんよ 
お大事に!

933匿名蚊:2014/11/05(水) 17:25:10
まずはこういう基本からだよ
好きなアニメのセリフを真似てみるとか、それを録音して聞き取りにくかったらやりなおして修正する
みたいな個人でする努力を放棄して放送だけに頼ってしまうと反感かうかもしれないね
別に私はどっちでもいいけど、やった方が向上するのは間違いないと思うよ

934匿名蚊:2014/11/05(水) 17:28:46
モノマネは出来るのになんで普通の朗読できないんだよwww

935匿名蚊:2014/11/05(水) 17:31:07
なら日常会話で使えるセリフを練習すれば出来るって事じゃないか

936匿名蚊:2014/11/05(水) 17:34:59
ちょっと話しするのに焦ってる感があるなぁ…ゆっくり話してごらん

937匿名蚊:2014/11/05(水) 17:35:20
んー
それが言い訳とは思わないし事実なんだろうけど、レス読みじゃない自分の言葉もつっかえているから、結局それだけでは無いと思うよ
舌のまわりがわるいからじゃないかな?
攣りそうになるくらい練習すると早く良くなるんだけどね

まあ色々言って悪かったけど、お疲れー

938匿名蚊:2014/11/05(水) 17:37:37
おいwww
いや、そこはこの放送がつまらないんだからみんな聴きたくないよw
リスナー欲しいなら練習やめて面白さ求めるしかないだろ
ドリブル練習してる所より試合見る方が面白いに決まってるんだから諦めろ

939匿名蚊:2014/11/05(水) 17:39:09
まだやってたのかよ

940匿名蚊:2014/11/05(水) 17:41:02
おつー!放送以外で練習しよ!きっと少しずつ良くなるはずだからさ

941匿名蚊:2014/11/05(水) 17:42:26
素直にとれない1言多い奴だな

942モスキート★:2014/11/05(水) 17:42:42
今回の放送終わります
聞いてくれて書き込んでくれてありがとう

また聞いてね

943haruka:2014/11/05(水) 17:45:19
人と関わることも大事だけど 自分自身ネガティブからポジティブに
考え方変えると 楽になりますよ〜
頑張ってね^^

944匿名蚊:2014/11/06(木) 02:00:57
さて将棋に戻りますか

945匿名蚊:2014/11/18(火) 15:50:34
だからトーク力の前に訛りを何とかしろと何度言えば

946匿名蚊:2014/11/18(火) 15:55:43
なんとなく北の地域っぽい訛りに感じるんだけど、出身はどこ?

947匿名蚊:2014/11/18(火) 15:56:49
千葉だったら関東だよなぁ、どうして違和感があるんだろう?

948匿名蚊:2014/11/18(火) 16:00:41
コレ聴いてみんなで笑おうずw 3分くらいで短いから。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org8236.mp3

949匿名蚊:2014/11/18(火) 16:04:57
そう、SMAP香取慎吾だよw

950匿名蚊:2014/11/18(火) 16:06:27
中居は神奈川南東部なまり

951匿名蚊:2014/11/18(火) 16:07:09
厳島

×いくつしま
○いつくしま

952匿名蚊:2014/11/18(火) 16:07:37
横浜は北東部

953匿名蚊:2014/11/18(火) 16:08:34
いや、俺は横浜出身だけど、横浜なまりってあるよ

954匿名蚊:2014/11/18(火) 16:09:19
北東部

×とうほくぶ
○ほくとうぶ

955匿名蚊:2014/11/18(火) 16:09:35
とんでもない文盲ですね

956匿名蚊:2014/11/18(火) 16:10:58
文盲

×ぶんもう
○もんもう

957匿名蚊:2014/11/18(火) 16:11:30
大丈夫だ!モスキート頑張るのだ!

958匿名蚊:2014/11/18(火) 16:14:18
初聴き
広島旅行するの?

959匿名蚊:2014/11/18(火) 16:16:43
三段峡は、遠い

960匿名蚊:2014/11/18(火) 16:18:01
大久野島から、広島は1時間以上かかる

961匿名蚊:2014/11/18(火) 16:18:48
原爆ドームと城は近い。

962匿名蚊:2014/11/18(火) 16:20:37
厳島(宮島)観光は最低半日はいる。

963匿名蚊:2014/11/18(火) 16:21:07
原爆ドームはグロいから、嫌〜な思い出しか残らない。
どうせいくのなら、縮景園の方がいい。

964匿名蚊:2014/11/18(火) 16:21:37
お好み焼きは、かんさいふう
に限る

965匿名蚊:2014/11/18(火) 16:23:13
お好み焼きなら、八晶がいい。流川という、飲み屋街

966匿名蚊:2014/11/18(火) 16:24:13
またやってるのか か

967匿名蚊:2014/11/18(火) 16:24:47
また嘘つき放送してるの?

968匿名蚊:2014/11/18(火) 16:25:29
縮景園もイイ。ただ冬は寒い。暖かいところはないから。

969匿名蚊:2014/11/18(火) 16:25:57
ズルズル鼻の音させるなよ

970匿名蚊:2014/11/18(火) 16:27:25
ハンバーガー買ってくる
それが既に嘘

971匿名蚊:2014/11/18(火) 16:27:39
八しょう

972匿名蚊:2014/11/18(火) 16:28:59
八昌な

973匿名蚊:2014/11/18(火) 16:29:36
買うわけねーだろ
やらない事を言うのがウソ

974匿名蚊:2014/11/18(火) 16:31:59
広島にはお好み焼やは腐る程ある。
予約なんてしなくても、満席なら別の店へ行けばよい

975モスキート★:2014/11/18(火) 16:43:51
今回の放送は終了です
聞いてくれて書き込んでくれてありがとう

976匿名蚊:2014/11/18(火) 16:43:52
http://shukkeien.jp/galelly.php

977匿名蚊:2014/11/18(火) 16:43:58
初聴き

978匿名蚊:2014/11/18(火) 16:44:23
終わりなのか

979匿名蚊:2014/11/19(水) 13:40:53


980匿名蚊:2014/11/19(水) 13:46:47
今の仕事は専門学校の流れを汲んでるの?

981匿名蚊:2014/11/19(水) 13:48:04
その倉庫の仕事はバイト?

982匿名蚊:2014/11/19(水) 13:48:54


983匿名蚊:2014/11/19(水) 14:12:03
3時になったら起して

984匿名蚊:2014/11/19(水) 14:13:21
初聴き

985匿名蚊:2014/11/19(水) 14:15:16
おれもはつきき

986モスキート★:2014/11/19(水) 14:17:28
今回の放送終わり
また聞いてね

987匿名蚊:2014/11/19(水) 15:08:56
>>983
おきて

988匿名蚊:2014/11/25(火) 15:46:45
何しに広島行った

989匿名蚊:2014/11/25(火) 15:49:05
何故しょうもない広島選んだんだ
そこを説明せよ

990匿名蚊:2014/11/25(火) 15:50:44
広島の手前に面白いとこいくらでもあるだろ
かわってるよな

991匿名蚊:2014/11/25(火) 15:51:30
高い金つかってつまらないとこ おつかれさん

992匿名蚊:2014/11/25(火) 15:54:24
汚ねーな

993匿名蚊:2014/11/25(火) 15:55:04
揚げモミジくって おっちんどけ

994匿名蚊:2014/11/25(火) 15:57:06
広島の話はもういい

995匿名蚊:2014/11/25(火) 15:58:54
もみじまんじゅう知らないとは
それを揚げたやつ
終ったな

996モスキート★:2014/11/25(火) 16:02:12
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/29024/1416371539/

997匿名蚊:2014/11/25(火) 16:06:32
潮を調べて行くとは通だね

998匿名蚊:2014/11/25(火) 16:08:02
当たり前だろ

999匿名蚊:2014/11/25(火) 16:08:13
なっ

1000匿名蚊:2014/11/25(火) 16:08:26
ハエ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板