■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
recのゲーム音楽垂れスレLv.2
音ゲー曲中心に新旧ゲーム音楽いろいろ垂れるよ!
リクエスタは設置してないのでこっちでの手動追加になるけど、リクエスト可!
持って無かったらごめんね、作者やジャンル指定でのアバウトなリクも歓迎
好きなゲームや知ってるゲーム、気になってるゲームをこのスレに書き込んでおくと良いことあるかも
よろしくお願いしましま
http://recvgm.moe.hm:8080
| ̄
( ゚д゚ )彡| >>1 乙!
| ヽノヽr┘ ソウ!
>> 'T
>>2
∧ モグモグ
/ 。`ーァ
(○々゚0|
/ っ゚д゚) アッー!
| / ヽノヽ
>> >>
配信予告
明日(日付的には今日)の夜、ジャズ・ハウス・ファンク・ヒップホップ特集やります
もちろんゲーム音楽のみ!
皆様お酒とおつまみご持参の上お集まり下さいませ
おおっ!楽しみ楽しみ!
想定以上にプレイリストが膨らんでしまった
そろそろはじまるよー
アニロゲさんの放送がもう少しで終わるのでそれが終わったらいきますねー
はじまりー
http://recvgm.moe.hm:8080/
>>8
おろ
他の方と被っちゃったみたいで申し訳ない
>>9
今流してるので終わりなんで気にしないでください
本日はジャズ・ハウス・ファンク・スカ・ヒップホップ特集でお送りします
ゲームミュージックと侮るなかれ!酒だ!酒をもってこい!
>>10
聴きに行けずすみませぬー
>>12
俺もこの後夕飯の買い物と支度でしばらく聴けないので残念です
終わったので聴きに来ましたー!
ズサーc⌒っ゚Д゚)っ!!
酒も飲めませんがお邪魔します!
今日は夜中まで長々とやる予定なので、ご都合の良い時にでもふらっと聴きに来て貰えると幸いです
>>14
いらっさいー
っジンジャーエール
>>16
ジンジャーエールもないでござる...
水ですよ水!
ゲーム音楽はいろんなジャンルをカバーしていてズルイ!
万能すぎです
それいったらチップチューンも大概・・・
アニソン縛りで辛い人だっているんですよ!?
>>18
いつかハードテクノ特集もやりたい
>>20
ハードテクノに目がない俺が来ましたよ
楽しみですねー
これから飯なので後ほど聴かせてもらいます
>>19
アニソンだって山のように良曲あるじゃないですか!
チップチューンはとても流せるようなものではないものがありすぎるんですよ
自分が流している大半は数年前のものです
>>20
本当に裏山
聴きに行きます
>>21
こりゃー気合入れてプレイリスト組まねば
お待ちしております
18:54:00 suisei / U.M.A / THE SKETCHES OF MOONDAYS DISC 3
18:58:23 u gotta groove (likeside remix) / FALL / CORE TORA REMIXES disc02
19:03:46 Keep On Liftin' (club edit long) / dj nagureo mixed on PMA / beatmania THE BEST PROMINENT (disc:2 / long version)
19:07:14 仲間を求めて / So many tears / FINAL FANTASY TRIBUTE 〜THANKS〜 Disc 1
19:12:46 真っ赤なバラとジントニック / 水森亜土 / 塊フォルテッシモ魂
ぱっぱっぱー
ちょっとご飯食べてきます
>>25
いってらっさーい
かっこいいギターの音が聞こえてきたなと思ったらやはりギタドラの曲だった
かっこいいねえこれ
パチパチパチ
>>27
Jimmy親分はスケベな曲が多い
今日は沢山いやらしい曲流すよーグヘヘ
19:17:17 街景 風は勇者を引き寄せん 【街施設ハイ・ラガード公国中央市街:夜】 / H. / 世界樹の迷宮II 諸王の聖杯 SUPER ARRANGE VERSION
19:21:58 ブルームーン(CROSSOVER MIX) / sweez feat. tigerlily&roop / Groundbreaking -BOF2010 COMPILATION ALBUM- Disc2
19:25:35 Recollections / Yamajet / Cytus-Hindsight-
19:28:00 SEA ANEMONES (Long Version) / Jimmy Weckl / GUITARFREAKS & drummania BEST TRACKS DISC 2
19:32:00 Parabellum II -Shoji Meguro Rearrange Ver- / 目黒将司 / PERSONA2 罰 SPECIAL SOUND TRACK
今日は流した曲をちゃんと書き残して行こう
>>29
そいつぁ楽しみですなぁグヘヘヘヘ
お主も悪よのう!
どうせだから今日は酉を出しておこう
ご飯を食べたら眠くなってきたのでベッドでゴロゴロしながら聴きますー
Yamajetさんの曲流してたのねー
プレイリスト見てるだけでも面白いなあ
>>32
やあやあ
いつもありがとうですじゃ
>>33
ごろごろまどろみながら聴くには最適かもねー
この放送はやまじさんを応援していますよ
>>34
こちらこそいつもリクエストを聞いていただいてありがとうなのです
今日は久しぶりにSDVXをやったけれど連日の疲労が溜まってたせいかあまり上手く叩けなかったよ
でも黒魔さんの新曲の「Black enperor」のADVをプレイできたから大満足だったぜ!
あの人はチップチューン以外でも本当に良い曲を作るから素晴らしい
「Black emperor」だった・・・なんて恥ずかしいタイプミスなんだか
SDVXとは逆に弐寺は全然触れなかったな今日・・・次回は弐寺を集中的にプレイしようかな
おー物凄いヒップホップ?な曲だ
ポップンの曲なのに所々弐寺の皿音みたいなのが入るのがちょっと不思議だったり
そして曲名詐欺にならない明るさをもつ曲だねー
お、このStimulationって曲格好いい!
ぐっどくーる
この人の曲は20,Novemberのイメージが強いけれどこの曲もいいなぁ
テンションがあがってくる
TAG生誕祭で満が復活したとかで色々イベント始まってるぽいしIIDXやりたーい
>>37
ボルテはあんまり詳しくないので曲名出るとやってみよーって思う、ありがたい
>>38
Des-ROWはポップンにヒップロックというジャンルで曲を複数提供しているのです
ポップンにもハウスやジャズは意外と多いよー
今日はその辺も流す予定
Sing sing singかと思って思わず席を立ったら(※イメージ)違う曲だったでござる
でも絶対Sing狙ってるよねこれ! 良い意味でにくい!
19:37:15 Boarder 70 (Somethin' Jazzy for Your Mind Mix) / Hideki Naganuma / Ollie King Original Soundtrack
19:41:51 SUN/光線 / Des-ROW・組スペシアルz / pop'n music 13 カーニバル AC CS pop'n music 11 DISC 1
19:43:58 Stimulation / Satoshi Ise / CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIRE FIGHTING 2001 SOUNDTRACK
19:46:17 Drop on the floor / good-cool / beatmaniaIIDX 10th style ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
19:48:20 Sings Of Love / 平田志穂子 / Never More -Reincarnation:PERSONA4-
カプエス2は謎のオサレ感ある
ただいま戻りました
⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザー
sing sing singを思い浮かびますねー
8bitver最近流しましたね
recさん、プレイリストメモ作ってもらったらwikiに載せますよー
>>41
あ、「Black emperor」は最近出たばっかの曲でEXH(弐寺でいうAnother)がLv.15というクソ難しい曲でございます
でもそれに見合った格好良さが滲み出ているから聴いてみるのを是非オススメする!
SDVXは結構アップテンポだったり、電子・エレクトロ系、ビーマニ曲のリミがあったりするから
チップチューンが好きだったり電子音楽、またBEMANIのゲームの経験がある人もとても楽しめると思う
ボカロと東方のアレンジ曲なんかも入ってたりするし
そういやボルテでもTAGさんの生誕祭やってたな・・・
>>45
チップさんお帰りー
りよかいです!ありがとう
実はいま大雑把に作ったプレイリストからアドリブで次流す曲を決めている状態なので、放送が終わったらうpしますね
夕飯行ってきまする
>>48
了解しました!
あげてくれればWikiに載せておきます
昨日リフプラになにか来るか期待していましたが何も来なくてガッカリです
>>49
いってらっさい
>>50
メタルギアパックとかゴエモンパックとかグラディウスパックとか出ないかなーとずっと思ってる
19:51:29 Movin In Circles / Hiroshi Okubo / R4 RIDGE RACER TYPE 4 DIRECT AUDIO
19:55:47 Catch Me / DJ Yoshitaka feat. ERi / beatmaniaIIDX 12 HAPPY SKY ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
19:57:37 Planet Connection (GCZ Edition) / COSIO from ZUNTATA / Groove Coaster Zero オリジナルサウンドトラック
19:59:17 POWER / Terry T & Sweet Jodi / バスト ア ムーブ オリジナル・サウンドトラック
20:03:55 STOP (Vocal so fly, Rap JC) / 3rd Coast / DJMAX TECHNIKA Original Soundtrack
今日はDJ YoshitakaのBPM遅めの曲も流していくよー
最近のトランスコア系の印象が強いけど、個人的にはこっちの路線も好き
>>51
でたら倍の値段でも買います
ハイスコアガール5巻の限定得点CDは大当たりだった
これ無茶苦茶いいですねー
20:05:25 FINDING A NEW WORLD / UTSUMI / beatmania 5th MIX ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
20:06:42 Killah Blues / Kill The Pitch / THE SKETCHES OF MOONDAYS DISC 2
20:10:54 E-Girlia / DJ Patch / beatmania GOTTAMIX Original Soundtracks
20:12:20 Checking You Out (House Remix) / good-cool / good-cool crazy operation
20:16:47 ORDYNE ROUND1 : Orland Remix / Orland / HIGH SCORE GIRL Vol.5 Special Limited Edition NAMCO Arranged Music Album
きのう漫画の話題になったときにも言ったけど、ハイスコアガールはゲーセンが舞台の(多分)ラブコメ
マニアックなゲームタイトルが沢山出てきて楽しいのでオススメ
20:21:23 Really Love 〜あなたの夢の中で〜 / 大部真由美 / beatmaniaIIDX 9th style ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 2
20:25:40 Always / Shoichiro Hirata feat. RayZY / pop'n music 15 ADVENTURE original soundtrack DISC1
20:27:36 Blow! 〜Downsouth Mix〜 / Shuichiro Nakazawa, Lil'B / JETでGO!2
20:30:54 Two colors of woolen yarn / Mutsuhiko Izumi with Jimmy weckl / jubeat knit ORIGINAL SOUNDTRACK
20:31:44 bluemoon / 小野秀幸 / beatmaniaIIDX 13 DistorteD ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
指ニットのシステムBGMはほんとシャレオツだった
今日流した中からいくつか選んでDJミックスも作ってみたいなー
本当にいろんなゲームから持ってきますねー
恐ろしや
>>58
え!?recさんDJミックスできるんですか!?
基本的に自宅でのPCDJですが、DJしますよ
先日渋谷の某イベントでかけたミックスもいつかここで流してみたい
>>61
ここの配信者DJ三人もいたとは...
ぜひ流して欲しいです!
いつか自分もDJやりたいですねー
20:33:51 Unnavigable Sea / 高田雅史 / GODHAND Original Sound Track GOD TRACKS!
20:36:18 ♂と♀のラムゲーム / 目黒将司 / CATHERINE Original Soundtrack
20:38:29 JAZZ A PUMP UP / TAKUMI / beatmania 4th MIX ORIGINAL SOUNDTRACK
20:39:56 クロノ・トリガー "愉快なスペッキオ 〜 ゴンザレスのお歌" / Little fats & Swingin' hot shot party / Cafe SQ
20:42:47 Brazilian Fire / Ben Franklin / beatmaniaIIDX 17 SIRIUS ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
うっかりしてると音ゲーからの選曲に偏りそうなのでそれ以外からも積極的に選んでいきたい
>>63
自分も素人なので大した助言はできないけど、曲繋ぐだけのPCDJだったらフリーソフトででもそこそこできるよー!
>>65
マジですか!
やってみようかな...
ポップン良曲多すぎです
colorbarきたきたきた!!
自分の放送でも流したことあります!
20:44:43 オープニング・テーマ / 東京スカパラダイスオーケストラ / FINAL FANTASY TRIBUTE 〜THANKS〜 Disc 1
20:49:04 予選後半戦2 / 広野智章 / QUIZ MAGIC ACADEMY VIII ORIGINAL SOUNDTRACK
20:52:32 Ska Ska No.4 / 亜熱帯マジ-SKA爆弾 / pop'n music 12 いろは AC CS pop'n music 10 DISC 1
20:54:21 Humming The Bassline / Hideki Naganuma / JET SET RADIO ORIGINAL SOUNDTRACK
20:57:18 Overwhelming / good-cool / beatmania III//new songs collection
ポップンはとにかくジャンルが多彩
やっと書き込めた
したらば今一瞬死んでなかった?ww
>>70
死んでたでござる
したらば不安定すぎです
したらばが不安定なのはいつものことですけどね
ね、最近毎晩のように重い
>>72
この頃は特に酷いような気がします
困った困った
>>73
ですよねーきついったらありゃしません
20:58:52 Kind Lady / OKUYATOS / DDRMAX Dance Dance Revolution Limited Edition Music Sampler
21:00:23 colorbar / roop / Groundbreaking -BOF2012 COMPILATION ALBUM- Disc1
21:04:37 ホワイトレクチャー / アルファ / beatmania 7th MIX ORIGINAL SOUNDTRACK
21:06:13 Burn My Dread / 小林哲也 / PERSONA MUSIC LIVE BAND
21:10:15 Living With Determination / 目黒将司 / Burn My Dread
P3は渋いジャズ、P4は明るいハウスってイメージ
始めて聴きますがxiさん特定余裕
漢字ミスでござる
ってこれGo Beyondですか
全然気づきませんでした
あのゴビヨをこんなジャズに仕上げてしまうxiさん恐ろし
このバンパイアキラーもかなり独特のアレンジだよね、けっこう好き
xi氏の1stアルバムのParousiaを一年か二年前に買ったんですが届いて中をみたらケースだけでCDだけがなかったことを思い出しました
ス↑きなんだ
今気づきましたがメタルさんもやっているじゃないですか
recさん何故かよくかぶりますねー
自分は今回はここにお邪魔します
21:14:12 Go Beyond!! -Jazzy mix- / xi / Dear,Mr.Ryu☆
21:18:08 s.d.z. / DJ mazinger feat. Muhammad / beatmania 3rd MIX complete
21:19:29 Vampire Killer (2) / carina / Dracula X Remixes
21:23:16 だいスキRAP2 Perfect Version / つんく / みんなのリズム天国全曲集 DISC 04
21:25:09 塊オンザロック (Re-Arranged by 大坂昌彦) / 大坂昌彦 / 塊魂 ノ・ビ〜タ オリジナルサウンドトラック 「かたもりだましい」
被って申し訳ないと思いつつも、随時誰かしらが配信してて、リスナーはそこから好きに選べるってのは理想かもなーとか考えたり
>>83
自分もありかなーと思ってみたり
リスナー側からすると贅沢な悩みです
ボルテにも収録されてるHAELEQUIN、ジャンルはプログレジャズ?なのかなあ
気になってググったらDissociative Identity Disorder(解離性同一性障害)ってでてきた、なるほど
GroundBreakingにはお世話になっています
レイトンじゃないですかー!!
母さんがやっていました
21:29:54 Water flame / K. / beatmania 7th MIX ORIGINAL SOUNDTRACK
21:31:15 Hitch Hiker (Long Drive Mix) / good-cool / History of beatmaniaIIDX
21:34:19 OVERBLAST OF WIND / Yamajet / BYE BYE CONTRAIL tri-bute to "Resort Anthem"
21:38:41 HAELEQUIN -the faith of truth- / orangentle / Groundbreaking -BOF2012 COMPILATION ALBUM- Disc3
21:43:24 レイトン教授と不思議な町 レイトン教授のテーマ / 桑山哲也 / レイトン教授メインテーマ トリロジーCD
レイトン面白いよねえ、わかったとき気持ちいい
時々自分も謎解きやっていました
どうしても解けないレベルのやつもたまにありましたが
21:45:19 Blues in Velvet Room / 目黒将司 / P3 PERSONA3 Original Soundtrack DISC 2
21:48:34 MANMACHINE PLAYS JAZZ / Mikio Endo / beatmania BEST SOUNDTRACK DISC1
21:50:06 Streetwalker / ZUNTATA / Groove Coaster オリジナルサウンドトラック
21:52:17 "とんでもクライシス!"のテーマ#2 / 東京スカパラダイスオーケストラ / とんでもクライシス! Original Soundtrack
21:53:31 三毛猫ロックンロール / マジSKA / GITADORA Original Soundtrack 1st season
とんクラは名作
しばらく女性ボーカル続くよー
ペルソナでお馴染みの川村ゆみ姉さん、実は昔ポップンの曲も歌ってました
Cytusがきてすぐ食いつく俺氏
21:55:13 THE PLACE TO BE / Des-ROW feat. 真言 / pop'n music 10 AC CS pop'n music 8 DISC 1
21:57:11 S・S・L 〜スーパー・スペシャル・ラブ〜 / Shoichiro Hirata feat. Yumi Kawamura / pop'n music 7 AC CS pop'n music 5 DISC 1
21:59:21 P3 fes / Lotus Juice & 川村ゆみ / PERSONA3 FES ORIGINAL SOUNDTRACK
22:00:51 Betty Boo / SENAX / pop'n music 7 AC CS pop'n music 5 DISC 1
22:02:41 Retrospective (feat. Maya) / Naotyu / Cytus-Prologue-
ハウス最高じゃ〜
したらば不調で困りますねー
Cytusは未プレイなんですよね
この曲地味にロングノーツのリズムが複雑でとてもやりにくいのよね・・・でも良曲
そしてSpectrumもよければ流してほしいなー
>>95
リフレク経験があるならCytusは楽しいと思うよー
ただ玉が降ってくるんじゃなくて判定線が動いて叩く形式だけどね
iOSとAndroid、そしてVitaでも配信してるから好きなもので試しにプレイしてみるのをオススメしますの
もじぴったんのBGMは何気に良曲が多いから困る・・・耳にとても残りやすい
ぴったん!
>>95
iPadあるのに勿体ない!自分は泥スマでぽちぽちやってるお…
>>96
任せろー
>>97
iPadでやってみますか!
サビの終わりがピタパーに聴こえるのは自分だけでいいです
iPad、iPhone、walkmanF
個人的最強の組み合わせ
お世話になっています
えっ、チップさんiPad持ってたの!? なら是非やるべきだと思うよ!
楽しめる曲から廃人曲まで様々あるよ!
ちなみに自分はアンドロ→Vitaの順で進めてる Easyを片手プレイでフルコン梅してくのたのしいです
あと密かにDeemoもVitaにこないかなと思っていたりする
Spectrumキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この曲は譜面も曲もどっちもよくてフルコンするまで何度もやったなあ
そのおかげでEasyもHardも片手でフルコンできるぐらいまで譜面を覚えてしまったよ・・・
れーいんぼーすぺーくとーらむ
そしてこのサビの盛り上がりである
最初デモ部分でこのサビを聴いてビビっときてしまった覚えがある
あ!俺がCS7thのアナコンプレイで未だにクリアが安定しないI Was The Oneさんだ!
はよACの鍵盤配置に慣れてこういう初期の曲をクリアできるようになりたい・・・
内職やりながら聴きますね
>>102
iPad第三世代です
三世代買った時からちょこちょこリフレクやってます
22:04:33 wish / DJ YOSHITAKA feat. 杉村ことみ / beatmaniaIIDX 13 DistorteD ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
22:06:29 ふたりのもじぴったん (fine c'est la mix) / 中田ヤスタカ / ことばのパズル もじぴったん大辞典 ORIGINAL SOUNDTRACK
22:09:35 Special One / kors k feat. Suzuyo Miyamoto / jubeat ORIGINAL SOUNDTRACK
22:11:20 Spectrum / Suzumetune / Cytus-Hindsight-
22:13:32 I Was The One / good-cool / beatmania maniac-tracks
当然You Were The Oneも流さないとね
good-cool氏の曲は良曲が多いですなー
今度ゲーセン行ったら弐寺を思いっきりやってgood-cool氏の曲のクリアが安定できるぐらいまでACやろうかな・・・
おーこれまた爽やかな明るい曲
大空への開放感が感じられるような曲調だー
>>109
ぐっくるに限らずハウスは難易度控えめなのが多いのでオススメよー
ちなみに初段のボスはI Was The Oneのリミックスよー(ニヤニヤ
Leafのエロゲの曲のkors kリミなんだなあ
>>111
ふむふむ、初心者はまずハウスから攻めていけばいいのですなー
そして初段のボスの存在を知ってちょっと今から楽しみになってきた・・・気がするようなしないような
とりあえず弐寺とはまたながーく付き合っていくつもりです サンボルも頑張らなくちゃなぁ
さっきの曲エロゲの曲だったのか・・・ww
エロゲ(の曲)ってすごい
時間が時間だからスマホを持ってお風呂へGo Beyond!!してきます
22:15:09 You Were The One / good-cool ft. Brenda Vaughn / beatmaniaIIDX 18 Resort Anthem ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
22:17:11 cosmic agenda / TOMOSUKE feat. Jazzin' park & frances maya / GuitarFreaksXG2 & DrumManiaXG2 Original Soundtrack 1st season
22:19:18 Hold a dream (kors k Remix) - 上原れな 「君が呼ぶ、メギドの丘で」 / kors k / SUPER SHOT 2 美少女ゲームリミックスコレクション
22:23:12 オレはビートマニア!お前は何マニア? / DANCE☆MAN / beatmaniaIIDX 12 HAPPY SKY ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
22:25:15 YO / 目黒将司 / CATHERINE Original Soundtrack
最近のIIDXはハウス成分控えめで寂しい
>>114
イージーだったら発狂抜けた後も回復ワンチャンあるから!いってらっしゃい!
22:26:27 tokai / Perfomed by CO-KEY DJ Mazinger / beatmania 2nd MIX complete
22:27:50 惚れたぜHarajuku / アルファ & スチャダラパー / pop'n music 14 FEVER! AC CS pop'n music 12 いろは & 13 カーニバル DISC 1
22:30:00 wanna wanna / 大島ミチル & 山崎耕一 / レガイア伝説 THE LEGAIA Original Soundtrack
22:32:28 Wanna Party? / RAM / beatmaniaIIDX 15 DJ TROOPERS ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
22:34:10 ブティック / 景山将太 / ニンテンドー3DS ポケモン X・Y スーパーミュージックコレクション DISC:4
レガイア伝説やICOにも楽曲提供している山崎耕一氏、
ビーマニではRAM名義でレイヴやドラムンを提供しているので、IIDXやる機会があればぜひぜひ
Wanna Party?はRAMとしては異色のピアノハウス
内職中だけど好きな曲きたあああ!!
22:35:12 Second Style (Hip Hop Paradise) / dj TAKA & DAY BREAKERS / beatmania maniac-tracks
22:36:59 Watch out!! / MAD Sequence* / beatmaniaIIDX 14 GOLD ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 2
22:38:57 Watch Out Pt.2 / DJ Mass MAD Izm* VS. DJ Yoshitaka / beatmaniaIIDX 18 Resort Anthem ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
22:40:47 ファイナルファンタジーVI "ジョニー・C・バッド" / KING COLUMBIA / Cafe SQ
22:43:52 sola / 小野秀幸 / DanceDanceRevolution Original Soundtrack Vol.1 DISC 2
チップさん結構渋い曲も好きだよねww反応貰えて嬉しいわ
22:45:43 Get Happy / Jimmy Weckl / maimai SEGA Sounds Vol.5 -GreeNはじめました〜!パック-
22:47:49 The Last Dance (Vocal Esprit Lee, Rap JJK) / Urbatronic Chopsticks / DJMAX TECHNIKA Original Soundtrack
22:49:30 差無来!! / Des-Row・組 / GUITARFREAKS V3 & DRUMMANIA V3 SOUNDTRACKS DISC 1
22:51:17 9 o'clocks / SYMPHONIC DEFOGGERS / beatmaniaIIDX 7th style ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
22:53:17 けけジャズ / 戸高一生 / 街へいこうよ どうぶつの森 〜森の音楽会〜
まさかのどうぶつの森
>>119
渋い曲も大好きです
けけジャズを聞いてレスせざるを得ない
お!これもいいですねー!
お風呂でGo beyond!!してきて見事に発狂でゲージがなくなったので戻ってきました
すみませんゲージは嘘です
てっきりゆったりとしたジャズ曲かと思わせておいて突然のテンポアップ、もといソフランをするとは!
花見で一杯という曲名がまた洒落ているのが素敵
と書いていたら曲が終わってしまっているという(´・ω・`)
最近感想を書いている間に曲が終わってしまうことが多くてリアルタイムで書けなくてちょっと悲しい
22:55:33 FREAKOUT / ASLETICS / beatmania 5th MIX ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
22:56:51 Urban Fragments / Kohta Takahashi / R4 RIDGE RACER TYPE 4 DIRECT AUDIO
22:58:40 Put Your Faith In Me -Jazzy Groove- / UZI-LAY / Dance Dance Revolution 2nd Mix Original Soundtrack Disc 1
23:00:07 Fun-House / ZUNTATA / Groove Coaster オリジナルサウンドトラック
23:02:05 花見で一杯 / 亜熱帯マジ-SKA爆弾 feat. MAKI / ee'MALL & ee'MALL 2nd avenue SOUND TRACKS
亜熱帯マジ-SKA爆弾は小野秀幸が隊長を務めるスカバンド、ポップンやギタドラ中心に収録されてるよ
オシャレな音してるだろ、このspeciallistっていう曲、授業中のBGMなんだぜ…
内職終わりました!
ということでしばらくはまたこっちに集中できます
>>124
頑張りすぎですよwww
ふたりともおつおつおかえり
うおー!にゃんだふる55!
この曲も某動画サイトのk-k氏で知った曲でとても大好きな曲
後ろがジャズなのにボーカルさんの声がとてもかわいらしくそのギャップがたまらない
曲終わりの にゃん♪ に注意 ※萌え死ぬ
フルもまた素晴らしいなぁ・・・
\にゃんっ♪/
速かったでござる(´・ω・`)
こ、これは...
なんか物凄く聞き覚えのある曲ですね(すっとぼけ)
>>133
ラグの無いこっちだとぴったりのタイミングだったよwwww
なかなか良いでござるな
チップさんお気に入りのLonely Rolling Star、実はこんなジャズアレンジもされていたのです
>>136
やったぜ。
お、これは例の塊魂のあれかな?
またジャジーにアレンジされてていいね
これもまた素晴らしいオレンジ
フリックの誤反応で誤字orz
柑橘系かな
いやはやもしかしたら音楽グレープかもしれませんよ
やめいっ!恥ずかしいでしょうが!
泣いていいでしょうか
こうなったらOrange LoungeのLOVE IS ORANGEを流すしかない
恋はオレンジ、この流れだとどうしてもネタに見えてしまうけどこれまた良曲ですなwww
ちょっと哀愁のある感じがオレンジの甘酸っぱさを表現してるみたいに感じられるとか適当なことを言ってみる
23:03:59 speciallist / 目黒将司 / Never More -Reincarnation:PERSONA4-
23:08:04 にゃんだふる55 / Dormir / Petit March
23:13:37 家族だんらんのテーマ#2 / 東京スカパラダイスオーケストラ / とんでもクライシス! Original Soundtrack
23:14:43 Lonely Rolling Star (Re-Arranged by 大坂昌彦) / 大坂昌彦 / 塊魂 ノ・ビ〜タ オリジナルサウンドトラック 「かたもりだましい」
23:19:02 LOVE IS ORANGE / Orange Lounge / beatmaniaIIDX 8th style ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
ちなみにDormirもOrange LoungeもTOMOSUKEのユニット
普通に良い曲だから困ります
これもいいですねー!
with youってまだ初段にいんのかな?と思ってwiki見てきたらちゃんといたわ
元々がFUNK´N JAZZ HOUSEとかいう今日のテーマにぴったりのジャンルなんだけど、
それを更にグックルがファンキーにジャジーにハウシーにRMXしているという極上モノ
23:20:46 街景 日輪照らす水面 【海都施設 インバーの港】 / 上倉紀行 / 世界樹の迷宮III 星海の来訪者 SUPER ARRANGE VERSION
23:24:46 With You -X-Sota Mix- / good-cool / SYNTHESIZED DISC 2
23:29:06 ぐるぐるTonight / Falcom Sound Team jdk / ぐるみん オリジナルサウンドトラック Disc 1
23:31:08 Nothing Ain't Stoppin' Us / Shoichiro Hirata / beatmaniaIIDX 4th style ORIGINAL SOUNDTRACK
23:33:25 This is true love makin' / Satoshi Ise / CAPCOM VS. SNK 2 MILLIONAIRE FIGHTING 2001 SOUNDTRACK
日付変わったら〆に入りますー
日付が変わったら〆...だと!?
って19:00からやっていましたね
時間が経つの早すぎやしませんか
23:36:44 Coastal Tempo (Vocal so fly, Rap JC) / 3rd Coast / DJMAX TECHNIKA Original Soundtrack
23:38:19 NAPALM JAZZ (ロックマン5 : NAPALMMAN STAGE) / SOUND HOLIC feat. A~YA / ROCKMAN HOLIC -the 25th Anniversary-
23:42:40 明鏡止水 / TOMOSUKE feat. あさき / pop'n music 10 AC CS pop'n music 8 DISC 1
23:44:49 19,November / good-cool / beatmaniaIIDX 6th style ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
23:46:53 20, november (FINAL EDIT) / N.A.R.D. (arranged by TATSUYA NISHIWAKI) / beatmania CORE REMIX Original Soundtrack
ノベンバは色んなバージョンがあるけど、今回はFINAL EDITを流してみた
後半の盛り上がり方が好き
おお!これも好きです
23:48:25 What U Need (Digital Remakin' Trax) / Hideki Naganuma / SONIC RUSH Original Groove Rush.
23:51:13 Close my Eyes for Me / D-crew feat. DENNIS GUNN (DJ Yoshitaka SCRATCHING) / beatmaniaIIDX 11 IIDX RED ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 2
23:53:16 Jazzyな気分で / 伊藤賢治 / Romancing SaGa -Minstrel Song- Original Soundtrack Disc 1
23:55:48 You've Gatta Luv. 〜Sweetsoul Mix〜 / Shuichiro Nakazawa / JETでGO!2
23:59:04 Marigold (Jazzy Hip-Hop Remix) / SHORTCUTS RMX by ROMANTIC PRODUCTION / pop'n music 19 TUNE STREET original soundtrack DISC 2
なんだかんだあと30分くらいは続きます
>>155
Marigoldかな?今流したのはリミックスだけど、今度また原曲の方も流してみるね
00:00:55 Small clone / Yu Takami / beatmaniaIIDX 8th style ORIGINAL SOUNDTRACK DISC 1
00:02:52 MEGALOMANIA (RF remix) - LIVE A LIVE / RF / RARE SQ - BONUS DISC -
00:06:48 Traverse Town / 下村陽子 / KINGDOM HEARTS ORIGINAL SOUNDTRACK Disc 1
00:08:10 JBG (Rap JC) / CROOVE / DJMAX TECHNIKA Original Soundtrack
00:10:19 雪月花 -Double Dragon Mix- / good-cool / starmine *Disc 02: beatnation Records presents REMIXes SIDE
雪月花もハードハウス感マシマシに
http://www1.axfc.net/u/3206222
今日のプレイリストうpったー
パスはtareです
00:14:55 こっちを向いてよ -midnight jazzin' mix- / TOMOSUKE / milestone DISC 2
00:19:59 INFERNO / 星野奏子 / EIGHT ELEMENTS OF THE STAR
00:24:22 Y (Vocal Silver) / ND Lee / DJMAX TECHNIKA Original Soundtrack
00:26:08 Timepiece Phase II / Jimmy Weckl / GUITARFREAKS V3 & DRUMMANIA V3 SOUNDTRACKS DISC 2
00:31:39 クラブパーティー・ラップ / 松浦雅也 / パラッパラッパー オリジナル サウンドトラック
最後はパラッパ!というわけでこれにておしまい、ありがとやんしたー
おつkれさまー
お疲れ様でしたー
寝落ちしていました
すみません...
アニロゲさんのを聴きつつ準備中(届いたばっかりのサントラのタグ編集してる)
きょうは普通にリクエストに応えつつの通常放送を予定
配信はじめましたー
しばらく泉陸奥彦アルバムタイム
やばいです
最近毎日のように重くなるしたらばもそうですが寝落ちがこのごろ多い自分もやばいです
何にしろお邪魔します
相変わらずこの時間帯になると重いねww
いらっしゃい
jubeatの新しいサントラでもかけようかね
最近リフプラだけでBEMANIの新曲全然把握できていないので非常にありがたいです!
Lisa-RICCIAなんだかんだ好きになってきたなー
>>169
自分もです
なんというかスルメ曲なような気がします
Mr,Tはチップさん好きそう
やばいさっきから知らないアーティストばかり流れます
Mr.Tとかいましたっけ
>>171
そうなんです
Mr.Tという人の曲気に入ったんですよ
誰かの別名義とかでしょうか?
したらば重すぎワロエナイ
そしてMr.Tドツボにはまりました
んではハイパーMr.Tタイムでもやりますかね
>>173
ニコ百だけど
http://dic.nicovideo.jp/id/4140405
>>175
ありがとうございます!
かなり前から関わっていたんですねー
今まで全く知りませんでした
これから流れるグラディウス、ぼくウパ、グーニーズ、A-JAXは
全てコナミのゲーム音楽のMr.Tによる音ゲーアレンジでございます
ご堪能くださいませ
グラディウスきたきたきた!!
Mr.Tものすごく曲あるじゃないですか
ALTが関わる曲って何気に良曲多い気がします
Mr.TはIIDX、ポップン、キーマニに多く提供してるね
最近はjubeatがメインになりつつあるけど、また他の機種にも提供してほしいなあ
この人の個人名義の、ゲームミュージックライクな作風がとっても好み
これ無茶苦茶いいじゃないですか
8bit PrincessはIIDX収録の唯一のジャンル名"CHIP TUNE"の曲
そして忘れてはいけないTRANOID
IIDXのメインキャラクターであるトランちゃんが主人公の架空のSTGの曲という位置づけで、村井聖夜とdj TAKAが合作した名曲
おっ、なぜかこの時間になってリスナーが増え始めた
いらっしゃいませ、リクエストしていってもいいのよ?
>>181
リフレクに是非とも移植していただきたい!
この人のことは要チェックですね
ポップンの一番新しいサントラから好きな曲をいくつか
>>183
唯一ですか!?チップチューンって絶対音ゲーに合うと思うのになあ...
またrecさんがいる時に音ゲーに合いそうなチップチューン特集みたいなのしましょうか
>>187
自分も同じこと思ってる
この先もっとチップチューンが増えることを祈ろう
ハードコアだけどロービットな音色使ってる曲とかは結構あるんだけどね
それは楽しみ!
およ、およ、お呼びですかフォカヌポォ(公式の歌詞です)
>>188
楽しみにしておいてくださいな
やばいこの曲はアカン
ゲーセンじゃ出来ぬ
existenceのエレクトロRMXもお気に入り
イントロのピコピコから始まってUKハードコアにダブステップと色々要素が詰まってて楽しい曲
お風呂に入ってきます
だいたい20分くらいかと
失敬!ドヒューン
>>192
いってらっさい
ポチコの幸せな日常 (Long Version) / NU-KO
この、ご主人あいらびゅーとか萌え声で歌ってるNU-KOさんがガチで可愛すぎて辛い
たまには歌モノも色々
パズドラや!
>>196
ぷよクエユーザーなのでパズドラは一瞬しかやったことないのだけど、BGMがイトケンなのでサウンド周りはチェックしてるw
ただいま戻りました
>>198
おかえりー
昨日ジャズ特集やったばっかりでアレだけど、こんなものを見つけてしまって即ポチしてしまったwww
https://itunes.apple.com/jp/album/nier-gestalt-replicant-jazz/id685614171
パズドラってイトケン関わっていることをrecさんで初めて知りました
パズドラやったことないんですよね
>>200
一曲目を聴いて即効ウィッシュリストに入れました
これ安くないですか
>>201
パズドラは最近3DSで出たZも含め音楽は全部イトケンだよー
というわけでパズドラのサントラからユーザーには割と耳馴染みがあろう曲を幾つか
>>203
マ、マジですか!?
全然知りませんでした
recさんに良いものを教えてもらったので自分もbossfightで一番のお気に入りのアルバムをペタリ
https://itunes.apple.com/jp/album/caps-on-hats-off/id561706913
オススメです
普通に良い曲じゃないですか
おぉぉぉパズドラや!
最近音オフにしてて全然聞いてなかったけど
改めて聞くといい曲よね
んね、ズルいよねww
前も言ったけどスマホのソシャゲはちゃんとサントラ出せ!
アプリ内課金はしないけど音楽だったらちゃんと金払って買うから!
>>208
禿同ですね
サントラを出すんだ!
良い機会なので音ゲー収録のイトケン曲を流そう
あ、ロマサガだったらサントラ一通り揃ってるので聴きたい曲あったらどうぞー
で、出た
リフレクで何故か苦手な曲
ここから曲名の「!」が1個ずつ増えていくので要注目
これはかっこいい
イトケン安定しすぎです
この流れはもうアレやるしかないな
金曜日のこの時間帯、しかもSHOUTcastで6人来るなんてrecさんの放送異常です
よーしパパ張り切っちゃうゾ〜
>>217
マジなのか冗談なのかわからなくて大阪府民でもツッコめないのですが
\
<⌒/ヽ-、___ デンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレデンデデッデデレ
/<_/____/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
_,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
,r'" `ヽ.
__,,::r'7" ::. ヽ_
゙l | :: ゙) 7
| ヽ`l :: /ノ )
.| ヾミ,l _;;-==ェ;、 ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::) f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ヽ"::::''  ̄´.::;i, i `'' ̄ r';' } |ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
. ゙N l ::. ....:;イ;:' l 、 ,l,フ ノ |アノノアイノノォオオオォーヤ
. |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ. /i l" <ラロラロラロリィラロロー
.| ::゙l ::´~===' '===''` ,il" .|'". |ラロラロラロリィラロ
.{ ::| 、 :: `::=====::" , il | \ヒィーィジヤロラルリーロロロ
/ト、 :|. ゙l;: ,i' ,l' ノト、  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ .| \ゝ、゙l;: ,,/;;,ノ;r'" :| \
'" | `''-、`'ー--─'";;-'''" ,| \_
::::::::::i :・ | ;ヘ, ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: | /./ :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、. / / ::::::::::::::::,! ,-、
:::::::::::::、 ・: :、 /./ :::::::::::::/ _____ (<ヽ! ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、 i^ヾ'i :::::::::/ ;'、;:;:;;;;:;;゙i . ゙iヽ\ アノノアイノノォオオオォーヤ
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \ ゙、_ ゙:、 :::;ノ i'゙i;====ヨ ,! \\ ラロラロラロリィラロロー
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'" ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、> ラロラロラロリィラロ
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、 ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/ / ヒィーィジヤロラルリーロロロー
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、 ゙ ゙` ,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ゙''ー-、,,___ ,;. 、 ,ソ
゙i` ,:;'' i; ヾi′
| '" ;: ゙|
. | ;: !
| ;;! ,!
i'^ゝ _゙__,,!、
F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
,;-‐'′ ゙i i i
/ ,!,! ,!、
/ _,,ノノ ; ヽ、
,/ ,;-‐''′`ヽ、 ゙;、
i' /_,,;-‐''′ ゙:、 ゙i
i `i ゙:、 ;゙ヽ、
∩___∩ ∩___∩
|ノ ヽ |ノ ヽ ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
/ (゚) (゚) | / (゚) (゚) | アノノアイノノォオオオォーヤ
| ( _●_) ミ | ( _●_) ミ アノノアイノノォオオオォーヤ
彡、 |∪| 、` ̄ ̄ヽ /彡、 |∪| ミ ラロラロラロリィラロロー
/ __ ヽノ Y ̄) | ( (/ ヽノ_ | ラロラロラロリィラロ
(___) Y_ノ ヽ/ (___ノ ヒィーィジヤロラルリーロロロー
\ | | /
| /\ \ / /\ |
| / ) ) ( ( ヽ |
∪ ( \ / ) ∪
\_) (_/
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー\ アノノアイノノォオオオォーヤ / ロラロラロリィラロロー
\ !! / \ ∧_∧ ∧_∧ / ∧_∧ ∧_∧ ))
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ \ ∩ ゚∀゚)(゚∀゚ ∩ / (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚. \ ⊂) (つ .ノ/ (( \ / ヽ /
_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ \∧∧∧∧ / _((⌒) (___.) (⌒))
゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(< > /\ ``ヽ_,) (,__,ノ゙´´\
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_< 熱 > ./+ .\________ヽ
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ < 情 > 〈\ + + + + + ゙:、
───────────────‐< の の >───────────────‐
∧ .∧ラロラロラロリィラロ < 予 律 > ラロラロラロリィラロロー
/ ヽ / ヽ ) ) < 感 動 > ノ´,入
/ `、 / `、 / / <. !!!! > (( ∧_∧  ̄/ ヽ.∧_∧
./  ̄ ̄ ヽ⌒ヽ /∨∨∨∨ \ ( ゚∀゚)-‐く ,,(゚∀゚ )ヽ
l:::::::: l. ) /∧_∧ ∧_∧\ / つ ヽ (/し'-‐し'ヽ__)
\::::::::: ○ ○ | / / .(゚∀゚ )(゚∀゚ ) \./ ○ ノ O O } { O O }
\::::::: \__/ | / / O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ \入__ノ* ∀ .ノ ヽ ∀ * ,ノ
\::::::: \/ ノ // (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ \ `ー--‐'´ `ー-‐'´
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| / ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| / アノノアイノノォオオオォーヤ
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// //// ラロラロラロリィラロロー
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// /// ラロラロラロリィラロ
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| /// ヒィーィジヤロラルリーロロロ
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
/⌒ヽ
二( ^ω^)二⊃ /⌒ヽ
| / /⌒ヽ ⊂二二( ^ω^)二⊃ ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
( ヽノ 二( ^ω^)/⌒ヽ | / アノノアイノノォオオオォーヤ
ノ>ノ ⊂二二二( ^ω^)二⊃ ヽノ /⌒ヽ
レレ ( ヽノ| / ノ>ノ 二二( ^ω^)二⊃ ラロラロラロリィラロロー
ノ /⌒ヽ レレ | /
⊂二二二( ^ω^)二⊃ /⌒ヽ ( ヽノ ラロラロラロリィラロ
| / レ 二( ^ω^)二⊃ ノ>ノ
( ヽノ | / レレ
ノ>ノ ( ヽノ ヒィーィジヤロラルリーロロロー
三 レレ ノ>ノ
\_| /i
| ̄ ̄\ / ノ
| \ | | nへ
\ | | | | )/
\__| | | / / ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
./ / + ./ / アノノアイノノォオオオォーヤ
+ / /_∧ // ラロラロラロリィラロロー
/ / ´∀`) / ラロラロラロリィラロ
./ ..:::::::/ ヒィーィジヤロラルリーロロロー
/ .::::::/⌒i
i .::::/ / .i
.i .:/ .:::,i /
i / .::// ./
i ..::::/ .//_つ
、 ィ-、
/⌒ヽ i" \ ._,,、. l l
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー ゝ ヽ、 ! `''''''''''"゛ | ! .!、
アノノアイノノォオオオォーヤ // \ / イ――ー--‐゛ \
ラロラロラロリィラロロー ,;-=、,_ / ● _, ● | `l,_
ラロラロラロリィラロ l゙ `゙´'\ ヽ/___,、--'" \
ヒィーィジヤロラルリーロロロー ゝ、____ミ---〔 ______, .,)
ヘェーラロロォールノォーノナーァオオォー
… アノノアイノノォオオオォーヤ
<⌒/ヽ-、___ ラロラロラロリィラロロー
/<_/____/ ラロラロラロリィラロ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヒィーィジヤロラルリーロロロー
前VIPでも見たことあってワロタ
まさかVIPでもやったことあります?
ふぅ
>>229
恐らくは私です
いつか自分の放送で律動が流れ始めたら10人くらいで一斉にAA貼ってスレを埋めるのが夢
>>231
マジですか!?それなら多分このスレができたのrecさんのおかげです
>>233
なんだと!?
過去のスレ見ているんですが12/14に放送したのを聴いたんですよね
それでやり方を聞いてSHOUTcastを知ったんですよ
ポートも8080で避難所にもいてちょっとrecさんに共通するところがあるなーとは思っていたんですよ
でも確信がなくて聞けなかったんですよね
ん、どのスレだろう
URL貼れる?
>>237
まだ確信はありませんが...
ゲーム音楽聴いてけ
http://hayabusa5.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1387021333/
自分がラジオ始めることができたのはこのスレのおかげです
>>238
アー間違いなくわたしです
Janeで開いたら書き込みのレス版の後に「自分」って出てきたwwww
>>239
うおおお!まさか再会していたとは!!
本当にrecさんのおかげです!!
ありがとうございました!!
そのスレのマイナーゲームあげたりやり方聞いているのが自分です
VIPだと浮くので言い方を変えているんですよ
>>240
いやーこっちこそ驚きだよ
そしてこんな良い配信者&配信所に貢献できていたかと思うと嬉しい
ていうか世界狭いなあ
あーやっぱカイネ名曲だなあ、衝動買いだったけどこのアルバムポチって良かった
>>242
本当に驚きました
こちらこそここに来ていただきありがとうございました
recさんの言うとおり世界狭いですね
まさか知らないうちにネットラジオの存在を教えていただいた方をスカウトしていたとは...
これさっき紹介したやつですよね
いいですねー!
しかも発覚したきっかけが律動とかwww
アンセム化不可避
>>246
ワロタ
律動は偉大ですね
この時間帯にゆったりしたの聞くと落ち着きますな
>>248
それはフリと捉えてよろしいでしょうか
さー寝落ちするがよい
ちなみにニーアでも歌ってるEmi Evansって人、世界樹のアレンジアルバムやダークソウルでもボーカルを務めてるのよね
先日のエア花見大会でも流した桜ノ立橋のアレンジ版
エレクトロニカ系のトラックとEmi Evansの透き通ったボーカルが癒し度抜群
これはアカン
寝てしまいます
おおっと
終了時間は未定なので眠たい方はいつでも寝てくださいませー
これボカロですか
いいじゃないですか!
これで自分は抜けることにします
ありがとうございました!
先に言っておきます
お疲れ様でした!
>>255
DIVAやSDVXに収録されてりゃあここではゲーム音楽扱いw
ありがとう!おやすみー
ここらで〆とこうかね
聴いてくださった方ありがとうございました
おやすみなさい
やけにrecさんのスレが伸びているなと思ったら怒涛のAAラッシュの後に感動の再開が起きていたでござるの巻
きたーく
11時過ぎまでやるお
>>258
以前は自分も頻繁に放送してたわけじゃないから、ほんと奇跡的としかww
整理してご飯食べていたらメタルさんの放送また聴き逃してしまいました...
それはともかく一番乗り!
とりあえず泉陸奥彦アルバムのDisc3を流してますが、リクエスト随時受け付けていますのでお気兼ねなく
>>261
おっふ、いらっさい
ワシはこれから晩飯じゃ
あっちにもかきましたがそうなんですよ、良いゲームのリミックスアルバム見つけたんですよ
とはいってもかなりリミックスされていますが
あと昼に流したインディーゲームのBGMも今日流そうかなと思っています
リクエストオッケーと聞いて
早速リクエストしちゃいます
マリギャラ2のかくざいもくざい流せますでしょうか?
>>264
あ、じゃあ適当なところで今日はチップさんにパスしようかな
>>265
ふええマリギャラなんて持って無いよ…
>>266
ふええ...
それならポケモンXYの自転車のテーマ流せますでしょうか?
あれお気に入りなんですよ
あと23:00くらいに始めるつもりなので全然いいですよー
もちろん早めることもできますが
おお!これですこれ!
ありがとうございます!
誰でも知っている名曲きたー!!
そういえばrecさんは三ヶ月ほど前に出たNintendo Famicom Musicというアルバムって買いました?
23時から所用があって聴けないんよねえ
また深夜(1時とか)になれば戻ってこれるんだけど…
>>271
マジですか...うーむ...
どうしましょうか
マリオRPGのアルバム持っているとか超裏山
プレミアものじゃないですか
>>272
9時半頃になったらチップさんにバトンパスさせてください
http://columbia.jp/famicommusic/
これかー!こんなの出てたのか
しかしニンドリの付録やらGSMやらで目ぼしい音源は持ってるんだよなあ…
とりあえずウィッシュリストに入れておこう
>>274
了解しました!
自分は初回限定のファイルが欲しくて買っちゃいました
ものすごく良かったですよ!
ちょっと待っていてくださいね
写真撮ってきました
参考にどうぞ
ttp://i.imgur.com/lfh52RT.jpg
ディスク1
ttp://i.imgur.com/0lBB1B3.jpg
ディスク2
ttp://i.imgur.com/Qv5627n.jpg
ブックレット
ttp://i.imgur.com/5CoUJoe.jpg
初回限定のファイル
ttp://i.imgur.com/XXK5l0u.jpg
NGワードにひっかかったのでh抜いています
>>276
うわー!クリアファイルいいなww
こりゃ確かに欲しくなるわwwww
>>277
いいですよねー!
よくある商法で書く店舗によってファイルの柄は変わったんですが全部買うお金がなかったのでこれにしました
想像以上に良くて満足満足
あとトラックはそのゲームのメドレーみたいになっています
今日ちょっと流しましょうか
>>278
聴いてみたい!
ちょうど後30分でこのアルバムが終わるので、そしたらお邪魔しますね
>>279
了解しました!
そのアルバムの中のゲームならリクエストしてくれればそれ流しますので
中には10分超えもありますが...
聴きながら準備始めますね
Ensemble Forecast 3/28
最後はこれ!今日の曲!
というわけでこれにておしまい、チップさんにバトンタッチ
これいいですよねー!
recさん終わったら
http://std1.ladio.net:8080/chipbit008.m3u
で聴いてくださいまし
recさん、またものすごくいいアルバムを見つけました
recさんが聴ける時に放送しますので聴きたいということであれば申し出てください
なん…だと…!
>>285
やりましたよ
もしよろしければトステムさんの放送後でもオッケーっす
>>286
やったー
聴きたい!
>>287
了解しました!
ではトステムさんの後引き継ぐ形でやらせていただきます
>>288
自分も何気楽しみにしてます(`・ω・´)
>>289
チップチューン好き必見でござる
きたーく
ちょっくらやりますかね
配信開始しましたー
Shining World (Extended ver.) / DJ Genki feat. yukacco / beatmaniaIIDX 20 tricoro ORIGINAL SOUNDTRACK Vol.1 DISC 2
MAGIC & LOVE / DJ Genki feat. Yukacco / beatmaniaIIDX 21 SPADA ORIGINAL SOUNDTRACK SPADA DISC
Broken -DJ Genki Remix- / DJ Genki / True Blue... DISC-02 Remix Side
マル秘☆恋愛法則 (READALiCE & DJ Genki Remix) - NANA 「アッチむいて恋」 / REDALiCE & DJ Genki / SUPER SHOT 4 美少女ゲームリミックスコレクション
リンネ / Tatsh feat. yukacco & DJ GENKI / FAR EAST OF EAST VII
Neonlights (Full-Length ver.) / DJ Noriken / beatmaniaIIDX 20 tricoro ORIGINAL SOUNDTRACK Vol.1 DISC 2
Elektrick U-Phoria / DJ Noriken / beatmaniaIIDX 21 SPADA ORIGINAL SOUNDTRACK SPADA DISC
Time To Empress -DJ Noriken Remix- / DJ Noriken / True Blue... DISC-02 Remix Side
ZED (Extended Mix) / USAO / beatmaniaIIDX 20 tricoro ORIGINAL SOUNDTRACK Vol.1 DISC 2
Miracle 5ympho X / USAO / beatmaniaIIDX 21 SPADA ORIGINAL SOUNDTRACK SPADA DISC
Rainbow Flyer -DUBSTEP RMX!!-X / USAO / True Blue... DISC-02 Remix Side
Overload Frontier / DJ Shimamura / beatmaniaIIDX 21 SPADA ORIGINAL SOUNDTRACK SPADA DISC
Sunshine Hero Feat.Mari*Co -DJ SHIMAMURA's HARDCORE Remix / DJ SHIMAMURA / Way For Liberation DISC 2 Current Song
Sakura Reflection (DJ Shimamura Remix) / DJ Shimamura / cyber beatnation2 -Hi Speed conclusion-
コンチェルトノート (DJ SHIMAMURA'S 5AM Remix) - NANA 「コンチェルトノート」 / DJ SHIMAMURA / SUPER SHOT 美少女ゲームリミックスコレクション
HE∀ting Sφul (DJ SHIMAMURA's H∀DCφR3 R3mix) - 片霧烈火 「真・恋姫†無双 〜乙女繚乱☆三国志演義〜」 / DJ SHIMAMURA / SUPER SHOT 美少女ゲームリミックスコレクション
STAR LEGEND (DJ SHIMAMURA's D'N'B Remix) - 榊原ゆい 「77 〜And, two stars meet again〜」 / DJ SHIMAMURA / SUPER SHOT 2 美少女ゲームリミックスコレクション
brilliant azure 〜Special Narrow〜 PS2版「夜明け前より瑠璃色な」オープニングテーマ Re-Arrange : DJ SHIMAMURA / ちっち / AMASIA
ここからsasakure.UKタイム
明日も仕事なんで寝落ち用BGMにさせてもらいます
sasakure.UKさんの曲いいですねー
>>295
ありがとう!そしてお疲れ様です
ササクレさん最近ビーマニにも楽曲提供したんですよ〜
オハヨオ-ハヨ-
実はまだ起きてましたw
ハロープラネットは某動画サイトに投稿されましたね
いい曲なんだよなあ…
この人の曲って程よくカラフルで好きですね
ソロアルバム出てたら欲しいぐらいのレベルです
それではおやすみなさいー
>>297
こんな時間にオハヨオーハヨー
>>298
ソロアルバム結構出てますよ!手持ちにあるのは『ラララ終末論』と『トンデモ未来空奏図』だけですが
オヤスオーヤスー
いいきょくー!
Atropos (Short Edit) / sasakure.UK / beatmaniaIIDX 21 SPADA ORIGINAL SOUNDTRACK SPADA DISC
Romancing Sa・Ga 2 "ラストバトル" / sasakure.UK / Cafe SQ
ニーア ゲシュタルト & レプリカント カイネ/救済 / sasakure.UK / More SQ
ワイワイワールド2 SOS!! パセリ城 走れ!リックル1 〜 リックルシューターGO!1 〜 リックルシューターGO!2 / sasakure.UK / 続ファミ・コンピ
Colors -sasakure.UK Futurelogic Remix- / sasakure.UK / True Blue... DISC-02 Remix Side
LANA - キロクノカケラ (sasakure.UK Framework Remix) / sasakure.UK / TOMOSUKE×Jazzin'park presents LANA
ワンダーラスト / sasakure.UK / ラララ終末論
*ハロー・プラネット。 / sasakure.UK / ラララ終末論
Atropos / sasakure.UK / トンデモ未来空奏図
sasakureタイム終わり
ここから適当に流していきます
ていうか流す曲決めてないのでリクくらはい
>>300
アトロポスはゲーセン行けばIIDXで遊べますよ!
VIPで宣伝してみるか
The Prince's Adventure (Yamajet Remix 2012) [フィーールド(王子の冒険)] / Yamajet / カエルチャン スーパースター!! KAERU-CHAN SUPER STAR!!
数少ないカエルの為に鐘は鳴るのアレンジアルバム
原曲はどうぶつの森でお馴染みのとたけけこと戸高一生
塊魂の曲だったのか優しいリミックスだったな
サンレス水郷だっけ? FF13は良曲多いよね
この時間帯に合わないけどよかったら
DJ.YOSHITAKAとGUHROOVYお願いいたします
自分が知ってる音ゲーの人ってこれしか分からん(´・ω・`)
ワーイ人きてた
ありがとう!
>>308
おこk
>>306
ここで教えてもらったアレンジなんだけど、bandcampで無料で配信されてる
http://aivi-surasshu.bandcamp.com/album/the-black-box
>>307
その曲と戦闘曲はすごい人気だよねー
>>309
わーい!
ありがとうございます
GUHROOVYはこういう激しくない曲もあるのか
>>311
coming trueは珍しくトランス寄りなグルビ曲だねえ
いつになったら弐寺に来るのか…
勇なまやー懐かしい
>>313
色んな勇者御一行様のパロディがあるのが楽しかったわ
>>314
元ネタ分かったときはフフッってなるよね
矢継ぎ早に懐かしめのを流していくスタイル
cytusにもあるよねこの曲
>>317
ていうかCytusの曲だよ!
http://110.233.159.220:8080/played.html
ブラウザでここ開けば流れた曲名とかアルバム名とか見れる
プレイヤーでメタデータ見れないって人もどうぞ
>>318
そうだよなw
文字タッチすると裏曲楽しめるんだっけ
deemoにもあるよねって書きたかったんだスマン
>>320
ああ!Deemoにも入ってるのね
次の曲で〆、聴いてくれた方ありがとう
割と頻繁にやってるのでまた遊びに来てくれると嬉しい、おやすみ
初めてきたけど結構よかったわ
おつかれさんよかったよ
昨日はお疲れ様でしたー
sasakure.UKさんって矢野顕子のニューアルバムでアレンジャーとして参加してたあの人だったんですね
確かにいい曲作るわー、と思ってササクレさんのアルバムアマゾンで買っちゃいましたよ
いいアーティスト紹介してくれてありがとでした
今夜は1時くらいから配信する予定
>>325
おおー!
そういうきっかけにして貰えたってのは嬉しい
垂れ冥利に尽きる
ただいまミラー中
ファミコンの乙さんスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/28493/1394110651/
みらーありがと(´;ω;`)
>>328
おつおつですー
というわけで配信開始しました
こんな時間なのにリスナー6人…
もうしばらくは流れてると思うけど一応終わりということにしておく
聴いてくれたひとありがとう、よい週末を
こんな時間に配信開始
人いるかな
おじゃまんぼう
>>332
いらっしゃいにんぐ
ミクさんかわいいのう
音ゲーに入ってる曲くらいしかミクさん知らないけど、いくつか仕込んでおく!
色んな曲が混ざってたなw
>>335
おー期待!
サイバーサンダーサンダーは某動画のpvの棒人間がすきだなー
blackboard久しぶりに聴いたな
やっぱ有名な曲なのね
SDVXとDivaで曲知ってコンピレンタルして……ってパターンが多いから元の動画を全然見たことないというw
>>340
あっちでは結構有名だと思うな
やっぱsdvx,divaは多く再生されてる曲とかが選ばれやすいのかな?
evansは今日弟が歌っててフレーズが何か違うって話題に上がりますた
>>341
ニコニコで漁る手間が省けて個人的には助かってる
>>342
この辺口ずさもうとするとゴチャゴチャになるよねww
普段あんまり流さないけど東方アレンジもちょいちょい持ってる
そろそろM3のサークルチェックしないとな…
おっくせんまん!
おっくせんまん!
そして聴いたことある声だと思ったらナノだった
今まで寝てました...
少しだけお邪魔してまた寝ることにします
ついさっきiOSでかなりハマるゲーム見つけちゃいました
おおーチップさんいらっさい
ナノって性別不明ナノ?
そういえばナノも最近リフプラに来ましたね
最初全くsigsigとわかりませんでした...
実は昨日流したDanimal CannonとZefのアルバム、ゲームで使われていることが判明しました
xiさんってこの曲リミックスしていたんですか!?
このピアノとバイオリンはxiさんとすぐわかるわ
>>347
公開はしていないみたいナノ
>>350
な、なんだと
>>349
>>351
音ゲーアレンジも漁ってみると色んな人いて面白いよ〜
>>353
そうナノか…
>>354
マジです
https://www.youtube.com/watch?v=pJKQdPjyb7o
これさっきやってみたんですが激ムズです
鬼畜ゲー好きな人はかなりいいかと
300円なり
Unkai!!
これはワロタ
>>354
これは漁らないといけないものがまた増えましたねー
音楽情報を知るのは大変...
友達にiPad借りて500円払うからパック買ってくれって頼んでリフプラやったわそういえばww
ゴエモンが楽しかったなあ、アーケードにも来てほしい
>>358
ゴエモンは無茶苦茶面白かったです
何回もやっています
冒頭の拍子木のところがグレるグレる
うとうとしてた所にボカロが戻ってきたw
関根勤!
ナノにもどったね
my first storyも好きだからこのコラボ曲は好きだな
googleのcmで使われた曲だー
これ良いですよね!
ボカロはほとんど聴かないんですがこれ好きです
うっかり次の曲いれるの忘れてたwwww
一瞬鯖落ちましたもんね
すみません
今日7:00起きなのでお先に失礼します
ありがとうございました!お疲れ様でした!
ついでですが先ほど紹介したゲーム『Wave Wave』のURL貼っておきます
興味があればやってみてください
SurperHexagonが好きな人は間違いなく気に入るかと
https://itunes.apple.com/jp/app/wave-wave/id717990207?mt=8
この人ボカロ曲作らなくなったなーって思ったら引退してたという(´・ω・`)
>>366
iPhoneじゃないからなー
androidであるか探してみるか
おやすみなさい
>>366
早起きがんばってー
自分は今日午後出勤なのでまったり
>>367
スズムがkemuのユニット?というのを今知った
さすがに4時だしこの辺で終わっとこうかね
聴いてくださった方ありがとう、おやすみ!
やるじぇー
おじゃましますよー
いらっしゃいよー
ざるそばさんはどんなゲームがお好きなんでしょう…
自分ですか
最近は麻雀(咲)か東方(地霊殿まで)くらいしかやってないですね
でも音ゲーの曲とか大好きですよ
自分ではプレイできないからいつも友達がやってるのを聞いてるだけですがwww
昔のゲームとかだったらMADARAの曲とか好きですね
ぐるみん2はよ
かなりアレンジ入ってるけどいい感じですね
東方は同人CD漁るの楽しい!
ちゃんとプレイしたことあるのは紅魔郷くらいなんだけどね…
おおおおおおおおおお
MADARAキタコレ
2の道中曲とかもありますか?
>>379
紅魔郷はなぜかノーミスクリアいまだにできない
地霊殿で行けたんだからいけるだろって友達にも言われるがなぜかできない
不思議
霜月はるかは何曲か聞いたことはあります
ありがとうございます
ホント何でも持ってますねwww
MADARA2おっけー
アレンジ版で良ければ
STGはゲーセンでビデオ筐体見つけたらワンコイン1面ボス撃破を目標にして満足しちゃう程度のヘタレです
最近ゲーセンでゲームする必要がなくなったというか家庭用ゲーム機が発達しすぎて
ゲーセンに足を運ばなくなってしまった
×箱持ってるしPCもあるのでゲームにそんなに困らないっていうかなんていうか
自分は逆に据え置き機でじっくりおうちゲーやることの方が少なくなったなあ、電車移動が多いので携帯機は持ち歩いてるけど
あと、いくつになってもゲーセンの雰囲気が好きなのよね、つい通っちゃう
片霧烈火この人も音ゲーメインなんですかね?
前に流したアニソンでこの名前にrecさんが反応していたような…
この曲結構好きかもw
>>387
片霧烈火はギャルゲエロゲの主題歌のイメージがあるなあ
音ゲーで歌ってるのはあったようななかったような
>>388
ポチ子かわいい
http://www.konami.jp/bemani/popn/sunnypark/mc/18/pup_pop.html
片霧烈火ギャルゲエロゲの曲歌ってるのか
両方最近やってないからなぁ
なんかFFの飛空挺の曲を思い出した
>>391
原曲はFF5の飛竜の曲(というかEDテーマ)なので大体あってる
EDでしたかやっぱ記憶あいまいだなぁ
そしてポケモンwww
アニポケのサントラはアレンジCDとしても物凄い価値があると思う
明日も早いので抜けまーす
引き続き放送頑張ってください
と思ったらディグダクのアイマスカバーだとぅ!?
サガ2www
寝れねえええええええwwwwww
>>395
ありがとうー!
ファミソン8ビットアイマスシリーズはほんと765よくやったとしか言いようが無い
こうやって昔のゲームの音楽が大切にされてるって良いよね
>>396
ワロタwwww
無理せず寝るのよ
よし今度こそ寝ます
引き続き垂れ流し楽しんでください
>>399
おやすみー
また遊びに来てね
チップさんが好きそうなの流れてるね
>>401
Pocket Mineのサントラはチップさんも狙ってたって言ってたようなw
ディグディグ楽しい
お、ピアノジャック聞くのか
松崎しげるワロタ
>>403
jubeat(音ゲー)に収録されててあの曲気に入った
SQシリーズでもFFとかクロノのアレンジやってるよね
塊魂はしげるゲー
>>405
jubeatに入ってるのかー!
ちょっとやってみたくなった
そしてサックスがカッコイイです
今日は初代世界樹EDのアレンジで〆
お付き合いありがとうございましたーおやすみ
>>407
さっきのTimepiece Phase IIって、元はプログレロックの曲なのに
それをあんなにいやらしく編曲するJimmyはまぎれもなく変態
>>409
そうなのか!
いい曲書く人だいたい変態
お疲れ様でしたー
久々にDJ配信でもしようかなあ〜
>>411
な、なんだと...!
>>412
ひっさびさなもんでまずファイル整理から始めないといけないw
>>413
聴きたいです!
でもあまりにも遅くなると聴けないかもしれないです...
実はこの前こういうものを流したんですよ
http://store.bravewave.net/album/world-1-2
recさんがいるときに流したかったのですが訳ありで居ない時に流しちゃいました
でもオススメなので貼っておきますね
良ければぜひ
この後10時半頃からDJ配信はじめますじゃ
>>414
おっ、チェックしてみる
しばらくチップさんの配信のミラーしてます
終わり次第自分のDJ配信はじめますー
来ましたよ!
移動してきますた
今日はDJ配信かー 楽しみ
つーわけで配信開始
音量こんなもんかな?
>>419
音量オッケーです!
recさんの放送聴きながらwikiに新たな記事作っています
FStreamを使って聴いている方には結構役立つかと
なんで皆こんなにうまくつなげることが出来るんですかね
凄いです
メタデータが見れないと思うので曲名だけでも書き込んでいこうかな
ファイナルファンタジーVII "エアリスのテーマ"
Electronica In Velvet Room
Pursuing My True Self (kors k REMIX)
Inverted Vertigo (Ben Briggs Remix) [feat. Benjamin Briggs]
CHECK THIS OUT - 東方永夜抄 少女綺想曲 〜 Dream Battle
コントローラー何使ってます?
>>424
今日はマウスとキーボードwww
聞いてます
自分録音中ですん
>>426
いらっさい!ありがとう!
>>427
マジかwwwこれはミスるフラグだわwwwwwww
[忍者くん & 忍者じゃじゃ丸くん & じゃじゃ丸の大冒険] 忍びの道は険しいでござる
>>423
ありがとうございます!
>>424
見慣れない酉ですね
ちょっと期待しちゃって良いですか
>>425
マウスとキーボードとかでもいけるんですか!?
期待してくれるのはありがたいんだけどcKlzb3FB9PQxなんだよね
>>424 さんってもしかしたら本スレに来てくれるいつものDJさん(◆cKlzb3FB9PQx)じゃない?
多分2chとしたらばとで違う酉になってる可能性があるかも・・・?
と打っていたらDJさん御本人がそう言ってますねー
やっぱ酉表示が変わってたのか・・・
綾里真宵 〜逆転姉妹のテーマ 2001 (逆転裁判)
>>432
まさかDJさんだったとは...
DJさんが他の人の放送を聴きに来るなんて珍しいですね
酉表示って変わる人は変わるんですね
クラブいってはしゃぎすぎて筋肉痛だわ
>>436
やりたい衝動に駆られてきてみたら同じタイミングでDJ始まったから参考にしようと思って聞いてる
>>438
何気にここのスレには3人もDJいますからねー
自分もいつかは仲間入りしたいなと思っています
そういうこともあって今後とも参考にさせていただきます
はいヘッドフォン出力切り替えし忘れたーーーー
あるあるーーーーー
Y (Full Version) (Vocal Silver)
GOLDEN PALMS (EXTENDED)
Golden Palmsじゃないですか!!
おお、この曲はたしか弐寺のCNが楽しい曲! しかし曲名が思いつかない哀しみ・・・
そういやこの曲の灰をDBMでクリアしている人が某動画サイトにいたなー
CN時のノーツ音が歪むのがとても面白いのよね、この曲
曲の雰囲気も弾み気味なバスがあるおかげでとてもノリやすくて格好いい!
あ、ちなみに自分はまだこの曲未プレイですorz
何気にOSHさんのIDの頭がDjでワロタ
おー! こいつはCytusの曲! そして曲名がまた思いつかない!!
この曲もとても良い雰囲気で好き
>>446
実は自分もDJだったのですよ
よくみーつまギュインギュインしてますよ!!!
あんまりレス返せなくてごめんね
なーんも考えずぶっつけで繋げてるので手一杯wwww
Retrospective (Extended Ver.) (feat. Maya)
というどうでもいい嘘
この曲あんな格好いいギターソロあったんだ!
ちょっと自分の中での印象が変わったよ
>>448
な、なんだと!
SDVXは一回プレーして調子に乗っていきなりレベル5選択したら落ちました
>>450
う、嘘だと!
OSHさんだと嘘だとわかりませんよ
割とマジで勧誘しようかと思いました
>>451
初心者の最初の壁は黄色いロングノーツを押しながら鍵盤を押すことと
いかに素早くつまみに手を動かしてちゃんと鍵盤に手を戻せるかだと思いますん
・・・慣れって凄い
遥かなる時の彼方へ
>>452
流石にDJまでは手が伸ばせないですわー・・・
機材もなければDJ配信で使える曲も乏しいですしww
勘違いさせてしまったのであれば申し訳ないです
FINAL FANTASY プレリュード
>>453
自分はリフレク多少はやっているからと調子に乗った結果がこれですよ
全然出来ませんでした
難しいもんです
いえいえ
DJってお金かかりそうですからね
自分はおそらく買いますが
邪神・・・
Kosmos,Cosmos
えーとリフレクにもあるんだけど何だっけ...?
さよならトリップ
>>461
そうそう!さよならトリップ!
しばらくやっていなかったけどまたやってみようかな
CLOUDY WITH INTERMITTENT RAIN - 東方輝針城 ミストレイク
Echo Of Forever
INFERNO
アタシポンコツアンドロイド
このアタシポンコツアンドロイドの「じゃんっ じゃん♪」がとてもかわいい
>>465
すごくわかります
Mermaid girlだ!
これの日本語訳された歌詞ってたしか結構重めなんだよね・・・
でもそれを感じさせないこの曲の明るさのギャップがまた良い
Mermaid girl (Extended RRver.)
Programmed Sun (xac Antarctic Ocean mix)
you [extended trance mix]
うおお!今のつなぎやばいですね!!
Little Busters! (livetune Remix)
日付も変わったし今日はこの辺で!
今度はミックスつくってきて流すってのもありだなw
こんな行き当たりばったりのDJ中じゃまともにレスできないってことがわかったww
おつかれさま
次回はリズム天国なんかもミックスに入れてもいいのよ
>>471
お疲れ様でした!
面白かったです!垂れ流しリレーにDJ持って来るのも良いんじゃないでしょうか
やっとTRAKTORのプレイリストの整理終わった
>>472
リズ天意外とBPM早いのよねえ
流したい曲はあるんだけど
>>473
2時間分もできるかなww
>>474
おつかれさんー
いつか聴きにいきたい!
>>475
新しいアルバムを数枚追加したから聴きこんで覚える作業がはじまる
別にいまからやってもいいのよ
>>475
recさんの放送の締めに持ってくるのも十分ありかと
リクエストに応えながら垂れ流し最後に持ってきてかっこ良く締める
良いと思います
自分用の垂れ流しリスト作ってたら聴き逃したでござる…
今夜はDJ配信だったのか…なんてことだ…orz
金曜の夜だ!配信開始だ!
ラッキー!覗いたらちょうど始めたばかりじゃないですか!
お邪魔します
>>480
いらっさい!
もし人がある程度集まったら過去に作ったミックスでも流そうかなーとか
>>482
マジですか!楽しみ楽しみ
放送中悪いのですが一つrecさんにお知らせしておきます
垂れ流しリレーに関する事を雑談スレに書いておきました
放送終了後にでも良いので読んでもらえたら嬉しいです
うおおおお!!OCremixのJib Jigきたあああああ!!!
このリミックス無茶苦茶好きです
OCremixのスーパードンキーコング2の中で一番好きです
>>484
読んだよ!禿同
べつに急ぐ理由とか無いもんね
>>485 >>486
俺もこれが一番再生回数多いw
これ良いですねー!
これも東方なんですか?
>>487
いつ治まるかはわかりませんがゆっくりと落ち着いて2chも落ち着いて皆さんの用意が出来て都合が良い日にやれたら良いかなと思っています
付き合わせちゃう形になってしまい申し訳ありません
これは良リミックスでしたね
本当に好きなんですよ
...DJさんが放送始めちゃいました
自分は最初に聴き始めた方を最後まで聴きたいので今回はrecさんの方にお邪魔させていただきます
おお!レイトンと逆転裁判のコラボのやつですか!
サントラ出てたんですね
BOF来た来た!!
実はこの曲、自分も以前流したことあります
>>488
東方はアレンジが多彩で同人追ってるとキリがないww
でも良いサークル、アルバムに出会えたときは嬉しいねえ
そろそろM3だし、楽しみ
>>489
お、ありがとう
まあでも自由に行ったり来たりして良いからね、そういう趣旨?の板だと思うし
>>492
東方って良い曲多いですよね
自分専用のPCも届いたしやってみようかな
M3行きたいっす
関東裏山ですよ
了解しました
とはいっても自分は一度放送を聴き始めたら用事や寝る以外は途中で切れないタチでして
このまま聴かせていただきます
レイ逆は今週の電車移動の時間と夜の寝落ちプレイで一気にクリアしてしまったwww
両作品のファンだけど、良いとこ取りされてて楽しかったよ〜
>>494
ファミコンやスーファミのゲームもやりたいのにこの放送を聴くとやりたいゲームが出来すぎて困ってます
どうしましょうかね
そういえばrecさんってGroupeesという所を知ってます?
しばらく"Ethnic"というプレイリストから選曲中
実は他にも"Electro"とか"Fusion"とか"House"とか"Techno"とか、大雑把にジャンル分けしたゲーム音楽のプレイリストを作ってるw
>>495
知らぬ!と思って軽くググったんだけど、SteamとかPlayismみたいな感じのサイト?
>>496
いいえ、違います
このサイトはインディーズゲームや音楽が安価で手に入れることが出来るサイトです
大体1ドルで色々な物がついてきます
今ちょうどRetro Groupee 3というものをやっていまして知らせたかったのです
マイナーゲーム好き、音楽好きにはたまらないサイトです
ぜひ活用してみてはいかがでしょうか
>>497
ふおお、なるほどねthx
>>498
自分もよく利用していまして前このスレでURL貼ったBrave Waveもそこで買ったんですよ
普通これだけでも10ドルするんですがGroupeesなら1ドルでこれ+5つくらいついてきたんですよね
本当にオススメです
このMUTE CITYのアレンジ無茶苦茶良いじゃないですか!
詳細教えて欲しいです!
recさんもsteam仲間だったのか…
>>500
http://www.amazon.co.jp/F%E2%80%90ZERO-%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%82%BD%E3%83%BC/dp/B00005GF3V/
これですなー
>>502
た、高い...
ありがとうございます!
これはお金貯まったら買わなきゃですね
ん!これ前聴いたことあるような
これ好きなんですよ!
サカモト教授!
って太陽は昇るじゃないですか!?
これすごくいいですねー!
ドストライクです
>>504
humming rabbitはjubeatメインに楽曲提供してるS-C-Uの人の曲だよ
>>505
このアルバムのアレンジディスクは大当たりだった
─ = ニ ニ _三 三 ニ ニ ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ
{::{/≧===≦V:/
─ = ニ ニ _三 三 ニ ニ >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ
` (⌒ 、_ γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
- - ── = ニ 三 `> _//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハ
(⌒)ヽ (⌒ -、./ | ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i ズサー!
─ == ニ 三 ヽ::::::: 、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l'
(⌒) .。; ゚ ,, \ `''⌒)|V≧z !V z≦/::::/ '⌒)
(⌒・⌒ ・ = ニ 三 三` -、 、.:::::,,.r':::ト “ _ “ ノ:::/!_,,.r'
'';:. ,、,,・:・ 、、,,==ニニニニ` ー三- \ト ,_ し′_ ィ::/.....
>>507
S-C-Uでしたか
なんか聴き覚えがあるピコピコだなと思いましたよ
このアルバムも欲しいなあ...
Big Giant Circleきたああああ!!
>>508
キターいらっさいまし
語尾のsつけ忘れました...
この人のチップチューンは本当に素晴らしいです
アルバムいつか流しますね
ディグディグ楽しいわほんと、音楽も良いし
ちょっと休憩しながらポチポチやるのに最適
え、XYってミュウツー専用曲あるんですか!?
XYは赤緑オマージュが多くて嬉しかったなあ
>>514
割とこれまでも伝ポケには専用曲あったような
まあミュウツーは別格扱いな気もするけどww
>>515
赤緑のオマージュとな
緑をやった自分としては反応せずにはいられないです
newポリ袋さんから移動
明日も早いから少ししか聴けないのが残念じゃ
>>516
伝説ポケモンは大抵あることは知っていましたがXYでミュウツーの専用曲があるとは知らなかったです
XYってミュウツーは野生のポケモンとして出てくるんですかね
そういやスマブラにリザードンとゲッコウガ参戦決定めでたい
あれの外人のリアクション動画ひったすら見て爆笑してたわwwww
ロックマンの時も感じたけど、日本のゲームを外国人が楽しんでるのを見ると嬉しいよね
パズドラの太鼓の達人コラボや
ナムコットメドレーじゃないですか!
DSの太鼓の達人ではよくやりました
ド下手ですけどね
>>519
赤緑のハナダのどうくつみたいな感じよニヤニヤ
ymckががが
>>518
おおっといらっさい!
パズドラも色んなコラボしてるよねえ、ぷよクエもこないだモンハンと謎のコラボしてたけど…
>>520
自分も海外の反応見ましたよ
面白かったですねー
こっちまで笑顔になりました
スマブラのためにwiiU買うことにしました
>>523
な、なんだと!!
やりたくなってきたじゃないですか
maimaiにYMCK関わっていたとは
知りませんでした
モンハンもISと謎コラボしてたな
パズドラの曲きたw
あざっす(`・ω・´)
パズドラは全く分からないという
マイナーなゲームばかりやっています
さーかさーませーかいー
しょこたんよすよす
俺もパズドラはわかんねっす
これ欲しいアルバムです
探索パートの曲か
よーし、自作のミックス流そう
ミックスきましたか!
期待
ほぅ
先日のとあるクラブイベントで流した物に軽く手を加えたものです
60分にゲーム音楽約50曲+αを詰め込んだごちゃ混ぜミックスなので、楽しんでもらえれば幸いですー
うわなんだっけ
聞き覚えあるのに思い出せない
良いですねー!
>>540
Keep on movinかな?
さっきのはDDRのリミックス版です
ソニック!!
あ、今日4/18でこのスレ4ヶ月を迎えました
これからもよろしくお願いします!
ちなみにマッシュアップ多めです
さっき一瞬流れたクロノトリガーに気づいた人いるかな
>>542
DDRかどおりで聞き覚えがあったはずだ
すっきりしましたありがとうございます
>>543
おお!早い!めでたい!
ここほんと居心地いいから長く続いてほしいな〜
リッジ4EDからのDJMAXテクニカのYは自分のなかで鉄板の繋ぎになりつつある
最初は大人しめにハウス繋ぎが続きます
>>546
そう言っていただけてすごく嬉しいです
この空気を大事にこれからも続けていきたいですね
つなぎ良いなあ!!
321 STARS
1.9.8.5. ?[?グラディウス I COIN ReMix?]?
KEEP ON MOVIN' (Y&Co. DJ BOSS remix)
DISCO★PRINCE
遥かなる時の彼方へ
City Escape: Act 1 "Escape from the City - Cash Cash RMX"
Ridge Racer -One More Win-
Y (Full Version) (Vocal Silver)
Drop On The Floor (Long Version)
This is true love makin'
20,november (single mix) ←今ココ
DANGANRONPA × LAST BURNING (SLAKE REMIX)
すごすぎワロタ
普通にこれ動画としてあげられるレベルじゃないですか
ダンガンロンパはプレイ済みなのでやはり気づけますね
だんだんカオスになっていきます、もうどこでどう曲が切り替わってるかわからんレベルかも
Electric Super Highway
Shakin'31
wanna wanna
Luv 2 Feel Your Body (Decoration Mix)
south (Full version) ←今ココ
うっすら流れるMGSのメインテーマ
>>557
なぜかメタルギアというよりピポスネークのEDで再生されました
LUV CAN SAVE U ?[?luv can extend u mix?]? × METALGEAR SOLID - Main Theme
Neonlights × Hydrogen Blueback (Extended Mix) × Macho Gang × OVERBLAST OF WIND
↑今この辺
この後4曲くらい重なった地帯が来ます
実はrecさんの放送聴きながらスカイプのプロフィール画像作ってました
http://i.imgur.com/GYWQMak.jpg
ソイヤッ!
チンドンダンスは箱で流すとマジ盛り上がるよ
TIN-DON-DANCE 〜オリジナルバージョン〜
Vertex (Stage1)
ALL I NEED YOUR LOVE (LONG Ver.) ←今ココ
>>560
いいなー
なんかブート版のジャケみたいでかっこいい
スーパードンキーコング2のOCリミックス入れてくるとは!
Teknopathetic (e-Pop 'n' Disco 80's Mix) × rainbow flyer -DUBSTEP RMX!!-
ASK × Roller Disco (Disco Train)
Metallic Mind (Long Version) ←今ココ
ラヴィ!!
>>563
チップチューン好きは総じてドット絵好きですからね
大好きなんですよ
LIGHT MOTION
ビートの達人 × BLACK.by X-Cross Fade (リズ天&きみしねMIX)
Dr.Wily Stage1 from ROCKMAN2 ←今ココ
みんな大好きDr.ワイリーステージ2
間違えました...1です
ウルトラマンセブンなど存在しない
きたああああ!!
BEMANI続きましたか
これは完全にBEMANIターンですな
P4だああああああああああ
割とマジでこのミックスの音源欲しいんですが
mind mappingのkors kリミだああああ!!
やばいよやばいよ
テンション上がってきました
jubeatの鬼アーティストきましたね
B4U (BEMANI FOR YOU MIX)
Flip Flap -Original Extended- × Reach Out To The Truth (Moonbug REMIX) × say PaPa (木星シーン) ?[?DARIUS II?]?
HELL SCAPER -Last Escape Remix-
ACT × Mind Mapping (kors k mix)
Elektrick U-Phoria
Sol Cosine Job 2 (Long Version) × CALDERA ←いまここ
そしてBPM200へ…
これは間違いなく盛り上がりますよ
ちょー必殺忍蜂!
完全に眠気吹っ飛びましたよ
TRIGGER★HAPPY (Hommarju Remix) (カプエス2ボイス乗せ版)
Miracle 5ympho X
これでミックスはおしまい!
トリハピからのマスィンガァンはみんな蜂の巣になってたわwww
無茶苦茶良かったです!
音源とかどこかにあげてます?
>>587
実は某所にあるけど色々特定されるwww
まあいっか
321 RAM PARTY MIXでググると多分mixcloudが出てくるとおも
あんまりからかわないでね…
>>588
マジですか
ものすごく良かったです
やっぱりリレーにミックス盛り上がりますって!
>>589
探してきます
>>589
ありましたありました
キャー
>>593
からかうなんてとんでもない!尊敬しますよ!
本当にありがとうございました
>>594
いやーこりゃあどうも
恥ずかしい
さて通常放送に戻ったのでリクエストでも訊いていこうかな
週末のせいかリスナー8人もいるし、良かったら聴きたい曲とか好きなゲームとか教えてくらはい
SHOUTcastで8人は異常ですよ
何かリクエストあったかな...
smile(BEMANI)なんてどうでしょうかい?
>>598
おっけーい
ぱぱっぱーっぱぱーぱぱーっ
Smile!(笑って!)
ゆうなま!!
あらかわいい
勇なま続きとしてアスタリスク戦お願い出来ます?
>>604
BDFFかな?
んじゃあボーカル版を
鍵盤ハーモニカの音色が良い味出してるなー
そういやアコーディオンを使ってる曲でオススメのゲームBGMとかあったりしますか?
もしくは3/4拍子曲とか
>>606
アコーディオンか!ちょっと頭ひねらせてみる
そこはかとなく感じるクサメタル感
ゲーム音楽好きはダッサいクサメタル(褒め言葉)大好き
>>607
アコーディオン特有のあの木の暖かみのある音色がとっても好きなのよん
それにピアノに結構近い楽器だからリード楽器なのに連符が弾けるってのもまた魅力的
そして和風曲にアコーディオンを混ぜると最高! ・・・ってちょっと脱線してしもうた
俺もこんなあからさまなクサメタルはむしろ格好いいとか感じちゃう感性だからなーwww
大好き
あれ、そういやアコーディオンのリードってたしか木製ではなかったような気がする
でもあの音色がやっぱり好き
>>605
調べてみたらファイナルギャザリングという曲名でした
レイトンの曲もいいですよねー
このアコーディオン素晴らしいですなぁ!
あ、このラブ・アコーディオンって曲ドストライクだ
ワルツ風味の三拍子曲でしかもアコーディオン主体とかもうね、素晴らしいとしか言いようがないです
しかもこれポップンの曲なんかーい!
やっぱ俺はこれからポップンもはじめるべきだな(使命感)
ああん、この情熱に満ち溢れたアコーディオンのメロディが良いっ
思い出せる限りのアコーディオン曲を追加してきた
>>618
ありがとーう!
アコーディオンの曲たちが流れ終わったら一度お風呂入ってくることにするよ!
ついでにアコーディオンだなんだと騒いでたのは俺でした
recさんにはいつも良曲ばっか聴かせてもらっているからやっぱり頭が上がらない
おお、デュープリズム
兄が昔持っていて名前だけ知っているけれども一度やってみたいゲーム
>>619
こういう楽器や仕様音色でリクエスト貰えると答え甲斐があって嬉しい
こちらこそありがとう
>>622
こちらこそいつも突発的なリクエストに答えてくださってありがとうございますですの
おかげでいつもrecさんの放送が楽しく聴けていますぜ!
これ忘れてた
アコーディオンで3拍子といえばチョコフィロ
CHOCOLATE PHILOSPHYだ!
>>624
そういや俺もすっかり忘れてましたwwwこれ大好きな曲なのにwww
たしかこれポップンのみ収録なんだよなぁ・・・いつか実際にプレイしてみたいなー
>>626
ギタドラの現行機種にも収録されてないっけ?やった覚えがある
>>627
そういえばそうでした
ってことはギタドラもやるべきか・・・うぐぐ、流石にそんな早く上達しないよう・・・
そしてギタドラで思い出したのがChronosだったり
そして来るChronos
この曲めちゃくちゃ格好いいよね! 変拍子だけど・・・
TAGのフュージョン系しばらくご無沙汰だなあ
クロノスじゃないですか!
LSDJ購入してきました
チップチューン頑張って作りますよ!
さてお風呂いってきます
これは名曲ですね
>>631
いいなー!自分もいつかLSDJいじってみたい
そのときはチップさんに手ほどきしてもらおうかな…w
チップさんがついにチップチューンの曲を作曲する道を歩みだしただと・・・?
これは全力で応援させていただくしかありませんな!
>>634
デジタル版たったの500円でした
ちょっといじって音出してみましたが問題なく動きました
面白い!初心者ですけど頑張りますよ
>>635
曲を完成させるのはまだまだ先になりそうですがやっちゃいます
できた時は自分の放送で流そうかと
スクショあげておきます
こんな感じです
http://i.imgur.com/yV5lJoe.jpg
>>638
GB実機なくてもできるのね
ポケット、カラー、アドバンスSPは所持してるから一時購入考えてたんだけど、これもいいなあ
実を言うとGB音源はあんまり持って無いのよね…
ビートマニアGBはゲボドバSPでプレイすることを推奨(十字キー、スタート、セレクトが押しやすい)
リスナー10人!?花金の威力やべえな
チップチューンたまらないッス
beatmania GBは難しすぎました
>>639
そうなんですよ
かなり使いやすいです
音楽知識はゼロに等しいのでやっていけるか少し不安です
>>642
11人になりやしたぜ
やばすぎワロタ
というか深夜なのにこんなにいることに驚きを隠せないです
ちょっとずつですがこのスレにも人が来始めたということですかね
11人目は・・・ワイや!( ・`ω・´)
なんか心が洗われるなーいいねいいねー
んね、寝落ち勢もいるんだろうけど、ありがたい
リクエスト、いつでも受け付けてますのでお気軽に
乙さんキテター
Future Worldだ!
この曲はいかにもエレクトロ? な感じがしてめっちゃ好き
あとHard譜面の跳ねリズムもやっててたのしい
>>646
乙さん!!乙さんじゃありませんか!!
このFuture Worldという曲いいですねー!
>>646
乙さんお久しぶりですのー
YMCKのインストとは珍しい
しかもリミックス
前も流していたSQ Chips 2はやっぱりほしいです
今日は聴き専でたのしませてもらうお( ^ω^)
recさんと乙さんはゲームミュージック垂れ流し出身だけあって好みがかなり似てますからね
その2人を引き込めてものすごく嬉しいです
ピコピコ特集とか完全に自分得じゃないですかー!やったー!
(おひさしぶりです えっ東方って聴かず嫌いしてたけどいいじゃないの)
moonだああああ!
(えっ音ゲーって聴かず嫌いしてたけどかなりいいんじゃないか・・・)
PS2ディスクから音源ぶっこ抜きたいならツールあるからいつでもいうて( ・`ω・´)
Elonaは廃人量産機ときくのでやってないです
>>659
音ゲーすごく幅広いですよ
おそらくどんな人でも気に入る曲はあるかと
PS2はあまりやった記憶が...
自分は任天堂が多かったので
Elonaのみぢ録音したものとか流してみる
>>660
いまはオープンワールドの洋ゲーが手軽にプレイできるような時代だからそうでもないのだろうけど、当時は色々衝撃的だったし、ほんっとハマったわ
まあ無料だし、今でもヴァリアントが毎日のように作られてて飽きないだろうし、やってみては?(ゲス顔
これは音ゲーと東方曲を流して乙さんを魅了するチャンス…!
好きな曲きたあああああ!!!
>>662
やめてくださいまし
自分は廃人にはなるのはまだ早いんです
しかも自分は完璧主義なんでやりこまないと気が済まない派なんです
ダディダディダディダ〜
曲名にninjaが入っている曲の良曲率は異常
くぅううkonami音ゲーやっぱレトロゲーの遺産多いから
良アレンジいっぱいあるなぁ・・・
BGMにとおもったが作業がはかどらねぇwww
ってダディマルクか!
>>666
ニンジャウォーリアーズはぜひともあの筐体で爆音聴きながらプレイしてみて欲しい
今のダディマルクを説明しようとすると
タイトーのニンジャウォーリアーズの曲をSEGAのバンドがカバーし、グルーヴコースターに収録されたバージョンのmaimai版
とかいう意味のわからんことになる
>>668
やってみたいです
近くのラウワンしばらく行っていなかったけど行ってみようかな
>>670
東京に来ることあったらぜひここにおいで
http://mi-ka-do.net/baba/gameinfo/
>>671
な、なんだこりゃあああ!
天国ですかここは
絶対行きます
やっぱり大阪なんて東京と比べると田舎ですよ田舎
ボディソニックが尻から響く3画面筐体!
うぉお月風魔伝
DAの一番好きな曲きたあああああ!!!
>>672
ここはほんと重要文化財レベルのゲーム筐体がアホほど置いてあって大丈夫かと心配になるレベル
>>673
そうそうwダライアスもそうだけど、ケツにくるのが良いよねwww
ここがロックマンすぎてもう
このNew Castle Legionsは悪魔城ドラキュラからインスパイアされて作った曲だそうな
SHIKI!?SHIKIってあのBMSのSHIKI!?
そういやグルコス・maimai・太鼓がこんなことをやるらしい
http://gmt2014.jp/collabo1.html
はやく音源化頼みますよ…
あのSHIKIですなあ
お台場のジョイポリスのアトラクションで実際に流れてるらしい
>>680
なんですかこの素晴らしいイベントは
本気出しすぎでしょう
>>681
SHIKIはもう引退したと勘違いしていました
これは個人的に朗報です
高田馬場か〜いいな〜(´;ω;`)
東京へはゲームレジェンドってレトロゲームのイベントへ行くぐらいだよ
http://www.geocities.jp/zed_gamelegend/
最近いってねぇけどぉ
もうすぐ3時を迎えるというのに全く減らないリスナー数
自分は今日夕方までゆっくりできるから平気なんだけど、みんなは大丈夫なのかな?
お疲れでしたら気にせず休んでくださいな
>>683
聞いたことだけあります
結構長く続いているところでしたよね
>>685
明日も明後日もフリーな自分には関係ない話です
好きなだけ付き合いますよ!
あ、これ東方ですか
これはアカン
やっていない自分でも譜面見ればわかります
これはダメだ
ちなみにさっきの幽閉サテライトのボーカルの人はビーマニでMarmaid girlとか恋する宇宙戦争とか歌ってる人と同一人物よ
訳あって二枚あるParousia
http://i.imgur.com/sWJVd2W.jpg
>>689
なんだと...!
>>690
なんで2枚あるんだwww
Risk JunkがきちゃっTAKA
>>691
最初は普通に一枚買ったんですよそして普通に届いてカバーからCDを取り出そうとしたら...CDだけない!
連絡取ってもう一枚送ってもらいました
ということでCD自体は一枚だけです
おおフルスロットルすきなんよねぇ・・・
名曲よこれOGRさんだったかMARさんだったか
>>692
なるほどそういうことかww
http://world.diderse.jp/
xiさんしっかしM3に曲出すんじゃん…
Jake Kaufmanはvirtで知りました
チップチューンアーティストとしても有名ですね
(´ぅω-`) むにゃむにゃ・・・
そろそろねるわ・・・
いい時間だった・・・
>>694
やはりDiverseでしたね
あと牧野氏個人的に好きなんですよ
>>696
おやすみなさい
ゆっくりと休んでくださいね
アホ毛ちゃんばらDLさせていただきましたよ
ありがとうございました
>>696
ありがとう〜!おやすみなさい
>>699
フリーで公開してるゲーム音楽の一覧みたいなページつくろうかと思ってて、チップさんにも良かったら協力してほしい
>>701
お!面白そうですねそれ!
自分で良ければ喜んで協力しますよ!
とは言えここでやりとりするには限界があるな…
これはいろいろSkypeの出番か、そうなのか
いろいろってなんだ、いよいよ、って言いたかったw
そうなるとまずはrecさんにも以前紹介したsabrepulseのrebootは外せないですね
それってオリジナルサウンドトラックのみで有志によるリミックスアルバムは含めないということで良いんですか?
>>703
recさんとスカイプ!?
マイク買わなきゃ(使命感)
>>705
OSTとは違う枠という扱いにはするけど、もちろんそういうアレンジ版もあり
>>707
了解しました!
フリーだと他の人にも手に取りやすいですしね
明日というか今日にでも整理してみます
>>708
あ、お手を煩わせちゃってごめんね
自分もまだ未整理だし、ほんと暇なときで大丈夫よ
Rebootきたああああ!!
>>709
オッケーです
新しいPCに変えたばかりで整理する良い機会なんですよ
ということでやっちゃいます
やっぱりsabrepulseは天才
XYの音楽かっこよすぎやしませんかね
トレーナー戦がこんなにカッコ良くリミックスられるなんて
フォロバせざるを得ない
>>713
ついつい調べる癖があって見つけちゃいました
よろしくお願いしますね
>>712
XYは音楽も良かった、舞台のモデルがフランスだからかわからんが、街の曲とかすっごいオサレだった
ちなみにさっきの曲はTVでやってたジ・オリジンっていうアニメの方の劇伴よ
くつしたの穴だああ!
これもすごく好きなんですよ!
>>715
XYは曲は特に良い曲多い気がします
なんというか新しいポケモンになったようなそんな感じが
ポケモンのデザインがどうこういわれていますがゲッコウガとかかっこいいじゃないですか
ポケモンは衰退することを知りませんね
フォロバありがとうございますー
聴きながら寝落ちして起きたらまだやっていたという…w
ディージェーミックスの方はあとでじっくり聞かせてもらいますねー
>>717
普通に検索したらあってワロタ
フォローさせていただきました
そういえばもう6時間半くらい聴いているんですね
時間というものはあっという間に過ぎますね
>>716
XYの新ポケで言えばホルビー、ニャスパー、ペロッパフ、マーイーカとか好き
>>717
うわあん、うわーい、ありがとうございます
>>719
総じてかわいい系じゃないですかー
機械好きな自分はどうしても重々しいポケモンが好きになっちゃうみたいです
>>717
ツイッターの方かな?
今後ともよろしくでーす
茶太さんのボーカルはやっぱいいなー
茶太さんといえばポップンの黒髪乱れし〜は普段と雰囲気違ってて良い
トリル苦手な自分にとってこれはトラウマ曲
アンドロメダより苦手です
これも茶太さんなのかな?
確かにこういう曲調のやつは珍しいですねえ
IIDXの方もそれはそれは楽しげなトリルと階段がわんさか降ってきましてですね…
そして茶太さんで攻めてくる辺りがにくい!w
recさんはまさにディスクジョッキーですね
>>726
音ゲーやるまではトリルなんて楽でしょ楽と思っていた自分を小一時間説教したいです
東方は全く知らないんですが
聴いてみるといい曲多いんだよなー
>>727
あざす!そういう放送目指してます!
>>728
BPM170の12分で中指薬指の交互連打ができるようになるとIIDX八段とれるよニッコリ
太久保博ってリッジレーサーにも曲提供してた人でしたっけ
この辺の曲も好きだなあ、リッジレーサーはサントラ買いましたから
maimai良い曲多いですねー
>>730
無理すぎワロタ
薬指と中指でトリルは外道
リッジの名前を出してしまいましたね…
これ太鼓の達人で使われているんですか
曲調がなんか意外です
次はテクノ繋ぎでミックス作ろうかなー
>>735
テクノとな
楽しみ楽しみ
いつか自分はチップチューンでミックスやってみたいです
ジャンル的に出来ますかね
>>735
是非!!!
自分とは違う感じのテクノミックスが聴けそうでとても楽しみです
>>736
アニソンやJ-POPで選曲するよりはやりやすそうなイメージありますが、どうなんだろ。
チップチューンは音色がはっきりしてるしトラック数も少ないから目立つし、綺麗に繋ぐの難しそうだなあ
単調なキックだけ作っておいてグリッチ的に混ぜていくか、カットイン多用していくか、うーん
ロッテルダムネイションってアーティスト名がもうね…
あー確かに
基本的に四つ打ちでブレイクビーツもあるし、広く見るとDJしやすいジャンルなのかも
>>738
どうなんですかね...
とりあえず挑戦してみようかとは思っています
>>739
そこなんですよ
チップチューンは特に音色がはっきりしているジャンルなんで...
所々エレクトロで攻めるのもありかもしれませんね
リッジレーサーの曲が流れて幸せなので俺はまたしても寝落ちすると思います
こういった曲が日本に根付いたのは音ゲーの影響も大きいですね
サンメガこと細江さんはゲーム音楽界にロッテルダムテクノを持ち込んだ革命家、もといテロリスト
おぉぉ自分も1回寝ちゃったけどまだ続いてるw
聴きながら出勤の準備しますかな
そういえばお風呂入ってないです
もう朝風呂の時間帯ですかね
>>743
一応先に言っておきます
おやすみなさい
体休めてくださいね
>>743
ありがとー
>>745
そしておはよー
んじゃあ爽やかめで攻めつつ〆に入ろうかな
アーバンな雰囲気とボコーダーボイスの組み合わせがたまらない!
これはハイスコアガールの5巻の特典CDでした
日高さん健気すぎて可愛いわあ
そういえば前言っていましたね
特典でこの出来とは恐るべし
というわけであと2曲ほどでおしまい
こんな時間までありがとやんしたー
お疲れ様でした!
風呂入ったら朝ごはん食べますかね
自分はとりあえず昼まで寝るww
皆さま良い週末を〜
おつかれさまでした!
あとでやるよー
と予告
>>755
よしきた!!
昨日たっぷり休んだので元気有り余ってます
楽しみにしていますよ!
あとまたミックスのやり方教えてもらえたらなーと思っています
配信開始しましたー
>>756
おっおっ
なんの専門知識も無い素人のやり方でよければww
一番乗りいただきっ!
>>758
実は今13分ほど作ったんですがどうもミックスというよりもメドレーっぽくなっちゃうんですよね
困った困った
あ、今日買ったあのゲームの本一通り見ましたがすごく良かったですよ
recさんにもオススメです
もしサンプルとして見せて欲しいところがあったら機種言ったら画像あげます
沙耶の唄ってRED ALiCE氏リミックスしていたんですね
知りませんでした
>>760
ブレイクビーツのない曲を繋ぐのはBPMシンクさせても難しいね
でも、「あ!これ!」っていうタイミングと曲がたまにあるから、めげずにがんばって!(投げやり)
>>761
友達が買ったって言ってたwww
羨ましすwwwww
>>763
無茶苦茶難しいですね
同じアーティスト同士だと音が似ているので繋ぎやすいですが少しずつがんばっていこうかと思います
160ページにぎっしりとゲームのことが書かれていましたよ
今日買って見た感じ本屋だと結構在庫切れ起こりやすいかと
後で弐寺のノンストップでも流そうかな
去年つくったやつw
>>765
お!ぜひぜひ!
参考にさせてください!
SHIKI氏!2〜3年前まではインストだけしか聴かなかったので初音ミクをつかうようになってから聴かなくなっちゃったんですよね
SHIKIさんがボカロはちょっと意外だよね
さっきの曲は好きだけど、このコンピに収録されてるのを最初見たときアーティスト名二度見したわ
かなりアツいナードステップ(ナードコア+ダブステップ)のブート見つけたので流す
すごいリミックスですねこれ
ここで配信されてる、しかも無料
http://lowferrecords.jp/
>>768
ですね
自分はBMSでのlapisで知ったのですが突然の初音ミクで驚きました
>>771
あざます!
ナードステップというジャンル初めて聞きました
この、チョコダンからの選曲にセンスを感じる
セフィロス!!
ちゃんとアドベントチルドレンから台詞サンプリングしてるところがナードコアらしい妙な生真面目さとこだわりを感じる
塩酸シメジヒラメデメキン
うおおお!!かっこいいい!!
去年のM3で買ったCDで取り込んでなかった物を発掘したので今更聴いてみる
これは熱いです
レッドさんの曲はやっぱりハードロックと相性いいねー
うわー、このラブソング探していいなーーー
これもいいですねー!
ちょっと内職やってきますね
これは以前にも流したかな、グラディウスのファンコットミックス
まあM3前だし同人アレンジを少し流そう
>>783
いってらっさいー
あと3曲ほど流したら自作のミックス流します
よし!内職終わり!
ギリギリ間に合いました
お!Evans
>>787
お帰んなさいまし!
ちなみにこの後流すミックスはIIDX初心者のためのミックスです
一年前に作ったものなのでSPADAで削除されたものもあるのだけど、
基本的にゲーセンでプレイアブルな曲を繋いだものです
他機種に移植もされていない、IIDXならではの良曲をたっぷりとご堪能あれ!
きたあああああ!!
あ、なんかプツプツしてる、ちょっと待ってーーーー
>>790
あ、これわざとじゃなかったんですね
エンコミスってたファイルの方を流してたみたい
これでどうかな…
>>792
オッケーです!
何度もごめん!今度こそ大丈夫だと思う
-時は遡る-
繋ぎ目が全くわからないのですがそれは
ていうか曲名書いていかないとね
19,November / good-cool
AVE DE RAPINA / Shawn The Horny Master
Under Construction / good-cool
You Were The One / good-cool
route 80s / sampling masters MEGA
Schlagwerk / TaQ
World Wide Love / MTO
madrugada / PINK PONG
Mr.T.(take me higher) / Risky Men feat. Asuka-M
オシャレすぎます
曲名のタイピングが追いつかねえwwww
>>800
フフフ
>>801
タイピング...だと!?
DAきましたか!!
19,November / good-cool
AVE DE RAPINA / Shawn The Horny Master
Under Construction / good-cool
You Were The One / good-cool
route 80s / sampling masters MEGA
Schlagwerk / TaQ
World Wide Love / MTO
madrugada / PINK PONG
Mr.T.(take me higher) / Risky Men feat. Asuka-M
Nasty! Baby Weapon feat. Asuka M
Wanna Party? / RAM
こっちを向いてよ / vivi
Spica / D.JW
Wonder Bullfighter / Twin AmadeuS
Don't Stop! / dj TAKA feat. JP Miles
KAMIKAZE / dj nagureo
FLUTE MAN / SPARKER
portal / 猫叉Master+
Bad Routine / D.J. Spugna
Brazilian Fire / Ben Franklin
Golden Palms / Dirty Androids
La Mar / seiya-murai feat. David Solanes Venzala
タイピングと知った今、なんと声をかければいいのか...
お疲れ様です
手元に動画作ったときの画像ファイルがあって、それ見ながら手打ちしてる
wikiみながら一々検索するよりは早いかと思って…
Last Burning / Dirty Androids
Spin the disc / good-cool
Make Me Your Own / good-cool ft. Raj Ramayya
SHIFT / AKIRA YAMAOKA
>>806
つ、辛い...
無理する必要ないですよ
>>807
まあそんなに苦じゃないから平気よ
Skyscraper / good-cool
PLEASE DON'T GO / ASLETICS
Power of Love / kors k feat. PSY
>>808
これ、メモしてwikiにあげましょうか?
>>809
いやいや、いいよ
近いうち軽く手直ししてミックスクラウド載せる予定だし
RISLIM -Remix- / ric (Remixed by Hisashi Nawata)
Echo Of Forever / kors k
INFERNO / Caldeira feat.星野奏子
>>810
了解しました
お!マジですか!楽しみにしています
Summer Vacation (CU mix) / OutPhase
LIFE SCROLLING / HIROSHI WATANABE
Freezing atmosphere / Twin AmadeuS
Just a Little Smile / Sota Fujimori
Cansei de S NIK / PRASTIK DANCEFLOOR
dissolve / kobo
Feedback / Audio Highs
だんだんこの辺からトランシーになってく
凄いですね...流れるように曲が変わっていきます
ECHOES / DRAGOON
STAR FIELD / SADA
Broadbanded / SADA
i feel ... / AKIRA YAMAOKA
BLOCKS / SPARKER
これでこのミックスはおしまい!
いやー今回も凄かったです!
こんなミックス作れたらなあ...
>>817
ニコニコやミックスクラウドにアップされてるのを聴き漁るのオススメ
>>818
これを機に聴いてみますか!
お!カービィのSE!!
おお!このアルバムフリーですか!
これはダウンロードしなきゃ
>>821
てっきり知ってると思ってた!いいよねこれ
こないだつむじ風さんの配信でも流れてたんだけど、やっぱり春になると聴きたくなる
>>822
初めて聴きました
これ良いリミックスですね!!
グラディウス!GOKUって何処かでみたような...
>>824
ハウスやヒップホップ系のクリエイターじゃなかったっけな?
sasakure.UK!!ファミコンピ!!
>>825
見たことがあるだけで全然わからないんですよね...
ソニック・ザ・ヘッジホッグ、もしくはソニック・カオスで
何か手持ちがあればかけてほしいな、なんちて。
ポップンだ!
ポップンの曲は全然知らないとです
>>827
お任せください
応答はえええwwwww
おおっとまた古いもの持ってきましたね
His World
20周年のときのアルバムですか
10周年のなら持ってますが
うーむ、欲しい!
と思ったら不具合ですかね
ソニックラッシュとな
未プレイです
これDSでしたっけ
ンー、このソニックのCD、ツタヤでぼろっぼろになってたのをレンタルしたんだけど、
うまくリッピングされてない曲がいくつかあって、自分でもそれを把握仕切れてないという
ごめんね
ソニックで自分が持っているのは10周年、アドベンチャー1,2、ワールド、カラーズくらいですかね
新ソニも欲しいっす
ソニックはラッシュとジェネレーション持ってる
見事に被らなかったwww
>>837
なんと!その二つはやったことないんですよ
いつかやりたいです
ソニックヒーローズ!!
生憎ゲームギアしか触ったことがなくてな。
そういえば3DSでゲームギア版のVCけっこう配信されてたような
あ、これロックマンか!
VS.禿
きたwww
youtubeであげられているこれの声ネタのマネはくだらなすぎてワロタ
したらばがコンマ以下が表示されてれば、出目で流す曲決める遊びとかしたかったんだけど、んー
何流そっかな
>>845
なにそれwww
>>847
ありましたありました
https://www.youtube.com/watch?v=hf0PLpRlYKw
The Chiptune.
チップたん垂涎。
ピコピコキタキタ!!
>>848
ヒィェァッ!wwwwwwww
アイドルマスターのファミソン8BIT本気で購入検討しています
>>851
たった数秒で笑えるという
何気にお気に入りです
学生街にあるツタヤはアイマスCDがめっちゃ充実してる
これ豆な
え!?V-RARE Soundtrackってかなりレアなんじゃ...
やっとrecさんの配信聴けた。嬉しい。
>>855
V-RAREは血反吐でるほどがんばってコンプしたよ^^^^^^^
おわ、ヘッドホンさん!いらっさい!
>>854
自分の行動範囲でTSUTAYAなら梅田堂山店一択になってしまいます
>>857
やばすぎワロタ
いきなり大好きな曲がかかるミラクル
>>856
ヘッドホンさんじゃないですか!
こんばんは
ごめんなさい。挨拶が遅れましたね。
皆様こんばんは。
Big Giant Circles良いですよねー!
>>861
ミラクル!
好きなゲームとか曲のジャンルとか仰って貰えれば何かしら流しますよー
自分の好きなチップチューンアーティストがゲームのBGMに関わる時の嬉しさといったら
毎回のようにSQchipsから曲を流すのはやめてくださいまし
本当に買いたくなってしまいます
というかいつか買います
以前の配信でMADARAの曲をながしていたのを見た時は布団の中で暴れてましたわ。
あの時は本気で転職を考えました。
スクウェアとかおっさんには堪らんです。
>>868
曲は人を狂わせますね
自分も狂わせられっぱなしです
嬉しすぎて泣きそう。
また曲名が憎いですねー
なんとなーくヘッドホンさんの好みの傾向がわかってきたぞ…
>>873
ちなみに1番好きなゲームの曲は、世界一カッコ良い『下水道』
2のフィールド曲キタワァー
さ、サントラ高いですね...
MADARA1・2のサントラは高すぎて買えない…ソフトは無駄に三本ずつ持ってますが…
>>876
そうなのよね、サントラ高いから中古屋で安く買えたこっちのアレンジ版しか持ってない
WAの曲も良いですねぇ。
何この月風魔。カッコ良すぎる。
>>877
使用、保存用、布教用ですね
わかります
>>878
良いサントラは自然と値段上がりますからね...
辛いところです
>>880
いつだったかのM3で見つけたサークルの同人アレンジなんだけど、
尺八や琴の生演奏のクオリティが高くて激アツ
今年もM3出展するみたい
古代さんの曲じゃないですか!
この曲を配信で聴ける日が来るなんて想像もしなかった。
本気で泣きそうでヤバイ。
>>882
このサークル覚えておきます。
うお、人増えてきましたね
なーぜか深夜に伸びる傾向があるなww
>>887
ですねー
recさんの放送は深夜組に需要大ありみたいです
ケラマーゴだああああ!!
今日買った本にmoonも載っていて嬉しかったです
M3で出るmoonのアレンジコンピが楽しみでならん
風のクロノア2のTRAVELERってありますでしょうか?
>>891
え!そんなの出るんですか!?
大好きな浜渦さんの曲w
SaGaシリーズも大好きだから2倍嬉しいw
>>893
http://sbfr.info/discography/sseb-0032/
トラベラーキタキタ!!
これすごく好きなんですよ!
>>895
ちょ、企画Yamajet氏じゃないですか!!
委託マジでお願いします
この曲、すごい素敵な曲ですねー
>>895
コレ欲しいー
きっとイベント終わったあと委託開始するはず
ただ150枚くらいしかCD作ってないって言ってたから、どうだろう…
最悪本人に懇願してみるってのは大いにアリだと思うw
お!きましたか!
何気にGBのbeatmaniaに収録されていますよね
>>900
了解しました
ラッキーなことにYamajet氏とは相互フォローですので少しは頼みやすいです
最悪頼んでみます
ファイアーエムブレム
てごわいシミュレーション
やりはじめたら ねむれない
かてるはずなのに
ひっさっつ いちげき(いちげき)
のこる ライフに
あせる リライブ
せめるも まもるも
ナイちえ しぼって(しぼって)
だれひとりとして
しなせはしない
ファイアーエムブレム
やりはじめたら ねむれない
つよい おとこに
いれこみすぎて(すぎて)
まわりの せんしは
ヘナチョコ ばかり
ファイアーエムブレム
あいと ゆうきのものがたり
ファイアーエムブレム
かってくるぞと いさましく
あぶなく(あぶない)なったなら(にげろ)
スタコラ(あぶない)にげろ(にげろ)
おごれるものは ドツボにはまる
ファイアーエムブレム
かってくるぞと いさましく
いちげきー
これ毎回思いますが確実にシュミレーションって言っていますよね
>>903
このCM好きだったなー
>>905
言ってる言ってるww
SLG繋がりでタクティクス系をいくつか
うおおおお!!あざます!!
Laffe the Foxの曲がrecさんの放送で流れるとか胸熱
関係あるが微妙なんですがファイアーエムブレム 烈火の剣の剣士の誓いというbgmをチップブレイクにアレンジしたものがあるんですよね
これがまた素晴らしいんですよ
超良リミックスきたああああああ!!
これ単曲で普通にお金取れるレベルですよ
Joshua Morseはチップチューンアーティストでもあります
>>913
えー!それは知らなかった
>>914
実はそうなんですよ
chiptuneswinという大手のチップチューンレコードにも参加するほどの者です
チップチューンにジャズっぽさを加えたような曲を作ります
あとゲーム曲であればchipzelとBossfightの曲はは是非とも抑えておいて欲しいです
二人ともアルバムは有料ですが本当に良い曲を作ります
クラナドは人生だそうですね
自分はアニメは一応見ましたがゲームは未プレイです
おやすみタイム
寝落ち歓迎
ふははは風呂にまだ入っていないから寝るわけにはいかないのだ
これ含めてあと3曲で終了予定
これで最後
Dormirは星夢がいちばん好き
星夢良いですよねー
長時間お疲れ様でした!
ありがとうございました!おやすみ〜
お疲れ様でしたー
好きな曲をたくさん流してくれて、本当にありがとうでした。
本日の垂れ
まだDDNSが反映されてないのでしばらく生IPだけど
http://122.135.141.55:8080/
しばらく『KONAMI ADDICTION 〜FOR ELECTRO LOVERS〜』というアルバムを再生中
割と硬派なテクノが多いけど、ゲーム音のサンプリングの良いアクセントになっててクセになる
あ、DDNS反映されてた
というわけでこっちいつものURLでどうぞ
WINAMP落ちた…
失礼しました
こんばんは。
今日も楽しませていただきます。
大学から帰ってからちょっと昼寝のつもりでいたら今まで寝ていました...
自分でも驚いています
ご飯も風呂も入っていない...
とりあえず落ち着くためにお邪魔します
これ前recさんの放送で聴いてお気に入りです
わ!びっくりした
今日はROM勢がメインかと思って何も考えずアルバムだらだら流してたww
いらっさい
初めて聴いたリミックスです...
recさんなら知っているかもしれないけれどゲームの無料サントラです
よければぜひ
二つで一つです
https://billkiley.bandcamp.com/album/pause-ahead-ost-side-a
http://store.flashygoodness.com/album/pause-ahead-ost-side-b
>>933
来ました
どんどんレスしちゃいますよ
>>934
ジャケ絵が可愛いですねー
>>936
2枚目のアルバムを担当している人がかなり有名な人でして知っている人は知っている『天国の塔』のflashygoodnessなんですよね
だからrecさんならもしかしたら知っているかも...
このリミックスは素晴らしいです
>>934
いやっほおおおう!ありがとう!さっそく落としてる
お礼にOblivionなんかで有名なESTiの曲がフリーで公開してるのを発見したので貼っておく
https://www.pangya.jp/board_notice_view.aspx?cat=1&seq=10366
パンヤって名前とゴルフゲーだってことは知ってたけどこんな可愛い女の子とかかっこいい音楽とかあったのね
昨日流したナードステップのFazerockって人、なーんか名前に見覚えあるなーと思ったらネプネプだった
>>939
お!知りませんでしたか
それなら良かった良かった
うおおお!!パンヤじゃないですか!!
このゲーム音楽良いんですよ!ありがとうございます!
リフレクビートで紅蓮の弓矢が遊べるようになるということで記念垂れ
まさかの紅蓮の弓矢
実は他にも何個かゲームの無料サントラあるんですけど何処かにいってしまったですよね...
また探さないとです
>>942
え、マジですか!
マジでした
最近リフプラ専だったので全く知りませんでした
coletteももう終わりなんですね
少し寂しい気もします
というかgroovin!!ってグルーヴコースターとかぶるようなそうでもないような
>>946
シーッ!!
>>947
お口チャックですね
なんだこれ!?
Linked Horizon繋がりでBDFFのチップチューンメドレー
Linked Horizonってチップチューンも作れたんですね
知りませんでした
ビッグブリッヂ!!ブリッ『ジ』と最初は誰もが間違えたはず
FF12のサントラだけはなぜかビッグブリッ「ジ」なんだよね
>>953
崎元氏が編曲したから少しだけ曲名を変えたのかと解釈しています
SQ chips良リミックス多すぎやしませんかね
saga2嬉しすぎます。ありがとであります。
回レ!雪月花の8biverだと...!
>>957
同じシングルに入ってるよー
>>958
し、知りませんでした...
素晴らしいじゃないですか!
ツーステップにシャッフルリズムに、キックのリズムの変化も楽しいRMX
Pause Aheadきたああああああ!!
さっそく>>934 を流していくスタイル
有料ですけどこれは是非とも手に入れてもらいたいので貼っておきます
熱い曲好きな方は特にオススメ
http://syphus.bandcamp.com/album/pineapple-smash-crew-soundtrack
Pause Aheadの紹介ページ読んでたんだけど、面白そうだなー
この曲が好きなんですよ!
>>964
実は自分も未プレイです
もう一個無料のサントラ貼っておきますね
https://caseportman.bandcamp.com/album/diehard-dungeon
>>965
ありがてえありがてえ
ローグ系かな、めっちゃ楽しそう…
flashygoodnessキタキタ!!
>>966
それもやったことは無いんですよね
またやってみたいゲームです
どう森のリミックスアルバム
有料で自分も買えていませんが間違いなく良アルバムです
http://music.gamechops.com/album/kk-and-friends
うおっ!GB版!!
ヘクシオンは良い曲多い
実はこんなゲームもあるんです
サントラ貼っておきます
無料です
http://rivalrivalrival.bandcamp.com/album/street-fighter-x-mega-man-ost
>>972
これやったやった!ww
サントラあったのかwwwww
>>973
A_Rivalと結構有名なアーティストが担当しています
サントラあったんですよ
soundcloudから以前紹介したKgZが担当したAces Wildの音源置いておきます
無料でDLできるのでぜひぜひ
https://soundcloud.com/jameslandino/sets/aces-wild/
何故アルバムとして出さなかったし
元は金銀の曲だけあって素晴らしい曲ばかりですな
recさんレベルになると音源だけでどれくらい容量食っているのか全く想像できません
洞窟大作戦!
蛇の道と洞窟大作戦ってなんか似てると昔から思ってた
>>977
いまiTunes見てきた
http://i.imgur.com/fVLW2Nz.jpg
>>980
やばすぎワロタ
recさんに渡したい音源あるんですけどどうやって渡せば良いんですかね?
これでもDJに使うような曲以外は極力128か192で容量抑えてる…つもり
>>982
はっきり言って128kbpsからは自分は聴き分けることできません
十分だと思いますよ
30000曲超えている人なんて初めて見ましたよ
本当に凄いです
アップロード遅すぎ笑えない
2TのHDDあるから余裕なんだけど、iPodの動作が重たすぎて最近持ち歩くのやめた
ね、よっっっっぽど良いヘッドホンと良い耳とこだわり持ってるとかじゃなければ128kで充分だよ
エンジニアとか、それこそDJとか、業務用ならまだしも
>>985
同意でござる
GENETOSはフリーのSTGなんだけど、システムや演出が独特でなかなか楽しめた
特にBGMが良かった、これは自作したんだっけな、もう覚えてないや
でもゲームと一緒にBGMのファイルも入ってたはず
あ!genetosってあのフリーゲームですか!!
VIPに時々建つ安価でyoutubeの曲を決めて感想書く(ゲーム音楽縛り)みたいな感じのところで知りました
これ良いですよね!
いりす症候群ではありませんか!!
これ難しいんですよね
お、知ってた知ってた
しばらくフリーゲームも発掘できてないなあ
がっつりハマったのはざくアクが最後かも
>>992
とはいっても自分もフリーゲームあまりやっていないんですよね
Lyle in cube sectorというゲームをやったきりです
http://www.bogozone.net/lyle.html
これ無茶苦茶面白かったですよ
ぜひぜひ
魔王物語物語だー!!
ボス戦BGMが良すぎました
記憶が正しければこれってvoid氏も関わっていたような
お!早速ですか
A_Rivalいいですよーオススメアーティストです
あ、そろそろスレ建てないとですね
recさんスレ建ていけます?
>>993 が気になりすぎて色々調べてた
画面がサイケでいかしてる
これですこれ!
>>998
簡単に言うとメトロイドみたいな感じです
少しづつできることが増えていくという
すごく良かったですよ
recのゲーム音楽垂れスレLv.3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/radio/28493/1398362841/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■