したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

なまはげスレseason45

1ナマケモノ:2016/02/18(木) 19:20:27 ID:sMPQHSZ6
どうぞ、お気軽に書いちゃってくださいませ。

★ID表示制度でごさいます。

★荒らし、誹謗中傷、リスナーを傷つけるようなことはやめてください。
DJも、リスナーも一人の人間です。
これ読んでてもやるならば、それなりの責任を持ってください。
脅迫行為などは警察に相談します。


注意!
ナマケのラジオはタブレットからの不定期放送番組です。
音質悪し、そして突然放送が終了することがありますが、
そのときはすぐさま再UPします。
至らない点はありますが、よろしくお願いします。

TwitterID:namamo26

951人目の村民:2016/02/29(月) 02:59:37 ID:???
もし女の子になれたらズッ友になってくれる('_'?)

952人目の村民:2016/02/29(月) 03:01:29 ID:30ZsLPKE
もう30代+だからね…スカートなんかアウトだよね… てかヒゲとか骨とか色々美意識が許さないのね…
身体デザインを全部切り替えられるんならそりゃースカート着たい

男擬態は出来てるはず ただただ擬態してるだけな

953フラン@着替え感覚でなければ...:2016/02/29(月) 03:02:37 ID:wNlU/TW2
>>948

人生最大の目的は「生きたいように生きること」だとしたら、どうなんでしょうね。

結局どっちに生まれようが戦うしかないんですが。

954人目の村民:2016/02/29(月) 03:05:27 ID:Sh0xR5lE
髭とかは工事をしたら薄くなるよ

955人目の村民:2016/02/29(月) 03:08:02 ID:Sh0xR5lE
この話題のBGMがLet it be とかハマりすぎ

956フラン@二丁目嫌い:2016/02/29(月) 03:08:11 ID:wNlU/TW2
要は自分を嫌うか人に嫌われるか、どちらを選ぶかということ...

私は自分を好きでいられたらそれでいいです。

957人目の村民:2016/02/29(月) 03:10:14 ID:Sh0xR5lE
KABAちゃんだってあの見た目やあの歳で再出発したから
30代でも遅くないよ 無責任な発言だけど

958人目の村民:2016/02/29(月) 03:11:19 ID:???
現実にはあり得ないことかもしれないけど
もしも自分が死んで悲しむ人がこの世に一人もいなかったとしても
死ぬのは間違ってると思う?

959人目の村民:2016/02/29(月) 03:12:41 ID:30ZsLPKE
なんかありがとね。知識さくっと流して変な奴いたね程度でよかったんだが。ヌクモリティ凄くて嬉しい(`;ω;´)<ALL
安らぎと癒しをいかに護るかとかそういう戦い方したかった。オラオラ系のノリについていけなければ男として終わりって文化とかから極力逃げたかった。

今やってる擬態に許された限度のうち、腕は絶対に鍛えない(暴力否定)、福祉系職の選択、極力スーツ着ない、基本見た目優しい服、
多少の抵抗で観えない場所に天然石アクセ。とかは既にやらかしてる。体毛は工事するかな… 女性ホルモンは経済が続かない+結局は40歳で死ぬ人が多いって思ってしまい。
(自殺とどう違うんだろうってなる)

960人目の村民:2016/02/29(月) 03:14:39 ID:Sh0xR5lE
>>958
死んだって何も変わらないよ
あなたの苦しみは おっさんにはわからないけど
死んだって何も変わらないと思うよ

961フラン@人殺し:2016/02/29(月) 03:15:19 ID:wNlU/TW2
>>958

誰も悲しまないと思うのは錯覚です。死なれた身にもなって下さい。

迷惑です。

962人目の村民:2016/02/29(月) 03:17:11 ID:???
さっきの予言みたいな話になってる

963人目の村民:2016/02/29(月) 03:22:03 ID:???
958だけど僕が死にたがってるみたいになってるじゃん!
かおるタソの死生感が知りたかっただけだし(。´Д⊂)

964人目の村民:2016/02/29(月) 03:24:56 ID:Sh0xR5lE
>>963
あーゴメン ID見てなかった すまんすまん

965人目の村民:2016/02/29(月) 03:28:16 ID:30ZsLPKE
おk! 心に、見えないカーディガン羽織ってスカート着て生きる! (。TωT)ゞ

うん、友人の自殺は後で知るとショック半端ないよぅ… もう何人も自分と似たような人死んでるんだけど、きっついわー…
死後の身体の扱いなんか意識ないならどうだっていいって多くの人が思ってるけど、それ思えるのは「無」になると信じ切ってるからで、
死後に世界が無くても「死んだ物質」として認識が残ったら、ペースト状に溶けた臭い身体とか、緑色の動かない身体とか、ムカデ・Gについばまれる身体を体感するよね…

俺は死にたくなるとホラゲやる。ゲームだから映画みたいにオートで生き延びられない。自分でどうにか生き延びようとしちゃう。怖すぎて。

966フラン:2016/02/29(月) 03:29:35 ID:wNlU/TW2
死にたきゃ死ねば?

が、すべてのような。


私はそれを認めたくないだけかも...

死にたいと生きられないは別物かも知れませんね。

967人目の村民:2016/02/29(月) 03:30:57 ID:???
死にたかったとしても死に至るまでの恐怖、痛み、苦しみは
普通に嫌だよね
完璧な安楽死施設できたらみんな今より気楽に生きられると思う
生きるために安楽死施設を!

968人目の村民:2016/02/29(月) 03:31:04 ID:Sh0xR5lE
>>965
死ぬ気で好きなように生きてみようぜ

969人目の村民:2016/02/29(月) 03:35:43 ID:Sh0xR5lE
おいおい おっさん 生きてみよう って書いちゃってるよw

970人目の村民:2016/02/29(月) 03:36:11 ID:am1zCcDs
ただいま
PMSからここまで来たか

971人目の村民:2016/02/29(月) 03:37:14 ID:30ZsLPKE
華奢な子が華奢さを上乗せするみたいな半透明素材(肩とかスカート接続部分が透けてて、胴は割としっかり白いようなやつ)を、
あくまでオーバーオールじゃなくて“羽根”みたいに羽織ってるあの姿をやってみたいんです!(嗚呼…色々ダメかな…)

「生きられない」のは死に直結する状況が逆転しようがない状態で、「死にたい」は色々ひっくり返せるのにそれでも死を崇拝してる状態、と思って、結構経ったなあ…
安楽死施設は「生きられない」人向けにはいいと思うけど、「死にたい」人を凄い勢いで吸収して収拾付かなくなる気が…

972人目の村民:2016/02/29(月) 03:39:15 ID:am1zCcDs
やっぱ、おっさん優しいな、こっちが泣きそうになる

973人目の村民:2016/02/29(月) 03:41:44 ID:30ZsLPKE
このクソ醜い肉体じゃな…自宅女装とかな…ふ(吐き捨て

974人目の村民:2016/02/29(月) 03:42:23 ID:Sh0xR5lE
>>971
今は女装(ゴメンね)出来る所もあるから探してみたらどうかな

975人目の村民:2016/02/29(月) 03:44:46 ID:am1zCcDs
おっさんて実はカウンセラーなの?

976人目の村民:2016/02/29(月) 03:45:13 ID:Sh0xR5lE
なんか自宅では経験済みの感じが

977フラン@ココイチは苦手:2016/02/29(月) 03:46:42 ID:wNlU/TW2
てか私たちいずれみんな死んじゃうのにこんなお話は不毛なような...

カレーには福神漬からっきょうかで語る方がためになりません?

私はらっきょう派ですが。

978人目の村民:2016/02/29(月) 03:47:18 ID:Sh0xR5lE
>>975
しがないサラリーマンですよ

いろんな人に相談を受けることが良くあるだけ
でも すぐに正論吐いちゃうからね

979人目の村民:2016/02/29(月) 03:48:44 ID:Sh0xR5lE
>>977
辛いカレーだとジャムもいいよ

980人目の村民:2016/02/29(月) 03:49:20 ID:am1zCcDs
僕も死にたい話は分からんでもないが、最終手段をとってしまう前にも問題解決できるかもしれないほかの手段はあるのでカウンセラーや精神科医をおすすめします
こういったことをやった後でもダメな場合は
もうきっとこの世にいないでしょうから(ふとしたことでふらっといなくなってしまうのが危ないので、できれば人の周りにいるか、周りに人にいてもらった方がいいと思う)
ほんとに自分で死んでしまう人は普段通りに見えるのに、突然いなくなってることがあるようなので

981人目の村民:2016/02/29(月) 03:49:32 ID:30ZsLPKE
自宅ですらしたことないですよ!鏡に汚物しか映りませんから!!(全力で

最近逆に正論いうのどんどんダメになってきた…考え込んで煮詰まった答えは返すけど…

982フラン@ココイチは苦手:2016/02/29(月) 03:49:56 ID:wNlU/TW2
>>979

ヨーグルトもありですよね

983人目の村民:2016/02/29(月) 03:50:49 ID:Sh0xR5lE
ナマケはカレーじゃなくても唐揚げじゃんw

ジャムはインドカレー屋でも出てるところもあるよ

984人目の村民:2016/02/29(月) 03:52:39 ID:Sh0xR5lE
>>982
あっ なんか通っぽい

985人目の村民:2016/02/29(月) 03:53:39 ID:am1zCcDs
ちょっと話を大きくすると、現代人はもっとカウンセラーやライフコーチなるものを活用するべき、
それは幸せになるための一つの努力と行動なのだから、偏見を持たれるのはおかしいぜ

986人目の村民:2016/02/29(月) 03:57:46 ID:30ZsLPKE
>>985
ガチに言えば、カウンセラーとかライフコーチは「地域」「家庭」の機能が崩壊し、でもキリスト教が常識のアメリカ文化をそのまま日本に入れようとしてるだけなんで、
日本も地域や家庭が崩壊してキリスト教信じはじめたって前提があるんなら偏見持たない。よ。当方、精神保健福祉士でもあるんで、そこは詳しくなってるので…

わたしにとってここは天国。覚えた。

987人目の村民:2016/02/29(月) 03:58:01 ID:???
今来たけど5時間とかすごいな
絶倫だな
オナニー最高何時間したことあるの?w

988人目の村民:2016/02/29(月) 03:59:48 ID:???
アメリカとかだと教会で出会って結婚とかあるんだろうなあ
日本でも白人男目当てでモルモン教に行く女多いけど

989人目の村民:2016/02/29(月) 04:00:01 ID:Sh0xR5lE
げ!もう4時かよ…

990人目の村民:2016/02/29(月) 04:00:38 ID:30ZsLPKE
万能じゃないんだってニュアンスだけ通じてさえくれれば、あとあれらはお金が高いことがあるってのが通じてくれれば、後は自由に使えばいいと思うのです!<カウンセラ、その他

991人目の村民:2016/02/29(月) 04:01:07 ID:???
いまかかってるBGM懐かしいな
高校のとき、英語の勉強になると思って歌ってた
役にたったとは思えないけどw

992人目の村民:2016/02/29(月) 04:02:19 ID:am1zCcDs
僕の言ってるカウンセラーとかライフコーチはちゃんと心理学の博士号をもって免許持ってやってる人のことね、歴史的背景はどうであれ

993人目の村民:2016/02/29(月) 04:02:48 ID:c3hB7yWg
病院なんてどうしたの?
さわりだけ言ってもらえればアドバイス出来るかも

994人目の村民:2016/02/29(月) 04:03:02 ID:???
小さいパンツは良いパンツ
ナマケのパンツはどんなもんよ
正直に答えて

995人目の村民:2016/02/29(月) 04:05:23 ID:???
ちゃんとCD買ってるのか
わい、何年も買ってないわ、どんな曲もネットにあるからね
最近買いたいと思えたのは奥華子のCDくらいかな

996人目の村民:2016/02/29(月) 04:07:49 ID:Sh0xR5lE
大丈夫 変な目でなんか見ないよ

997人目の村民:2016/02/29(月) 04:08:56 ID:???
やらしい目で見るのは許してね///

998人目の村民:2016/02/29(月) 04:10:09 ID:???
奥華子のって、インディーズ時代のもあるんだけどゲットしてるの?

999人目の村民:2016/02/29(月) 04:10:59 ID:???
一日でバイト首になった古参DJさんもそんなだったりして・・・

1000人目の村民:2016/02/29(月) 04:11:38 ID:am1zCcDs
調べておいで
障害がみたいなのがないなら、御の字、もしなんかあったら早期発見がいいよ
短期記憶が僕も強い方じゃないと思うから、いつも自分の議論の行き先が途中で分からなくなる




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板