したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【若葉マーク】ボイスコ3人で演技雑談【その1】

1飛倉のえ:2013/11/29(金) 22:07:11
演技についての質問、経験談等あればぜひ(*'ω'*)

2横割れ:2013/11/29(金) 22:32:25
今は5千円あれば最低限の環境は整いますからねー。

3横割れ:2013/11/29(金) 22:36:06
自分も色々迷って養成所や専門断念しましたねー。

4尚白:2013/11/29(金) 22:40:42
役作りするのに1番かかったのは時間は最長どのぐらいですか?

5横割れ:2013/11/29(金) 22:46:11
アレはキャラが乗っかって来たのでw

6尚白:2013/11/29(金) 22:48:18
コメディ、ホラー、ラブロマンス、学園、超能力、ファンタジー

どういうのが1番やりたいですか?

7横割れ:2013/11/29(金) 22:48:52
その辺り乗り越えると、演じる幅は広がりますから悩むのは大事ですね。

8横割れ:2013/11/29(金) 22:51:56
これから演じたいタイプのキャラクターはありますか?

9尚白:2013/11/29(金) 22:53:28
ご褒美ありがとうございます。

とりあえず自分は、今日原稿やめるわ。

10横割れ:2013/11/29(金) 23:00:01
突っ込んで火傷するのも経験なんよ……。

11尚白:2013/11/29(金) 23:04:46
のえちゃんが可愛いすぎるわ。

12尚白:2013/11/29(金) 23:10:15

idolnetさんの君らのボイスを聞いたら、ホンマにキャラデザにぴったりですげぇと思いました。

ときに、君たちキャラクター逆で演じてみて下さらない?

音枝さんの湊君とのえちゃんの千夏ちゃんが聞きたいです

13尚白:2013/11/29(金) 23:12:47
サンプルので

14尚白:2013/11/29(金) 23:13:48
台本ブーなのは理解しておりますので

15横割れ:2013/11/29(金) 23:13:51
あ、各企画の応募音源って残してます?

16尚白:2013/11/29(金) 23:15:14
そうです。

17尚白:2013/11/29(金) 23:24:15

制作側からの質問なんですけど、イメージ資料は多い方がいいですか?

それとも、台本+キャラデザぐらいで、キャラクターを自分で分析しながら妄想で埋めてくほうがやりやすいですか?

18横割れ:2013/11/29(金) 23:28:38
二人ともデニーロタイプやなぁ。

19尚白:2013/11/29(金) 23:35:24
例えば、自分が役作りした役と相反するようなキャラクターの台詞の台本を渡されました。




自分が正しいと思う場合、このキャラはこういう事言わない!など制作に意見したりしますか?

20尚白:2013/11/29(金) 23:39:42
勇気をもって下さい(笑)

21尚白:2013/11/29(金) 23:44:32
いや、音枝さんの読みは正しいと思います。

ただ、君らの声を聞いたりすると、

変えたくなるんだよ。

22横割れ:2013/11/29(金) 23:52:29
素晴らしくビジネスライク>メール

23横割れ:2013/11/29(金) 23:55:04
あ、僕も簡素なんですよ。
でも熱意一杯でも落ちる時は落ちますから。

24名無しさん:2013/11/29(金) 23:57:00
文章の内容はプラスの要素として見てます。
演技力やイメージが全く同レベルの方が二人いらっしゃった場合、
意気込みやメールの文章が良い方を選びますね。

勿論、最低限のマナーがある方が前提ですが…。

25尚白:2013/11/29(金) 23:58:42

制作はね

時間が許すかぎり常にbestを求めたい。

本当にいくらでも意見言ってくれていいと思います。

制作側にはプライドは確かに高い人もいるけど、作品を公開するというのは他人に見せるという事だ、客観的な意見に耳を貸せない制作の方が珍しいような気がしますわ。

26尚白:2013/11/30(土) 00:00:02
占術詳しく、教えてください。(笑)

27杉並R代表:2013/11/30(土) 00:00:31
あ、名前入れ忘れてしまいました…失礼をば…。><;;

28尚白:2013/11/30(土) 00:00:55
おめでとうございます

29横割れ:2013/11/30(土) 00:04:15
六曜はもともと賭け事からだから、応募には相性良さそうですな。

30尚白:2013/11/30(土) 00:04:17

12月24日に漫画投稿するわ。(笑)

31杉並R代表:2013/11/30(土) 00:04:21
もうこんな時間なのですね…。
最後まで聞きたかったのですが、
今夜はこれにて…。次回の放送も楽しみにしてますー!(*‘ω‘ *)

32飛倉のえ:2013/11/30(土) 00:05:59
お疲れ様です!!
おやすみなさい!!!ありがとうございました!!

33名無しさん:2013/11/30(土) 00:06:34
お疲れ様です!ありがとうございました!!!

34尚白:2013/11/30(土) 00:07:26
いや、その文は原稿おわってますのよ。

35尚白:2013/11/30(土) 00:08:42
完全に占い番組ですね。(笑)

36音枝:2013/11/30(土) 00:08:51
終わってるんだよかった!!!

37尚白:2013/11/30(土) 00:12:37
過去最多リテイク数はどのくらいですか?

38尚白:2013/11/30(土) 00:14:01
器用だね。お二人さん

39横割れ:2013/11/30(土) 00:15:15
ゲーム企画受かると、結構アレ>リテイク

40尚白:2013/11/30(土) 00:18:13
君らのとこはどのぐらいの値段ですか?ほうれん草

41尚白:2013/11/30(土) 00:24:10

もっと歌って僕に下さい!

42尚白:2013/11/30(土) 00:24:54
たけえ!!

43尚白:2013/11/30(土) 00:25:31
もやし。


欲しいな

44尚白:2013/11/30(土) 00:31:11
ふります

45尚白:2013/11/30(土) 00:31:43
ただ、積もりません

46尚白:2013/11/30(土) 00:33:39
ボイスコさんは声の演技ですが、自身の身体の動きや、表情はつられますか?

47尚白:2013/11/30(土) 00:35:25
のえちゃんが収録してるとこみてーです

48横割れ:2013/11/30(土) 00:40:03
自分も演技フラットだからなー。
中々改善しない。

49尚白:2013/11/30(土) 00:41:03
勉強になります。

ありがとうございます。

50尚白:2013/11/30(土) 00:44:55

言えてます。


ホンマに音枝さんの言う通りですわ。

51横割れ:2013/11/30(土) 00:46:18
プロの演技と比較して表現の修正かけるようにしてから、少しは自分の演技がマシになったと思えるようになりますた。

52尚白:2013/11/30(土) 00:47:55

あそこ、ぼくも本当に1枚だけかんでる。

53尚白:2013/11/30(土) 00:51:10
ナイフェスの方っす。

すみません。

54尚白:2013/11/30(土) 00:58:09

台本で、間の指定をつけられたら、困りますか?

55尚白:2013/11/30(土) 00:58:56
コンパニオン音枝さんhshs

56尚白:2013/11/30(土) 01:00:13

まじ、お疲れ様です。


スッ、スゲー!!Σ(゚Д゚ )

57尚白:2013/11/30(土) 01:01:43
あったり、します?

58尚白:2013/11/30(土) 01:02:39

ないんだ!

2拍置いてくださいとか

59杉並R代表:2013/11/30(土) 01:02:51
あ!まだやってた!
続けて、聴かせて頂きますん!(⊃^ω^⊂)

60尚白:2013/11/30(土) 01:03:32
あー。そうなんですね。

61杉並R代表:2013/11/30(土) 01:05:48
美しい喋りだと思います。(真顔

62杉並R代表:2013/11/30(土) 01:08:10
確かにカッコイイ声…!
ハスキーボイスというヤツですな…!(*‘ω‘ *)

63尚白:2013/11/30(土) 01:09:26
そうなんだ。

編集で切らないで欲しい間なんだよね。

編集で切るとそこに人間が居なくなるから。


うーん。
説明がムズイな

64尚白:2013/11/30(土) 01:12:29

なるほど、けっこう厳しいね。

65尚白:2013/11/30(土) 01:13:29
楽しみにしております。

制作

66杉並R代表:2013/11/30(土) 01:14:27
1000!?

67横割れ:2013/11/30(土) 01:16:12
雲の上の話やで……。

68杉並R代表:2013/11/30(土) 01:17:55
それ、プロになれるレベルなんじゃ…。

69尚白:2013/11/30(土) 01:18:16
凄い!

何やってたのか気になります

70尚白:2013/11/30(土) 01:20:03
┌(┌^o^)┐

┌(┌^o^)┐クダサイ

71尚白:2013/11/30(土) 01:20:57
まだ、┌(┌^o^)┐にはしてないです。

72尚白:2013/11/30(土) 01:21:37
のえちゃん。

くれよ。

73杉並R代表:2013/11/30(土) 01:24:17
白河ななかたん。(*‘ω‘ *)

74横割れ:2013/11/30(土) 01:25:15
最近はR18なBL依頼欲しいなって思ってます。

75杉並R代表:2013/11/30(土) 01:27:27
書きたい…。(迫真 >R18のBL

76杉並R代表:2013/11/30(土) 01:28:38
しかし、R-18書いた事ないので…。^^;;;

77尚白:2013/11/30(土) 01:28:40
是非に聞きたいです

78横割れ:2013/11/30(土) 01:30:11
では最初は微BLからで。

79尚白:2013/11/30(土) 01:31:00

ひつじぐもの?ですかね。

80横割れ:2013/11/30(土) 01:31:06
サンプルとして添い寝CD一枚持ってますけどエロいですねー。

81尚白:2013/11/30(土) 01:32:17
男性も持ってるんですね。

82尚白:2013/11/30(土) 01:34:29

朝チュンならええんですかね?

83横割れ:2013/11/30(土) 01:37:59
BLはキスありの「セブンデイズ」の非公式ボイスドラマに参加した事ありますお。
添い寝、ではないですが過去の企画で「今夜イケボと眠りませんか?」という作品に参加してます。

84尚白:2013/11/30(土) 01:42:10
ちょっ見つからねー。

85尚白:2013/11/30(土) 01:45:07
見つかりました。

勘違い。

セブンデイズを探してたよ。

後で聞かせて頂きます

86尚白:2013/11/30(土) 01:46:02

僕にやさしくしたって〜

87杉並R代表:2013/11/30(土) 01:46:46
筋肉さんがこ〜むらが〜えった!

88尚白:2013/11/30(土) 01:47:04
ヒドイ!

89横割れ:2013/11/30(土) 01:48:09
あー、セブンデイズはkoebuの名義ですから……。

90尚白:2013/11/30(土) 01:49:07

無口な男の方がええよ。

口の上手い男はモテるから浮気しやすいっすよ。

91尚白:2013/11/30(土) 01:51:01

Koebuですね。

今度探してみます

92杉並R代表:2013/11/30(土) 01:52:27
伝えたい事を伝えられなくて、申し訳ない…。('、3_ヽ)_

93尚白:2013/11/30(土) 01:52:38
素直なおとこが好みなんやね。

僕、表情や仕草を観察して楽しむタイプだからな。

94横割れ:2013/11/30(土) 02:00:20
でもシチュエーションCDは本当勉強になります。
ニュアンスの出し方とか、吐息とかとか。

95尚白:2013/11/30(土) 02:00:40
大塚さんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

96尚白:2013/11/30(土) 02:02:08
あいいうのの、台本がどうなってるかが知りたいんですよね。

97横割れ:2013/11/30(土) 02:03:45
栄人さんの耳かきボイスとか?
ニコ動にありますお。

98尚白:2013/11/30(土) 02:06:04
ありがとうございます。

したら、僕がみたのと大して変わらんか。

99横割れ:2013/11/30(土) 02:08:41
以外と乙女向けのシチュエーション系は同人界隈だと少ないんですよね。
企画も少ないですし。

100尚白:2013/11/30(土) 02:08:49
耳かきも聞いてみます。

101杉並R代表:2013/11/30(土) 02:09:31
時間が時間なので、そろそろ自分は失礼させて頂きますー。

102飛倉のえ:2013/11/30(土) 02:10:07
おやすみなさい!!
ありがとうございました!!!!

103音枝:2013/11/30(土) 02:10:43
おやすみなさいです^^ありがとうございましたー

104尚白:2013/11/30(土) 02:11:22
技術的な問題があるんですよね。女性だとパソコン疎い人とか多くて

105ひめ:2013/11/30(土) 02:11:35
お疲れさまです^^
おやすみなさい!

106尚白:2013/11/30(土) 02:12:22
妃芽さんキタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!


こんばんみー。

杉並様お疲れ様です。

107横割れ:2013/11/30(土) 02:16:02
一応、囁き怪談でバイノーラルマイク使った中途半端なシチュエーションのやつ作りましたけどね……。

108尚白:2013/11/30(土) 02:16:42

お姉さんやと?

109ひめ:2013/11/30(土) 02:17:14
囁き怪談...!
気になる...!

110尚白:2013/11/30(土) 02:19:47
怪談!

メッちゃ好きです!


Upされてますか?

111尚白:2013/11/30(土) 02:20:41
しますよ。


テムコですよね。

112尚白:2013/11/30(土) 02:21:53
それを僕にDMしてよ。

113横割れ:2013/11/30(土) 02:22:18
囁き怪談、でググれば出ますよ!>尚白さん

114尚白:2013/11/30(土) 02:22:43
おめでとうございます!

115尚白:2013/11/30(土) 02:23:18
ありがとうございます。

聞いてみます

116尚白:2013/11/30(土) 02:26:33
おおっ良かったですね!

イラストさん見つかりそうで。

117ひめ:2013/11/30(土) 02:41:31
>116

ありがとうございます!

118横割れ:2013/11/30(土) 02:48:22
いますよー。
企画もできるように身体開けてますねw

119ひめ:2013/11/30(土) 02:51:46
>118

本当にありがとうございます!!

120尚白:2013/11/30(土) 03:11:07
なんか、取り留めのない質問して申し訳ない。

感覚的な所を聞きたかったからふわふわした質問になんのよね。

もっと聞きたいことをスパンと聞けるように文章能力磨いてきますわ。


今日は落ちますね、

ありがとうございました!

君らがどれだけ真剣に役作りがしれて、制作としても、やる気がでます!

有意義な時間サンクスしたー

121尚白:2013/11/30(土) 03:11:59
役作りしとるか知れてです。スマンです。

122横割れ:2013/11/30(土) 03:13:29
座談会も結構勢いで企画したんで、それ位のノリで大丈夫かと。

123横割れ:2013/11/30(土) 03:20:22
自分は

台本見てキャラ把握→自分の中でカチッとハマるまで取り敢えず演技→ノったらそのまま録り切る

って感じかな? 説明しづらいけども。

124名無しさん:2013/11/30(土) 04:38:28
女はいつだって女優なのねw

125音枝:2013/11/30(土) 04:39:31
女優ですねwwwww

126名無しさん:2013/11/30(土) 04:40:37
ダマされるよこんなの!
こんな声で言われたらダマされるよ!

127名無しさん:2013/11/30(土) 04:41:22
ほしいと思った男w

128名無しさん:2013/11/30(土) 04:41:56
犬に食われるメモ帳www

129ひめ:2013/11/30(土) 04:41:59
女って怖いwww

130名無しさん:2013/11/30(土) 04:46:36
かわいい!

131名無しさん:2013/11/30(土) 04:47:12
声もそうだけど話し方もあるよね

132名無しさん:2013/11/30(土) 04:51:46
アハッ!

133名無しさん:2013/11/30(土) 04:52:55
ヤダ・・・恋しちゃう・・・
ずっきゅんラブになっちゃう!

134名無しさん:2013/11/30(土) 04:55:22
キャッハァー

135音枝:2013/11/30(土) 04:56:15
キャッハーああああああああ

136名無しさん:2013/11/30(土) 04:56:46
うほっ

137ひめ:2013/11/30(土) 04:58:50
あはん♡

138名無しさん:2013/11/30(土) 04:59:57
かわいいー
女の子だけのパジャマパーティってこういうこと?

139ひめ:2013/11/30(土) 05:00:17
あ、5時だw

140名無しさん:2013/11/30(土) 05:00:41
ピンクでフリフリの服着て行こ
ツインテとかしちゃお

141名無しさん:2013/11/30(土) 05:02:36
開発される!?

142名無しさん:2013/11/30(土) 05:03:20
はろぐろもえー

143ひめ:2013/11/30(土) 05:04:01
腹黒萌

144飛倉のえ:2013/11/30(土) 05:04:04
原黒 萌

145名無しさん:2013/11/30(土) 05:05:34
羽裸黒 萌絵

146名無しさん:2013/11/30(土) 05:06:34
ぅんぅん

147名無しさん:2013/11/30(土) 05:09:14
日村のお腹ぷにりたい

148ひめ:2013/11/30(土) 05:09:57
原黒 燃え

149ひめ:2013/11/30(土) 05:10:45
ぷにっ♡

150名無しさん:2013/11/30(土) 05:11:25
大丈夫!
女の子だけの秘密の女子会だから

151名無しさん:2013/11/30(土) 05:12:35
長時間おつ!
みんな元気だなw

152飛倉のえ:2013/11/30(土) 05:12:42
@muno45

153ひめ:2013/11/30(土) 05:13:10
紗倉妃芽(さくらひめ):@himenew

お気軽にフォローください♬

154音枝:2013/11/30(土) 05:13:56
@YukaOtoeda
音枝優日です^^お気軽にフォローください♪

155名無しさん:2013/11/30(土) 05:14:09
えっ物理的にしめてるの?

156音枝:2013/11/30(土) 05:18:15
物理的にしめてる様子です。

157名無しさん:2013/11/30(土) 05:19:43
あっはぁー!

158名無しさん:2013/11/30(土) 05:20:46
えへっ

159名無しさん:2013/11/30(土) 05:21:22
魔法が溶けちゃった!!

160名無しさん:2013/11/30(土) 05:22:19
おやすみー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板