したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

放送開始7周年記念週間

1トッキー:2017/05/18(木) 22:02:56
皆様のおかげで7周年を向かえました
これから、いっぱいやらかして
放送していきます

今後ともよろしくお願いします。

2‡мοё‡:2017/05/18(木) 22:13:17
とっきーさんみなさまこんばんわです!

今夜も楽しく放送を聞かせてもらってます。
まずはミスチル25周年☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

今後ともついていきますよ!

5月10日に、配信期間1年間という限定期間を設けている
25周年記念ベストアルバムが出ていますので
ご興味のある方はDLしてみてください。
σ(・ω・`)はもちろんDL済みです。


リクエスト・・・・
いっぱいwww
選びきれないのでシングルとシングル以外から5曲づつとりあえずお願いします。

☆シングルから
・I'LL BE
・終わりなき旅
・Any
・名もなき詩
・GIFT


☆シングル以外から
・エソラ
・いつの日にか二人で
・Simple
・進化論
・365日


以下は余裕があったらお願いします。
・擬態
・幻聴
・Center Of Universe
・Drawing
・僕らの音
・かぞえうた
・彩り
・君がいた夏
・雨のち晴れ


『DISCOVERY』のアルバムが多くなっちゃた気がするけど・・・、
一応各アルバムからちょこちょこ書かせていただきました。
てなわけで今夜もよろしくお願いします┏○ペコ


ずっとミスチルやろー???
トイレいついこう(´ェ゜).;'.、

3‡мοё‡:2017/05/18(木) 23:54:38
あしたのゆずは

うみさんのハーモニカ付き希望(・∀・)

4‡мοё‡:2017/05/19(金) 22:47:28
とっきさんこんばんわ!
今夜も楽しく放送聞かせてもらってます。

昨日はミスチルいっぱい聞けて良かったぁ。
今日はゆずですね!

リクかきまーす。

・サヨナラバス(うみさんのハーモニカ付き?)
・手紙
・いつか
・雨と泪
・守ってあげたい
・うまく言えない
・始まりの場所
・心のままに
・桜会

可能であれば以下もお願いします。

・いちご
・青
・センチメンタル
・友達の唄
・飛べない鳥
・栄光の架橋


けっこうゆず知ってます(・∀・)ニヤニヤ

今夜もよろしくお願いします┏○ペコ

5rika:2017/05/22(月) 00:41:39
初めまして!
先程から拝聴してます!

6うみ坊主:2017/05/23(火) 22:44:14
トッキーさん、みなさん、こんばんは〜♪
ご無沙汰しています。
放送開始七周年記念週間と言うことで、
改めまして、おめでとうございます㊗️
ちょこちょこは拝聴していたんですが〜笑

今夜は、仕事しながらですが、まったり拝聴させていただきますね(^o^)
今夜も、よろしくお願いしますね(^o^)

7うみ坊主:2017/05/24(水) 00:07:05
しかし、古いのがかかるね〜♪
いいね〜いいね〜いいね〜www
スター誕生の司会は、欽ちゃんだたね〜(^o^)

8うみ坊主:2017/05/24(水) 00:12:07
揺れるお尻?
今夜の、トッキーと大ちゃんは、
馬鹿野郎〜の、大馬鹿野郎〜ですwww www

9うみ坊主:2017/05/24(水) 00:26:22
揺れ〜るお乳〜♪ 身体中〜感じて〜♪www

10うみ坊主:2017/05/25(木) 21:41:40
トッキーさん、みなさん、こんばんは〜♪
昨夜は、ありがとうございました😊
眠い〜💤眠い〜💤眠い〜💤
寝落ちするかもだけど、まったり拝聴させていただきますね(^o^)
今夜も、よろしくお願いしますね(^o^)

11Yo_:2017/05/25(木) 21:42:52
こんばんは
うみ坊主さんに云われたんですが
こちらで「夕陽を追いかけて」をリクエストすればいいんですか?

12Yo_:2017/05/25(木) 21:46:59
ビートルズの「ロング・アンド・ワインディング・ロード」をオマージュした曲があったと思いますが

カラオケで両方唄ったらチューリップの曲のほうがダサいとママさんに云われました

13Yo_:2017/05/25(木) 21:49:02
財津和夫の作曲といえば「会いたい」を思い出す・・・

14うみ坊主:2017/05/25(木) 21:49:13
トッキーさん、改めまして
放送開始七周年、おめでとうございます㊗️
これからも、素敵な放送を続けてくださいね(^o^)

15ゆーちゃん:2017/05/25(木) 22:02:56
トッキーさん、全国のみなさん、こんばんワッホー!

7周年おめでとうございます🎊

お久しぶりです〜
チューリップやるって!
おらの青春時代真っ裸だじゃ〜♪
銀の指輪♪、サボテンの花♪、ぼくのつくった愛のうた♪青春のはげ♪などなど、早く聴きて〜♪

今夜はよろしく頼むじゃ〜♪

16Yo_:2017/05/25(木) 22:07:30
赤い鳥とチューリップとオフ・コースが同じ頃だったかと・・・

売れなかったオフ・コースにレコード会社(東芝EMI)のプロデューサーが
チューリップみたいなアレンジにしてみてと云われて
「眠れぬ夜」があんなアレンジになってるんですよね確か

17ゆーちゃん:2017/05/25(木) 22:39:55
懐かしいなぁ〜♪
よく聴いてたね〜
LPたしか、TAKE OFだったかな?
持ってた気がする。
でも、おらはアコースティックギターに憧れて、吉田拓郎、井上陽水、かぐや姫、NSPのコピーに夢中だった。

18Yo_:2017/05/25(木) 22:56:57
チューリップのパチもんとして「眠れぬ夜」もかけて欲しいなwww

19Yo_:2017/05/25(木) 23:13:40
「赤色エレジー」は原作の漫画に忠実ですよね

20Yo_:2017/05/25(木) 23:30:43
>>18 オフ・コース「眠れぬ夜」
もともとこんなアレンジにするつもりじゃなかったから
アルバムで浮いてます

21Yo_:2017/05/25(木) 23:41:40
オフ・コースの中野サンプラザのライブ・アルバム「秋行く街で」が
「眠れぬ夜」が入ってる「ワインの匂い」の前にデています

「秋行く街で」のタイトル曲も他の曲も
ソロになったあとでセルフ・カバーしてないですねえ

22ゆーちゃん:2017/05/25(木) 23:52:48
トッキーさん、ありがとう〜
懐かしかった!

この後は大黒摩季さんですか。
ららら〜♪しかわがんね〜w
それもドラマの主題歌でしか…

この後もまったり聴かせてもらいま〜す。

23Yo_:2017/05/26(金) 00:20:38
大黒摩季はちょっと私には寝る前に聴く感じではないような気がするので
そろそろおやすみなさいです

24ゴマ:2017/05/26(金) 22:01:48
昨夜は久々にトッキー放送 楽しませていただきました ありがとう^^
今夜はユーミンてことで こちらからリクさせてもらいますね〜

 ひこうき雲 やさしさに包まれたなら 魔法の鏡 ルージュの伝言 あの日にかえりたい 時をかける少女
  
 14番目の月 中央フリーウェイ まちぶせ いちご白書をもう一度 春よ、来い 卒業写真 etc・・・

 なんでもいいです〜(*^ー^*) よろしくねw

25うみ坊主:2017/05/26(金) 22:07:35
トッキーさん、みなさん、こんばんは〜♪
案の定、昨夜は寝落ちしてました〜www
今夜は、仕事しながらですから寝落ちは ありませ〜んwww
今夜も、宜しくお願いしますね(^o^)

26ゴマ:2017/05/26(金) 22:08:30
Greeeenはこの間デビューした気がするんだけど もう10年なんだね
年とるはずだ><
キセキはもちろんどの曲も好きです^^

27ゆーちゃん:2017/05/26(金) 22:18:22
トッキーさん、全国のみなさん、こんばんワッホー!

昨日は大黒摩季、記憶にありませ〜んwww
Greeeeeenは、キセキしか知らんぞ。
ユーミンは荒井由実だったら、全曲知ってるかも?

今夜もよろしく頼むじゃ〜♪

28ゆーちゃん:2017/05/26(金) 22:20:52
eが多かったか?
まっ、eや!www

29ヒロ女将:2017/05/26(金) 23:26:05
こんばんは!iPhoneからです。
ご無沙汰していま す(^.^)お元気でした?

30うみ坊主:2017/05/27(土) 00:03:59
ユーミン〜♪ 最高なんだけど、運転しながら眠くなる〜www
馬鹿野郎〜選曲ミスだぞ〜www www

31うみ坊主:2017/05/27(土) 00:08:42
トッキーさんは、カラオケでは、
浪曲子守唄〜♪🎤🎤🎤を歌います〜♪ww
さあ、どうぞ〜♪🎤🎤

32うみ坊主:2017/05/27(土) 02:59:37
今の3曲は、シングルだね

33うみ坊主:2017/05/27(土) 03:05:04
特集やってるから、間違いないよ

34うみ坊主:2017/05/27(土) 03:12:00
埠頭が、12枚目
ボイジャーが、20枚目
守ってあげたいが、17枚目
だよ〜♪ww

35Yo_:2017/05/27(土) 03:53:59
おはようございます
東芝EMI(同じ東芝系でレーベルが違ってたかも知れないけど)でチューリップとユーミンが売れて
オフ・コースも大々的に売りだそうとしてた(そん鳴かず飛ばずでもで抱え込んでた)

万を持してフループの表記を変えてオフコースにし「秋の気配」をリリース
小田和正は当時女性を振った経験がない

それと歌詞で
♪ああ嘘でもいいからやさしいふりをして♪
♪僕の精一杯のやさしさをあなた受け止めるはずもない♪

どちらも男のセリフだとしたらひどいかもしれない
最初が女性で後のが男性のセリフだとしたら納得がゆく

「夏の終わり」と同じ構成なら後者のほうだと思うが・・・


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板