したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【ヘンタイ】局長ch アリソンわきペロ333回目【レッスン】

1きょくちょう:2017/08/27(日) 21:14:12 ID:???0
     ,. -─ '' "⌒'' ー- 、           __,,. -──- 、.
    ./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、     r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
   /      ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、  ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、     \
 /       /     , '´    ,.イ ヽ__     }ノ´二 -‐ヽ._    \
        {       i     >{    L    ,'ー 'ー ''´ ̄}
         ト、     !.     〈/     }   /      ,.イ
         ヽ、___ヽ、  ./ カパッ   ̄レ'   _, ‐'
  、             " `,二ヽ!        r''二  ̄
    ` ‐- 、..__,. -‐─┴─'         ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
                    ∥∥
                    ∥∥
                      _
                    i´⌒⌒ i
                    |     |
                    ◎  ◎
                    |i二.二i|
                    ` ̄ ̄~


フリーでも月まで行けるよ「KSP Demo」の画像クリック
ttps://kerbalspaceprogram.com/demo.php

KSP日本語wiki
ttp://wikiwiki.jp/ksp/

KSP Up Loader
ttp://ux.getuploader.com/kyokutyouch/

接続がおかしい時巻き戻してみたい時はYoutubeへ
ttps://gaming.youtube.com/channel/UCk6_d4MCUjsSBpoy1JUzLAw/live

ラブグリーン宇宙局ブログ
ttp://kerbal.blog.fc2.com/ ←無かった事にしよう

851緑さん:2017/09/10(日) 18:18:47 ID:TynBsnvg0
そりゃぼかししてるわけだからな

852緑さん:2017/09/10(日) 18:18:53 ID:YH7S79z20
どんどん広げていきます

853緑さん:2017/09/10(日) 18:19:05 ID:OdEyhJ9s0
大丈夫大丈夫
失敗したらさらに広くすればいいだけだよ

854緑さん:2017/09/10(日) 18:19:20 ID:cXRCnVAE0
おまえどっからみがいてんだよ

855緑さん:2017/09/10(日) 18:19:22 ID:N.yaPVAY0
全身削れば同じ色になるやん

856緑さん:2017/09/10(日) 18:19:23 ID:Y1NcIaJM0
ここまでやってやっと段差無くなっただけ…

857緑さん:2017/09/10(日) 18:19:24 ID:TynBsnvg0
怖くなーい怖くなーい

858緑さん:2017/09/10(日) 18:19:31 ID:L74vjmB60
業者「全塗装の見積もりはこうなります」

859緑さん:2017/09/10(日) 18:19:37 ID:CSn3rzqM0
下地の黒とパテが見えないように下地を吹くから、くすんだ塗装部分はサフ乗って無くて大丈夫って感じ

860緑さん:2017/09/10(日) 18:19:40 ID:qgR42coE0
最後はバンパー丸ごと塗料の入ったプールに投げ込めばおk

861緑さん:2017/09/10(日) 18:19:47 ID:OdEyhJ9s0
もう全部剥がしてクリア塗装だけにしよう

862緑さん:2017/09/10(日) 18:20:05 ID:19KOtOmI0
もう俺このくらいの段階でいいや

863緑さん:2017/09/10(日) 18:20:39 ID:xS1yUE6g0
途中で心折れるわ

864緑さん:2017/09/10(日) 18:20:41 ID:ay.0K9jM0
たった2本の線状の傷だったのに・・

865緑さん:2017/09/10(日) 18:20:46 ID:qgR42coE0
普通の人はいきなり最初から色塗るだけで終了だから早い

866緑さん:2017/09/10(日) 18:20:49 ID:cXRCnVAE0
もう業者にたのめや

867緑さん:2017/09/10(日) 18:21:03 ID:OwcTBegc0
あれ

868緑さん:2017/09/10(日) 18:21:19 ID:TynBsnvg0
SOFT99「な?わかるだろ?妥協せよ」

869緑さん:2017/09/10(日) 18:21:23 ID:xS1yUE6g0
これ見ると修理費にも納得だわ

870緑さん:2017/09/10(日) 18:21:26 ID:qgR42coE0
1日で終わる仕事じゃないなぁ

871緑さん:2017/09/10(日) 18:21:28 ID:ieK9UwLQ0
元の輝きを超えて鏡面になるまでが磨き

872緑さん:2017/09/10(日) 18:21:53 ID:ay.0K9jM0
バンパーはずして作業したほうが簡単そうだな

873緑さん:2017/09/10(日) 18:22:03 ID:qgR42coE0
このスキルは欲しい

874緑さん:2017/09/10(日) 18:22:21 ID:OFzq18go0
もうバンパー交換せえや

875緑さん:2017/09/10(日) 18:22:51 ID:cXRCnVAE0
最後塗装して色違うのに気づくんだろ

876緑さん:2017/09/10(日) 18:23:04 ID:ieK9UwLQ0
ばんぱー4〜5万くらいか?
交換しよう

877緑さん:2017/09/10(日) 18:23:22 ID:xS1yUE6g0
配信でやって局長が右往左往するのみたい

878緑さん:2017/09/10(日) 18:23:29 ID:CSn3rzqM0
ここまで思い切った範囲で塗装しないから、結局境目丸わかり塗装になるのよね

879緑さん:2017/09/10(日) 18:23:33 ID:OwcTBegc0
カラーよ

880緑さん:2017/09/10(日) 18:24:04 ID:qgR42coE0
思ったより20倍くらい大変でしたね

881緑さん:2017/09/10(日) 18:24:27 ID:19KOtOmI0
ソフト99どれだけ売りつける気だ

882緑さん:2017/09/10(日) 18:24:31 ID:L74vjmB60
よーし、コンプレッサー買おうか

883緑さん:2017/09/10(日) 18:24:49 ID:qgR42coE0
素人でここまで出来たら普通にお金取れるレベルだね

884緑さん:2017/09/10(日) 18:25:05 ID:TynBsnvg0
マミーにこの映像見せてきて

885緑さん:2017/09/10(日) 18:25:07 ID:cXRCnVAE0
途中でガスなくなっちゃうんでしょ、知ってる

886緑さん:2017/09/10(日) 18:25:27 ID:qZGMaq3A0
塗装屋さんになるの?

887緑さん:2017/09/10(日) 18:25:31 ID:ieK9UwLQ0
レンタルガレージ借りると置いてある道具使わせてもらえたりする

888緑さん:2017/09/10(日) 18:25:42 ID:zie7mnOc0
局長おいすー
これは流石に車屋に持っていこう

889緑さん:2017/09/10(日) 18:25:52 ID:TynBsnvg0
なんだろうこれを見てから右上見たら、すっごいやばい気がする!

890緑さん:2017/09/10(日) 18:26:27 ID:L74vjmB60
やり始めたら3日は配信ネタに困らなくなる

891緑さん:2017/09/10(日) 18:26:45 ID:cXRCnVAE0
一週間後きてください

892緑さん:2017/09/10(日) 18:26:46 ID:qgR42coE0
この右下のやらかしたって奴見ると局長の自前塗装の末路が分かる

893緑さん:2017/09/10(日) 18:26:48 ID:CSn3rzqM0
きちんとクリアー吹けた場合、塗装面が濡れてるような感じで綺麗に光るよ
コンパウンドで磨く前より光ってるから、磨くのが勿体無く感じちゃう

894緑さん:2017/09/10(日) 18:26:50 ID:TynBsnvg0
約一週間乾燥させるというワード。To be 工程

895緑さん:2017/09/10(日) 18:26:56 ID:19KOtOmI0
1週間乾燥させるのか
まずガレージ必要だな

896緑さん:2017/09/10(日) 18:26:58 ID:YH7S79z20
ボディとバンパーの色違くなってない?

897緑さん:2017/09/10(日) 18:27:11 ID:qZGMaq3A0
作業で一ヶ月かかりそう

898緑さん:2017/09/10(日) 18:27:15 ID:xS1yUE6g0
やって絶対後悔する奴だわ

899緑さん:2017/09/10(日) 18:27:22 ID:JTkcmkG.0
ホンダのフィットというかホンダ車って経年で色落ちやすいから部品交換しても色塗っても変えたの丸わかりになっちゃうのよね。。

900緑さん:2017/09/10(日) 18:27:29 ID:qgR42coE0
動画終わった後に関連動画開くところに出てた

901緑さん:2017/09/10(日) 18:27:56 ID:cXRCnVAE0
お前どんだけ商品つかわせるねん

902緑さん:2017/09/10(日) 18:28:02 ID:OwcTBegc0
どこがSOFTなんだよ

903緑さん:2017/09/10(日) 18:28:33 ID:CSn3rzqM0
仮乾燥で24時間、完全乾燥で1週間が目安と思えばいいと思う

904緑さん:2017/09/10(日) 18:28:51 ID:qgR42coE0
道具も作業スペースも時間も何もかも足りない

905緑さん:2017/09/10(日) 18:28:53 ID:cXRCnVAE0
この時間と商品の値段考えたら カーコンが神に見えるぞ

906緑さん:2017/09/10(日) 18:28:54 ID:L74vjmB60
99「ね?簡単でしょう?」

907緑さん:2017/09/10(日) 18:29:07 ID:TynBsnvg0
ただの二本の傷がこんなことに!!!

908緑さん:2017/09/10(日) 18:29:28 ID:JTkcmkG.0
そりゃ、傷箇所だけ色違くて目立つんだから広くなる

909緑さん:2017/09/10(日) 18:29:30 ID:YH7S79z20
あれ?これ市販のスプレー使ってるだけの塗装業者じゃね?

910緑さん:2017/09/10(日) 18:29:44 ID:qZGMaq3A0
素人がやったら収集がつかなくなりそう

911緑さん:2017/09/10(日) 18:29:45 ID:qgR42coE0
大きな傷になったら丸ごと交換になる理由も分かるね

912緑さん:2017/09/10(日) 18:30:12 ID:xS1yUE6g0
どこまでやったか途中で分からなくなりそうだな

913緑さん:2017/09/10(日) 18:30:15 ID:OwcTBegc0
ちょんちょんで我慢するかー

914緑さん:2017/09/10(日) 18:30:23 ID:ay.0K9jM0
壮大すぎてひいた

915緑さん:2017/09/10(日) 18:30:39 ID:YH7S79z20
最終的に新品のバンパーをつけて完成!

916緑さん:2017/09/10(日) 18:30:41 ID:CSn3rzqM0
※ただしプロと仕上がりの差は違います

917緑さん:2017/09/10(日) 18:31:03 ID:JTkcmkG.0
Fitだから中古車当たりの部品取りできるから結構安くできるよ。
珍しい車だと40万くらいかかる(実体験

918緑さん:2017/09/10(日) 18:31:43 ID:CSn3rzqM0
なんでかホンダばっかりボンネットの塗装剥げが起きてる気がしてならない
仕様な気がしてならない

919緑さん:2017/09/10(日) 18:31:55 ID:YH7S79z20
映像と読子が同じ?

920緑さん:2017/09/10(日) 18:31:59 ID:cXRCnVAE0
こいつ最初から失敗する気でやってるだろ

921緑さん:2017/09/10(日) 18:32:11 ID:JTkcmkG.0
ホンダは全般的に塗装ショボい

922緑さん:2017/09/10(日) 18:32:34 ID:CSn3rzqM0
白の状態はサフなんだよなぁ…勿体無い

923緑さん:2017/09/10(日) 18:32:50 ID:cXRCnVAE0
もうスプレーの塗りかたがやばい

924緑さん:2017/09/10(日) 18:32:57 ID:L74vjmB60
日本車の塗装は3層くらいだっけ?
ベンツとかは6層だか8層あって、全塗装すると数百万掛かるとか

925緑さん:2017/09/10(日) 18:33:00 ID:OwcTBegc0
マスキングおせーわw

926緑さん:2017/09/10(日) 18:33:12 ID:xS1yUE6g0
これ外でやる事じゃないよね…

927緑さん:2017/09/10(日) 18:33:16 ID:qgR42coE0
まぁ、これがさっきの動画ちょっと見て自信持った素人の成れの果てだね

928緑さん:2017/09/10(日) 18:33:32 ID:CSn3rzqM0
この風なら作業中止が妥当

929緑さん:2017/09/10(日) 18:33:54 ID:TynBsnvg0
オオキクナールオオキクナール

930緑さん:2017/09/10(日) 18:33:57 ID:JTkcmkG.0
お外だとゴミはいるからやばい

931緑さん:2017/09/10(日) 18:33:58 ID:qgR42coE0
これなら、ボンネット中古で交換の方が早いw

932緑さん:2017/09/10(日) 18:34:05 ID:SQhAvFHs0
不器用は素直に金出してなおせ

933緑さん:2017/09/10(日) 18:34:09 ID:ay.0K9jM0
んでもやってることはさっきのビデオとだいたい一緒。

934緑さん:2017/09/10(日) 18:34:50 ID:L74vjmB60
全く同じ素材でプロの料理人とシロウトが作る懐石くらいの差が

935緑さん:2017/09/10(日) 18:34:57 ID:zie7mnOc0
あーあ・・・

936緑さん:2017/09/10(日) 18:35:02 ID:OwcTBegc0
スプレー雑すぎだろw

937緑さん:2017/09/10(日) 18:35:07 ID:OFzq18go0
スプレー近すぎる

938緑さん:2017/09/10(日) 18:35:20 ID:xS1yUE6g0
全然よくねーよ!

939緑さん:2017/09/10(日) 18:35:25 ID:qgR42coE0
この位広い範囲だとプロなら全体塗りなおしちゃうだろうなぁw

940緑さん:2017/09/10(日) 18:35:26 ID:cXRCnVAE0
液ダレしてんじゃんよー

941緑さん:2017/09/10(日) 18:36:10 ID:L74vjmB60
いい参考になりましたね
是非これを超えよう

942緑さん:2017/09/10(日) 18:36:14 ID:zie7mnOc0
矢印なんか出さなくても分かるから

943緑さん:2017/09/10(日) 18:36:15 ID:TynBsnvg0
絶望せよ

944緑さん:2017/09/10(日) 18:36:16 ID:OwcTBegc0
クリア塗装してないからじゃね?

945緑さん:2017/09/10(日) 18:36:20 ID:qgR42coE0
ぼかしとか下地処理の大切さがよくわかりますね

946緑さん:2017/09/10(日) 18:36:25 ID:xS1yUE6g0
もうボンネット外して投げ捨てるレベル

947緑さん:2017/09/10(日) 18:36:25 ID:ay.0K9jM0
ゼッケンみたいな柄をつければ完璧だったな。

948緑さん:2017/09/10(日) 18:36:41 ID:zie7mnOc0
全体を塗装すればよかったとか、反省点そこじゃないから

949緑さん:2017/09/10(日) 18:37:00 ID:cXRCnVAE0
実車のカラーは劣化してるからスプレーと色が絶対あわないんだよ
業者は色合わせしてるからな

950緑さん:2017/09/10(日) 18:37:21 ID:CSn3rzqM0
これがあるんで塗装範囲以上にコンパウンドで磨いて、古いクリアーを薄く剥いで均すのよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板