したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

非リア大学生の発声練習ラジオスレッド

1DJ:たかなみ:2012/08/08(水) 22:21:00
『非リア大学生の発声練習ラジオ』のスレッドです。
よろしくお願いします。

2名無しさん:2012/08/08(水) 22:35:08
聞こえてます、音声レベルも問題ありません

3名無しさん:2012/08/08(水) 22:35:14
聞こえてるよ
そのまま自己紹介を1時間ほど宜しく

4名無しさん:2012/08/08(水) 22:36:11
落ちたw

5DJ:たかなみ:2012/08/08(水) 22:39:50
すみません、再開しました

6名無しさん:2012/08/08(水) 22:47:11
弱虫ペダル、買いました?

7名無しさん:2012/08/08(水) 23:10:53
料理とかします?

8名無しさん:2012/08/08(水) 23:15:53
おいしそう

9名無しさん:2012/08/08(水) 23:21:03
平成24年って今年じゃないですか?

10名無しさん:2012/08/08(水) 23:23:29
きれてたんですね…w

11名無しさん:2012/08/08(水) 23:28:04
他に最近面白いと思うマンガとかあります?

12名無しさん:2012/08/08(水) 23:36:34
銀の匙とかは読んだことありますか? 舞台が北海道ですし

13名無しさん:2012/08/08(水) 23:43:09
すな…じゃなかった、たかなみさんにはベイビーステップをオススメしたいです

14名無しさん:2012/08/08(水) 23:44:50
マガジンのテニス漫画です。

15名無しさん:2012/08/08(水) 23:46:08
最近はハイスコアガールが面白かったです

16名無しさん:2012/08/09(木) 00:04:51
お疲れ様でした〜

17名無しさん:2012/08/09(木) 00:04:57
乙でしたー

18DJ:たかなみ:2012/08/09(木) 00:09:53
聞いてくださった方、ありがとうございました。

19DJ:たかなみ:2012/08/09(木) 20:34:58
これについてしばらく話したいと思います

困ったときのテンプレ(Ⅱ)
ラジオを始めようと思ったキッカケ・DJをやってみて感じたこと・初体験話・最近見た映画
納得いかないこと・自分の癖・最近出かけた場所・最近の買い物・性癖

20名無しさん:2012/08/09(木) 20:53:03
聞いてる人5人どころじゃないよ
どういうわけか「農民」ってところにアルカされてるから100人ぐらいだよ
ほとんどが録音だと思うけど

21名無しさん:2012/08/09(木) 20:53:44
たかなみさんこんばんわ。
いま、農民さんのマウントでアルカされてますよ?w

22名無しさん:2012/08/09(木) 20:58:51
アルカ = ラジオに他のラジオを載せること

23名無しさん:2012/08/09(木) 20:59:59
いや、たかなみさんはなんも悪くないでしょ、大丈夫。
変なことやってるのは農民のタイトルとマウント使ってアルカしてる方

24名無しさん:2012/08/09(木) 21:00:10
ラジオ一覧の上に農民ラジオってあるので
再生してみ〜

25名無しさん:2012/08/09(木) 21:02:01
別に配信切ったりマウント変えたりしなくていいですよ。
誰かが勝手に農民さんのつかって遊んでるだけだから。

26名無しさん:2012/08/09(木) 21:03:24
農民らじおから来ましたが、あなたはなにも悪くないのでそのままやってて良いと思います。
実際アルカ放送してる人が悪い人なわけですから。
頑張ってください。

27名無しさん:2012/08/09(木) 21:03:55
農民は引退した人だから気にしなくていいよ

28名無しさん:2012/08/09(木) 21:06:57
>>27
あのハゲ、やっぱ引退なんですか?

あ、関係ない話題すみませんDJさん。
まぁこれを機に目指せ3ケタですよ!!www

29名無しさん:2012/08/09(木) 21:08:03
嫌がらせするにも他人のマウント&他人の音声しか使えないチキン野郎なんだから性質が悪いよな

事情を知らないリスナーが後で何か言ってきたら
今のことを説明すれば理解してくれるよ
あなたは安心して配信続けて

30名無しさん:2012/08/09(木) 21:10:20
これって踊さんとこからアルカを聴きながら
みんなレスしてるからたかなみさんのリスナー数増えないのかなw

31名無しさん:2012/08/09(木) 21:13:45
ネトラジゴッドこと木村さんに挨拶はしたか?

32名無しさん:2012/08/09(木) 21:14:54
アルカ放送から移動して来ました。
これでリスナー数少し増えたかな。

33名無しさん:2012/08/09(木) 21:16:13
107って人数は大半が自動録音だろうから
実際にいま聴いてるわけじゃないと思いますよ。

34名無しさん:2012/08/09(木) 21:17:52
一応そういう事態に対応するため、DJ名にトリップ(パスワード的な文字列)つけれるんだけど
実際使ってる人はほとんどいないのが現状

35名無しさん:2012/08/09(木) 21:20:29
農民の方には関連URLが貼られていないから
時々「なんだかよく分からないですけれど勝手に踊(おどり)さんのマウントでアルカされている
非リア大学生の発声練習ラジオという番組をやっているたかなみでーす。よろしくお願いしまーす。」
と宣伝していこうw

36名無しさん:2012/08/09(木) 21:20:51
いや、たかなみさんがつけても意味ないよ
踊さんがつけてなかったし、つけてたとしてもトリップで自動録音の
キーワード設定してなかったら同じことになる

37名無しさん:2012/08/09(木) 21:21:35
トリつけてもアルカは解決しないですね〜
アルカしてる人も今日で飽きるんじゃないかなぁ
それかたかなみさんのファンなのかな?
たかなみさんのラジオを皆に広めなきゃみたいなwww

38名無しさん:2012/08/09(木) 21:24:28
それで、最近観た映画はなんなんです?

39名無しさん:2012/08/09(木) 21:29:18
はふぅ、お腹空いた・・・(; ̄O ̄)

40名無しさん:2012/08/09(木) 21:32:11
何ヶ月引きこもった?

41名無しさん:2012/08/09(木) 21:34:21
身長は?

42名無しさん:2012/08/09(木) 21:40:14
趣味は?

43名無しさん:2012/08/09(木) 22:01:13
げんき?

44名無しさん:2012/08/09(木) 22:01:53
                             ___
                     ──-v´::::::::::::::::\
               __ _ ∠        .{:::::::::::::::::::::::::::.
           /:::::: / _∧_       \::::::::::::::::::::::}
              |:::::::: /  ̄::::::::::/        \:::::::::::/
              |:::::::/  .//\|___         ̄ \
.            乂;/./⌒.   /:::::::::::::::\         |
                | ′::::}  .{:::::::::::::::::::: }     \  .|
                |l::::::::/    \:::::::::::::ノ      }  |
             从`¨/<二>    ̄ ̄      /_ノ
              从 .{-─‐- _ノ       /::::::::::ヽ
              从乂              _∠__:::::::::::}
             /`≧z___ _ -=≦::/::::::::::::::::::∧
             /:::::::::::::::::::厂 ̄ ̄ ̄`ヾ/::::::::::::::::::::::/ !
           {::::::::::::、:::::: / ●      /::::::::::::::::::::::::|  |
.          ィニ∨::::::::::}__,:′        /:::::::::::::::::::::::::.′ |
         /::::::::::∨::::::/ /   ●     ./::::::::::::::::::::::::::/  .ハ
      /:::::::::::::::::::、_ノ::/         /::::::::::::::::::::::::::/    .|_
       /::::::::::::::::::::::::}:::/   ●   ./:::::::::::::::::::::::::::/_ノ   !::::::\
.    _/::::::::::::::::::::::::/:::{   ./ ̄`ヽ ___x≦ ̄     .ル:::::::::::.
    厂:::::::::::::::::::::::: /:::ハ  /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     ':::::::::::::::!
.   乂/:::::/:::::::::::: /::::::::∧/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ  /::::::::::::::::|
     `<{___ノ  ̄ ̄`{_ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::} ./:::::::::::::::::ノ
               |__ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://  ̄ ̄ ̄
                乂___:::::::::::::::::::::::::::::_彡
                     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45名無しさん:2012/08/09(木) 22:02:29
元気無さそうだよ

46名無しさん:2012/08/09(木) 22:05:39
(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

何歳ですか━━━━?

47名無しさん:2012/08/09(木) 22:05:48
孤板住人なの?
DJはいい人そうなのに放送タイトルがよくないぜw

48名無しさん:2012/08/09(木) 22:07:45
まあ、どういう放送したいかじゃない?
ネタレス多くてわいわいする放送したいなら、明るくてはっちゃけるDJが向いてるし、
ゆっくりレス読みしながらまったり放送したいなら暗い声でも雰囲気あるよね

49名無しさん:2012/08/09(木) 22:08:21
よーく考えてみよう。

あなたが企業側の人間だったとして
採用するのはどっち?

1 元気そうな人
2 元気無さそうな人

50名無しさん:2012/08/09(木) 22:08:29
うん!負のオーラでてるね☆彡

51名無しさん:2012/08/09(木) 22:09:29
次からはちょっと声低い女子高生のラジオにしよう。

52名無しさん:2012/08/09(木) 22:10:23
なんで就職したいの?

53名無しさん:2012/08/09(木) 22:10:27
どこからねとらじ知ったの?

54名無しさん:2012/08/09(木) 22:11:52
放送やろうと思って すぐに実行

これはポジティブで評価できるよ

ポテンシャルはけっこう高いと見ましたぞ

55名無しさん:2012/08/09(木) 22:14:18
女子高生のマネして「おかねくださーい」って言ってみて

56名無しさん:2012/08/09(木) 22:14:26
放送聴いてて不快な感じは全然しないぞ

人の良さそうな感じもちゃんと漂ってる

57名無しさん:2012/08/09(木) 22:18:16
は?ふざけてんの?全然かわいくないんだけど^^#

58名無しさん:2012/08/09(木) 22:18:40
中高とも男子校だったのかい?

59名無しさん:2012/08/09(木) 22:22:17
「無理」って言葉は
十回は実行してから言うように

はい いろんな「お金くださーい」を10回やってみて!

60名無しさん:2012/08/09(木) 22:25:04
女子高生の声で「あたしだってやればできるんだし〜」ていって

61名無しさん:2012/08/09(木) 22:26:14
うん それでいいよ

自分なりに考えて工夫すればいい

62名無しさん:2012/08/09(木) 22:26:27
あ?てめえいいかげんにしろよ全然可愛くねえんだけど^^##

63名無しさん:2012/08/09(木) 22:28:04
今女の人の声しなかった?

64名無しさん:2012/08/09(木) 22:28:19
音割れし過ぎ
聞き苦しい
じゃあな

65名無しさん:2012/08/09(木) 22:28:52
「おかね くだちゃい」
「お か ね くださる?」
拗ねた感じで
甘えた感じで 
怒った感じで
たどたどしく
慣れた感じで

いろいろあるでしょ?

66名無しさん:2012/08/09(木) 22:30:59
童貞ですか?

67名無しさん:2012/08/09(木) 22:31:53
なんだたかなみと思ってきてみたらたかみなじゃねえか

68名無しさん:2012/08/09(木) 22:32:20
イケメンはイケメンで
可愛い女の子は可愛い女の子で
いろいろと悩みがあったりするんだよ
陰で努力してたりもする

自分とは別の何かになれさえすれば
全て問題が解決するって発想は甘いよ

69名無しさん:2012/08/09(木) 22:33:28
え?たかみな?AKBの?え?違うの?ふざけんな!

70名無しさん:2012/08/09(木) 22:34:37
あっラジオやってたんだ
ひさしぶり

71名無しさん:2012/08/09(木) 22:38:23
リスナー数が15人ぐらいなのに
これだけレスが付くことは
けっこう珍しいと思うぞ

72名無しさん:2012/08/09(木) 22:39:57
突撃 いい傾向じゃないか

73名無しさん:2012/08/09(木) 22:41:36
アルカイーダされてたのかwwwwwwwww

74名無しさん:2012/08/09(木) 22:42:08
別のラジオをアルカしてるねw

75名無しさん:2012/08/09(木) 22:42:17
おちんちんぴょこぴょこぴょーん

76名無しさん:2012/08/09(木) 22:43:58
たかみなさんはゲームとかするんですか?
席外してたんでその間に話してたらごめんね

77名無しさん:2012/08/09(木) 22:46:56
いや、リアルでおちんちんぴょんぴょこピヨ〜ん
なんて言ってたらマズイと思うよ(⌒-⌒; )

78名無しさん:2012/08/09(木) 22:47:07
いやいや 全然普通にしゃべれてるよ
ちゃんと掲示板にもレス返せてるし

79名無しさん:2012/08/09(木) 22:48:10
あ、たかなみなんですね
すみません、素で間違ってしまいました。
今度からはちゃんとたかなみって呼びますね〜

80名無しさん:2012/08/09(木) 22:48:38
クイズ得意なのかー。お得意のジャンルは何だい?

81名無しさん:2012/08/09(木) 22:50:28
おちんちんさんも世界救いましょうよ

82名無しさん:2012/08/09(木) 22:53:03
いったい君は「リア充」をどう考えておるのじゃw

83名無しさん:2012/08/09(木) 22:54:09
「エヴァってのがあるんですよ・・・綾波ってキャラがいるんですよ・・・
戦艦の名前らしいんですよ!」

みんな知ってるよ!

84名無しさん:2012/08/09(木) 22:57:11
たかみな頭良さそうだね。
いいとこ就職できそうだよ

85名無しさん:2012/08/09(木) 22:57:39
得意なのは地歴社だったか。学校の勉強の成績は割といい方だったの?

86名無しさん:2012/08/09(木) 23:06:58
自分は「リア充」って言葉をねとらじで知ったクチ

どんな文字をあててあるのかはその時は知らなかった

響きで「リアジュウ」

そこから想像したのは「リアルで野獣のような男性」

レイプとかもしちゃいそうなヤリチンのことかと

しばらくは勝手に思っていたよ

87名無しさん:2012/08/09(木) 23:06:59
リアルでもおちんちんがぴょこぴょこぴょーん出来ちゃうよおおおおお充実してるよおおおお
リア充

88名無しさん:2012/08/09(木) 23:11:26
NHKのクイズ番組でしょ
昼と夜にやってるやつ
二択と四択とフリーで点数が変わるやつ
名前出てこないな~

89名無しさん:2012/08/09(木) 23:11:41
事件は具体的にどういう内容だったの?

90名無しさん:2012/08/09(木) 23:12:26
裁判観察ブログとかあるだろ

91名無しさん:2012/08/09(木) 23:13:18
「リアジュウ」
ネット上で滅茶苦茶嫌われてたから
単なるイケメンへのやっかみとかじゃないと思って
そういう風にイメージしたんだよね

92名無しさん:2012/08/09(木) 23:22:01
マイナスってことは…
おいピーポくん呼んでこい

93名無しさん:2012/08/09(木) 23:31:14
まずい このままじゃ ピーポくんまでもが犯られちゃうよぉ

94名無しさん:2012/08/09(木) 23:31:25
ピーポくんの中にはちっちゃいピーポくんが入ってるんだよ

95名無しさん:2012/08/09(木) 23:32:51
放送2夜目か
よーし レス数が100行くまで頑張ろうよ

96名無しさん:2012/08/09(木) 23:34:40
          〈〈〈〈 ヽ               ,ィ⊃  , -- 、
          〈⊃  }    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   ∩___∩  |   |    {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   | ノ      ヽ !   !    ヽ  ヾ、  '    ヽ_/ rュ、 ゙、 /
  /  ●   ● |  /     \  l , _;:;::;:;)、!  {`-'} Y
  |    ( _●_)  ミ/   ,,・_   ヽj  ,;:;:;ノ' ⊆) '⌒` !
 彡、   |∪|  /    ’,∴ ・ ¨  l     ;::)-‐ケ  }
/ __  ヽノ /    、・∵ ’     ヽ.    ;:丿‐y  /
(___)   /         (ヽ、__,.ゝ、     ~___,ノ ,-、

97名無しさん:2012/08/09(木) 23:36:51
>>100ならピーポくんがこのラジオに凸

98名無しさん:2012/08/09(木) 23:42:41
              ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |    
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'   
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /    
     \  l ;;::;)◎,!   {◎}  Y   
       ヽj ;;:;ノ'ー'' ⊆) '⌒`  ! 
         l     ;;:;:)-‐ケ   }  もうだめぽ
         ヽ   ;;:;ノ<‐y′   /    
      (ヽ、__,ゝ、_ U  ___,ノ ,-、    
      )           ノ/`'ー-' <   
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)

99名無しさん:2012/08/09(木) 23:43:47
町を飛び出せピーポーピーポー

100名無しさん:2012/08/09(木) 23:44:43
ピーポくんのうた


ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sikumi/pipo/music/music.htm

101名無しさん:2012/08/09(木) 23:45:27
ピーポーの姿は未来のあなたかもしれない・・・

102名無しさん:2012/08/09(木) 23:46:09
たかなみさんは公務員目指してるのピーポ?

103名無しさん:2012/08/09(木) 23:46:33
こっちかw

ttp://www.keishicho.metro.tokyo.jp/sikumi/pipo/music/pipo_song.htm

104名無しさん:2012/08/09(木) 23:48:41
>>102
雑すぎるww

105名無しさん:2012/08/09(木) 23:59:06
よし もうすぐ24時だな
きりがいいので寝るよ
おつかれさま
これからもがんばれよー

106名無しさん:2012/08/10(金) 00:00:57
おつかれ〜
そしておやすみ!

107名無しさん:2012/08/10(金) 00:01:55
とりあえず私はたかなみさんのマウントを
お気に入りにいれたのでそれで立ち上げてくれたら
ピコんってなります!

108名無しさん:2012/08/10(金) 00:02:16
おつかれさまー

109名無しさん:2012/08/10(金) 00:02:45
おつんこ

110DJ:たかなみ:2012/08/10(金) 00:05:01
聴いてくださったみなさん、お疲れ様でした。
本当にありがとうございました。

>>107
おぉ、ありがとうございます!
また放送すると思いますので、そのときは聴いていただけたら嬉しいです。

111DJ:たかなみ:2012/08/12(日) 21:41:49
前回の続きとしてこれについて話そうと思います

困ったときのテンプレ(Ⅱ)
自分の癖・最近出かけた場所・最近の買い物・性癖

112名無しさん:2012/08/12(日) 21:59:44
聞こえてます。

113DJ:たかなみ:2012/08/12(日) 22:12:09
このゲームです
ttp://anan.sega.jp/index.html

114名無しさん:2012/08/25(土) 20:30:38
扇風機うるせーよ

115名無しさん:2012/08/25(土) 20:56:51
お邪魔します

116名無しさん:2012/08/25(土) 20:59:36
作業はかどる声なんていいですねえ

お茶飲みながらゲームしたり勉強したりしてます
音ゲーを結構本気で頑張っています

117名無しさん:2012/08/25(土) 21:07:44
メインはビートマニアです
音ゲーはリズム感あまり関係ないですよ
慣れとどれだけ理論的にやり込むかで上達します

新しい音ゲーってドラム型洗濯機ゲー maimaiのことですかね


クイズってAn×Anとマジアカのどちらでしょうか

118名無しさん:2012/08/25(土) 21:09:45
reflec beatは最近やり込んでますけどめちゃヘビーなゲームですよ!
ジャストリフレクのタイミングとか考えるとすごい考えるゲームです

119名無しさん:2012/08/25(土) 21:14:24
自分の勝手なイメージですけどAn×Anは問題の難しさというより
回答の速さとか判断力が要求される印象ですね

マジアカは問題を覚えていけば結構戦える感じでした

120名無しさん:2012/08/25(土) 21:18:11
自分もめちゃくちゃ上手い女性見たことありますよ
速攻話しかけましたがww
お茶に誘ったところまでで終了・・

のちに女性県トップだと知って二度びっくりw

121名無しさん:2012/08/25(土) 21:23:00
音ゲーはつまるところパターンが限定されてくるんですよ
たとえば1鍵盤押しは7通り
2鍵盤押しは7C2=21通り
みたいな感じです

その押し方を一つ一つマスターし、正確に押していくことが
上達の方法です
それをするのがめちゃくちゃ時間かかるんですけどねー

122名無しさん:2012/08/25(土) 21:27:23
都会だと一つのゲーセンに3台とか4台とかあるゲーセンがあるので
人多くてもあまり待ち時間ないみたいですね

自分は田舎なので本気で上達しようと思って家庭での環境を整えました

ドラムのために電子ドラム購入したりとかww
友達とバンド組んでリアルドラムやったりもして楽しめてますが

123名無しさん:2012/08/25(土) 21:32:33
電子ドラムって言うのはパッドがゴムパッドで
ヘッドホンをして自分だけ爆音が聞こえるようにしたドラムセットです

足だけはうるさいんですが一軒家なので親がキレてくるくらいで済んでます

バンドではやっぱりギターが目立つんでしょうけどドラムも好きな人は
結構多いですよ!

124名無しさん:2012/08/25(土) 21:36:21
こんなのもあります
譜面見ながらドラムパッド叩くだけです

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm12036503

125名無しさん:2012/08/25(土) 21:38:59
パソコンで譜面作ったり作曲できたりするので(自分はしてないですが)
好きなようにアレンジしたり練習譜面を自分で作ったりすることもできます

126名無しさん:2012/08/25(土) 21:42:09
自分のバンドメンバーはパソコンで作曲して譜面にして
他のメンバーに渡して実際にスタジオで形にしていく・・という
スタイルでやってましたね

127名無しさん:2012/08/25(土) 21:45:53
バンドなんて友達2,3人に


「バンドやろうぜ!!」って声かけて
スタジオ予約するだけで出来ますよw

上手くないといけないっていうこともないですし

128名無しさん:2012/08/25(土) 21:50:06
満足したラジオができたようでよかったです

自分はねとらじのレスナーとしても結構やってますからね
有名なDJのところで煽ったりとかもたまにしてますww

129名無しさん:2012/08/25(土) 21:53:52
小野妹子で2時間持たせられるDJも素敵ですよ

130名無しさん:2012/08/25(土) 21:54:28
自分も3年前に失踪したDJさんの熱狂的なファンでしたよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板