したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

90叩き目

1ぼうず:2018/12/24(月) 06:33:31
一、皆仲良く
一、ひどい事をしない
一、楽しく

以上を踏まえて、気楽にいきましょう。
※ 遊んでくださる方は、気軽に一声どうぞ。

2こぼうず:2018/12/24(月) 06:35:12
覚えないと駄目なんかな

3こぼうず:2018/12/24(月) 06:45:24
ウォッカのめばいいんだよ

4こぼうず:2018/12/24(月) 06:48:30
放射能で回復するのかw

5こぼうず:2018/12/24(月) 06:49:36
ラドン温泉で町おこしだな

6こぼうず:2018/12/24(月) 06:50:19
福島いくかな

7こぼうず:2018/12/24(月) 06:50:32
温泉で体が癒えるって本当だったんだなぁ

8こぼうず:2018/12/24(月) 06:51:24
漢字のネオンとかあったんだ
昔からあったっけか

9こぼうず:2018/12/24(月) 06:52:40
アイアンサイト覗けなかったっけ
記憶薄いや

10こぼうず:2018/12/24(月) 06:54:24
肉の標的で射撃を教えてくれる学校だったのか

11こぼうず:2018/12/24(月) 07:04:13
中国製だぞ

12こぼうず:2018/12/24(月) 07:05:31
人間なかなか死なないから

13こぼうず:2018/12/24(月) 07:06:26
水飲めば体力回復するよ

14こぼうず:2018/12/24(月) 07:10:04
近所ですよ

15こぼうず:2018/12/24(月) 07:12:50
ぼっさん無事旅立てたの

16こぼうず:2018/12/24(月) 07:14:44
よっわ

17こぼうず:2018/12/24(月) 07:17:05
荒くれ者(元革職人

18こぼうず:2018/12/24(月) 07:22:07
便所の近くで戦う

19こぼうず:2018/12/24(月) 07:25:09
カニにびびっちゃうぼうず

20こぼうず:2018/12/24(月) 07:36:25
ミニニュークうちこも

21こぼうず:2018/12/24(月) 07:39:48
きっとファーウェイのせいだな

22こぼうず:2018/12/24(月) 07:40:41
漬物食ってるの?

23こぼうず:2018/12/24(月) 07:41:27
酒とナッツいいねぇ

24こぼうず:2018/12/24(月) 07:42:42
バタピーくらいしか買えないわ

25こぼうず:2018/12/24(月) 07:44:21
酒飲みたい
我慢できない

26こぼうず:2018/12/24(月) 07:46:51
これフォルアウト4?

27こぼうず:2018/12/24(月) 07:49:15
倉庫にいいんだよね

28こぼうず:2018/12/24(月) 07:55:30
トレーダー死ぬな

29こぼうず:2018/12/24(月) 07:56:24
トレーダー死んだらそいつもう復活しないのがな

30こぼうず:2018/12/24(月) 08:00:37
光るグールだったら死ぬな

31こぼうず:2018/12/24(月) 08:03:47
俺も昔投げて遊んでたわ

32こぼうず:2018/12/24(月) 08:05:31
きたない

33こぼうず:2018/12/24(月) 08:07:06
かわいいよね

34こぼうず:2018/12/24(月) 08:10:53
あのロッカー一個一個見たほうがいいよ

35こぼうず:2018/12/24(月) 08:11:43
まとめて見れたのか
マジ記憶薄いな

36こぼうず:2018/12/24(月) 08:13:32
俺がびびったわw

37こぼうず:2018/12/24(月) 08:16:55
それあると大分荷物楽だよね

38こぼうず:2018/12/24(月) 08:34:38
ゴキは素手VATSで倒すと特別演出あったような

39こぼうず:2018/12/24(月) 08:35:45
4よりいいかもね

40こぼうず:2018/12/24(月) 08:36:34
雰囲気は4より出てますねw

41こぼうず:2018/12/24(月) 08:37:31
3も変なやつ結構いるぞー

42こぼうず:2018/12/24(月) 08:39:32
この世界も就職難か

43こぼうず:2018/12/24(月) 08:46:51
さっきのとこに置きに行けばいい

44こぼうず:2018/12/24(月) 08:49:38
でかいw

45こぼうず:2018/12/24(月) 08:51:41
MAP回ってるといまのでかいミュータントとまた会えるチャンスあるよ

46こぼうず:2018/12/24(月) 08:52:54
これって最終目的は何をするゲームなの?

47こぼうず:2018/12/24(月) 08:53:47
ベガスも悪くないけどなんか一本道なイメージある

48こぼうず:2018/12/24(月) 08:54:52
いやベガスのほうが一本道な漢字だったって逝ったんだけど

49こぼうず:2018/12/24(月) 08:56:23
くっそ痛い蛾みたいなやついなかったっけべガス

50こぼうず:2018/12/24(月) 08:57:42
もう3やったの10年くらい前になるのかなぁ

51こぼうず:2018/12/24(月) 08:57:53
カサドレスいなければベガスも探検しがいがあったんだけども

52こぼうず:2018/12/24(月) 08:58:18
自宅で倉庫整理中take allあるある

53こぼうず:2018/12/24(月) 08:59:22
きれいに並べたインテリアがバラバラとか

54こぼうず:2018/12/24(月) 09:03:19
作るのあった記憶

55こぼうず:2018/12/24(月) 09:17:25
撲殺…僧兵かな?

56こぼうず:2018/12/24(月) 09:19:51
マッハパンチのやつよく使ってたな

57こぼうず:2018/12/24(月) 09:25:06
こんなメイン進めなくても拠点もらえたような気がするな

58こぼうず:2018/12/24(月) 09:25:36
ラストのところで端末から離れれば何回もやりなおせるんじゃなかったかな

59こぼうず:2018/12/24(月) 09:28:26
やっぱりレイダーがいないとFOやってる気にならんなぁ

60こぼうず:2018/12/24(月) 09:37:05
おいしそーじゃん

61こぼうず:2018/12/24(月) 09:39:36
年末恒例、ぼうずくんのカナダ徘徊

62こぼうず:2018/12/24(月) 09:46:37
ぼうずくんのカナダ紹介
本日はトロント地下鉄駅です

63こぼうず:2018/12/24(月) 09:49:48
ラジオでニコラス・ケイジが騒いでますね

64こぼうず:2018/12/24(月) 09:53:32
地下鉄ってこんなに怖いところだったのか

65こぼうず:2018/12/24(月) 09:55:09
ベッドで寝れば?

66こぼうず:2018/12/24(月) 09:57:27
カナダ人、地下掘りすぎやで

67こぼうず:2018/12/24(月) 09:57:33
3ってライトでバレたっけ?

68こぼうず:2018/12/24(月) 10:00:25
カナダ人地下好きすぎじゃね?

69こぼうず:2018/12/24(月) 10:01:18
東京の地下鉄とどっちが怖い?

70こぼうず:2018/12/24(月) 10:05:30
おわるんかーいおつぼー

71こぼうず:2018/12/24(月) 10:05:44
おつ

72こぼうず:2018/12/24(月) 10:05:45
トンネルを抜けると、そこは現実だった
おつ

73こぼうず:2018/12/24(月) 10:58:45
帰ってきたカナディアン

74こぼうず:2018/12/24(月) 11:02:34
ここをトレントとするっ!

75こぼうず:2018/12/24(月) 11:03:45
おうちの装備を充実させると医療品とかも出るようになる

76こぼうず:2018/12/24(月) 11:04:28
あら、ぼうずじゃーん
メリークリスマスイヴ

77こぼうず:2018/12/24(月) 11:06:17
Fallout3とか良いチョイスですね、てかなんでまた急にFallout3

78こぼうず:2018/12/24(月) 11:08:47
テクスチャMODとかあるし

79こぼうず:2018/12/24(月) 11:14:35
死に様ひでぇw

80こぼうず:2018/12/24(月) 11:24:39
先生!コンタクトurlがすごーく古いです、今度直しておいてー

81こぼうず:2018/12/24(月) 11:31:30
うわああモイラだあああ懐かしい

82こぼうず:2018/12/24(月) 12:28:34
トロントを爆破しよう(提案

83こぼうず:2018/12/24(月) 12:29:27
でもそれオリジナル版だから規制ないからまじ爆破できるよ

84こぼうず:2018/12/24(月) 12:30:07
街の真ん中に原爆が転がってるのw

85こぼうず:2018/12/24(月) 12:32:08
このアトム教会はクリスマスを祝ったりしないのかな

86こぼうず:2018/12/24(月) 12:32:54
トランプがファーウェイの副社長を拘束させたりするからそんなことに・・・

87こぼうず:2018/12/24(月) 12:35:43
日本でのファーウェイの利用率上がってるんだけど
次の電波規格からファーウェイ追い出すんだってさ日本もw

88こぼうず:2018/12/24(月) 12:37:57
カードオープンしてババ抜きやるようなものだからね
普通は伏せるw

89こぼうず:2018/12/24(月) 12:41:31
ちく痛がバレたところでなぁ

90こぼうず:2018/12/24(月) 12:42:50
望遠鏡として使えそうですね

91こぼうず:2018/12/24(月) 12:50:32
ベガスも楽しいヨ

92こぼうず:2018/12/24(月) 12:50:35
3はシリーズリブートとオブリビオンで培ったノウハウの実践の場として相当気合入れて作られてるから
今見ても熱量が全然違うのが分かる

93こぼうず:2018/12/24(月) 12:51:04
地雷踏むの楽しいね(´・ω・`)

94こぼうず:2018/12/24(月) 12:51:37
地雷は踏んでいくもの

95こぼうず:2018/12/24(月) 12:51:41
3のPC版持ってたっけな?
当時箱○でやってたからなあ

96こぼうず:2018/12/24(月) 12:52:21
死の直前に見た夕日は美しかった

97こぼうず:2018/12/24(月) 12:52:37
箱〇の時のマイクロソフトの情熱はもう戻ってこない

98こぼうず:2018/12/24(月) 12:52:39
GOTY買ってたけど16分しかやってねえwww

99こぼうず:2018/12/24(月) 12:52:45
ベガスと3の世界を同じキャラで行き来できるMODとかもあったなぁ

100こぼうず:2018/12/24(月) 13:00:48
BoSのロボブレインじゃないのか

101こぼうず:2018/12/24(月) 13:03:32
リペアスキルまじ便利

102こぼうず:2018/12/24(月) 13:17:57
ラッドローチの革ジャンとかラッドローチのステーキとか?

103こぼうず:2018/12/24(月) 13:18:55
3は残念ながら全部生食だったような

104こぼうず:2018/12/24(月) 13:19:48
謎肉も生食w

105こぼうず:2018/12/24(月) 13:30:16
Vaultってワクワク感すごいよね

106こぼうず:2018/12/24(月) 13:33:34
4プレイ済?

107こぼうず:2018/12/24(月) 13:34:11
76はどう?

108こぼうず:2018/12/24(月) 13:35:23
3のつぎはNVやってほしい

109こぼうず:2018/12/24(月) 13:37:20
それサバイバルモードやーん

110こぼうず:2018/12/24(月) 13:38:18
普通モードはそんな水とか関係ないよ確か
ファストトラベルもできないやつじゃないっけそれ

111こぼうず:2018/12/24(月) 13:38:32
最初にもらえる無限に水が出てくる水筒持って行かなかったの?

112こぼうず:2018/12/24(月) 14:09:46
過去放送垂れ流し疑惑

113こぼうず:2018/12/24(月) 14:10:17
英字幕でやってんのねw

114こぼうず:2018/12/24(月) 14:11:15
3の日本語化は面倒やったけどポンット出来るやつ誰かが作ってたような

115こぼうず:2018/12/24(月) 14:12:12
英語得意?

116こぼうず:2018/12/24(月) 14:12:47
英語圏に住んでるってすごw

117こぼうず:2018/12/24(月) 14:13:19
さらっと凄いこと言いますね

118こぼうず:2018/12/24(月) 14:14:14
グローバル配信者でしたか
これはいいねボタン押します

119こぼうず:2018/12/24(月) 14:16:07
ご飯美味しい?

120こぼうず:2018/12/24(月) 14:17:44
海外でもペカできるんだね

121こぼうず:2018/12/24(月) 14:29:21
崩壊したか通信落ちたえ

122ぼうず:2018/12/24(月) 14:34:42
一応、回線を一度繋ぎなおすなどしてみました。
混乱させてしまい申し訳ございません。

123こぼうず:2018/12/24(月) 15:07:41
やだこわい

124こぼうず:2018/12/24(月) 15:20:44
ぼっさんマイク

125こぼうず:2018/12/24(月) 15:21:02
ゲーム音もないし

126こぼうず:2018/12/24(月) 15:21:33
あーあー

127こぼうず:2018/12/24(月) 15:22:23
もうFLV配信にせーよwwwあっちのほうが軽いぞ

128こぼうず:2018/12/24(月) 15:26:37
ぼっさんはNVからやったんだっけ?
おっっちゃんNVやってないからあっちやろうかしら

129こぼうず:2018/12/24(月) 15:27:19
ぼんずさんスチームでHITMAN2が無料プレイできるそうですよ
最新作が無料でプレイですって!

130こぼうず:2018/12/24(月) 15:28:01
よし!じゃあBF5と一緒に買おう

131こぼうず:2018/12/24(月) 15:29:00
画面バグらせて頑張って俺もプレイしてるわ…

132こぼうず:2018/12/24(月) 15:29:09
PS4って日本のやつそっちでも動くんだっけ?
送ってあげようか?www

133こぼうず:2018/12/24(月) 15:32:47
2週間で終了じゃん、あ、クリアできるなwww

134こぼうず:2018/12/24(月) 15:34:32
冬セール始まってるけどなんかあった?

135こぼうず:2018/12/24(月) 15:36:34
X4かわねーのX4

136こぼうず:2018/12/24(月) 15:42:21
ニューベガスはまず蜂とデスクローの巣を回避するルートを見つけないといけないからねw
数回刺されてあークソゲで終わっちゃう配信者の人多かったかも

137こぼうず:2018/12/24(月) 15:45:24
NVは山が多いけど3は首都だけあって視界も広くてとっつきやすいですね

138こぼうず:2018/12/24(月) 15:51:27
NVのサバイバルスキル上げて薬漬けプレイ楽しかった

139こぼうず:2018/12/24(月) 16:10:06
ヘイぼうず
なんだか荒れているが、ここがカナダなのかい?

140こぼうず:2018/12/24(月) 16:10:40
冬山もカナダ
ここもカナダ

141こぼうず:2018/12/24(月) 16:11:16
カナダなら全てが叶えられる

142こぼうず:2018/12/24(月) 16:12:38
こんだけ荒れてちゃ、冬が大変だよね

143こぼうず:2018/12/24(月) 16:17:21
まさに死亡フラグやで

144こぼうず:2018/12/24(月) 16:23:55
こんな世界で商売してるやつなんてろくでもないやつに決まってる
やつが後ろを向いた瞬間ズドンと行こうぜ

145こぼうず:2018/12/24(月) 16:26:46
メトロ2033の銃弾が通貨ってのは割と気に入っている

146こぼうず:2018/12/24(月) 16:34:03
テレフォン人生相談流してー

147こぼうず:2018/12/24(月) 16:57:26
ここもしかして地雷原のとこかな
モイラクエで来るとこ

148こぼうず:2018/12/24(月) 17:20:22
カナダでサバイバルか
おつおつ

149こぼうず:2018/12/27(木) 11:43:19
ウェルカム フロム 荒廃したカナダ

150こぼうず:2018/12/27(木) 11:44:19
機能眠くならないもんだから睡眠薬4倍飲んだら今朝死にそうだった

151こぼうず:2018/12/27(木) 11:45:32
眠剤で酔っ払ってコンビニ言ったみたいで、ケーキがころがってるんですがw

152こぼうず:2018/12/27(木) 11:48:48
じじいはみんなじってる

153こぼうず:2018/12/27(木) 11:49:45
俺も尺八で蓋事あるわ

154こぼうず:2018/12/27(木) 11:56:03
うっせえ!

155こぼうず:2018/12/27(木) 11:56:47
謝ってすむなら警察はなんとか

156こぼうず:2018/12/27(木) 12:07:07
戦闘中に上がってると忘れたころにこのBGMでビビるあるある

157こぼうず:2018/12/27(木) 12:09:34
レベルアップおじさんじゃん

158こぼうず:2018/12/27(木) 12:18:45
おっリベットシティーだ懐かしい

159こぼうず:2018/12/27(木) 12:19:50
空母がまんま街になってんのかな かっけー

160こぼうず:2018/12/27(木) 12:20:14
スタァップ!

161こぼうず:2018/12/27(木) 12:20:23
なにそれ、ガールズアンドパンツァーの世界じゃん

162こぼうず:2018/12/27(木) 12:21:11
ttps://i1.wp.com/kanmsu.com/wp-content/uploads/2016/11/867c00e0732e8b837383f2c1738522582fcdf2241478366612.jpg


163こぼうず:2018/12/27(木) 12:27:46
夜だからしまってる?

164こぼうず:2018/12/27(木) 12:28:03
あるやんのりもの

165こぼうず:2018/12/27(木) 12:31:38
名前すごいなw

166こぼうず:2018/12/27(木) 12:38:28
クランベリーソースかけたマッシュポテトとお雑煮交換しようぜ

167こぼうず:2018/12/27(木) 12:39:44
ちゃんと七面鳥なんだ
たべてみたいなー

168こぼうず:2018/12/27(木) 12:40:10
肉にクランベリーソース掛けるんか お米とは合わないねw

169こぼうず:2018/12/27(木) 12:41:48
北米に転生してレモンスカッシュ売りと芝刈りとプール掃除のバイトしながら
ずーーーとスケボーして、うちらの土地に入るんじゃないってヘンクツな老夫婦にショットガン向けられたいよぉ

170こぼうず:2018/12/27(木) 12:44:35
夏場に近所で麦茶売りするか

171こぼうず:2018/12/27(木) 12:47:00
こっちは雪かきと言ったらボランティアだから

172こぼうず:2018/12/27(木) 12:47:36
命がけなのにボランティアっていう風潮なのがなんとも
仕事として雇ってほしい

173こぼうず:2018/12/27(木) 12:48:19
豪雪地帯に居たけど雪かきで死にかけたこと何回もあったから

174こぼうず:2018/12/27(木) 12:48:23
うぜぇ近所の奴の家を雪で埋め固めて出られなくしたったwwww動画で稼ごう

175こぼうず:2018/12/27(木) 12:48:24
命の危機を無料で体験できるなんてむしろ感謝していただきたい

176こぼうず:2018/12/27(木) 12:49:26
一日で80センチとか降ったときは屋根が半壊した
寮に住んでたんだけど誰もやらなくて俺しか屋根の雪かきしなかったけど、滑り落ちてそのまま1時間くらい生き埋めとか

177こぼうず:2018/12/27(木) 12:49:33
スノボやスキーでバックカントリー滑るの楽しそうだなー

178こぼうず:2018/12/27(木) 12:50:10
もう過去の話だからw

179こぼうず:2018/12/27(木) 12:50:31
それはほんとにもったいなさすぎるううう

180こぼうず:2018/12/27(木) 12:51:22
雪山でたまにバックカントリーやってるけど楽しい時間は一瞬w
8割が登山

181こぼうず:2018/12/27(木) 12:56:22
カーリングも強いよね

182こぼうず:2018/12/27(木) 12:56:48
アイスホッケーといえばいつでも乱闘できるようにショルダータックル鍛えねば

183こぼうず:2018/12/27(木) 12:56:58
ガチで喧嘩してて怖くない? 一対一ルールがあるんだっけ

184こぼうず:2018/12/27(木) 12:57:36
カナダはなんでか氷上スポーツ系が盛んだよね
フリースタイル系の雪上スポーツもそこそこ強いみたいだけど

185こぼうず:2018/12/27(木) 12:58:18
カーリングが強くて羨ましいです

186こぼうず:2018/12/27(木) 12:58:42
日本も昭和は授業にスケートってあるくらいには盛んだったんだぞ・・・

187こぼうず:2018/12/27(木) 12:59:11
カヌーとか川下りしよ

188こぼうず:2018/12/27(木) 12:59:53
うちの近所にカーリング施設ありますよ

189こぼうず:2018/12/27(木) 13:00:10
長野とかは授業にスケートが普通に盛り込まれてたそう
田んぼに水張れば勝手にスケートリンクができてたそうだけど、温暖化とともに廃止された

190こぼうず:2018/12/27(木) 13:00:45
実質NYっ子でもあるじゃん

191こぼうず:2018/12/27(木) 13:01:02
今は町とかだと雪すら降らんし

192こぼうず:2018/12/27(木) 13:01:25
めちゃくちゃ湖多いねぇ 知らんかった

193こぼうず:2018/12/27(木) 13:02:03
だよねー

194こぼうず:2018/12/27(木) 13:02:19
昔とはめちゃくちゃ変わってるよ
自分が小学生時代とか毎年のように下校時間にかまくらとか雪だるまを見かけてたけど、いまかまくらが作れるほど雪が積もらないし残らない

195こぼうず:2018/12/27(木) 13:02:36
北海道みたいに湿地帯が多いのかな?

196こぼうず:2018/12/27(木) 13:03:33
北海道ほどごうせつじゃありませんけど、トロントは沈みます

197こぼうず:2018/12/27(木) 13:03:42
きみの国オープンワールドみたいで楽しそうやな

198こぼうず:2018/12/27(木) 13:04:25
ババアさま、またトロントは雪に沈んだわ

199こぼうず:2018/12/27(木) 13:04:51
冬山で飛行機が墜落して遭難したらゲームになりそう

200こぼうず:2018/12/27(木) 13:05:28
自分が子供の頃って家の裏手の坂でソリで遊んでたけど
甥っ子がいるけど、もう同じ遊びができる環境じゃない

201こぼうず:2018/12/27(木) 13:05:54
雪降ってて線路が曲がってるゲームは全部カナダ

202こぼうず:2018/12/27(木) 13:07:10
昔に比べて日中の日の強さが強くなってるのか気温上がりやすくて雪が残らなくなってるんだろうな
スキー場にいると日の強さが昔に比べて強くなってるのか暑い

203こぼうず:2018/12/27(木) 13:07:36
カナダって幹から直接シロップが吸えるって本当ですか?

204こぼうず:2018/12/27(木) 13:08:42
ゴキブリは居るんだw

205こぼうず:2018/12/27(木) 13:09:28
みの虫いないの? めちゃくちゃ居そうなイメージだったのに

206こぼうず:2018/12/27(木) 13:09:31
ゲジゲジは居る?

207こぼうず:2018/12/27(木) 13:09:37
なんでトロントはGがそんなに育ってるんですか?

208こぼうず:2018/12/27(木) 13:10:10
ゲジゲジは居るのかw
じゃあカマドウマは?

209こぼうず:2018/12/27(木) 13:10:22
カメムシは?

210こぼうず:2018/12/27(木) 13:11:11
サトウの切り餅は?

211こぼうず:2018/12/27(木) 13:11:32
アメリカを追われたUFOを探しにモルダーとスカリーが捜査に来た?

212こぼうず:2018/12/27(木) 13:13:35
たい焼きの起源は韓国だ!ってニュースやってた
百歩譲って中国ならまだわかるけど…

213こぼうず:2018/12/27(木) 13:14:49
あんこはうちのんr子が食うから日本製

214こぼうず:2018/12/27(木) 13:15:16
んr子ってなんだよねこw

215こぼうず:2018/12/27(木) 13:16:41
こっちもネパール人がインドカレー売ってたり
ベトナム人がタイ料理うってたりするからなw

216こぼうず:2018/12/27(木) 13:17:33
近所の台湾料理店なのに台湾人じゃないしもう何を信じていいのかね

217こぼうず:2018/12/27(木) 13:18:15
こないだ割り箸に「おててもと」ってかいてありました

218こぼうず:2018/12/27(木) 13:18:17
海外の寿司屋は大体中国人か変な外人ばっかり

219こぼうず:2018/12/27(木) 13:20:29
カルフォルニア巻きが流行った理由もよくわかる
日本のパスタも日本人の味にアレンジしてナポリタンとかいろいろ開発されていったしその地の舌に合わせないと

220こぼうず:2018/12/27(木) 13:20:37
中華料理もガチると日本の味とは全然ちがうもんな
その場所でウケるようにしないと広まらない

221こぼうず:2018/12/27(木) 13:21:22
大体ネパール人がやってるインドカレー屋も日本の舌に合わせて作ってるから、そこら中に増えた

222こぼうず:2018/12/27(木) 13:21:56
何料理で誰が作ろうと本場の味とか謳ってなければおk

223こぼうず:2018/12/27(木) 13:22:02
お母さんと一緒に子供が握ったおにぎりみたいな感覚なのか

224こぼうず:2018/12/27(木) 13:22:06
握りつぶした米w

225こぼうず:2018/12/27(木) 13:22:11
シャリには空気をふくませてくれぇ

226こぼうず:2018/12/27(木) 13:22:58
きりたんぽ鍋といいたいかw

227こぼうず:2018/12/27(木) 13:23:12
おおざっぱな料理が多い文化だから
そういう食感という概念のないからできる芸当だな

228こぼうず:2018/12/27(木) 13:23:15
わかるよ食べてるし

229こぼうず:2018/12/27(木) 13:23:44
きり〇んぽを鍋に…?

230こぼうず:2018/12/27(木) 13:24:18
日本の料理はすごく繊細なのに
海外の大雑把な料理文化でそれやろうとしたらきりたんぽになっても仕方ない

231こぼうず:2018/12/27(木) 13:24:18
それもうおにぎりじゃないか

232こぼうず:2018/12/27(木) 13:24:48
もうもち米でやったほうがいいんじゃね?

233こぼうず:2018/12/27(木) 13:26:17
アメリカの牛肉の輸入緩和するなら
日本のコメをそっちに輸出させてくれないかな農家も売れなくて困ってるし

234こぼうず:2018/12/27(木) 13:26:31
イギリスでもスシライスの箱見たことあるかも

235こぼうず:2018/12/27(木) 13:26:39
大人になってカッパ巻きたべると
あの爽やかさは天才すぎる

236こぼうず:2018/12/27(木) 13:26:53
まぁ北米人が米文化になったら糖尿病が一気に加速しそうだけどw

237こぼうず:2018/12/27(木) 13:27:09
ぼくのちんちんも握ってください

238こぼうず:2018/12/27(木) 13:28:10
勝手なイメージだけど
そっちってあんまり野菜を取らないイメージだから米文化とかになったら脚気とかになりそうw

239こぼうず:2018/12/27(木) 13:28:51
和食サトウの切り餅サラダ

240こぼうず:2018/12/27(木) 13:28:58
和食はヘルシーなのはよくわかる
そっち行くともうパンの上にソーセージ!ハム!肉!ソース!チーズってイメージ

241こぼうず:2018/12/27(木) 13:29:34
チーズの値段高すぎてそんなに食えない

242こぼうず:2018/12/27(木) 13:29:34
牧草食べて育った牛はもう実質野菜理論だろ

243こぼうず:2018/12/27(木) 13:30:05
これ意外と知られてないけど
カナダどころかアメリカでさえ国民1人の野菜の消費量って日本人より多い

244こぼうず:2018/12/27(木) 13:30:39
チーズなんて、ワインのツマミかピザパンを食べるときにとろけるチーズ使うくらいだわ

245こぼうず:2018/12/27(木) 13:30:50
カナディアンはチリーとメープルはガチ食いします

246こぼうず:2018/12/27(木) 13:30:58
ご近所パーティーすれば色んな料理楽しめんじゃん

247こぼうず:2018/12/27(木) 13:31:59
え?フレンチトーストってカナダ起源なの?

248こぼうず:2018/12/27(木) 13:32:00
カナダ期限!って韓国人が言ってた

249こぼうず:2018/12/27(木) 13:32:03
フレンチなのにカナダ発なんだ

250こぼうず:2018/12/27(木) 13:33:56
世界史みるとイギリスよりフランス応援したくなるから
ぼうずも引っ越して日系フレンチ派カナダマンになろ

251こぼうず:2018/12/27(木) 13:34:48
馬鹿にされすぎてて面白いってどんだけよ

252こぼうず:2018/12/27(木) 13:35:31
カナダって困ったら巨泉兵めざめさせて、なぎはらうんでしょ?

253こぼうず:2018/12/27(木) 13:36:16
イングランドならまだ理解できるけど
カナダから!?

254こぼうず:2018/12/27(木) 13:36:50
アラスカで独立しとけ

255こぼうず:2018/12/27(木) 13:37:07
もっと独立する場所が先にありそうなもんなのに

256こぼうず:2018/12/27(木) 13:37:37
あんまり先のこと考えてない人種なのかな?

257こぼうず:2018/12/27(木) 13:38:08
今を生きる民

258こぼうず:2018/12/27(木) 13:38:41
嫁が半ギレしてたやつか

259こぼうず:2018/12/27(木) 13:39:05
アジアンの存在を許さねーという意思

260こぼうず:2018/12/27(木) 13:39:15
スペインのカタルーニャに近いのかなぁ
あれは独裁政権の影響もあったからまた別か
マイルドなイスラエルかなw

261こぼうず:2018/12/27(木) 13:39:23
なにその扱い
俺の職場と一緒じゃん

262こぼうず:2018/12/27(木) 13:41:03
結局海の向こうだから大体のくくりに入れられちゃうよな
俺らが黒人の人の見分けがあんまりつかないように

263こぼうず:2018/12/27(木) 13:41:47
日本だと今でも多くの外国人がアメリカ人だと思われていて嫌気いうてたw

264こぼうず:2018/12/27(木) 13:41:59
ジャマイカ人はすぐわかりそう
特に髪の毛と着てる服に緑と黄色成分が入ってるかで

265こぼうず:2018/12/27(木) 13:42:17
さすがに鼻の形でわかるわな

266こぼうず:2018/12/27(木) 13:42:56
ジャマイカ人っておしゃれな人多いよね

267こぼうず:2018/12/27(木) 13:43:17
鼻筋通った黒人はまじでかっこいい
抱かれたい

268こぼうず:2018/12/27(木) 13:44:43
サルかよ

269こぼうず:2018/12/27(木) 13:44:49
イタリア人とはまた違うノリの軽さ

270こぼうず:2018/12/27(木) 13:46:16
一言目に褒めて二言目には「僕と一緒に─」とかワンクッション入れるのがイタリア人
そのワンクッションがないのがジャマイカ人でしょ?

271こぼうず:2018/12/27(木) 13:46:40
なにそれ結婚したい

272こぼうず:2018/12/27(木) 13:47:10
俺もそれくらいちんぽに正直になりたい

273こぼうず:2018/12/27(木) 13:47:41
ブラジリアンの男と結婚したい

274こぼうず:2018/12/27(木) 13:48:02
ブラジリアンは優しいよな
細かいこと気にしないし、小学校の頃によく家に遊びに行ってたけど文句ひとつ言わなかった

275こぼうず:2018/12/27(木) 13:48:56
僕おとこなんですけど、ブラジリアン男いいでしょうか?

276こぼうず:2018/12/27(木) 13:48:57
ブラジルの土地だと格差激しいからギスギスしてそう

277こぼうず:2018/12/27(木) 13:50:19
日本とブラジルとの親交は結構古くからあるよね

278こぼうず:2018/12/27(木) 13:50:45
F1とかオリンピックの会場風景を映してるカメラが少し外に向くだけですぐスラム

279こぼうず:2018/12/27(木) 13:52:37
ちょうどいい距離感つかめないまま疎遠になりそう

280こぼうず:2018/12/27(木) 13:52:46
ブラジルって汚職がもの凄いからブラジルには住まないほうが良いって聞くな

281こぼうず:2018/12/27(木) 13:53:26
メキシコは芸能界なの?

282こぼうず:2018/12/27(木) 13:54:22
メキシコって挨拶代わりに薬渡して裏切ったら殺されるイメージしかない

283こぼうず:2018/12/27(木) 13:55:04
リアルで2chやってるようなやつだらな

284こぼうず:2018/12/27(木) 13:55:45
なにその、いつもニコニコしながら腹の探り合いとか配信者とリスナーの関係じゃん

285こぼうず:2018/12/27(木) 13:56:16
急にナイフレスでバックスタブするリスナー

286こぼうず:2018/12/27(木) 13:56:52
いつかクリティカルな罵倒で配信者の息の根を止めようとするのがリスナー

287こぼうず:2018/12/27(木) 13:57:35
FO3のほうがぼうずくんの近所に似てていい感じ?

288こぼうず:2018/12/27(木) 13:57:43
配信者に甘い顔を見せたら図に乗るのを警戒してナイフを隠し持ってるリスナー

289こぼうず:2018/12/27(木) 14:00:30
ねこ5匹くらいかおうよぉ

290こぼうず:2018/12/27(木) 14:02:04
大和魂の昭和の日本男児らしく奥さんに猫の世話のすべてまかせて
猫のかわいい部分だけ堪能すれば大丈夫だよぉ猫みたいカナダの寒さで毛が長い猫がみたいーーーー

291こぼうず:2018/12/27(木) 14:04:15
近所の野良どもきいてるか?
いますぐ玄関の前でクーンって泣きながら震える演技おぼえとけ!

292こぼうず:2018/12/27(木) 14:05:57
動物同士の嫉妬あるね

293こぼうず:2018/12/27(木) 14:06:13
犬は目で訴えかけてくるからダメ、逆らえない

294こぼうず:2018/12/27(木) 14:06:15
家の猫はなでるなっていつも怒るけど
寝てるときは撫でないと安心できない糞面倒くさいツンデレです

295こぼうず:2018/12/27(木) 14:07:01
いつも糞面倒くせー!って言いながら撫でてます

296こぼうず:2018/12/27(木) 14:09:23
また変なとこでスタックしたね

297こぼうず:2018/12/27(木) 14:09:45
チッ

298こぼうず:2018/12/27(木) 14:11:04
めっちゃ集弾率悪いねその銃

299こぼうず:2018/12/27(木) 14:15:50
割とえげつない距離からミサイル撃ってくる

300こぼうず:2018/12/27(木) 14:27:45
はさまりそう

301こぼうず:2018/12/27(木) 14:29:07
たぶn中国人

302こぼうず:2018/12/27(木) 14:41:47
おそろしい

303こぼうず:2018/12/27(木) 14:48:42
音で釣っておいて罠の流れいいですねw

304こぼうず:2018/12/27(木) 14:52:05
何とかtodayって名前は見えた

305こぼうず:2018/12/27(木) 14:56:40
そういえば放射能にやられてると手足が再生してくる体になったんだっけ

306こぼうず:2018/12/27(木) 15:04:53
そっちは幼稚園や小学校とかでHangman的な言葉遊びやってるんですかね

307こぼうず:2018/12/27(木) 15:06:42
この端末みたいに正解の文字数と場所で単語当てるゲームですね

308こぼうず:2018/12/27(木) 15:09:01
同じ行に[]や{}<>でくくれる場所クリックするとハズレの単語減るんだったか

309こぼうず:2018/12/27(木) 15:23:06
前回逆から来てたような
襲ったのは自分だった説

310こぼうず:2018/12/27(木) 16:50:27
病院言ってきたらまだやってたでござる

311こぼうず:2018/12/27(木) 16:51:12
4時間寝たら十分やろ!がんばれ

312こぼうず:2018/12/27(木) 16:52:17
死後夜は休みなのに保育園はあるふぃしぎなくに

313こぼうず:2018/12/27(木) 16:53:16
セール見たんけ?

314こぼうず:2018/12/27(木) 16:53:54
芝生以外にも法律あったただカナダ

315こぼうず:2018/12/27(木) 16:54:55
芝生と大麻以外に法律ないと思ってた

316こぼうず:2018/12/27(木) 16:56:07
ORIGAMIを教えてください

317こぼうず:2018/12/27(木) 16:58:54
バルタン人とのハーフ

318こぼうず:2018/12/27(木) 16:59:50
今、日本ではアニメのグリッドマンやってんねんで

319こぼうず:2018/12/27(木) 17:01:05
ttps://gridman.net/

320こぼうず:2018/12/27(木) 17:01:57
絶賛放送中

321こぼうず:2018/12/27(木) 17:02:48
ちゃんと理由あって姿が違うけど
オリジナルデザインもでてくるよ

322こぼうず:2018/12/27(木) 17:03:21
あれだろ?OPがCGに見えて実は特撮だという

323こぼうず:2018/12/27(木) 17:04:02
ぼうず世代にメガヒット作品?

324こぼうず:2018/12/27(木) 17:04:26
手前の紫のバルタン子の作る怪獣退治すんねん

325こぼうず:2018/12/27(木) 17:04:27
グリッドマン知ってるの?

326こぼうず:2018/12/27(木) 17:05:51
このにかわ野郎!!

327こぼうず:2018/12/27(木) 17:05:58
天才テレビくん?

328こぼうず:2018/12/27(木) 17:07:08
グリッドマンは円谷プロだからTBS系列じゃないかな

329こぼうず:2018/12/27(木) 17:07:14
アイアンリーガーとかまた食いつきたくなるニッチなアニメを

330こぼうず:2018/12/27(木) 17:07:35
アイアンリーガー良いよね、前にアマゾンプライム対象で見れたのに
急に見れなくなっちゃった

331こぼうず:2018/12/27(木) 17:07:59
今放送してるアニメに話からの昭和トーク、さすがです

332こぼうず:2018/12/27(木) 17:09:17
俺たちの小さい頃には明治生まれとかスゲーとか思ってたのに
その俺たちが3つも元号をまたいだ人間になってしまうとは・・・

333こぼうず:2018/12/27(木) 17:09:59
まぁ昭和だけ異質だけども

334こぼうず:2018/12/27(木) 17:10:19
大正さん「」

335こぼうず:2018/12/27(木) 17:11:11
引き継いだ昭和天皇の頃はまだ子供だったしね

336こぼうず:2018/12/27(木) 17:11:50
ギリ大正生まれのばーちゃんもつおっさん世代

337こぼうず:2018/12/27(木) 17:12:39
昭和の頃はなんか熱量とか勢いがあった感じ
なんていうか今みたいなギスギスした空気はあんまりなかった

338こぼうず:2018/12/27(木) 17:13:42
falloutおわったの?

339こぼうず:2018/12/27(木) 17:13:46
ハッキリしてる分、分かりやすかった
今は感情が複雑になってる感じ

340こぼうず:2018/12/27(木) 17:14:18
ギスギスオンラインじゃなかったよね

341こぼうず:2018/12/27(木) 17:14:48
情報社会になってから変に賢くなったから逆に窮屈になった感じなのかな?

342こぼうず:2018/12/27(木) 17:14:55
あ、あなたは昔はよかったおじさん

343こぼうず:2018/12/27(木) 17:14:58
特攻服着て突撃オフライン

344こぼうず:2018/12/27(木) 17:16:08
昔の映画なんかまさにそういう感情をもろに出して作ってる感じ
SF映画とか夢が詰まってる感じ

345こぼうず:2018/12/27(木) 17:16:49
バックトゥザフューチャーとか今見ても面白いし、甥っ子もくぎ付けになって見てる

346こぼうず:2018/12/27(木) 17:16:49
文通とパソ通の違いがわかりません

347こぼうず:2018/12/27(木) 17:17:06
文通サークルみたいなもんあったよーななかったよーな

348こぼうず:2018/12/27(木) 17:17:24
デジタルかアナログかくらい違うだろw

349こぼうず:2018/12/27(木) 17:17:38
中学の頃はパソ通だったわ

350こぼうず:2018/12/27(木) 17:18:37
パソコン通信クラブ
なんていうか、ノスタルジックな響き

351こぼうず:2018/12/27(木) 17:18:47
パソコン通信?雑誌のことかな?w

352こぼうず:2018/12/27(木) 17:19:36
寺島令子がUOやってたんだよな

353こぼうず:2018/12/27(木) 17:19:45
雑誌にメッセージのっけて相手とやり取りするってまさかそんなコミュニーケションが実在したなんて

354こぼうず:2018/12/27(木) 17:20:03
wwwww

355こぼうず:2018/12/27(木) 17:22:34
あったなぁ
ダイヤル回してたわーw

356こぼうず:2018/12/27(木) 17:22:37
さすがにピンクの電話しか見たことない

357こぼうず:2018/12/27(木) 17:22:42
工場の職場にはなんぼてもあるぞ
耐久性がダンチなので

358こぼうず:2018/12/27(木) 17:24:51
そいやうちの地域の近くの博物館の図鑑が未だにPC-98使ってた

359こぼうず:2018/12/27(木) 17:25:19
今の若い子は黒電話どころか、公衆電話の使い方もわからないそう

360こぼうず:2018/12/27(木) 17:25:43
おかんが毛糸で手作りカバーつけてたぞ

361こぼうず:2018/12/27(木) 17:26:02
カード入れる場所で悩むんだぜ

362こぼうず:2018/12/27(木) 17:26:07
10円入れて携帯にかけて一瞬で切れるのを体験していただきたい

363こぼうず:2018/12/27(木) 17:26:34
公衆電話から携帯への通話料の高さ

364こぼうず:2018/12/27(木) 17:27:03
そもそも小学生は公衆電話が知らない

365こぼうず:2018/12/27(木) 17:27:54
今ってスマホだから、ボタンを押せても受話器を上げてダイヤルを押す事が分かっていない

366こぼうず:2018/12/27(木) 17:28:36
子どもは内線で知るから

367こぼうず:2018/12/27(木) 17:29:03
本能に訴えかける電話の形スゲーな

368こぼうず:2018/12/27(木) 17:29:04
受話器は人類の遺伝子に刻まれていた?

369こぼうず:2018/12/27(木) 17:29:52
きっと耳の形にフィットして落ち着くんだろうな
たぶん母の胎盤の中と似たものがあるんだろ

370こぼうず:2018/12/27(木) 17:29:58
つまり教えたやつがいる・・・

371こぼうず:2018/12/27(木) 17:30:22
受話器と耳の親和性についての論文

372こぼうず:2018/12/27(木) 17:31:16
ぐりどんのDLC

373こぼうず:2018/12/27(木) 17:31:20
今年のウィンターセールはセールになってないものが結構多くて拍子抜けで
ウィッシュリスト以外見てない

374こぼうず:2018/12/27(木) 17:31:26
日本Steam値引きしょっぱくてな

375こぼうず:2018/12/27(木) 17:31:27
もしもしかめよかめさんよー♪って教えてあげて

376こぼうず:2018/12/27(木) 17:31:47
買ってなかってん

377こぼうず:2018/12/27(木) 17:32:35
ディスカバリーキューを毎日回ってるけど
面白そうだなぁーってもの見ると大体定価のままでセールになってないもの多い

378こぼうず:2018/12/27(木) 17:33:27
去年のウィンターセールでウィッシュリストに入れたもの覗いたけどセールになってないものがかなり多かった

379こぼうず:2018/12/27(木) 17:34:23
トラウマが蘇るからやめて

380こぼうず:2018/12/27(木) 17:34:36
お墓の牧場物語は気になってるけどちょっと手が出ない

381こぼうず:2018/12/27(木) 17:34:55
RIMは売れちゃったから下げねえぽいなあ

382こぼうず:2018/12/27(木) 17:35:11
きゅっきゅっきゅー

383こぼうず:2018/12/27(木) 17:35:22
ゾンビが実装されてなお単調さが加速する墓守

384こぼうず:2018/12/27(木) 17:35:38
早期アクセス時に支援してくれた人が報われないからって値下げはしないって言ってたよね

385こぼうず:2018/12/27(木) 17:36:01
そいや大型アプデでゾンビ防衛だかが追加されてたね、お墓

386こぼうず:2018/12/27(木) 17:37:02
そういえば観葉植物の調子はいかがですか?

387こぼうず:2018/12/27(木) 17:37:25
枯れたwwww

388こぼうず:2018/12/27(木) 17:37:37
1週間とか放置してても割と大丈夫なのに・・・

389こぼうず:2018/12/27(木) 17:38:27
茶色いwww

390こぼうず:2018/12/27(木) 17:38:29
Parched w

391こぼうず:2018/12/27(木) 17:39:04
生き返ったwwwwww

392こぼうず:2018/12/27(木) 17:39:27
色が戻るの笑う

393こぼうず:2018/12/27(木) 17:39:30
むしろ今にも死にそうな見た目に復活してより痛々しい

394こぼうず:2018/12/27(木) 17:42:02
あー面白かった

395こぼうず:2018/12/27(木) 17:42:42
100個花咲かせたのを捨てる実績いま頑張ってる

396こぼうず:2018/12/27(木) 17:43:43
あ、そういえば
ぼうずありがとなー、あのウクレレがまた配信復帰してたわ

397こぼうず:2018/12/27(木) 17:44:33
Comedy Nightでウクレレ披露してたのには笑ったわ

398こぼうず:2018/12/27(木) 17:45:43
いや設定のやり方がよくわからなかったらしい

399こぼうず:2018/12/27(木) 17:45:57
いつもどおり下手なウクレレでネガレス食らってたよ

400こぼうず:2018/12/27(木) 17:47:31
一緒にかかわるとロクな目に合わなさそうからじゃない?w
なんていう関わると大変なMrビーン的な

401こぼうず:2018/12/27(木) 17:48:56
The Curious Expedition
ttp://store.steampowered.com/app/358130/The_Curious_Expedition/
知ってるかもしれんけど、これがいつも悩む

402こぼうず:2018/12/27(木) 17:50:45
最近、法改正されて有志の日本語化が少し怪しくなってきてるから
日本におけるPCゲー界の雲行きが少し怪しくなってる

403こぼうず:2018/12/27(木) 17:52:12
ゲームデータを弄ることについての規制とかが入るんだけど
かなり範囲の広い表現での規制だから、かなり怪しい感じになってる

404こぼうず:2018/12/27(木) 17:54:09
その影響で改造ツールとか売ってるプロアクションリプレイとかは販売を終了させたよ

405こぼうず:2018/12/27(木) 17:55:02
メモリいじるのもだめなのか

406こぼうず:2018/12/27(木) 17:55:40
kenshi難しかった

407こぼうず:2018/12/27(木) 17:56:39
Kenshi一度死んだと思ったら死体のまま時間が流れ続けてすごく悲しくなった

408こぼうず:2018/12/27(木) 17:57:44
Kenshiって2011年くらいにアルファ版としてゲームのおまけとしてついてきたのに
ちゃんと完成させてきたからびっくり

409こぼうず:2018/12/27(木) 17:58:26
DayZ先輩もちゃんと卒業したしね

410こぼうず:2018/12/27(木) 17:58:43
そういうオールドスクールFPSは心がうずく

411こぼうず:2018/12/27(木) 17:59:31
うちのProject Zomboidも卒業してくれますかね?

412こぼうず:2018/12/27(木) 18:00:31
開発は牛歩だけど続いては居るよ
もう当初とは開発チーム自体が変わってるけど

413こぼうず:2018/12/27(木) 18:00:50
そっちはクリスマスだっけ?

414こぼうず:2018/12/27(木) 18:01:32
最初に開発してた人はPCが強盗に盗まれてデータが消えただの色々あって、もう関わってないっぽい

415こぼうず:2018/12/27(木) 18:02:53
2012年から開発し続けてる
当初はDesuraで買ったけど

416こぼうず:2018/12/27(木) 18:03:38
そのDesuraも消え去ったけどな!


417こぼうず:2018/12/27(木) 18:03:50
おつおつ

418こぼうず:2018/12/27(木) 18:04:16
また明日

419こぼうず:2018/12/27(木) 18:04:23
おつ

420こぼうず:2018/12/28(金) 11:09:03
こんばんは フリーズ問題は解決した?

421こぼうず:2018/12/28(金) 11:10:04
フリーザ問題?

422こぼうず:2018/12/28(金) 11:21:59
ぼうず並行輸入ビジネスはじめてくれないか

423こぼうず:2018/12/28(金) 11:23:11
時計とコートを安く買いたいんじゃ
しかし並行輸入ってパチもんの可能性すてきれんから信用が欲しい
そこでぼうずだ!

424こぼうず:2018/12/28(金) 11:24:04
尚、ぼうずに利がない模様

425こぼうず:2018/12/28(金) 11:24:34
アニメのブルーレイなんかもいいぞ
日本とリージョン同じで日本のアニメなら字幕いらんし

426こぼうず:2018/12/28(金) 11:25:01
日本でもPCパーツ買うとアメリカより3割増しだ
ask税

427こぼうず:2018/12/28(金) 11:26:00
Amazon.comで売られてるようなのは普通に日本に発送してくれるのでは?
入れ替わりの多いファッション系は弱いけど

428こぼうず:2018/12/28(金) 11:26:07
日本のアニメを海外展開するとき
シリーズまとめ売りとかでこっちで3万のBOXが定価5千円とかで買えてしまうから
日本でも利用するユーザー多い

429こぼうず:2018/12/28(金) 11:27:40
のらくろとかね

430こぼうず:2018/12/28(金) 11:28:34
僕も人類史上最強の原語ことラテン語で挨拶できる人いたら毎日ねだります

431こぼうず:2018/12/28(金) 11:29:47
紹介してください

432こぼうず:2018/12/28(金) 11:30:28
たまに空爆くるしな

433こぼうず:2018/12/28(金) 11:30:50
ちょっとモサドのダチに呼ばれちゃってさ

434こぼうず:2018/12/28(金) 11:33:07
情緒不安定な奴だなぁ
とんでもない金持ちの御曹司?

435こぼうず:2018/12/28(金) 11:33:32
過去のユダヤにもパレスチナにも同情的なので
もうイスラエルの超絶科学技術で町と聖地ごと空に浮かせて空中都市化させて
パレスチナから飛び去ってくれればwinwin

436こぼうず:2018/12/28(金) 11:33:48
お姉ちゃんの枕営業か

437こぼうず:2018/12/28(金) 11:36:53
それはあまりにも無知すぎるwww

438こぼうず:2018/12/28(金) 11:37:30
そりゃ自分の国が悪いというようには教育しないからね

439こぼうず:2018/12/28(金) 11:42:03
本音は日本人嫌いって言いたかったけど、オブラートに包んで日本政府嫌いと言い換えたのかな

440こぼうず:2018/12/28(金) 11:43:00
55年体制の旧自民はバランスがあったけど今の自民はただの極右なので嫌いでーす

441こぼうず:2018/12/28(金) 11:46:12
FO74は遊んでる?

442こぼうず:2018/12/28(金) 11:47:28
定価で買ったけどやばいよ
まともに遊べなくて…

443こぼうず:2018/12/28(金) 11:48:30
せっかくカナダにいるんだからパーツかっちゃいなYO

444こぼうず:2018/12/28(金) 11:48:51
4のエンジン使いまわしみたいだから
グラフィッカーの人らは新しいの作ってるんじゃないかな

445こぼうず:2018/12/28(金) 11:48:57
バグ満載で鯖ケチってるのか知らないけどロスコネしまくり
FO4のリソースまんま使ってオンラインにしただけ

446こぼうず:2018/12/28(金) 11:49:37
もう半額だしね

447こぼうず:2018/12/28(金) 11:50:07
エンジンは同じもの使って新しい遊び方を提案するっていうのは
いいのかもしれないけど
それってよそではMODでやってることなんだよね

448こぼうず:2018/12/28(金) 11:51:57
ただ時間を止めてコマンド入力で戦う要素のあるFalloutとオンラインは相性わるいよねぇ
ただでさえ時間止まらなく、スローなだけになった4苦手だった

449こぼうず:2018/12/28(金) 11:53:02
もうベセスダは買わないw
エルダースクロールシリーズはウィッチャーやればいいし
FOシリーズはFOの生みの親ObsidianがThe Outer Worldsって新作開発中

450こぼうず:2018/12/28(金) 11:55:17
家たてるとき玄関これにしよ

451こぼうず:2018/12/28(金) 11:55:28
The Outer Worlds Steamストア
ttps://store.steampowered.com/app/578650/The_Outer_Worlds/

452こぼうず:2018/12/28(金) 11:56:22
初代と2は日本語化がうまく適用できなくて
積んだままになってる

453こぼうず:2018/12/28(金) 11:58:56
ぼうずちっすちっす
ぴょんこえ朝までウォッチドッグス2やっとったぞ

454こぼうず:2018/12/28(金) 11:59:30
夜中の3時頃にいきなり始めやがってなw

455こぼうず:2018/12/28(金) 12:02:11
運転の練習させろwぶつけんとはしれんのかあいつwww

456こぼうず:2018/12/28(金) 12:03:53
住人が十人おった

457こぼうず:2018/12/28(金) 12:04:34
ハハッゲイリー!

458こぼうず:2018/12/28(金) 12:04:57
108ではいったい何の実験が…

459こぼうず:2018/12/28(金) 12:05:18
ゲイリーさんばっかりじゃないですか

460こぼうず:2018/12/28(金) 12:06:07
素手→素手→ナイフ→ピストル
ちょっとずつ進化してるw

461こぼうず:2018/12/28(金) 12:06:24
HAHAHA

462こぼうず:2018/12/28(金) 12:06:42
おちんちんランドじゃん…

463こぼうず:2018/12/28(金) 12:06:50
ゲイリー弱すぎて悲しくなる

464こぼうず:2018/12/28(金) 12:07:05
ヒャッハー!まわりはゲイリーばかりだどこを狙ってもゲイリーに当たる

465こぼうず:2018/12/28(金) 12:07:12
ゲイリーおちんちん42人ランド

466こぼうず:2018/12/28(金) 12:08:03
Fo3といえばゲイリーだから仕方ない

467こぼうず:2018/12/28(金) 12:08:12
これがランゲージスクールの力…

468こぼうず:2018/12/28(金) 12:09:25
文字化けというかleetじゃないですかね

469こぼうず:2018/12/28(金) 12:09:50
ボルト・ゲイリーパラダイス

470こぼうず:2018/12/28(金) 12:10:37
メスゲイリーも居ないと先が無い

471こぼうず:2018/12/28(金) 12:10:50
ここではやっぱりゲイリーどうしでするの?

472こぼうず:2018/12/28(金) 12:11:19
ゲイパラダイスでも間違ってないらしい

473こぼうず:2018/12/28(金) 12:12:02
ゲイリーで学ぶ素数

474こぼうず:2018/12/28(金) 12:12:29
ゴキブリは貴重な食料だよ

475こぼうず:2018/12/28(金) 12:12:53
肉片になっても番号別でわかるってすごない?

476こぼうず:2018/12/28(金) 12:14:09
Pipboyの認識力だからね

477こぼうず:2018/12/28(金) 12:16:04
そういやカナダもう20センチぐらい積もった?
こっち雪うやで

478こぼうず:2018/12/28(金) 12:16:40
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう

479こぼうず:2018/12/28(金) 12:17:45
おかんがそれ好きって言ってた

480こぼうず:2018/12/28(金) 12:42:10
カナダの狩りすげーなー

481こぼうず:2018/12/28(金) 12:44:30
初詣行くの?

482こぼうず:2018/12/28(金) 12:45:35
正月テキ屋でバイト決まった

483こぼうず:2018/12/28(金) 12:45:40
爆 破 解 体

484こぼうず:2018/12/28(金) 12:46:41
4日で5万だって
初日24時間労働なるけど

485こぼうず:2018/12/28(金) 12:47:53
今年、大阪の露天のたこ焼き屋が億もの脱税で捕まってたニュースあったな

486こぼうず:2018/12/28(金) 12:48:41
カナダでテキ屋始めようぜ

487こぼうず:2018/12/28(金) 12:49:31
カナダなんて法律あって無いようなものでしょ

488こぼうず:2018/12/28(金) 12:50:12
場所が抽選だからバラつきねーの?
大阪城のたこ焼き屋は外人が増えたせいでいきなり億超えちゃったからw

489こぼうず:2018/12/28(金) 12:51:46
日本観光地マジ外人多すぎだよなぁ
日本人がいかなくなるよ

490こぼうず:2018/12/28(金) 12:53:46
ちなみに地主が怒っちゃってもうどこにも貸さない!ってw

491こぼうず:2018/12/28(金) 12:54:52
地主は大阪城の近くのお寺さんでね、タダ同然で仙台からずっと貸してたんだってw

492こぼうず:2018/12/28(金) 12:55:05
中国人韓国人観光客のレベルが低くて酷いんだよなぁ

493こぼうず:2018/12/28(金) 12:55:38
テキ屋関係じゃないけど
お祭りのイベントの仕事で会場設置してたら、変なおっさんがお前誰がここで許可とって商売してんだ!って絡まれたことあったの思い出した

494こぼうず:2018/12/28(金) 12:56:20
中国人「ノー、アイムジャパニーズ」

495こぼうず:2018/12/28(金) 12:57:11
ショバ代払えって感じだったけどイベント運営に聞いてくれって言ったら、急にヘコヘコしてきたけどw

496こぼうず:2018/12/28(金) 12:57:16
韓国人は日本人名乗りまっくってるやついるよ

497こぼうず:2018/12/28(金) 12:57:24
東京の韓国人街でチーズなんとかって棒に突き刺したアメリカンドッグみたいな食いもんがあって
でかくて食いきれないもんだから、写真撮ってすぐ捨てちゃってひどいことになってるらしい

498こぼうず:2018/12/28(金) 12:58:23
日本人名乗ってわざと酷い行為しまくるやつ居たな

499こぼうず:2018/12/28(金) 12:58:30
日本では日本人名乗ったほうが旨味があるから、書面では偽る傾向が

500こぼうず:2018/12/28(金) 12:59:07
日本で悪さすると強制送還になるから日本人名乗る

501こぼうず:2018/12/28(金) 12:59:42
そんな事するやつがそんな感覚があるわけない

502こぼうず:2018/12/28(金) 13:00:10
そう思ってないから、そうするんだよ

503こぼうず:2018/12/28(金) 13:00:29
彼奴等愛国心言う割に自国大っきらいだったりするからな

504こぼうず:2018/12/28(金) 13:01:05
自分の国が好きだったら海外に逃げないよな

505こぼうず:2018/12/28(金) 13:01:22
韓国脱出税むっちゃおおいやん

506こぼうず:2018/12/28(金) 13:01:33
母ちゃんのキムチはうまいからな

507こぼうず:2018/12/28(金) 13:02:08
国へ帰りな
お前にも家族がいるだろう

508こぼうず:2018/12/28(金) 13:02:18
カーチャンのよだれ入りのキムチが好きなんだよ

509こぼうず:2018/12/28(金) 13:04:20
最近わざわざ神社とかに来てそういう歴史あるものを傷つけたりしていく外人増えてて問題になってる

510こぼうず:2018/12/28(金) 13:04:31
柿の種?

511こぼうず:2018/12/28(金) 13:05:02
歴史が特に無いからわからないのは仕方ない

512こぼうず:2018/12/28(金) 13:05:16
とんだクソAIM

513こぼうず:2018/12/28(金) 13:05:34
概念すらないのか

514こぼうず:2018/12/28(金) 13:05:54
10発中1発当たるレベル

515こぼうず:2018/12/28(金) 13:06:38
事件によっては神社の柱に油かけたり故意にやってる人も居るから質が悪い

516こぼうず:2018/12/28(金) 13:06:56
教育って大事だな

517こぼうず:2018/12/28(金) 13:07:34
東南アジアのほうがまだそうういう感覚持ってる

518こぼうず:2018/12/28(金) 13:08:48
カナダ人そんなの多いの?

519こぼうず:2018/12/28(金) 13:09:23
でも観光になるから大切にするってだけでも十分じゃない?
それが他の国に行けばその感覚通用するし

520こぼうず:2018/12/28(金) 13:10:00
文化財も含めて生き物であり
いつかは無くなるものという諸行無常という言葉があるように
ずーっと残そうとしてるほうがおかしいという考え方もあるよね

521こぼうず:2018/12/28(金) 13:10:51
中国だって建国してまだ70年だしな

522こぼうず:2018/12/28(金) 13:11:33
今の中国もほとんど侵略した民族によって出来上がってるからな

523こぼうず:2018/12/28(金) 13:11:48
あそこは文革で完全に過去をリセットしたからなぁ

524こぼうず:2018/12/28(金) 13:12:02
漢族万歳で言語統一してる

525こぼうず:2018/12/28(金) 13:12:17
今もウイグルチベット虐殺してる最中だしね

526こぼうず:2018/12/28(金) 13:12:30
未だに侵略行為は影で続けてるヤバイ民族

527こぼうず:2018/12/28(金) 13:13:29
未だにチベットは見て見ぬふりだから、今の迫害にはデリケートになってる時代なのにおかしい

528こぼうず:2018/12/28(金) 13:13:42
東トルキスタンはけっこー前から核とかやらかしてんのにほとんど触れないね

529こぼうず:2018/12/28(金) 13:13:47
新しい浸透戦術だよな

530こぼうず:2018/12/28(金) 13:14:53
インドがんばれ

531こぼうず:2018/12/28(金) 13:15:34
インドはIT面で強いけど、生産に関してはまだまだって感じ

532こぼうず:2018/12/28(金) 13:15:52
ハマーも中国だしな

533こぼうず:2018/12/28(金) 13:16:03
そのうちパーツが爆発しそう

534こぼうず:2018/12/28(金) 13:16:31
知らないうちに親会社が中国マネーってのどんどん増えてる

535こぼうず:2018/12/28(金) 13:16:36
なついてるんだよ

536こぼうず:2018/12/28(金) 13:17:14
ハリウッドでも中華マネー頼りだから チベット解放運動してるリチャード・ギアが完全に干されてるんだよ
ポリコレや人権問題をカッコつけて訴えてるハリウッドスターはウイグル問題にダンマリ

537こぼうず:2018/12/28(金) 13:17:15
ドイツ製はどこもそうやね
BM、ベンツ、VWも同じ

538こぼうず:2018/12/28(金) 13:17:18
ゲーム会社も中華マネーに
あのEpicですら今中国の傘下だし、だからSteamと同じプラットフォーム展開したんだろうけど

539こぼうず:2018/12/28(金) 13:17:19
ムツゴロウスキルあげたからでしょ

540こぼうず:2018/12/28(金) 13:17:55
スパコンはからくりあるよ
全力可動短時間しか動かない

541こぼうず:2018/12/28(金) 13:18:38
なんかバブル時の日本みたい
当時の日本も海外資本の会社買いまくっててアメリカに嫌われてた

542こぼうず:2018/12/28(金) 13:19:38
日本と違って独裁政治だから色々と制御できてるんだろうな

543こぼうず:2018/12/28(金) 13:19:53
ただ一般化された仕事が外国からなだれ込むのは賃金の安さだけだからねぇ
そしてあの人数が中流階級にあがるようになると世界中で不況になるだけかと

544こぼうず:2018/12/28(金) 13:19:59
当時の日本と地力が違うからなー

545こぼうず:2018/12/28(金) 13:20:29
中国の土地は全部政府のものだから土地持てないんだよね
だからあちこちで買いに来るから、バリ島のガイドは中国人は嫌いってめっちゃ言ってたw

546こぼうず:2018/12/28(金) 13:21:09
あの搾取してる中国政府のやり方みてるから、金持ちは海外に逃げてそういうやり方ができるんだろうな

547こぼうず:2018/12/28(金) 13:22:10
日本も例外なく水源を狙われて土地を買いに来たり

548こぼうず:2018/12/28(金) 13:22:49
検閲があるおかげでソフトウェア系のITは手が出されてない感はある

549こぼうず:2018/12/28(金) 13:23:48
中国のゲーム検閲の記事は結構面白い

550こぼうず:2018/12/28(金) 13:23:57
不審者かな

551こぼうず:2018/12/28(金) 13:25:00
HoI4中国発禁なって南京大虐殺イベント消えたなw

552こぼうず:2018/12/28(金) 13:25:01
キチガイしかおらん・・・

553こぼうず:2018/12/28(金) 13:26:06
PUBGとか荒野行動は流血あっからダメーって撤退させたり
LOLも露出高いからダメーされてる

554こぼうず:2018/12/28(金) 13:26:07
ナイフでいきましょう

555こぼうず:2018/12/28(金) 13:26:11
暗殺(真正面)

556こぼうず:2018/12/28(金) 13:26:33
子供無敵なのがなぁ

557こぼうず:2018/12/28(金) 13:26:36
暗殺(赤穂浪士スタイル)

558こぼうず:2018/12/28(金) 13:27:01
理由:めっちゃ見てたから

559こぼうず:2018/12/28(金) 13:28:03
爆弾で暗殺的なものはないの?

560こぼうず:2018/12/28(金) 13:28:22
サプレッサーとかないの

561こぼうず:2018/12/28(金) 13:28:23
ちょっと担いでそとに連れ出そう

562こぼうず:2018/12/28(金) 13:28:44
地雷で囲もう

563こぼうず:2018/12/28(金) 13:29:35
置いた後に敵対すればいいんじゃないですかね

564こぼうず:2018/12/28(金) 13:29:43
あっ

565こぼうず:2018/12/28(金) 13:30:03
あの女・・・生きてる・・・

566こぼうず:2018/12/28(金) 13:30:03
地雷に名前書いちゃったか

567こぼうず:2018/12/28(金) 13:30:21
誰が地雷置いたかすぐに見破る

568こぼうず:2018/12/28(金) 13:30:22
名前書いてあったなら仕方ないね

569こぼうず:2018/12/28(金) 13:31:11
中古のファミコンカセットじゃあるまいし

570こぼうず:2018/12/28(金) 13:32:03
サイレンサーがやっぱいいっぽいよ

571こぼうず:2018/12/28(金) 13:32:09
普通家の中で銃声とかしないから…

572こぼうず:2018/12/28(金) 13:33:15
サイレンサーか撲殺

573こぼうず:2018/12/28(金) 13:33:44
ミサイルで暗殺とは

574こぼうず:2018/12/28(金) 13:33:51
隠密で攻撃力倍みたいなスキル無いの

575こぼうず:2018/12/28(金) 13:34:51
狙うスキル使いなよ

576こぼうず:2018/12/28(金) 13:35:18
何そのメロンパン買ってこい的なやつ

577こぼうず:2018/12/28(金) 13:35:57
ハンドガンで殺しきれない

578こぼうず:2018/12/28(金) 13:36:08
相手が打ったらバレるからな

579こぼうず:2018/12/28(金) 13:37:38
ここです

580こぼうず:2018/12/28(金) 13:37:45
敵対してるっぽいけどばれてないんか

581こぼうず:2018/12/28(金) 13:37:58
もう敵対しちゃってる

582こぼうず:2018/12/28(金) 13:39:54
やったか!?

583こぼうず:2018/12/28(金) 13:40:17
一瞬だけ敵対してたのにww

584こぼうず:2018/12/28(金) 13:40:57
スナイパー空手とな

585こぼうず:2018/12/28(金) 13:43:50
もう家はもらったん?

586こぼうず:2018/12/28(金) 14:11:54
なにあれww 首気球かなw

587こぼうず:2018/12/28(金) 14:12:08
君が殺したやつの呪いですよ

588こぼうず:2018/12/28(金) 14:22:50
これが話題のヒアリか

589こぼうず:2018/12/28(金) 14:22:51
蟻が火を噴くわけないやろー

590こぼうず:2018/12/28(金) 14:23:41
噛まれると灼熱感を伴う激痛が走るんやで

591こぼうず:2018/12/28(金) 14:28:45
サプだとアリに見つからないっぽい?

592こぼうず:2018/12/28(金) 14:45:56
可燃性ガスが充満してたとこで銃使ったので爆発

593こぼうず:2018/12/28(金) 14:46:33
アパマンかな?

594こぼうず:2018/12/28(金) 14:46:49
なんかゆらーっとしててわかりづらいけど危ないね
こないだの北海道のガス爆発事故だね

595こぼうず:2018/12/28(金) 14:55:59
最先端のセンス

596こぼうず:2018/12/28(金) 14:56:10
すばらしい

597こぼうず:2018/12/28(金) 14:57:19
Speech[PillowTalk]

598こぼうず:2018/12/28(金) 14:57:23
これがモード系ってやつか

599こぼうず:2018/12/28(金) 14:59:56
し、しんでる…

600こぼうず:2018/12/28(金) 15:00:15
ひでぇ

601こぼうず:2018/12/28(金) 15:15:47
狭いところで遭遇したら死にそう

602こぼうず:2018/12/28(金) 15:17:15
アリがたみがないと?

603こぼうず:2018/12/28(金) 15:24:44
子供は狭いところが好きだから…

604こぼうず:2018/12/28(金) 15:29:48
お宅探訪にでてもいいくらいだね

605こぼうず:2018/12/28(金) 15:31:00
ぼうずはルックルックまでしか日本の記憶ないの?

606こぼうず:2018/12/28(金) 15:38:20
息子にはクリスマスプレゼントやったの?

607こぼうず:2018/12/28(金) 15:40:08
そんなに周りがくれるのか

608こぼうず:2018/12/28(金) 15:41:23
七五三は?

609こぼうず:2018/12/28(金) 15:41:49
置く場所内ってウサギ小屋に住んでるの?

610こぼうず:2018/12/28(金) 15:42:52
フレディマーキュリープレゼントしてくれればな

611こぼうず:2018/12/28(金) 15:44:20
海外なら芝刈り機でいいのにな

612こぼうず:2018/12/28(金) 15:44:25
まだバブルなのかな

613こぼうず:2018/12/28(金) 15:45:27
海外ってそういうときお返しの文化ってあるの?

614こぼうず:2018/12/28(金) 15:46:09
子供プレゼントしよ

615こぼうず:2018/12/28(金) 15:46:49
義理弟の嫁に仕込むの?

616こぼうず:2018/12/28(金) 15:47:02
子供用バイクってポケバイ?

617こぼうず:2018/12/28(金) 15:47:41
エンジン仕様なのか
キャブ車なのかね

618こぼうず:2018/12/28(金) 15:48:06
エンジン付きって情報が無かったらただの遊具な三輪車なのに…

619こぼうず:2018/12/28(金) 15:49:07
公道へGO

620こぼうず:2018/12/28(金) 15:49:29
エンジンならたまに回さないと逝っちゃうよ

621こぼうず:2018/12/28(金) 15:50:22
子供の成長に合わせてカスタマイズされ続けるのかな?

622こぼうず:2018/12/28(金) 15:50:49
ガレージはまじほしい
あこがれだわ

623こぼうず:2018/12/28(金) 15:51:47
エアコンプレッサー?

624こぼうず:2018/12/28(金) 15:52:25
アパートだとバイク整備もフルに出来ないんだよね

625こぼうず:2018/12/28(金) 15:53:04
高圧洗浄機は別だな

626こぼうず:2018/12/28(金) 15:53:13
ああ よく通販で外国人が紹介してるアレね

627こぼうず:2018/12/28(金) 15:53:31
ベッドからトイレに行くのにバイク乗る人もいるんだっけか

628こぼうず:2018/12/28(金) 15:53:51
サンドブラストとかも持ってそうだな

629こぼうず:2018/12/28(金) 15:58:17
庭にトランポリンやプール置ける家ってすごいよね

630こぼうず:2018/12/28(金) 15:59:55
掃除するときヤゴとかいっぱいいるんでしょ

631こぼうず:2018/12/28(金) 16:00:27
トンボの子供

632こぼうず:2018/12/28(金) 16:00:40
野生動物ならシカたないね

633こぼうず:2018/12/28(金) 16:04:25
この世界まじで未来なさすぎじゃない

634こぼうず:2018/12/28(金) 16:05:25
元気があってよろしい

635こぼうず:2018/12/28(金) 16:06:32
消火栓あるじゃん

636こぼうず:2018/12/28(金) 16:07:17
ワープしてきた人に弾薬をプレゼントする仕事なんですかね

637こぼうず:2018/12/28(金) 16:08:45
これクリアしたら4に移行するの?

638こぼうず:2018/12/28(金) 16:10:04
4はもうやってたっしょ

639こぼうず:2018/12/28(金) 16:10:42
クリア済みだったのね
それは失礼

640こぼうず:2018/12/28(金) 16:12:21
3はFalloutらしいすごく重要なイベントが用意されてるんだよね
でも被爆国の日本だからなのか日本版では削除されるという大暴挙になって騒がれてたけど

641こぼうず:2018/12/28(金) 16:13:46
ゲームのシナリオにかなり大きな影響する変更だったから

642こぼうず:2018/12/28(金) 16:14:02
それなら戦争映画規制しろよ

643こぼうず:2018/12/28(金) 16:16:27
1をやらずにFOズラとな?2も遊ばずにFOフェイスとは?
みんな大好きInterplay、ブラックアイルスタジオ時代のオリジナルを遊ばずに終われないよ!!!!

644こぼうず:2018/12/28(金) 16:16:37
まさかの床w

645こぼうず:2018/12/28(金) 16:17:48
sekoi

646こぼうず:2018/12/28(金) 16:28:05
3のMODとか相当あったけど
なにか入れてたりする?

647こぼうず:2018/12/28(金) 16:28:42
テクスチャMODも入れてないのか

648こぼうず:2018/12/28(金) 16:29:53
遊んでて途中で煩わしいと思ったら重量MODとか入れるとかそんくらいでいいんじゃないかな

649こぼうず:2018/12/28(金) 16:31:20
そういう遊び方をするなら
スキンMODくらいでいいかもね

650こぼうず:2018/12/28(金) 16:32:07
一度バニラで終わらせとくのすごくわかる
結局クリア後にMOD入れて起動出来たら満足して遊ばないんだけど

651こぼうず:2018/12/28(金) 16:32:25
いまストアページ見たけど、値引率渋いね
普段は500円なのに

652こぼうず:2018/12/28(金) 16:33:26
遊びたいときに遊びたい

653こぼうず:2018/12/28(金) 16:33:35
今回の年末セール、値引率がちょっと渋い感じがして何も買ってない

654こぼうず:2018/12/28(金) 16:33:57
まぁ今までセールのしすぎてこう自分みたいな買い控えが起きてるんだから
このくらいが正常なのかもね

655こぼうず:2018/12/28(金) 16:34:31
むしろセールしてるから行き渡った感じ

656こぼうず:2018/12/28(金) 16:35:39
オータムセールの方が安かった気がするw
まぁたまにストア巡ってて見つかった変なゲームは安かったら買ったかな

657こぼうず:2018/12/28(金) 16:36:17
3の後にベガスがすぐに出たからね

658こぼうず:2018/12/28(金) 16:36:42
いい加減に買ったアンダーテールやらなきゃ・・・

659こぼうず:2018/12/28(金) 16:38:22
オブリビオン買ったけど日本語化して力尽きてる

660こぼうず:2018/12/28(金) 16:39:10
オブリビオンTAとして配信して

661こぼうず:2018/12/28(金) 16:39:31
日本語化の作業が結構大変でね

662こぼうず:2018/12/28(金) 16:40:53
海外のRTAイベントでよくオビリビオンやられてますよ

663こぼうず:2018/12/28(金) 16:41:24
クリアタイム37分

664こぼうず:2018/12/28(金) 16:42:23
これも世界最速TAで40分位だっけ?

665こぼうず:2018/12/28(金) 16:42:47
バグ有りとか、一部のバグ使用禁止とか色々ある
どんなバグ有りのタイムだと7分

666こぼうず:2018/12/28(金) 16:43:27
oblivionは壁抜けありなら数分で終わりだった気がする

667こぼうず:2018/12/28(金) 16:44:26
バグが発生するまで頑張るのはゼルダの方が有名だな
延々と一生懸命壁に向かって爆弾で自爆し続けたりとかw

668こぼうず:2018/12/28(金) 16:44:45
ttps://www.youtube.com/watch?v=0qU5_TgSLes
7分動画

669こぼうず:2018/12/28(金) 16:44:51
RTA勢に対抗して37年くらいかけてクリアしてみようぜ!

670こぼうず:2018/12/28(金) 16:45:36
オブリビオン100%TAは15時間くらいだった

671こぼうず:2018/12/28(金) 16:45:56
最速3:57なのか

672こぼうず:2018/12/28(金) 16:46:29
そもそもちゃんと当たってるんですか?

673こぼうず:2018/12/28(金) 16:47:14
パイナップル投げよう

674こぼうず:2018/12/28(金) 16:47:48
いやー惜しかったですね

675こぼうず:2018/12/28(金) 16:48:32
急に岩の前でモジモジし始めたからトイレに行きたくて漏らしてるのかと思った

676こぼうず:2018/12/28(金) 16:50:13
RTAイベントで走ったオブリビオン動画あるけど
暇な時に見てみると面白いよ
ttps://www.youtube.com/watch?v=uY0VuJSghOs

677こぼうず:2018/12/28(金) 16:51:46
ストレンジなミートだし大丈夫だろ
ちょっと変わってる味がするだけで、ホヤみたいなもんだよ

678こぼうず:2018/12/28(金) 17:06:32
上の7分動画見てみる?

679こぼうず:2018/12/28(金) 17:07:42
わかる
うちも半日寝ちゃったけど

680こぼうず:2018/12/28(金) 17:08:17
ものすごくSF版Fallout臭

681こぼうず:2018/12/28(金) 17:09:53
ベガス作った会社のボダランみたいなアレ?

682こぼうず:2018/12/28(金) 17:10:24
ハルシオンとかお薬の名前ですね

683こぼうず:2018/12/28(金) 17:11:02
動画はワクワクする

684こぼうず:2018/12/28(金) 17:11:45
M&B2いつまで立っても出ない

685こぼうず:2018/12/28(金) 17:13:12
このホストが一切出てこない感じいいですね
日本のゲームならみんな新宿前で呼び込みしてるようなお兄ちゃんしか出てこないよ

686こぼうず:2018/12/28(金) 17:13:13
5ドル待ち

687こぼうず:2018/12/28(金) 17:13:45
これはFOの生みの親のゲームだけど
UOの生みの親のゲームはどうなったんです?

688こぼうず:2018/12/28(金) 17:14:44
ベガス好きだから興味あるけど、ワシのPCで動くかなぁ

689こぼうず:2018/12/28(金) 17:14:48
きっと、このこういう信用しきれない根幹には、ギャリ夫に原因があるんだな

690こぼうず:2018/12/28(金) 17:15:56
神様じゃないからな
ただの宇宙飛行士の息子だからな

691こぼうず:2018/12/28(金) 17:17:13
大赤字だったマイケル・ジャクソンの遊園地を出資して支援した信者みたいなのが溢れてるんだな

692こぼうず:2018/12/28(金) 17:18:35
全部ギャリ夫が悪い

693こぼうず:2018/12/28(金) 17:18:48
神様だって裏切るから・・・

694こぼうず:2018/12/28(金) 17:20:02
雰囲気が似てるで思い出したけどBioshock的な雰囲気だったWe Happy Fewってどうなったんだろ
発売前はめっちゃ期待されてたけど

695こぼうず:2018/12/28(金) 17:20:45
評価は高くない

696こぼうず:2018/12/28(金) 17:21:02
発売されてた
E3で発表された時はかなり期待されてた

697こぼうず:2018/12/28(金) 17:22:42
日本語レビューでも作り込みの甘さだの
建物はテンプレの続きで飽きるとか書いてるから、値段に見合わないボリュームなんだろうな

698こぼうず:2018/12/28(金) 17:24:33
最初だけ頑張って作って力尽きたか(´・ω・`)

699こぼうず:2018/12/28(金) 17:25:03
作り込みが甘かったか
みんなバイオショックを求めてるんだ

700こぼうず:2018/12/28(金) 17:25:28
まぁ値段が値段だけに
ボリューム不足を感じるんだろうな

701こぼうず:2018/12/28(金) 17:26:01
7000円の定価はちょっと考えちゃうな

702こぼうず:2018/12/28(金) 17:26:09
ゲーム内容的に100時間も遊ぶタイプではない気もするが・・・

703こぼうず:2018/12/28(金) 17:27:17
bioshockは100時間行ってないけど高評価ばっかりだし
もう少し作り込めば化けただろうな

704こぼうず:2018/12/28(金) 17:27:23
バイオショックはおすすめ

705こぼうず:2018/12/28(金) 17:28:21
ホラーゲームで慣らしてからバイオショック行こう

706こぼうず:2018/12/28(金) 17:28:50
バイオハザードRE:2行けます!

707こぼうず:2018/12/28(金) 17:29:06
肩慣らしにFEARでもいいよ

708こぼうず:2018/12/28(金) 17:29:18
バイオ2リメイクはマジで面白そうだから買うかな

709こぼうず:2018/12/28(金) 17:29:45
人の嫌がることをするのが生きがいなんだ

710こぼうず:2018/12/28(金) 17:30:35
バタ臭いな

711こぼうず:2018/12/28(金) 17:31:03
もう30若ければ・・・

712こぼうず:2018/12/28(金) 17:31:21
かなりおっさんになったGod of Warは売れてるのに・・・

713こぼうず:2018/12/28(金) 17:31:25
ゴリラ系大好きです

714こぼうず:2018/12/28(金) 17:31:46
そのゲームはキャラ絵より動画見てうーんってなった気がする

715こぼうず:2018/12/28(金) 17:31:53
いっその事キャラをドムにしてくれたほうが潔い

716こぼうず:2018/12/28(金) 17:32:15
ワルキューレに夢がなさすぎる

717こぼうず:2018/12/28(金) 17:32:44
コンセプトは良さそう

718こぼうず:2018/12/28(金) 17:33:14
いっそのことドワーフにしてくれてたほうが良かった

719こぼうず:2018/12/28(金) 17:33:55
プレイ動画がスマホゲーっぽいから敬遠されたのかな?

720こぼうず:2018/12/28(金) 17:34:22
待って、この顔をギャリ夫に変えれば一定数は売れたんじゃね?

721こぼうず:2018/12/28(金) 17:35:06
ほんとに売れたら笑う

722こぼうず:2018/12/28(金) 17:35:09
Ultimaならありだな

723こぼうず:2018/12/28(金) 17:35:49
なんの疑問もなく買ってそうw

724こぼうず:2018/12/28(金) 17:36:29
ギャリ夫フィルターすげえなぁ・・・

725こぼうず:2018/12/28(金) 17:38:00
変なところで再確認したw

726こぼうず:2018/12/28(金) 17:39:49
みんなの心の深いとろこにギャリ夫が入り込んでいる・・・

727こぼうず:2018/12/28(金) 17:40:19
ついには月の数に文句言い始めたw

728こぼうず:2018/12/28(金) 17:42:03
Steamアワードにギャリ夫部門とかねえかなー
ギャリ夫っぽいゲームノミネートとか逆に参考になりそうなのに

729こぼうず:2018/12/28(金) 17:42:47
おっさんゲーが増えちゃう!

730こぼうず:2018/12/28(金) 17:43:11
Steamのバルダーズゲートは日本語対応したんだっけか、ありがたい

731こぼうず:2018/12/28(金) 17:43:40
2だけはそのまま非対応

732こぼうず:2018/12/28(金) 17:43:42
PITの新作買ってあげて
ttps://store.steampowered.com/app/577410/The_Pit_Infinity/

733こぼうず:2018/12/28(金) 17:45:31
効果音は完全にPIT

734こぼうず:2018/12/28(金) 17:46:01
シリアスサムかな?

735こぼうず:2018/12/28(金) 17:46:02
あれ?これってThe Pit of Doomってタイトルじゃなかったっけ?

736こぼうず:2018/12/28(金) 17:46:51
ttps://steamcommunity.com/games/577410/announcements/detail/1694936297059296070
おかしいなぁ?

737こぼうず:2018/12/28(金) 17:49:48
たぶん怒られたんだろうなぁ・・・

738こぼうず:2018/12/28(金) 17:51:00
一応FPSローグライクらしいで

739こぼうず:2018/12/28(金) 17:52:05
Doomがしたかったんだろうなぁ・・・

740こぼうず:2018/12/28(金) 17:52:41
フォールアウトも元は2Dゲームだったし

741こぼうず:2018/12/28(金) 17:53:17
Doomに憧れる奴らは大体やり過ぎちゃうから・・・

742こぼうず:2018/12/28(金) 17:53:57
ちなみに結構重いゲームらしい

743こぼうず:2018/12/28(金) 17:55:48
E3で全然情報無かったんですけどM&B2

744こぼうず:2018/12/28(金) 17:56:59
白紙なんかに戻したらまた5年後くらいに初トレイラーお披露目になるじゃん・・・

745こぼうず:2018/12/28(金) 17:57:02
ちょっとFTLっぽいからぼうず向けなはず
ttps://store.steampowered.com/app/586310/Gunman_Taco_Truck/

746こぼうず:2018/12/28(金) 17:57:28
1日開発費が伸びるだけで金食うんだしダラダラはできんだろう

747こぼうず:2018/12/28(金) 17:58:30
動画見るとFTLっぽくマップ移動してるぞ

748こぼうず:2018/12/28(金) 17:58:32
Convoyの方が近そう

749こぼうず:2018/12/28(金) 17:59:36
FTLっぽいと行ったらコレ気になる
ttps://automaton-media.com/articles/iotw/20180727-72988/

750こぼうず:2018/12/28(金) 18:00:58
ヘックスでのリアルタイム戦闘が結構良さそう

751こぼうず:2018/12/28(金) 18:02:01
発売が遅れてるけど頑張ってほしい

752こぼうず:2018/12/28(金) 18:02:28
ヒーローごとにスキル持ってるしかなりやり込みできそうなゲーム

753こぼうず:2018/12/28(金) 18:02:48
ウィッシュリストとフォローしておけば通知に来るでしょw

754こぼうず:2018/12/28(金) 18:03:23
Steamにページあるね
ttps://store.steampowered.com/app/873940/Crying_Suns/

755こぼうず:2018/12/28(金) 18:03:35
なんて簡単なんだ・・・

756こぼうず:2018/12/28(金) 18:04:09
ボブの頭がクロマキーによって、きれいな輪郭になってる

757こぼうず:2018/12/28(金) 18:04:51
Youtube界のクリスチャンラッセン

758こぼうず:2018/12/28(金) 18:06:12
それは気づかなかった・・・

759こぼうず:2018/12/28(金) 18:07:13
Stoneshardもそんな感じで延びたんだろうか

760こぼうず:2018/12/28(金) 18:08:16
2Dドット系のゲームならサイバーパンクが好きだから
The Last Nightってゲームがめっちゃ楽しみ

761こぼうず:2018/12/28(金) 18:09:22
去年のE3で見てから注目してるけどなかなか出てこない
その間にウィッチャーの会社もサイバーパンクって名前で新作発表しちゃったけどw

762こぼうず:2018/12/28(金) 18:10:26
それたぶん、去年くらいに俺が言った
もしかしたら2回目かもw

763こぼうず:2018/12/28(金) 18:10:28
2つで十分ですよ

764こぼうず:2018/12/28(金) 18:11:10
そっちは日本語化は決まってるから早く遊んでみたい

765こぼうず:2018/12/28(金) 18:11:38
新作の方のブレードランナーは見た?

766こぼうず:2018/12/28(金) 18:12:27
新作も肉団子の数でもめてるんですかね

767こぼうず:2018/12/28(金) 18:12:31
メタルギアの小島秀夫がブレードランナー大好きすぎて
新作の公開日に3回も見に行ってたぞw

768こぼうず:2018/12/28(金) 18:12:45
1つで十分ですよ!

769こぼうず:2018/12/28(金) 18:13:18
うちもKindleで買って読んでみよう

770こぼうず:2018/12/28(金) 18:13:36
はじめのブレードランナーは映画館行ったけど客俺含めて3人だった

771こぼうず:2018/12/28(金) 18:13:51
3パターンくらいエンディングあったよね

772こぼうず:2018/12/28(金) 18:14:28
あぁいうSF小説は世界観説明が大変だから中盤まではきついのは仕方ない

773こぼうず:2018/12/28(金) 18:14:49
SF小説だと星界の紋章とかも中盤までちょっときつかった

774こぼうず:2018/12/28(金) 18:15:42
ソラリスとかは読んでたな

775こぼうず:2018/12/28(金) 18:16:04
ハヤカワ文庫はバンザイだよ
ウィッチャーの小説もハヤカワだし

776こぼうず:2018/12/28(金) 18:17:24
TRPGのトラベラーやってたなぁ

777こぼうず:2018/12/28(金) 18:17:51
なんかコラに見えてしまうw

778こぼうず:2018/12/28(金) 18:19:56
日本のアマゾンでいいんじゃね?

779こぼうず:2018/12/28(金) 18:19:58
何でか知らんがキンドルは思った以上に目が疲れてしまう

780こぼうず:2018/12/28(金) 18:20:34
KindleはLEDモデル買ったのにLED切って部屋明るくして見てるわ

781こぼうず:2018/12/28(金) 18:20:41
1つの国しか登録できないよね

782こぼうず:2018/12/28(金) 18:20:50
日本と北米は全く別垢なるよね

783こぼうず:2018/12/28(金) 18:21:09
別アカウント作って、アカウントごとに切り替えるしか無い

784こぼうず:2018/12/28(金) 18:21:31
しゃあねえ、もう1個Kindle買うか

785こぼうず:2018/12/28(金) 18:21:51
フラットパネルのkindleなの?

786こぼうず:2018/12/28(金) 18:22:27
防水タイプとか最近新しく出たモデルか?

787こぼうず:2018/12/28(金) 18:22:36
防水なら最新版やね

788こぼうず:2018/12/28(金) 18:23:18
いいなぁ
新しいモデルに買い直そうかと思ってる
夏に買ったばかりなのにw

789こぼうず:2018/12/28(金) 18:24:00
前モデルは個人的にベゼルと画面に段差あるのが気になるから
防水なんかよりも、そこだけは何とかしたい

790こぼうず:2018/12/28(金) 18:24:52
純正ケース高すぎんよぉー
俺が買ったKindleよりも値段するんだけど

791こぼうず:2018/12/28(金) 18:25:31
革で作ろうよ

792こぼうず:2018/12/28(金) 18:26:03
革ケース買ったけどもったいなくて1500円くらいの安いケース使ってるわ

793こぼうず:2018/12/28(金) 18:27:14
俺のKindle買ったとき3980円だったのに純正ケースも同じ値段というから手が止まる・・・

794こぼうず:2018/12/28(金) 18:27:55
もう1個Kindle買えるじゃん

795こぼうず:2018/12/28(金) 18:28:21
純正パーツは値段高く設定するソニー商法

796こぼうず:2018/12/28(金) 18:28:43
新しいモデルの純正カバーたっけぇw

797こぼうず:2018/12/28(金) 18:28:50
もう一個買って見開きにしよ

798こぼうず:2018/12/28(金) 18:29:20
デジタル化の経費が赤字だから純正パーツと本体に盛られてるんだっけか

799こぼうず:2018/12/28(金) 18:29:21
純正のカバー結構思いってレビューある

800こぼうず:2018/12/28(金) 18:29:58
漫画の見開きとかどうやって表示されるの?
半ページずつ?

801こぼうず:2018/12/28(金) 18:30:21
パチモノは40gくらいなので軽いかも

802こぼうず:2018/12/28(金) 18:30:59
ttps://kakakumag.com/pc-smartphone/?id=11132
見開きといえば、コレクションアイテムだけどこんな見開きなら漫画モデルとして採用してほしい

803こぼうず:2018/12/28(金) 18:32:35
クラウドファンディング商品だからコレクションアイテムに近いよ
でもこういうカタチの漫画モデルのKindleあったらほしい

804こぼうず:2018/12/28(金) 18:37:14
全巻買ったのに一切読んでねえや

805こぼうず:2018/12/28(金) 18:39:26
バイ

806こぼうず:2018/12/28(金) 18:39:31
こえぴょんにまた配信しろや言うといて
乙乙

807こぼうず:2018/12/28(金) 18:41:33
ぼうず・・・ありがと・・・ありがと
すぐ来たよw

808こぼうず:2018/12/29(土) 14:43:15
嫌な予感するの多くない?w

809こぼうず:2018/12/29(土) 14:46:59
ギリッギリ読めるよ

810こぼうず:2018/12/29(土) 14:48:16
ちーす

811こぼうず:2018/12/29(土) 14:48:37
Fantasy Farming: Orange Seasonはかわんの?

812こぼうず:2018/12/29(土) 14:49:26
いま3割引やで

813こぼうず:2018/12/29(土) 14:50:03
あれもデモあったやん

814こぼうず:2018/12/29(土) 14:51:05
宇宙やってる場合ちゃうで!

815こぼうず:2018/12/29(土) 14:52:02
そうそう、昨日母が入院してなあ

816こぼうず:2018/12/29(土) 14:52:46
これローグライクなん?

817こぼうず:2018/12/29(土) 14:53:08
正月病気で過ごすらしいで

818こぼうず:2018/12/29(土) 14:53:50
病院でw

819こぼうず:2018/12/29(土) 14:54:32
ぼくはいま梅田にいます

820こぼうず:2018/12/29(土) 15:06:57
文章量マジで結構ありそうな・・・?

821こぼうず:2018/12/29(土) 15:08:22
ぼうずくんの声聞きながら梅田の地下街歩くの新鮮w

822こぼうず:2018/12/29(土) 15:08:30
古典SFに影響受けてるゲームだから読み物は結構、量ありそう

823こぼうず:2018/12/29(土) 15:09:10
カナダ人いっぱいおったで

824こぼうず:2018/12/29(土) 15:10:25
もう諦めて農業デモやろう

825こぼうず:2018/12/29(土) 15:11:52
動画にあったような戦闘はいつ見られるのだろう・・・

826こぼうず:2018/12/29(土) 15:13:36
無理せずもう農業やろうぜっ!

827こぼうず:2018/12/29(土) 15:15:13
左上にSKIPっていう便利そうなボタンが見えますぞ?

828こぼうず:2018/12/29(土) 15:19:29
わーたいへーん

829こぼうず:2018/12/29(土) 15:26:51
さすがSF小説にも影響されてるゲーム
前置きがなぁがい

830こぼうず:2018/12/29(土) 15:28:20
正直FTLとは相当違うのではないかと思い始めている

831こぼうず:2018/12/29(土) 15:29:26
話が始まるタイミングで体験版終わるんじゃ・・・

832こぼうず:2018/12/29(土) 15:33:12
設定は大事だもんね、うんうん(大体わかってない)

833こぼうず:2018/12/29(土) 15:34:21
配信開始1時間経つまでに長話は終わるんだろうか

834こぼうず:2018/12/29(土) 15:36:28
さぁ盛り上がってまいりました

835こぼうず:2018/12/29(土) 15:39:03
目の前のは船で回ってるのはコロニー?

836こぼうず:2018/12/29(土) 15:39:31
長い戦いだった・・・

837こぼうず:2018/12/29(土) 15:42:50
最初に文字だけで一気に詰め込む系チュートリアルは辛い

838こぼうず:2018/12/29(土) 15:43:57
SF小説によくある序盤はだるい伝統を則ってる感じ

839こぼうず:2018/12/29(土) 15:44:19
エロゲなんかはOPにたどり着くまで1時間は普通にかかるから

840こぼうず:2018/12/29(土) 15:46:07
乗員が担当箇所に居ないとか?

841こぼうず:2018/12/29(土) 15:46:39
体で覚えていくしか無い

842こぼうず:2018/12/29(土) 15:47:06
・・・ん?

843こぼうず:2018/12/29(土) 15:47:25
ん?何のことかな?

844こぼうず:2018/12/29(土) 15:47:32
いいゲームだった

845こぼうず:2018/12/29(土) 15:47:39
GG

846こぼうず:2018/12/29(土) 15:48:06
なぜ君は農業をやらなかったのか

847こぼうず:2018/12/29(土) 15:48:46
日本語が来てくれたらもう少し気楽にプレイできそうなんだが

848こぼうず:2018/12/29(土) 15:49:48
Sunless Seaみたいに翻訳する奇特な人はいるし
こういうゲームにも湧いてきそう

849こぼうず:2018/12/29(土) 15:51:51
あー、あれねアレあれ
スピード!

850こぼうず:2018/12/29(土) 15:52:03
Sunless Seaて日本語化終わったのかな?買おうかなぁ

851こぼうず:2018/12/29(土) 15:52:45
まぁもう少しDEMOが遊べる感じになったらだな

852こぼうず:2018/12/29(土) 15:53:12
キアヌ・リーブスのマトリックなんとかって映画?

853こぼうず:2018/12/29(土) 15:53:21
クローンとかゲイリーでおなかいっぱいだから

854こぼうず:2018/12/29(土) 15:55:01
雰囲気ゲーに収まらないことを望む

855こぼうず:2018/12/29(土) 15:56:21
タコトラックの方がまだFTLライクだったかもしれぬ

856こぼうず:2018/12/29(土) 16:02:18
動画見てもよくわからないなw

857こぼうず:2018/12/29(土) 16:03:46
プロデューサーって割に若いな

858こぼうず:2018/12/29(土) 16:05:00
ドルメンTシャツに目が行ってしまう

859こぼうず:2018/12/29(土) 16:06:08
で、あのでもに意味はあったの?

860こぼうず:2018/12/29(土) 16:06:21
SFロボット版のダークソウルはあったよね

861こぼうず:2018/12/29(土) 16:06:50
The Surgeってタイトルだったかな

862こぼうず:2018/12/29(土) 16:07:13
僕が農業やろうって言ってたのに延々続けてて終わった宇宙

863こぼうず:2018/12/29(土) 16:08:00
ダクソと違ってCoopに力入れて差別化すれば受けるかも?

864こぼうず:2018/12/29(土) 16:08:13
ごめんロボットじゃないけど
こっちもダークソウルとデッドスペースの名前上がってるんだけど、どういう事?www
ttps://jp.ign.com/the-surge/20374/review/dead-spacesfrpgthe-surge

865こぼうず:2018/12/29(土) 16:12:31
そうそうところでうちの母ちゃん正月家にいないんだけどどうしよう

866こぼうず:2018/12/29(土) 16:13:26
ICUだから1日指定時間に4回ぐらいしか行けないし

867こぼうず:2018/12/29(土) 16:14:43
別に死なないから大丈夫
でもなにくおう

868こぼうず:2018/12/29(土) 16:15:03
農業やらねえ?
ttps://store.steampowered.com/app/416000/Fantasy_Farming_Orange_Season/

869こぼうず:2018/12/29(土) 16:16:09
デモあったからやるかなって思ったの

870こぼうず:2018/12/29(土) 16:18:07
みためはスタデュー

871こぼうず:2018/12/29(土) 16:23:26
しょうがない、ゲイリー行くか

872こぼうず:2018/12/29(土) 16:23:41
この時期に更新止まってるのはよくないですねぇ

873こぼうず:2018/12/29(土) 16:24:03
きゅきゅっきゅーの再来を

874こぼうず:2018/12/29(土) 16:26:18
でも空を飛べるんだ!

875こぼうず:2018/12/29(土) 16:26:44
恥ずかしがりやばっかかよぉー

876こぼうず:2018/12/29(土) 16:27:13
値段変わらんのなら様子見だろなー

877こぼうず:2018/12/29(土) 16:27:50
フォーラム見たらごく最近の書き込みに開発者が反応してるから更新止まってるわけではないっぽいね

878こぼうず:2018/12/29(土) 16:28:49
今頃バカンスしなからフォーラムに書き込んでるきゅっきゅっきゅー

879こぼうず:2018/12/29(土) 16:30:58
Cubeさんの2018年ツイート回数はゼロの模様(´・ω・`)

880こぼうず:2018/12/29(土) 16:31:29
カミング早期アスセス
ttps://store.steampowered.com/app/895160/Farm_Folks/

881こぼうず:2018/12/29(土) 16:31:46
それは流石にバックれ案件

882こぼうず:2018/12/29(土) 16:32:30
もはや世界一売れたゲームのマイクラクローンにどう太刀打ちできるのか
むしろ今更開発しましたなんて出されても、また再燃して怒りがこみ上げるだけだろう

883こぼうず:2018/12/29(土) 16:33:19
とき既にお寿司

884こぼうず:2018/12/29(土) 16:34:26
そういえば昨日は、ぼうずありがとうなー
配信終了と入れ替えでぴょん来てて呼んでくれたんだね

885こぼうず:2018/12/29(土) 16:35:31
ぼんぼんがやっとるー

886こぼうず:2018/12/29(土) 16:35:35
変なコメントw

887こぼうず:2018/12/29(土) 16:36:22
ぼんぼんのおかげでカナダの事に関心持ちはじめて詳しくなったで言ってたわw

888こぼうず:2018/12/29(土) 16:37:10
巨泉に詳しくなったって

889こぼうず:2018/12/29(土) 16:37:12
なんか思ってたより物騒なニュース結構多いから怖いわーて怯えてた

890こぼうず:2018/12/29(土) 16:38:32
日本は今隣の国に火器レーダー照射されて宣戦布告されました
戦争怖いわー

891こぼうず:2018/12/29(土) 16:39:09
向こうから勝手に戦争ふっかけられてるわー
下手な言い訳するから防衛省が呆れて動画公開しちゃったわー

892こぼうず:2018/12/29(土) 16:40:12
アメリカはコレについてはコレに関しては黙ってられない状況
イラクで同じことされて空爆したら戦争始まっちゃったから

893こぼうず:2018/12/29(土) 16:41:38
でもロシアにはしないよね?って聞いてみたい
そして同反論するのか

894こぼうず:2018/12/29(土) 16:42:05
はやくメキシコにベルリンの壁を立てなよ
俺も賛成してるよ

895こぼうず:2018/12/29(土) 16:42:44
ロシア相手に当てたら確実に打ち返されるよなw

896こぼうず:2018/12/29(土) 16:42:55
あそこはもうでっかい壁を立てたほうが健全だよ
メキシコも健全になる

897こぼうず:2018/12/29(土) 16:44:37
だから建てたほうが良い

898こぼうず:2018/12/29(土) 16:44:59
トランプは今そっちじゃどんな印象持てられてるん?
ヘタレ?って言われ始めてる?

899こぼうず:2018/12/29(土) 16:45:29
クレイジーw

900こぼうず:2018/12/29(土) 16:46:31
犯罪者はメキシコに逃げて
メキシコからは犯罪者を持ち込むから良いことないと思うよ、偏見もかなり混じってるけど

901こぼうず:2018/12/29(土) 16:46:42
視聴率の為のエサかよ

902こぼうず:2018/12/29(土) 16:46:58
エンターテイメント性は高い
オバマ以上にコラにされてるし、ゲームにもされまくってるしw

903こぼうず:2018/12/29(土) 16:49:38
1つは独立しようとしてるしな

904こぼうず:2018/12/29(土) 16:50:24
州で法律分けてるから余計にまとまりはなくなるだろうな
日本みたいに県条例止まりにしておけばいいのに

905こぼうず:2018/12/29(土) 16:51:09
大麻が合法じゃなくなるのでアメリカ禁止

906こぼうず:2018/12/29(土) 16:53:32
へーへーへー

907こぼうず:2018/12/29(土) 16:57:41
日本も麻は大きな繊維産業の1つだったのは知ってる

908こぼうず:2018/12/29(土) 16:57:44
ついでに吸えば気持ちいいし

909こぼうず:2018/12/29(土) 16:57:53
ちょっと前のバイオ燃料が盛り上がりかけた時も
妨害すごかったって聞いたような

910こぼうず:2018/12/29(土) 16:58:13
日本に棲息してるのは薬には向かないから使い物にならないそう

911こぼうず:2018/12/29(土) 16:58:21
作り方調べてたんじゃなくてホッとしてます

912こぼうず:2018/12/29(土) 16:59:00
科学も利権が絡むと進歩はすぐに止まるよね

913こぼうず:2018/12/29(土) 17:00:15
利権のわかめスープ

914こぼうず:2018/12/29(土) 17:00:59
バイオ燃料技術は全然発展しないよね
いいニュースは10年前からいっぱい聞いたのに

915こぼうず:2018/12/29(土) 17:02:04
日本も微生物から石油精製できる技術を発見したとかニュースを見たけど
それ以降全然だよね

916こぼうず:2018/12/29(土) 17:04:06
日本は麻は許可もらってるところじゃないと栽培できないよね
GHQが深く絡んでる法律だけど

917こぼうず:2018/12/29(土) 17:04:54
よく見つけるなぁw

918こぼうず:2018/12/29(土) 17:05:16
俺の食べてるミックスナッツグラノーラを植えれば生えてくるかな?

919こぼうず:2018/12/29(土) 17:05:34
でもオイルと言ったらアラブ中東じゃない?

920こぼうず:2018/12/29(土) 17:05:50
昔の小鳥のエサに入ってたよ

921こぼうず:2018/12/29(土) 17:05:57
七味唐辛子に大麻の種入ってるよね
あと鳥のえさにも

922こぼうず:2018/12/29(土) 17:08:27
石油マフィアが止めるから

923こぼうず:2018/12/29(土) 17:09:46
ダイヤと一緒で安定性重視だし

924こぼうず:2018/12/29(土) 17:10:58
でも利権のわかめスープが美味しいから

925こぼうず:2018/12/29(土) 17:13:16
石油だっていつまでもあるかわからないんだから
自分のカネでその次の金の成る木を研究開発すればいいのにね
しないってことは、永続的に生産可能だって根拠をもってるのかねぇ

926こぼうず:2018/12/29(土) 17:15:11
化石燃料と言われているが実は違っていた…?!
おやチャイムが。誰か来たこんな時間に誰だろう

927こぼうず:2018/12/29(土) 17:17:31
大麻?

928こぼうず:2018/12/29(土) 17:28:03
boseさんこんばんは。

フリーズ問題は解決した?

929こぼうず:2018/12/29(土) 17:35:22
すごい顔だなw

930こぼうず:2018/12/29(土) 17:49:37
やはりこの頃のブラッディメスはおもろいな

931こぼうず:2018/12/29(土) 17:50:44
4はバラバラになるだけですっとばなくなったからね

932こぼうず:2018/12/29(土) 17:58:21
VATSで探ってから降りるの反則でーす

933こぼうず:2018/12/29(土) 18:01:15
入り口前のプロテクトロンやられたかwww

934こぼうず:2018/12/29(土) 18:03:36
FO3 て大概のメカが柔いってイメージだな

935こぼうず:2018/12/29(土) 18:04:12
プラスチック軍曹とかいうワードもあるくらいだし

936こぼうず:2018/12/29(土) 18:04:40
目の前ころころーって転がっていったよねロボ

937こぼうず:2018/12/29(土) 18:06:15
タレットの方がまだマシまである

938こぼうず:2018/12/29(土) 18:07:35
画面は止まってるのになんか道を歩いてる音が聞こえる・・・
と思ったらこれボリボリ食ってる音か

939こぼうず:2018/12/29(土) 18:08:39
チートスってそっちにもあるんだ
てか、フリトレーだから当たり前化

940こぼうず:2018/12/29(土) 18:08:49
右下

941こぼうず:2018/12/29(土) 18:10:00
フリトレーって世界で一番でかいスナック菓子メーカーになるのかな?

942こぼうず:2018/12/29(土) 18:12:00
輸入菓子のチップス食べたけど、ホント塩が凄いのな
400g買っちゃったから食い切るのに1週間以上もかかったよ

943こぼうず:2018/12/29(土) 18:12:57
うちは塩分の薄いタコスチップス買って自作のサルサソースにつけて食べてる

944こぼうず:2018/12/29(土) 18:14:29
日本のサルサソース高すぎんよおー
数百グラムしか入ってないのに1瓶400円とか

945こぼうず:2018/12/29(土) 18:15:59
そっちはデカイ瓶でしょ?
こっちは桃屋のザーサイの瓶くらいの大きさでこの値段よ

946こぼうず:2018/12/29(土) 18:16:51
200gちょっとしか入ってない

947こぼうず:2018/12/29(土) 18:17:47
トマトピューレと家にある玉ねぎや野菜で作ったほうが断然安い

948こぼうず:2018/12/29(土) 18:18:36
日本で売ってるのはハラペーニョとか入ってる

949こぼうず:2018/12/29(土) 18:19:10
ハラペーニョの塩漬け
あとピクルスとか色々

950こぼうず:2018/12/29(土) 18:19:17
俺も匂いのきついチリーは苦手

951こぼうず:2018/12/29(土) 18:21:38
掘った芋いじるなは公用語ですか?

952こぼうず:2018/12/29(土) 18:21:44
最近サルサソースと一緒に煮卵を作り置きしてるのがブーム

953こぼうず:2018/12/29(土) 18:22:31
味付け煮玉子すげー簡単

954こぼうず:2018/12/29(土) 18:26:04
卵を6-7分茹でたら冷水に漬けてから剥いて
醤油・水/みりん・砂糖を大体2:1で割って軽く火にかけたのをジップロックに一緒に放り込んでるだけだよ
醤油なんかの濃さの対比は好みで変えればいいけど

955こぼうず:2018/12/29(土) 18:27:11
日本のLサイズの卵6-7分で半熟なんだけど、不安なら時間伸ばして固く茹でてもいいけど

956こぼうず:2018/12/29(土) 18:28:11
一晩で食べたいなら醤油を少し多めに入れておけば良いよ
めんつゆとか焼肉のタレを入れてアレンジしてる人も居るししそこら辺は適当で良い

957こぼうず:2018/12/29(土) 18:28:30
フォールアウト見てるとデビルエッグとマカロニチーズ食べたくなるなぁ

958こぼうず:2018/12/29(土) 18:29:47
いいなぁ
日本じゃ自作しかないからなぁ

959こぼうず:2018/12/29(土) 18:30:51
日本で言う袋ラーメンみたいな感覚なんかね?

960こぼうず:2018/12/29(土) 18:31:08
もりもり食べるのはどこも同じなのねw

961こぼうず:2018/12/29(土) 18:31:21
日本じゃチーズ高すぎて手軽なものじゃないんだよなぁ

962こぼうず:2018/12/29(土) 18:36:43
お手軽感パナイ

963こぼうず:2018/12/29(土) 18:36:43
あー、日本でもたまに見かけるな
Amazonでも買えるけど、200gで600円だ

964こぼうず:2018/12/29(土) 18:37:41
大丈夫、こっちも探偵ナイトスクープで納豆の風呂に入りたいって子供の夢を叶えてたから

965こぼうず:2018/12/29(土) 18:38:20
欧州だと袋ラーメン400円くらいだから似たようなものかね

966こぼうず:2018/12/29(土) 18:39:24
やっぱインスタントの袋麺みたいな感覚だな

967こぼうず:2018/12/29(土) 18:40:04
マカロニチーズだけじゃ味気ないから、それに自分でアレンジする感じなんでしょ?

968こぼうず:2018/12/29(土) 18:44:16
やべぇ、お腹空いてきた

969こぼうず:2018/12/29(土) 18:47:51
タスク切り替えすると落ちやすくなりますね

970こぼうず:2018/12/29(土) 19:03:33
今テレビで警察24時やってんだけど
10代が大麻吸ったら飯がうまいっていってますこわーい日本

971こぼうず:2018/12/29(土) 19:04:42
原価草用?

972こぼうず:2018/12/29(土) 19:05:12
パンツから大麻がでてくる10台w

973こぼうず:2018/12/29(土) 19:08:44
日本の大麻使用は10代が多いんだって、カナダよりやべーよ

974こぼうず:2018/12/29(土) 19:09:49
なんかヤクルトみたいだなw

975こぼうず:2018/12/29(土) 19:10:42
正直大麻なんぞより酒の迷惑度は比じゃないんだけどなぁ

976こぼうず:2018/12/29(土) 19:10:43
やだこわい

977こぼうず:2018/12/29(土) 19:10:43
自然すぎて草w

978こぼうず:2018/12/29(土) 19:12:28
ファンキーな家族だな

979こぼうず:2018/12/29(土) 19:12:41
日本だとパソコン教室でよくドラッグやってるらしいですね

980こぼうず:2018/12/29(土) 19:13:26
ぼうずだって配信終了するときドラッグヒア!っていってるよね

981こぼうず:2018/12/29(土) 19:14:13
ボケに真顔で返されても困っちゃう

982こぼうず:2018/12/29(土) 19:14:18
drug here!!(ヤクはここだ)

983こぼうず:2018/12/29(土) 19:15:16
セコビーム銃

984こぼうず:2018/12/29(土) 19:15:24
どうしようもないのが出てきたら武器を撃つといいって聞きますね

985こぼうず:2018/12/29(土) 19:23:07
グレネードなげようとしてたまたま弾当たったとか?

986こぼうず:2018/12/29(土) 19:23:30
パキュンパキュン

987こぼうず:2018/12/29(土) 19:24:05
ハメごろしズルい

988こぼうず:2018/12/29(土) 19:33:22
ピーム銃当たってんのこれ?

989こぼうず:2018/12/29(土) 19:33:52
パワーフィストでよかったのでは

990こぼうず:2018/12/29(土) 19:40:01
敵硬いのかと思ったら当たってないだけか

991こぼうず:2018/12/29(土) 19:40:57
スキルが低いからでは
あとコンディションと

992こぼうず:2018/12/29(土) 19:41:13
こんばんはぼうずさん
どこに今潜ってるんですか

993こぼうず:2018/12/29(土) 19:42:06
そろそろこえぴょんが潜り込んでそうな時間に

994こぼうず:2018/12/29(土) 19:56:16
エロ看板見つめないで

995こぼうず:2018/12/29(土) 19:56:59
カナダにもあるでしょ?

996こぼうず:2018/12/29(土) 19:57:51
うそつき

997こぼうず:2018/12/29(土) 19:58:46
元シャッチョさんがそんなわけないじゃん

998こぼうず:2018/12/29(土) 20:00:30
ドラッグはここです!!

999こぼうず:2018/12/29(土) 20:01:40
賛否両論www

1000こぼうず:2018/12/29(土) 20:01:59
次すれはよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板