したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うみ坊主と愉快な♪なかまたち 10

1管理人:2013/02/03(日) 21:30:52
こちらからお書きください。

951BBくん:2013/03/13(水) 22:46:22
>>948
そうそう!
巣立ちの歌 曲名が思い出せなかったの^^;

952番目の小坊主:2013/03/13(水) 22:47:17
あまりこういう特集でかからないけど、椎名へきるの「Graduater 〜グラディエーター〜」も
卒業の歌なんですよね

953番目の小坊主:2013/03/13(水) 22:55:25
やっぱり首からチェーンはブロディですかね
今だと新日の真壁刀義(まかべとうぎ)ですね

954番目の小坊主:2013/03/13(水) 23:06:17
さすがに連続TV小説で覚えているのは「うず潮」くらいからかな
でもこういうテーマ曲を聞いていると、TVが家族団らんの中心にあった
時代を思い出します

955もも坊主:2013/03/13(水) 23:20:28
そろそろ時間ですお邪魔しました
お先に失礼します。うみさん、皆さんお休みなさい(-_-)zzz

956番目の小坊主:2013/03/13(水) 23:24:22
え?レスラーを叩く先生もいたの?((((;゚Д゚)))))))

957ケンチキ:2013/03/13(水) 23:28:05
学校の先生のどつきかたは 今と昔じゃかげんちがいだから 今のどつきは死にいたるくらいだからだめなんだよ

958ゆずれもん〔98円〕:2013/03/13(水) 23:29:05
うちの息子が、仰げば尊しを聞いて思い出したみたいで
目が潤んでました。
「寂しい?」と聞いたら、「学校での事を思ったら寂しくなった」と言ってました。
やっぱり寂しいものは寂しいのですねー。

959ゆずれもん〔98円〕:2013/03/13(水) 23:34:48
そうですねー。
明日から、春休みなんで起きて聞いてますよ。
なんだか学校が恋しいみたいですね。
息子の上のお姉ちゃんの時が巣立ちの歌でした。今聞いて思い出しました。

960ケンチキ:2013/03/13(水) 23:40:41
まつとうや ゆみの卒業の歌かかったかな?

961ケンチキ:2013/03/13(水) 23:51:34
出かけてきます

962BBくん:2013/03/13(水) 23:52:42
うんうん…
思い出し泣きしてる俺がいる…

963番目の小坊主:2013/03/13(水) 23:53:56
マジで泣きそうです。

卒業の日よおめでとう(合唱曲)

小学校で毎年歌ってました。
泣きそう。沖縄営業所で1人残業中です。
小学生に戻りてー。

964BBくん:2013/03/14(木) 00:01:21
そうですよね
俺らの頃、学年関係なく学校から帰れば外に出て一緒に遊んだもんです
今はそんな光景見られなくなりました

965番目の小坊主:2013/03/14(木) 00:03:44
おニャン子のほんわかしたムードの「じゃあね!」から
「やっぱ、一人で行かなきゃ...」って感じのパワフルなへきるさん
そういえば卒業式からしばらくたつとこういう心境変化あったなぁ,,,

966BBくん:2013/03/14(木) 00:04:31
さて・・・
今夜はこの辺で失礼します
おやすみなさい

967番目の小坊主:2013/03/14(木) 00:11:50
BBさん、おやすみなさい

968番目の小坊主:2013/03/14(木) 00:15:33
アンジェラ・アキさんのこの歌は、NHKの学校音楽コンクールの
課題曲でしたね 卒業シーズンよりずっと前に全国の中学校で
誰もが知る歌になっていました

969whitepenguins:2013/03/14(木) 00:16:33
この曲を聴くと、昔、仕事で息詰まっていた友達を思い出します。
その人にこの曲を教えてあげたら、すごく感動して、
その後、辞めるかどうか悩んでいたお仕事に頑張って立ち向かえる様になりました。
韓国人の友達でしたが、日本語がわかるので、
その人はその後、この曲を何度も口ずさんでいました。
国境を超えて伝わった音楽…
素晴らしいと思います。

970cosmo:2013/03/14(木) 00:19:56
こんばんは!
松山千春の卒業も聴きたです!

971番目の小坊主:2013/03/14(木) 00:22:28
はいはい、この歌、卒業式では歌わなかったけど、キャンプファイヤーの時とかに歌ったおぼえがあります

972whitepenguins:2013/03/14(木) 00:24:55
尾崎豊の卒業はかかるのかしらん?(^O^)

973whitepenguins:2013/03/14(木) 00:27:09
一年生になったら〜♪って歌、ありましたよね?
あれも聴きたいです〜(^-^)/

974whitepenguins:2013/03/14(木) 00:28:13
↑うみさんのアカペラとかσ(^_^;)

975whitepenguins:2013/03/14(木) 00:31:22
どうしても、入学より卒業の歌の方がダンゼンに多いですね(*^_^*)

976ケンチキ:2013/03/14(木) 00:32:05
帰ってきました

977whitepenguins:2013/03/14(木) 00:32:53
うみさんのねじりハチマキ…

978番目の小坊主:2013/03/14(木) 00:33:40
気のせいか?今、怖いおじさんが入学式の歌を唄っていた!((((;゚Д゚)))))))

979ケンチキ:2013/03/14(木) 00:36:59
聞き逃してしまったのか まつとうやゆみの卒業写真

980COSMO:2013/03/14(木) 00:39:14
卒業なら海援隊の送る言葉も聴きたいです!(⌒▽⌒)

981COSMO:2013/03/14(木) 00:40:10
間違えました、贈る言葉でした!(; ̄ェ ̄)

982番目の小坊主:2013/03/14(木) 00:43:36
沢田知可子 「会いたい」
聴きたいです。

沖縄営業所1人残業お蔭様でしんみり楽しめてます。

確か卒業ってフレーズ入っていましたよね。

983ケンチキ:2013/03/14(木) 00:43:45
先生は 乾杯って言って 生徒は別の曲がいいと生徒と先生けんかしたなあ

984ケンチキ:2013/03/14(木) 00:49:04
先生に泣かれてしまって 乾杯をうたうはめに

985ケンチキ:2013/03/14(木) 01:09:58
うみさんは重くて飛べませんよ

986ケンチキ:2013/03/14(木) 01:14:41
まだかかんないかな

987whitepenguins:2013/03/14(木) 01:15:04
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!卒業!!!

988ケンチキ:2013/03/14(木) 01:20:03
うみさんの卒業は歌わないのかな

989ケンチキ:2013/03/14(木) 01:32:41
バスタオルたりるのかいな

990ケンチキ:2013/03/14(木) 01:38:03
彼氏がなくなったときに 頭の中ながれてたなあ あのころ

991whitepenguins:2013/03/14(木) 01:41:34
私は合唱を聴くと、泣けます。
それと同時に学生時代の様に歌って青春したくなります。
カラオケとは違うんですよね…

992whitepenguins:2013/03/14(木) 01:50:07
ごめんなさい!
これ以上辛くて聴けません…
しばらく、音を消してロムります…

993ケンチキ:2013/03/14(木) 01:56:08
H2Oなつかしいね 学友と歌ったなあ

994ケンチキ:2013/03/14(木) 02:03:50
レベッカのフレンズないかな リクエストお願い

995ケンチキ:2013/03/14(木) 02:08:36
かけてくれるなんて ありがとう

996ケンチキ:2013/03/14(木) 02:21:15
コブクロ聞くと陣内と藤原のりかを思い出す

997ケンチキ:2013/03/14(木) 02:24:02
のりのりで踊るぞ

998ケンチキ:2013/03/14(木) 02:26:55
今日はオールナイトでないからね 言われる前に 言っておきました

999ケンチキ:2013/03/14(木) 02:29:30
としおりをいたわりましょう

1000ケンチキ:2013/03/14(木) 02:31:49
お疲れ様でした 楽しかったです 次回楽しみです




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板