レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ジゼらじスレッド03
-
ジゼらじスレッド03
-
1000レス。オメコーーーーーメ(オメコメ:おめでとうコメントの省略形)
用意していたけど、失敗したな。てっへ。
次は大丈夫かな?
新スレッド&1レス。オメコーーーーーメ(オメコメ:おめでとうコメントの省略形)
-
じゃりんこジゼ、新スレおめ
-
早速のフォロバありがとう、横になりながら聞かせてもらいます!
-
オマーン湖、オマーン湖、オマーン湖。
ちょっとエッチぽいけど。歌の名前だからね。えっへ。
-
同期さん・・・じぜ太郎が好き太郎に
ときに今更だけど
なんで「じぜる」なの? バジルでないの
-
俺たちのことか、年上の彼氏
-
>>3
いつの間に、ジゼルさん、じゃりン子になったんだ。
僕はジゼルさん、じゃりン子ちえより、超美形だと思っているけどね。
-
ねとらじ最後の聖域、ジゼルにエロいこと言わせるな
俺おこ!
-
>>5
あれ、読んだ?
-
なんかけっこうやめていくな
これからだいぶ古株バイトになっていくんじゃないのw
-
しぜ仔さん
オトメだねー
-
名前:ジゼル 投稿日:2015/07/25(土) 02:34:11
ジゼらじのスレッド
これが、ジゼルさんのねとらじ初レス?なのかな?
まだ、3スレッド目と言うとジゼルさん、たまにしか、放送していないのかな、どうなんだろう。
-
>>5
ジゼルさん、知っているんだ。だったら、ジゼルさん、くるみ☆ぽんちも知っていそうだな。
この湖の名前は、ジゼルさん、言えないんだね。なるほどね。
-
ジゼルの恋は酒の肴にするのにピッタリだな
変に掘ってもとんでもない地雷が埋まってなさそうだし。
ほかのJDの恋愛いじってたら教授と不倫してたりするかもしれんしw
-
ジゼルの気になる今日の疑問: 色気がどこから、生まれるか?
確かに21才の妙齢の女性には、やっぱり、色気は必要ですよね。
-
コボちゃんヘアーとかリヴァイ兵長やん、かっこいいわー
-
仕事ができないことで定評がある・・・
仏陀似・・・
ジゼルさんのお店にはいろいろなキャラの人がいるんだな。Working!!!を思い出すな。
-
じぜ太郎
寝るよ
-
さっきまで、ジゼルさんのラジオ、一番だったのに、童貞・・・番組に微差で抜かされてしまったな。
童貞、童貞、童貞なんかに負けるなジゼルさんの番組!!!
-
>>13
高一くらいから、ジゼルさん、ねとらじしているんだ。だったら、5年か、中堅DJさんかな?
-
ぜんそく?
-
>>14
逆に読むと・・・ですね。
-
湖は凡人はみずうみと読むけど、天才・鬼才DJジゼルは湖畔の"こ"と読む。
なるほどね、一つ、賢くなったな。
-
ジゼルさんの今日のショボン: Working!!!の山田(仮)の声真似に失敗した。
なるわどね。ジゼルさん、他にもチャレンジしたキャラあるのかな?
-
さっき、大阪弁の話をしてから、ジゼルさん、少し大阪弁言うようになったな。
ジゼルさん、次の大阪弁を言ってください。
A: チャウチャウちゃう?
B: チャウチャウちゃうんちゃう?
A: チャウチャウちゃうん?
B: ちゃうって!チャウチャウちゃうって!
A: ちゃうわ。。。チャウチャウちゃうわ。(
-
ジゼルさんの超得意声真似: 碇シンジ
この声真似に宇宙が痺れたと言うやつですね。なるほど。
-
関西弁ホント難易度高い
https://pbs.twimg.com/media/CzSGB4hUsAAmZR8.jpg
-
エヴアも、結構、エッチなシーンあるな。
碇シンジ君のオナニーシーンは有名ですよね。
中の人は女性だからね。(笑)
-
それ先生が「俺面白いこと言ってるーw」って思ってただけだと思う・・・
-
ジゼルさん、東京人でも、大阪人でもないのかな?
自分では何人と思っているのかな?
-
小学生のジゼルとかすごいおとなしそうだな
-
結構、ジゼルさんの大阪弁、色っぽいな。
大阪弁で放送すれば、リスナ数100突破するかもね。てっへ。
-
英語の発音がすごくいいから、英語放送してみるのもいいかもね
-
その先生がふびんだわ
初めて持った担任クラスにボケ殺しのジゼルが混じってるとか
-
>>29
ジゼルさんもこのシーン見たことあるだ。
でも、この時の話をどっかで見たことあるけど、オナニーシーンが終わった時は、先輩声優さんと監督から、よくやったと褒められたみたいですね。
-
>>31
ジゼルさん、うどん県に住んでいたのか、一番、長いのは大阪なのかな?
そういえば、少し前までうどん県、アニメしていたな。
うどんの国の金色毛鞠
ジゼルさん、このアニメ知っているのかな、どうなんだろう。
-
ジゼルさん、英語、超得意なんだ。英語、うまいなあと思ったけど、帰国女子だったんだ。
おとうさん、いや、お父様はスーパーエリートサラリーマンなのかな?
-
時が経っているのが、分かる。
一番、よく、分かるのは名探偵コナンかな、よく、昔の作品を挟むから、キャラの絵が全然、違いますよね。
確かに歴史を感じますよね。
-
>>38
ball,pussy,cunt
これくらいはすぐに読めるのかな?
-
俺は英語は苦手だが
映画で北野たけしが「ファッキンジャップくらい知っとけ」って言いながら射殺していたのでファッキンジャップはわかります。
-
世間はちょうど今日試験だったっていうことで
ジゼやんのセンターの思い出を語って
-
高橋留美子劇場
テレビでやっていたな。林原めぐみさんも出ていたけど、新人扱いだったな。
大分前の物だったんだろうな。
-
こなんの初期のほうで
ランちゃんがコナンをお風呂にさそってコナンがしぶしぶ入るシーンがあるそうだが
それ以来、一緒にお風呂にいくっていうシーンがないそうな。
ランはすでにコナンがシンイチくんだと気づいているのだきっと。だから誘わないのだ。
JKと小1で、あと同居してるのおっちゃんだけならふつういっしょ入るよね、だからきっと気づいている
-
どうせ英語覚えるならクイーンズイングリッシュ覚えたいよね
-
>>40
別にballはボール(球)だよね。pussyは子猫ちゃんだよね。
cuntは哲学者のカントと同じ読みかな?
ジゼルさんが英語に強いのは分かった気がするな。
-
仕事で英語版の映画をたくさん見る事があったけど、
どんな子供向けっぽいアニメ映画とかでもfuckとかshitとか普通に出てくる。
fuckもshitもdamnも一切なかったのは、ジブリ作品の英語版だけだよ。
トトロみたいなのはもちろんハウルとかでも無かった。
-
すごいな、人生運営の巧者だなジゼル。
そうか、高校のとき優等生だったもんな委員長だし。推薦でいけるか
-
>>41
ジゼルさん、サラット、fuckと言ったけど、これは駄目だろう。
しかし、本には最近の若者言葉には、fuckは頻繁に使われているので、fuckなしでは話が成立しないと書いていたな。
ジゼルさん、実際にそんな感じなのかな? 英語に詳しくない僕とかはfuck = オマーン湖(の音が似たエッチな日本語)と思ってしまうれど。
実際にはかなり、両者はニュアンスが違うのかな、どうなんだろう。
-
>>44
でも、このシーンよく見るな。このシーンの元を見るのではなく、このシーンを流用したり、宣伝とかの時によく使われているなあ。
-
今日放送長いなー、そろそろ3時間じゃないの?
-
カナダって、どっち英語なのかな?
フランス語も強い地域だけどね。
やっぱり、米語なのかな?
-
>>46
僕もすけべさん、だったので、恐らく、ジゼルさんが考えていた?
ball = 金玉、pussy = おま○こ、 cunt = お○んこ
と思っていたな。すけべさんで御免なさい。
-
>>49
やっぱり、fxxxは使っちゃいけないんだ。
でも、若者言葉では、人によっては、fxxxを使う人もいそうなんだ。なるほどな。
four letter word
と言うしね。たまたまかも知れないけど、日本語も4文字語だな。これくらいの長さの言葉が多いと言うことなんかだろうな。
-
もう、終わりか? 終わりの挨拶しておこう。
さよならおめこ。
-
めいのバカ!もう知らない
外国語版に訳したら
めいファッキン になってたりしないのかなw
おつかれ
-
>>53
pussy プッシー
cat = kitty = pussy
-
おつかれー
-
あ(´・ω・`)恥ずかしいこと言った人だ
-
イスラム映画祭あるで
-
ジゼちゃん、聞くよーって言ってたのに30分も遅れてごめんよー
-
先生とつきあってるこいたよね
-
コミック漫画家セットみたいな限定版でてた
-
フィルムコミックね
-
恥ずかしがってちゃダメさ
楽しんだもの勝ちよォw
-
ジゼルさんの放送始まっているな。挨拶しておこう。
こんばんわおめこ
-
あーこじらせ(´・ω・`)女子か
まぁそれもよし
-
>>61
始まった頃にちらっと、Fの話、云々[うんぬん]の話言っていたのを聴いたけど、
ちょっと、することあって、離席していたけど、もう、Fの話は終わったようだな。
今、何の話しているのかな、カードキャプターさくら?、あれ、昔のアニメ? リバイバルしたのかな?
-
しょうらん?
しゃおらんだお
正気かお?
おっおっ?
-
今、Wikipediaを見たら、このように書いているな。
2018年1月よりNHKでクリアカード編のテレビアニメ化が予定されており
なんか、リバイバルされるようなことは耳にしていたけど。来年にアニメ化される予定なんだ。
-
カードキャプターさくらは見たことないから、よくわからないな。
木之本 桜 (きのもと さくら)声 - 丹下桜
となっているな。サクラを丹下さんがしているのは流石に知っていたな。
前から、思っていたけど、名前が桜と共通しているのは、このアニメと何か、関係しているのかな?
-
>>66
お正月の挨拶の"あけ おめ こと よろ"を省略して、"あけおめこ"、それを更に省略して、"おめこ"と言ったり、おめでとうコメントの省略形のオメコメの最初の3文字かも知れないし、御命講[おめいこう]の省略形の"おめこ"かも知れないし、関西弁のちょいエッチな言葉かも知れないけどね。
-
>>68
確か、Jazzも相当、エッチな言葉だったはずだな。 → 何故、そんなことを知っている僕・・・
Jxxxとすべきなのかな(笑)
-
ちがうな
語尾に「ござる」つけるような
学友をパシらせて買いにいかせるんでしょう?
-
排球か?
実はこのアニメハイキューで初めて、バレーボールを排球と言うのを知ったな。てっへ
-
>>76
中国語だしねー
-
おめこは昔は関西地方(西日本)でエッチな言葉と言う意味が強かったけど、今は、エッチな意味というより、挨拶で使う場合の方が普通になりつつあるのかな?
だから、ジゼルさんも大阪生まれ、結構、長い間、大阪在住でも、おめこって知らなかったんじゃないのかな?
今は関西でも、挨拶で使う場合の方が増えているみたいかな?
-
というかなんで二日続けてやってるのよ(´・ω・`)
-
>>73
Jazzは今、ジゼルさんが言った意味より、もっと直接的な意味が元の意味だと思いますよ。
Fxxxとほぼ同じ意味が語源のはずですよ。
-
「なにをだ」
「コミックをだーーー」
-
おめこ祭りとか関西なら絶対にアウトじゃないかww
-
Google翻訳で、おめこを翻訳すると次のようになるな。
昔はともかく、今は挨拶の意味が強くなっているのかな?
おめこ → Congratulations!
-
じっぽー使う人なの?
-
おめこは女性器というよりもSEXという意味で使うのが一般的ですよ!
-
凸待ちしないですか
-
住職は確信犯かよww
-
4月に川崎である「かなまらまつり」さのものだけど おおらかでたのしいよ
-
>>83
太田小学校では波崎音頭を小学生に歌わせて、CDで売っていますよ。
波崎音頭 (おめこ祭りの唄) (CD) 東日本大震災復興支援 :om-cd-01:
-
時折
チャコッチャコッておとが聞こえたのですよ
金属音がね
あ、ぼく訳者的にサラリーマンできますよ
役者経験皆無で透けろ
-
ひとりかふたり掲示板からBANしちゃえばその話題終わるよw
-
>>89
確信犯だよ。名前のインパクト?でこんなに広まったんだからね。
-
需要あるに決まってるでしょ、81人も聞いてるんだから
目の前に81人いることを想像してごらんよ
-
>>84
Google翻訳のことですよ。Google検索ではないですよ。
GoogleのアプリのGoogle翻訳でやると本当にこのように翻訳されますよ。一度、試してみてください。
-
でみせ
-
>>95
えぇぇぇ、リスナ数、今見たら、83になっているな。前回はこんなに多くなかったと思うけど。
ともかく、ねとらじリスナはおめこ祭が好きなのはまちがいないらしいな。
-
ジゼルはマラって言葉は知ってるのか
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板