したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

しろch 93い台詞でリスナーをひかせる

1しろ ◆4KK17OeZdQ:2010/01/05(火) 20:36:23 ID:bErn9zaw
しろch 配信者wiki
>>ttp://listeners.peca.jp/?%C7%DB%BF%AE%BC%D4%BE%F0%CA%F3%2F%A4%B7%A4%EDch#navigator
しろch 避難所
>>ttp://yy68.60.kg/hakusika/

打開したゲーム

がんばれゴエモン〜ゆき姫救出絵巻〜
がんばれゴエモン2〜奇天烈将軍マッギネス〜
がんばれゴエモン3〜獅子重禄兵衛のからくり卍固め〜
がんばれゴエモン きらきら道中〜僕がダンサーになった理由〜
ハローパックマン
MOTHER2
天地創造
ソウルブレイダー
ガイア幻想紀
餓狼伝説2
餓狼伝説Special
かまいたちの夜
スーパーマリオブラザーズ(FC) 無ワープ・無限増殖不可 
スーパーマリオブラザーズ2(FC) 無ワープ・1-1でのみ無限増殖
スーパーマリオブラザーズ3(FC) 無ワープ・無限増殖不可
聖剣伝説3(リース・デュラン・ケヴィン)
ゼルダの伝説 神々のトライフォース(SFC)


プレイ中のゲーム
メイン
風来のシレン外伝 女剣士アスカ見参(裏白蛇)
ファイナルファンタジー5(SFC)
BIOHAZARD 5(XBOX360日本版)
フラッピー(SFC)
LEFT4DEAD2(DEMO)
アクトレイザー(SFC)誠意練習中

視聴上の注意
明るい部屋で画面から離れて見てね!(最低10mm)
ご視聴の際は心を明るくして俗世から離れて見てね!
ポート開放をお忘れなく。
ビギナーに優しく。
荒らし厳禁。

<<XBOX360ゲーマータグ⇒sirochannelです。>>

951通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:50:46 ID:9YsLjY.M
でも現に人に出会って人生変わってるからねぇ

952通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:51:48 ID:0./aq4hc
大人は質問に答えたりしないってカイジで利根川も言ってたけどまさにその通り
そんな事をする意味が無い

953通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:51:59 ID:iLWJctd.
無意味な時もあれば、相手に影響を与えられるときもある。

954通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:52:50 ID:0./aq4hc
別に漫画から学んだわけではなく
自分と同じ考えの人がいたので同意出来ただけ

955通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:53:59 ID:iLWJctd.
俺の本音、質問することが無意味なら、
しろさんとリスナーとのやりとりも無意味なことになるから、
否定したい。 つまり俺のわがまま・・・?

956通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:56:11 ID:0./aq4hc
誤解されやすいが別に同意を求めてるわけじゃないし
しろの意見を否定してるわけでもないんだよ
ただ現時点で共感できないならそれは仕方ないねってだけの事

仮に俺の考えが変わって「そうだねしろの言うとおりだね」
って思うようになったとしてもそんなの何の意味も無いでしょ
逆もまたしかり

957通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:57:23 ID:9YsLjY.M
説明するって大変だねってことが良くわかる

958通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:57:34 ID:7YcyoKUw
終わりの見えない話はもう止めにしましょう

959通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:57:58 ID:0./aq4hc
うんじゃあもういいよ

960通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 18:58:48 ID:9YsLjY.M
(;ω;)目からヘビーレインがやまないお

961通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:00:12 ID:9YsLjY.M
ところでこのオバちゃんいくつなの
ヒロインらしいヒロインみんなオバちゃん…

962通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:01:27 ID:iLWJctd.
とりあえず利根川の原文引っ張ってきた。
要約すると、「質問しても、その答えの真偽はどうやって確かめるの?」ってこと。
-------------------------------------------------------------------
大人は質問に答えたりしない
それが基本だ

そりゃあ・・・・かまわない
おまえの質問に答えること
それ自体は容易い 簡単だ

負けた時の処遇はこれこれこう
こういう施設に行き 何時間働き
食事は・・・・・・? 就寝時間は? 期限は・・・・?
そんな話はいくらでもできる

しかし 今 オレがそんな話を
仮にしたとしても
その真偽はどうする・・・・・・?

真偽などどうでもいいから 聞きたいというのか・・・・?
ククク・・・・・・
すでにこの船に乗り込んでるおまえらには オレの話の裏をとる術はない
オレが何を語ろうと 結局 ただそれを 盲目的に信じるしか道はない
つまり どんないい話を聞いても それは単なる気休めにしかすぎないってことだ
違うか・・・・・・?

963通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:01:32 ID:0./aq4hc
やっぱりそもそもこんな話するべきじゃなかったんだよね
それがよく分かった

964通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:03:47 ID:UPmCeO9M
空気がアヤシイ方向へ流れ始めてしまったニャ

965通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:04:06 ID:ArNLbDkk
利根川さんは会話する気なかったからしょうがないよね

966通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:04:43 ID:iLWJctd.
しろ配信はどんなリスナーも対応して会話するのがデフォルト

967通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:08:40 ID:iLWJctd.
ローレン は 怪しい踊りを 踊った

968通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:09:14 ID:9YsLjY.M
おばちゃん…

969通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:13:38 ID:iLWJctd.
漫画読み返したけど、利根川(とねがわ)の「質問はムダ」ってのは漫画を通して読まないとわかんないね・・・。
いろんなシーンで「質問はムダ」ってのが出てるし、さっきの原文ってのも、つまり一部分でしかないから。

970通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:14:22 ID:BxnWCbmo
yaroka

971通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:14:26 ID:7YcyoKUw
>>969
もうその話はいいよ

972通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:16:28 ID:9YsLjY.M
そうだよしろが生のたけのこ食べてもいいんだよ

973通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:16:33 ID:F3tXByzc
そんなことより野球しようぜ

974通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:16:52 ID:iLWJctd.
事実かどうか確かめられない質問はムダ。
事実かどうか確かめられる質問はムダじゃない。
これでいいかな。

975通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:18:04 ID:9YsLjY.M
かめさまならば俺のココに
すみません慎みます

976通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:18:23 ID:iLWJctd.
野球よりサッカーしたい、しろさん京都だっけ。
ちょっと新幹線の予約とってくる。

977通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:18:39 ID:UPmCeO9M
カルトにハマらないでね、とか、価値観を広げよう、とかでいーんじゃないの?

978通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:18:47 ID:7YcyoKUw
そういえばバイオのDLCはやるの?

979通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:19:13 ID:F3tXByzc
じゃあ俺レモンのハチミツ漬け作っていくわ

980通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:19:41 ID:0./aq4hc
しろがおかしいって思うならそれでいいんだよ
納得出来ないのもしろなりの考えから来てるんだからそれでいいじゃない

981通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:20:39 ID:7YcyoKUw
もう終わりましょう

982通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:20:39 ID:9YsLjY.M
(´・ω・`)

983通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:20:50 ID:rpORfQZA
煙草で思い出したんだがしかさんはもう配信しないの?

984通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:21:17 ID:0./aq4hc
次スレ

985通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:22:04 ID:iLWJctd.
価値観が違うなら、言葉でわかりあおうって思ってもムダってことか?
ごめんね、俺もしつこくて。。。。

986通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:22:33 ID:XaRmy0HA
これは破傷風になる

987通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:22:40 ID:F3tXByzc
「ガラスの破片・・・刺さらないように静かに行けば・・・」

ガシャッ!ガシャッ!!ガシャッ!

ドSやねぇ

988通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:22:45 ID:sOVlN4JE
もうええやろ、ヘビーレインええとこやのに

989通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:22:55 ID:9YsLjY.M
つまり体で分かり合おうと
あっー

990通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:23:13 ID:iLWJctd.
真犯人はどうやって、このガラスをぶちまけたんだ?

991通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:23:41 ID:9YsLjY.M
クツを手にはめてすすめばいいのに

992通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:23:49 ID:0./aq4hc
どんだけガラス持ってんだよ

993通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:24:05 ID:9YsLjY.M
犯人けっこう地味に暇人

994通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:25:02 ID:iLWJctd.
あと7レスくらいで埋まるね

995通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:25:57 ID:iLWJctd.
クシ?

996通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:26:21 ID:9YsLjY.M
さいきん見てなかったけど職人はまだ健在なのか

997通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:28:05 ID:iLWJctd.
摩擦で焼け死んじゃう・・・・

998通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:28:29 ID:9YsLjY.M
94クヨするなよしろ!

999通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:28:44 ID:9YsLjY.M
あれもう同じ名前で立ってた…

1000通りすがりのハーフボイルドさん:2010/02/27(土) 19:28:50 ID:iLWJctd.
おい変電所の職員仕事しろw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板