したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

2017年ですよ。

1 :2017/01/01(日) 14:52:56
あけおめことよろ。
お願いしますよ!

2 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/01(日) 16:28:45
おばちゃん 明けましておめでとう
めっちゃ久しぶりにおばちゃんの声が聞けたよ
寒いけど風邪引いてないか?あんま無理すんなよ

3 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/01(日) 16:38:10
あ、薫だ!あけおめー

4 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/01(日) 17:22:39
おばちゃんお疲れさん

5 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/01(日) 17:27:47
自分でババァとか言わないのw

6 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/01(日) 17:29:06
薫おつかれー

7 うみ坊主 :2017/01/02(月) 21:34:47
薫さん、みなさん、
新年明けましておめでとうございます(^o^)
本年も、どうぞ宜しくお願い致します。
まったりお邪魔しますね〜(^o^)
今夜も、よろしくお願いしますね〜

8 ちえ こ :2017/01/02(月) 21:45:46
薫さん あけましておめでとうございます。今年も楽しくなるといいね。漢字の読めない ちえこからの 年賀状でした。よろしくね。

9 ちえ こ :2017/01/02(月) 21:51:06
スマップの話は やめてくれ〜

10 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:05:58
こんばんはー あけましておめでとございまする
なんとかまくーとかいせんちゅとはんぱにふかつしたー
しょがつはなにもしないのがよろしはいちょ

11 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:08:43
怪談朗読の人がよくお札を「おさつ」って読み間違えるのばっかりは
大笑いしてしまう...w

12 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:10:50
ハンバーグつくろうぜ!がしがしこねて ぱん!ぱん!ってやって
じゅーーーって。

13 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:14:44
野呂は接触でも飛沫でも感染するから気をつけよう。
最近どこにでもエアータオルがあるけど、あんなの危ないと思うよ。
手を十分に洗ってもいない人があれを使えば、周辺に野呂入りの飛沫を
まき散らすことになるんだよ。

14 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:18:41
おさつじゃなくて「おれい」って読んだ人がいたな。
さすがにそれは字が違う。

15 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:22:09
野呂は塩素系の消毒剤でないとだめね。でもそのほかの
サルモネラとかにはアルコールが有効だから、スプレーして
ごしごし乾くまですりこもう。乾く前に拭き取らないように。

16 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:29:36
ヘルパーの資格とるときに知的障害の人たちがいる施設にも
研修に行ったんだけど、小学生がやる勢いで90㎏くらいある
大人がぶつかってくるから、タフでないとだめだね。

17 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:30:55
ジャンクフード、食べれなくて良かったやん

18 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:31:34
自分も就労支援所行ってもの凄い数の知的障害の人が居るのを見てびっくりしたよ

19 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:33:10
かといって、大学に脳性まひの学生いたしな。
話はゆっくりではっきりしないけど、真面目で優秀だったな

20 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:35:44
だから、脳性まひの人には、普通の速さで話しかけるようにしてる

21 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:35:45
研修終わって特別擁護老人ホームに入ったけど、高齢だからといって
なめたらいかん。車いすにすわったきりの女性なんだけど、うっかり
制空圏を通ると「ガシッ!」と手首をつかまれる。その素早さといったら
まるでカメレオンの舌だ。握力もすごい。
で、ゆっくりゆっくり会話して離してもらわなきゃならない。

22 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:39:54
あ、ご挨拶遅れました。
今年もよろしくお願いします!

23 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:40:39
作業所も無理しないでね。

24 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:42:06
地盤固め うん、一番時間をかけてやるべきことだからな。
これをいい加減にやると後々困ることになる。ゆっくりじっくり
やりましょ。

25 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:42:38
子供さん二十歳おめでとう
きっと母に感謝しているはずだよ

26 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:43:12
アンパンマンで喜んでた子が、成人とか、凄い事だよね。
ある意味子を持つ薫さんは凄いな、と。

27 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:43:29
「目標」ならいいけど「強迫」になると逆戻りになるからね。

28 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:45:41
間違えた。養護 が 擁護 になってた。

29 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:46:55
いやー育児ブログとか読むと、幼児の頃本当に大変みたいで、そこをやった薫さんは凄いよ。
出かけてると自然に痩せるよ。
ソースはわし。

30 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:49:24
痩せようとして移動の道のりでストリートファイトをやらかす薫殿

31 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:49:27
身長171で10月102キロだったのが、正月で2キロ戻ったものの今97キロだよ!

32 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:50:18
ゆっくりゆっくりだよー

33 ねこま ◆VjExCsZ5l2 :2017/01/02(月) 22:50:57
おつー

34 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:51:24
はよねれ乙でしたったかたん

35 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:52:16
はれ、みんなゆっくりゆっくりって言うでしょ。
それが結局早道だよ。 乙

36 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/02(月) 22:53:52
2017'
薫さんに幸せいっぱいやって来ますように

37 猫にゃん :2017/01/04(水) 21:49:48
明けまして、おめでとうございます。挨拶が遅くなりました。今年も、薫さんがしんどくない程度に、朗読が聴けたら、いいにゃー

38 猫にゃん :2017/01/04(水) 23:44:23
とても、複雑で胸が締め付けられる話ですね。何を言っていいのか、分かりません(TОT)何かとねも、辛く悲しいき持ちです。長時間の朗読、ありがとうございました。おつでした。

39 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/04(水) 23:53:43
ジェベタスティール コーリングユー ♫

40 猫にゃん :2017/01/05(木) 23:15:31
こんばんは〜うーん。やっぱり複雑で、難しい問題ですね。今日もありがとうございました。おつでした。

41 猫にゃん :2017/01/06(金) 21:19:09
こんばんは〜いろいろ、知らない世界があるのだな〜としみじみ
感じますね。今日も、ありがとうございました。お疲れ様でした。

42 ぷりんまま :2017/01/08(日) 18:11:57
あけおめ!&久しぶりの拝聴*\(^o^)/*
薫さんが前向きになってるところが
すごいね。良かったね。これからも無理せず、ゆっくりいきましょうo(^▽^)o
坂東眞砂子はいーね。『狗神』『死国』 長編だけどよかったらどーぞ

43 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/08(日) 19:02:39
聴きに来たら終わった。
残念。
バグダッドカフェ借りたよ。

44 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/09(月) 01:39:47
紙媒体じゃなくてデジタルにしたら拡大できるし
少しは読むの楽にならないかな?

45 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/09(月) 01:39:47
老眼辛いですね

46 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/09(月) 01:44:19
おつです
また次回楽しみにしてます

47 コスモス :2017/01/09(月) 21:26:20
こんちゃ
事件簿楽しみ

48 猫にゃん :2017/01/09(月) 21:42:09
こんばんは〜この本を朗読してもらって、障害の方の話が、こんなふうに犯罪に巻き込まれたり、不幸な生活を送っているのを知らかったです。とても、辛い話ですね。今日も、朗読ありがとうございます。おつです。

49 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/09(月) 21:52:51
こんばんはー あめばかりふてこまたこまた あしうらまさじしながら
はいちょ

50 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/09(月) 21:57:55
大津

51 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/10(火) 21:49:04
こんばんはー きょはかぜがびゅびゅふいていえが
がたがたがたがたがたがたがたがたがたがたしる
いながわさんがひこしてきたかともた はいちょ

52 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/10(火) 21:50:29
父親が父親なら母親も母親だな。
確かに人の知るところになる事例はほんの一握りなんだろうね。
楽することばかり考える役人の姿を見ると
日本はまだまだ人権後進国だと思う。

53 猫にゃん :2017/01/10(火) 21:56:18
こんばんは〜今回は何って言っていいのか、分かりません。今日も朗読、ありがとうございました。おつつつつ。

54 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/10(火) 21:58:59
読むのも気持ち悪かったろうね。乙でしたろいも

55 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/10(火) 21:59:31
今来たら
もう終わった?!(笑)

56 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/12(木) 20:40:02
こんばんわ!
今日は最初からきける〜(≧∇≦)

57 弥生町のオカマ :2017/01/12(木) 20:49:02
チンポ?

58 猫にゃん :2017/01/12(木) 21:03:24
こんばんは〜お風呂に入っている間に始まってたですね。残念(TОT)途中からですが、聴かせてもらいます。

59 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/12(木) 21:06:24
こんばんはーーーー きょははぴたんこてきたーーー
なぞのこなうまうまーーー こなあつめてとかしてじょみゃくちゅしゃしたら
もとはぴになるよかん はいちょ

60 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/12(木) 21:18:40
視覚障害の辛さは大方の人が容易に想像できるが、聴覚障害も
それに劣らず辛いそうだよ。
視野の外からいきなり人が現れたりするとかなりびっくりするそうだ。

61 猫にゃん :2017/01/12(木) 22:22:09
とても、難しい問題ですね。何も言えないので、聴くばかりです。今日も、朗読ありがとうございました。お疲れ様〜です。

62 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/12(木) 22:22:37
ああ、髪を洗ってるときに「だるまさんがころんだ」って
言ったんだろうね。あれって頭の中で思うだけでも、なんか出てくるって
言うしね。

63 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/12(木) 22:27:01
仕事の仲間に聾者がいたよ。読唇ができる奴だったから
ほぼ不自由なく会話ができた。
短期間で一番仲良くなったけど、その理由を聞いたら
「一番わかりやすく話すから」って言われた。
たしかに、簡潔に話すようにしてたかな。

64 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/12(木) 22:31:12
おつる

65 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/12(木) 22:31:45
だらだら見るのにいいのは「死霊の盆踊り」だろ

66 ぷりんまま :2017/01/16(月) 20:42:34
乙でーす*\(^o^)/*
先週からはじまたNHKのドラマ『お母さん、娘をやめていいですか』が薫さん好みくさいかもよ〜ふふっ

67 猫にゃん :2017/01/16(月) 21:30:34
こんばんは〜ろうあ者の犯罪が多いとか、初めて知りました。手話とかの話もビックリでした。難しい問題ですね。今日も、朗読ありがとうございました。おつつつつ。

68 猫にゃん :2017/01/17(火) 21:33:41
こんばんは〜何だか何とも言えない、辛いですね。世の中が大きく変わらないかぎり、障がい者の方が不自由なく、暮す事は出来ないんでしょうね。(╥﹏╥)
今日も朗読、ありがとうございました。お疲れ様のおつです。

69 猫にゃん :2017/01/17(火) 21:44:37
とても、分かりやすい本を朗読してもらって、良かったです。手に取る事が、なかった本かもしれないので。辛い話しだけど、為になる本だと思います。最後の裁判の話は、とてもやりきれない、心が痛い話でした。

70 猫にゃん :2017/01/17(火) 22:09:11
長時間の朗読、お疲れ様でした。m(_ _)m

71 :2017/01/17(火) 23:00:13
今年初にご紹介出来た本が、今まさに私の目の前にある問題なので、
勝手にではありますが、読ませて頂けて良かったと思います。
8〜9回に渡り、お聴き頂きまして、誠に有難う御座いました。

72 猫にゃん :2017/01/23(月) 21:18:46
こんばんは〜遅れました。今から、聴かせてもらいます。凶悪は怖かった

73 弥生町のオカマ :2017/01/23(月) 22:18:17
チンポ?

74 猫にゃん :2017/01/23(月) 22:30:20
怖い恐ろしい事件です。DVDで見たけど、とても、怖くて見た後はブルーで、虚しかったと思います。これが本当の事件だなんて、怖わすぎです。とても、寒くなって来ましたね。体調に気をつけて下さいね。お疲れ様のおつです。

75 猫にゃん :2017/01/24(火) 21:53:59
こんばんは〜怖い事件、映画でも恐ろしい内容なのに、現実はどれ程怖く恐ろしいことか(TОT)今日も、朗読ありがとうございました。お疲れ様でした。

76 猫にゃん :2017/01/24(火) 22:24:00
映画では分からない細かいことが、本ではよく分かりますね。ジャーナリストの方の大変さが伝わります。でも分かっていくごとに、怖い事実が現れるんだなぁ〜とふと思いました。

77 猫にゃん :2017/01/24(火) 22:31:15
長時間の朗読お疲れ様でした。m(_ _)m

78 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/25(水) 23:58:20
おばちゃん こんばんは
久しぶりにおばちゃんの声聞けるよ
寒いけど風邪ひいてないかい?

79 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 00:01:05
猫ちゃん大脱走w
ちゃんと帰って来てよかったね

80 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 00:52:31
これはトラウマになるな

81 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 01:04:47
猫又か…

82 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 01:17:01
おばちゃん怖いよ

83 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 01:21:15
ノンストップ蚊取り線香w

84 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 01:23:28
1シートは飲み過ぎだよ!
気持ちはわかるけど気をつけて

85 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 01:26:26
朗読最高でした!読み聞かせの達人です。

86 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 01:28:10
おばちゃん お疲れ様
あんま無理すんなよ

87 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 22:03:10
「いや、おばちゃんじゃねえんすけど・・」

88 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 22:07:12
こんばんはーーーー ゆきはぴくすぎたけどきおんがひくくて
ろめんがつるつるだーーーーーー しりあいのひとがじょせつしゃに
ついとつしてけがはたいしたことなかたけどくるまがあぼーーーーんになたーーー 
かおるどのもすっころばないでふゆをのりきるよろしーーーー

89 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 22:18:39
くらなんとかさんってクラプトンさんに違いない。

90 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 23:13:59
こんな奴らがこっそり遺体を埋めた上に、そうとは知らずに
マイホームを建てて住んでる人だっているんだろうな。

91 猫にゃん :2017/01/26(木) 23:14:20
こんばんは〜先生の狂気の姿(リリーフランキーさん)がゾッとするほど怖かったです。思いだしました。今日も長時間の朗読、ありがとうございました。とお疲れ様でした。薬飲み過ぎないで下さいね。心配ですよ。

92 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 23:15:06
なん.....だと,,,,,

93 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 23:16:37
この場合は「じょうばん」だね
常磐貴子はじょうばんこうしじゃないね。

94 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 23:19:20
をいをい、1シートとかやめれ 乙でした はよ寝れ

95 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 23:20:04
安定剤を「がーっと」飲む人もおらんわなw

96 拙者名乗るほどの者では…。 :2017/01/26(木) 23:23:05
おお!ロックファンがおるんか!まぜて!

97 弥生町のオカマ :2017/01/28(土) 09:45:36
チンポ?

98 猫にゃん :2017/01/30(月) 22:08:02
こんばんは〜あれと思ったら、聞こえなくて、やっと聞こえた。

99 猫にゃん :2017/01/30(月) 23:45:25
なかなか難しい、事件なんですね。ただただ、不気味です。長時間の朗読、ありがとうございました。おつです。

100 猫にゃん :2017/01/31(火) 21:53:32
こんばんは〜この事件はドラマの様な話ですが、実際に起こった事件なんですね。世の中は怖い事件が、溢れてるんだなと感じました。いつも、朗読ありがとうございました。おつおむおつのおつです。




■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa