■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

plus119「South Carolina」

1 : ティープクアー :2019/04/10(水) 20:58:11
4月になりました。
本日は色々新しい試みをしているのでもしかしたらお聞き苦しいところもあるかもしれません。
テストもせずぶっつけ本番で臨む心意気です。
問題があったらすぐにご指摘ただけると幸いです。


2 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 21:00:27
こんばんは。
春にはまだ遠いのか、寒いですw
今晩は、新しい試みとのこと。
作業しながらですが、楽しみにしながら拝聴します。


3 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 21:23:18
>放送事故
大丈夫です、音楽は流れてましたよ。


4 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 21:39:37
変えるということは、ある程度リスクを負いますよね。
仕方ないとはいえ、十年スパンのもので違和感あるのは残念ですけど。
システムがそんなに進んでいるなんてすごいですね。
周りがすごければすごいほど、残念さが浮き彫りになっている感じですがw


5 : コアドラ :2019/04/10(水) 21:52:58
こんばんサウスカロライナ

さみい!!!以上!!!

出先なので取り急ぎですが、ゆるゆる拝聴致します


6 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:02:01
>搾取から目を覚ませ

オタクはですねえ、そこに愛を注ぐんですよお!
8000円出したらタダで行けるんでしょう?
そらもう行きますよ


7 : 我那覇担当 :2019/04/10(水) 22:08:09
5万円するライブBD買えばライブ無料で観れるやん!
実質無料ってことだな


8 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 22:11:01
なんかDオタの方々から比べたら、ポ○モンで喜べている自分でよかったですw


9 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 22:12:18
かの姉、おつかれさまでした!
おやすみなさい〜。


10 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:12:43
映画見てるんですね!
翔んで埼玉とグリーンブックも…(メモはここで切れている


11 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:14:21
社長が何か言ってる????


12 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:17:24
>愛がすごい

愛は盲目って、言うじゃない?
あたしらくらいになると、そこの空気を吸うことが、マスト案件ですよ。


13 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:18:31
社長はP業に専念中ですか。


14 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:20:47
>競馬
アーモンドアイのドバイ侵攻
レッツゴードンキの好走(阪急杯)
などなど!


15 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:24:34
>世界の競馬事情

フランス(凱旋門賞など)、イギリス(キングジョージ&クイーンエリザベスなど)、アメリカ(ケンタッキーダービーなど)
世界の競馬も熱いです。
レースの金額で言うと香港やドバイのレースも有名ですね。

芝の欧州、砂の米国、マネーの香港、ドバイで覚えておけば大きく間違ってはないですね


16 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:30:23
>何頭出せるの?
>同じ馬主の馬は出るの?

日本国内だと18頭です
また、海外なんかだと同じ馬主(というか厩舎)から数頭だしはよくあります。
マラソンにペースメーカー役がいるように、競馬でもペースメーカーに近い役回りのお馬さんはいます


17 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:36:49
>鞭

鞭を入れるという表現をしますが、実際に叩かれると走る気をなくす馬もいます
馬によっては鞭を入れないで素振りだけをする技法もあります。(見せ鞭)

叩く位置とか馬によっても変わるようですよ。


18 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:40:19
>ペースメーカー

ライバルを意識しすぎないために配置されるそうです。決められた距離をこのラップタイムで走れば…みたいな意味合いがあるようで
あと、風除け役だとか。


19 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:41:28
>大佐は箱根駅伝出てるんだよね
>ああ、出てますよ!

こんなわかり易いウソなかなか聞いたことないわ!


20 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:43:18
>白バイの右側やってる
白バイって超エリートコースなんじゃ…


21 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:44:47
野球やるなら、予想しますよー

セは巨人とヤクルト、パは楽天ですねえ、首位は


22 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 22:46:25
金子ちひろ(漢字を変えたので変換できません)が炎上しているのが悲しいです。
ヤクルトと楽天……。
去年の春は圧倒的最下位だったのに。
ヤクルトは去年の最後の勢いがあるんですかね。

ソフトバンクは柳田が肉離れで離脱してます。


23 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:47:47
>見せ鞭
馬の視界に鞭を入れることでここでスパートをかけるという合図になります


24 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:50:58
金子弌大(かねこちひろ)


25 : 我那覇担当 :2019/04/10(水) 22:54:23
では、今回もペナントレースをやりますので、皆さんのとかのかさんのは大地が代理で場所を選びます

https://xn--l8j0c9d.com/yssYpP7B5CdYytQGXP9G


26 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 22:55:12
清宮は手の平の骨を折って手術して療養中です。
なんか、スラッガーには多い怪我らしいです。
あまり心配するようなことじゃないようです。

こないだもリリーフで出てきて5失点でしたからね(金子
高梨はヤクルトで勝ってます。
日ハムはなんで出したんでしょうね。


27 : コアドラ :2019/04/10(水) 22:57:20
巨人の応援なんてするわけな……

岡本!ここじゃあ!三冠王とったらんかい!!


28 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 22:58:59
広島は、新井と丸がいないのは大きいかもですねー。
でも、勝てると思うんです。

中日は根尾くんが怪我したり本当失敗してますね。


29 : 我那覇担当 :2019/04/10(水) 22:59:01
https://xn--l8j0c9d.com/TgeQ0AMhKZcfzKYkZ7qH
こちらで結果をお待ちください


30 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 23:02:35
吉川は、メンタル弱いのに、去年二試合連続頭にデッドボールを与えて退場したのに、
よく立ち直ってますよね。
丸が入ったから、坂本を二番に置けるのが強いですよね(巨人


31 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 23:04:09
落合は二年連続で三回とっていたかと(三冠王
規格外ですよ。

三冠王は、HR、打率、打点の首位打者です。


32 : コアドラ :2019/04/10(水) 23:04:19
>リスナーはオリックス

\(^o^)/


33 : 我那覇担当 :2019/04/10(水) 23:04:25
今年はこうなりました!

大地→阪神
大佐→横浜
かのか→ヤクルト
SEEDS→広島
ドル→中日
リスナー巨人

大地→ロッテ
大佐→日ハム
かのか→楽天
SEEDS→ソフトバンク
ドル→西部
リスナー→オリックス


34 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 23:05:55
秋山は西武ですよ。
選手がいろいろ出ていったのでどうなるんでしょうね。
でも、勝てないことはないと思います。
正直強いです。

金足は吉田くんで日ハムです。


35 : コアドラ :2019/04/10(水) 23:06:09
>西武は誰??

有名どころはおかわりくん、山川、森友哉、秋山翔吾など。
巨人から内海も来ました


36 : コアドラ :2019/04/10(水) 23:08:29
根尾くんが大阪桐蔭で、吉田くんが金足農業ですね。
ちなみに優勝投手は大阪桐蔭の柿木くんで彼もまた日ハムです。(ドラフト五位)


37 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 23:11:20
おつかれさまでした。
あっという間の二時間でしたね。

最後音量でかかったですw
まだもう少し寒いようなのでご自愛くださいね。
野球は楽しみです。


38 : 棒読み大根/ヒロト :2019/04/10(水) 23:14:32
あと、社長が話していたのは小さくてよく聞こえてませんでした。
話しているのはわかったんですけど。

皇太子殿下も60近いですからね。
なにがあるかわかりません。
長く続いて欲しいですけども。


39 : コアドラ :2019/04/10(水) 23:15:44
今宵ももうこんなお時間ですね
途中からなので余計にあっという間です。

しばらくバタバタしそうなので途中からとか増えそうですが令和に向けてということで。

寒の戻り、体調崩しやすい時期ゆえ皆様ご自愛くださいね。

お疲れ様でした


40 : ティープクアー :2019/04/10(水) 23:22:59
本日も聞いていただきありがとうございます!
次回平成最後の放送もよろしくお願い致します。


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■