■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

plus72「Liebesprinzessin」

1 : ティープクアー :2017/03/25(土) 20:57:40
3月は別れの季節ですね。
本日は社長からとても重大なお知らせがあります。
TQD+、お楽しみください。


2 : 横浜埠頭で三寒四温 :2017/03/25(土) 21:12:03
皆さんこんばんは。
ここ数日、気温が低い日が続いてますが、
皆さんはいかがお過ごしでしょうか?
先ほど、社長の重大発表との記載をみて
見なかった事にしようと思いながら
電車に揺られてかえりますよ。


3 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:13:23
こんばんは。

三寒四温が春の訪れを感じさせる時期になりました。
梅の時期が終わって、桜の開花はもうすぐそこまで来てますね、次の放送の頃には花見真っ盛りでしょうか。
寒暖差や花粉、年度末の追い込みで何かと疲れやすい時期ですが、
皆々様に於かれましてはお変わりありませんでしょうか。
世間のバタバタに流されぬよう、のらりくらりと乗り越えたいものですね。

さて、皆様、年度もそろそろ変わる今日このごろ、1年の目標、抱負は達成されましたでしょうか?

重大なお知らせ。一体何でしょう。社長がとうとう脱ぐのかしら……。
おっと、まだ日も跨ぐ前でしたね。

本日もゆるゆると拝聴させていただきます。


4 : 横浜埠頭で三寒四温 :2017/03/25(土) 21:18:33
最近、深夜のドラマで
「お前はまだ群馬をしらない」
にハマってます。

あんなに突風すごいんですか?
起立と礼の間のあれは必要なんでしょうか?
ちょっと聞いて見たくて書き込みしました


5 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:20:35
>果物の花粉

そのへんはよくわかりませんがハンノキ、杉、ヒノキともってる私、
ハンノキ花粉もちだからなのかりんごがあたくし食べれません。
いや、正確に言えば食べれはするんですが、そのまま食べると口腔アレルギーが出て大変です。
熱処理したジュースとかならいいんですけどね。


6 : 名無しさん :2017/03/25(土) 21:24:31
重大なお知らせだと!


7 : 名無しさん :2017/03/25(土) 21:26:22
かかあ天下とからっ風


8 : 名無しさん :2017/03/25(土) 21:28:34
<font color="#0000ff">注目に注目!</font>


9 : 横浜埠頭で三寒四温 :2017/03/25(土) 21:32:45
はやっ!え!どゆこと!


10 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:34:50
>りんごがハンノキの木から?

そういうのじゃないです。ドルさんの言うとおり属やら科が一緒です。。。


11 : 名無しさん :2017/03/25(土) 21:35:40
<font color="#00ff00">重大なお知らせだと、すっご一一い、がっくり。(笑)</font>


12 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:35:50
>重大発表
>ネズミの国に行った

よかったー!改編超えたーあぶねー。


13 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:40:25
>大佐に聞いておいてよかった

よし、今度聞こう……!


14 : 名無しさん :2017/03/25(土) 21:52:34
>>7

かかあ天下群馬 VS ハチキン高知


15 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:53:23
>かかあ天下は働き者って意味

あー、だから上毛かるたすぐ答える不思議なダンスおばさんこと井森美幸さんとかめっちゃ仕事してんのか-


16 : 名無しさん :2017/03/25(土) 21:55:22
<font color="#ffaa00">透明な魔法?
DJさんたち、見れるか?</font>


17 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:56:39
注文多いわ!まったく!出来るか!色変えなんて!(めんどくさい


18 : 名無しさん :2017/03/25(土) 21:57:31
>>14

注意: ハチキンの意味は分からなくても、調べないように! 振り、振りじゃないんだからね。
(内緒: 振りかもね?)


19 : コアドラ :2017/03/25(土) 21:59:06
<font color="#ff7f00">
>通路に並んでるお客さん
>ゲットアウトオブヒア
こっから出てけとか言えるかww</font>


20 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:00:53
<font color="#ffb973"> >>16

きっと見えないと思うんでやめて差し上げてください。。。</font>


21 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:01:02
群馬人、又の名を上毛人
栃木人、又の名を下毛人



昔、今の群馬・栃木地域に毛の国があったとさ・・・
その人たち、毛深かったのかな? どうなんだろう。


22 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:04:26
<font color="#00ffff"> 鶴舞う形の群馬県</font>


23 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:06:43
>>16

裸の王様か?


24 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:07:29
>>16

ctrl + a を押しても、見えるよ。


25 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:10:05
>喫煙エリア外で喫煙

大佐が英語で
ヒア!スモーキング!ノー!スモーキングエリア!オーバーゼア!
とか言ってたのかなあ


26 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:14:35
<font color="#004920">>知ってたのかなあ、調べたのかなあ
>(緑ね)

やり方があるのは知ってました。
ただ、微妙に違うんですよ!したらばって。書くのが!


>鶴舞う形の群馬県
上毛かるたあるある。井森美幸さんに50音振ると速攻で返してくるアレ。</font>


27 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:15:45
群馬出身の総理大臣多いよね。

今でも、山口県出身の総理大臣が一番多いのかな?


28 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:17:14
群馬と言うとやっぱり、べべ観音、珍宝館だな。地元でも有名なのかな?


29 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:20:09
>色々あるんだ(色の付け方)

アメー●とか忍●でブログ書いたことある人は多分HTML方式で書けるの知ってるはず。
色の指定は一緒なんです。16進数で。でも表現の仕方が違うんです。


30 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:21:39
>>22

山口は元、長州藩の系譜で総理大臣が多いんだよね。

安倍さんとかも、元々、山口だよね。鹿児島{薩摩}は山口{長州}ほど、多くないよね。


31 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:24:29
>珍宝館

秘宝館の類だと勝手に思ってました


32 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:24:56
>>28

女性DJさん、地元だから、珍宝館知っているんだ。地元の人はほとんど知っているのかな?
べべ観音は珍宝館の別名の一種なのかな?


33 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:25:24
>かのかさんなら出来る

出来ると思います。したらばではこうすれば色つけれるとかそういう表現式知ってると思うんで。


34 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:26:56
北海道、でかいどう



おいでませ、山口 ← となんで、都道府県を紹介するフレーズで、最も有名ですよね。


35 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:28:12
北海道の有名人と言うとやっぱり、

大泉洋

だな。ほかに誰か有名な人いたかな?


36 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:29:18
>そうだ京都へ行こう

それってJRのCMじゃあ


37 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:30:05
ホワイトベリー

夏祭り


38 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:33:24
>キャッチキョピー

全力脱力、無気力ラジオTQD+


39 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:36:56
>黄色で書いてほしかった

注文多いわ!意固地なラーメン屋か!


40 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:38:33
お暇[いとま]しますね。

DJさんたちじゃーね。


41 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:40:17
>さくら!

リスナー一同「誰のどのさくらだろう…」


42 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:45:32
>森山直太朗のさくら

これを聞くと卒業シーズンだなあと。


43 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:46:48
>ワールドツアーはこれで終わり。

寂しくなるなあ。


44 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:47:50
>我々DJだったのか
>チェケラ

DJの偏見いい加減にしろ!!!


45 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:48:28
>DJ風に

FMラジオか!ドルフィンペプラーか!


46 : 名無しさん :2017/03/25(土) 22:53:04
おつかれさま


47 : 横浜埠頭で三寒四温 :2017/03/25(土) 22:53:35


合唱素敵ですね。
しんみりしました。
ソングカフェ終わりとは寂しいですね。
でも、リクエストはいいんですね?
よかったぁー。
僕、姐御の歌声好きなんです(告白)


48 : コアドラ :2017/03/25(土) 22:56:58
今宵ももうこんなお時間ですね。
毎度のことながら、時間が経つのはあっという間でございます。

……(ラジオの)DJか、そうか……

-------------------------
お送りしてきましたTQD+ あっという間にエンディングのお時間となりました。
いやー、あっという間ですね。今日もたくさんのお便り(レス)、ありがとうございました!
季節はすっかり春めいてまいりましたね。
油断するとまだまだ風邪を引いてしまいますから、皆さんご自愛くださいね。

最後にお便りが来てます
ラジオネーム コアドラさんから頂いてます
「Hey DJ!今日も素敵な放送ありがとう!次回も絶対聞きます!」

いつも書き込みありがとうねー!

さて、お時間となってまいりました。
TQD+、本日も無事完結。次回もどうぞよろしくお相手は大地、ドルフィン、谷風、SEEDS、でした!
さて、こちらを聞いてお別れです。

(松山千春さんの大空と大地の中でをかけてください。)

-----------------------
お疲れ様でした!


49 : コアドラ :2017/03/25(土) 23:01:06
律儀にちゃんと用意してるwww
ありがとうございますwww


50 : コアドラ :2017/03/25(土) 23:02:24
(毎回、曲名か歌詞に「大地」って入ってる歌を選曲して終わるテンプレ……これはきちいな。。。)


51 : コアドラ :2017/03/25(土) 23:05:06
かの姉箱番でお別れです。お疲れ様でした。


52 : ティープクアー :2017/03/25(土) 23:06:09
(本日も聞いていただきありがとうございました!次回もよろしくお願いします!!)
曲用意するの大変だからやめてね!


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■